Беспяткин Эдуард Владимирович : другие произведения.

Подвал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   8:30. Я спускаюсь по щербатой, лестничной клетке, засраной шелухой от семечек и чипсами. Опять ночью, какие то пиздюки ебали друг другу мозги своими мобильниками. Накачают всякую дрянь и охуевают, словно нашли философский камень. И чем ближе Новый год, тем больше семечек. Когда в подъезде тусуются взрослые дяди, все более-менее аккуратно. Пару пузырьков водки, плавленые сырки и плошка корейской моркови. Все уложено в пакет и не напрягает. Иногда, конечно, нассут в углу, но именно в углу, а не по всей лестнице, включая перила.
   Прохладно. Близость праздника щекочет нервы, остатками адреналина. Прохожу мимо подвала. Стараюсь не глядеть в эту темную бездну, обрамленную паутиной. Я все помню. За пять лет можно привыкнуть, но каждый раз перед Новым годом, меня колотит жестокая дрожь, когда я прохожу мимо подвала. Он опять позвал меня. Сука. Когда же наш дом снесут?
   9:40. Я на улице Ленина. Озабоченные прохожие снуют туда сюда, как мальки на мелководье. Кто-то тащит последнюю елку. Кто-то прет сумку с бухлом и всякой снедью. Некоторые люди просто куда то спешат, словно опаздывают на поезд уходящего года. И только дети беззаботны и счастливы. Для них сказка еще не кончилась, и дед Мороз не пьяный дядя Коля, а добрый волшебник с мешком и подарками. Блядь. Почему я не верю в сказки. Читаю, но не верю. Это все подвал. Пять лет назад, я еще загадывал желания, когда падали звезды.
   10:15. Вот эта женщина в сером пуховичке и белых сапожках наверняка одинока. Она проведет праздник в кругу подруг и перепьет сухого вина. Потом придут знакомые парни и один из них отъебет ее в грязном подъезде, торопливо и грубо. Брызги спермы испачкают ее новый пуховичок, и утром с больной головой придется его застирывать. Эта случайная ебля еще какое то время будет вспоминаться как подобие романа, а потом перерастет в тошнотворную досаду.
   10:20. Мужик в засаленном, шуршащем плаще явно отец троих детей, и его больше беспокоит первая стопка водки, ночной поход к елке и "случайное" исчезновение от родных и близких. Он "срулит" к пацанам из бригады в уютную общагу, где полно бестолкового, но нужного веселья. Там будут прожженные малярши из СУ 11, которым не надо дарить цветы и торт. Ненасытные рты загорелых женщин всегда примут рабочий член в свои теплые пенаты. Они проглотят все, начиная от паленой водки, кончая спермой. И мужик в плаще будет считать праздник удавшимся, если по пути домой получит пизды от ужравшихся подростков. Дома он "догонится" пивком и, послав всех на хуй, заснет в кухне, рядом с кормушкой для кота.
   10:25. Юноша в очках и с большим пактом, одет в тонкое, черное пальто. Он спешит на вечеринку, где его ждут друзья студенты. Эти будут гулять с размахом и рок-н-роллом. Разобьют не одну гитару и окно. Будет колбаса "салями", оливки, курица гриль и девчонки с мобильниками на тонких шеях. Среди них найдется, по крайней мере одна девственница и тот из пацанов, кто первый совершит акт дефлорации, будет героем первого дня Нового года. Может это будет торопливый очкарик в черном пальто, а может и нет. Все зависит от подвала. Выбор за ним. Я человек подневольный.
   10:40. Приказ отдан. Я иду за семьянином в плаще и проклинаю порывистый снегопад. Чертовы снежинки лезут в глаза, нос и настроение. Мужик впереди прячет свой острый нос в куцый воротник и прибавляет шагу. Дурак. Он даже не понимает, что избран подвалом. Это великая честь для такого ничтожества.
   11:00. Возле забора детского сада на 30 лет Октября, я, наконец то, догоняю его. Достаю водку Nemiroff с перцами и окликаю его.
   - Эй, земляк, не поможешь эту дрянь уничтожить?
   Я вижу, как он озадачен. Я знаю, как он хочет выпить. Но вот незнакомец. Хуй его знает кто он. Я ломаю его сомнения одной фразой.
   - Я с бабой своей разругался, заебала ныть про деньги, в пизду все, нажраться надо край.
   - Наливай, - выдыхает мужик, как бы сбросив тяжкий груз.
   - Тут менты, шарят, давай в беседке, у меня и закусь с собой.
   11:40. Мы сидим в грязной детсадовской беседке и пьем за жизнь, за мужскую независимость и морской флот. Расслабленный лох в засаленном плаще "гонит" мне обычную пьяную "шляпу". С каждой стопкой я трезвею и готовлю "клиента" к предстоящему торжеству.
   12:00. Бутылка пуста. Мужик, с какой то животной тоской смотрит на нее и часто моргает мокрыми ресницами. Я решительно встаю.
   - Предлагаю продолжить заседание, - бодро говорю я.
   - Принимается, - отвечает избранный.
   12:25. Мы стоим у моего подъезда. Я чувствую нетерпение подвала. Главное не суетиться. Я хлопаю разомлевшего мужика по жирной спине и предлагаю зайти в подъезд, что бы не мерзнуть. Тот молча идет к месту действа.
   Захлопнулась разьебанная дверь и зима пропала где то там.
   - Ссать не хочешь? - спрашиваю я.
   - Да надо бы, - отвечает лох.
   - Тогда в подвале, там все ссут.
   Тот спускается в страшное чрево и пытается расстегнуть ширинку. Тут я наношу удар, заранее приготовленным обрезком стальной трубы на ¾. Мужик валиться медленно и тихо. Я достаю ключи и отпираю ржавый замок. Пахнуло плесенью и адом. Жертва оказалась на редкость тяжелой. Пришлось попотеть, пока я втащил его в боковой проем, где живут огромные крысы, и капает конденсат. Потом я отодвигаю железный щит, в котором живет душа подвала, и переношу тело к священному пролому в стене, за которым зияла безграничная, всесильная тьма. Теперь осталось только ждать, когда придет он.
   13:00. Я слышу как он утаскивает тело мужика. Я вижу как скатывается грязный плащ и течет кровь. Звук жующих челюстей не портит картины. Подвал признал подарок. Я буду награжден забвением еще на год. Но пока я еще болезненно осознаю его присутствие. Мне страшно любопытно. Это даже не любопытство - это жажда непознанного. Я должен его увидеть. И я ломаю свой ебаный страх. Я приближаюсь к пролому, в котором исчезло тело глупого семьянина. На полу остался только смятый плащ и один ботинок. Кровь впиталась в земляной пол, и я знаю, что этого человека больше не найдут. Никогда. И вот я один на один с тьмой. Меня колотит как перед похмельной рюмкой водки. Я чиркаю одноразовой зажигалкой и подношу ее к неизвестности. Сначала я ослеплен. Затем глаза привыкают к огоньку, и я вижу то, что так желал увидеть. Осколок мутного зеркала отражает лицо ада. Он отражает мое лицо!
   14:00. Мне осталось только получить чек и забрать пакеты. Вроде все купил. Жена просила шампанского. Куплю по дороге. Не охота опять стоять в очереди.
   14:30. Я вхожу в подъезд, по-прежнему, заваленный шелухой и пакетиками от сухариков. Проходя мимо подвала, я улыбаюсь. Я больше ему не принадлежу. Я его не боюсь. Мне надо принести покупки и готовится к Новому году. Это самый замечательный праздник на свете. И провести его надо так, чтобы не было мучительно больно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"