Бессарабова Ольга Ивановна : другие произведения.

Перерывы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

       ГЛАВНАЯ ИНТРИГА
   
  За обеденным столом сидели уже три сотрудницы Центра: Проституция, Наркомания и их лаборантка Бытовая Уголовщина. Аппетиты с прошлого года нагуляны и, похоже, до утоления были далеки. Трёхглавая Гидра гигиены труда, коммунальных благ и питания недовольно ёрзала на своём месте из-за явных несоответствий в годовой отчетности Линии. Старушка Педофилия, заведовавшая делами гигиены детей и подростков, также понимающе поглядывала  в мою сторону. Стратиться на скатерть в такой компании представлялось нелёгкой задачей - тут или пан или пропал.
  - Угощу-ка я сей честной коллектив продуктом собственного творчества. Авось по вкусу придётся червячок рыбалочный... Была бы леска прочна, да удилище не подвело.
  Не вышло:
  - Несомненно Вы почувствуете этот большой объём работ, но не сразу. И сразу должна предупредить, что расслабляться не стоит. Впереди много работы! - Здравый смысл речей Завсангиглаб, ВИРТУАЛЬНО ВСЁ ЖЕ ПРИСУТСТВУЮЩЕЙ НА СВОЁМ МЕСТЕ, затих за очередным коридорным поворотом. - Калинка-малинка, малинка моя! - как бы хотелось проснуться.... СКАЗСКА ОБ ОСТОРОЖНОЙ СВИНЬЕ, ОТВАЖНОМ БАРАШКЕ, ТРУСЛИВОМ КОЗЛЕ И СМЕЛОМ БЫКЕ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕ. Жили-были все упомянутые выше герои в районе мясокомбината. Перечисленные качества на вкусовые показатели продукции не накладывались вовсе и в расчёт шла только себестоимость сырья и его вес. К СТАТИКЕ Врезались...   - У нас ещё какие-то  цифры есть? - жалобно-шутливо протянула статистик. - Кроме известных десяти? -Н-да! - хохот в ответ и в унисон с моим: - Хороший вопрос, Олеся! Радость безмятежного сегодняшнего дня вдруг мягкой ватной кучей облепила тревожное завтра. Хорошо знать, что мы не одни, что есть ещё какие-то цифры кроме уже известной грусти. Новёхонький хирургический корпус уже год работал в круглосуточном режиме. Ещё какие-то цифры шли в разрез естества настоящего, планируя смещение курса неизбежного - со всей дури возможного врубаясь в 'задний ход' бесконечного страдания вечно алчущих созданий преисподней. Ады закрывались один за другим, оставляя окрашенные кровью липкие  тампоны и марлевые полоски бинтов. Много хлопка, много. Спеченные солнцем степные коробочки спасительной путеводной материи всегда готовы были оспорить права первенства на чистоту помысла у лотосов увязающего в жирной жиже Сансары Востока. Так над ними ещё не глумился никто. STOP - Любовники!!! - знакомый утробный глас Zumы в который раз убил надежду пройти...  Девятый уровень. Раздражало всё: мышка,  неповоротливо вдруг начинающая тормозить на истёртом от бесконечных попыток коврике, кошка, вылизывающая себя всё более и более старательно и всегда, заслышав ритмичную мелодию,  прямо перед монитором, вдруг звонящий телефон, убегающий с  турки на плиту кофе, сквозняк из форточки, дрель соседа... да всё! - Какого черта это будет продолжаться?! - в который раз возмущаюсь, и рука автоматически давит на play. - Ну всё! Нет! - но разноцветные шарики с грохотом катятся уже к распахнувшейся пасти американского ненасытного божка... Что ж, ещё один вечер впустую... до ряби в глазах... и вечное 'ЛЮБОВНИКИ' после 'ВЫ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ'... - Никогда! Я его не пройду. Хватит этой дури! Всё, ярлычок - со стола в корзину. Порядок! Так, дышим! Вдох поглубже...  Выдохнули! Всё. Надо собраться с мыслями - что-то же я хотела сделать на компе? В голове было пусто, моторная память  прокручивала набивший оскомину проигрыш, в глазах вторым планом катились всё те же... Люди, зачем вы это сделали?!  Хотя понятно - закономерность. Ещё одна выявленная закономерность. - Да, так дело не пойдёт. Невидимая Прага                                                         Был обычный летний день с вкраплением                                                         праздничного юбилейного торта, чая с малиной                                                         в пирамидках 'Липтон', знакомством с напарницей,                                                         неуловимо напоминавшей любительницу спелеологии                                                         и по каким-то, своим сугубо, соображениям                                                         не видящей смысла в честном способе жизни.          Раскалённые черепичные крыши неохотно отдавали накопленный полуденный жар пламенеющему бардовым закатом вечеру. Блохастая, непрестанно почёсывающаяся и 'ищущая' себя, вертлявая фигура  четырёхлапого  грифона уже как минут пятнадцать ёрзала на самом коньке крутоскатной крыши  многоэтажки, звучно пощёлкивая своих неугомонных насекомых поблёскивающим зеленоватой бронзой хищным клювом.       Иркутск... здание цирка с простенькой, без затей, рекламой ледового шоу на фасаде располагалось на Площади труда. Близкое соседство с ним кожно-венерологического диспансера, дворца пионеров, скульптурной композиции, посвящённой памяти Гайдая и его джентльменов удачи, вровень стоящего напротив корпуса 'РОСТЕЛЕКОМа' и, бьющего редкими малыми гейзерами, длинного прямоугольного фонтана с переброшенным посредине лёгким мостком, ничуть даже не удивляло уже привычных к переменам иркутян и лишь вдохновляло гостей города к замысловатым сюжетам памятных фото. - О! Здесь будет твориться история возмездия, - сказала я себе и освоила-таки закрытие кассовой смены в совершенстве возможных, в рамках соблюдения УК, манипуляций. 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"