Бескровный Максим Витальевич : другие произведения.

Другой дозор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ДРУГОЙ ДОЗОР.
  
  
   - Папа, а вы им осиновый кол в сердце вбиваете? - спросил Антошка.
   Семен Степанович чуть не расплескал содержимое своей кружки.
  - Ужастиков насмотрелся, - констатировала жена. Сегодня ляжешь вовремя спать, и никакого телевизора.
  - Ну пап! - заканючил Антон. Остановить его расспросы теперь было возможно либо подробным ответом, или гранатой.
  - Нет, сынок, не вбиваем. Мы их просто ловим.
  - А потом что с ними делаете?
  - Потом мы везем их в тюрьму. Затем проводиться расследование того, что они успели в нашем мире натворить, и судья решает, что с ними дальше делать. Если ничего серьёзного, то назад, в резервацию направляем.
  - Ну, так не интересно! А как же распятия, чеснок, и все такое? - сын явно расстроился.
  - Вырастишь, тоже пойдешь работать, как папа. Вот тогда и внесешь свои новые старые методы! Кол за кол, клык за клык. Служить в Дозоре - большая честь! - жена подала Семену портфель. Все, пора, машина пришла.
  
  - Здорово, Витальевич! - Семен поздоровался за крепкую, жилистую руку с водителем своей служебной машины. - Ну?
  - Нашли, Семен Степанович. В районе Измайловского парка. Уже начинают обкладывать потихоньку.
  - Да ну? А мне, значит, выспаться решили дать? Ох я вас!
  - И еще, Степаныч. Похоже, двое их.
  - Как нашли - то?
  - Наш дежурный по парку странную ауру приметил. Пригляделся повнимательнее - а на них что-то вроде масок резиновых. Макияж - что твое кино. И идут себе спокойненько, прямо с толпой!
  - До чего изворотливые стали, твари! Ловишь их, ловишь...
  - И ещё. - Витальевич посуровел. - Григорьев из Питерской команды - тоже их дело. Точно, подтверждение пришло. Наше управление сегодня на ушах стоит.
  - Всем машинам! Ответьте первому! - захрипела старенькая рация.
  - Машина три, на связи, - ответил водитель.
  - Попытка прорыва! Всем срочно направляться к району метро "Измайловский парк". Убиты два сотрудника Дозора. Код Один-два-семь. Повторяю...
   "Волга" резко вильнула, перестраиваясь в крайний ряд. Витальевич опустил стекло и шлепнул на крышу магнитную мигалку.
  - Как они это делают? Матерые, видать попались! - Водитель был вне себя, но за дорогой следил внимательно. - Три или четыре года спокойно работали, а тут на тебе - за два дня семерых потеряли.
  Машина резко затормозила у бордюра.
  - Значит так, Витальевич. Ты по центральной аллее, я - по правой боковой. Инструкции знаешь, не первый день в дозоре. - Семен подхватил рукой тяжелый портфель. - Оружие с собой?
  - Обижаешь, начальник. Как тревогу объявили, таскаю.
  Водитель бросился к указанной аллее. Народу там сегодня немного, но боковая наверняка для беглецов перспективнее. Семен приметил, что двигается его помощник грамотно - не по асфальту, а сбоку, перебежками, от кустика к кустику. Его самого охватил почти забытый, но такой сладостный азарт охоты. Никуда вы, голубчики, не денетесь! Зачем вас только в Москву потянуло? Сидели бы где-нибудь по лесам, прятались. Так нет, выползли! Да ещё и столько народа за раз положили. Ничего, за все ответите, твари!
  По аллее кто-то двигался навстречу. Семен пригляделся. Вроде обычная аура, но что-то настораживает. И идет слишком целеустремленно, вроде молодой, а на девушек в мини юбках, сидящих на лавочке, даже и не взглянул. Точно, оборотень! Кожа не по настоящему блестит. И на шее какой-то приборчик непонятный, вроде как плеер, проводок под кепку уходит, а наушников-то нет!!! Может, они так ауру себе изменять наловчились? Живым надо брать хитреца!
  Незнакомец остановился. Внимательно посмотрел на Семена. И бросился бежать вбок, прямо сквозь куст сирени. Семен ломанулся следом. Девчонки даже ойкнуть не успели.
  Нагнал он беглеца довольно быстро - бегать эти твари никогда толком не умели. Прыгнул вперед, схватил за ноги. Оба кубарем упали в траву. Семен легко полонялся первым.
  - Всё, гад, отбегался. Вставай!
  - Как же я вас всех ненавижу! - Его противник полез за отворот куртки, достал оттуда небольшой, уже заряженный арбалет. - Когда-то вся эта планета была нашей! Ничего, придет конец и вашему владычеству!
   Семен приготовился, взвесив в руке тяжелый портфель. Потянуть немного время, подождать подмоги? Тварь матерая, вооружена, схватка предстоит нешуточная. А выхватить из кобуры табельную "гюрзу", в обойме которой находились модифицированные в конторе патроны, он, похоже, мог не успеть.
  - Ты масочку то сними! Отбегался! - спокойно ответил Семен, и все равно брезгливо поморщился, когда его противник стащил с себя фальшивое резиновое лицо.
  - Ты для меня тоже не красавец! Время тянешь? Подмогу ждешь? Живым вам меня...
  Семен со всей силы метнул свой портфель, попав противнику прямо в грудь. Тренькнула тетива, и заточенная осиновая стрела пропела у него над головой. Семен метнулся вперед, в прыжке обнажая клыки. Вероятно, человек имел какую-то возможность покончить с собой, но он не успел. Одним мощным рывком запрокинув его голову, Семен впился зубами в горячее нежное горло. Свежая, обжигающая кровь большими, жадными глотками полилась в его желудок.
  Допивал он жертву уже не спеша. И вместе с кровью ему передавались все знания этого ничтожного человечешки, все их наивные и смешные заговоры и планы. Код один - два - семь. Выпить живым.
  Семен, шатаясь, поднялся. Бережно подобрал свой портфель. В нем хранилась ещё одна холодная банка с кровью, правда, целых два дня назад слитой у человеческого донора в резервации. Что ж, надо гордиться тем, что допинг ему так и не понадобился. Интересно, второго тоже взяли?
  Ему вспомнились такие нежные, покрытые трупными пятнышками лица жены и ребенка. Ради того, чтобы они могли спокойно и сыто спать в своих гробиках, он каждую ночь выходил на работу. И, черт подери, эта работа ему нравилась! Семен поднял морду к луне, и радостно и довольно завыл.
  
  КОНЕЦ.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"