Беспамятнов Николай Сергеевич : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  На центральной площади школы стоял оглушительный гул сотен голосов. Перед началом учебного процесса, школьное начальство решило устроить торжественное представление молодежи народу. Согнали нас всех в кучу, надеясь что строй сам появиться, но надежда скончалась при родах в страшных мучениях. Старшие курсы стояли ровненько, окружаю нашу толпу полукругом. Как ни странно самыми дисциплинированными выглядели самые старшие. Складывалось впечатление что они дружно впали в транс или уснули с открытыми глазами. Зато от второго курса прямо несло пренебрежением. Судя по разным цветам плащей, второкурсников уже успели распределить по направлениям обучения. Боевики стояли к нам ближе всего и с их стороны часто раздавались нелицеприятные высказывания в наш адрес, а порой и угрозы. Вот это мне совсем не понравилось, судя по всему без стычек не обойтись. Большинство моих соучеников это понимали и на данный момент наблюдалось инстинктивное сбивание в несколько групп. Потом, в первые месяцы состав групп по интересам, конечно, поменяются, но основной состав уже сформировался. Славный принцип "разделяй и властвуй" в действии. Преподы в школе не лопухи, и наверно стараются контролировать учеников со всех сторон. От размышлений меня оторвала тишина, установившаяся на площади. На трибуну в центре площади, вышел директор. Одет он в белоснежные одежды и с моего места он выглядел большим белым пятном. Директор начал вещать о том, какая честь обучаться в нашем древнем учебном заведении, о том, что он безмерно горд за вновь поступивших и надеется на наши успехи. Сама речь была очень длинной, и я начал завидовать старшим курсам, он все также спали стоя и им все было глубоко по барабану. Я тоже решил попробовать, но чуть не упал, чем вызвал ухмылку стоявшего не далеко от меня парня. Он покачал головой, давая понять, что у меня ничего не получиться. Я решил не искушать судьбу, а по окончанию построения, познакомиться с этим типом поближе. Выглядел он лет на десять, был высок , но удивительно худ, одежда висела на нем как на вешалке, что впрочем не сказывалось на его выносливости. смотрелся он свежим, как будто все построение просидел в теньке на очень удобном кресле. Это наводило на некоторые подозрения, ответ на которые я решил не откладывать в долгий ящик.
  Наконец настал момент окончания этой "пытки". Директор еще раз всех поздравил и дал команду расходиться по корпусам, готовиться к началу занятий. Я обрадовался, но как оказалось рано.
  - Первый курс остается на месте.-голос лорресы Антри раздался над нашими головами - сейчас мы будем распределять вас по классам.
  Протяжный стон был ее ответом. Перед нами стояло десять выпускников во главе которых стояла лорреса декан.
  - Разрешите представить вам вашего старосту, ученика седьмого курса, Тиз, подойди - из шеренги выпускников вышел парень среднего роста, широкоплечий, в красном плаще мага - боевика. Лицо у него было с широкими скулами, глаз я не рассмотрел, от яркого света он щурился, губы были крепко сжаты. Это, скорее всего, говорило о том, что он не очень рад своему назначению. Лорреса Антри тем временем продолжила - Сейчас ваш староста зачитает списки, согласно которых вы будете обучаться весь первый год. Групп будет девять, у каждой группы будет свой старший, с которым вы познакомитесь после распределения. После распределения, каждый из вас проследует за своим старшим в жилой корпус, где вас расселят по комнатам. Дальнейший распорядок вы узнаете от старосты. Прошу Тиз, приступай. - после чего развернулась в сторону главного корпуса и рисуясь перед салагами скрылась в открывшемся портале.
  Распределение прошло достаточно быстро, а списки удивительно соответствовали составу появившихся на построении групп, с незначительными изменениями. Это меня просто поразило. Оказалось, что маги работают просто великолепно, нашим психологам до них как до луны. Я попал в группу состоящую из представителей различных рас, общим числом двадцать восемь разнополых разумных и явного лидера у нас на мой не искушенный взгляд не наблюдалось. Каждый из присутствовавших, был довольно колоритной личностью, в их число входил и мой недавний сосед, все такой же довольный жизнью. Глядя на него хотелось приступить заповедь "не убей". Особое внимание я хотел бы обратить на нашу старшую. Впервые за время моего "перерождения", я пожалел, что стал маленьким. Восемнадцать лет, обалденная фигура, грива черных волос и ярко зеленые глаза, просто мечта всех подиумов моей родины, и всех малолеток в период полового созревания. Больше половины моих одноклассников смотрели на нее влюбленными глазами, а слюни текли рекой. Вторая половина наоборот смотрела с нскрываемой ревностью, просто они были девченками. Выброса гормонов не избежал и я, но справился достаточно быстро. Все таки опыт был и иллюзий по поводу этой красотки я не питал.
  - Так, мелкота, меня зовут Ливия, я буду вас курировать. - начала говорить наша зеленоглазая ведьма - по всем вопросам обращаться сначала ко мне, а я уже решу что делать. Проживать будете на втором этаже, по два человека в комнате. С расписанием занятий ознакомитесь на этаже, там же находится план прохода в столовую и библиотеку. Подъем происходит в шесть часов утра. Завтрак, с восьми начало занятий. Первый день вас по классам буду провожать я, в последующем будете ходить сами, так что потрудитесь все запомнить с первого раза. - пока она говорила мы пришли в жилое крыло школы. Поднявшись на второй этаж и пройдя в наш жилой блок, Ливия остановилась.
  - И так. Сейчас делитесь на пары. Мальчики отдельно, девочки отдельно. Каждая пара становится напротив двери в комнату, в которой хотят проживать. Я запишу, кто где селится, после чего расселяйтесь. У вас есть время до обеда, то-есть до двух часов дня. На обед собираемся здесь же.
  Пока она раздавала ценные указания, я пробрался к своей комнате и встал рядом с дверью. Ливия наверно была в курсе того, что я здесь обитаю, потому что промолчала по поводу моих перемещений. Комнатку я себе выбрал в дальнем конце коридора. Дверь находилась рядом с огромным окном, открывающим вид на парк, и я стал рассматривать, что твориться на улице. Посмотреть было на что, огромное количество учеников сновали во все стороны, кто с сумками, кто с книгами, кто просто сидел на травке.
  - прошу прощения, - говоривший явно обращался ко мне, так что пришлось повернуться. Передо мной стоял мой почти знакомый. Сейчас я его рассмотрел более внимательно и понял, что мне на голову свалились неприятности. Если мы поселимся вместе, то конец моей незаметности. Рядом со мной стоял очень худой орченок обыкновенный, разумный. Заостренные уши, небольшие клыки выступающие над нижней губой. Серо-зеленый цвет кожи говорил о его принадлежности к клану думающих, аналог наших интелегентов. Тем временем он продолжил - ты не против если мы поселимся вместе?
  - Не против - тяжело вздохнув, ответил я - ждем переписчицу и заселяйся. А что ж ты не расселился со своими соотечественниками? - в соседних комнатах размещались его собратья по виду. Здоровые, высокие не по возрасту с отлично развитой мускулатурой и зверскими лицами.
  - они из касты воинов, у нас общего меньше чем с тобой. - невозмутимо ответил орк - а с людьми интереснее. Можно узнать много нового и интересного.
  - "вот это мне повезло! Орк батаник! - мысленно завопил я - А где умница девочка, которая будет направлять меня на путь истинный? Фиг с ним, не очень то и хотелось."
  Тем временем ведьма добралась до нас.
  - представтесь.
  - Ученик первого курса, Хар.
  - Ученик Уг тор Ролуш. - представился орк.
   Судя по имени он ко всему прочему относился к семье вождей, все таки хорошая штука библиотека, особенно школьная. С такой мыслью я наконец вошел в комнату.
  - А ты оказывается здесь давно живешь - сказал Уг проходя вслед за мной и кидая свои вещи на свободную кровать - душевный у тебя здесь бардак.
  - За то помещение уже обжито и клопов здесь нет, проверено на себе - гордо задрав подбородок, я грохнулся на кровать и с наслаждением вытянул ноги. - сейчас раскидывай вещи и надо двигать в библиотеку, а то после обеда там не протолкнуться будет.
  - Да, ты прав, так и сделаем. - кивнул Уг - Слушай, а ты случаем не родственник декана?
  - Нет вроде - ответил я
  - Просто я слышал, что первокурсников раньше времени в жилой корпус не допускают, так сказать во избежание неприятностей.
  - Просто мне повезло. Оказался в нужном месте в нужное время.
  - Ладно, если захочешь, расскажешь. - Уг скидал вещи в шкаф. - сколько у нас времени осталось?
  - Два часа до обеда, пошли навестим склад мудрости наших предков.
  - Чего.
  - В библиотеку пошли - Я уже стоял у открытой двери.
  Уг встал и двинулся за мной. В коридоре стояла тишина и два орка. Зеленые явно кого то ждали, и я даже догадался кого, увидив как они встрепенулись при нашем появлении. Уг сделал вид, что ничего не замечает и мы прошли мимо его соотечественников в сторону центральной лестницы. Орки на незначительном расстоянии двинулись за нами.
  - А ты у нас случаем не родственник какого ни будь короля? - ехидненько спросил я - А то охрана уже появилась.
  - Сын вождя - коротко ответил Уг и всем своим надутым видом стал показывать, что дальнейшего разговора у нас не будет.
  Так в тишине мы добрались до библиотеки. Хранитель Аргол как всегда был у себя. Завидев меня в сопровождении орков, хранитель стал в срочном порядке убирать все со стола. Не знаю чего он опасался, возможно меня. Последние две недели я грабил его на книги по полной программе. Пришлось даже рассказывать хранителю, какой он замечательный учитель, как с ним все быстро запоминается и т.д. напел я ему дифирамбы и он вроде поверил в мои способности к языкам и свой учительский талант. Правда официально я пока читал на двух языках, общем и основном имперском диалекте. Первые три дня его разбирала гордость, а потом он схватился за голову. Я читал все подряд, очень интересное чтиво оказалось. Правда, за столь короткий срок осмыслить написанное у меня не получалось.
  - Добрый день лорр Аргол. Не будете ли Вы так любезны, выдать нам учебную литературу за первый курс. - я аж сам удивился сказанному. Наверно сказывалось присутствие орков. Хранитель тоже выглядел удивленным, обычно я буквально врывался в библиотеку с криком "дядя хранитель, я все прочитал. Дайте еще что ни будь".
  - Хар, выдача учебников будет проходить после обеда. - Аргол быстро справился с удивлением и стал прежним формалистом и занудой. - Приходите со всеми, тогда и получите.
  Отступать мне не хотелось, да и "терять лицо" в первый день знакомства не хотелось. Мелочь, а не приятно. И я решил провести запрещенный прием.
  - Хранитель, а я вам помогу в составлении картотеки ваших переводов - сказал я переходя на имперский. Лицо хранителя осталось невозмутимым, но глаза стали как у героев японского анимэ.
  Хорошо, после ужина придешь в библиотеку - и переходя на всеобщий обратился ко всем нам - Подходите по одному.
  Зеленые выглядели удивленными, но спрашивать ничего не стали, а молча подошли к столу выдачи книг. Хранитель быстро прошел за ближайший стеллаж и вытащил четыре стопки книг перевязанных веревкой. Стандартный комплект учебников для первого курса. Мы по очереди получили свой комплект, расписались в книге выдачи и двинулись обратно в жилой блок. Вернулись мы вовремя, народ только начал выходить в коридор для следования на обед. Закинув книги в комнату, я и Уг присоединились к одноклассникам и стали ждать нашу ведьму.
  До вечера Уг не проронил ни слова изредка, поглядывая в мою сторону очень заинтересованным взглядом. Навязываться я не хотел, поэтому просто лежал и ознакамливался с полученной литературой, а после ужина я пошел в библиотеку и до позднего вечера провозился с хранителем.
  - Ты не родственник декана, ты как минимум сын герцога Вастра - первое что я услышал от Уга, войдя в комнату.
  - А кто это такой? - спросил я
  - Министр короля, ты что, серьезно не знаешь? - удивление моего соседа было искренним, а я понял, что полный дурак.
   Лучше бы изучал политическое устройство и имена первых лиц государства, в котором теперь живу, хотя бы основное. Хорошо хоть имя короля и название королевства соизволил выучить. Мысли в голове крутились с огромной скоростью и из глубин памяти начали появляться сведения по королевству, прочитанные мной в период изучения истории континента. Королевство Дахор было основано спустя сто семьдесят лет после войны падения империй. Небольшая, но хорошо организованная банда решила покончить с криминалом и легализоваться, а для этого им нужна была земля с крестьянами, с хотя бы какой ни будь инфраструктурой и главное не очень сильный хозяин. Небольшое баронство в скором времени поменяло руководящий состав, а соседи получив неплохой откат предпочли ничего не замечать. Вожак, а ноне барон Дахор, был человек умный и понимал, что такое положение долго не продлится и решил действовать на опережение. Сколотив в короткие сроки армию, и приглашая магов со всех соседних государств, в которых были гонения, и обещая им защиту и покровительство в будущем, он по очереди разгромил своих соседей, показав себя и хорошим полководцем. Несколько лет войны закончились появлением приграничного королевства Дахор. Соседи были даже довольны. Появился буфер между цивилизованными королевствами и дикими племенами орков, которые периодами устраивали набеги. Становление королевства происходило в муках, но на данный момент оно являлось одним из самых процветающих, что многим не нравилось. Но имея союзников в лице орков, с которыми в конце концов нашли общий язык, король Дастан VI плевал на поползновения слишком жадных соседей, временами давая по шапке особенно ретивым. А ковен магов, школа и академия стали еще одним гарантом безопасности королевства.
  Конечно в книгах все было описано другими словами, более возвышено, но выводы были такие же.
  - Да знаю я министра, задумался просто, вот и не сообразил сразу. - ответил я Угу - а с чего ты так решил?
  - Ты разговаривал с библиотекарем как высокородный, вот и сказал первое что в голову пришло - пробурчал орк виновато опустив уши.
  - Я просто много читаю - ответил я - ладно, давай спать, вставать рано.
  -Как вы оцениваете потенциал нашего юного найденыша, лорр Аргол? - директор сидел в кресле и внимательно рассматривал своего собеседника сидящего напротив.
  - Он очень быстро учиться - Аргол задумчиво смотрел в окно - овладел двумя языками за неполных три месяца, много читает, причем все подряд.
  - надеюсь книг с заклинаниями вы ему не даете?
  - Нет конечно, в основном история, травоведение, основы медитативных техник. Ничего серьезного. Еще не хватало опытов с плетениями вне лабораторий. - Аргол усмехнулся, - На сколько я понимаю, потенциал у него очень хороший?
  - если не расшибет голову раньше времени дотянет до магистра первой ступени - проговорил директор - но боюсь, что я ошибаюсь. В первый раз, когда я его смотрел, он был на уровне максимум магистра третьей ступени, сильный прогресс наблюдается.
  - Вы его опасаетесь?
  - Нет. Направление его пути зависит от нас, так что постараемся сделать его патриотом нашего королевства. - директор сделал небольшую паузу и продолжил - Посмотрим как он будет учиться, может и не получится из него ничего.
  "Утро начинается, начинается, призрак издевается, издевается..." - напевал я сквозь зубы пытаясь преодолеть первые пятьдесят метров полосы препятствий. Пару раз я уже конкретно навернулся и у меня болело все тело. Повар сегодня просто озверел. Поднял меня на час раньше обычного, просто уронив с кровати, и погнал на тренировку. В такую рань в жилом корпусе царила тишина, народ дрых и всем было по барабану на мои мучения, в том числе и соседу по комнате. Призрак летал рядом со мной и комментировал мои потуги на спортивном поприще.
  - что ты ползешь? У меня на кухне домовые быстрее бегают - от его шипения я в очередной раз свалился в ров с водой. - вылазь на сушу водоплавающее и бегом за мной.
  Скрипя зубами, я побежал вслед за Поваром. Он вывел меня на ровную, утоптанную площадку десять на пять метров. Призрак висел по середине м немного светился в наступавших рассветных сумерках.
  - Ты довольно быстро развиваешься, поэтому с сегодняшнего дня будешь учиться бою без оружия - голос призрака звучал торжественно - Ты будешь моим первым учеником после моей смерти.
  - А давно случилась эта неприятность? - ляпнул я и ту же прикусил язык, и втянул голову в плечи.
  Повар просто опешил и начал надуваться как мыльный пузырь
  "Сейчас меня будут убивать" - пронеслась паническая мысль у меня в голове. В себя я пришел от странных звуков, раздающихся рядом со мной, открыв глаза я просто офигел. Призрак смеялся, точнее ржал как сивый мерин.
  - Убийство наследного герцога Анри, капитана личной гвардии императора, первого среди равных, еще ни кто не называл неприятностью - смеясь сказал он и резко осекся.
  "А вот сейчас я точно попал, призрак представился ИМЕНЕМ" - понял я. Бежать было бесполезно и, я застыл на месте глядя на Повара, точнее на герцога Анри. Неожиданно резко похолодало, а площадку окружил сплошной белый туман.
  - Сейчас ты узнал то, что знать тебе не положено. Начал говорить герцог. - но твоей вины в этом нет, я сам виноват. Поэтому сейчас ты принесеш клятву, что ни кто, ни при каких обстоятельствах не узнает кто я такой.
  - Я готов принести клятву, герцог - переходя на имперский проговорил я, наклоняя голову в поклоне.
  - А ты интересный парень - проговорил герцог, тоже переходя на имперский - мало кто знает мой родной язык. В школе только два человека, ты третий. Рассказывай.
  - Хранитель Аргол, обучил меня языкам с помощью заклинания. - пролепетал я.
  - Что за заклинание?
  - Не знаю, я пока плохо в них разбираюсь.
  - Опиши - приказал герцог.
  Я, запинаясь через слово, кое как описал свои ощущения и какой получился результат. Призрак при этом кивал, и становилось понятно, что он знаком с этим плетением.
  - Можно сказать, что ты просто везунчик. Это заклинание не передачи знаний - проворчал призрак - это плетение короткого допроса, применялось только в крайних случаях. Просто хранитель очень слабый маг, его энергии не хватило на полную активацию, а ты со своей стороны прервал процесс.
  - Круто - пропищал я. - а если бы сработало как надо?
  - Ты бы присоединился ко мне, умер. - сказано это было обыденно, без каких либо эмоций. Немного помолчав, герцог продолжил - Пойми, имперские маги работали не так как современные. Сейчас маги в основном используют свою внутреннюю энергию и энергию накопленную в амулеты, что приводит к ослаблению действий заклятий. Только архимаги и некоторые магистры первой ступени могут пользоваться энергией мира. Сейчас это считается вершиной мастерства. Пошли, время занятия закончено, продолжим вечером.
  Призрак растворился в воздухе, а я поплелся в общагу и только на подходе к комнате, сообразил, что клятвы не прозвучало. Удивившись забывчивости герцога, я вошел в комнату и сразу поплелся умываться. Самое интересное было то, что этот ленивый орк еще даже не проснулся. Этого я перенести не смог и спустя минуту, комнату огласил вопль, а мокрый Уг пытался ворваться в умывальник, куда я сразу спрятался. Дверь он ломать не стал, но громко пообещал отомстить.
  - Не ругайся, если бы я тебя не разбудил, то завтрак прошел бы без тебя - примирительно просипел я пытаясь оторвать его руки от горла
  - Живи - великодушно разрешил орк - Завтрак это святое.
  Быстро закончив с утренним туалетом, мы вышли в коридор, где уже начинали собираться наши одноклассники. Особенно смешно выглядели гномы. Маленькие, всклоченные, пытающиеся выглядеть солиднее чем есть в действительности, выглядели они по людским меркам лет на пять, в действительности, скорее всего лет им было не меньше пятнадцати. Я вообще во всем наборе оказался самым молодым, остальные выглядели гораздо старше меня. Впрочем я думал, что это мне не помешает. Наконец пришла наша смотрительница, и погнала нашу толпу на завтрак. Выглядела она опять превосходно, поэтому всю дорогу я слушал тихое шипение нашей женской половины. На мой взгляд, у нас в классе тоже присутствовали неплохие экземпляры, обещающие в будущем стать красавицами. Но это было мое мнение и делиться им я не стал. Завтрак прошел буднично, готовили в школе хорошо, поэтому возмущений со стороны первоклашек не было. Покончив с едой, мы двинулись на занятия.
  Первым уроком у нас стояла общая лекция по теоретической магии: "история формирования современного магического искусства". В лекционный зал набился весь первый курс. Я и Уг прошли на первый ряд и с удобством расположились, наблюдая как на галерке, происходила борьба за места. Рядом с нами расположилась три наши одногрупницы, и один зеленый представитель оркского народа. Имя его я не знал, но надеялся что Уг нас представит. Девчонки были довольно колоритными. Юны, красивы, а одна явно не человек, о чем говорили глаза с вертикальными зрачками. Представительница вампирского племени. В этом мире они обитали в достаточных количествах, и нежитью не являлись, жили кланами, в жизнь других народов не вмешивались, "варясь в своем соку". На территории королевства обитало два клана вампиров, и в основном их представители служили в королевской гвардии.
  Наконец в зал вошел наш преподаватель, худой, всклоченный старик, в мантии белого цвета, и с веселой улыбкой на стариковском лице.
  - Доброе утро детки, с сегодняшнего дня вы начинаете обучение в нашей славной школе и только от вас зависит кем вы станете в будущем, воином, целителем, демонологом или будете управлять стихиями. Но каждый из вас просто обязан в совершенстве знать теоретическую магию. Правила построения заклинаний и теорию их применения на практике. Возможно кто ни будь из вас останется обучаться на факультете конструирования и тогда мой предмет станет для вас одним из главных. С этого момента я ваш преподаватель, зовут меня лорр Еклид, старший преподаватель кафедры конструирования. И так, начнем.
  Во время лекции я на чистом автомате записывал за преподавателем, а сам размышлял о своем положении. Большинство присутствующих учеников были гораздо старше меня, бодро записывали лекцию и не выглядели первоклассниками, что говорило о наличии первоначального образования. Раньше я как то не задавался таким вопросом и решил после занятий прояснить вопрос у хранителя Аргола. Я рассчитывал стать самым подготовленным учеником, типа умею писать, читать, а оказался одним из всех. Не удивлюсь, если окажется что большинство уже и магию применять могут, простенькие заклинания домашнего уровня. После этих мыслей мне окончательно стало грустно. Придется нагонять одноклассников быстрыми темпами.
  На перемене я решил задать интересующий меня вопрос Угу.
  - А где ты учился до поступления в Школу?
  - Слушай, если не хочешь вызвать ненужные вопросы, не задавай их ни кому кроме меня - начал орк - это знает каждый человек в королевстве, уже лет тридцать введено обязательное начальное образование для всех сословий. Каждый житель обязан читать, писать, считать. Я не знаю из какой ты дыры вылез, но не знать таких вещей по моему, просто не возможно.
  - Я вырос в глухой деревне, и учили меня в частном порядке - кривенько отмазался я - честно.
  Орк посмотрел на меня как на идиота, но промолчал. Следующее занятие было по практической магии и проходил на первом подземном уровне, в огромном зале половина которого была пуста, только окружено рунными надписями высеченными на каменном полу. Во второй половине стояли простые столы в четыре ряда. Занятие проходило уже отдельно, только для нашей группы. Преподавателем оказалась наша декан.
  - здравствуйте молодые люди. Сегодняшнее наше занятие будет посвящено определению того, кто что умеет на данный момент - декан ворвалась в класс как вихрь и с ходу начала говорить - Кто из вас на данный момент владеет какими ни будь заклинаниями?
  Руки подняли все, кроме меня, двух гномов и одной девочки сидящей за соседней партой.
  - Сейчас по очереди выходим на свободную половину класса и демонстрируем свои умения - сказала декан - начнем.
  В течении следующих сорока минут я ощутил себя полным болваном. Только сейчас я понял, что до этого момента не видел ни одного заклинания в действии со стороны. Все эти светящиеся шарики, бегающие сами собой парты, поднимающаяся и тут же собирающаяся в комок пыль смотрелись круто. Одно дело смотреть очередное творение голливуда, а так, в живую совсем другое. Я прекрасно понимал что это все не серьезные заклинания, домашнего уровня, но во мне проснулся восхищенный чудом мальчишка. Рот я закрыл по команде лорресы Антри об окончании занятия.
  - на сегодня мы закончим, на следующем занятии мы приступим к изучению способов концентрации внутренней энергии и ее последующее распределение. Научиться видеть свою энергию, ваша главная задача на ближайшее время. это необходимо для применения сложных заклятий. До свидания.
  Подавленный, и расстроенный я двинулся на выход. Сейчас предстояла большая перемена, целых пол часа, и я решил воспользоваться временем с большой пользой, поспать на травке. Уг решил составить мне компанию и мы потопали в парк.
  - Уг, а ты сможешь научить меня чему ни будь простенькому, типа светляка - обратился я к орку - а то чувствую себя ущербным. Все что то могут один я как ничего.
  - формулу плетения я тебе могу показать, только ты сможешь ее энергией запитать? - спросил Уг
  - Не знаю, не пробовал ни когда - честно ответил я - даже не знаю как это делать.
  - Тогда это будет бесполезно. Завтра на уроке попробуем. - пробормотал Уг и вытянулся на травке - сейчас ни чего не успеем.
  В расстроенных чувствах я лег рядом. Следующее занятие было травоведение. Нам рассказывали как собирать, как растить, как применять разные виды растений, их классификацию по видам и обещали веселую жизнь в будущем. Так как каждый, на каком бы он факультете не учился в будущем, обязан уметь варить простейшие зелья. Изредка только хорошо приготовленное зелье могло спасти жизнь.
  - Нет, ботаника это не мое - ворчал я, пытаясь понять, чем отличается одна травка от другой. Глядя на орка я понял, вот он, настоящий травовед. Уг по одному ему понятному принципу рассортировал свой стог сена и абсолютно довольный, жевал какую то траву. Плюнув на все, я обратился к нему. - Уг, друг, выручай. Я ни чего понять не могу. Где что находится?
  - Ладно, смотри - начал орк - вот это травка называется сколия, она применяется в почти всех зельях, как катализатор. А это, стреловидный плющь, его в зелья вообще кидать нельзя, отрава получиться.
  Чем они отличались друг от друга так и осталось для меня тайной. Обе травки зеленые, обе с одинаковыми листиками, короче ужас. Наконец пытка закончилась и нас разогнали на обед. После обеда начиналось время подготовки к занятиям, выполнение домашних заданий и просто личное время. День до вечера пролетел в сплошной беготне по школе, а вечером меня ждал герцог.
  Герцог был неотразим в своем стремлении загонять меня до смерти. Оказывается утром он был сама доброта и забота в одном лице. Сейчас я уже седьмой раз падал с турника из за того, что руки просто сводила судорога. После обязательной пробежки герцог загнал мня на полосу, потом, когда ноги уже не держали, загнал на турник.
  - Я больше не могу - простонал я лежа на земле в позе эмбриона, тело не слушалось абсолютно, даже язык плохо ворочался.
  - Да-а-а - протянул герцог - слабенький ты какой то. Слабых нагрузок не выдерживаешь. Во время моей молодости, нас гоняли гораздо сильнее. Что бы попасть в гвардию надо было постараться.
  От мечтательного выражения его призрачного лица мне стало еще хуже. Со стоном я поднялся на ноги пытаясь сохранить равновесие и не упасть еще раз.
  - Теперь пошли на площадку, будем продолжать занятия - проговорил он - БЕГОМ!
  Стиснув зубы, я кое как поплелся за герцогом. На улице уже давно стояла ночь, небо заволокло тучами, поэтому ни звезды, ни местная луна света не давала, и я шел просто на ощупь, ориентируясь на свечение призрака. Зайдя в центр площадки я остановился и уставился на призрака.
  - Для того, чтобы стать хорошим воином, надо в совершенстве владеть своим телом и духом. В империи были лучшие воины в мире, а императорская гвардия была первой среди всех. Для подготовки гвардейцев, в течении сотен лет, разрабатывались специальные комплексы для уничтожения разумных, с оружие и без него. В гвардию мог попасть только лучший воин, пройдя тяжелый вступительный экзамен. Из сотни претендентов, проходил только один. - говоря это, герцог стал даже сильнее светиться - почти все знания, все системы подготовки потеряны, после уничтожения империи и сотен лет смуты. Многие пытались восстановить системы подготовки, но не добились успехов. Наиболее близко подошли, как не странно орки. Их воины по праву считаются непобедимыми. С ними могут поспорить только гномий хирд и гвардейцы короля.
  - Но я не опытный воин, мне всего... не знаю я сколько мне лет. Маленький я. - просипел я, когда герцог прервал свою лекцию - я физически не готов к таким нагрузкам.
  - Видишь ли, имперские маги тоже не сидели сложа руки, - с ухмылкой, большей похожей на волчий оскал проговорил герцог - есть способы помочь тебе, а мне просто хочется вспомнить молодость. Ты помнишь как я представился?
  - Да. Наследный герцог Анри, капитан гвардии.
  - Вот именно. Капитан личной гвардии императора - выпятив полупрозрачную грудь, сказал призрак - И я хорошо помню, как готовить гвардейцев. Ведь одним из важных критериев отбора в гвардейцы, было наличие магических способностей. Отряд охраны императора состоял только из боевых магов и я служил в нем пока не получил повышение!
  Вот от такой новости я просто выпал в осадок. Я предполагал, что герцог отличный воин, но у меня и в мыслях не было что он еще и имперский маг.
  - но почему Вы никому не сказали об этом? - проговорил я, когда немного пришел в себя - Ваши знания сильно бы пригодились живущим сейчас.
  - Не видел смысла. Разумные этого мира сами должны пройти свой путь развития, чтоб не повторять наши ошибки. - тихо сказал он
  - Тогда почему Вы рассказываете мне?
  - А ты разве местный? - очень ехидно проговорил герцог - я не вижу в тебе уроженца этого мира, но я так же вижу печать смерти за твоими плечами. Призраки могут видеть то, что не доступно смертным. Расскажешь кто ты?
  - Я не помню кто я, не помню своего имени - начал говорить я
  Рассказ получился достаточно долгим. Я рассказал герцогу все что помнил, даже больше, чем рассказал директору. Когда я закончил рассказ, мы просто сидели и молчали. Каждый ддумал о своем. Я пытался вспомнить свою семью, но понял что не могу. Остались одни образы, я знал что они есть, но не помнил кто они. Это привело меня в ужас. Ведь совсем недавно я прекрасно помнил их лица.
  - Не знаю как тебе помочь - сказал герцог и неожиданно поднялся в воздух - Ты мне понравился своим упорством, своей настойчивостью в достижении цели. Все это время я пытался сломать тебя, чтоб ты отказался от своего желания заниматься. Но ты выдержал нагрузки, ты не перечил и выполнял все, что я тебе говорил. Поэтому с этого момента я, герцог Анри, беру тебя в ученики и обязуюсь подготовить из тебя мага-воина, достойного отряда охраны императора.
  От призрака понесло такой силой, что я ощутил ее физически. Мое тело перестало болеть, создалось впечатление, что я длительное время полноценно отдыхал. Я ясно осознал, что от этого предложения я не откажусь ни в коем случае, поэтому просто согласно кивнул, глядя в черные глаза призрака.
  - Сейчас иди к себе. Завтра заниматься не будем, тебе необходимо отдохнуть, а мне подготовиться. Обязанности повара с меня пока ни кто не снимал - со смехом сказал герцог в очередной раз исчезая в воздухе.
  Я медленно побрел в комнату, на ходу думая о крутых поворотах в моей нынешней жизни. Сначала хранитель Аргол дает мне знания языков, теперь призрак взялся обучать меня о методикам, о которых местные маги могут только мечтать. Что же будет дальше и чего ждать от жизни. Быть исполнителем какого ни будь пророчества или становиться проводником какого ни будь бога я абсолютно не хотел. Единственное мое желание было вспомнить прошлое и попытаться вернуться домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"