Бессарабова Ольга Ивановна : другие произведения.

Предания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    плебесцид

  Первый шаг к профессионализму -
  осознание своих пределов.
   
  Мысль о пользе плановой экономики, внедренной в Советском Союзе и показавшей многие свои положительные  и отрицательные стороны, уже не стала казаться абсурдной средне-статистическому обывателю Запада. Такого рода ностальгия в эпоху экономических и социальных кризисов вполне ожидаемое событие. Память предлагает только проверенные временем и опытом рецепты, а история уже занимается сбором и уточнением факта существования таковых с указанием всех побочных проявлений их действия.
  Ограничение бездумного производства на сиюминутную потребу зачастую незадачливого потребителя века рекламы и жестких подсадок на те же сомнительные фармпрепараты и транквилизаторы, возможно, даст свои плоды в будущем. На сегодняшний день экстренное прекращение такого производства выглядит более радикальным и действенным средством для определения перечня того, что действительно необходимо и нужно человечеству для нормального развития. Если не успеете сформулировать то, что действительно вам необходимо - что ж, не вы первые. Мыслители одиночки никогда не определяли полезность всей цивилизации. Пожалуй, только этот тезис ещё оправдывает мои занятия буддизмом. Рассматривать нарко-устранение дееспособного населения планеты от решения социальных проблем как механизм самоочищения планеты - дурной вкус. Её по большому счету это совсем не волнует. Она питается действиями единиц, успешно развитых особей, которые просто не в состоянии предложить ничего более, кроме абсолютно естественных механизмов решения проблем.
  Или же мы допускаем мысль, что человеческое общество абсолютно невменяемый и неизлечимый инвалид (судя по возрасту - с детства), вся суть существования которого - продемонстрировать как плохо и как не надо устраивать живую организованную материю, подающий позывные бедствия всего своего жалкого существования, дабы кто-то гуманно закончил и эту мучительную попытку землян ещё одним актом тотальной эвтаназии? На самом деле я не знаю где можно применить на благо всех существ признание: "Я предаю". Скорее всего вам следует пересмотреть самим мотивы и цели своих поступков. Эта тактика кратковременного проведения ряда неизбежных операций не имеет будущего развития и воспринимается любым цивилизованным обществом как кратковременная вынужденная мера - почти как презерватив, если вам понятнее специфика этой области деятельности. Ограниченность сфер его применения пояснит вам ограниченность вашего существования.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"