Берзенеля : другие произведения.

Хочу влюбиться (рабочее) глава 9-10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По просьбам читателей, все описания рас/животных/растений и т. д. вынесла за пределы глав и обозначила сносками. Теперь эту часть можно пропустить. Приятного чтения.

Глава 9

Всю ночь я не могла заснуть. Еще бы, за последние сутки я побила все личные рекорды по количеству сна! Сначала, я долго металась по каюте, вспоминая прошедший вечер и часть ночи. Напряжение, которое так удачно снял капитан, вернулось и привело с собой подругу - эмоциональную истощенность. Слишком много на меня сегодня свалилось.

Переоделась в спортивный костюм (надо сказать, что при прилете нам не пришлось никуда идти, все вещи, начиная от полотенец и постельного белья, заканчивая униформой и обувью, уже находилось в каюте). Мне тут было тесно, поэтому я пошла в тренировочный зал. Тело требовало движения, и я не могла ему противиться.

Зал поразил меня своими размерами. Я стояла в дверях и смотрела на ЭТО с открытым ртом - назвать это залом у меня язык не поворачивался, скорее уж стадион! Где-то на том конце длиннющего зала я видела поблескивающие в ночном освещении тренажеры и груши с манекенами, а перед ними огромное пространство, устеленное матами. По периметру шла беговая дорожка, вот на нее-то я и ступила. Вставила в уши наушники, включила музыку на комме и побежала. Я люблю бегать. Как-то Стен мне сказал, что тем самым я пытаюсь убежать от проблем, а по-моему он не прав. Мне бег помогает очистить голову от навязчивых мыслей. Все это можно сделать и войдя в транс, но я любила именно бег. Так приятно чувствовать легкую усталость и покалывание в икрах после хорошей пробежки! Именно в такие моменты и осознаешь, что ты живой! А не тогда, когда после силовых тренировок или отработки боевых навыков, ты еле ползешь не чувствуя ни рук, ни ног, ни остальных частей тела, и, тогда ты уже скорее мертв, нежели жив.

Бегала я долго, то ускоряясь, то наоборот снижая скорость почти до шага. Когда на часах была уже половина четвертого утра, я поняла, что пора собираться. Мне еще с вечера, как только комм был синхронизирован, пришел распорядок моего дня. Сегодня я заступаю на 14-часовую вахту на кухню с семи утра.

Как нам объяснили еще в ночь прилета, то на Фантоме не было понятия день и ночь. Были условный день и условная ночь. Ну, это и понятно. Часов в сутках - 28, 7 дней в неделю, 28 дней в месяце, 13 месяцев, в году 364 дня и 1 день - вне всего, так как это - Начальный день. Абсолютно все жили по расписанию 14 часов вахты, 28 часов отдыха, затем опять 14 часов вахты и потом 56 часов отдыха. Так что крейсер не затихал никогда. Кроме высококлассных специалистов больше на борту гражданских не было, весь рядовой состав выходил на вахты. Через месяц место вахты менялось. Медики, тактики, программисты, саперы и прочие - помимо общей вахты в 2 недели, выходили и на специализированные вахты, здесь уже, на полный месяц. Кстати, за вахты платили по средним расценкам планеты, на которой ты проживаешь. Суммы перечислялись на личный счет во Всеобщем Банке ОТ. Свободное время, тоже не было свободным, поэтому в промежутках между службой на благо своего любимого крейсера и всех проживающе-работающе-служащих на нем, были силовые тренировки, отработка бойцовских или летных навыков, навыков стрельбы, в общем, все то, чем мы занимались в Академии и еще много сверх этого. Расписание, тоже приходило на комм. Так, что еще не известно, где было легче: в Академии или на крейсере. Хотя, в Академии на нас никто не собирался нападать, а здесь, в случае чего, условно мертвым не притворишься!

Собираясь, я все гадала, для чего я нужна на кухне, ведь практически вся работа роботизирована, а с учетом того, сколько рядовых на борту... Ладно, вот сейчас все и узнаем.

Для вахты я выбрала коричневый с бежевыми вставками, обтягивающий как вторая кожа, комбинезон (мне выдали еще один, он был такой же только с точностью до наоборот расцветкой). Обувь я долго крутила в руках, не желая ее обувать. Это были классические военные ботинки с упрочненной подошвой и носом. Они были удобные, но очень тяжелые. Вздохнула, а что делать? Придется обувать, не в тапочках же идти! Волосы скрутила в пучок. Осмотрела себя в зеркало - вроде нормально.

Я прошла через столовую и остановилась у двери в кухню. Здесь двери открывались в обе стороны, а не въезжали в стену. Странно. Комм пикнул - 7 часов. Что ж, я вдохнула поглубже и толкнула створку. Огромное помещение было заставлено всевозможными аппаратами, которые попискивали, шипели, гремели, жужжали, в общем, раздавали различные звуки. Каждый из них сам по себе работал довольно тихо, но всё это вместе создавало какофонию, раздражающую слух. Я огляделась в поисках кого-нибудь живого. Никого. Долго стоять на одном месте я не хотела, поэтому двинулась по ближайшему проходу. В одном из агрегатов я узнала печь, где пеклись булочки и, судя по таймеру, через 12 минут, выпечка будет готова. Пойдя еще немного, я в окошке другого аппарата увидела что-то зеленое и булькающее. Бррр! Меня аж передернуло от отвращения. Потом был "аквариум", где к стенкам присосалось какое-то нечто, я бы назвала это пудингом, кислотно розового цвета. Заглянув еще пару раз, решила это дело прекратить, а то у меня уже желудок к горлу подкатывал. Я ЭТО есть не буду уж точно!!!

Внезапно, чья то тяжелющая ладонь легла ко мне на плечо.

- Ну ка, ну ка, кто это тут у нас? - прогрохотало надо мной.

Я развернулась и уткнулась в "пупок" говорящего. Точнее, я предполагаю, что ы в этой части тела он должен располагаться. Подняла глаза и увидела что это гхаркх1. Выдохнула, оказывается, я забыла дышать от испуга.

- Рядовой Беловка, прибыла для прохождения вахты на кухне. - отрапортовала я и отдала честь.

Гхаркх засмеялся. Смеялся он самозабвенно, так что все его необъемные телеса колыхались как желе. Когда же смех прекратился, его ручища переместилась ко мне на спину и направила дальше по проходу.

- Ну, пойдем дочка, раз уж ты прибыла. Кстати зови меня дядюшкой Птархгом и я - шеф-повар этого безобразия. А тебя рядовой Беловка как можно называть?

- Эляна.

- Эляна, так Эляна. Как тебе кухня?

- Впечатляет - совершенно искренне ответила я. Еще бы, я до сих пор старалась не смотреть по сторонам.

Он опять захохотал.

- Не переживай - не ты первая, не ты последняя. - и похлопал по спине, а я чуть не улетела вперед от этого, но меня успели подхватить.

- Извини, все время забываю, какие человеческие женщина слабые.

- А что я буду тут делать? - спросила я, посмотрев как дроид, везет лоток, с чем я не стала всматриваться.

- А что ты хочешь?

Я спотыкнулась от этого вопроса.

- Э... а разве есть выбор?

Он опять захохотал. Мдаа... веселый, оказывается, этот дядюшка Птаргх.

- Ребята, познакомьтесь, рядовой Эляна Беловка и она жаждет поработать!

Я и не заметила как мы пришли. За огромным столом сидело около 20 гуманоидов, среди них были люди, и завтракали. Они посмотрели на меня и захохотали. Я начала уже злиться. Я им, что на шута похожа?

Тут один человек поднялся и подошел ко мне.

- Привет, я рядовой Тиммос Васк - летчик. Можешь звать меня Тимом. - и протянул мне руку, я ответила тем же - Не обижайся на них. Просто все новенькие задают одни и те же вопросы, вот мы и смеемся. Давно ты на борту?

- Третие сутки пошли.

- Так ты практикантка?! - все уже прислушивались к нашему разговору - И если не секрет, то какая твоя специализация, уж очень ты на боевика не похожа.

- Интуит. - пожала я плечами.

Кто-то из парней присвистнул, а некоторые обменялись многозначительными взглядами. Неужели, кто-то, все-таки видел, как я вчера возвращалась от Стара?!

- Ну и как тебе? Меня Максом зовут, я медик. - Спросил меня еще один человеческий парень.

- Что? Кухня? Впечатляет! - от воспоминаний меня опять передернуло, а ребята опять засмеялись.

- Не переживай, вон Одила вырвало в первый раз - и макс показал на какого то задохлика. Я присмотрелась к нему и поняла, что это валикар2. А этот, что тут - на военном крейсере вообще делает? Их раса способна только на созидание и никак уж ни на разрушения!

Он помахал мне рукой и, видимо, поняв мое удивление сказал.

- Я помощник шеф-повара, придумываю новые рецепты.

Ух ты! Такое тоже бывает?!

Тут дядюшка Птаргх громогласно прервал поднявшийся гомон.

- Так, хватит тут разговоры говорить, дайте ребенку позавтракать. - и уже, обращаясь ко мне - Дочка, ты что будешь кушать?

- Джар и булочку, если можно. - я была ему благодарна, потому что не смотря ни на что, я была голодна.

Когда Праргх принес мне мой завтрак, воцарилась блаженная тишина - мы все жевали. Когда же все позавтракали и никуда не спешили расходиться, меня снова стали одолевать вопросы.

- Дядюшка Птаргх, и, все-таки, что я тут буду делать?

- Готовить. - просто ответил он.

Я с непониманием осмотрелась, дроиды гоняли в разные стороны по их заданным программам, а печи и различно-варки-жарки пыхтели без участия гуманоидов. Видимо мое лицо было очень живописно, потому что шеф сказал.

- Ты умеешь готовить? Вот, я и говорю что нет, а уметь надо. Так что, я буду тебя и этих оболтусов учить этому искусству.

Классно, нас мало того что будут учить готовить, так еще и платить за это будут. Где тут логика?!

Так и началась моя кухонная вахта. Оказывается, я даже нож держать не умела правильно. Разбив с десяток яиц, я все-таки смогла правильно, а главное съедобно пожарить яичницу.

- А ты способная. - одобрил шеф мое "произведение кулинарного искусства".

- Ага, спасибо. - улыбка сама расползлась на лице - Вот и капитан сказал, что из меня получилась бы неплохая хозяйка, когда я ему бутерброд сделала. - довольно ответила я, с наслаждением рассматривая свое творение, и представляя как я сейчас его буду кушать. Как-никак, это первое блюдо, которое я приготовила САМА.

Тут тишина привлекла мое внимание, и я оторвала взгляд от яичницы. Все смотрели на меня круглыми глазами. Только теперь я поняла, ЧТО я сказала и в ужасе прикрыла рот рукой.

- Да не обращайте внимание - это же не всерьез было. - попыталась исправить свое положение и махнула я рукой - Тем более, он тоже мне кофе приготовил. - пока я говорила, глаза у ребят становились все круглее и круглее, а кто-то, даже, что-то уронил.

Ой, что-то мне это совсем не нравится! Но ведь, кэп ничего такого, о том, что нельзя рассказывать не говорил. Млин, млин, млииин!!! Вот я дура! Ну, конечно об этом нельзя говорить, тем более, что у кэпа невеста есть. Только теперь до меня дошло, что у НЕГО ЕСТЬ НЕВЕСТА! А мы вчера... О-о-о!!! Ужас!!! И этот, будь он не ладен, бутерброд в челноке!!!

- Дочка, ты поняла, что сейчас сказала? - спросил тихо меня дядюшка.

Я неуверенно кивнула, а гхаркх взял меня под руку и отвел в сторону, затем оглянулся и снова заговорил.

- Поговаривают, что одну маленькую и худенькую блондинку-человечку, сегодня видели выходящей из каюты капитана поздно ночью. Ты такой случаем не знаешь? - краска стыда затопила мое лицо - Вижу по реакции, что догадываешься, кто это. - я кивнула - Ты прости меня, дочка, а ты не знаешь чем они там занимались? - я опять кивнула - Надеюсь, вы не... - окончить я ему не дала, так как сильно замотала головой.

- Мы ужинали, там еще Мадлен была. - еле смогла выдавить я из себя.

Шеф выдохнул с облегчением и сказал.

- Дочка, запомни раз и навсегда: НИКОМУ и НИКОГДА не говори про это. А ребят я урезоню. Пошли. - я кивнула в ответ и немного придя в себя, тоже пошла к своей ненавистной яичнице.

Дядюшка уже сказал ребятам, что хотел и те, снова, занимались своими делами, лишь иногда настороженно и с интересом поглядывая в мою сторону, но вопросов никто больше не задавал. К концу смены настороженность прошла, и мы уже вовсю смеялись и шутили. А неплохими ребятами они оказались.

Только в самом конце смены, когда все уже разошлись, я осмелилась задать шефу вопрос, который терзал меня целый день.

- Шеф, - я подошла к нему и подергала за рукав, привлекая к себе его внимание и, когда он повернулся ко мне, жутко смущаясь, спросила - а если бы мы... ну... вы понимаете, что бы было тогда?

- Тогда, ты бы стала его женой! И никакие "это было не всерьез" не спасло бы тебя! - ответил он.

- Но у него же невеста есть?! - у меня в голове не сошлось.

- А ты откуда знаешь? - удивление и любопытство сквозило в его взгляде.

- Кэп сказал. - похоже, я опять что-то лишнее ляпнула, но шефу я доверяла, так как чувствовать его стала еще в самом начале. Ребят, кстати тоже.

- А-а-а, ну раз сам кэп сказал, тогда и правда есть. - как-то многозначительно сказал он мне, потом лукаво улыбнулся и продолжил - Ну и что?! Подвинуться пришлось бы этой невесте. - при этом потрепал меня по голове, затем развернулся и ушел. А я еще долго смотрела на то место, где он стоял, и не могла сдвинуться с места.

1. Гхаркх - гуманоидная раса с планеты Кхрахгаркохт, расположенной в Темной Системе Безымянной Галактики. Планета с пригодной для людей атмосферой, предсталяет собой сплошной горный массив. Питьевая вода в дефиците: добывается путем растапливания снега с ледников и горных вершин. Поэтому на родной планете гхаркхи только рождаются, растут, заводят потомство, а потом улетают в другие системы. На родине питаются только мясом, но легко переходят на рацион принятый в месте последующего проживания. Представители этой расы, в среднем 3-х метрового роста, видимых различий между полами не существует. Сроки жизни не известны, но старых особей никто не видел, ровно, как и молодых. Кожа зелено-серого цвета различных оттенков. Все страдают излишним весом, но прекрасно при этом себя чувствуют. Худоба, считается признаком болезни. Короткие ножки, непропорционально большое тело и длинные руки, не мешают им быть довольно подвижными и ловкими. В брачный период, который бывает дважды в жизни, выбирают самку, с которой проводят неделю. (Половой акт никто никогда не видел, а сами гхаркхи по этому поводу не распространяются.) После чего больше никогда с ней не встречаются и даже не знают, как выглядят их дети. Ученые считают, что именно поэтому, готовы "усыновить" любого гуманоида. Одень доброжелательная, но злопамятная раса. Хорошие воины.

2. ВаликАр - гуманоидная раса с планеты Эльдор, расположенной в Системе Вечного Счастья Красной Галактики. Планета с условно пригодной атмосферой для людей, представляет собой зеленый растительный рай со множеством рек и озер. Питаются фруктами и овощами - убежденные вегетарианцы, но исключения случаются. Представители этой расы выглядят как человеческие дети примерно 12 лет, страдающие анорексией. Редко какой представитель доживает до 100 лет. Кожа имеет сиреневато-синий оттенок. Непропорционально большая голова и длинные руки. Моногамны, но случаются разводы. Уклад жизни, в целом похож на человеческий. Беременность наступает путем зачатия и длиться 10 месяцев. Смысл жизни в самосовершенствовании на поприще созидания. Воевать не умеют в принципе. Как эта раса стала доминирующей на своей планете остается неизвестно.

Глава 10

Я шла к себе в полной прострации. Поведение шефа и его слова никак не выходили у меня из головы. Он явно что-то знает, но не говорит, хотя я конкретно ни о чем не спрашивала. Но все же мог бы и просветить мое невежество.

Как-то сами собой всплыли воспоминания о поцелуе. Толпа уже знакомых мурашек опять высунула свои мордочки, затем, не спрашивая моего разрешения, рванули располагаться в стратегически важных местах моего тела. А внизу живота опять поселились бабочки и начали свои брачные игры. А ведь, не останови нас тогда Мадлен, все могло бы кончиться совсем иначе! Я покрутила эту мысль и так и эдак и, в конце согласилась с ней. Скорее всего, я бы, наверное, не остановилась на одном поцелуе. Затем еще немного подумала... Вот зря я это сделала!!! Ноги стали подкашиваться, дыхание вообще сбилось, а лицо залил румянец. Вы спросите меня и до чего я додумалась?! А вот и отвечу и пусть мне, потом будет стыдно еще сильнее, чем сейчас. Я соединила ощущения от поцелуя и массажа, а точнее ту часть массажа, где он провел когтями по позвоночнику. Говорила же вам, что блондинка, а таким думать в принципе должны запрещать отдельным законом ОТ. И вот что мне теперь делать? Мне теперь захотелось ощутить это наяву, а не в своих мыслях. Гормоны будь они не ладны!!! Рррр!

С этими мыслями я не заметила, как дошла до свой каюты и теперь стояла у дверей. Комм пикнул. Я взглянула на сообщение, и сердце забилось еще сильнее - оно было от Страта. Он приглашал меня на чашечку кофе через час. Ё-моё! А я только с вахты, вся пропахшая запахами кухни.

Я носилась по каюте ураганом. Экстремально быстро приняла душ, потом стала одеваться и краситься. Хотелось выглядеть нарядно, но не по-праздничному. Ну и конечно мега сексуально! Так что высокий хвост на голове. Темно-серые тени на внешний уголок глаз , на внутренний светлее, подвести подводкой глаза, что бы подчеркнуть их разрез, тушь... Нет много туши не надо ресницы у меня и так красивые. Светло розовый блеск на губы. Капелька духов на шею и запястья. Хорошо, что последние полчаса перед вылетом из Академии я посвятила сбором всех вещей, а не только дорогих сердцу мелочей, теперь мне было что надеть. Так что я одела, топик с открытыми плечами и длинными рукавами и обтягивающие брючки с заниженной талией. Где - то в промежутке между левой и правой лодочкой меня осенило, и я быстро набрала сообщение Стену.

Стен влетел ко мне бешенным коршуном через несколько минут.

- Ляна, что случилось? - спросил он меня с порога, пытаясь отдышаться.

- Ничего, а с чего ты так решил?

После этих слов он расслабился, кинул свой медицинский чемоданчик на пол и уселся в кресло.

- Ну ты даешь? Ни с того ни с сего, кидаешь мне сообщение, что б я бегом мчался к тебе, а потом говоришь, что ничего не случилось. Зачем нужен то был? - спросил он устало.

- Э... ну как тебе сказать? - замялась я.

- Как есть, так и скажи.

- Э... мне нужно успокоительное, желательно сильное. - и покраснела.

- Зачем? - он меня не понял.

- Нужно. - с нажимом.

- Зачем? - тоже с нажимом, а на губах уже началась зарождаться улыбка.

- Млин, Стен, дай просто и все! - воскликнула я.

Он откинулся на спинку кресла, сложил руки на груди, улыбнулся и отрицательно помахал головой, а потом прищурился и спросил.

- Ты же на свидание собралась, тебе не успокоительное нужно, а наоборот. - и ехидненько улыбнулся.

Ну ты ж... Рррр! Вот откуда узнал?

- И не на свидание, а просто кофе пригласили попить. - надулась я, вот что ему стоить дать мне успокоительное?! - К тому же, я с собой на всякий случай прошу - продолжала я.

- Скажи с кем и тогда дам. - не среагировал на мои по-детски надутые губки и уже нахально улыбался во все 32.

Рррр!!! Я его сейчас укушу. Но времени оставалось все меньше и меньше, еще чуть-чуть и я опоздаю.

- Обещай, что никому из парней не скажешь! - он кивнул - Меня кэп пригласил. - все назад дороги нет, я затаила дыхание.

Если бы было у Стена больше зубов, то сейчас я бы увидела их все, но он все таки полез в свой чемоданчик.

Спустя несколько секунд долгожданный флакончик был у меня, и я пулей понеслась из каюты. Меня догнал крик - я почти ничего не разобрала, только что-то про килограммы и капли.

Ровно в назначенное время я стояла у дверей Страта. Пульс зашкаливал, а сердце билось пойманной птицей. Подняла руку и постучала.

Гостиная ни капли не изменилась за последние сутки, лишь столик был сервирован на двоих.

- Как прошел твой день? - спросил он, как только налил мне кофе в чашку.

- Весьма познавательно. - я старалась не смотреть на него: забытые мысли во время сборов, вернулись и не давали мне покоя, кидая то в холодный, то в горячий пот.

Руки потели, и я украдкой вытирала их о салфетку, отвечала невпопад и односложно. Пару раз кэп спрашивал меня о самочувствии, я же отвечала, что все хорошо. Наконец когда ему надоело мое неадекватное поведение, меня взяли за руку и строго спросили.

- Эляна, что случилось?

Я резко дернулась и локтем задела блюдце с остатками пирожного. Это была последняя капля. Я подскочила и уже на пути в ванну ответила.

- Все нормально, сэр. Я сейчас. - и скрылась за спасительной дверью.

Трясущимися руками пыталась найти хоть какое то подобие стана. Когда оный был найден, я попыталась вспомнить, сколько капель капать. Ага, Стен говорил что-то про килограммы, скорее всего капля на килограмм. Я и накапала 45 штук. Потом подумала - вдруг я поправилась , капнула еще две и залпом выпила. Бррр! Ну и гадость! Запила прямо из-под крана. И стала ждать, когда подействуют. Через несколько минут сердцебиение успокоилось, а руки перестали трястись, и я решила, что пора выползать из своего укрытия.

Страт сидел в кресле и пил из бокала что-то янтарного цвета. Как только он меня увидел, то тут же подскочил и подошел ко мне. Дотронувшись костяшками пальцев до моей щеки, спросил.

- Все хорошо?

А я впервые за этот вечер подняла на него глаза и с улыбкой ответила.

- Теперь да.

- Может быть, теперь мы сможем поговорить? - и проводил меня на диван, а сам остался стоять напротив - Выпить?

- Да, если можно что-нибудь не крепкое. - обалдеть, суперские капельки у Стена!

- Вайны3? - я кивнула головой.

Кэп налил с треть бокала и подал мне. Я глотнула, покатала на языке, а потом маленькими порциями проглотила. Вайна была великолепна, о чем я и сообщила кэпу.

- Я рад, что вам понравилось - в ответ улыбнулся мне Страт.

- Капитан, а о чем вы хотели поговорить? - в конец осмелела я, забыв о субординации.

Хотя, какая субординация. Ага! Я бы еще про Устав вспомнила. На этой мысли я хихикнула, и кажется вслух, потому что Страт спросил.

- Я что-то веселое спросил?

Ой, а он еще что-то и спрашивал?! Смешок опять вырвался наружу. Так, что-то мне мое состояние не нравится!

- Простите сэр, я не специально. Так что вы хотели узнать? - я постаралась придать своему лицу максимально возможное деловое выражение.

Капитан пристально посмотрел на меня и отобрал бокал. Ну и пусть, он все равно был практически пустой, а последний глоток мне не жалко!

- Я предложил вам после начала гиперпрыжка сходить со мной на мостик и посмотреть на 1-го и 2-го пилотов.

- Вы им не доверяете? - по-деловому спросила я.

- Доверяй, но проверяй! - я в ответ кивнула, согласна.

- А почему после начала, почему не до? - непонимающе спросила я.

- Внешнюю связь я заблокировал, как только мы ступили на крейсер, а курс знаем двое - я и головной компьютер, который прокладывает маршрут и делает все расчеты. Я же единственный кто их перепроверяет и утверждает. Так, что, даже если кто-то из них предатель, разницы никакой до или после. Просто после времени будет больше. Я удовлетворил ваше любопытство? - спросил он приподняв одну бровь.

Я кивнула.

- А вы не боитесь говорить мне такие вещи? Разве они не секретны? - спросила я с недоумением.

- Нет, об этом знают все. К тому же я хочу вам доверять. Вы ведь не подведете меня? - спросил он, заглядывая мне в глаза и одновременно беря меня за руку.

- Постараюсь оправдать ваше доверие, капитан Страт! - с улыбкой ответила я. А что? Даже кАтину4 приятно, когда его по шерстке гладят.

- Сэр, а расскажите что-нибудь о себе. - совсем страх потеряла! - Вы же сами говорили, что мы должны получше узнать друг друга.

Он только посмотрел на меня, слегка приподнял бровь и спросил.

- И что же вы бы хотели узнать?

Я задумалась, так много вопросов было в голове, что я никак не могла определиться, что спросить первое.

- Я уже боюсь. - я только вопросительно посмотрела на него. - Зная вас, могу с уверенностью сказать, что это будет каверзный и малоприятный вопрос. - ответил он на мой взгляд и изобразил дрожь на теле.

Каверзный и малоприятный, говорите?! Ну что ж, блондинка я или где?

- Расскажите мне о своей невесте. Что значит обещанная? Почему вы не с ней? А как же любовь, ведь приорийцы однолюбы? И что вы будете делать, когда найдете свою единственную? - вопросы посыпались как из рога изобилия, а на лице появилась ехидная ухмылка.

- Стоп, стоп, стоп. Хватит. - засмеялся он. - Я не успеваю запоминать. Вам честно или красиво?

Я задумалась, но лишь на мгновение.

- Честно. - твердо ответила я и для усиления эффекта излишне сильно кивнула головой. Комната слегка закружилась перед глазами.

Немного помолчав, Страт начал свой рассказ.

- Эляна, обещайте, что все, что я сейчас скажу, не выйдет за пределы этой комнаты, и вы никогда не используете данную информацию против меня. - пристально посмотрел на меня, я же провела пальцем крест над сердцем, а он сел в кресло, откинулся на спинку и глядя на потолок продолжил. - По традициям, читай - законам, Приора, каждый приориеец мужского пола, достигший 100-летнего возраста обязан женится. Если подходящей девушки нет, то старший мужчина в семье: дед, отец, старший брат выбирают девушку - вот она и называется обещанной невестой. В течение 20 лет приориец обязан или женится на обещанной невесте или найти свою любимую, и женится уже на ней. Так вот, как вы уже поняли, когда мне исполнилось 100 лет, любимой на примете не имелось, и мой дед выбрал мне невесту.

- А сколько вам сейчас? - перебила я его, но он, кажется, этого даже не заметил.

- 115, слушайте дальше. Вы еще хотите узнать эту историю дальше? - я осторожно кивнула - Ну что ж дальше... Двенадцать лет назад, она и ее родители должны были прилететь на Приор, что бы познакомиться. Я ведь даже ни разу не видел ее в глаза. Знал только, что ей тогда было 6 лет. Но они не долетели. - я затаила дыхание, а интуиция завопила сиреной - Как только они вышли из гиперпрыжка у Системы Солнечного ветра их атаковали пираты. На их счастье, а может и наоборот несчастье, я как раз патрулировал тот сектор и постарался спасти их. Бой был очень жарким. Многие погибли, но лайнер, на котором летела моя невеста, мы отстояли... Погибших было много, в том числе и ее родители. - и замолчал.

Мое сердце билось через раз. Дыхание с трудом входило в легкие. В памяти всплывали картинки: крики людей, вспышки света, ощущение безудержного ужаса и жуткой потери. Я проверила щиты, они были в порядке. Что за...?! Я тряхнула головой и посмотрела на Страта. Он внимательно смотрел на меня, и в глазах я увидела грусть и что-то еще, что я не смогла распознать.

- Можно мне выпить, сэр. Что-то ваш рассказ меня слишком впечатлил. - попросила я его и сделала жалостливые глазки.

Страт кивнул и молча налил мне вайны. Я сделала пару глотков, успокоилась и приготовилась слушать дальше. Но страт молчал, и я решила его подтолкнуть.

- А что стало с этой девочкой? - спросила я тихо.

Капитан пару раз моргнул, провел рукой по волосам и продолжил свой рассказ.

- Девочка была в критическом состоянии, она выжила лишь чудом. Хорошо. Что у меня на борту была криокамера, я заморозил ее и привез на Приор. Там медики собрали ее практически из кусочков и если бы не регенерационные камеры, неизвестно выжила бы она.

Меня резко стало тошнить, и закружилась голова. Страт что-то еще говорил, но я его уже не слышала. Я поднялась и хотела пойти в ванну, но... Последнее что я почувствовала, прежде чем погрузиться в темноту, как меня подхватывают сильные руки.

3. ВАйна - схожий с человеческим вином напиток. Изготавливается из фруктов дерева Вай, которое довольно обширно произрастает на планетах ОТ.

4. КАтин - небольшое животное, похожее на кошку. Однако, гораздо больших размеров и и имеет более скверный характер. Выбирает хозяина раз и на всю жизнь, из-за этого их передают в руки хозяину в первые дни после рождения. Если хозяин погибнет, то будет умирать от истощения рядом с ним/его могилой/местом, где он умер.


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"