Бессарабова Ольга Ивановна : другие произведения.

Примерка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    диагноз

  ПРИМЕРКА
  
          Думай о хорошем! 
          Я могу исполнить,-
         дерзила Салтыкова      
         
          Чего ты хотела? 
          Я тобой стала!    
        откровенно хамила Земфира
         
   
  - Как бы Вам поточнее это объяснить,- лысый доктор заинтересованно смотрел на меня выпуклыми  цвета выцветшего бутылочного стекла глазами,- Я ведь всего лишь на жизнь зарабатываю, а вы хотите точный диагноз услышать. Нет, душенька, я не паталогоанатом. А вот порекомендовать вам что-то против вашей истории можно...
  - Логика. И вот, я уже почти знаю почему у людей бывают не все дома, на аэродромах не садятся самолеты, в пункты назначений не прибывают поезда и пароходы. Да, банальная несовместимость с живой реальностью чьей-то очередной "но очень хотелось" экстраполяции, апроксимации и даже просто аналогии.
  
  - Паранойя? Может быть.
  У меня получилось. Да, непомерно для меня крахоборный рейс, не мои наличные, всё фонит никем и, всё же, всё работает... Нет, ещё не система. Билет в кассе дали до системы... Наверно никогда - будут хроники. Искусство вышивальщика оценивается не только по фасаду изделия, но и по аккуратности его изнанки.
  
  - Как Ваша вышивка? Уже готова? - спросит при встрече чудаковатый доктор.
  Что тут скажешь? Не люблю театр и актеров - застывший эпикриз, а в драматургии - и эпитафия даже... 
  Театральная сумочка прошита нетрадиционным бисерным сырьем: гематитовые бусины разных форм (круглые,  ромбические, цилиндры), ступка и горошины  из корней лотоса и даже пряжка от шейного платка.  Всё готово. Ещё одна маленькая деталь - застёжка. "Дьявол скрывается в деталях" - это тоже эпикриз.
  
  - Ну что ж, поработайте с кассой, - завотделением уже набирала пароль для очередного соискателя вакантного места программки Агбис Химчистка на роль "приёмщик". Деньги уверенно вливались в кассу, бланки договоров-заказов пестрели прописями "ПЯТНА БЕЗ ГАРАНТИИ" и "ПО НАСТОЯНИЮ КЛИЕНТА", в конце дня Z-отчет сходился до копеечки и только скуластая девушка с грязным черно-белым платьем всё никак не решалась отдать его в руки "химической прачки без гарантий". Пропитанный парами тетрахлорэтилена воздух Еврохимчистки напрочь стирал надежды увидеть свою зарплату всё равно в черном или белом варианте. А красный цвет только подтверждал репутацию одного из самых нестойких красителей текстурных тканей и требовал деликатного индивидуального подхода.
  -В лучшем случае выцвет до морковного и под застарелым пятном выкрас обеспечен, - заложилась я очередной клиентке, не желающей расставания с ярко-красными штанами: супер технологии итало-германских линий явно давали временной крен оборудования от отказов щадящим режимам обработки к полной самодеятельности обслуживающего персонала.
  - "Не странен кто ж?", - у каждого своя история болезни, и у врачей - своя. 
   Думайте обо мне, суки, Будды и Бодхисаттвы всех времен и народов! Жизнь скоротечна. Нас уже семь миллиардов - может быть и выдержим. У каждого своя история - примерка начинается...   И не всегда это хиджаб или роль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"