Берзенеля : другие произведения.

Хочу влюбиться (рабочее) глава 31-32

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 32 приятного чтения )))

Глава 31

Я оказалась в комнате, в который все было залито кровью. Откуда я здесь? Что я здесь делаю? Я смотрела по сторонам и ничего не видела, никого не видела. Сердце замирало в ужасе: вокруг меня только кровь, стекающая по стенам и собирающаяся в лужи у меня под ногами. Неожиданно чей-то пронзительный взгляд уперся мне спину. Я резко обернулась. Голубые, стеклянные глаза смотрели на меня. Я видела в них улыбку, они звали и манили меня, нежный молодой мужской голос соблазнял.

- Иди ко мне, - полный искушения, он обволакивал меня, заставляя двигаться против собственной воли.

И я шла по щиколотку, утопая в крови. Упала. Свет начал моргать. Свет цвета крови. Он моргал, устанавливая ритм моего сердца, а голос продолжал звать. Я пыталась встать, но ноги меня не слушались, знакомое ощущение беспомощности, я начала ползти. Каждое движение давалось мне с огромным трудом, капельки ледяного пота стекали по моему лбу. Одна сорвалась и упала. Кровавый пот! От ужаса я не могла вдохнуть, а свет мелькал всё реже.

- Эляна, - бархатистые, любимые нотки заставили сердце биться быстрее, - просыпайся, миелла.

- Нет, не отпущу. Иди ко мне, - звали голубые глаза.

Я не могла отказать им и продолжала ползти.

- Козявочка моя, проснись, это просто сон, - голос усилился. - Просто сон, ты сама можешь им управлять, - продолжал нашептывать на ушко мне он.

Волна тепла скользила по моему телу. Ощущение таких знакомых рук на моей талии, придало сил сопротивляться зову, и уже вместо голубых передо мной темно-синие с вертикальным зрачком, полные любви, нежности и беспокойства.

Зов становился все тише, его власть надо мной ослабевала, но все ещё не давала вырваться полностью и проснуться.

Легкие, как прикосновение бабочек, поцелуи, блуждающие по моему телу нежные руки, посылающие волны огня... И кровавая комната сменилась на мою каюту.

Страт прижимал меня к себе, лаская и целуя.

- Тшу, - прошептала я и повернулась в его объятиях.

Его губы накрыли мои, даря жаркий поцелуй полный нежности и любви. Я растворялась в нём, дышала им в надежде прогнать холод из моего тела, что подарил мне этот кошмар. И вот уже пламя затопило меня полностью, без остатка и я сама льну к моему капитану, подставляя тело под ласки, а губы под поцелуи.

- Ляна, сейчас не время, - хрипло, сквозь тяжелое дыхание прошептал он мне, - нужно собраться в кают-компании с докладом, миелла.

- Пусть собираются, - и заставляю его замолчать самым приятным способом.

Стон сорвался с губ и Тшу осторожно отстранился от меня.

- Нельзя, миелла, - попытался говорить строго, - ситуация осложнилась. Нужно как можно скорее решить, что с ней делать.

Я прекрасно понимаю, что он прав, но как же не хочется покидать постель!

Со вздохом встала. Руки еще немного трясутся от прожитых неприятных моментов во сне, но благодаря моему капитану, ужас уже отступил, лишь отголоски пережитого ещё немного дают о себе знать по мере того как спадает возбуждение.

В кают-компанию я зашла последняя. За столом уже сидели Броуминг, Мит, Стен, Серж, Мадлен и капитан. Не смотря на то, что места свободные есть, Страт встал и отодвинул мне кресло рядом с собой. Что ж намек понят. Села, там, где было предложено.

- Ляна, запомни, ты теперь всегда будешь сидеть по левую руку от меня, - объяснил свое поведение капитан, видя мое явное неудовольствие.

- Мы с тобой ещё поговорим на эту тему, я считаю, ты поступаешь глупо, показывая меня всем, - пробубнила я.

- Согласен, но это одна из традиций, которые я не вправе нарушать. Потом объясню и расскажу.

Ну, раз потом, значит потом, главное не забыть, а то сменит тему, в итоге так ничего не объяснив.

Пока я раздумывала над словами кэпа, обсуждение началось. Первым высказался Мит. Ничего нового он нам не поведал: общий ход операции согласно инструкции, количество трупов, операция завершена успешно, поставленные задачи выполнены.

- Сержант Боузел, ваши впечатления и мысли, - спросил его Страт.

- Транспортник класса М-28, довольно устаревший, классических модификаций нет, однако, переделанный вручную, дополнительно установлены силовые установки, щиты довольно новые и сильные, вполне способны выдержать прямое попадание крейсера, дополнительные подробности в рапорте, программное обеспечение вам лучше спросить у рядового Мола, вот его предварительный отчет, - и протянул кэпу планшет, - для остальных скажу, что программа изменена вручную. Установлены дополнительное вооружение класса Магма Ка - 15 в количестве двух комплектов по одному с каждой стороны транспортника, - при этом на трехмерной модели транспортника стали появляться надстройки, о которых говорил Мит, загораясь красным цветом, - электромагнитная пушка класса А-7, система маскировки класса Призрак - М2. Скорее всего, это не все, но большего пока сказать не могу, информация, полученная с корабля считана на 15%, - и замолчал.

Кэп внимательно смотрел на командира моей группы и молчал. Мит, видя это, растерялся.

- Сержант Боузел, я, кажется, спрашивал ваши впечатления и мысли, а не техническое описание борта. Для этих целей у нас есть техники, хотя проделанная вами работа хороша.

Взгляд Мита заметался по комнате в растерянности и остановился на мне. Я улыбнулась, стараясь подбодрить его, и видимо получилось, так как он неуверенно начал.

- Запущенное состояние, несоблюдение норм гигиены, отсутствие общей униформы и знаков отличия, мне кажется, это или пираты или контрабандисты, а техническое состояние корабля, только подтверждает это. Потому что в основном оружие оборонительного типа и усиленные щиты, маскировка из последних разработок, - и опять замолчал.

Всё время, что длился этот монолог инспектор Броуминг, что-то писал у себя в планшете, периодически поглядывая на модель транспортника. Казалось, что он совершенно не слушает, что говорит Мит, но стоило ему замолчать, как Броуминг сразу оживился.

- А что вы скажете о грузе? - явная провокация.

Мит опять замялся.

- Ну же смелее, - ужасная у него улыбка, я вам скажу!

- Груз, согласно записям - каменная соль. Больше мне ничего неизвестно, - осторожно проговорил он, а потом зачастил. - Но как только рядовой Мол считает всю информацию с внешника, я смогу сказать вам больше.

- Пока вы её считаете, борт будет уже тут и мы сами сможет все увидеть, - неудовольствием было пропитано каждое слово инспектора, отчего Мит резко побледнел. - Капитан Страт, зачем вы послали этих неучей... - он хотел ещё что-то сказать, но капитан перебил его.

- Инспектор Броуминг, вы забываете, какой приказ был дан "Медведю"? Повторю: "Транспортировать двух живых гуманоидов." А то, что курсанты не растерялись на своем первом реальном задании и выполнили все действия как по учебнику, только доказывает, что свое второе место на курсе занимают по праву, - затем повернулся к Миту, я же все это время сидела вжавшись в кресло и боялась лишний раз вдохнуть и тем самым привлечь к себе внимание. - Сержант Боузел, отличная работа, рапорт прошу переслать по внутренней почте не позднее завтрашнего утра. Копии информации с внешника тоже. Свободны.

Мит явно испытал огромное облегчение, и я видела, с каким трудом ему удалось сдержаться и выйти спокойным шагом.

- Рядовой Хорон, прошу вас, - обратился капитан к Стену.

Он же уже был готов морально к тому, что произойдет, так что смог спрятать свою нервозность.

- Выживших двое: человеческая женщина и приорийский мужчина в целости и сохранности были перемещены на борт Фантома. В данный момент оба находятся в регкамерах. Примерное время нахождения ещё около 8 часов для женщины и 13 часов для мужчины. Женщина: примерный возраст 20-22 года, истощение организма, перелом нижней правой конечности, беременность около трех недель, - капитан напрягся. - Мужчина: приориеец, примерный возраст - 100-110 лет, множественные колотые раны, на правом плече ожог третьей Б степени, перелом пятого и четвертого левых ребер, пневматоракс левого легкого, общее истощение организма. У обоих пациентов наблюдается следы пребывания в радиационной среде, обморожение лица и конечностей, отравление газами, какими покажет анализ крови, заражение простейшими паразитами, карантин не требуется, - и выжидательно посмотрел Страта.

- Повреждения мозга?

- Еще рано говорить, но при первичном обследовании, повреждения не выявлены.

- Плод?

Стен замялся, затем сглотнул и сиплым голосом ответил.

- Простите, капитан, сэр. В вопросах акушерства-гинекологии квалификации и знаний не имею. Генетика, тоже самое.

- Изучите этот конкретный случай вдоль и поперек, начиная от генетических отклонений и возможных заболеваний, вызванных радиацией, заканчивая возможными болезнями в будущем, - Серж кивнул, в знак того, что принял к сведению.

- Так точно, капитан Страт, сэр, как прикажете, - ошарашено от Стена.

Еще бы, это же огромный пласт знаний.

- Капитан-лейтенант, насколько я знаю, наши лаборатории располагают оборудованием, для проведения данных исследований?

- Так точно.

- Трупы? - опять к Стену.

- Еще не осмотрены, - я видела, как он нервничает, но держался Стен молодцом.

Он хотел сказать еще что-то, но Серж сжал ему руку и одними глазами приказал молчать.

- Хорошо, рядовой Хорон, ведете пациентов до конца, капитан-лейтенант Гюра вас проконтролирует. Свободны.

Гюра - это Серж что ли? Его кивок капитану подтвердил мою догадку.

Стен вышел. Осталась одна я. Мелкая нервная дрожь стала потихоньку пробегать по моему телу. Сейчас дойдет очередь и до меня.

- Капитан-лейтенант Гюра, согласны ли вы с оценкой повреждений и предложенным лечением рядовым Хороном?

- Полностью, рядовой Хорон - талантливый мальчик, - ответил ему Серж.

- Хорошо, под вашу ответсвенность.

- Так точно, капитан, сэр.

Кэп о чем-то задумался, я чувствовала нервозность, исходящую от него и мне это не нравилось. Дополнительно на нервы действовала и Мадлен. Ее пронзительный взгляд, казалось, уже прожег дырку у меня во лбу.

Стоило перевести взгляд на инспектора, как этот старикан тут же подал свой голос.

- А что же, вы капитан, не спрашиваете нашего молодого интуита, вы ведь не даром ее сюда пригласили? - проскрипел он.

- А что именно вы хотите от меня услышать? - осторожно спросила я.

А что мне оставалось говорить? Часть информации явно была сокрыта, да и те знания, что Мадлен и Броуминг против моего капитана, заставляли насторожиться и следить за каждым произносимым словом.

- Хотелось бы знать, что вы думаете о произошедшем на борту, - проплевал он в мою сторону.

Я перевела взгляд на кэпа с вопросом отвечать ли мне Броумингу или молчать.

- Повторяй за мной и включи глупую маленькую девочку, - проговорил он, и я сделал, о чем он попросил.

- Я думаю, что эти двое, скорее всего с аварийного корабля, контрабандисты отозвались на их сигнал СОС и взяли в качестве заложников, с последующей целью выкупа. Возможно, что хотели изнасиловать женщину, спутник не дал, завязалась потасовка, и результат вам был озвучен, - проблеяла я неуверенным голоском, хлопая ресничками.

Ну и фантазия у Тшу. Главное, что бы инспектор поверил.

- Бред, - выдала резюме Мадлен.

Еще бы, полная глупость, я с ней согласна, несостыковок очень много.

Страт только бровь приподнял.

- Озвучьте вашу версию госпожа Грейсон, - предложил ей капитан.

Мне, кстати тоже очень интересно было бы услышать ее версию. Свою я давно уже составила, но у меня и исходные данные другие.

С превосходством на лице, эта госпожа встала и стала расхаживать по кают-компании.

- Нестыковок много, моя дорогая, - ехидно проговорила она и начала перечислять. - Во-первых, кто им капсулы подключил? Во-вторых, откуда следы радиационного воздействия, обморожения, истощения? Что скажешь?

- Отвечай, что угодно кроме правды, - дошло от Тшу, - Поспорь с ней.

- Истощение - морили голодом,- начала я, продолжая изображать блондинку и заглядывая в глаза кэпу с мольбой спасти меня от ее расспросов. - Обморожение и радиация - мы не знаем где их держали пленниками, может в трюме, а может рядом с реактором.

- А кто же по твоему мнению, тогда помог им включить капсулы и погрузил их в анабиоз? - перебила она меня.

- Я не знакома с устройством анабиозных капсул, - и пожала плечами. - Я вообще думала, что их давно не используют, - между прочим, ответила чистую правду.

Анабиозными капсулами пользовались еще до изобретения криокамер. Как ни странно, но в природе можно найти все что угодно. И здесь именно такой случай: земноводные во всех мирах, не задумываясь, при ухудшении условий жизни погружались в анабиоз. И так же без проблем из него выходили. Когда расшифровали их код ДНК и выделили нужную РНК, то ученые смогли на основе этих знаний сделать сыворотку. Процесс был очень долгим, так как у каждого вида, коих только на Новве насчитывалось более 6000, были свои недостатки и достоинства, не всегда, подходящие для того или иного гуманоида и для той или иной ситуации. В итоге смогли синтезировать искусственную универсальную сыворотку, которая замедляла процессы в организме, как при анабиозе у земноводных. Камеры нужны, для поддержания оптимальных условий внешней среды: давления воздуха - теоретически можно выжить при разгерметизации отсека; оптимальной температуры - защита от очень низких или очень высоких температур снаружи, главное, что бы выдержал сам материал, из которого изготовлена капсула; влажности - достаточно высокая, что бы не сохли кожные покровы и слизистые, но не достаточно высокая, для начала процесса разложения - особенно важно, когда в анабиозную капсулу ложится раненый гуманоид. Однако при сильных ранениях, этот способ редко когда помогал, так как для вхождения в анабиоз требовалось несколько часов, за которые можно просто истечь кровью, да и далее уже в камере кровотечение, хоть и замедлялось, однако полностью не останавливалось. Управление и выбор режима работы капсулы находится снаружи.

Анабиозные камеры - прародительницы криокамер. Замораживать никого не стали, просто, при помещении в криокамеру, температура тела опускается ниже, чем при анабиозе. При этом делается ряд инъекций (основа, все та же универсальная искусственная сыворотка на основе РНК земноводных) в определенном порядке, которые приостанавливают процессы в клетках, замедляют кровоток, условно останавливается сердце (5-7 сердцебиений в минуту), под давлением подается кислород (любой другой газ/смесь газов, требуемый для другой расы) в легкие (несколько вдохов в минуту), в мозг электрические импульсы. При этом достаточно нескольких минут для достижения нужного состояния, что крайне важно при серьезных ранениях и больших кровопотерях. Человек впадает в, своего рода, управляемый летаргический сон или более глубокое, чем анабиоз, состояние. Криокамера, так же как и анабиозная капсула, защищает тело от воздействия внешних факторов, создавая внутри особую газовую среду определенной температуры. Управление и выбор режима находится снаружи.

Как обычно историю и теорию я знала, а вот как поместить человека (хотя бы) в анабиозную капсулу понятия не имела, так как первый раз ее увидела в действующем состоянии несколько часов назад.

Инспектор откровенно наслаждался нашей перепалкой, развалившись в своем кресле. Мадлен же пыхтела как паровоз, даже раскраснелась от испытываемых эмоций.

- Госпожа Грейсон, мне кажется, я просил озвучить Вашу версию событий, - с нажимом произнес капитан, пристально глядя на нее.

Мадлен резко остыла и сдулась.

- В принципе, ее версия имеет право, на жизнь, но у меня мало исходных данных, - залебезила она перед Стратом.

Я вот смотрю и думаю, ну что он в ней нашел? Кроме внешности и показателей больше ничего нет. Характер мерзкий, несдержанна, а судя по поведению, я бы сказала, глуповата даже. Или она настолько считает себя неотразимой и незаменимой, что позволяет себе так себя вести? Аккуратнее нужно быть в своих высказываниях и поступках, мадам! Я бы сказала, хитрее. Ты же женщина как-никак! Или мне просто Стен с ребятами много дополнительной информации в голову вложили...

От раздумий меня отвлек капитан, который передал Мадлен планшет.

- Вот все, по данной операции. Изучайте и выдайте свою версию событий. Здесь даже больше, чем знает рядовой Страт, - ответил на ее претензию капитан.

Что сейчас будет!

- Тшу, ты хоть умный, но дурак. Зачем ты ей сказал?!

- Ляна, поверь мне, так надо.

- А предупредить?

- Не успел, ты спала, я как раз пришел к тебе, обговорить это, а...

Крик Мадлен, договорить ему не дал, но я и так все поняла.

- Что??? - ей даже голос изменил от наплыва чувств. - Ты... Ты... Да как ты мог?!

- Мадлен! - рыкнул капитан. - Не забывайся!

- Я служила тебе почти десять лет, а ты променял меня на эту мелкую шлюшку?! - она не услышала Страта и продолжала уже теперь кричать. - Что ты в ней нашел? Ни кожи, ни рожи! Тощая, тупая девка, которая если бы не ты, то давно бы уже вылетела из Академии...

- Мадлен, - протянул с угрозой Страт и стукнул ладонью по столу. - Что ты себе позволяешь?!

После этих слов, планшет полетел капитану в грудь.

- Я устраняюсь, делайте, что хотите. Я посмотрю, как ты на коленях еще ко мне приползешь и будешь просить помощи, когда твоя женушка, не справится и допустит фатальную ошибку! - потом резко развернулась и вышла из помещения. - Всего хорошего!

В кают-компании воцарилась тишина на несколько минут.

- Инспектор Бруминг, у вас еще есть интересующие вас вопросы? - нарушил тишину капитан.

- Что с неопознанным бортом, которого засекли беспилотники?

- Отправлено преследование с целью перехвата.

- А если прыгнет?

- Приказ дан не преследовать и возвращаться. Если помните у нас с вами друга задача на первом месте?

Броуминг кивнул головой и встал с кресла.

- Тогда вопросов больше нет. Если появятся новые данные, передайте их мне, а тогда и вопросы будут. Когда следующий сбор по этому делу?

- Я сообщу вам дополнительно, когда появятся новые данные.

- Я бы хотел присутствовать на допросе выживших, вы ведь меня позовете?

- Конечно инспектор. Я скину вам на комм время и место допроса.

- Тогда всего хорошего. Буду ждать данные и допрос, - затем повернулся ко мне. - И поздравляю вас, рядовой Страт, - с издевкой поздравил он меня.

- Благодарю, вас инспектор Броуминг, - постаралась выговорить я без тени эмоций, которые сейчас бушевали у меня внутри.

Инспектор ушел, и нас осталось трое.

- Предлагаю переместиться в ко мне в каюту и там уже обсудить все, как есть на самом деле и в другом составе, - предложил Страт вставая из-за стола и предлагая мне руку, которую я, конечно же, приняла.

Через несколько минут, кают-компания осталась пустой.

Глава 32

Не успела за нами закрыться дверь каюты, как Серж напал на Тшу с отповедью.

- Страт, ты вообще понимаешь, что просишь от ребенка? Что бы получился хороший, заметь не отличный, не замечательный, а просто хороший генетик, полжизни нужно проучиться! А ты от него требуешь полного отчета. Он не справится, не сможет просто изучить нужный объем информации, тем более что у него даже базы никакой нет, - разошелся медик не на шутку.

- А мне и не надо, главное пусть вопрос изучает, - спокойно ответил Страт.

- А зачем тебе это? - в недоумении.

И это чувство я с Сержем разделяла. Я тоже что-то тут логики не улавливала.

- Представь, что это ребенок Такеши. Представил? Вот, то-то и оно.

Интересно, это они сейчас о ком? Нет, о ком догадываюсь, а вот при чем тут отклонения у ребенка, я не поняла, о чем и спросила несмело.

- Тшу, - начала я, дотрагиваясь до руки мужа.

- Да, Ляна?

- А что такого, если у ребенка найдут отклонения? - Страт на меня посмотрел таким взглядом, что я невольно началась оправдываться, сбивчиво стараясь пояснить мой вопрос. - Ну не понимаю я, зачем из этого делать такую трагедию? - в сердцах высказала свое мнение. - Чем гадать, что будет да как, не проще ли избавиться от него? - слово 'аборт' я, почему то произнести не смогла. - А потом, когда все последствия радиации будут устранены, тогда и думать о продолжении рода?

Страт замер, пристально вглядываясь мне в глаза. Наверняка, сейчас пытается разобраться в моих чувствах. Я сразу подозревала, что ментальными разговорами наша связь не ограничивается и чем дальше, тем четче я его чувствовала. Вот и сейчас, превалирующей эмоцией у Тшу было неверие и... страх, что ли?

Серж сел, излишне осторожно и медленно, как будто боялся совершить лишнее неосторожное движение. При этом он очень пристально вглядывался в лицо кэпа.

Что-то тут не так...

- Тшу, - тихонечко позвала я его, - я что-то не то сказала? Объясни мне, пожалуйста, я же ничего не знаю, - и такие жалобные-жалобные глазки сделала.

Мой муж пару раз моргнул, а затем отмер совсем и посмотрел на меня задумчиво.

- Ляна, а ты вообшше детей ххочешшь? - медленно выговорил он.

Его шипение мне очень не понравилось, да и ощущения его тоже. Чего там только не было: сожаление, легкий страх, обида, неверие, но главной эмоцией была боль. И чем дольше я молчала, тем больше боль разрасталась.

А я не знала, что ему ответить. Впервые о том, что я могу стать мамой я задумалась менее суток назад и кроме паники, никаких других эмоций эта возможность не вызвала. Раньше эта мысль просто не посещала мою голову, так как для этого действа желательно, что бы было двое разнополых, генетически совместимых гуманоида. И, как известно, носителя Y-хромосомы в моем ОЧЕНЬ близком окружении не водилось. Факт моего замужества еще не улегся в моей голове и осознание этого не наступило. Да и само понятие 'ребенок' было для меня из разряда чего-то нематериального. Нет, я знала, что его нужно кормить, пеленать, менять подгузники, что придется вставать по ночам, что это огромная ответственность и прочее, и прочее. Но одно дело знать, а другое понимать. Я вот пока это только знала и не была готова это понять и тем более испытать на себе. Видимо, мой материнский инстинкт еще спит. Крепко спит. Очень крепко спит.

Так что, так и не найдя ответа, пришлось выкручиваться. Просто, если сказать правду - то Тшэтсуо обидится (я, почему то была в этом уверена), а если соврать... Врать не хотелось.

- Пока нет, не хочу, а вот когда закончиться практика, можно будет и подумать, - надеюсь, к тому времени материнский инстинкт-таки проснется, притворяться мне не пришлось, покраснела я совершенно по естественным причинам - обсуждать такие темы я смущалась, тем более в присутствии Сержа.

Кстати о Серже. Все это время он тихонечко сидел на кресле и старался слиться с обивкой. Ага! С его-то комплекцией! Стоило мне произнести слово 'нет', как он вздрогнул и слегка побелел и, кажется, даже немного втянул 'шею' в плечи, просто если раньше плечи начинались от ушей, то теперь получилось, что уши растут из плеч. Странная реакция какая-то!

- Хоррошшо, я дам тебе эти трри года, - неожиданно произнес Тшу.

Я вздрогнула. Лицо Сержа вытянулось, выражая крайнюю степень удивления. Да, что вообще происходит, неужели, мне никто ничего не объяснит?! Я даже немного испугалась. Нет, я прилично испугалась, потому что мое состояние заметил не только Страт, но и Серж.

- Слушай, капитан, может, ты уже объяснишь Эляне свою реакцию, а то девочка уже боится, - спасибо тебе Серж, вот не ожидала такого участия.

Тшу вздохнул, запустил руку в волосы и взъерошил их, явно решая, объяснять или нет. Нужно его немного подтолкнуть к нужному мне решению. Так что я подошла к нему, положила руку на грудь, привлекая его внимание к себе и заглянув в глаза сказала:

- Тшу, ты мне обещал все объяснить. Я ведь ничего не понимаю и могу где-то ошибиться и сделать что-то не так, так помоги мне, пожалуйста. Расскажи.

Еще до того, как он начал что-то говорить, я поняла, что победила.

- Придется начать издалека, - сказал он на выдохе. Не шипит уже, и это хорошо. - Может, закажем чего-нибудь поесть, а за ужином я и продолжу?

- Давай, а то пока всех дождешься с голоду можно умереть, - настроением у медика поднялось сразу, как только речь зашла о еде, и он в предвкушении уже потирал ручки.

Мой желудок тоже не стал отбиваться от коллектива и согласно заурчал, требуя свою порцию белков, жиров и углеводов. Себе я заказала отбивную, овощи и, конечно же, кружку джара с булочкой.

- А кого мы ждем? - задала я интересующий меня вопрос, пока ждали ужин.

- Только Леонида, он сейчас уже должен подойти, - ответил мне капитан.

- Ну что ж, слушайте, Серж, тебе это тоже будет интересно, - начал он, когда мы сели за стол. - Хоть приорийцы и более взрослая раса, чем люди, однако, наша хищная сущность гораздо сильнее выражена, чем у вас. Это связано с разными эволюционными процессами, протекавшими на наших планетах. То, что мы с людьми генетически совместимы, вообще, очень странно, но об этом в другой раз поговорим. Сейчас же я не буду вдаваться в подробности, скажу только, что нашими предками были ящеры или как вы их называете - динозавры, - и помахал перед нами своей рукой в пигментном узоре и когтями. Только теперь я заметила, что и правда, рисунок на коже, чем-то напоминал роговые пластинки змей или ящериц. - Не знаю, как земные ящеры, а наши в брачный период ведут себя определенным образом. Во-первых, это борьба за самку - самцы дерутся за право ухаживать за самкой. Бойни у них довольно жестокие. У нас право на женщину, тоже нужно заслужить. Происходит своего рода... обряд посвящения, есть такое слово? - спросил он у нас и Серж кивнул. - Так вот, обряд посвящения... - он задумался, через несколько мгновений продолжил, - там несколько этапов, не суть важно каких, главное, пройдя все этапы, мальчик получает приставку 'тор' к фамилии и право на женщину, в смысле, право ухаживать за женщиной с определенной целью, - поправился он, разрезая полусырой кусок мяса.

Как только сок с кровью стал вытекать из разреза, меня прошиб холодный пот, перед глазами сразу возникли воспоминания о найденных ранее трупах. Я сглотнула появившуюся во рту вязкую слюну и отвела взгляд. Серж наливал себе в бокал что-то густое и рубиново-красное. Воспоминания, которые оставил мне сон и ощущения теплой крови у меня под ногами заставили тошноту подняться до невыносимых пределов.

Зажав рот рукой и забыв о любых правилах приличия, я резко встала и бросилась в туалет. Рвало меня долго. В какой-то момент ко мне подошел Тшу и сначала придержал волосы, а потом и саму меня, когда мое грязное дело было сделано.

Сил не было совсем, только слезы текли по лицу от пережитого. Тшу наговаривал мне в ушко всякую ерунду, я не вслушивалась в слова, мне достаточно было его спокойного голоса, который давал надежду, что все будет хорошо.

Истерика закончилась, и Страт поднял меня и подвел к раковине, помог умыться, подал пенку для чистки зубов со стаканчиком воды. Эти такие знакомые и повседневные действия окончательно привели меня в себя, и я несмело улыбнулась моему мужу.

- Спасибо, прости, что не дала покушать, просто... - палец на моих губах не дал мне закончить фразу.

- Я так все и понял, миелла, ты молодец, ещё долго продержалась,- улыбаясь, нежно проговорил он, поднимаясь сам и одновременно поднимая меня. Спасибо ему большое, ноги меня держали с трудом.

Стоило нам выйти, как Серж приподнял бокал, который держал в руке и сказал:

- С первым откатом! - и преподнеся к губам, немного отпил той самой красной жидкости.

Тошнота опять накатила, но сдержаться у меня все-таки получилось. Слава Богам! А то второй раз такого позора я бы не пережила. Тем более, что к нам присоединился Леонид, пока меня не было.

Аппетит пропал совсем, так что, извинившись, я взяла свою кружку джара и отправилась на любимый диванчик. Мужчины о чем-то переговаривались, я особо не вслушивалась, как-то не до них сейчас было. В данный момент, меня мало интересовали технические детали операции по спасению Такеши (именно так и звали анабиозного приорийца) и его спутницы. Как-то вопрос о детях меня захватывал гораздо сильнее, а точнее та фраза моего супруга, о трех годах. Вот, что он хотел мне ею сказать?! То есть, как только подойдет срок окончания практики, а соответственно и Академии, так меня тут же будут стараться изо всех сил обрю.... хм, простите, сделать меня беременной?! Нет! Не хочу!

Волна злости затопила меня. Кто там говорил о равноправии полов? Ага, точно, равноправие, как же! Завоевать право на самку? Вот, кто для них женщины - самки! Зае... кхе, круто, в общем!

Муженек, наверное, почувствовал мое состояние, так как тут же оказался рядом со мной, оставив своих собеседников одних. Как бы поставить щиты на эту нашу связь?

- Ляна, ты почему злишься? - аккуратно спросил он меня.

Правда, чего я злюсь? Ведь, причин-то нет? Совсем же нет, никаких, совершенно. Ага, точно! Как бы не так! Причины были и было их много. Я взглянула на этого приорийца и... Меня тут же сграбастали на руки и оттащили в спальню, не забыв при этом закрыть дверь от посторонних ушей и глаз.

- Ляна, что случилось?

- Тшу, ты реально не понимаешь? Или только претворяешься? - все, я кипю, щипю и пузырюсь! Правда, стараюсь сдерживаться.

- Не понимаю, - он тоже начинал злиться, и тоже сдерживался.

- Тшу, вот встань на мое место, - начала я. - Мало того, что ты обманом, практически, женился на мне, посвятив меня, так сказать, постфактум в это событие. Все решил за меня и, даже, личные данные мне поменял без моего ведома, так еще и оповестил всех об этом! - скоро пар вырвется наружу, сдерживалась я из последних сил, что бы не закричать. - Подставил под удар! Или ты решил ловить на живца? Так мог просто попросить сыграть меня, разве бы я ТЕБЕ отказала? - он что-то пытался мне ответить, но я не давала вставить ему и слова, высказывая все то, что накопилось за последние сутки. - Ты обо мне подумал? Я, как и любая другая девушка мечтала о свадьбе, а тут?! А Мадлен, ты думаешь, она не станет мне мстить?! А инспектор Броуминг, он и так на меня плотоядно смотрел, а теперь что будет? Мало мне этого, так ты еще со своими детьми ко мне пристал! Мне восемнадцать! Ты понимаешь? ВОСЕМНАДЦАТЬ!!! Да какие, к черту, дети?! Я сама еще дите, да я даже еще не поняла, что значит жить в браке, а ты дети? А заканчивать Академию я как буду? В одной руке ребенок, в другой - плазменник? И хоть бы что рассказал... так нет, только недомолвки и постановка перед фактом - традиция, - попыталась передразнить его я.

Стоило мне на секунду остановиться, что бы вздохнуть, как рот был закрыт поцелуем.

Так Тшу меня еще ни разу не целовал. Я захлебывалась в эмоциях его и своих. Он целовал меня неистово, как будто боялся потерять. Руки прижимали меня с такой силой, что казалось, еще чуть-чуть и затрещат ребра. Боль, желание, горечь, страх, отчаяние... Я отвечала ему тем же, кусая его губы сильнее, чем требовалось. Царапала его спину и в кулаке сжимала волосы. Не я, а моя боль и страх будущего руководили моими руками и телом.

Затем поцелуй изменился. Меня уже не удерживали, приподняв над полом. Аккуратно посадив меня на кровать, Тшу сам опустился передо мной на колени и поцелуем вымаливал прощение, за свои действия. Напор сменился нежностью, еще сильнее разжигая костер страсти. Я сдалась и прильнула к нему в попытке почувствовать жар его тела.

Медленно завершая поцелуй, делая его все более спокойным и целомудренным, Тшу успокаивал меня и себя. Страсть медленно, но верно сменялась нежностью. Прикосновения не разжигали, а успокаивали. Через несколько минут, весь мой негатив выплеснулся, и я снова была собой.

- Успокоилась, - нежно прошептал он мне в макушку, гладя меня по спине.

- Угу, - я не хотела говорить, сейчас мне было так хорошо!

- Миелла, - выдохнул он и отстранился. - Надо закончить ужин, ты пойдешь со мной или подождешь меня тут? Я быстро их выпровожу и приду к тебе.

Я отрицательно мотнула головой.

- Я пойду к себе, - сказала я, надеюсь твердым голосом.

Тшу моментально напрягся.

- Ты придешь?

Он смотрел на меня такими глазами, а внутри него бушевала такая буря, что я сдалась.

- Да, только йоки заберу и приду.

- Я буду ждать тебя.

- А когда приду, то ты мне расскажешь ВСЁ!

- Расскажу, все равно, рано или поздно пришлось бы это делать. Так почему бы не 'рано'!? - задал он риторический вопрос и подал руку.

Так рука об руку мы вышли из комнаты, и только лукавый взгляд Леонида, скользивший по мне, сказал, что наш внешний вид не остался незамеченным.






 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"