Беру : другие произведения.

Хочу домой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто однажды пришло в голову и появился вот такой вот литературный этюд. Гм.

  Темная комната. Не видно практически ничего, только силуэт, похожий на гору тряпья, в углу.
  Слышен монотонный мягкий стук. Это был бы единственный звук, разбавляющий тишину, если бы не слышалось еще и тихое переговаривание. даже скорее перешептывание.
  -Нет.
  -Да!
  -Да нет же!
  -Ну, да-да-да!
  -Мы не пойдем никуда!
  -Почему?
  -Потому что.
  -Вредина. - обладатель голоса повыше говорит с хнычущими интонациями, будто бы канючит. Слышится тихое постукивание, будто кто-то стучит ножками по полу.
  Пауза.
  Снова слышится капризный голос повыше:
  -Ну, пожааалуйста? Здесь так скучно, а дома тепло. И кормят вкусно. А здесь нет.
  -Я же сказал, мы никуда не пойдем. Мне по слогам повторить? Не-пой-дем-ни-ку-да.
  -По-че-му?
  -Ты плохо себя ведешь.
  -Пфф. Ну, тогда отведи меня домой и поставь в угол! - пауза, словно выжидание. - Правда, здорово я придумал, а!?
  Слышен раздраженный вздох обладателя голоса пониже. Тихий стук.
  -Тебе же дома скучно станет.
  -Ну, конечно! - обладатель голоса пониже возбужденно мычит. Слышно, как он перебирает ногами по полу, будто от удовольствия. - Конечно, дома мне станет скучно! Но зато дооома!
  -Не пойдем никуда.
  -Что, опять? - раздраженный вздох. - Это уже начинает раздражать. Я же говорю, встанем и пойдем домой. Дома поедим, отоспимся, про...
  -Мы. Никуда. Не. Пойдем. Точка. Без объяснений. Просто потому что.
  -Бу-бу-бу.
  Тишина.
  -Не дерись.
  -Заслужил! Домой хочу!
  -Тогда лучше дерись, но домой мы не пойдем.
  -Тогда буду не просто драться, буду еще громко кричать, верещать и страдать всякой другой ерундой! Кататься по полу и бить ногами!
  Гора тряпья в углу шевелится, будто стремясь куда-то в бок, но замирает тут же.
  -Не надо. Завтра домой пойдем. Ладно?
  -Точно-точно?
  -Точно-точно.
  -Правда-правда?
  -Правда.
  -Ты неделю назад то же самое говорил!
  Молчание. Снова голос повыше:
  -Зааавтра домоооой... Какой каааайф...
  Зевок. Храп.
  Замолкает. Тишина.
  Усталый вздох обладателя голоса пониже:
  -Когда же это закончится?
  Дверной скрип. Луч света прорезает темноту и освещает тесную белую комнату, со стенами обитыми мягкой тканью.
  Гора тряпья оказывается скорчившимся человеком в смирительной рубашке. В комнате кроме него больше никого нет. Он недовольно щурится, от яркого света и чуть приподнимает голову и устало смотрит на заглядывающего к нему врача.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"