Бескаравайный Станислав Сергеевич : другие произведения.

Выйти замуж за иностранца

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Погремуха с грелки. Некоторым смешно.


ВЫЙТИ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА

  
  
   Лето, поддень, жара. Только у самого берега, где серые гранитные кручи затеняют пляж, окаймленный по бокам стенками камышей, там прохладно и хорошо. Тишина, покой, редкая живая тварь подаст голос. Хочется замереть самому, и чтобы время тоже остановилось, застыло всё вокруг, и так было всегда.
   Но вот свист, что-то тёмное летит по воздуху и чуть не шмякается о камни. Это приземлилась ведьма. Пухленькая, сероволосая, и очень даже симпатичная. Только вот одета она не по нашенски - темное, наглухо закрытое платье, и большая шляпа, с которой ни в один автобус не сядешь. Метла вроде как привычная.
   Ведьма походила по бережку, спрятала усохшую метлу в сумочку (значит все-таки настоящая ведьма, не из самолета выпавшая), и перепрыгнула на камень, что выдавался из воды чуть дальше от берега. Села, задумалась, отчего стала походить на Алёнушку, но печалиться не стала, а громко свистнула.
   - Ну слышу, слышу, - у камня всплыла щука, а вернее старый Щукарь. С чугунно- металлическим отливом в чешуе, большими глазами и маленькими когтями на плавниках. Однако ещё бодрый, не растерявший обаяние, - Чего прилетела, Зойка? Нешто трава зеленая надоела, наших ковылей захотелось?
   - Оставьте вы эти морали, дядюшка. Ирландская зелень от меня никуда не денется, - скатерть самобранку она достала из сумочки, обратно туда ушли туфли. Разгоряченные ноги опустила в воду, - Как там наши?
   Щукарь деликатно шевельнул верхним плавником, дескать, не забывайся, и она бросила ему в пасть кусок колбасы. Дядюшка и сам бы мог взять - превратиться и нормально поесть. Да всё лень ему было. Вдобавок на камне место для двоих уже маловато.
   - Семёныча помнишь? Ухажера твоего бывшего.
   - Который леший теперь?
   - Какой леший!? Он теперь в люди вышел - полосатой палкой на дороге машет, деньгу зашибает.
   - Ха! - задорно и кокетливо засмеялась ведьмочка, - Его же вокруг пальца обвести делать нечего. Дурят его водилы. Так и знай. Где Марфа?
   - А тебе чего? - насторожился родич.
   - Ну, - Зоя одним движение бровей навела тень на плетень, - Дело есть.
   - Фи, - дядюшка-щукарь знал её не первый век, - Тоже за бугор сманить хочешь? А кто на хозяйстве будет?
   - Ничего не за бугор. Всё очень прилично...
   - Снова за академию взялась, людишек учить вздумала? Плюнь ты на это дело, не умеют они...
   - Дядя, оставьте ваши подколодные разговоры, - она залихватски тяпнула стаканчик самогону, - Сестрица куда завеялась? Второй месяц найти не могу.
   - Она теперь искра, - неохотно отвели Щукарь, и второй кусок колбасы сам прыгнул ему в пасть, - Высокого напряжения. По сетям бегает.
   - Во те на. Ей, значит, долго человеком становиться...
   - Так чего хотела-то? - стопка опрокинулась Щукарю в пасть.
   - Медициной заняться.
   - Ой, не верится мне. Вечно тебя к людям тянет, нет, чтобы как остальным. За деньгами вот гоняешься, годами без настоящего колдовства живешь, только фокусничаешь.
   - Ещё скажи, замуж вышла, - подмигнула ему ведьмочка.
   - Мг. А благоверный твой где?
   - Точно, - она кокетливо хлопнула себя по лбу ладонью, и полезла в сумочку, приговаривая себе под нос - Иди сюда мой хорошенький...
   Из сумочки высунулась острая крысиная морда с жесткими, как проволока усами, и красными, тревожными глазами навыкате. Пасюк была даже не термоядерный, а термоядрЁный - выскочил наружу, заверещал, и попытался броситься в воду, кусать Щукаря. Только вот у Зойки не забалуешь, она схватила пасюка за хвост, пару раз ударила о камень, вроде как сушеную воблу, и тот мигом превратился в хомячка. В пушистого, рыжего, хвостатого хомяка, которого можно было назвать гламурной белкой.
   Зоя поцеловала грызуна в носик, побольше расстегнула платье и пристроила мужа у себя на бюсте. Тот подобрел и, довольный жизнь, растянулся, как в шикарном кресле.
   Щукарь смотрел на неё с умильным восхищением.
   - Умеешь, Зойка. Это ты его насовсем?
   - Почему насовсем, - она взяла со скатерти бутерброд (036а), - У Генри отпуск, а он всё жаловался, что в своём банке думает много, хотел мозгом расслабиться.
   - Значит Марфа заискрила, - что-то прикидывая в уме, продолжала Зойка, - Призраком на экране она скоро обернуться сможет, но вот руки... Слушай, а Фёкла, где?
   - Ты ж с ней горшки побила?
   - Как побила, так и склею. Хоть амфоры.
   Щукарь внимательно посмотрел на ведьмочку, вдруг подпрыгнул метра на два, будто лосось, а как плюхнулся в воду, по акульи проплыл круг почета вокруг камня.
   - Залетела!?
   - Блин, - она в расстройстве отложила недоеденный бутерброд.
   - Точно. Ну, Зойка, никуда ты теперь не денешься. Ребёночка на ноги придется ставить. Надо всех наших из окрестностей собирать, иначе не воспитаем.
   - Позовёшь Кикиморчу, я тебе лично хвост вырву...
   Спокойно договорить у них не получилось. Зашуршали камыши, и оттуда показались два туриста, почему-то не съеденные местными комарами. Продирались, видно, давно, потому как один, ничего не замечая, наклонился и стал завязывать шнурки на ботинке.
   Второй, уронив челюсть, уставился на ведьму. Хомяка-Генри и Щукаря он от удивления не замечал, но краешек розовых панталон фиксировал чётко.
   - Малинкин, - начал он тихим, придушенным голосом.
   - Чо?
   - Ты это видишь!?
   - Да отстань, - тот всё копался, у ботинка отваливалась подошва.
   Второй турист, не выдержал, попытался схватить напарника за шиворот. Показать ему красну девицу. Только секунду он смотрел в другую сторону, но когда взгляд вернулся к камню, тот уже был пуст.
   Креститься надо.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"