Беседина Екатерина Владимировна : другие произведения.

Подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я дарю тебе...
  Эти пальцы. Тонкие, немного нервные. Замерзшие. Пальцы, которые умеют помнить что-то важное, неуловимое и стремительное. Бери их, эти десять моментов жизни. Забирай. Храни в карманах пальто. Клади в них свое сердце. Сжимай их в кулак в моменты слабости.
  
  Я дарю тебе...
  Эти волосы. Темные, с ранней сединой. Растрепанные. Волосы, которые умеют хранить до боли знакомый запах, пух и перья твоих постельных принадлежностей. Бери их, эту тысячу прожитых секунд. Забирай. Прячься в них от тоски. Носи их прядь на груди, словно перуанский амулет. Рви волоски, которые умеют исполнять желания.
  
  Я дарю тебе...
  Эти глаза. Синие, чуть выцвевшие от испытания временем. Уставшие. Глаза, которые умеют проникать в самую сущность, прощать и понимать. Бери их, эту пару древних зеркал. Забирай. Смотри в них, пробуждаясь ранним утром. Защищайся от дурных взглядов и сплетен их открытостью. Плачь с ними в минуты восторга или печали.
  
  Я дарю тебе...
  Эту улыбку. Простую, немного ироничную. Едва уловимую. Улыбку, которая умеет поднять вверх, помочь взлететь на другие небеса и перенестись во времени. Бери ее, эту хранительницу хорошего настроения. Забирай. Прячь от чужаков свое тепло в ее поднятых уголках. Отдавай свое замерзшее дыхание, превратившееся в тонкие зимние узоры на стекле. Лечись во время тяжелой болезни ее лучезарными антибиотиками.
  
  Я дарю тебе...
  Свое сердце.
  
  Я дарю тебе...
  Себя.
   Только пока этот подарок стоит где-то на дальней полке. Не знаю адресата. А, может, это - ты?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"