Бэсхэ Генри : другие произведения.

Пиррова победа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пиррова победа
  
  Приготовив очередную вкусняшку (а после работы даже сухая картошка кажется пределом кулинарных возможностей), судорожно сглотнув слюну и радостно потирая руки, сажусь перед аппетитно шкварчащей сковородой. В руке хлеб, в другой вилка, нацеленная на самый симпотишный кусочек.
  
  И тут выходят ОНИ.
  
  ТАРАКАНЫ.
  
  Садятся кругом и жадно смотрят мне в рот. Я озадачен, но настроен решительно. Рука с вилкой не дрогнула. Раздалось моё сладостное чавканье.
  Но вот тараканий строй нарушается. Самый решительный кидается в мою сторону...
  Ха-ха! Ловким щелчком размазываю его об стену! С завидной периодичностью повторяются ещё 3-4 попытки. Безрезультатно.
  Я довольно щурюсь и потягиваюсь. И вдруг... Господибожемой!
  Срывается вся толпа. Большие, маленькие, альбиносы, беременные, калеки...
   А-а-а-а-а-а-а!
  
  И я превращаюсь в машину смерти.
  
  Вам не видать таких сражений!..
  Носились знамена, как тени,
  В дыму огонь блестел,
  Звучал булат, картечь визжала,
  Рука бойцов колоть устала,
  И ядрам пролетать мешала
  Гора кровавых тел.
  
   Содом, Гоморра, Помпея, Чернобыль, Крестовые походы, Куликовская и Сталинградская битвы тускнеют на фоне того, что происходило на столе отдельно взятой комнаты общежития Љ13 общества "Защиты животных".
  
  Изведал враг в тот день немало,
  Что значит русский бой удалый,
  Наш рукопашный бой!..
  Земля тряслась - как наши груди,
  Смешались в кучу кони, люди,
  И залпы тысячи орудий
  Слились в протяжный вой...
  
  После минутного, неравного, но результативного боя, разгребая горы трупов, торжествующе бью себя кулаком в грудь. Победа! Тяжёлая, но заслуженная победа.
  Но... почему так быстро? Что-то не так... Опьянение боем уходит. Закрадывается холодок подозрения. Взгляд медленно скользит по столу...
  
  О, ужас! НЕЕЕЕТ! Сковородочка.... Моя любименькая...сладенькая... Где она????
  Спиздили.
  
  Руки. Мои трудовые мозолистые руки обречённо падают на колени. Я - уничтожен.
  
  CADMEA VICTORIA
   26.11.2011
  
  P.S. К утру её подкинули. Чистую...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"