Бессарабова Ольга Ивановна : другие произведения.

Джюсы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    пост-кашпировщина

  Урфины...  откуда они берутся? Да, я о Джюсе из детской книги Волкова о деревянных солдатах (не путать с деревянным рублём, хотя определённая параллель может быть) и семи подземных королях (никак Газпром, Норильский никель, Дерибаско и иже с ними) и Великой педагогической - нет, не поэме - победе. Ведь в сказках добро всегда побеждает зло.
   
  - Злодеи они, - я прислушалась ещё и ещё: нет, голос Отца смолк  - Он сказал достаточно.  Ушёл.  Ну что ж, диагноз поставлен.  Дело за малым - лечение, исцеление.
   
  - Ты не будешь моей! - что ж, предавшего однажды не искушай повторно: мастерство прививается практикой.
   
  Милая девочка, чистый ребёнок - напрасный  труд  брать меня себе учительницей: столько горя не выдержат детские плечи. Лучше я расскажу тебе сказку:
  В некотором царстве, в некотором государстве жил да был один маленький мышонок. Он был очень храбрый. Он не боялся даже самого старого и потому опытного кота. Ну не боялся и не боялся - правильно делал: кот был настолько же стар, насколько ленив и в обеденный час его запросто можно было подёргать за усы. Храброму мышонку скоро наскучило это занятие, и он решил отправиться на поиски приключений...
  Что? Не страшно?!
  Нет.
  - Романа не было! - не спорю. Кому нужна фантастика в быту - на хлеб не намажешь, в кошелёк не покладёшь, как подушку не приспособишь...  Так, только - отвлечься.
  - Отвлекали.
  - Успешно. Я не стала заниматься старым ленивым котом, нашла помоложе - лишь бы не сразу заметил! Не сразу, но заметил: "Вы ещё молоды и можете..."
  - Чушь. Всем нужна энергия созидания. Вы правы, Анатолий Михайлович, она берется из ничего - т.е. и из нашего отсутствия в той системе координат и активного присутствия в этой. Умнейшие люди планеты, светила науки - они похожи на ядерный взрыв, чья цепная реакция сметает все имеющиеся представления о действительности и утверждает "новый" закон - движение распространения сгустка знания... Как остановить? Как вернуть норму? Никак. Это происходит.
  Я бы очень хотела остаться.                                                                                                                 Турне главного психиатра страны Советов, начатое вслед воссоединения Крыма с Россией, плавно перекатилось с иркутской нивы на бурятскую и, далее, на Восток, туда, где плещут волны Тихого океана.                                          
  Детство Ивано-Матрёнинской медленно уплывало в парном мареве советской перестройки. Архив более чем столетней детской городской больницы, безжалостно уничтоженный чиновниками от медицины, вяло повиливал куцым хвостиком шестилетней своей памяти, приглашая в долгие странствия на двадцатипятилетней прочности плоту будущего. Что ж, дети искренней наивных продавцов красного торга,  и, безусловно, перспективней.                                                                                  поставгуст 2014 ?  Бессарабова О.И.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"