Бессарабова Ольга Ивановна : другие произведения.

Сказка за сказкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о Любви

  С НОВЫМ ГОДОМ, ДОКТОР "АЙ"!
  
  
  Емелям:
  Мораль сей басни такова,
  Что под личиною добра
  Не всякий доктор Ай-болит
  Зверюгу скоро различит....
  
  Но "ДОБРЫЙ ДОКТОР АЙ-БОЛИТ
  ВСЕХ ИЗЛЕЧИТ, ИСЦЕЛИТ!"
  
  Ещё на заре, вернее, на утренней зорьке 20-го века незабвенный Корней Иванович сваял, уже на русский лад, полюбившийся европейцам образ всепонимающего ветеринара-альтруиста доктора Дуллитла. И, что не мало важно, и в стихах, и в прозе. Жизнь в Переделкино, видимо, вселяла гораздо больше оптимизма в творчество Чуковского, нежели в меня моя в Иркутске (даже несмотря на тот факт, что в переводе с местного эвенкийского диалекта Иркут означает "изменчивый" - такой норов у реки, такой и менталитет жителей этой местности).
   Ветеринария же начала 21-го века оставила мне сильное послевкусие практицизма и рациональности не только в процессе работы с подопечными, но также и в процессе принятия решений о необходимости таковой. Как сейчас помню - это был горячий суп из морепродуктов со свежими овощами, следующий вдогонку за китайской рисовой самогонкой под упоительным названием "Красный журавль". Самогонкой я этот напиток называю оттого, что даже если там действительно только 12 градусов этанола, зачем вливать туда же столько сивухи? В том милом китайском кафе, в котором я решила справить поминки по своей ветеринарной карьере на пороге 2009 посткризисного года, больше всего мне понравились дети, томившиеся стайкой в ожидании окончания скучноватой программы массовиков-затейников на чьём-то банкете. С обречённым видом, волею ведущего, девочка, взяв в руки шарик, покорно позволила положить руки мальчика с таким же шариком на свои плечи, за ним уцепилась ещё одна девочка, а за ней ещё и ещё, и мальчики тоже, и все с шариками; и вот таким паровозиком, под конец уже больше напоминающем весёлого дракончика, меж кафейных столиков детвора петляла минут 10-15. Выражение лица девочки отнюдь не приобрело беспечности, но и не потеряло серьёзности. Похоже уж кто-кто, а она то точно сознавала всю ответственность своей непростой миссии быть головой произведенного дракона: не сбить с ног официанток, не запутаться в собственном хвосте и, наконец, просто не остановиться. При этом ей нужно было ещё не забыть подобающе выглядеть. А именно: поправить торчащие на макушке бантики, поддёрнуть колготки и, конечно же, время от времени тяжело вздыхать от свалившейся на плечи ответственности.
  Се ля ви!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"