Бескаравайный Станислав Сергеевич : другие произведения.

Кодекс предвестия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закон плох, но это закон. У кого получится - пусть напишет лучше.


Бескаравайный С.С.

"Кодекс предвестия"

   ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ
   Отрывок проекта закона "О провидческой деятельности".
   По материалам Космогонийского клуба
  
   Глава 1 Общие положения.
   Статья 1. Провидческая деятельность.
   Провидческая деятельность - это получение информации о будущем иррациональными методами.
   Провидческая деятельность осуществляется её субъектами на свой риск и в пределах установленных данным законом.
   Статья 2. Субъекты провидческой деятельности
   Субъектами провидческой деятельности могут быть любые граждане, достигшие 18-ти лет, за исключением указанных ниже лиц.
   Субъектами провидческой деятельности не могут быть: лица, признанные недееспособными; лица, находящиеся в состоянии банкротства; лица, пораженные в правах по приговору суда.
   В случае получения от несовершеннолетних лиц, лиц признанных недееспособными и лиц, находящихся в состоянии банкротства, любой информации о будущем, полученной иррациональными методами - такие лиц признаются объектами провидческой деятельности в организационно-правовом статусе предвозвестника (см. "Дополнения и уточнения к "Закону о провидческой деятельности", "Дополнения в КЗОТ" статья 375 "Оплата труда медиумов").
   Статья 3. Свобода провидческой деятельности.
   Лица, занимающиеся провидческой деятельностью (далее - провидцы), могут осуществлять её любыми методами, не противоречащими действующему законодательству.
   Провидцы имеют право получать информацию о событиях, произойдущих в неограниченно далеком будущем.
   Право на ведение провидческой деятельности возникает сразу после получения лицензии.
   Статья 4. Ограничения провидческой деятельности.
   Всякое провидческое заключение своей формой и содержанием должно исключать возможность двойного толкования.
   Государственные чиновники и лица, находящиеся на государственной службе, не могут объявлять о появлении, либо обнаружении у них провидческих способностей, и не могут подтверждать либо опровергать высказывания третьих лиц о таких способностях.
   Провидцы не имеют права принимать участия в организации лотерей, азартных игр и иных мероприятий, основанных на факторе случайного и приносящих материальную выгоды.
   Информация, сообщаемая клиенту провидцем, не должна однозначно определять (детерминировать) поведение клиента. (Карается по статье 391/з "Умышленный провиденциализм")
   Проведение некромантии запрещается.
   При осуществлении провидческих действий, требующих использования крови, слюны, волос, ногтей и иных компонентов тела клиента, по его письменному требованию и по завершению процедуры провидец обязан кремировать данные компоненты.
   При морфоскопии (гаданию по строению человеческого тела) - провидец обязан соблюдать врачебную тайну на сведения о теле клиента.
   При проведении хиромантии снятие отпечатков пальцев клиента возможно только по его письменному согласию.
   При проведении гаруспиции (гадании на внутренностях животных, птиц либо других живых существ) - гадательное существо должно быть предварительно усыплено. (нарушение подпадает под статью УК 125/ё "Жестокое обращение с животными")
   При скапуломантии (гадании по лопаточной кости животного, черепаховом панцире и т.п.) - кость должна быть предварительно подвергнута санитарной обработке.
   Провидческие процедуры, требующие осквернения копий религиозной атрибутики, национального достояния либо изображений граждан - запрещается рекламировать в средствах массовой информации.
   При проведении орнитомантии запрещается использование дрессированных птиц.
   При проведении клеромантии (гадании по жребию), ливаномантии, катанстромантии, запрещается оснащать гадательные приспособления механическими или иными устройствами, предопределяющими результаты гадания.
   При объявлении результатов проведения астрологических вычислений запрещается именовать любые небесные тела названиями, обозначениями или индексами, не утвержденными Астрономической Палатой. (см. "Закон об астрологической деятельности")
  
   Глава 2 Организационно-правовые формы провидческой деятельности
   Статья 6 Допустимые организационно-правовые формы провидческой деятельности.
   Провидческая деятельность может осуществляться как в индивидуальном, так и в коллективном порядке, как субъектами провидческой деятельности, так и объектами. Лицензированные провидцы, осуществляющие индивидуальную деятельность, подразделяются на семь рангов: 1) отгадчик, 2) прозорливец, 3) вещий, 4) ясновидящий, 5) предсказатель, 6) провидец, 7) пророк.
   Статья 6 Отгадчик (-ца)
   Может осуществлять услуги по стоимости эквивалентные потенциальной одномоментной материальной выгоде в сумме <= 5 МРОТ (минимальных размеров оплаты труда), или долговременной потенциальной материальной выгоде в сумме <= 10 МРОТ. Может разыскивать потерянные вещи, чье нахождение не повлечет за собой потенциальных незаконных действий клиента. Может предупреждать клиента о наступающих финансовых, агрономических или физиологических трудностях, без указания конкретного способа их преодоления.
   Статья 7 Прозорливец (-ца)
   Прозорливец - указывает потенциальную одномоментную материальную выгоду в сумме <= 10 МРОТ или долговременную потенциальную материальную выгоду в сумме <= 20 МРОТ. Может разыскивать потерянные вещи, анонимность процесса нахождения которых необходима для сохранения чести, достоинства, деловой репутации клиента. Может исполнять охранные функции без нанесения вреда окружающим (указывать на человека, представляющую непосредственную угрозу). Может исполнять обязанности ревизора при раскрытии хищений не более, чем на сумму <= 100 МРОТ. Может сообщать клиенту способы избежать физических травм средней тяжести (см. "Уложение о травмах" Батхипурсского каганата).
   Прозорливец может рекомендовать клиенту иррациональные методы действий, не противоречащие действующему законодательству.
   Статья 8 Вещий (-ая)
   Указывает потенциальную одномоментную материальную выгоду в размере <= 1000 МРОТ или долговременную потенциальную материальную выгоду в размере <= 5000 МРОТ. Может исполнять охранные функции на уровне аналитика. Имеет право предсказывать форс-мажорные ситуации, влекущие убытки и крупномасштабную потерю материальных ценностей. Может исполнять обязанности ревизора при раскрытии хищений не более чем на сумму 10000 МРОТ. Может указывать клиенту действия, необходимый для спасения его жизни при условии соблюдения клиентом требований законодательства.
   Вещий может указывать клиенту иррациональные действия, направленные на предотвращения иррационального влияния третьих лиц, за исключением чувственного воздействия (см. "Закон о влюбленности"). Вещий может рекомендовать клиенту иррациональные действия, направленные на уничтожение имущества третьих лиц, либо нанесения ущерба их чести, достоинству и/или деловой репутации. Данные действия не должны противоречить действующему законодательству (см. "Закон о порче, сглазе и астральной диверсии").
   Статья 9 Ясновидящий (-ая)
   Указывает потенциальную одномоментную материальную выгоду в размере <= 10000 МРОТ или долговременную потенциальную материальную выгоду в размере <= 50000 МРОТ. Может выполнять обязанности ревизора при расследования хищений собственности в особо крупных размерах. Имеет право обнародовать предсказания стихийных бедствий, крупных колебаний биржи, массовой гибели людей. Имеет право расследовать убийства в частном порядке с возможностью публичного обличения подозреваемого.
   Может указывать клиенту на действия по спасению жизни от воздействия его родственников, не влекущие за собой смерти последних (см. "Закон о противлении тёще"). Ясновидящий может рекомендовать клиенту кандидатуру для возможного вступления в брак, условия заключения брачного контракта. Ясновидящий имеет право советовать клиенту дату зачатия ребенка.
   Статья 10 Предсказатель (-ица)
   Предсказатель не ограничен в размерах используемых сумм и в размерах своего гонорара.
   Провидческие заключения предсказателя могут быть использованы в суде в качестве косвенной улики.
   Предсказатель вправе давать клиенту любые советы, не противоречащие Статье 4 настоящего закона.
   Предсказатель вправе пресекать деятельность коллег, подозреваемых им в незаконных операциях, любыми доступными ему методами, не противоречащими действующему законодательству.
   Статья 11 Провидец (-ца)
   Может осуществлять любую деятельность без использования государственно-административного аппарата и без привлечения третьих лиц.
   Статья 12 Пророк (-чица)
   Может действовать как индивидуально, так и формировать вокруг себя организацию сторонников. Таковая организация не может получать государственного финансирования либо распространять с помощью средств массовой информации просьбы о пожертвованиях, а должна целиком содержаться на средства, полученные пророком от провидческой деятельности.
   Пророк обладает правом законодательной инициативы без обязательного избрания его в парламент либо назначения на правительственные должности. Пророк может требовать от общества долговременного изменения образа жизни.
   Статья 13 Коллективные формы провидческой деятельности
   Коллективные формы провидческой деятельности могут осуществляться провидцами по взаимному согласию - как в форме ООО, так и в форме АО, либо товарищества (см. "Закон о предпринимательской деятельности"). Ответственность за качество получаемой информации несет старший по статусу провидец в коллективе.
   Статья 14. Объекты провидческой деятельности.
   Объектами провидческой деятельности признаются лица, не могущие нести полную юридическую ответственность за свои действия, но получающие информацию о будущем иррациональными методами. Предвозвестники могут участвовать в коллективных формах провидческой деятельности, либо использоваться для неё не провидцами в соответствии с требования КЗоТ. Предвозвестниками, состоящими на государственной службе не могут быть лица, находящиеся в состоянии банкротства.
   Предвозвестники могут давать любые провидческие заключения - но вся юридическая ответственность за их последствия и/или следование им ложится на работодателя и/или опекуна.
  
   Глава 3. Лицензирование провидческой деятельности.
   Статья 15
   Лицензирование провидческой деятельности осуществляется комиссиями, образуемыми отдельно для каждой организационно-правовой её формы. Решение о присвоении статуса комиссия должна принимать 95% большинством (округление цифр - не в пользу соискателя). Осуществление платной провидческой деятельности без лицензии во всяком месте кроме помещения экзаменационной комиссии преследуется в соответствии с действующим УК (см. Статья 123 "Мошенничество", Статья 143 "Нарушение порядка лицензионной деятельности").
   Обязательно фиксирование процедуры сдачи экзамена и предоставление видеоматериалов заинтересованным инстанциям (см. Инструкция Министерства по делам иррациональных ремесел N123/56 "Предотвращение экзаменационных махинаций".).
   Прохождение экзаменационной процедуры для получения лицензии - строго последовательно. Пересдача экзаменов соискателями допускается не более двух раз.
   Статья 16
   Комиссия для выдачи лицензии на "отгатчика" - действует на постоянной основе и образуется по территориально-административному признаку на районном уровне. В её состав входят эксперт МВД, эксперт, назначаемый местным академическим учреждением и эксперт Министерства по делам иррациональных ремесел; не менее 2-х понятых.
   Экзаменационная процедура отгатчика: соискатель должен совершить единственно возможное действие, вероятность которого не превышает 0,005. Совершение действия должно быть проведено три раза подряд в течении 5-ти часов.
   Статья 17
   Комиссия для выдачи лицензии на "прозорливца" - действует на постоянной основе и образуется по территориально-администравтиному признаку на областном уровне. В её состав входят: эксперт МВД (в звании не ниже майора); эксперт, назначаемый ученым советом и утвержденный ВАК по специальности 07.125.03 "Разоблачение"; инспектор Министерства по делам иррациональных ремесел; не менее 5-ти понятых.
   Экзаменационная процедура прозорливца должна включать в себя совершение единственно возможного действия, вероятность которого не превышает 0,001. При этом должен присутствовать риск получения физической травмы средней тяжести (см. "Уложение о травмах" Батхипурсского каганата) Совершение действия должно быть проведено три раза подряд в течении 4-х часов.
   Статья 18
   Комиссия для выдачи лицензии на "вещего" - действует на постоянной основе при Министерстве по делам иррациональных ремесел. В её состав входят: два эксперта МВД (в звании не ниже полковника); один эксперт ГБ (в звании не ниже майора); три эксперта, назначаемых ученым советом; десять представителей Министерства по делам иррациональных ремесел; 25 понятых.
   Экзаменационная процедура вещего должна включать в себя совершение единственно возможного действия, вероятность которого не превышает 0,0001 и которое должно спасти его от ампутации конечности (см. "Уложение о травмах" Батхипурсского каганата). Совершение действия должно быть проведено три раза подряд в течении 3-х часов.
   Статья 19
   Комиссия для выдачи лицензии на "ясновидящего" - действует периодически. В течении одной недели один раз в год. Дата сбора - не устанавливается. В состав комиссии входят: тринадцать экспертов МВД, тринадцать экспертов ГБ, тринадцать экспертов, назначаемых ученым советом; тринадцать представителей Министерства по делам иррациональных ремесел; 33 понятых.
   Экзаменационная процедура ясновидящего должна включать в себя совершение единственно возможного действия, вероятность которого не превышает 0,0005 и которая спасет ему жизнь. Совершение действия должно быть проведено три раза подряд в течении 2-х часов.
   Статья 20
   Комиссия для выдачи лицензии на "предсказателя" - действует периодически. Собирается раз в три года на две недели. Дата и место сбора - не устанавливаются, засекречиваются. О действии комиссии не объявляется. В состав комиссии входят: 42 представителя Министерства по делам иррациональных ремесел (включая министра), 33 представителя МВД (включая замминистра), тринадцать экспертов ГБ, 66 понятых.
   Экзаменационная процедура ясновидящего должна включать в себя совершение им единственно возможного действия, вероятность которого ? 0 и которое спасет ему жизнь. Совершаемое действие должно быть произведено три раза подряд в течении 90 минут.
   Статья 21
   Экзаменационная комиссия для выдачи лицензии на статус "провидца" - не собирается. В её состав входят: весь состав Министерства по делам иррациональных ремесел, Весь командный состав МВД, все живущие академики Академии Наук. Соискатель должен сам организовать их сбор.
   Экзаменационная процедура создается данной комиссией экспромтом и должна включать в себя единственно возможный ответ соискателя, при том обязательном условии, что ответа не знает и не может знать ни один присутствующий, но после его оглашения его все признают.
   Статья 22
   Экзаменационная комиссия и экзаменационная процедура для присвоения лицензии на статус "пророка" - отсутствуют. Каждый гражданин должен сам принять решение - считать данного субъекта провидческой деятельности пророком или не считать (см. Конституция Статья 35 "Свобода совести").
   Статья 23 Установление статуса предвозвестника
   Любой объект провидческой деятельности, выдающий провидческие заключения - может быть объявлен предвозвестником. Заявление делает его работодатель и/или опекун.
  
   Глава 4.
   Прекращение провидческой деятельности.
   Статья 24 Причины отзыва лицензии.
   В случае многочисленных ошибок в провидческой деятельности и/или превышения провидцем полномочий его статуса - лицензия организационно-правовой формы деятельности провидца может быть отозвана. Отзыв лицензии наступает в обратной последовательности её присвоению.
   В случае подтвержденного судом неправильного провидческого заключения, приведшего к ущербу здоровью, чести, достоинства, деловой репутации или утрате имущества, каждый клиент имеет право прекратить провидческую деятельность пророка и/или провидца в индивидуальном порядке - он свободен в способах покушениях на него. Таковое убийство провидца и/или пророка не подпадает под уголовную ответственность (См. "Закон о дополнениях и исправлениях в УК").
   Статья 25 Провидческие ошибки
   В случае несоответствия провидческого заключения реально случившимся событиям - провидческой ошибки, клиент имеет право подать на провидца в суд об установлении факта таковой (см. "Закон о дополнении и уточнении гражданского кодекса"), либо подать жалобу в МинИрРем. Клиент не имеет права обжаловать предсказания, срок исполнения которых еще не наступил.
   Статья 26 Установление превышения полномочий.
   Факт превышения провидцами своих полномочий расследуется органами МВД (см. "Закон о дополнениях и исправлениях Процессуального кодекса") и устанавливается в судебном порядке.
   Статья 27 Порядок отзыва лицензии пророка.
   Количество неверных провидческих действия для пророка не ограничено. Для лишения провидца этого статуса - необходимо проведение референдума (см. "Закон о дополнениях и исправлениях в Закон о референдуме").
   Стать 28 Порядок отзыва лицензии провидца.
   Количество неверных провидческих действий для провидца не ограничено. Признанное судом превышение полномочий автоматически ведет к началу процедуры лишения статуса. Для лишения провидца этого статуса необходим зафиксированный факт его ареста.
  
   Количество неверных провидческих действий предсказателя, необходимое для возбуждения судебного разбирательства - должно составлять 2% от сделанный в течении года провидческих заключений. Признанное судом двукратное превышение полномочий автоматически ведет за собой лишение статуса предсказателя.
   Статья 29 Порядок отзыва лицензии ясновидящего
   Количество неверных провидческих действий ясновидящего, необходимое для начала судебного разбирательства на предмет лишения его этого статуса - должно составлять 3% от сделанных в течении года провидческих заключений и/или превышать 3 провидческих ошибки в течении того же периода (См. Инструкция МинИрРем N 25 "О простых числах в провидческих ошибках"). Суд может потребовать переэкзаменовки ясновидящего для сохранения статуса (см. "Закон о постепенном умалении чести"). Признанное судом двукратное превышение полномочий автоматически ведет за собой лишение статуса ясновидящего.
   Статья 30 Порядок отзыва лицензии вещего
   Количество неверных провидческих действий вещего, необходимое для начала судебного разбирательства на предмет лишения его этого статуса - должно составлять 4% от сделанных в течении года провидческих заключений и/или превышать 5 провидческих ошибок в течении того же периода. Суд может потребовать переэкзаменовки вещего для сохранения статуса. Признанное судом троекратное превышение полномочий автоматически ведет за собой лишение статуса вещего.
   Статья 31 Порядок отзыва лицензии прозорливца
   Количество провидческих действий прозорливца, необходимое для начала судебного разбирательства на предмет лишения его этого статуса - должно составлять 5% от сделанных в течении года провидческих заключений и/или превышать 11 провидческих ошибок в течении того же периода. Суд может потребовать переэкзаменовки прозорливца для сохранения статуса. Признанное судом троекратное превышение полномочий автоматически ведет за собой лишение статуса прозорливца.
   Статья 32 Порядок отзыва лицензии отгадчика
   Количество провидческих действий отгадчика, необходимое для начала судебного разбирательства на предмет лишения его этого статуса - должно составлять 11% от сделанных в течении года провидческих заключений и/или превышать 17 провидческих ошибок в течении того же периода. Суд может потребовать переэкзаменовки отгадчика для сохранения статуса. Признанное судом троекратное превышение полномочий автоматически ведет за собой лишение статуса отгадчика.
   Статья 33 Порядок прекращения коллективной провидческой деятельности.
   Коллективная провидческая деятельность прекращается путем последовательного лишения лицензий всех ведущих её субъектов. В случае сохранения коллективом провидцев юридического лица, торговой марки, места деятельности - клиент должен иметь доступ к информации о всех фактах лишения лицензии и провидческих ошибках.
   Статья 34 Отзыв лицензии предвозвестников.
   Объекты провидческой деятельности, имеющие статус предвозвестников, лишаются такого статуса автоматически с момента прекращения выдачи провидческих заключений. Работодатель имеет право отказать предвозвестнику в статусе после трех провидческих ошибок (см. "Закон о дополнениях и изменениях в КзоТ" Статья 97 Недоверие предвозвестникам). Опекун несовершеннолетнего предвозвестника - не имеет права отказать таковому в статусе ни под каким предлогом.
  
  
   Смежные законы и дополнительные нормативные акты: "О магической деятельности", "О народном целительстве", "О пофигизме", "Об отведении глаз", "О злопыхательстве", "О требеже"; Инструкция Министерства по делам иррациональных ремесел N1 "О выявлении жуликов".
  

Январь 2005

   Подробнее экзаменационная процедура устанавливается каждые 4 месяца - см. "Совместный бюллетень ВАК и Министерства по делам иррациональных ремесел".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"