Бешеный Пёс : другие произведения.

Я сказал ей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    застенчивое

  Я сказал ей: Послушай!
  Я сказал ей: Я понимаю тебя. Взгляни же мне в глаза.
  Знаешь, когда я увидел тебя, я все понял. Ты тоже одинока. Тебе грустно вечерами. Ты рада бы выбраться куда-нибудь, но боишься. - сказал я ей.
  Тебе хочется понимания, тебе хочется, иногда, чтобы кто-то просто был рядом - без претензий, без пустозвонства, без всякой другой фигни. Чтобы можно было молчать и смотреть на небо.
  Чтобы можно вечером сидеть рядышком в густой траве и смотреть на заросли камышей и течение реки.
  Чтобы можно было вместе сидеть на скамейке холодными ветреными утрами и смотреть, как голуби сражаются за хлебные крошки.
  Чтобы можно было позвонить в любое время дня и ночи, и сказать - "Пойдем погуляем. Мне скучно"
  Я сказал ей: Ты понимаешь, ты ведь даже не красавица. К тебе не пристают на улице, и мало кого привлекает твое фото в Интернете. А мне ты нравишься.
  Слушай, сказал я ей, я не умею толком говорить, серьезно - я разговариваю только с бумагой темными тоскливыми ночами. Я не сердцеед, не Казанова, не маркиз Де Сад, если ты опасаешься. Мне тяжело говорить с тобой, мне тяжело смотреть неотрывно в твои глаза. Потому что ты мне нравишься, но я боюсь тебя.
  Я сказал ей: Я ничего не обещаю. Я ничего не прошу. Но я думаю, мы можем доверять друг другу. Мы можем разделить на двоих это проклятое одиночество. Мы можем быть друзьями.
  Я сказал ей: Знаешь, мне неловко говорить "Давай познакомимся"
  Мне не хочется спрашивать, как тебя зовут - почему ты должна отвечать наглому незнакомцу? Это как нападение на крепость. Я не хочу нападать.
  Я не буду просить у тебя телефончик - даже если ты дашь его мне, даже если не соврешь - а я знаю, ты не соврешь - я не наберу эти цифры, не решусь нажать зеленую клавишу дозвона.
  И даже если решусь - что я скажу тебе? "Привет, помнишь, я дебил, который подошел к тебе в автобусе?"
  Да и что потом? Звать тебя в кино? Кафе? На байк-шоу или рок-концерт?
  Не хочу. Не хочу идти куда-то с незнакомым человеком, не хочу быть неуклюжим и неловким занудой. Не хочу быть с тобой по разные стороны барьера.
  "Завоевать сердце" - расхожая дурацкая фраза. Я не хочу завоевывать, не хочу покорять, - сказал я ей.
  Я никто, я ничто, я ничего не знаю, я ничего не умею, у меня ничего нет. Но я готов отдать тебе всего себя, без остатка, без утайки, таким, какой я есть. Только прими.
  Если я нужен тебе. Только если я нужен тебе - сказал я ей.
  Не один из тысяч, не один из сотен, десятков. Даже не один из пяти. Просто - один. Это не эгоизм. Это равноправие. Потому что для меня не будет существовать никого кроме тебя.
  Я сказал ей: Я честен с тобой. Я не лукавлю. Не придуриваюсь. Я страшно, нечеловечески одинок. Ты нужна мне - но я не хочу быть обузой. Заговори со мной только если я нужен тебе. Потому что иначе мы не поймем друг друга. - сказал я ей.
  Прошу, подумай.
  Я сказал ей...
  Да ни хуя, конечно, не сказал. Двери "Икаруса" лязгнули, взревел двигатель, и автобус тронулся, укладывая между нами миллиметры, сантиметры, метры...
  В серой дымке автобусного стекла - мне показалось, что она обернулась.
  ...километры.
  
   август 2002
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"