Бес Сознательного: другие произведения.

Второй конкурс Бесов. Правила

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Комментарии: 608, последний от 09/12/2003.
  • © Copyright Бес Сознательного (antiobozver@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 22k. Статистика.
  • Статья: Проза
  • Оценка: 3.06*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Правила второго конкурса "Кристаллизации бреда".
    Список конкурсных работ с разбивкой на группы для голосования в I туре - здесь.
    ФИНАЛИСТЫ КОНКУРСА
    Внеконкурсные рассказы. Рейтинг и арбитры "Бесовской Слободки"
    Линклист обзоров БС-2
    ИТОГИ КОНКУРСА
    Рецензии жюри второго тура


  • Правила конкурса

    Основные положения и сроки конкурса
    Требования к работам
    Регламент конкурса
    Размещение работ, подача и обработка заявок
    Редактирование работ
    Порядок оценивания
    Рецензирование и обсуждение
    Форумы конкурса
    Организаторы и жюри
    Авторские права
    Победители конкурса
    Снятие работ с конкурса
    Внеконкурсные работы
    Дополнения и спорные ситуации

    Основные положения

    Конкурс некоммерческий. Проводится организаторами проекта "Кристаллизация бреда" при содействии Максима Мошкова.

    Цель конкурса: массовое развлечение, тренировка писательских навыков авторов, а также отбор лучших по мнению жюри работ для специальных топ-листов раздела "Кристаллизация бреда".
    Данные топ-листы ориентированы на читателей, интересующихся вопросами психологии и интроспективного поиска.

    Конкурс анонимный.
    Это означает, что авторство конкурсных произведений ни в коем случае не должно стать известно членам жюри первого или второго тура вплоть до окончания конкурса.

    Дата объявления темы: 1-го ноября 2003 года.
    Настоящие правила вступают в силу с момента объявления темы.

    Начало приема работ: 1 ноября 2003 г.
    Окончание приема работ: 20 ноября 2003 г (23:59 по московскому времени).

    Объявление результатов - не позднее 20 декабря 2003 г.

    Примечание: сроки окончания конкурса или его отдельных этапов могут быть скорректированы в случае возникновения серьезных технических проблем на сайте СамИздат, иных форс-мажорных обстоятельств глобального характера, а также если число принятых на конкурс работ превысит 200.


    Принять участие в конкурсе могут работы, соответствующие теме конкурса.

    Жанр: любая проза (в том числе фантастика, мистика, фэнтэзи и т.д.).
    Размер: от 5 до 25 кб по конвертору СИ.


    - Каждый участник суммарно не может быть автором/соавтором более трех конкурсных работ;
    - Работы, представляемые на конкурс, не должны содержать провокаций по отношению к каким-либо группам людей или персоналиям, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни, носить ярко выраженный политизированный характер;
    - Название произведения не должно совпадать с названием темы конкурса.
    - Соблюдение требований, перечисляемых в описании темы конкурса, обязательно.
    - Организаторы оставляют за собой право прекратить прием заявок, если число принятых на конкурс работ превысит 200.


    Регламент конкурса.

    Однотуровая система:

    Если количество принятых на конкурс работ будет не более 30, судейство пройдёт в один тур. Оценивают работы только члены жюри.

    Двухтуровая система:

    Если работ окажется свыше 30, судейство может проходить в два тура (по решению жюри).
    В этом случае работы делятся на группы. Количество работ в группе не более 30.
    Разбивка текстов на группы производится в течение суток с момента окончания приема заявок.

    Первый тур:

    Каждый участник оценивает работы группы, указанной организаторами конкурса (отличной от той, в которую попали его работы).

    Всего в финал выходит 30 работ. В соответствии с общим числом фактически оставшихся конкурсантов определяется общая квота (например, одна работа из каждых пяти). На основе этой квоты определяется число работ, выходящих во второй тур из каждой группы.
    Общее число работ, выходящих в финал, может оказаться более 30 (но не менее).
    Например, в случае округления квот групп в большую сторону.

    Список работ, прошедших во второй тур, публикуется организаторами не позднее 7 декабря.

    Второй тур:

    Прошедшие во второй тур работы оцениваются членами жюри второго тура.

    Объявление результатов конкурса: не позднее 20 декабря 2003 г.




    Выставить работу на конкурс имеет право автор или его доверенное лицо.

    1. Cамостоятельно разместите текст в конкурсном разделе в закрытом режиме. Для того, чтобы разместить произведение, Вы должны зарегистрироваться как пользователь СИ. Если у Вас еще нет логина и пароля в СИ, вы можете их получить, воспользовавшись инструкцией в файле Помощь в разделе Редактора.

    Руководство по размещению произведений находится здесь.

    2. Отправьте заявку письмом в адрес конкурса и проинформируйте об этом организаторов комментарием в специальном форуме для подачи заявок.

    Подробнее с формой и порядком подачи заявки и информационного комментария можно ознакомиться здесь.

    Со всеми вопросами по процедуре следует обращаться в гостевую файла Руководство по размещению.

    ВНИМАНИЕ: Если автор выставляет на конкурс две или три работы (написанные единолично или в соавторстве), ему следует в теле письма-заявки указать все заявленные на конкурс работы, автором/соавтором которых он является (с пометкой "принято/в процессе ожидания").
    Кроме того, для размещения на конкурсе работ, написанных в соавторстве, требуется согласие всех соавторов. В случае совместного написания работы соавтор, подающий заявку, принимает на себя всю ответственность по возможным возражениям и претензиям остальных соавторов относительно размещения работы на конкурсе.

    В случае преднамеренного по мнению организаторов сокрытия мультиавторства все выявленные работы нарушителя снимаются с конкурса.

    За некорректную работу почты организаторы конкурса ответственности не несут.



    Порядок обработки заявок.

    - Поступающие заявки обрабатываются организаторами по мере технической возможности. Информация о том, какие заявки уже обработаны, и каков результат обработки, вывешивается на форуме для подачи заявок.
    ВНИМАНИЕ: все вопросы о результатах обработки заявок, информация о которых еще не опубликована, организаторами конкурса будут игнорироваться.

    - Организаторы вправе отказать в приеме заявки, если работа по их мнению не удовлетворяет требованиям конкурса.
    - Организаторы вправе отказать в рассмотрении заявки, если она подается на одну и ту же работу в третий раз.


    Редактирование работ

    С момента подачи заявки на участие в конкурсе никакие манипуляции с файлом произведения не допускаются (кроме случая, когда организаторы отказали в приеме работы).

    Исключение из правил: при двухтуровой системе авторам работ, вышедших во второй тур, предоставляется возможность в течение суток с момента объявления итогов первого тура внести в свои работы стилистические правки, а также исправления орфографических, синтаксических и т.п. ошибок.

    ВНИМАНИЕ: Если внесенные правки изменили количество или имена персонажей, затронули, по мнению организаторов, сюжетную линию или привели к нарушению конкурсных требований, работа может быть снята с конкурса в любой момент вплоть до оглашения итогов.


    Порядок оценивания работ

    Однотуровая система:


    Работы оцениваются по десятибалльной шкале. Победителем считается работа, набравшая наибольшее количество баллов.

    Двухтуровая система:

    Первый тур.


    Оценивание производится по системе топов (выбора нескольких лучших работ из всего оцениваемого объема ).

    Голосование осуществляется через интерфейс сайта.

    Судьям предлагается проставить определенный набор разных оценок (например: 10, 6, 4, 3, 2, 1. Остальные - 0.).

    Этот набор оценок должен быть использован полностью. В противном случае голосование признается недействительным и исключается из общего подсчета результатов, а некорректно проголосовавший участник снимается с конкурса.

    Дополнительная информация по голосованию присутствует в файле инструкций.
    Уточнения и разъяснения технических деталей голосования можно получить в комментариях на форуме к указанному файлу.

    Голосование по первому туру оканчивается в 00:01 по московскому времени 6-го декабря 2003 года.

    ВНИМАНИЕ: После закрытия голосования в интерфейсе никакие жалобы судей на ошибки в проставлении ими оценок организаторами не рассматриваются.

    Лучшие работы в группах определяются по суммарно набранным ими баллам.



    Второй тур.


    Работы оцениваются по десятибалльной шкале. Победителем считается работа, набравшая наибольшее количество баллов.


    Примечание: Жюри обоих туров имеют право снижать оценку* работам, которые на их взгляд формально или фактически не соответствуют объявленной теме конкурса.

    * - В первом туре вплоть до исключения из личного топа оцениваемой группы.
    Во втором - вплоть до Б/О (без оценки).


    Рецензии

    Рецензирование конкурсных и внеконкурсных работ приветствуется. По согласованию авторов обзоров и организаторов конкурса линки на файлы рецензий могут быть размещены в общем линк-листе обзоров.
    Линк-лист на официальные рецензии членов жюри второго тура на конкурсные работы второго тура составляется отдельно.

    Заявки на включение обзоров в общий линк-лист подаются на форуме для подачи заявок (строго с 21 ноября по 19 декабря 2003 года).

    Обсуждение работ

    По умолчанию интерфейс сайта СамИздат создает для каждого произведения свой форум.
    Организаторы оставляют за собой право вмешаться в работу любой авторской гостевой в конкурсном разделе, если по их мнению в этой гостевой нарушаются принятые на сайте нормы поведения.

    Форумы конкурса.


    Главный форум конкурса.
    Предназначен для решения общих технических проблем, связанных с конкурсом, и размещения оперативной информации от организаторов.

    На данном форуме не допускаются:
    -обсуждение и критика правил конкурса;
    -обсуждение и критика действий организаторов конкурса;

    Жалобы и предложения.
    На данном форуме участники могут высказывать свои претензии по поводу действий организаторов, других участников и посетителей. Кроме того, любой посетитель в праве критиковать на нем Правила конкурса, оставлять предложения и пожелания по его организации.

    Форум для подачи заявок.
    С 1 по 21 ноября 2003 г. данный форум предназначен для информационных сообщений об отправке/обработке заявок на участие в конкурсе.
    С 21 по 30 ноября 2003 г. - для подачи/приема заявок на участие вне конкурса.
    C 21 ноября по 19 декабря 2003 г. - для заявок на включение конкурсных обзоров в общий линк-лист.
    В этом же форуме можно оставить сообщение о снятии работы с конкурса или заявку на перевод ее во внеконкурсную категорию.
    В этом же форуме организаторы отвечают на постинги заявителей.
    Постинги другого содержания на форуме не допускаются.

    Руководство по размещению.
    Форум предназначен для консультаций по вопросам размещения конкурсных произведений, процедуре подачи заявок и механизму голосования.

    Планируются также и другие форумы, служащие тем или иным целям.

    На всех форумах конкурса не допускаются:
    -комментарии, противоречащие общепринятым нормам приличия и вежливости.

    На всех форумах не приветствуются:
    - назойливый пиар и критика других сетевых конкурсов (прошедших, проходящих и планирующихся).

    Гостевые файлов оценок и рецензий членов жюри второго тура находятся под юрисдикцией конкурса, общие требования к поведению на форумах распространяются также и на эти гостевые.


    Организаторы конкурса

    Координатор конкурса: Сергей Панарин

    Техническая группа: Ирина Белояр, Ад Скодра.


    Жюри конкурса

    Агаджанова Виктория (Ромашка)
    Дегтярева Виктория (Vic)
    Мировое Зло
    Некто Брехунов
    Полищук Владимир (Агент Оранжевый)
    Рашевский Михаил
    Резов Александр
    Сиромолот Юлия
    Тихая Людмила
    Штиль Андрей

    В составе жюри возможны изменения (в случае каких-либо обстоятельств форсмажора).

    Члены жюри, координатор и техническая группа могут выставлять свои работы только вне конкурса.


    Авторские права

    По всем претензиям, связанным с нарушением авторского права в связи с размещением какой-либо работы на конкурсе, ответственность на себя принимает лицо, подавшее заявку на участие этой работы в конкурсе.
    При обнаружении плагиата или других нарушений авторских прав соответствующая работа немедленно снимается с конкурса.

    Организаторы не несут ответственности за нарушение авторских прав читателями и участниками конкурса.

    Участие работы в конкурсе не означает передачу авторских прав на нее организаторам.


    Победители конкурса

    1. Линки на разделы трех авторов-победителей будут размещены на главной странице журнала Самиздат.
    Примечание: продолжительность присутствия линков на главной странице СИ определяется владельцем ресурса.

    2. Линки на личные страницы авторов-победителей, а также (при согласии авторов) сами работы-победители размещаются в разделе "Кристаллизация бреда" на постоянной основе.

    3. Трое победителей награждаются памятными дипломами. (Автор дизайна - Мировое Зло).


    New!!! В рамках сотрудничества дружественных проектов "Мультимедиа" и "Кристаллизация Бреда" на Втором конкурсе живописи его руководителем и координатором Анатолием Будаком введена отдельная тематическая номинация иллюстраций к рассказу-победителю БС-2.



    Снятие работ с конкурса

    1. По желанию автора работа может быть снята с конкурса на любом этапе его проведения. Для этого достаточно удалить произведение из конкурсного раздела и сообщить о своем решении в форуме заявок.
    2. Работа снимается с конкурса в случае нарушения ее анонимности.
    3. Организаторы оставляют за собой право снять работу с конкурса на любом этапе его проведения в случае ее несоответствия конкурсным требованиям.
    4. Организаторы оставляют за собой право снять работу с конкурса на любом этапе его проведения в случае нарушения ее автором конкурсных правил.


    Внеконкурсные работы

    Выставить работу на внеконкурс имеет право автор или его доверенное лицо.

    Вне конкурса могут участвовать как анонимные, так и неанонимные работы.

    Размер - от 1 до 50 кб по конвертору СИ.

    Остальные требования к внеконкурсным работам совпадают с требованиями к работам, участвующим в конкурсе.
    Анонимные работы размещаются в конкурсном разделе. Руководство по размещению находится здесь.
    Неанонимные работы могут быть размещены как в конкурсном разделе, так и в любом другом разделе на сайте zhurnal.lib.ru.
    Форма и порядок подачи заявки - здесь
    Заявки на внеконкурс принимаются с 21 по 30 ноября 2003 г (23:59 по московскому времени). Позднее этого времени во внеконкурсную категорию могут быть помещены только работы, по каким-либо причинам снятые с конкурса (нарушение анонимности, пожелание автора).


    New!!! По желанию автора внеконкурсная работа может принять участие в игре "Бесовская Слободка". Условия игры - здесь.
    Примечание: к основной конкурсной процедуре игра отношения не имеет.


    Дополнения и уточнения настоящих правил

    Организаторы оставляют за собой право вносить дополнения и уточнения к настоящим правилам, конкретизирующие их отдельные положения или регламентирующие неучтенные правилами случаи.


    Спорные ситуации

    Спорные ситуации, не регламентируемые настоящими правилами, решаются организаторами по своему усмотрению.



    Подача заявки на участие в конкурсе
    означает согласие с настоящими правилами
    и обязывает участника к их выполнению.







  • Комментарии: 608, последний от 09/12/2003.
  • © Copyright Бес Сознательного (antiobozver@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 22k. Статистика.
  • Статья: Проза
  • Оценка: 3.06*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список