Беспалева Евгения : другие произведения.

Немножко "за кадром"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного про уже написанное)ОБНОВЛЕН!

Гхм... всем привет! Здесь присутствуют некоторые "расшифровки", мои размышления и прочая дребедень...

Однажды летом...

Моя первая "писанина", выложенная на СИ ( "Обстоятельства" не в счет). ЛР с намеком на бредовый юмор. На самом деле люблю писать от первого лица, потому что вся книга сплошь напичкана мыслями гг, а не описаниями. Наверное вы заметили, что я практически не описываю природу. Вообще терпеть не могу всякие там описания. И читать их тоже не люблю. Я, конечно, понимаю, что это важная часть, но все равно не могу я долго распинаться на тему снега, деревьев, шелеста осенних листьев и прочего дерьма (простите за грубость). Зато люблю расписывать диалоги. Обожаю диалоги! Но это вообще небольшое лирическое отступление. Вернемся к нашим "блатным баранам с большой дороги"...

Сначала было слово и слово это... короче сначала возникла аннотация. Без идеи и смысла, просто аннотация. Короткая и от души! Наверное благодаря ей вы и решились прочитать сей бред. Мы с подругой просто захотели чего-нибудь написать. Она каким-то образом наткнулась на аннотацию, написанную где-то в конце тетради. Дальше мы принялись думать над тем, каким же обрпазом эти самые герои встретились на одной территории. Подумали-подумали и решили, что это должно быть что-то в меру эпичное. Так и появилась "программа по адаптации молодежи в сельской местности".

В "Лете" я не особо парилась над сюжетом и раскрытием героев, больше нравилось описывать мысли героини и стеб. Поэтому получилось довольно сыровато. Но смешно! Так что цель достигнута!

Твой призрак или "The Ghost of you"

Изначально не планировала писать что-то про остальных героев. Потом возникла мысль про Владу и Пашу. А потом мне так внезапно понравилась идея свести вместе Долгова и Лилю, что я начала строчить.

Не знаю заметили ли вы, но Игорь в "Лете" немного другой нежели в "Призраке". А все потому, что его образ сформировался отнюдь не сразу и был несколько изменен. Но как только я начала писать "Призрака", его яркий образ "испорченного пофигиста" прямо-таки вспыхнул в моей голове ( всегда бы так). Я Долгова вообще обожаю, он мой любимчик из всех. Поэтому писала я про него практически налегке. И история про них получилась лучше, чем про Полину и Макса.

Момент второй. Название. Опять же возникло не сразу, но совершенно внезапно. Сидела как-то в библиотеке, писала от руки момент, когда Лиля в клубе Долгова впервые поцеловала по пьяной лавочке. Попутно слушала песню "The Ghost of you" группы My Chemical romance. В общем песня мне вкатила, название тоже. И назвала, понятия не имея, как именно буду привязывать его к сюжету. Оно довольно необычное, так что отказываться от него совсем не хотелось. С горем пополам "пришила" его к тексту. И весьма довольна этим.

Одна на двоих

Третья дописанная мною вещь. Я так подумала, что процесс написания у меня довольно медленный, примерно одна книга в год. И это без вычитки! Маловато, конечно, но что поделать.

А теперь барабанная дробь... короче эта идея возникла у меня задолго до того, как возникли "Полина и Ко". А дело в общем было так. Мы опять же с подругой просто начали писать книгу в "аське", каждая по отрывку. Получалась бредятиа полная. Но именно в тот кон и появился на свет Перчик, который выступал в главной роли, и который кстати по характеру напоминал больше Макса.

Вообще в нашей с подругой "книге" было много замут. Драки, бешеная студентка-нефорша и Перец в роли лаборанта в медицинском университете.

А дальше все в той же "книге" , собственно появились Саня и Тим с их натянутыми отношениями. Мне они как парочка идиотов очень понравились и я решила в одно рыло написать небольшую предысторию про них. Это типа бонус к нашей с подругой "книге". Но не пошло...

Но пару лет спустя я в очередной раз слушала песню "One" Металлики, которая у меня всегда ассоциировалась с идеей про Тима и Саню. Короче спасибо этой славной группе с их славной песней, благодаря которой я решилась-таки снова писать про них.

Книга получилась довольно тяжелой на восприятие и мне временами было лень ее писать ( спасибо комментаторам, которые вовремя вклинивались с отзывами)!

Если образ Лили и Долгова возникли практически сразу, то Тим с Саней у меня не "клеялись" совсем поначалу. А потом все как-то само собой получилось. И получилось на мой взгляд довольно неплохо ( скромность - не мой порок).

По поводу названия и аннотации немного не так получилось... то есть эти две вещи подразумевали, что герои будут одинаковыми в своих предпочтениях и что успеха они добьются именно в том городе. Но моя больная фантазия решила иначе. Так что тут конечно не состыковочки получаются. ( каюсь).

Когда дошла до момента с инфарктом Саныча, я вдруг подумала "А какая смысловая нагрузка во всей этой поездке, если они уедут обратно?" Они уехали. И это стало переломным моментом в их отношениях. Потому что, вернувшись домой они поняли, что немного отстали от жизни своих друзей. И что они по-прежнему в одной лодке.

За ветром

Очередь дошла и до Паши с Владой.

Могу сказать, что писала о них с неохотой очень часто. Мне они как пара не виделись, но еще с "Лета" напрашивалось "нечто такое" между этими двумя.

Мне нравилась как переплеталась линия с участием Влата. Хотела сделать из этого любовный треугольник, а получилось черт знает что. В общем, абсолютно недовольно этой историей. Вырисовывались какие-то картинки, идеи, которые почему-то куда-то сливались. Думаю, эта история была самой неудачной из всех написанных.

Немного о героях... Паша, как персонаж мне нравится, хоть я и не совсем точно порой могла раскрыть его. Даже для меня, он до сих пор остался скрытой загадкой с бритым черепом. Постоянно накрывал вопрос типа: "Как он должен отреагировать?" Прямо голову ломала. Но этот парень - самый отличающийся из всех мужских персонажей, которые я описывала. От внешности до характера.

Влада - это не столь загадочный персонаж, но она так и не "вспыхнула" в моей голове ярким образом. Думаю, ее я "слила" с самого начала. Что весьма огорчает.

Влат. Тоже металась между "хорошим его иль плохим сделать". В итоге, сделала из него говнюка. Но и тут как-то смазано вышло.

Городилов. О-о-о... ну вот тут мое сердце забилось сильнее. Неоднозначный, проницательный и с кучей тараканов! Вот, кто мне был интересен. Даже его род занятий и какая-то двуликость не отталкивала.

Больше всего понравилась концовка с Витом. Возникла неожиданно, но идея мне понравилась очень. Он просто завалил Влата, и сделал вид, будто не знает, где тот находится. В общем, Городилов мне жутко симпатизирует!

Музыка с крыши.

Идея написать такую историю пришла внезапно. Я тогда прочла коротенький рассказ, в котором фигурировала молоденькая училка и шкодливый ученик. Все это происходило под веселенькую панк-музычку. И бабах! Родились на свет Анечка и Аскольд. Простенький "скелетик" превратился в большую и довольно сложную историю их отношений. Не скажу, что писать про них было легко. Было охрененно сложно местами, да и муз не сильно баловал меня своими визитами. Очень все неоднозначно с этим романом вышло.

Аня. Ох уж и намаялась я с этими двумя! "Серую мышку" по логике довольно легко описывать, делает все по указке, чего там сложного то! Но мне было тяжко, я скрипела зубами, рвала на себе волосы и сама бесилась, описывая ее скучную натуру поначалу. И даже после изменений мне она все равно не очень то нравилась. Как-то так.

Аск. Вот тут поинтереснее. Весь такой заводила и чудак местами. Но и тут мне, кажется, был косяк. Не было, на мой взгляд, в нем такой огромной харизмы, какую хотелось бы передать. Местами получилось, но не до конца, чего-то не хватило! Конкретно мне не хватило терпения обдумать, видимо.

И все же, несмотря на негативные мои отзывы, данная писанина в целом лично мне понравилась. Приплела наркотики, проституцию, все достаточно "по-черному". Прям как надо.

Нравится мне писать "темные истории" со всякими там тараканами, драмами. Но только потому, что через них можно прочувствовать характерные черты героев. Причем, зачастую, не всегда положительные. Вообще считаю, что к героям всегда должно быть отношение двоякое. Так интереснее.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"