Беседина Екатерина Владимировна : другие произведения.

Купить-продать Любовь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не люблю сравнивать чувства с какими-то четко ограниченными, традиционными вещами. Но иногда аналогии приходят сами собой.
  
  Ходить часами по всем магазинам одежды в округе - не про меня. Тратить время на просмотр-примерку десятка вещей или выпрашивание минимальнейшей скидки? Не вижу смысла в этом. И дисконтных карт не имею. Никаких. Да и зачем они мне?
  Достаточно пяти минут, чтобы понять многое. Если взгляд останавливается на чем-то моментально, то, значит, - вот оно, родимое. Среди множества одинаковых пестрых товаров на стандартных манекенах, среди обманчивого разнообразия одежды на пластмассовых тремпелях, среди кажущейся оригинальности и новизны предложенного "турецкими модельерами"... Среди всего этого так сложно выбрать что-то свое. Сложно и просто одновременно. Иногда получается, иногда - нет. Все зависит от душевного настроя, актуальности приобретения, наличии купюр в кошелке и мозгов в голове.
  Случается, что во время запланированного похода в ряд магазинов, не находишь ничего достойного. Того, что понравилось бы независимо от ценовой категории и фирмы-производителя. Некоторые выбирают меньшее из двух зол. Я не выбираю. Просто ухожу, надеясь что когда-нибудь все же найду то самое.
  Бывает, конечно, сглуплю... Посмотрю на какую-то чудную вещичку и, не примеряя на себя, забираю. И только спустя некоторое время понимаю, что именно эта вещь - не моя. Абсолютно. Не подходит ни по каким параметрам. Но что уж поделаешь? Покупка ведь не виновата в моей невнимательности, назойливости продавцов и сиюминутных слабостях. Вот и пылится где-то в темном шкафу до поры до времени. Так, про запас. Хотя, наверное, логичней и добрее было бы подарить ее какому-нибудь человеку, которому она действительно жизненно необходима. Но лавры господина Плюшкина не дают покоя многим из нас. Мол, мое и все тут!
  А бывает, что видишь на прилавке какую-то с виду невзрачную вещичку. И что-то подсознательное настойчиво рекомендует тебе: "Бери, не ошибешься!". И ты берешь ее, идешь к кассе, думая про себя "Ну, зачем мне тратиться на то, что, в принципе, такое обычное?". А уже, придя домой, одеваешь, добавляя какой-то интересный аксессуар. Глядишь: гениально! Нестандартно так, интересно, оригинально. Раз за разом благодаришь это свое собственное подсознательное, которое подсказало верное решение. И именно эта вещь будет служить тебе верой и правдой не один сезон. Даже когда выйдет из строя, выбросить ее будет ох как жалко.
   Да, конечно, любовь нельзя купить или продать. Тем более, - нереально найти на прилавке магазина одежды. По крайней мере, лично я в это не верю. Но аналогии ведь возникают сами по себе, не так ли? Игра в ассоциации затягивает...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"