Бесс Евгения : другие произведения.

Волшебно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не то чтобы фанат... Но все же, все же...

  
  Тонкая рука невесомо коснулась плеча.
  - Спасибо, Мерлин.
  Капюшон позволял рассмотреть лишь округлый подбородок темный локон и бледные губы. Сейчас они изгибались в лёгкой улыбке, а не были болезненно закушены, как в начале прогулки.
  Моргана до сих пор не знала, почему хваленая стража Камелота не увидела их, но факт оставался фактом. Петляя по коридорам неслышными тенями, они, наконец, добрались до комнат королевской воспитанницы.
  - Спасибо. Я... ценю то, что ты делаешь для меня.
  Он многое мог сказать. Что ему вовсе нетрудно сопровождать её. Что он понимает эту потребность лучше, чем кто-либо в Камелоте. Что рад помочь добыть эти несколько минут покоя и счастья.
  Но...
  Улыбка. Лёгкий наклон головы.
  Моргана легонько вздохнула, скользнув в полутьму покоев. Мерлин мог молоть несусветную чушь часами и с самым глупым видом. Но никто не умел так выразительно молчать о серьёзных вещах, как этот несуразный с виду парень.
  Интересно, знает ли об этом Артур?
  Конечно,нет.
  Моргана фыркнула. Наследный принц гордился своей проницательностью, но в данном случае он просто не желал заглянуть глубже, раз и навсегда записав Мерлина в идиоты.
  Моргана бесшумно прокралась мимо спящей Гвен. Ей было немного стыдно оттого, что приходилось опаивать верную подругу, но Моргане нужен был отдых. Рядом со служанкой такое было невозможно.
  А с Мерлином, значит, возможно? Рука с гребнем застыла в воздухе, а потом медленно-медленно продолжила движение. Как получилось, что ему она доверилась так быстро и безоглядно?
  Девушка растянулась в прохладной постели, рассматривая дрожащие пятна света на потолке. Потом уткнулась лицом в ладони и глубоко вздохнула. От кожи шел запах златоцвета, пряный и немного горьковатый.
  Она не просто доверилась, но помогала ему выполнять поручения Гаюса. Сегодня они собирали травы на снадобья.
  Длинные ресницы сомкнулись. Во сне картины реальности причудливо мешались и дополнялись. Небо, полное звезд, огромная луна, поднимающаяся из-за лохматого края поляны. Она и Мерлин бродят в высокой траве, собирая в холщовую сумку цветущий златоцвет для Гаюса. В воздухе парят крошечные феи в шлейфе светящейся пыльцы. В шорох ночного леса вплетался тихий разговор и смех.
  Покой с легким привкусом лукавого счастья.
  Волшебно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"