Бессарабова Ольга Ивановна : другие произведения.

Когда нибудь разумный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    разговоры на берегу

  ЭТЮДЫ на память (пополняемое)
  
  КОГДА-НИБУДЬ РАЗУМНЫЙ
  
  - Передайте соль и перец, пожалуйста, - просьба донеслась с углового столика городской пельменной.
  - Нет проблем, - мужчина в толстом вязанном свитере протянул стандартный набор специй со своего стола и присмотрелся к тощим девчушкам уже намазывавшим тонкие куски столовского хлеба слоем горчицы. "Нархоз наверно", - подумал он вскользь и перевел взгляд на мутное от дождя окно.  Октябрь выдался сырой и холодный.
   
  
  ЛЕГКО СТАТЬ УЧЕНЫМ - НУЖНЫ ТОЛЬКО СПОСОБНОСТИ
  СЛОЖНЕЕ СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ.
  МЕМУАРЫ К ОДНОЙ КОРПОРАТИВНОЙ ВЕЧЕРИНКЕ В СО РАН:
  
  - "ДА Я ТАМ БОГ!!!",- ИЗРЕК ЗАХМЕЛЕВШИЙ НАУЧНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ.
  - "ЧЕЛОВЕКОМ БЫ СТАЛ - ОНО ВСЁ КАК-ТО ПОПРИЛИЧНЕЕ БЫЛО БЫ", - ПОДУМАЛА Я В ТОТ МОМЕНТ, НУ ИЛИ ЧУТЬ ПОЗЖЕ...  ГЕРМАНСКИЙ КОНЬЯК ВРАЗУМЛЯТЬ ПРОЩЁНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ НЕ СПЕШИЛ...
  ВИДИМО ТАК Я И СВЯЗАЛА СВОЮ ЖИЗНЬ С ПРОБЛЕМОЙ АДАПТАЦИИ "БОГОПОДОБНЫХ" С РЕАЛЬНОСТЬЮ СУЩЕГО И НАСУЩНОГО.
  - НУ НЕ ЗАДАЛАСЬ КАРЬЕРА В РАН, ТАК ХОТЬ НА ПРАКТИКЕ ОТОРВУСЬ, - СКАЗАЛА Я СЕБЕ ЛЕТОМ 1999, ОКУНАЯСЬ В НАБЕЖАВШУЮ ПОСЛЕ ШТОРМА ЯПОНСКОГО МОРЯ ВОЛНУ ШАМОРЫ. ДЕТИ ШУРШАЛИ СВЕЖИМ УЛОВОМ В ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ПАКЕТАХ: МОРСКИМИ ЗВЁЗДАМИ ПЛОСКИМИ И КРУГЛЫМИ КАК  ЗЕЛЕНЫЕ ПУГОВИЦЫ  И ЗАЗЕВАВШИМИСЯ КРАБИКАМИ ПОБЕРЕЖЬЯ, МЕДУЗЫ УЖЕ НИКОГО НЕ ВОЛНОВАЛИ, В ЦЕНЕ БЫЛИ ФЕНЕЧКИ ИЗ БИСЕРА И  ПРИХОТЛИВЫЕ РАКУШКИ. СЫТЫЕ, ЗАГОРЕЛЫЕ, С БАГАЖОМ ВПЕЧАТЛЕНИЙ И НОВЫХ ДРУЗЕЙ - ТАК МЫ УХОДИЛИ С ТИХООКЕАНСКОГО ПОБЕРЕЖЬЯ. МОЖЕТ БЫТЬ, ЧТОБЫ ВЕРНУТЬСЯ ЗА СВОИМИ МЕЧТАМИ, ОСТАВЛЕННЫМИ У ПРОЩАЛЬНОГО ПИОНЕРСКОГО КОСТРА ЛАГЕРЯ "КВАНТ" ИЛИ ЗА ПЕСЕННОЙ НИТЬЮ ОКУДЖАВОВСКОЙ "НАДЕЖДЫ" У НОЧНОГО КОСТЕРКА РАБОТНИКОВ ЛАГЕРНОГО ПИЩЕБЛОКА НА РОМАНТИЧНОМ ПОБЕРЕЖЬЕ АМУРСКОГО ЗАЛИВА... КТО ЗНАЕТ?
   
  МЕДИКАМ РОССИИ СОВРЕМЕННОЙ С ПОКЛОНОМ
   
  ДА ЧТОБ ВАМ ТАК ПРЕПОДАВАЛИ КАК ВЫ ЛЕЧИЛИ!
  ДРУГАЯ ИСТОРИЯ
  "УГАСАЮЩИЙ РАЗУМ" - так называлась одна из коротких новелл XXI века.
  "На бессмертие нету сил..." - а так во время спича выразился один из классиков современного литературного жанра.
  
  Чем, собственно, отличаются эти две затронутые неловкой рукой темы?
  ДА НИЧЕМ! Именно так происходит со всякой формой материального мира процесс её трансформации под довлеющими требованиями окружающей среды.
   
  августйший 2008-й
  Это был лишь второй снизу - виток пекинской олимпиады, первый провели в Средней Азии на протяжении 2001-2007 годов. Не правда ли, бегом олимпийских рекордов по солнечному диску гораздо оживлённее? Именно подобного рода преимущества открывает искусство буддийской философии. Философия приходит тогда, когда уходит вера и остаётся лишь остервенение. Так случилось со мной, но у каждого свой опыт общения с "таинственным" или как это модно говорить - "сакральным". Кармапа ченно. Бывают и в желудке неуместные "точки сборки".
  О паме... 2013-й
  
  - Хотелось бы думать, что этого нет. Вообще не су-ще-ст-ву-ет и точка.
  - Да, так спокойнее. До первой "кочки" во всяком случае... Обычный разговор "на берегу", дальше можно и не продолжать. Я встала со скамейки пройтись по нагретой уже с утра весенним солнцем прибрежной тропинке, уходящей куда-то дальше к причалу лодочной станции. Босиком. Чувствовать крошево камней всей ступнёй, размять пальцами ног павшие рыжие хвоинки лиственниц, дать время панически разбегающимся в разные стороны из под ног муравьям... Майское наслаждение пробуждением лета. Так спокойнее, но не для меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"