Бесса Елена : другие произведения.

Имя твоё назову...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
      "И друг без друга плохо, мало.
       Тоскою грудь дышать устала.
      Деля на всхлипы вечность ночи,
      Воспоминия рвутся в клочья.
      Так далеко и где то рядом,
      На расстоянии небес и взгляда,
       Нашла наш новый дом и ждешь,
      Я слышу ты меня зовешь" (Дельфин) ПРОДА совсем чутка от 03.01

   - За ноги! За ноги возьми...Аккуратно...Ага...Она живая точно?
   -Да точно
   - Так, давай веревку...
  - Ноги будем связывать?
  - Да нет, так оставим...Кир сказал что б аккуратно с ней, иначе сам нас свяжет.
  - Вот же ж...
  - Да ладно,че уж...
   ***
   Карусельки...Голова гудела как рев турбины и кружилась неимоверно. Боль в руках и в шее. Пытаюсь открыть глаза, раза с пятого выходит. Темно. Ослепла?! А нет, вон факел горит, и еще один.Где я?? Поднимаю голову, стон вырывается сам собой. Понимаю, что руки задраны над головой. Вишу? Да, вишу, руки связаны и я подвешена на крюк в центре небольшой камеры с деревянными перекрытиями. Поворачиваю голову в право и вижу еще одну, такую же камеру, с которой моя соединена одной 'стенкой' - деревянной решеткой. Один, два, три...восемь человек, слишком темно для большей информации. Голова не выдерживает и я снова выключаюсь...
   Пришла в себя от обжигающей пощечины. Открываю глаза. Взгляд немного вниз. Перед взором даже не лицо. Рожа. Страшная, бородатая и скалящаяся остатками гнилых зубов.
  - Привет красавица,- хрипит он...оно.- Открыла глазки? - он еще и слепой похоже. Подносит руку с факелом ближе к моему лицу и смотрит. Пытаюсь отвернуть голову от жара, но вторая рука хватает за волосы и поворачивает мою голову обратно.
  - Что? Не нравлюсь? А так...? - рука мужика забирается под тонкий свитер и касается вздрогнувшего от этого прикосновения живота. И только теперь до меня доходит что я без куртки и без шапки, судя по тому, что волосы лежат на груди. Пошевелила пальцами ног. Слава Богу сапоги на месте и ноги не связаны.
  -Шурка! Шурка, сукин сын! - раздается голос в темноте.- Ты че падла делаешь?! Кир тебя убьет!
  - Не убьет, - отвечает Шурка.- Он ведь не узнает, - рука заползает выше, касаясь груди.- Ты ведь ему не скажешь.- Не вопрос, утверждение разбавленное угрозой.
   Раздаются неуверенные, но утихающие шаги. Не скажет, прихожу я к выводу. Шурка, довольно скалясь отходит за спину и возвращается. Поворачиваю голову вправо и догадываюсь, что факел вставлен в стену за моей спиной, так как сзади все освещено и я вижу несколько пар глаз следящих из соседней камеры. Шурка тем временем оказывается снова передо мной и опять же грубо поворачивает мою голову к себе.
  - Ты же не против зрителей, да ведь? Сладкая...- Последнее слово он произносит с непередаваемым придыханием и предвкушением. Смачно и сильно целует мои губы, крепко прижав мою голову и встав на носки. Рыча и матерясь сквозь зубы рвет мой свитер, руки уже грубо мнут грудь сквозь тонкую майку, а я пытаюсь справится с тошнотой от непередаваемого запаха при, страшно сказать, поцелуе и головокружения. Шурик отходит на полтора шага назад и вцепляется руками в свой ремень, в дальнейшем видимо, что бы снять штаны.
  - А если я скажу? - Раздается сквозь рычание будущего насильника хриплый, но сильный голос. Шурик поворачивает голову в сторону соседней камеры и тут же возвращает ее ко мне. Во время всех его действий, я тихонько шевелила ногами пытаясь разогнать кровь в венах, и как только голова Шурика возвращается ко мне резко бью его левой ногой в подбородок. Честно сказать я боялась не дотянуться или что конечность подведет. Но нет. Шурик упал,и полагаясь на свой опыт, упал замертво. Все таки крупный кабан. Поворачиваю голову на резкий шорох и вижу соседей, вставших у общей стены. Ладно, решаю я, с ними потом. Поднимаю голову к рукам...Поднимаю голову к рукам фокусируя взгляд на запастьях пытаюсь раскачаться что бы спрыгнуть с крюка, фокус состоял в том, что крюк был повернут к стене за спиной, то есть прыгать мне придётся назад. Ну где наша не пропадала...Только голова кружилась все сильнее и тошнота усиливалась благодаря моим движениям. Наконец, посчитав что амплитуда раскачки позволяет соскочить, резко подтянулась на запастьях срывая кожу и так же резко расслабляя руки дернулась назад. Не получилось, слишком длинный кончик крюка,мне не подтянуться. Сил уже не было, руки онемели окончательно и от встряски почувствовала что отключаюсь.
   - Дотянись ногами до стены,- раздался тот же голос.- Попробуй.
   -Собрав всю волю и ещё сильнее сцепив зубы до скрипа попыталась раскачаться вновь, но только уже в бок. Сделав несколько махов ногами зацепила носком сапога решетку и тут же почувствовала стальную хватку вокруг щиколотки. Так, опора есть, расположение тела конечно не очень удобное, ну что есть то есть. Закинула вторую ногу на первую и напрягла горло:
   -- Когда скажу отпустить -отпустишь. Голос подвел,но думаю он понял. Перебирая пальцами дотянулась до самого крюка и повисла уже на нем пальцами. Если не получиться в этот раз, то не получится вообще, сил уже не было абсолютно, да и напарник Шурика должен уже придти по идее. Вдохнув по глубже затаила дыхание и рванула руками к задней стене камеры. Команды не последовало, нечаянный напарник сам все понял или увидел, и как только руки сорвались и я полетела на земляной пол, рука на ноге расжалась. Головой я приложилась не слабо, потому что очнулась я уже у самой стенки между камерами от похлопывания по щекам. Открыв глаза, простонав несколько матерных высказываний, увидела что пара лиц в балаклавах смотрят на меня, но на теле ощущала несколько больше рук. Видимо за ноги подтянули. С шипением облакотившись на локоть постаралась приподняться и опереться спиной о деревяшки. Чьи то руки помогли мне это сделать.
   -- Ты как?- спросил кто то.- Встать сможешь?
   -Ответив нечто похожее на шипение и бульканье извернулась встав на колени и опираясь плечом о балки постарась встать. Руки через решетку помогали, придерживая за плечи . Немного простояв, отдышавшись и крепко зажмурившись, мысленно уговаривала тело потерпеть ещё немного, и будет нам и сон и отдых и еда. Но для начала надо выбраться. Стряхнув чужие руки с тела поковыляля к телу Шурика. Пусто. Как так?? Не может быть! Прорычав сквозь зубы направилась к выходу из камеры. Шурик дурак, оставил решетку открытой. Пройдясь по узкому коридору пришла к выводу, камер две, два факела, мы под землёй, руки нужно освободить и чем быстрее, тем лучше.
   - Здесь больше ничего нет, один дозорный наверху ,- проинформировал один из " соседей". Так, сначала руки. Вернувшись в камеру подошла к факелу и поставила кисти рук к огню. Жгло страшно, запах паленой кожи выбивал слёзы и тошноту. Тянув руки в стороны почувствовала что веревка начала скользить и ослабляться. Закусив губу и хрипя дернула из последних сил и наконец освободила руки. Ну да, что связанные, что обоженные, толку никакого. Шило на мыло.
   -- Подай мне факел,- прозвучал голос. Повернув голову наткнулась на стальной взгляд. Нет ребятки, вы ещё опаснее чем наши тюремщики. Я не рискну. Помотав головой и взяв факел отправилась в коридор.
   -- Так и уйдёшь? Не поможешь?- вопрос прозвучал с толикой призрения и обиды. Я удивилась если честно и остановилась. Все восемь человек стояли и смотрели сквозь решетку. На всех были балаклавы, жилетки из чёрной ткани одетые на чёрные свитера, берцы,брюки. Руки связаны были очень хитро, каждая правая рука была привязана к левой соседа и точно так же ноги. Не смотря на положение вещей, я усмехнулась.
   -- Уйду,- прокаркала я.- Военные?- хотя уже знала ответ на вопрос,но спросила.
   -- Спасательная экспедиция,- прохрипел мой собеседник.
   -Ага. Спасательная. Как же! Снова усмехнувшись прошла дальше до деревянного люка, пропуская мимо ушей шипение издаваемые спасателями. Услышав шаги и шорох за люком быстро побежала за вторым факелом и кинув оба на землю топтала ногами пламя чертыхаясь шепотом. Как только последний огонёк был затоптан, люк открылся. Я притаилась и удивилась, что за спиной входящего было темно. Либо ночь, либо ещё одно помещение.
   -- Шурик! А че темно то так? Шур?- занервничал зовущий.
   -На цыпочках и держа в руках палку пошла навстречу гостю. Парень, судя по звукам , хлопал себя по одежде, видимо искал либо спички либо зажигалку. Как только услышала характерный звук кременя зажигалки, ускорила шаг, и под вспыхнувший огонёк занесла руку для удара. Пламя осветило щурящегося паренька и убедило меня, что я не промахнусь. Тихий вскрик и глухой удар, затем второй и тишина. Наклонившись на ощупь шарила под ногами. Нащупав зажигалку и чиркнув пару раз, рассматривала и ощупывала парня под маленьким ореолом света огонька. Соседи на удивление сидели тихо. Хотя чего удивляться, они от меня зависят, не смотря на то, что в помощи я им отказала. Ух ты! Ножик. Спички. Огнестрельное, пистолет. Времён ВОВ. Ничего себе! Так,что ещё... Веревка,метров десять, ещё нож и ещё один пистолет. Ладно, неплохо. Развернулась подошла к валяющейся палке от второго факела и пыталась поджечь заново. Пламя занялось с неохотой, но все таки получилось. Повесив его занового за крепление в стене, подтащила паренька ближе к свету. С трудом связав руки и ноги между собой и затолкав в рот снятые с него же носки, принялась хлопать уже моего пленного по щекам. Минут через пять, внутри молясь что бы больше никто не зашёл, парень открыл глаза и задергался. Ухо я ему распорола при ударе, крови натекло не хило, но левый глаз, даже при желании, я бы не достала. Но глаза не было. Пока волокла?...Тьфу! Дура! Нашла о чем думать!
   -- Кто ещё там,- кивнула в сторону люка,который успела закрыть,- люди ещё есть? Паренек и замотал головой.
   -Значит так, дружочек, ты сейчас тихо и максимально правдиво отвечаешь на мои вопросы,- начала я,- но если ты хочешь мучительно и медленно сдохнуть,то кивни, что бы мне время не тратить. Ты меня понял?
   Паренек отчаянно закивал... Я не поняла.
   -Выбираешь медленно и мучительно? - с недоверием переспросила я.
   До парня видимо дошло, что к чему, поэтому повторил маневр с такой же экспрессией, но с лево на право. Вытащив нож из кармана своих брюк приставила его к шее паренька, упираясь кончиком лезвия в падинку. Вытащила импровизированный кляп и спросила:
   -За дверью что?
   -Н- ничего,- шопотом ответили мне,- лес и все.
   -Кто ещё там из ваших людей?
   - Никого,правда! Мы вдвоём с Шуриком и все.
   - Да быть не может!
   - Остальные только к утру будут,- просипел парень.
   - А где они сейчас?
   - Мы как только тебя поймали, так и сообщили,они из посёлка идут.
   - Сколько я здесь?- задала важный для себя вопрос.
   - Часов десять,- и смотря на моё нахмуренное лицо,добавил,- до посёлка верст 50.
   - А эти?- кивнула за спину указывая на " спасателей"
   - Сутки.
   - Как передали поселковым что мы здесь?
   - По рации,- ух ты!Рация!
   - Богато живёте,- присвистнула я,- как далеко то место,от куда меня притащили?
   - Верст 10, недалеко, ты в ловушку попала,- продолжил парень,- а сколько там лежала я не знаю.
   - Где мои вещи?!- прлрычала я. Гадство! Столько времени потеряла!
   - У выхода,слева.
   - Если там чего то не хватает,я тебя кастрирую урод,- и силой утолкав кляп в предназначенное место сорвалась к выходу. Открыв тихо дверь затаилась прислушиваясь к звукам. Только лес и треск костра. Высунув голову огляделась- никого. Вышла полностью и поискала взглядом вещи. Распатрашенный рюкзак, куртка, шапка, хороший нож с длинным лезвием, необходимая мелочевка для выживания один на один с природой , все являлось вокруг небольшого пенька. Прорычав все кары на головы этих двоих, кинулась собирать своё барахло. Наконец одевшись и распихав все по карманам с ножем в руке, огляделась в поисках вещей соседей по камере. Мне нужны аптечки. Если это и правда военные, в чем я уверена почти на все сто, то аптечек должно быть восемь, и их состав просто манна небесная для меня! Далеко отходить не стала, пошарив глазами по округе и не обнаружив ничего, кроме мусора и костей птиц, вернулась обратно в землянка. Подойдя к пареньку пнула носком сапога по рёбрами и присела.
   - Где вещи этих?- указала подбородком на тихо копошащихся вояк и вытащила кляп.
   - Так не было ничего,- просипел ответ и и глядя на мои поднятые брови, добавил,- клянусь не было! Все чудесатей и чудесатей. Ладно, последний вопрос.
   - Кто такой Кир?
   - Наш главный.
   -Чего ему так надо от меня раз приказал вам меня не трогать?
   - Р-р-ребен-нка...
   -Какого ребёнка?- нахмурилась я. На ум пришла моя племяшка, Настя.
   - У нас женщин нет,- торопливо и сбивчиво начал мой собеседник,- и Киру нужна молодая девушка что бы родила ему ребёнка.
   Почесав висок рукояткой ножа спросила:
   - Нафига?- эт о слово отражало только малую часть моего удивления и непонимания.
   - Чтобы остановить вымирание человеческой расы,- последовал ответ. Спаситель хренов!
   - Ага,- кивнула я,- отдыхай,- похлопав по плечу парня ударила его в висок той же рукояткой.
   Повернулась к камере.
   - Где ваши аптечки?- я конечно не надеялась на ответ,но попробовать стоило.
  Тот самый, который и говорил со мной все время, усмехнулся. Нет, я не видела из- за балаклавы на лице его ухмылку, но по прищуренным глазам и едва слышному хмыку, сквозь потрескивания факела, догадаться было не сложно. Вообще, их нахождение в этих, так сказать, стенах, было очень странным. Восемь мужчин, которые наверняка не первый раз работают именно в этой группе, попали в плен к двум не особо внимательным и малость туповатым людям. Даже если предположить, буквально чуточку, что они и правда являются представителями спасательной экспедиции, у них наверняка должно быть оружие, вещи, документы, карты, аптечки. Да много чего, но я вижу только балаклавы, которые никто не снял. Более чем странно.
  - Мне повторить вопрос? - не выдержала я тишины.
  - Ты думаешь мы и правда тебе ответим? - разбавил мой монолог новый голос.
  - Нет,- честно ответила я, - но я могу их поискать.
  - Мы все прекрасно понимаем, что ты просто не успеешь этого сделать, - ответил 'первый' голос, - лес большой, искать будешь долго, а я предлагаю тебе другой вариант...
  - Дай угадаю, - перебила я, - я вас освобождаю и вы отдаете мне аптечки? Так?
  - Верно...
  - Нет! - резко ответила я, - исключено!
  - Чего ты боишься? - подключился новенький,- ты помогаешь нам, мы помогаем тебе, что в этом...
  - Заткнись! - нервы сдают свои позиции. - Я сказала, нет! - и достав пистолет направила его в голову ближе стоящего человека.
  - Считаю до трех...- А он хоть заряжен? - Раз... - Блин, у него же еще предохранитель должен быть. -Два...- Не заставляйте меня это делать. - Тр...
  - Стой! - выкрик раздался раньше, чем я успела нажать на курок.
  - Говори, - опустила оружие,- быстрее только, будь добр, - и милая улыбочка губами.
  - Хорошо... - но как только, видимо старший группы, вдохнул грудью воздух для ответа, раздался шум и крик:
  - Шурик! Какого хрена никого нет на посту?! Совсем страх потеряли! - и одновременно открылась дверь в землянку. Не теряя времени я подняла руку с оружием и нажала на курок целясь в место от куда пошел звук. Заряжен все-таки!
  - Сука! - услышала я, через шум выстрела и быстро отскочила в 'свою' камеру споткнувшись о тело Шурки. Надо было не разговоры говорить, а бежать в сторону города, идиотка, ругала я себя, отмечая характерное шипение рации сквозь дверь и маты. Черт! Черт!! Черт!!! И чего теперь делать? Резко подскочив от стальной хватки за плечо, развернулась что бы увидеть стальной взгляд в прорезе маски.
  - Помоги нам,- уже даже не прося, а рыча сказал тот, кого я окрестила старшим, - одна ты от сюда не выберешься.
  - А с вами,- резко выворачиваясь из под руки начала я, - можно подумать у меня получится!
  - Шанс есть, - принял логику моего мышления старший, - но без нас у тебя даже его нет! Ты не знаешь сколько их там, и как быстро придет подмога. На нашей стороне то, что тебя приказали не трогать, поэтому до сих пор сюда никто не кинул гранату или дымовую шашку. Решай быстрее!
  
  Спорить я с ним не стала, даже беря во внимание, что одной мне проще уйти, сыграть на том что я им нужна живая и выждать время. Ладно. Главное сейчас выбраться, а там убегу. Постараюсь убежать. Выхватив свой родной нож, протянула руку сквозь решетку ухватившись за веревку связывающей руки старшего и подтянув ближе перерезала. Дальше у меня перехватили нож и уже самостоятельно освобождались от пут. Я тем временем, постоянно оглядываясь на дверь, подошла ближе к выходу камеры 'соседей'. Дверь была закрыта цепью перехватывая балки и закрывалась обычным амбарным замком. Как его открыть я не имела ни малейшего понятия. Так и намереваясь сказать об этом, я услышала:
  - Пистолет дай,- и рука протянутая для этого сквозь решетчатую дверь.
  Скрипя сердцем перевернула оружие рукояткой вперед и передала из рук в руки.
  -Отойди,- и сделав пару шагов в бок зажала уши. Пара хлопков и дверь отворилась, наружу высыпав все небольшое население камеры. Далее все происходило очень быстро. Мужчины в балаклавах распределились по всему небольшому коридору и затолкали меня в самый конец, со словами 'Не мешайся'. Что происходило дальше я не видела, но наружу мы вышли спустя минут десять в сопровождении непередаваемого отборного русского мата с обеих сторон баррикад. Наших оппонентов было трое и ссылаясь на свой опыт могу сказать, что как только они попали в область моего зрения, я поняла, что погибли они сразу. Красноречивые красные отверстия в лицах говорят только об этом. Мне бы в обморок упасть, но нельзя. Оглядевшись вокруг рванула в сторону леса, рюкзак сильно бил по уставшей спине и руки отнимались от боли, но бежать было необходимо. Я не реагировала на выкрики за спиной остановиться, я молилась что бы мне не выстрелили в спину, но пробежав метров сто я упала, и поняла, что больше не встану. Глаза заволокло и тело онемело, последствия выброса адреналина в кровь и страха. Через несколько секунд сознание ушло и не возвращалось еще долго.
  Я не люблю сны,как впрочем и они меня, но сновидения посещают мою голову с завидной регулярностью. Это хорошо, если я их забываю стоит только открыть глаза. В этот раз мне не повезло. Снились родители, убегающие от человека в зеленом комуфляже, держа на руках внучку Настю. Старший брат, стреляющий из ружья им за спину. Слёзы и крики мамы, когда её заставили наблюдать как меня пускали по кругу эти самые зелёные и отчаяние отца, видевшего как я впервые убиваю. Страшно было только за родителей, страх за них притуплял боль за себя...
   Проснулась вся в слезах и всхлипах, в воздухе витал запах костра и ещё чего то из еды, скорее всего консервов. Мне, как человеку питающимся последние три года натуральным мясом, запах казался отвратительным. Открыть глаза было сложно, солнце слепило оглушительно ярко, не смотря на препятствия из деревьев. Повернув голову при открыла один глаз и тут же от удивления второй. У костра сидело трое, как я думаю по одежде, это мои бывшие " напарники". Балаклавы были скатаны на подобие шапочек, лица оказались открыты. Молодые, не больше тридцати, люди тихо переговаривались между собой,на маленьком костре стояли консервные банки, которые периодически помешивали. Стараясь не шуршать, приподнялась на локте, но меня заметили.
   - Проснулась, - спасибо кэп,- как чувствуешь себя?
   Ну что я должна тебе ответить? Прекрасно? Охрененно? На кой чёрт вы потащили меня с собой? Где мои вещи? Отвалите от меня?!
   - Относительно,- прохрипела я в итоге. Взгляд упал на перебинтованные запасться. Ух ты! Обо мне позаботились. Лестно.
   - Не пугайся, - подхватил эстафету второй, - Док тебя осмотрел и перевязал где нужно, ничего сломанного нет.
   Только сев я почувствовала ещё и тугую повязку на груди. Все интересней и интересней.
   - Вода есть? - Будем наглеть.
   - Да, - подхватился первый, протягивая руку за спину извлекая фляжку,- держи.
   Выпив наверное половину я отдышалась и по новому посмотрела на моих собеседников, которые все это время наблюдали за мной. Высокие, жилистые, с простыми, ни чем не примечательными лицами. Если только не глаза. О, по этим глазам можно было сказать очень много и очень мало, цепкие, стальные, очень внимательные и...бездушные. Да, самое точное определение.
   - А где остальные? - Не то что бы меня и впрям жутко интересовал этот вопрос, но сказать что то надо было,а ответы на самые главные вопросы я уже знаю. Я им нужна. Вопрос зачем, меня не волнует, потому что все уже плохо. Ответили мне двумя ухмылками и одними приподнятыми бровями. Ага. Поняла. Опираясь на колени встала во весь рост, голова была в порядке, ничего не болело и не кружилось. С высоты роста оглядела импровизированную стоянку и вещи. Три свернутых спальника, немного вещей типа котелков и кружек предназначенных для похода, упаковки с чем то съедобным судя по рисункам на фольге. Свои вещи увидела рядом с костром аккуратно разложенными и , видимо ранее, тщательно изученными. Подавила внутреннее раздражение. Это мои вещи! Только я имею право их трогать! Глупо конечно в данной ситуации так думать, но ничего не поделаешь.
   - Присаживайся, - махнул рукой первый после визуального осмотра моей тушки, - поешь.
   Подошла на пару шагов ближе и присела, взяв из протягивающих рук ложку, а затем и консервную банку. В ней оказалась гречневая каша с тушенкой, довольно вкусно, не считая того что гречку я не ела все три года скитания по лесу. Взяла протянутый крекер, это видимо вместо хлеба, и не стесняясь умяла всю банку не поднимая глаз. Закончив поставила тару на землю у ног, и маленькими глотками прихлебывала горячий чай, который тут же появился после каши. Не поверите, с сахаром! Как же вкусно. Мужчины справились с едой раньше меня и тянули кипяток в прикуску с разломленной плиткой шоколада, который протянули и мне. Выпендриваться смысла давно не было, поэтому подавив инстинкт жадины, взяла два кубика лакомства. Вкусовые рецепторы взвыли,но я позволила себе только прикрыть глаза и молчаливо раскатывать шоколад по небу. Глубоко вздохнув, открыла глаза,ну что ж, приступим.
   - Какие дальнейшие планы?
   - По поводу? - состроили мне дурочкА в ответ. Отвечал кстати все тот же, который и говорил.
   - По поводу меня,- не вписалась в игру я.
   - А что, есть предложения?- и состроив непонимающее лицо ответили мне.
   - Одно.- Резко кивнула и открыла глаза побольше.
   - Это какое же?- О, а я думала третий немой.
   - Отпустить и забыть,- и улыбнуться совсем чуть чуть.
   - Я предлагаю тебе сделку, условия обговорим, если не согласишься,обещаем спокойно отпустить. Но сначала подумай, идёт? - Ответил первый. Я тебя конечно выслушаю, но...
   - Излагай,- великодушно кивнула я и одним глотком допила чай.
   - Для начала, как тебя зовут?
   - Эм...это столь важно? - если честно, не ждала.
   - Ну надо же как то к тебе обращаться,- уверенно в своей логичности ответили мне.
   - Не, сам подумай, если я не соглашусь на ваше предложение, зачем вам моё имя? А если дам положительный ответ, тогда уже и решим, кого, как и куда.
   - Это же просто имя,- не понял меня собеседник,- как оно повлияет на что либо? Я кстати Ром, всмысле Рома, это,- кивнул на второго,- Андрей, а это,- кивок на третьего,- Артем.
   " Знающий имя твоё, имеет власть над тобой"...как то так. Во время представления, ху из ху, парни кивали.
   - Как уже было сказано, мы спасатели. Ищем выживших,- да ладно,не заливай, Рррома,- нам нужно добраться до одного конкретного места, но в силу многих обстоятельств, самостоятельно мы это сделать не можем. Нам нужен проводник. Ты сможешь помочь?
   Неа ребятки, я даже думать не буду.
   - А что взамен?- хотя...
   - Ты спрашивала про аптечки,- начал Андрей,- они тебе нужны?
   - Да, - достать я их могу и без ваших условий,но пока промолчу.
   - С нас аптечки,- закончил Ром.
   - Три штуки мне мало, - красноречиво обведя взглядом мужчин произнесла я.
   - А кто говорит о трёх? - Включился в разговор Артем.
   - А сколько же?
   -Мы отдадим все восемь, но с условием, что ты нас проведешь,- поставил точку Ром.
   - Во первых, вы так и слова не сказали куда вам нужно,- загибая пальцы начала я,- во вторых, аптечки мне нужны сейчас, сколько займёт поход я не знаю,потому что вспоминайте " во первых", и у меня нет гарантий, что вы меня не кинете, когда придёт расплата за помощь.
   - Как и у нас, - отбрил Артем,- Ром, достань карту. Покажем.
   Ром достаёт из внутреннего кармана жилета сложенный, тугой лист. Отсев от костра чуть в бок, кивает мне мол подойди, и разворачивает карту.
   - Вот сюда,- его палец упирается в одну из точек среди горного хребта.
   - В чем ваша проблема, я не понимаю,- начала я,- координаты есть, что мешает?
   - Там болота,- ну да, там одно сплошное болото, в радиусе километров пятидесяти.
   - И что?- опять " не поняла" я.
   - Ты сможешь провести нас через него?- и взгляд в самый центр глаз,от которого меня передергивает.
   - Каким образом?- возмущаюсь я,- ты сам сказал, там одно болото,это у вас есть техника и всякие приспособления, которые без проблем доставят до точки.
   - Не вариант,- чеканит Ром,- так сможешь?
   - Покажи где мы сейчас,- и увидев направление продолжаю,- идти не меньше трёх недель,- говорю я задумчиво, рассматривая карту,- аптечки мне нужны сейчас, хотя бы две, вы даёте мне неделю чтобы я их отнесла туда,куда нужно.Если этого не сделаю сейчас, то потом будет поздно и я уже никуда вас не поведу, аптечки уже будут не нужны. Остальные отдаете при моём возвращении. Только так.
   Во время моей речи Ром не отводил взгляда от моего лица, пытаясь видимо понять вру я или говорю правду. Да я вас хоть к самому черту приведу. Только за аптечки ребят.
   - Мы идем с тобой,- постановил Артем.
   - Нет,- категорично отвечаю я.
   - Почему? - мягко спрашивает Ром.
   - Нет,- гну я свою линию.
   - Какие у нас гарантии, что ты вернёшься?- подключился Андрей.
   - Никаких,- пожимаю плечами,- как и у меня, что я вообще вернусь после того как отведу вас или получу ли остальные медикаменты.
   - Недели хватит? - так же спокойно и мягко спрашивает Ром.
   - Хватит,- киваю я.
   - Хорошо,- отвечают мне,- тогда завтра с утра и отправляйся, сегодня уже темнеет, - и правда.
  Лес шумел. Этот звук наверное можно сравнить только с шумом моря. Одновременно тихий и настолько глубокий, что завораживает. Погодка была откровенно дрянная, дождь моросил противно и как буд-то испытывал на прочность нервы. Хотя почему как будто то? Действительно испытывал. Только не по мне такие закидоны природы, привыкла уже, за столько то лет.
  Плотно пообедав теми консервами, которыми меня снабдил Ром перед отправкой, отправилась дальше. Мне даже выделили спальник, в котором я и первую ночь спала, в кругу стоянки. Спички, нож, даже пистолет, веревка и даже три аптечки с подробным списком и разъяснениями, были упакованы в мой рюкзак висевший на спине. Даже половину плитки шоколада подогнали. Но это Насте.
   Шла я уже вторые сутки, до моего пристанища остался еще один день. 'Спасателям' не нужно знать, как близко находится все то, что мне дорого. Три дня ходу, а не неделя. И если все таки соберусь и пойду к ним провожатым, то еще остается целый день из недели, который я могу провести рядом с людьми которых люблю, прежде чем вернуться. Кто знает, когда еще это будет. События не так давно минувших дней, заставили ценить каждый миг, мгновение, каждую минуту, рядом с близкими людьми. Если бы не обстоятельства, такие как добывание еды или лекарств, для болеющей мамы, не отходила бы ни на шаг, ни под каким предлогом.
   Сколько мы уже так живем? Три года и три месяца. Да, точно. А кажется, что целая жизнь уже прошла, столько всего сделано, столько всего не сделано, и столько всего еще предстоит сделать. Меня, наверное, с натяжкой, но можно назвать любимицей госпожи удачи, или того хлеще, счастливицей. Когда началась война я была рядом с родными, а не в том городе где жила и работала. Все свои. Все рядом. Даже мысль промелькнула, как же хорошо, что погибнем все вместе, рядом и еще желательно одновременно, что бы не мучился никто. Только не сложилось. Пришлось побегать. Сначала от врагов, потом уже от своих. От врагов как легче было, честное слово, потому что знаешь и не ждешь ничего хорошего, а от своих...Свои хуже собак оказались. Да, и так бывает...
  Сначала закрыли город. Не въехать и не выехать. Голод, страх, нехватка лекарств, ну и так далее, по фильмам то все просто казалось и интересно, еще комментировать успеваешь. А на деле страх, всепоглощающий страх за себя, за родителей, за племяшку. Затем приходит злость, на себя. Ругаешься, что сидишь и ждешь. А чего ждешь сама себе сказать не можешь. Либо быстрой смерти, либо когда же все прекратиться и жизнь снова вдохнет полной грудью. Нормальная, обычная жизнь. Только потом понимаешь, что как раньше уже не будет. Когда насмотришься на покалеченных солдат, на пустые глаза стариков и ревущих детей. Город отстроят, страна встанет, а в тебе все надломилось, сломалось, и улыбаться уже не будешь как раньше никогда. Бояться будешь всего.
  Когда полетели первые весточки, что враг близко и наши сдают позиции, папа быстро собрал все нехитрое барахло и даже не сказал, а приказал готовиться бежать, как только пробьют оборону города. Честно сказать, даже надежды не было что получиться, но безумно радовал его непоколебимый настрой на удачу. Когда через декаду, после первых сообщений, заверещала воздушная тревога, мы побежали, родители, я, брат с женой и их дочка, трех лет. Нас поймали, когда мы уже выбрались из города и даже добрались до леса, но мы никак не ожидали встретить полностью вооруженный блок пост, наших естественно. Как оказалось, мы далеко не первые и далеко не последние, бежавшие из стен города, из под града выстрелов и бликов пожарищ. Уже были слышны, далеко в небе, гул самолетов. Через несколько часов, остатки руин будут разбомблены. Добивали.
  Нас же собирались расстрелять. Как предателей. Наверное можно понять этих людей, которые ценой жизни защищали нас, простых обывателей, и сегодня же были готовы идти в бой, в последний, когда вражеская пехота было в нескольких часах от, еще пока, не разрушенного города. Но на последок, так сказать перед смертью, нужно успеть насладиться всем чем можешь. Они и наслаждались. Я оказалась первой в веренице молодых девчонок, способных помочь им в этом деле. Насиловали по очереди, по одному второй держал руки, потому что было необходимо сдерживать наших мужчин, с которыми мы бежали. Только потом, намного позже я догадалась, почему их сразу не убили, ведь проблем было бы меньше. Они жалели. Пуль. Враг же на подходе. Поэтому расход был пуля- на двоих. Голова к голове. Но потом им надоело, когда меня трахал предпоследний, распухшим глазом я видела, что приговор начали приводить к исполнению. Я не рыпалась сильно, да и сил как таковых не было, от голода, от эмоциональной опустошённости, да от всего. Сначала молилась что бы все скорее закончилось, потом молилась что бы родители этого не видели, а на последок, чтобы маму с папой убили быстро и вместе. К счастью ли, или к худу, ни одно желание не сбылось. Хотя скорее к счастью конечно же, ведь все живы сейчас. Когда со мной закончили, и волокли к месту которое будет мне могилой, подошла пехота. Про нас естественно сразу забыли, побросали там, где были. Нашел меня брат, уговаривая встать и бежать, но мне уже было настолько фиолетово, что даже глаза открыть не могла, хотя все слышала и понимала, как это не удивительно. Оттащил меня за мешки с песком, пытаясь привести в чувство, и ему удалось, помогла фраза что родители живы. Это дало, нет не силы, но что то такое, от чего захотелось встать и их увидеть, но конечно не без помощи. Про нас не забыли, как только выглянув из укрытия, увидела картину навсегда врезавшуюся в память и так тревожащую меня по ночам. Отец и мама бежали к нам неся на руках внучку, а за спинами разворачивался парень в зеленом камуфляже с погонами капитана и целившийся им в спину из оружия. Брат орал так, что перекрывал даже шум всей вакханалии творившейся вокруг, и вскинув ружье, которое подобрал когда тащил меня за мешки, выстрелил. Только не ему было суждено попасть в цель. Попал враг. Хотя после всего что произошло и что должно было случиться, уже не знаешь, кто друг тебе, а кто враг.
  Родители добежали до нас, живые, и даже не раненые, если не считать ссадины и синяки на шеях и лицах. Переждав какое то время и успокоив хоть немного ребенка, мы пригибаясь как можно ближе к земле, побежали в сторону леса. Лично я ползла.
  Только не далеко нам удалось уйти. Направление перекрыли люди, в красном обмундировании. Люди, с которыми наша страна воевала вот уже четыре месяца. Помню мысль тогда проскользнула, 'неужели возможно только выбраться из одного ада и попасть сразу в другой'. Можно конечно, что за глупые вопросы, но нас отпустили. Осмотрели, забрали имеющееся огнестрельное оружие и...отпустили. Я не знала кого благодарить в тот момент, врагов? Высших сил?
  Шли мы долго, пробираясь все глубже и глубже в лес, ели то, что находили, пили то, что попадалось, спали на земле, чудом разжигая маленький костерок от, непонятно каким образом, сохранившейся зажигалки одного из наших спутников. Набралось нас восемнадцать человек, семнадцать взрослых один ребенок, восемь женщин и девять взрослых мужчин. А семья была только у меня. Целая, почти невредимая семья.
  За воспоминаниями не заметила, как сгустились сумерки. В темноте идти резона нет. Только ноги переломаешь, а с нашей медициной на сегодняшний день, это сравнимо со смертью. Быстро соорудив небольшой костерок подогрела ужин в банке и разобрала спальник, сырые вещи пришлось снять и развесить, соорудив небольшой навес над ними из лапника, от капель стекающих с веток деревьев. Может и просохнут, хотя маловероятно.
  Холодает. Конец августа. Дожди все чаще, а ночи холоднее. Главное, успеть до морозов поставить ловушки на соболя и куниц, шкурки которых обеспечат зимой тепло. И добыть парочку медведей, пока они не успели уйти в спячку. С ягодами в этом году лучше чем в прошлом, успели и наварить и засушить и трав необходимых собрать. Жаль шишек нынче нет, не сезон. За такими мыслями и задремала, успев услышать прощальное шипение костра.
  К вечеру следующего дня я добралась до наших землянок.
  *** ПРОДА от 28.12
  - А дальше? - не терпеливо поболтав ногами спросила Настя. - Дальше!
  - А дальше Красавица полюбила Чудовище и спасла его, - задумчиво закончила Маша.
  - А как? Разве чудовище можно полюбить? - со всей своей детской непосредственностью вопросила мелочь.
  - Можно, - твёрдо и с тяжким вздохом ответила мать ребёнка.
  - Главное не внешность Стюх, - встряла я попутно ополаскивая руки. - Главное душа.
  - А что такое душа? - мы застонали.
  Этому ребёнку всегда было мало, независимо чего конкретно. Просто мало. Мало сказок, мало знаний, мало ласки, мало игр. Предложить особо было нечего, кроме нескольких книг и сказок в нашей памяти. Ах да, ещё были фломастеры. Засохшие правда от того, что рисовать не на чем. Развлекали в общем как могли. Этого ребёнка можно смело назвать приспособленным к выживанию в диких условиях. Она не знала что такое телевизор, телефон, мультики, она не общалась как ребёнок, она общалась с нами на равных. Как взрослый с взрослым. Обстановка не позволяла. Она знала что и как делать когда был слышен гул самолёта, она знала куда прятаться услышав команду " беги" .
   То, к чему мы так долго привыкали, для Стюхи было нормальной жизнью.
  - Пойду маму гляну, - вытерев руки я открыла деревянную дверь.
  Хруст листьев под ногами перемешивался с хрустом сухих опавших иголок, ржавого цвета, неся запах прелости. Придя вчера вечером на наше место, которое наверно, можно назвать домом, ещё долго успокаивала сердце, болевшее от страха не успеть.
  Мама болела сколько себя помню, но раньше это было не так страшно. Больницы, лекарства, врачи. Сейчас же все зависило от быстроты ног и удачи.
  Дядя Паша, наш "местный" врач, пошарив в принесенных мною аптечках, удовлетворённо хмыкнув, всандалил маме пару кубиков какого то лекарства, предназначенного снять боль в области сердца. Итог: сегодня мама уже ходила. Это радовало несомненно, остался только вопрос, на сколько хватит того что я принесла. Не считая, что я ещё обещала винамины для Стюхи.
  Подойдя к маленькой землянке покрытой песком и лапником тихонько отворила дверь.
  - Ма- а- м...- позвала шопотом,- не спишь?
   Родительница была не одна.
  - Привет Лин,- поздоровался один из " наших", Димка.
  - Нет, что ты, день на дворе, - ответила мама перемешивая что то кружке деревянной палочкой.
  - Привет,- кивнула Диме.- Что у тебя там?- спросила у мамы присаживаясь рядом с ней на лежанку.
  - Мёд, шиповник и ещё что то, дурно пахнущее,- ответила мама залпом выпивая жидкость.- И на вкус то ещё гадство,- продолжила сморщившись.- Павел сказал пить.
  - Как себя чувствуешь? - спросила я.
  - Чувствую, - ответила она, кивком попрощавшись с Димой, уходящим на улицу.
  - К тебе ходит,- огорошила мама.
  - Нда? А так прям и не скажешь. Двери путает?
  - Ну к тебе же страшно подойти, ты и огреть можешь,- припомнила родительница прошлый год, когда наш местный ловелас Константин Юрьевич, сорока лет от роду, пытался уложить меня на свою лежанку. Грубо пытался. Потом жалел что среди нас нет хоть какого нибудь плохонького стоматолога. Зуб не полность выбила,шатался и болел. Я ему предлагала свою помощь, довершить начатое так сказать, но на меня обиделись. До сих пор сквозь оставшиеся зубы разговаривает.
  - Ты к Диме то приглянись,- я закатила глаза,- вдвоём все равно легче. Он конечно мягок, ты его своим характером задавишь, но он самое лучшее из того, что есть.
  - Хорошо,- смиренно кивнула ,- посмотрю. Мам, я ухожу завтра, на долго.
  - Куда опять?! Малин, зачем?! - взволновалась мама.
  - В город мам. Нам ещё много чего нужно, Стюха сопливит уже с месяц,никак вылечить не можем, обувь найти надо, в оружейный обязательно нужно. Ну мааам,- заканючила я , видя как мама набирает воздух для объёмного ответа.
  - У нас все есть! Зиму, твой отец сказал, продержимся. Так что все! Сиди на месте. Выдумала, - чуть сбавив обороты продолжила мама,- мы поседели уже,тебя дожидаясь. Хватит.
  - Мам,- уткнулась макушкой в плечо и тут же почувствовала ласковые руки на затылке,- нужно обязательно до снега успеть. Нам многое нужно . Ты же знаешь, я аккуратно передвигаюсь. За месяц управлюсь.
  - И опять одна пойдёшь?
  - Конечно. Мне балласт не нужен.
  - Отцу сама скажешь,- вздохнула мама.
  - Сама,- подтвердила я, млея от ласки маминых рук.
  Папу я нашла в трехстах метрах от нашей стоянки.
  ПРОДА 29.12
  
   - Дочь привет, помогай, - получив чмок в щеку, перехватила из рук отца веревку для натягивания шкуры. Сегодня это был барсук.
  - Пап, - пыхтя начала я. - Я в город собралась. Завтра.
  - Зачем? - прищурившись спросили у меня. Как у него это получается, передать интонацию так, что я уже чувствую себя виноватой?!
  - Ты же сам знаешь зачем, пап, нашла пару мест где можно спокойно взять то, что нужно.
  - У нас все есть,- повторил он мамины слова, добавив строгости в голос. - Сиди на месте.
  - Это последняя возможность в этом году и ты это знаешь, чем больше я смогу принести тем вероятнее, что мы сможем пережить эту зиму без больших потерь,- привела аргумент я.
  Папа задумался. Это плохо. Когда он начинает выстраивать цепочку событий, которые могут привести как к плачевному так и к хорошему результату, всегда побеждает осторожность.
  -Пап,- не сбавляла я обороты,- я пойду. Завтра. Постараюсь управиться за месяц. Если не успею, ты знаешь, как связаться со мной.
  На этот случай у нас были две рации. Одна всегда остается в поселке, вторая у того, кто уходит в город. Так как последние полгода в город выхожу только я, то естественно вторая рация всегда у меня. Пользовались мы ими только один раз, проверяли работоспособность и только, чтобы нас не засекли по радиопередаче.
  Тяжело вздохнув, и этим самым показав, что в споре я выиграла, папа продолжил:
  - Одна пойдешь?
  -Конечно. Ты же знаешь.
  Это было в прошлом году.
   Нас было двое. Я и Мишка. Мы отправились вместе по настоянию отца Миши, якобы так безопаснее. Нет, мы вернулись оба, живые и невредимы. Только еле ноги унесли из одного торгового центра, куда отправились за свечками и батарейками для фонариков. Мишка, будучи уверенным в том, что мы одни, весело насвистывал и попинывал футбольный мяч, который естественно прыгал и отскакивая от поверхностей издавал глубокий и громкий звук, в пустом помещении. На мои возмущения он не реагировал, будучи свято уверенным в своей безопасности. Он ошибался.
  Их было трое, грязные, оборванные и не понимающие человеческой речи, люди с большой натяжкой. И у них тоже оказалось огнестрельное. Они стреляли по нам, мы отвечали им тем же из одно ружья на двоих. Переполох мы устроили знатный, бежали так, что казалось ноги не касались земли. И до стоянки добрались в рекордные сроки.
  С того момента я дала себе зарок - выбираюсь в город одна. А так проще на самом деле. Отвечаешь только за себя, не оглядываешься назад, посмотреть, что там делает твой напарник, и рассчитываешь только на себя.
  Вечером собрав большой рюкзак и перепроверив в сотый раз его содержимое, наша семья собралась в землянке мамы с папой на ужин. Сегодня была уха. Без картошки и лука. Рыба в собственном бульоне. Ненавижу рыбу, всегда ненавидела. Но сытно, а это самое главное. Братишка приволок целый пакет грибов, это на утро, пожарить и с собой взять.
  А потом, после ужина, мы пели. У нас такая традиция. Когда после сытной еды не хочется расходится по своим углам, а хочется задержаться возле любящих людей, мы поем. Вернее пою я и играю на раздолбанной гитаре, моя прошлогодняя блаж, я, но слушают все.
   Стюха уже свернулась клубком на коленях Машки и сопела, положив руку на тугой живот, брат чистил грибы, папа с мамой сидели рядом и я, сидя на пеньке перебирала струны.
  
  
  Пой мне еще
  Тихо
  В обратную сторону крутится магнитофон
   В доме темно
   Шорохи, скрипы
  Сводят с ума
  
  Кончился день
  Не имеют значения цифры
  На лепестки рассыпался мак
  
  Пой мне еще
  Рано
  Заветную карту вытаскивать из рукава
  Чайник кипит
  Капля из крана
  Медленно-медленно-медленно
  Падает вниз
  
  Голос дрожит
  Хлопнула дверь - это ветер
  Держась за края
  До размеров Вселенной
  Сужая зрачки
  На рубеже этих сумрачных тысячелетий
  По горло в воде
  На дрейфующей льдине ждут рыбаки
  
  Но ты пой мне еще
  Что я могу изменить,
  Направляемый собственной тенью,
  Давным-давно предупрежденный о том, Что начиная обратный отсчет
  Любой, имеющий в доме ружье,
  Приравнивается к Курту Кобейну
  Любой, умеющий читать между строк,
  Обречен иметь в доме ружье
  
  Пой мне еще
  Я просто знаю
  Что в последний момент,
  Когда тебе никто не поверит
  Прохожий на остановке возьмет
  И укроет тебя под плащом
  Дома задрожат при появлении трамвая
  И когда откроются двери -
  Пой мне еще
  Пой мне еще
  
  ***
  Утром, с самым рассветом, поцеловав всех на прощание, я отправилась к тем, кто меня ждет.
  Переодевшись в более теплую одежду и поменяв сапоги на берцы, шаг давался тяжелее. Начинались заморозки, лес готовился к осени расцветая пестрым одеялом и дышал. Шумно, глубоко и тяжко одновременно. Уставши.
  Ночь далась мне тяжело. Сомнения крутились как рой пчел, жужжа и не давая принять правильное решение. Зачем я иду к ним? Для чего? Аптечки я и правда могу достать в вымершем городе, и управилась бы за пару недель, даже если бы шла прогулочным шагом. Но внутри что то толкало, что я должна это сделать. Провести их. Не знаю.
  Я задержалась. Просто заблудилась. Да и такое бывает! Зная эти невидимые тропки и маленькие, заметные только тому, кто их ставил, зарубки, я заплутала. Вроде бы и идти дальше смысла не было, неделя уже прошла, я опоздала на сутки, они наверняка уже ушли, но я шла. Выйдя на прямую, когда до спасателей оставалось буквально тройка часов я остановилась передохнуть. Это ли не знак, что я не должна быть с ними? Это ли не удачное стечение обстоятельств, когда я могу не выполнять данное мной обещание?
  В лесу остро чувствуешь все посторонние запахи, будь то дым от костра или сигарет. Источник может быть в нескольких километрах от тебя, но запах ты учуешь. По этой причине, в поселке мы не жжем большие костры, только маленькие и только для того, чтобы приготовить еду. По этой причине, мы не пользуемся оружием при охоте на зверя. По звуку можно найти нашу стоянку. Лес научил нас был осторожными. Крайне осторожными. Кажется, это называется паранойя.
  Запах дыма пришел резко, вместе с порывом холодного ветра. Они? Возможно. А возможно и нет. Значит придется ждать вечера. В сумерках больше шанса остаться незамеченной.
  Сняв рюкзак, перешла под упавшее дерево. Так менее заметна. Достав рыбную консервы и открыв ножом, перекусила и аккуратно закопала банку в прелую труху дерева. Вода была в литровой пластиковой бутылке, в которой осталась половина. Если по пути я встречаю родники или ручейки, в бутылке воду не трогаю. Но сейчас без сомнения отпила почти половину из оставшегося. Знаю что по пути есть несколько ручейков. Дожди были, а значит не пересохли.
  Выждав часа четыре и даже вздремнув, тихо размялась и тронулась в путь.
  
  Помилyй господи того, кто не пpопел тебе хвалy,
  Помилyй господи того, кто выпил чай и съел халвy,
  Помилyй господи того, кто изменил своей жене,
  Помилyй господи того, кто пишет слово на стене,
  Помилyй господи того, кто дpемлет на своём постy,
  Помилyй господи того, кто pасплескал здесь кислотy,
  Помилyй господи того, кто дал моей тpаве огня,
  Помилyй господи меня, помилyй господи меня.
  
  
  ***
  Шагала тихо по возможности, не дай Бог хрустнуть веткой или поскользнуться, и все, ты как на ладони. Костерок я заприметила метров за тридцать, благо лес здесь довольно редок и преобладают хвойные над лиственными.
  В полку не прибыло. Все те же хар..лица, сидели кружком вокруг костра и разговаривали в пол голоса. Приоделись. В куртках. От куда достали интересно? Руки у всех троих были расслаблены и никто не дергался. Это радует.
   Только намереваясь сделать шаг и подать голос, чтобы ненароком не пристрелили, меня резко обхватывает кто то большой и зажимает лицо ладонью так, что даже моргать невозможно, веки зажаты. Почему большой? Ну явно маленький не смог бы обхватить меня вместе с рюкзаком, который всю спину закрывает.
  - Парни! - это большое еще и разговаривает, пока я кручусь в его руках. - Ваша пропажа?
  Одновременно толкая меня вперед и вопрошая, по видимому, у сидящих.
  - Теперь уже наша Сом, наша.
  Наконец освободив меня от объятий и подтолкнув на прощание в спину, за спиной ответили:
  - Ух верткая !- прищелкнули языком заставив меня повернуться на голос.
  Большой не то слово. Огромный, то слово. Медведь. Косая сажень в плечах. Шея как мое бедро. А голос...
  - Он нас выдаст !- постановила я оборачиваясь к Рому.
  - Да ладно? - явно насмехаясь ответил медведь подходя ко мне с боку и внимательно глядя в лицо.
  - Ага, - уверенно кивнула я, чтобы даже сомнений не осталось.
  - От куда такие мысли? - спросил Артем.
  Андрей тем временем с усмешкой наблюдал за всеми нами.
  - Опыт,- пожав плечами спокойно ответила я.
  Услышав хмыки со всех сторон, сняла рюкзак и расстегнула куртку.
  - Это кто?- спросила Рома кивнув головой на медведя.
  - Это Семен, - ответил Ром.
  -Вижу что не рыба. Он с нами идет? - озвучила самый главный вопрос.
  - Да, я иду с вами.- Ответил Семен.
  - Не пойдет,- помотала головой,- мы договаривались о троих. Четвертого не поведу, тем более...
  - Ну смелее смелее...- подзуживал Семен.
  - Ты выдашь! - снова повторила я, всплеснув руками. Ну выбивает он меня своим размером из колеи.
  - Повторю вопрос, почему ты так считаешь? - сказал Андрей.
  - Он же...ну большой, громкий, шумный! Нас легко найдут!- озвучила я истину.
  - Кто? - проникновенно спросил Ром, внимательно глядя в мои глаза. Да и все как то подобрались так, как буд то сейчас раздастся выстрел из стартового пистолета и все рванут к финишу.
  - А ты думаешь, мы сейчас одни здесь?- обводя руками пространство ответила я.
  - А что, нет?- это Артем.
  - Нет,- вздохнула я, - в общем я заблудилась, по этому опоздала, и да, четверых я не поведу.
  - Восемь часов назад, ты вышла на прямую к нам, периодически проверяя стволы елей, видимо зарубки проверяла. Четыре часа назад ты ела консервы кильки, запила водой. Потом немного вздремнула, сходила в туалет и пошла сюда. Внимание: вопрос. Ты меня заметила? - улыбнулся к концу речи Семен.
  - Нет,- тихо ответила я, немного смутившись,- но учуяла. Ты пахнешь костром. Сидел слева от меня.
  - Верно,- тихо ответил большой,- верно. А ты не так плоха, как кажется,- улыбнулся Семен.
  - Я Семен, как уже сказал Ромыч, можно просто, Сом,- протянув мне большую лапу для пожатия видимо продолжил,- а тебя как зовут?
  - Лина,- вложив свою ладонь, которая утонула в его, назвала свое имя.
  - Ну наконец- то!- хлопнул в ладоши Артем,- а то мы уже свое придумали как к тебе обращаться.
  - Озвучишь?- удивленно спросила я.
  - Пятница! - хохотнул Андрей.
  - С хера ли? - воскликнула я.
  
  - В четверг познакомились, но величать тебя Четвергом, как то не прельщает, - улыбнулся Артем.
  Логика - алмаз.
  - Ну все, - постановил Ром. - Ужинаем и спать. Завтра выходим рано.
  Покосившись на Семена и смирившись с его присутствием, вытащила из рюкзака вяленые полоски мяса и рыбы. Парни с воодушевлением посмотрели на припасы, и умяли довольно-таки быстро. К своим консервам даже не притронулись. Приелись видать.
  Перед самым сном посмотрела по карте еще раз маршрут по которому нам идти, уточнила про наличие необходимых вещей для столь долгого пути и улеглась в тот же спальник, который притащила с собой. Парни проверяли свое оружие и начищали его столь усердно и любовно, что аж засмотрелась.
   Легла поближе к костру и закрыла глаза. Мужики еще немного покопались в своих вещах, распределили караул и запечатались в свои спальники вокруг костерка. Первый на стреме был Артем. Да, кстати, а остальные то где четыре человека?
  - Ушли. Спи,- ответил Артем на мой озвученный вопрос.
  Спорить не стала. Уснуть не могла долго, дождалась когда Артема сменит Семен и только тогда задремала.
  Утро было непростительно холодное и очень пасмурное, из спальника выковыривала себя долго и очень лениво. Мужчины проснулись раньше меня и во всю кипятили воду для чая. Еле натянула холодную куртку и попрыгала на месте, пытаясь согнать сон и согреться.
  Выпив чай, с сахаром! , собрав вещи и аккуратно затоптав костерок мы двинулись в путь. Я шла второй в нашей веренице, аккурат за спиной Семена, которому я была безмерно благодарна, так как он своей широкой спиной собирал все капли стряхиваемы с веток. За мной следовали остальные спутники.
  
  - Завтра,- начала я речь, - мы дойдем до реки. Придется искать брод либо переплывать.
  - А вдоль берега никак? - зябко спросил Андрей.
  - Нет, если не перейдем сразу, то дальше вообще не сможем этого сделать. Там пороги начинаются, да и путь заметно удлинится, а нам на ту сторону надо.
  - Водичка то не айс, - озвучил истину Артем.
  - Я тебе больше скажу,- решила добавить немного информации,- после дождей вода поднялась. Так что я почти уверена, что придется именно переплывать.
  Услышав шумный и очень грустный вздох впереди себя, я покосилась в спину Сома. Прошагав часа два в полном молчании ко мне подошел Ром.
  - Расскажи, как в лесу то оказалась.
  - Тебе зачем? - перепрыгивая через поваленное деревце спросила я.
  - Понять пытаюсь. Почему не осталась или не остались,- покосился на меня,- в городе. Сейчас снабжение идет нормально, в стенах города спокойнее чем в лесу. Да и выжить шансов больше.
  - Стреляли...- пожав плечами выдала фразу из фильма.
  - А сейчас разве не хочешь вернуться? - спросил Андрей, внимательно прислушиваясь к нашему разговору.
  - Куда вернуться?
  - Как куда? К цивилизации,- ответил Андрей.
  - Нет,- так же односложно проинформировала любопытного.
  Дальше путь продолжился в полном молчании. Перед привалом на обед я выпросила карту у Рома, сверяясь с нашим движением. После обеда первой пойду я, иначе можем заплутать. Солнышко выглянуло и хорошо прогревало землю ближе к вечеру, мы все так же шли не особо разговаривая между собой, единственно останавливаясь на небольших полянках пытаясь немного согреться под лучами солнца.
  Сом вообще не проронил ни слова за все время нашего, пока еще, маленького путешествия и двигался действительно тихо. Необходимо было подумать над пропитанием. Того что есть на долго не хватит. Если удастся задержаться у реки, можно попробовать наловить щуки, у нее сейчас самый клев. Но загадывать не буду.
  Когда стемнело и идти смысла не было, мы остановились на ночевку.
  Сом, свалив рюкзак, буркнул что пошел за хворостом, пока еще хоть что то видно в сумерках. Остальные, включая и меня, принялись вытаскивать съестное на ужин. Постановив, что мой котелок литражом по больше будет, решили варить пшенку в нем. Воды хватило в аккурат на чай и кашу. Если рано утром кто -нибудь не сподобиться уйти на поиски воды, то обойдемся без завтрака.
  Поужинав и в сотый раз проверив направление по карте, принялись укладываться на ночлег.
  - Какие еще сюрпризы нас могут поджидать? - наконец- то услышав правильный вопрос я ответила:
  - Четыре раза река. Самое тяжелое будет обойти то болото.
  - Обойти?- переспросил Ром, упаковываясь в спальник.
  - Да, - кивнула я, - его можно обойти, но долго. Мы до него за неделю, может чуть больше, дойдем. Остальное время уйдет на обход.
  - Как твое полное имя?- вдруг услышала вопрос Семена. И растерялась.
  - Евангелина,- соврала я.
  - А почему тогда не Ева допустим, а Лина?- это уже очухался Андрей, сидящий у костра.
  - Спокойной ночи, - резко прервала поток вопросов и отвернулась.
  Долго еще смотрела в ночной лес и слушала звуки. Лес ночью страшен. Есть в нем что то мистическое.
  
  
  Утро началось странно. Меня обнимали. Ну как обнимали, так, руку закинули поверх спальника и все. Как реагировать я не знала, то ли мне еще спать, то ли поворачиваться и спрашивать, что за дела. Не думаю, что был какой-то сексуальный подтекст во всем этом, скорее просто меня грели, я та еще мерзлячка, могу ночью не просыпаясь трястись как лист. Либо грелся обнимающий. К этому выводу я пришла, высунув нос на поверхность.
  Снег. Первый снег устилал все обозримое пространство перед глазами и не таял. Холодно было ощутимо и облачко пара из рта подтвердило это.
  Взглянув на небо, поняла что рассвет близко. Небо уже разбавлялось розоватой дымкой и не смотря на холод, птицы начинали щебетать свои песни.
  Повошкавшись и перевернувшись на другой бок, решила все-таки посмотреть на хозяина конечности. Первое предположение было, что это Семен. Ну весь такой из себя рубаха- парень и скорее всего весельчак, подумалось что такие вещи в его духе. Ан нет. Ром. Лежал уткнувшись лбом в лапник рядом с моим спальником и одной рукой приобнимал меня. Замерз парень. Только сейчас дошло, что они же отдали мне одно койко- место в виде спальника, значит один из них спит на земле, если ночью не дежурят.
  Оглянувшись увидела тлеющие угли вместо костра и остальную спящую делегацию в обнимку. Значит действительно замерзли. Спать в принципе я больше не хотела, да и личные гигиенические процедуры лучше делать без лишних глаз. Не зависимо от положения вещей, я все таки девушка.
  Стараясь сильно не шевелиться, подтянула колени и ползком стала выбираться из кокона. Ботинки свои увидела у тлеющего костра. Встав рядом с Ромом, присела на носочки и тихонько потрясла за плечо.
  -Ром,- позвала шёпотом.
  Реакция последовала незамедлительно, что еще раз доказывает, что они ни фига не спасатели. Глаза открылись еще при первом прикосновении к плечу и вопросительно смотрели на меня, прихватив мою кисть своей рукой.
  - Ложись в спальник, - кивнула на свое место, - я пока за водой и за хворостом. Ложись пока он теплый.
  Кивнув мне на автомате, Ром отпустил мою руку, напоследок скользнув по ладошке, перекатился на ткань, но внутрь забираться не стал, и глаза всего лишь прикрыл. Ну смотри- смотри.
  Я потянулась, поправила одежду и наконец то обулась, носки уже промокли. Зашнуровав обувь, огляделась и направилась в глубину леса. Уходя с стоянки почувствовала взгляд в спину, но оглядываться не стала. Пускай следят, я им тоже не особо доверяю, играть дурочку училась с детства, имея поганый характер волей- не волей учишься казаться глупее чем ты есть на самом деле. Помогает.
  Снег был не на руку, по следам можно много определить, да еще сегодня в планах река. Ладно, проблемы будем решать по мере их поступления. Я же не одна. Вот и пусть думают.
  Насобирав охапку сырых веток, потопала к месту дислокации. Сома на месте не оказалось, остальные уже просыпались. Расшевелив умирающие угольки, стала подкладывать менее сырые ветки. Огонек занялся.
  Теперь вода. Вытащив из нагрудного кармана карту, сверилась с памятью и прихватив котелок и бутылку направилась к маленькой речушке в метрах ста от нас.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"