Бешеный Кицунэ : другие произведения.

Из Руконгая. Гиниро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цикл аллюзий по Бличу

  В Руконгае мало кто видел чистый драгоценный металл.
  Еще меньше тех, кому довелось подержать прохладный слиток в руках.
  И, тем более, вряд ли кто знает,что расплавленное серебро , остывая, плюется обжигающими брызгами во все стороны. Это его особенность, такая же,как и то, что примеси делают его хрупким, а чистое серебро можно ковать даже раскаленным.
  При отравлении серебром кожа человека приобретает синевато - черный оттенок.
  В талмудах по гомеопатии сказано, что люди серебра физически страдают от тревоги, неизвестности и замкнутых пространств, с трудом управляют своими эмоциями и уходят в себя, чтобы скрыть чувства.
  Забавляет.
  Гин с улыбкой встречает внимательный ищущий взгляд своего всегда настороженного фукутайчо, расслабленно любуется его светящейся кожей - скользящими лиловыми тенями на висках, и под глазами, и на длинной шее, у ключиц.
  Весело и цепко отмечает, как голубоватой паутины теней становится все больше, и почти незаметно тускнеет золото волос.
  Отодвигает мокрые от пота пшеничные пряди, щурится лениво , и, молниеносным броском Синсо:
  -Хочешь? - и откидывается на сбитые простыни.
  Хо-о-очет...
  Вот сейчас в одержимые глаза Изуру лучше не смотреть.Их медленно заливает серебряный блеск.
  Гин мечтательно улыбается свом мыслям.
  У Руконгайского сброда нет ничего.
  Тем ценнее то редкое,что принадлежит Руконгаю, с огромным трудом найденное, вырванное у голода, навсегда вплавленное, то, что даже кипящее серебро не обожжет никогда. Свое на всю жизнь. То, что даже Руконгай не отнимет ни при каких обстоятельствах. "Прости..."
  А Кире следовало бы знать совсем другое - от серой тени въевшегося в кожу серебра избавиться уже невозможно.
  Если только освежевать себя заживо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"