Бессарабова Ольга Ивановна : другие произведения.

Нота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    стратегия политики

  О хорошем.
  может кто исполнит
   
  Когда мой брат, будучи в хорошем расположении, сделал мне очередное заявление, сформулированное примерно так: "Социализм мы уже строили - это я видел и знаю, а вот что такое коммунизм я не знаю и вряд ли он вообще возможен", я поняла, что все немецкие философы и экономисты вкупе с такими практиками как Ульянов и Джугашвили не в состоянии физику обрисовать механику солнечной активности.
  Если у меня хватит терпения, возможно, это удастся химику. Но особо обольщаться на этот счет я бы не стала. Искусство синтетического мышления или синтеза различных способов подхода к решению проблемы - не самое популярное на сегодняшний день занятие. Даже не потому, что малоприбыльное или затратное, скорее потому, что предполагает широкий кругозор и видение всей проблемы, а не отдельных выпяченных её мест. Хотя я бы построение коммунистического общества проблемой не называла. Это скорее проект, вот только архитектор не привязался как следует к временным рамкам или может ЧП какое произошло... Вы ничего не слыхали об этом? Это только любви все возрасты покорны, а эпохальным проектам зрелость необходима - не вино, не выстоятся. Приоритеты заранее расставлять следует.
  Война без объявления не становится не войной.  Яркий тому пример - фашизм. Самая доступная по нынешним средствам и вашему пониманию модель коммунистического общества - это как раз модель военно-мобилизованного государства, где от каждого по способностям и каждому по потребностям. Когда вы усвоите этот урок, возможно перейдем к другому. Заметьте также, что правильная расстановка ударений в речевой культуре народа облегчает восприятие смысловой нагрузки любого предложения.
  Во всяком случае я предпочитаю рассматривать подобные заявления нежели заявления бывшего моего мужа о уместном торге и одиозного сутенера о поибушках. Зоофилы идут вообще отдельной статьёй, но и отставать от общего развития я бы им не рекомендовала.  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"