Бессарабова Ольга Ивановна : другие произведения.

"Всего лишь" Сергея Калабухина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    по работам "Литературного мира"http://www.litermir.com/

  Рецензируемое произведение:
  О крахе русской культуры
  
  Содержательное и, похоже, профессиональное поднятие тяжести проблемы радует!
  - Русский не родной мне язык,- произнёс стареющий бурят на хорошем разговорном вчера, при спонтанном обсуждении уличной выставки замысловатых картин свободного художника Елены Софроновой. Вождь всего мирового пролетариата, застывший рядом с поднятой в приветственном жесте идущих рукой, десятилетиями до был уткнут взглядом в стену первой городской клинической больницы нашего города, щедро оснащенной по фронтонам своим внутри и снаружи барельефами аспидов. Всего лишь как почти столетие.
  Следствие показало, что для культур любых народов мира важно не внимание историков-культуроведов, а деятельная эксплуатация потребителями самих её свойств. Например: я не знаю и не узнаю уже всей полноты истории буддизма и причин, вызвавших трансформации потока передач аюр-ведической культуры в прикладные практики будда-"школ" восточного региона. Но если вы научились пользоваться механизмами культуры своего или чужого народа, это умрет только вместе с вами. Культура вездесуща и проникает в быт и сознание, пропитывая носителя флюидами своего времени и своих проблем.
  "Звезда Давида" над входом в административное здание Иркутской областной научной библиотеки позволила за каких-то десять лет непрерывной практики Центра превентивной консервации провернуть механизм агломерации, развалившейся в бездуховные советские годы материальной культуры, махины библиознания информационной культуры современности.
  Может быть нужно научиться пользоваться и культурой русского народа, а не рассматривать осколки чьего-то незадачливого или неумелого опыта вождения по рельефам нашей Родины. Всего лишь. Культура коммуникативных взаимодействий подразумевает истребление чужеродных форм проявления без сохранения информационных единиц 'памяти'... . 'НЕЛЬЗЯ ВЕРНУТЬСЯ КОГДА НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ...' - строчка малозначительного хита конца 2013 г. от Рождества Христова. Что мы должны помнить НАВСЕГДА, а что на всякий случай, для удобства жизни или исполнения социальных обязанностей? Без чего человечество станет вновь беспомощным младенцем в руках убийц утробных ли практик или вероломных маниакальных психозов повзрослевшей уже социальной среды? Вы мне не симпатичны. Но то что вы пишите - самопсихотерапия. Я рада, что сайт локален и сорбция 'чистилищ' подобных малочисленных союзов авторов отнимает не так много энергии-памяти как 'ГАТЬ' амурского водораздела, пламя горящих психбольниц, руины рыночных комплексов 2013 и т.п. Пишите. Общайтесь. Развивайте коммуникации на благо всех живых существ. Помните: ЖИЗНЬ ВСЕГДА НАХОДИТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОКАЗАТЬ СЕБЯ. Ловите прекрасные формы, мимолетные мысли-видения к которым возможно захочется вернуться ещё и ещё ни раз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"