Круглов Юрий : другие произведения.

Удачная охота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Холодной зимой группа голодных орков хватает на окраине деревни старика. Опасаясь за свою жизнь, человек предлагает выкуп, отказаться от которого гоблиноиды не в силах.


Удачная охота

  
   В деревню не пошли - Гирюк видел там красные плащи, много. А жрать охота, сил нет. Хоть бери и снова кого-то из своих режь. Но шайка подобралась такая, что без боя никто не дастся. Не будешь же шуметь у людишек под носом? А еще эти морозы! Хорошо, хоть снег валит - следы заметает сразу.
   Метнулись по окраине, пару собак прихватили. Не человечина, конечно, но хоть кишки не ссохнутся. Только брат вождя - Железного Кулака, не возвращался. Ну и эльф с ним! Нам же больше достанется!
   А у меня еще одна причина имелась не ждать Трурма. Я сильнее Железного Кулака, сам бы орками верховодил, но против них двоих - ловить нечего. И мой сломанный клык, за который ношу свою кличку, тому доказательство. Но уж теперь все изменится! В лес вернемся - и отведает Кулак моих кулаков, а мой желудок - его печени.
   Оказалось, рано я радовался. Трурм вернулся, и не пустой. Чела в мешке принес и бочонок эля. Такой закуси последний гоблин обрадовался, я даже подзабыл о вражде. Но того, как Кулак на меня зыркнул, не пропустил. Мол, опять, Клык, обломался? Ниче, потом сочтемся.
   С добычей мы отмотали от деревни на пару миль, и теперь собирались попировать.
   - Фу, Трурм старое мясо принес! - выругался Гирюк, глянув на добычу.
   Человек, и правда, оказался стариком. Седые волосы, борода. Жесткая жратва.
   - Кто попался - того и взял, - огрызнулся брат вождя. - Ладно, Гирюк, можешь не жрать. Я вижу, ты до собачатины большой охотник. Вот и пользуй!
   Остальные заржали. Обычный расклад. Ничего лучше не принес и вякаешь - сиди голодный.
   - Не ешьте меня, я невкусный! - закричал старик.
   Тут уж и я заржал вместе со всеми.
   - Смешная жратва, - занес Железный Кулак над стариком меч.
   - Я вам вместо себя двух молодух дам! - взмолился старик. - И золота!
   Конечно, мясо девки - это не стариковские кости и жилы. И желтый металл - тоже хорошо. Но Трурм усмехнулся:
   - Чел врет! Мы его отпустим - а он сюда красные плащи приведет!
   - А то мы сами не поняли, - огрызнулся я. Просто для того, чтобы другие видели - обо мне не стоит забывать.
   - Не нужно отпускать! - упал перед нами старик. - Я сам вас к девчонкам приведу!
   - Чего?! - вытащил я свой тесак. - В деревню, к плащам?
   - Не в деревню! Они одни живут, от деревни далеко! - затараторил старик.
   - Это уже интересно, - прорычал Железный Кулак.
   Все согласно закивали.
   - Но голодными не пойдем! - вставил свое слово Гирюк. - Давайте ему хотя бы ноги отрежем!
   - Ноги отрежете - мне не жить. Тогда ничего говорить не буду! - понял старик, что мы у него на крючке.
   - Лады! - кивнул головой Кулак. - Сожрем собак, элем зальемся - и за молодым мясом.
   Все одобрительно взревели. Старика можно и на потом оставить.
   Пара собак на такое количество рыл - что медведю мышь. Нас в этот раз набралась приличная шайка! У меня на лапах столько пальцев нет. Правда, два на правой я давно потерял, потому мой счет всегда отличался от счета других. Но все равно нас было много.
   Эль на голодное пузо сильно шибанул в голову. Все развеселились, полезли драться, и стало даже не так голодно и холодно.
   - Харэ! - рявкнул Кулак. - Закуска ждет!
   Идти было хорошо.
   - А че, девок сожрем - айда, выпустим плащам кишки? - предложил Урс.
   Обычно идеи тупого Урса никто не слушал. Но тут все согласились: пузо набьем и пойдем!
   Гоблины вообще страх потеряли. Стали кричать, как совы, стрелять из луков по Луне, убежали к деревне и сломали ограду на одном из крестьянских полей. В общем, хорошо шли.
   - Во, тута! - ткнул пальцем дед в неприметную нору на пригорке. Если б не дым из трубы, то и не разглядеть. Дорога к хижине была чистой - ни частокола, ни цепных псов. Легкая добыча.
   Всей гурьбой ринулись вперед. И чела прихватили - а то ненароком сбежит, а нам на дорогу еще мясца надо.
   А дальше все не так как-то пошло. Упала пара гоблинов, потом повалился Урс, взметнулся вверх снег, Трурма что-то подбросило. Я не сразу смекнул, что вся поляна перед норой усыпана ловушками. Капканы, петли, самострелы. Вот Фаррх упал, брызнув темной кровью на снег, рядом Хыргу снесло башку. Я завалился на месте и не шевелился. Остальные не такие умные. Железный Кулак выхватил свой меч, заорал. Хоп - и тоже на дереве повис, как и братец. Только меч о камни звякнул. Другие орки заревели, бросились вперед.
   Двери избы открылись. На пороге стояли две молодые самки в белых рубахах.
   - А вот и папа пришел, - оскалился им старик.
   Гирюк хотел прикончить чела, но у него не вышло. Дед неожиданно прытко отскочил в сторону.
   - Они гадкие! - скривилась одна из самок. - Я не хочу!
   Вторая толкнула ее вперед:
   - Ешь, что дают!
   И тут же их морды стали вытягиваться и обрастать шерстью.
   Только сейчас я понял, почему они жили далеко от людей. Дед, обернувшись большим белым волком, откусил голову Гирюку и бросился на остальных. Самки-оборотни тоже кинулись всех рвать. Но Сломанный Клык - не дурак. Я не стал сражаться с ними, не стал метаться и кричать, а незаметно откатился назад и сначала медленно, а затем все быстрее побежал.
   Вот невезуха! Теперь другую шайку подыскивать нужно.

Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"