bushido : другие произведения.

Psy. Биография

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   Пак Чэ Сан (PSY) родился в районе Gangnam, Сеул, Южная Корея, 31 декабря 1977 года. Его отец работал исполнительным директором "DI Corporation" - южнокорейской компании, ориентированной на производство полупроводников, а мать была владелицей cети ресторанов в Каннамгу. С самого детства юный Пак Чэ Сан был окружен достатком. Как и подобает парню из богатой семьи, он учился в элитных школах Сеула (начальная и средняя школа Banpo и старшая школа Sehwa), однако его слабо интересовало собственное образование. С 15-и лет Пак Чэ Сан увлёкся музыкой. Его вдохновляли Эминем и 2Pac. Следуя их примеру, еще в подростковом возрасте, будущий Сай начал писать свои собственные песни. Однако увлечения сына мало интересовали его отца ... В 1996-м, в рамках корпоративной программы по подготовке специалистов для компании "DI Corporation", Пак Чэ Сан (в 19 лет) переезжает в США, где начал изучать техники управления бизнесом в Бостонском университете. С самого начала обучения его успехи в учебе были ниже среднего, а деньги, выделенные на обучение, он потратил на музыкальные инструменты и другую аппаратуру. Пак Чэ Сан нередко надолго пропадал, не появляясь на учебе в течение нескольких недель. А потому уже в скором времени его отцу пришлось подключать все свои связи, чтобы оставить сына в университете. Но полгода спустя Пак Чэ Сан сам бросил учебу. Окончив краткие курсы английского языка, он подал документы для поступления в музыкальный колледж Беркли. Однако и там он надолго не задержался ... Освоив азы сольфеджио, синтеза музыки и современной письменной формы, Пак Чэ Сан вернулся в Корею, где начал сольную карьеру исполнителя. Степень в Бостонском Университете и в Музыкальном колледже Беркли он так и не получил! Вернувшись в Ю.Корею, Пак Чэ Сан, уже выступавший под псевдонимом PSY, дебютировал на Корейском национальном телевидении, где презентовал публике свой первый настоящий хит - композицию "Bird". Позднее эта песня вошла в вышедший в январе 2001 года первый полноформатный альбом певца "PSY... From the Psycho World!", за который Сай был оштрафован, потому что альбом содержал "неподобающий смысл". Он был начинающим хип-хоп певцом, который всколыхнул корейскую поп-музыку дурацкими текстами, своеобразными танцами и нетрадиционным внешним видом. Благодаря своему уникальному стилю он получил прозвище "Bizarre Singer" (экстравагантный, чумовой, эксцентричный певец). В следующем году Сай выпускает второй свой альбом "Ssa 2". Однако, его релиз вызвал жалобы со стороны различных общественных групп по поводу потенциального негативного влияния, который альбом будет оказывать на молодое поколение. С тех пор о Сае думают, как о спорном артисте, а альбом "Ssa 2" был запрещен в 2002 году для продажи лицам в возрасте до 19 лет. В сентябре 2002г., Сай выпустил свой третий альбом "3 PSY", публикуя музыку в интернете. Заглавная песня альбома, "Champion", стала очень успешной отчасти благодаря шумихе вокруг Кубка мира по футболу, проходящему в Сеуле. -https://www.youtube.com/watch?v=DTT9MT0rMhU Именно эта песня принесла певцу первую ценную награду "Music Awards Korea". С 2003 по 2005 год Сай отбывал обязательную военную службу в качестве техника в венчурной фирме. Затем, в октября 2006 года он женился на виолончелистке и студентке Йонсейского университета Сеула Ю Хе Ен / Yoo Hye Yeon, с которой встречался в течение трех с половиной лет. Но вскоре появились доказательства того, что Сай не должным образом выполнял свои обязательства во время службы в качестве техника, поэтому в августе 2007 года он вновь был призван служить в качестве солдата в армию Южной Кореи. После возвращения летом 2009 года, Сай сказал, что он многому научился благодаря этому опыту. Он сказал, что чувствовал груз ответственности по отношению к своей жене и дочерям-двойняшкам, которые родились за 2 месяца до его ухода в учебный лагерь армии Южной Кореи. В период с 2003 по 2010 Сай продолжал работать в шоу-бизнесе, но все попытки создать настоящий хит заканчивались неудачами. Неплохие на первый взгляд синглы FATHER (2005), We Are the One (2006), Beautiful Goodbyes (2006 год), Artists (2006 год), RIGHT NOW (2010год) не приносили желаемой популярности. Время шло, и утративший былую внешнюю привлекательность певец, все чаще выступал в качестве композитора и продюсера. В это время Сай стал испытывать проблемы с ведением своего бизнеса (агентство LNLT Entertainment), у него начались трудности с финансированием и жена Сая предложила ему присоединиться к крупному агентству YG Entertainment, генеральный директор которого, Янг Хен Сок, выражал свою давнюю привязанность к певцу. В итоге, в 2010 году Сай (33года) подписывает контракт с агентством YG и возвращается в индустрию к-поп посреди повального увлечения айдолами и бешеной конкуренции среди них. Однако сам он был далёк от этого статуса и ему понадобилось почти три года (стажировка в YG), чтобы снова заявить о себе ... В 2012 году (в 35 лет!) он выпустил свой 6-ой альбом "PSY's Best 6th Part 1", а песня "Gangnam Style", с этого альбома, получила ошеломительный международный успех! Хореография в клипе на песню была отмечена в международных новостях и распространилась со скоростью вируса. -https://www.youtube.com/watch?v=9bZkp7q19f0 Кстати, она чем-то похожа на песню "Champion" ... Позже, Сай признался в одном из интервью, что, заключая контракт с крупной компанией, он сильно сомневался в своём успехе и дальнейшей карьере певца, поэтому просто хотел занять какую-либо должность в агентстве YG Entertainment: -"Я думал, что присоединившись к такой крупной компании, как YG, выбрал хорошее место для того, чтобы получать достаточный доход, на который смог бы поддерживать свою семью!". Однако, директор Ян Хён Сок cумел убедить Сая не бросать карьеру артиста и благодаря ему композиция "Gangnam Style" всё таки вышла в свет! Сай рассказал: -"Директор сказал мне сделать это ещё раз, только для забавы, ведь ты начал этот путь, чтобы весело проводить время. Я послушался Ян Хён Сока и смог продвинуться настолько далеко. Этот человек удивителен".

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"