Берзенеля : другие произведения.

Хочу влюбиться (рабочее) глава 41-42

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конец главы 42, ночью ждите начало 43-ей

  Глава 41

  Последующие двое с половиной суток прошли у меня под лозунгом: "Не сдаваться без боя!" Отшивать Шесса мне совершенно не хотелось, как-никак, а он сам со мной стал дружить, что могло быть выгодно для нашей с Тшэтсуо проблемы, но интуиция каждый раз давала понять, что открываться ему не стоит. Так что приходилось кое-как отвечать на его вопросы и всячески крутиться, не давая важной обо мне информации.
  Зато я вдоволь "выспалась" в глазах нового для меня друга, а на самом же деле проваливалась в транс.
  Перво-наперво, я вспомнила наше с ним знакомство до мельчайших подробностей. И задумалась. Чему же такому научил ее Сёришша? Взглянула на свои побитые костяшки и дотронулась до них, слегка скривившись от боли. Ее удары по манекену не могли нанести таких повреждений, максимум легкое покраснение, но не сбитые в кровь костяшки. Специальный материал, полностью имитирующий упругость и плотность тела не давал возможности повредить собственное тело в процессе тренировки, тем более так сильно, как это было у меня. Причина была в особенном скелете всех снарядов для тренировки ближнего боя, начиная от элементарных груш, заканчивая абсолютно достоверными манекенами и тренировочными биороботами. Но роботы немного из другой оперы, так что не будем о них, а вернемся к конкретной модели манекена, которого я нещадно избивала. Так вот, "тело" и "скелет" такого типа манекенов полностью повторял того или иного гуманоида, да в принципе и любого другого существа (главное заказать и, естественно, заплатить за нестандартный образец), по всем физическим показателям, но материал менял свои свойства при ударе свыше определенного показателя и становился более "упругим", чем сильнее в него били. Так что, не важно, какую силу вкладывал в удар тренирующийся, получить повреждений он все равно не смог бы. А я вот получила весь спектр удовольствия и поморщилась, дотрагиваясь до опухших рук.
  Еще раз вспомнила и проанализировала свои ощущения от того момента, когда наносила удары Шессу. Получилось, что кисти я травмировала именно тогда. Мдя! Как только выйду из карцера, то обязательно первым делом, нет вторым, отправлюсь за разъяснениями к моему дедуле. А первым - это намажусь от головы до пят реггелем.
  Прерывалась я только на сон и прием пищи. В эти моменты Шесс активизировался и заваливал меня вроде бы совершенно ничего не значащими вопросами, но умеючи очень легко можно выудить интересную информацию как обо мне в частности, так и о моем муже и наших отношениях в группе в целом. Я старалась вести себя, как стандартная блондинка и отвечать ничего не значащими фразами. Главным моим ответом во всех интерпретациях о моей успеваемости в Академии стал: "Капитан заботился о своей невесте и не давал меня выкинуть из Академии" или "Кэп, сам меня тренировал дополнительно, когда я не справлялась". Как-то так. Не знаю точно, но мне кажется, что он все-таки купился на мой театр одного актера, по крайней мере, его эмоции говорили именно так, а интуиция одобрительно помалкивала.
  Очень хотелось потренироваться, как и просил Серишша, но побоялась своими непонятными со стороны манипуляциями вызвать новый шквал вопросов от мужчины. А было бы очень хорошо развить и закрепить это умение. А то я такое уже второй раз делаю, а как понять не могу! Обидно, досадно, но ладно. Будет у меня еще время и консультация у специалиста.
  Но размышляла я конечно же не только на тему моих новых умений. Главным образом я постаралась, пока было тихо да мирно, систематизировать все имеющиеся данные о заговоре и нападениях. И пришла к неутешительному выводу.
  Во-первых, с большой долей вероятности я могла утверждать, что главного из заговорщиков мы еще не знаем и скорее всего, это тот, кого даже и заподозрить мы не смогли бы. И очень жаль, так как эта информация никоим образом не помогла приблизиться к его раскрытию.
  Во-вторых, не уверена, но вполне может быть, а интуиция все чаще меня подталкивала именно к этому решению, что какой-то фактор мы не учитываем. Вроде бы и головоломка складывалась как нельзя гладко, но настолько гладко не бывает, тем более что я совсем еще сопливый интуит и запросто могла что-то упустить. И, скорее всего, упускала.
  В общем как я вижу ситуацию. Один из самых сильных (в плане весомости) членов Совета, скоро покинет этот бренный мир и передаст свои полномочия, а с ними и голоса своему приемнику - моему мужу и капитану первого ранга сверхтяжелого крейсера "Фантом" Тшэтсуо тор Страт Рамм. И ничего в этом такого не было бы, если бы не новейшие технологии, использованные при создании "Фантома", которыми и заинтересовался Штаб ОТ. Капитан Страт, естественно, не желает раскрывать эти технологии Штабу. И Штаб решает его не пряником, так кнутом вынудить раскрыться. Как раз в это время одна нам небезызвестная мадам Грейсон изо всех сил мечтает отомстить бросившему ее любовнику. И какая удача! Эта сама мадам оказывается штатным интуитом на "Фантоме", к тому же довольно сильным интуитом, проработавшим не один год бок о бок с капитаном. Первая парочка заговорщиков найдена.
  Однако какими бы силами не обладали наши первые два подозреваемых, Тшу в первую очередь приориеец, и действует согласно договора со Штабом, но не в разрез интересов своей расы. И отсюда следует, что по-хорошему он им 'Фантом' не отдаст, да и Совет тоже не захочет терять этого преимущества перед другими расами, входящими в Союз. Сегодня союз и общие игрушки с горшками, а завтра каждый сам за себя! По-этому какими бы прекрасными ни были перспективы, надо заметить, что довольно сомнительные перспективы, от 'выведения' новых приорийцев (три положительных результата и пять мнимых за последние двенадцать лет - капля в море в разрезе целой расы, да и не факт, что способности приорийских супер-деток будут полезными, тем более что их еще вырастить и обучить нужно (читай, сохранить от возможных и мнимых покушений на их многострадальные и, пока еще, не окупившиеся мозги и способности, теми же самыми противниками смешения крови, а так как они состоят в Совете Приора или близстоящие к нему, то силы и финансовые потери при этом составят не одну тысячу кредитов)), противники и борцы за чистоту крови находят в вышеозначенном Штабе (человеческая раса тоже не пальцем деланная и конкурентов имеет не хочет, да и еще большее усиление более сильной расы им не к чему) союзников и сдают время и маршруты следования генетического материала (человеческих девочек и мальчиков псиоников).
  Тем самым убиваются два, точнее три зайца одним ударом.
  Первый заяц: в интересах двух сторон снижается до минимума шанс родиться приорийскому поколению next.
  Второй заяц: смерти деток-псиоников значительно подрывают авторитет Тшэтсуо, тем самым он теряет голоса и как следствие вес в Совете и моральное удовлетворение госпожи Грейсон от унижения тор Страта, как отказавшего ей бывшего любовника. Опять же, соблюдены интересы двух сторон.
  И третий заяц: боевые действия имеют все основания для вывода Тшу из игры всерьез и надолго, а возможно и навсегда. А тот факт, что капитан Страт - перспективный адмирал ничто по сравнению с возможной наживой для Штаба. А адмирала можно и нового вырастить. Действия Совета в случае смерти Тшэтсуо и отсутствии у него наследников нужно узнать у моего мужа, что бы просчитать их действия в этом направлении.
  И остается последняя - четвертая заинтересованная сторона, мотивы и цели которой не ясны. Но эта сторона одна из самых главных в этой истории, потому что именно она и является если не инициатором заговора, то точно мозгом, а главное снабжением военными мощностями этой кампании. Осталось выяснить кто это, что ему надо и почему он все это затеял!?
  Эх, узнать хотя бы один ответ на предыдущие три вопроса и разгадать оставшуюся часть головоломки стало бы на порядок легче!
  Принесли ужин (обед я благополучно пропустила) и вынырнула из транса. Выругалась про себя очень матерно и схватилась за голову. Голова болела. Даже можно сказать, что болела сильно, а болеутоляющего у меня, конечно же, с собой не было. Кажется, мои раздумья на сегодня окончены. Кое-как запихнула в себя ужин, стараясь абстрагироваться от безостановочной болтовни Шесса. Боги, сколько можно трепаться?! Мы все-таки в карцере, а на дебатах, что бы я безостановочно слушала его высказывания. Хотелось забиться куда-нибудь в уголок и постараться заснуть. Сон мне всегда помогал справиться с болезненными ощущениями, и сейчас я очень надеялась использовать эту же тактику. Только бы этот сказочник замолчал!
  Неожиданно для самой себя следующая фраза привлекла мое внимание, и я собрала последние крупицы сил, что бы понять ее значение.
  - ... вот тогда там оторвемся, Эляна. Я предлагаю тебе сходить в 'Пристанище'. Там подают отличные коктейли, а уж, какая развлекательная программа! - и он со смаком причмокнул и мечтательно замычал что-то.
  Интуиция сразу же и встала в стойку. К чему бы это?
  - Ты сейчас о чем? - интерес в моем голосе даже не пришлось изображать.
  - Ты что не знаешь? - и засмеялся, а я только скривилась от пронзившей виски боли. - Меньше, чем через два стандартных месяца у нас у всех будут увольнительные на стандартные двое суток.
  Ну, забыла я, да, и что? В принципе, если честно, то я изначально не помнила об этом, что мне там в этих увольнительных по большому счету делать? Мальчишки-то, конечно, сразу в побегут в бары, а оттуда в хостелы. Я же побродила бы по магазинчикам пару часов, может сходила бы потанцевать... Раньше! А теперь? Понятия не имею, надеюсь, что в магазинчики меня все-таки отпустят, так сказать, восполнить потери своего гардероба.
  А Шесс тем временем продолжать вещать.
  - Ты была на Торуне?
  - Нет, расскажи, - надо же выказывать интерес, а то такой источник информации может запросто иссякнуть.
  - О-о-о, - опять мечтательно, я прямо-таки представляю, как он лежит на спине, закинув руки за голову и, в предвкушении, прикрывает глаза, а на губах у Шесса расплывается довольная улыбка. - Представь себе огромный комплекс, включающий в себя все возможные и не только удовольствия. Одних баров там двести тридцать восемь, пятнадцать бассейнов, три из которых находятся в огромных парках и полностью имитируют атмосферную среду со всей возможной флорой и даже некоторой фауной, про количество магазинчиков со шмотками и косметикой и прочей шушерой я вообще молчу - они исчисляются тысячами, аэросалоны, гоночные треки, стадионы на 'открытом воздухе', девочки... - после девочек он опять замычал в экстазе и ушел в свои мечты, не попрощавшись со мной. А я и рада!
  Теперь осталось только понять, что именно мне хотела сказать или подсказать моя интуиция. Вопрос был достаточно интересным, а главное актуальным. Не даром из огромного количества вываленной на меня информации мозг зацепился именно за рассказ о Торуне. Но голова не отела думать совершенно, а так как до увольнительных еще практически два месяца, я решила оставить все на потом, когда смогу адекватно реагировать на внешний мир.
  Это была последняя ночь в карцере, которую я спала ужасно из-за твердого матраца, не мягкой подушки, еще не прошедших синяков и ушибов, но главным образом из-за непонятных снов. значение которых я никак не могла понять. Но слава всем богам мои трое суток наконец-то закончились сразу после обеда, хотя с утра я еще кое что все-таки вызнала от Шесса относительно Торуна.
  Итак, со слов Шесса выходило, что Торун - это комплекс, расположенный на орбите ныне мертвой маленькой планетки Браха, находящейся в Системе Красного Крыла. Фактически, планета не мертва, однако, разумные расы покинули ее еще до начала последней войны, так как вышеупомянутая планетка исчерпала свои ископаемые ресурсы, одновременно испортив ее климат на столько, что для самовосстановления Брахи потребуется не одна сотня лет, а терроформировать ее экономически нецелесообразно, так как география и климат совершенно не располагают ни к какому виду проживания (достаточно холодно, правда, температуры там не достигают каких то жутко отрицательных температур, среднесуточная температура составляет около 0 С), ни в качестве туристической базы (все по той же самой причине) и используют ее, разве что, для различных видов экстремального отдыха.
  По неподтвержденным данным (ага, я так и поверила в это) на планете находится перевалочная база всяких криминальных элементов, которым нужно на время где-то скрыться от ясного взора правоохранительных органов. Мне в это было крайне трудно поверить. Сколько бы времени не находилась там эта самая база (будем считать, что она там есть) и ее до сих пор не вычислили и не пропихнули туда наблюдателя, в это верилось с трудом. Скорее всего, база и правда маленькая и до сих пор не несла ощутимой угрозы для Штаба в целом и приорийцев в частности, а практика показывает, что лучше уж пусть такие места существую под бдительным оком военных, чем после зачистки перебазируется в неизвестном направлении и ищи ее потом на просторах необъятной Вселенной. Так что нужно будет об этом поподробнее узнать у Тшэтсуо.
  Интуиция опять подсказала, что двигаюсь в правильном направлении, и я удовлетворенно улыбнулась самой себе.
  А вот орбитальная станция 'Торун' до сих пор осталась еще с тех - довоенных времен, которую и переоборудовали для увеселительного времяпрепровождения. Не самый популярный комплекс, но самый близкий для нас. Надолго никто отпускать 'Фантом' не будет, но в мирное время каждому военнослужащему полагался отдых с обязательным выходом на поверхность планеты или как в нашем случае (исключения на псевдовоенные операции) на базы отдыха, во избежания развития различных психозов, связанных с замкнутым пространством корабля и длительным нахождением в открытом космосе.
  Боязнь открытого космоса так или иначе, но затронула все известные нам расы. Корни этой фобии лежать в боязни больших открытых пространств. В какой-то момент человек или любое другое разумное существо просто начинает понимать свою ничтожность в масштабах целой Вселенной, причем затрагиваются даже те представители разумных, который никогда не покидали не то что своей родной галактики, но и даже родной системы, но проводящие огромное количество времени в открытом космосе. Жителей орбитальных станций почему то эта неприятная сторона не затрагивала.
  Но я отвлеклась и за своими мыслями не заметила как подошел ко мне очередной дежурный и выпустил меня из карцера. Когда же мне вернулся мой коммуникатор дежурный заговорил.
  - Рядовой Страт, мне велено передать вам, что вас ожидают в кают-компании, - и хотел уже было развернуться, но мой вопрос его догнал.
  - Это все?
  Он сначала непонимающе посмотрел на меня, а потом как-будто что-то вспомнил.
  - Нет, вам просили передать что бы вы не задерживались, - на этот раз он демонстративно отвернулся от меня и занялся своими очень неотложными делами.
  Ну раз ждут... Не стала их заставлять себя ждать и прямиком отправилась в кают-компанию, прямо как и была в карцере: не мытая, помятая и нечесаная. Синяки, ушибы и ссадины подождут еще несколько часов. Мысль о душе и мягкой постеле в обнимку с моим любимым мужчиной давала сил на преодоление последнего препятствии, стоящего на пути между мной и нашей, теперь уже, с капитаном каютой.

  Глава 42

  В кают-компании царила полнейшая тишина, когда я вошла и, придерживаясь Устава отрапортовала о своем прибытии согласно приказа. Села на, теперь уже, свое место, как и прошлый раз, слева от капитана и приготовилась слушать.
  Ах да, забыла сказать о тех, кто сидел со мной за одним столом. А состав сидящих был довольно интересным: капитан Страт; инспектор Броуминг; тор Гробс; капитан-лейтенант Гюра; какой-то мужчина - приориеец лет под двести, судя по нашивкам - подполковник космо-десантных войск; мужчина - человек, около ста лет - подполковник артиллерийских войск; мужчина - человек лет ста - ста двадцати - майор разведки и женщина - человек, лет девяноста - майор космо-летных войск. Вроде никого не пропустила.
  Судя по всему, дискуссия уже началась и прервалась лишь на несколько минут с моим появлением, давая всем отдышаться и еще раз обдумать свои мысли. Воздух разве что не искрился от накала страстей в помещении. Кэп по столу придвинул мне планшет, и я начала его изучать, а дискуссия опять продолжилась.
  - Я все-таки считаю, что вы не правы... - врезались отдельные фразы в мое изучение данных на планшете.
  А почитать было довольно интересно - это был отчет, оставленных для слежки, беспилотников. За время нашего отсутствия (в данный момент мы находились опять в том секторе, где были найдены наши анабиозники) в секторе был засечен катер и, судя по данным сканеров, моим знаниям в классификации и основных показателях это класса кораблей - это был какой-то не правильный катер, а его передвижении в секторе казались на первый взгляд хаотичными, но это только на первый. А вот на второй... А если прибавить и мои способности, то получается, что вернулся тот самый неопознанный борт, который мы уже имели честь засечь на своих радарах. И его хаотические движения не что иное, как поиск подхваченного нами транспортника.
  - Мы нужны в другом секторе, а сюда можно послать и капдва Бирма... - опять врезались отголоски фраз в мои мысли.
  Ладно, здесь мы изучили, а дальше что? А дальше интересно. Опять на самом краю захвата сканеров наших беспилотников дважды было засечены искажения неопределенной природы. Не находись мы в межгалактическом пространстве, их можно было бы списать на довольно крупные куски либо космического мусора, либо небольшие метеориты, но опять же 'но'. В межгалактическом пространстве возможность наличия метеоритов крайне мала, да и траектория полета совершенно не вяжется с основами астрофизики, астрономии и прочими астро-. Наличие мусора тоже маловероятно, хотя и не исключено, так как уже говорилось ранее, этот маршрут не самый распространенный, да и прыжки планируют обычно так, что бы запрыгнуть на окраине одной галактики, а выпрыгнуть либо уже в другой, либо не в окрестностях, а хотя бы между ними придерживаясь условной середины.
  - Нападений, как ни странно, не происходит, хотя мы проводили уже три семьи... - страсти накалялись и еще несколько минут и высокие чины сорвутся на банальную ругань.
  - Тшу, покажи мне Торун и наше местоположение относительно него, - попросила я мужа.
  Тшэтсуо с небольшой задержкой выполнил мою просьбу, предварительно с недоумением посмотрев на меня.
  - Увеличь и отметь точки Диптрехса.
  В кают-компании резко стало на несколько тонов тише и заинтересованные взгляды уставились попеременно, то на меня, то на карту.
  - Поставь вертикально, мне не видно.
  Голоса уже практически смолкли и лишь некоторые шепотки еще долетали до меня. А я не могла оторвать взгляда от карты и как всегда, когда я была близка к отгадке, у меня резко стало быстрее биться сердце.
  - Эляна, потрудитесь, объяснить то, что мы видим тут и какое это имеет отношение к обсуждаемой теме? - скрипучий, издевательский голос Инспектора ОТ обратился ко мне.
  Я даже не заметила, как впала практически в полный транс, потому что теперь, когда ответ был почти получен, меня выкинуло из него. Я очнулась, а мысль утекла от меня, как сквозь пальцы вода.
  - Инспектор Броуминг, - я кипела от злости и с силой сдерживала порыв убрать внутренние блоки и кинуть в него весь мой негатив, но понимая, что, скорее всего, это было сделано специально, сдерживалась и только голос, срывающийся на шипение, говорил о той буре чувств, что бушевала у меня внутри. - Неужели, у вас нет знаний, как следует себя вести с интуитом, находящимся в рабочем трансе? - после этих слов он сощурил глаза и пристально посмотрел на меня.
  - А вы были в трансе? - издевательство открытой воды.
  - Представьте себе! - я не стала перед ним лебезить, вывел он меня, да и на себя я злилась тоже довольно сильно. Тоже мне, млин, блондинка нашла, где и перед кем открывать некоторые карты и знания! - А теперь, что касательно обсуждаемого вопроса, - обвела взглядом сидящих за столом офицеров и продолжила. - Нападения будут и от того, где будет находиться Фантом ничего не измениться, наш противник переместиться вместе с нами и тогда найти его базу будет сложнее, - затем ткнула в карту пальцем и произнесла единственное слово. - Торун.
  В помещении повисла тишина, и аккомпанементом ей было только шипящее натужное дыхание Инспектора Броуминга.
  - Тшу, лучше всего его каким-то образом изолировать, - затем встала и уже всем вслух. - Капитан Страт, сэр, прошу разрешения удалиться.
  - Свободны, рядовой, будьте на связи.
  Я только хмыкнула в ответ и, отдав честь, с гордо поднятой головой удалилась из кают-компании в сторону наших с мужем комнат.

  Боги, я наконец-то в душе! Какое же это блаженство смыть с себя всю эту грязь и запахи, которыми я простиралась в карцере, с тела. Если бы кто-нибудь мне сказал ещё несколько месяцев назад, что я проведу трое суток меньше чем в метре от санузла, рассмеялась бы прямо в лицо! А жизнь вот как поворачивается. Жутко серьезный и строгий куратор, мечта всех подрастающих девушек нашей и не только Академии, оказался давно в меня влюбленным мужчиной. При этой мысли по телу прошла теплая волна нежности и радости. А я ведь даже не надеялась получить в своё распоряжение ТАКОГО мужчину! Кто бы мог подумать? Я фыркнула от этой мысли и счастливо улыбнулась, ведь теперь можно не лгать самой себе и честно признаться, что теперь уже мой муж (потрясающе звучит), мне давно нравился. Ровно с того самого памятного дня в спортзале, просто разница в социальном положении и его безымоциональность не давали даже возникнуть мысли о том, что какие-либо отношения вообще могут быть. А сны с участием кого-то напоминающего моего куратора, ах, да, теперь уже капитана, хотя в них всегда и присутствовал человек, но это не меняло того, что моему избраннику были присущи черты, имеющиеся у приорийца.
  Вы не подумайте, мои мечты не носили сексуального подтекста почти никогда дальше целомудренных объятий и легких поцелуев они не доходили. Я мечтала об уютном уголке с моим мужчиной, об ужине и приглушенном освещении, о прогулках при свете дневного светила и ночных спутников. Стандартный набор, описываемый в любом из любовных романов. А сколько я сама для него придумала речей, мест и ситуаций, где он признавался мне в вечной и неземной любви?! Неземной? Я расхохоталась от этой мысли. Да уж, еще какой неземной вместе со словами любви, прогулками и свиданиями! А свадьбу он устроил выше всяких похвал!!! До сих пор помню наше "застолье", море подарков и их приглашенных дарителей. Настроение упало и, даже долгожданная вода перестала приносить удовлетворение. Я ведь ничем не отличалась от других девушек и также как и они давно уже составила план сего празднества, но увы и ах, не суждено видимо.
  Со злостью закрыла воду. Обидно, хотя я и счастлива от того, что Тшэтсуо меня любит и наши чувства взаимны.
  Зеркало не порадовало меня моим же отражением. Скажу даже больше! Я ужаснулась тому, что в нем увидела. Мдя, красотка, твою ж дивизию! Как меня еще из кают-компании не выгнали, не понятно. Грязь, конечно же, отсутствовала, да и вряд ли волосы висели грязными сосульками, к тому же я предварительно собрала их в пучок, но вот опухшая щека и разноцветная ее боевая окраска... красота да и только. Ну и пусть будет стыдно капитану, ведь знал же в каком виде я появлюсь после места моего наказания. В конце-концов, мог бы назначить совещание на час позже, я как раз бы успела хоть немного привести себя в порядок. А ещё лучше было бы, если бы вообще созвал нас на следующий день, у меня бы от синяков и опухолей остались бы одни воспоминания. Вот!
  Надула губы и показала язык своему отражению. Сейчас я избавлюсь от этой нательной росписи, и пусть ей будет страшно!
  Регенерационный гель - замечательное изобретение конца прошлого века. Конечно, состав существенно изменил свой состав, но только в лучшую для меня сторону, потому что теперь на избавление от гематом уходит гораздо меньше времени, а про анестезирующий эффект я вообще молчу. Не смотря на то, что большинство ушибов уже практически не болели, с каждым новым обработанных кусочком моего тела, я начинала чувствовать себя более живой, настроение опять поднималось вверх, а мелочи начинали радовать. Жизнь прекрасна и удивительна! И вообще, устрою-ка я небольшой праздник для моих мальчишек и ставшими почти друзьями гуманоидов на борту.
  Щелкнула дверь. Ага, мой великий и ужасный капраз вернулся.
  -Миелла, - позвал он меня и, не дожидаясь ответа, заглянул в ванну. - Ты как? - спросил, оглядывая тропическую маскировку.
  - Уже живая, - улыбнулась и повисла на шее, требуя свой поцелуй.
  Тшу не противился и вскоре поцелуй грозил перерасти в нечто гораздо большее, нежели приветствие. Я только сейчас, находясь в его объятиях поняла, насколько мне не хватало этих губ, запаха, крепких рук и шаловливого хвоста, который уже вовсю баловался перемежая ласки на грани с щекоткой и тех самых движений от которых у меня уходил в отпуск мой мозг, оставляя тело в распоряжение инстинктов.
  - Подожди, - и попыталась немного оттолкнуть его хоть немного, ага, да, мне прямо так и позволили. - Тшу, да подожди же ты, - вырывалась я хоть и не в полную силу, но уже настойчиво. - Ай, синяк. Больно же! - меня тут же отпустили.
  - Покажи. Ты его уже помазала?
  - Нет, - надула губки, - мне не достать. Поможешь?
  Тюбик сразу же перекочевал в руки Тшэтсуо и меня без слов развернули на сто восемьдесят градусов. Вздрогнула от неожиданности прикосновения прохладного геля к моей теплой коже, а затем сразу же размякла под действием умелых и немного горячих рук.
  - Тебе бы массаж сделать, нужно хорошенько разогнать кровь. Попроси Стена или кого-то из медиков, но лучше Стена, - проговорил он странным голосом.
  Пристально посмотрела на Тшу и не поверила, даже щиты приоткрыла, а затем улыбка сама собой расползлась от уха до уха.
  - Тшу, ты никак ревнуешь?! - с неверием и радостью спросила.
  - Ревную. Не хочу даже представлять, как какой-то мужчина будет касаться тебя.
  - Прекрати страдать глупостями, - и опять подошла к нему впритык, и поцеловала открытый кусочек груди, выглядывающий из приоткрытого комбинезона. - Ладно, до чего дошли ваши прения?
  Муж отстранился и провел рукой по волосам, взъерошив их.
  - Решили еще на некоторое время остаться здесь. Ты мне объясни про Торун. Причем тут он?
  - Торун, в принципе, ни причем, а вот Браха... Расскажи, что ты знаешь о ней знаешь. И я спрашиваю не о географических и климатических особенностях планеты, - и направилась в спальню, о которой мечтала последние трое суток. Тшу пошел за мной.
  - Браха... - задумчиво протянул он. - Что именно ты хочешь услышать?
  - Честно? - задала риторический вопрос я и неуверенно продолжила. - Не знаю, но уверена, разгадка всей этой эпопеи с истреблением детей-псиоников именно там. Так что расскажи, что знаешь.
  Тшэтсуо задумался, и между его бровей залегла складка.
  Я смотрела на своего мужчину, нежась в его тепле и даже долгожданная любимая кроватка, мягкая подушечка и невесомое, но теплое одеялко не могло заглушить щемящего чувства в моем сердце. Неожиданно мне стало безумно страшно потерять своего капитана, такого сильного и одновременно беспомощного, такого нежного и жесткого, равнодушного и обуреваемого десятками эмоций, целеустремленного и растерянного - самого любимого мужчину во всей Вселенной.
  Интуит отличается от других псиоников , какой бы это ни было тавтологией, но увы и ах, а именно гиперразвитой интуицией. Мы не умеем двигать предметы, как при телекинезе, или предсказывать будущее, посредством вещих снов или видений как у оракулов, мы не умеем воспламенять любые выбранные нами объекты, как это делают пирокинетики и ни в коей мере не являемся универсалами, которые могут совмещать в себе не только перечисленные выше возможности, но и прочие, что я не перечислила. Зато мы можем воспользоваться генетической памятью и мудростью множества поколений проживших свои жизни и передавшие свои знания потомкам. Главное уметь правильно истолковать сигналы, что посылает тебе твое подсознание. Выражаться это может по разному: в качестве предчувствия, снов, непонятному влечению к какому-либо объекту или неоправданное неприятие его же, нервное возбуждение при единственном действии или всплеск неконтролируемых эмоций от единственного произнесенного слова. Перечислять можно долго, по-этому интуиты и были выделены в отдельный класс последними и гораздо позже всех предыдущих. Никто не верил в интуицию, но она была, есть и будет.
  Вот и тогда, непонятно по какой причине, грудь сжала щемящая боль. Неожиданно я поняла, что с нежностью и затаенной грустью изучаю своего мужа, стараюсь запомнить каждую черточку его лица, каждый взмах его ресниц, только ему присущий запах, шелковистость его волос и меня посетил страх от осознания. Я прощалась со своим мужем. Я расставалась с ним на неопределенный период времени, а возможно и ...
  Немедленно прогнала эти мысли и закусила губу, болью стараясь отогнать не прошеные мысли.
  - Эляна, что с тобой? - встревоженный голос Тшу вывел меня из своих невеселых мыслей.
  - Все в порядке. Что там с Брахой лучше расскажи.
  Он внимательно посмотрел на меня. Да что б эту связь! Как бы мне суметь поставить и на нее непробиваемые эмоциональные блоки. Не всегда выгодно знание всех эмоций своей второй половины, а в данный момент, мне совершенно не хочется, чтобы Тшу копался в этом. Тем более, что я боюсь даже самой себе признаться в причине их возникновения. А он все продолжал вглядываться в мое лицо, стараясь выяснить, что со мной произошло.
  - Миелла, что случилось? - уже более настойчиво продолжил выяснять причину моего настроения супруг.
  - Тшу, - я практически умоляла его, - прошу тебя, сейчас не задавай мне этот вопрос, потому что тебе не понравиться ответ. Да и я пока сама не уверена в его правильности.
  Он какое-то время продолжил всматриваться в меня, но потом откинулся на подушку с тяжелым вздохом. Притянул меня к себе поближе и зарылся лицом в волосы.
  - Хорошо, сейчас я тебя ни о чем больше не буду спрашивать, но потом, когда сможешь, ты мне обо всем расскажешь. Обещай! - сказано это было таким тоном, что я не посмела ему перечить, тем более, что рассказать ему и правда придется. Но это будет потом, а сейчас я пока не готова поведать ему свои, буду надеяться, необоснованные страхи. Хотя, кого я пыталась обмануть? Себя?!
  - Браха, - опять напомнила я тему нашего разговора.
  - Браха, - согласился он и замолчал, а через минуту начал рассказ. - На Брахе есть база, о которой ни в одном из официальных источников ты не узнаешь. В сеть, конечно же, просачивалось множество слухов, но никому не удалось их подтвердить, так что они быстренько затихали, а спецслужбы качественно подчищали все следы и через пару дней даже малейшего упоминания или намека найти никто не сможет.
  - Тшу, ближе к делу, - получилось как-то излишне резко, и попыталась смягчить свои предыдущие слова. - Пожалуйста, - и поцеловала в уголок губ.
  - У-у-у, какая ты нетерпеливая, - чувственный шепот пронесся лавовыми реками по моим венам, когда он опрокинул меня на спину, нависая сверху.
  Мысли покинули мою голову. Точнее почти все мысли... Осталась одна, нет не мысль, а желание. Желание, которое подхлестывала наша связь, удваивая его и возвращаясь к Тшу. Замкнутый круг, порочный круг желания, накатывал как девятый вал, убыстряясь и увеличиваясь с каждой секундой подстегивающийся собственным желание и желанием моего мужа. Волна, цунами, лавина. Какими словами описать то, во что я с удовольствием окунулась? Не всепоглощающая страсть, а нежность, граничащая с безумием. Нежность, которой я пыталась застлать свой страх потери, страх возможного одиночества, страх возвращения на двенадцать лет назад и осознания, что никого и никогда рядом со мной из родных больше не будет. Нежность сквозь слезы. Я опять прощалась. Я отдавала себя и впитывала Тшэтсуо, заменяя свою душу его душой, свое сердцебиение на его. Каждый вздох выпивала из его губ и дышала с ним в унисон. Мы любили. Я прощалась.

  - И все-таки мне не нравится твое настроение, - с укором глядя на меня, произнес мой муж, когда я в очередной раз пропустила часть его высказываний о Брахе.
  К слову сказано, ничего особо удивительного или нового он мне не рассказал, никаких великих тайн не выдал. Все было именно так, как я и думала раньше: десяток не самых злостных нарушителей закона, в основном мошенники (Торун, как нельзя кстати, находился рядом, давая возможности промышлять на своем поприще и дальше); мелкие воры и шулера (Торун и здесь давал шанс жить красиво); наркодиллеры и контрабандисты (этих вообще полно во всех уголках, где собираются существа, подверженные любой из пагубных привычек); о девушках, точнее женщинах не самого тяжелого поведения вообще молчу, они есть любом уголке Вселенной по умолчанию (эти мадамы и мамзели везде и всегда найдут себе клиентуру); несколько скрытых ангаров и склады (ну кто бы сомневался) и прочие элементы, не утруждающие себя соблюдением норм законодательства, действующего на территории ОТ.
  Единственный о ком не было никаких достоверных данных и даже плохенького голоснимка - так называемый 'папочка' всех 'детишек', нашедших свое новое жилище на вышеупомянутой планете. По неподтвержденным данным сей криминальный элемент является человеком, предположительно не старше шестидесяти(!) лет, выходцем из военного ведомства Штаба ОТ (те, кто его видел и остался не только живым, но и имеющим возможность безнаказанно рассказать об этом кому-либо еще говорили о военной выправке сего товарсча и практически военной дисциплине, установленной им в их пункте проживания) и горящий необъяснимой ненавистью, направленной на приорийцев (скорее всего личные причины, так что даже незаконопослушным элементам убежища, пусть и временного, на Брахе не найти, а 'враги' уничтожаются особо изощренными и жестокими методами). На прямую с ним общались лишь несколько подчиненных, остальным оставалось лишь надеяться на то, что их нижайшие просьбы или прочие проблемы, в которых должен принять непосредственное участие и снизойти до не самых лучших смертных своей помощью папочка, будут переданы его доверенными лицами.
  Именно этот человеческий мужчина напрягал сильнее всего, как непредсказуемый элемент головоломки, предсказать и спрогнозировать поступки и действия которого не имелось возможности. А ненависть ко всем выходцам с Приора, только усугубляло мое и без того взвинченное состояние.
  - Тшу, - с глазками побитого и брошенного домашнего питомца, попыталась выпросить возможность не отвечать на его фразу, - все в порядке. Честное слово.
  Не помогло. Тшэтсуо навис надо мной и пристально посмотрел мне в глаза.
  - Ляна, мне, конечно, безумно понравилась вся твоя нежность, что ты мне продемонстрировала нескольким ранее, но я не маленький мальчик и прекрасно понимаю, что что-то происходит с тобой, тем более чувствую твой страх и душевную боль. Так что рассказывай что случилось, - припечатал он, тоном, не терпящим отказа.
  Я сдалась. В конце концов, это и его касается тоже.
  - Неспокойно мне, - и посильнее вжалась носом в шею, глубоко втянув в себя его запах. - Ощущение, что я тебя скоро потеряю, - в глазах стали скапливаться слезы, и я ничего не могла с собой поделать.
  Мой капитан напрягся на некоторое время, но затем все же смог расслабиться. Через несколько минут разговор возобновился.
  - Ты поэтому так интересуешься этой никчемной планеткой? Твое состояние как-то с ней связано?
  - Не знаю, - прошептала ему в шею, а затем заглянула ему в глаза. - Тшу, я ничего не могу утверждать - это же интуиция. Но чувствую, что именно на нашей увольнительной все решиться. От этого мне так не спокойно. Я боюсь, - и снова уткнулась в шею.
  Мой любимый мужчина медленно и аккуратно, чтобы не поранить мою кожу когтями приподнял мое лицо за подбородок и, заглянув в глаза, уверенно произнес:
  - Все будет хорошо. Поверь мне, - и немного помолчав, продолжил. - Я не буду высаживаться на Торун, а на борту никто, слышишь, НИКТО, не сможет мне навредить.
  Потом медленно встал с кровати, на которой мы до этого лежали и начал одеваться. Я в недоумении и со скрытым удовольствием наблюдала за сим действом, когда до меня дошел смысл последней сказанной им фразы.
  - Как не будешь высаживаться? А как же... - договорить мне дали.
  - Эляна, - повернулся ко мне капитан, в глазах которого плескались смешинки, делающие из взрослого мужчины проказливого подростка. - Мне не впервой нарушать правила. Или ты думаешь, что я всегда был пай-мальчиком? - судя по его следующей фразе, мои мысли прочитать было не сложно. - Ты так и думала?! - а затем, видя краску, что затопила мое лицо, весело рассмеялся.
  - Ничего смешного, - буркнула я, злясь на него за то, что он в такой момент весело смеется, хотя изо всех сил стараюсь сдержаться и не заплакать от предчувствия чего-то жуткого.
  Уже одетый в брюки, Тшу в мгновение ока оказался в одном шаге от меня и легко вздернул с належанного места, прижав мое тельце к себе, и зашептал в ушко, посылая толпы мурашек путешествовать по моему позвоночнику.
  - Ничего смешного. Согласен с тобой, но у меня есть небольшой козырь. Одевайся, я вас познакомлю.
  Затем медленно поставил меня на пол, при этом я опять прекрасно прочувствовала весь рельеф его тела и горящие дорожки, оставленные его когтями на моей спине.
  Тшэтсуо добился, чего хотел. Волны возбуждения, как физического характера, так и эмоционального голода совершенно отвлекли меня от таких невеселых мыслей, что блуждали в моем воспаленном мозгу последние несколько часов. Любопытство с ответственностью победили, хоть и с мизерным отрывом от желания затащить этого представителя Приора обратно в постель. Я тоже стала одеваться, с интересом поглядывая на своего мужа, что-то в спешном порядке строчащего в своем коммуникаторе и периодически встречаясь с его таинственным взглядом.

Ночью выложу начало 43 главы.


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"