Бескопыльмов А.К. : другие произведения.

Medalon

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой первый рассказ, не судите строго. Все началось в проклятую пятницу, даже в четверг. Если можно было изменить тот день, если бы. Теперь мне надо ждать, такого же дурака как и я. Но все по порядку.

  
  
   Медальон.
  
   Все началось в проклятую пятницу, даже в четверг. Если можно было изменить тот день, если бы. Теперь мне надо ждать, такого же дурака как и я. Но все по порядку.
   Начнем с пятницы, последний день рабочей недели, оказлся ужасно жарким, да и остальные дни недели не отстовали. Солнце тянулась к закату, но как то уж медленно, нехотя. К вечеру как и должно быть, жара потехоньку спадает. Я вышел во двор, у меня саманный дом там летом прохладно, меня окатило сухим жаром как из доменной печи. Подошел к термометру, красная полоска зашкаливает за пятьдесят, еще не остыла когда солнце было выше, он у меня расположен не правильно.После обеда и до вечера на него падают солнечные лучи. Неожиданно раздался раскат грома, я посмотрел на небо в ожидании посмотреть на такое чудо. Еще бы не чудо, после такого дня дождь был бы как рас к стати. Осмотревшись я ничего не увидел, небо было обсолютно чистым. У меня со двора обзор не большой, деревья перегораживают и дворовые постройки. Поэтому я не сильно удивился, если ты не видишь тучи это еще не значит что ее нет. Я уже пошел обратно в свой дом, как раскат грома ударило такой мощи и так близко, что я аж подпрыгнул, сердце чуть не выпрыгнуло от страха. Вышел со двора чтобы рассмотреть эту чертову тучу, осмотрелся опять нет. Может какое аномальное явление. Тут меня прошиб озноб, в кармане шорт я коснулся медальона с рельефной лисой с одной стороны, а с другой какие то карякули. Вчера пошел на чердак, сыпануть яду, крысы совсем обнаглели.Посыпав повсюду, где только смог и собирался спуститься, как в уголку что то блеснуло, я тогда еще насторожился, прямых солнечных лучуй не было. Подошел, посмотрел, оказался медальон, покрутил и положил в карман. Ночью мне преснился сон. Обычный сон, всмысле мне каждую ночь снится всякая чушь, сам сон я уже забыл, только небольшиу клочки, кто то говорил, что бы я вернул медальон кому то или положил обратно. Не помню хоть убей, куда положи?, зачем? А вот отчего у меня озноб, голос сказал , саму суть уже и не вспомню, но я запомнил только два последних слова "два раската". Может у меня раскрылися какие то способности, да нет наврятли, случайность. Надо будет над этим подумать в свободное время или получше запоминать сны, может они у меня вещие.
   Еще раз осмотрелся вроде ничего, небо чистое. Только на горизонте, очень далеко какое то серенькое пятнышко. Оно стало приближаться и я смог получше расмотреть, какая то непонятная туча черно цвета, по краям переходит в бледно красное. Расположение какое то непонятное, это так называемая туча находилась от земли метров сто, как будто повисла между небом и землей, немножко размытая. Еще постояв минут пять понаблюдав за так называемой тучей, хотя может это и не туча, а пыль поднятая с земли ветром. Я увидел озлобленное лицо, на миг оно показалось из тучи и исчезло. Померещелось или как бывает смотришь на облака и видишь там всякие причудливые фигуры, и мне так показалось. Придя домой поужинав я ни как не мог забыть эти два раската грома и непонятную тучу. Время около десяти часов вечера, включил телевизор показывали какой то сериал, я под телевизор быстро засыпаю. Довольно долго я не мог уснуть, мучился вопросом про сон, случайность или нет. Через часа три, думая над этим вопросом я уснул.
   Проснулся я часов в одинадцать, всегда любил долго поспать, но после долгих часов сна всегда вставал как разбитый арбуз, без чашки кофи чувствую себя ужасно еще часа два. Привидя себя в порядок я начал собираться на работу. Работаю на ферме сторожем, смена попалась на выходные, довольно скучное занятие, сторожить одному с субботы на воскресенье. Ну что поделать, работа есть работа и от нее никуда не спрячешься. Зделав все свои дела по дому и где то часа в три я сел на свой старенький москвич. Ферма находилась за двадцать километров от города, за пол часа я добрался, там еще крутилось несколько рабочих. Поискав немного я нашел Игоря, сегодня я его сменяю. Немного поболтав он уехал домой, часам к семи вечера рабочие разехались.
   Ферма была небольшой, там в основном находилась техника, пара зданий для скотины, жилой дом и поля. Недалеко от фермы находился пруд, там я обычно ловил рыбу. И сегодня мне захотелось немного порыбачить, может на жареху поймаю.Закинул закидушку с колокольчиком и сел читать книгу "Небесные сны". Прочитав страниц десять, колокольчик дзынькнул. Я схватил закидушку, по легкому вращанию катушки понял, что ничего не поймал. Наживка была цела, я замахнулся для броска, как в середине пруда появились болшие пузыри, они всплывали и лениво лопались в радиусе трех метров. Вот это рыбища подумал я, хотя нет, наверное косяк рыб, сейчас бы эхолот. Закинув удочку в то место, я сел и продолжил чтение. Устав от чтения , я посмотрел на чистую поверхность воды, залюбовавшись красотой пруда я не заметил черное облочко на горизонте, опять эта треклятая туча.
   Она быстро двигалась в мою сторону, постоянно увеличиваясь в размерах. Небольшая туча переросла в огромную грозовую, за пара минут. Подул легкий ветерок, постепенно переростая в ураган. Мои волосы прилипали к лицу от ветра и мелкого дождика, который быстро перерос в ливень. Я не мог пошевилитсья, в голове гремел обрывок сна "два раската", теперь я вспомнил! Голос приказал что бы я положил медальон обратно, или освободишь узника, а сам займешь его место. -Мне надо было положить его обратно, а я забыл сон, предупреждением будет два раската грома, что делать? Боже помоги мне-.
   Потемнело. Молнии сверкают безостановочно, ветер свистит в ушах, из-за дождя видимость упала до десяти шагов. Сдесь ад! подумал я. Швырнул медальон, он стукнулся о землю, стал на ребро и шлепнулся лисьей головой вверх.
   Погода стала потихоньку успокаиваться, даже выглянуло солнышко. -Слава тебе господи!- Зашел в сторожевой вагончик, достал бытулку водки, выпил и бухнулся на кравать. -Что же делать?, домой поехать уволят с работы-. Включил радио, передают ночью бедет ураган. -Испугался какого то урагана, надумал себе не весть что-. Ночью встал от сушника, попил воды. Вышел из вагончика. Тишина не облочка, -а обещали ураган, ха ха, придурки-.Всю ночь мне снилось как я убегаю, не знаю от кого, но убегаю со всех ног.
   Утро. Попил кофе, на столе лежит медальон. Я встал с открытом ртом, что за чертовщина. Вагончик зашатался, а это что за херь. Схватил медальон и ринулся к пруду что бы утопить его раз и навсегда. Открыл дверь и застыл уже во второй раз. В центре водоема образовался смерч, уходивший в черные облака. Дождик льет, ветер свистит, -надо отсюда выбираться- побежал к машине, подскальзнулся, сильно ударился головой. Все кружиться, попытался всать не получается. Дождь перешел в град. Я взял медальон, от него шел свет становясь все ярче и ярче. Хотел кинуть эту железку, но моя рука не слушалась, мое тело не слушалось. Мое сознание затягивало в медальон.
   Я увидел себя. Мое тело кое как встало, как будто находившемся в нем делал это неуверенно, неумело что ли. -Не переживай, тебе долго ждать не придется, я всего то тридцать один год и двадцать один день ждал. Он взял меня, то есть медальон, я сразу почувствовал прилив сил. Но когда он спрятал меня под пол в вагончике, я почуствовал слабость и начал погружаться в полу сонное состояние. Когда еще думаешь, но уже легкая стадия сна. Я и сейчас в таком состоянии.
  
  
   конец.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"