Бессмертная Дева : другие произведения.

Знаки Душ.Глава 1.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наконец-то выкладываю маленький кусочек))

  ************
  На следующий день в полдень я стояла на крыльце нашего общежития и с какой-то дрожью ждала мадам Эмиэн. Сегодня я все узнаю. Со страхом подумала о том, что мне придется бежать, если подтвердится, что Извещение настоящее и никакая ни ошибка. Лишь мысль об этом заставляет сердце то учащенно биться, то замедляться, а живот сжиматься в комок. Пренеприятнейшее состояние я вам скажу. Наверное, каждый сталкивался с этим, когда чувство ожидания чего-то настолько зашкаливает, что сжимает все тело в судорожную тетиву, готовую вот-вот заиграть, и не понятно от чего она заиграет от плохого или хорошего?! Интуиция ли, или врожденная привычка, так сказать, лишний раз "накручивать" себя, не давала мне сосредоточится, собраться с мыслями, тем самым заставляя пребывать в эдаком состоянии ступора, которое со мной не часто бывает. Я даже представила себя со стороны. Вот крыльцо старинного здания, на нем стою я - девушка, среднего роста, в плаще, слегка прикрывающем ее строгое синее платье; из-за капюшона, накинутом от промозглого ветра, не видно ее черных волос, собранных в высокий хвост. Лицо бледное, осунулось. Карие глаза девушки, цвета оникса, были наполнены беспокойством и глядели как- будто "сквозь". От этой картины, я передернулась.
  - Чертова фантазия,- выругалась.
  Тут послышался хлопок двери, заставивший меня вздрогнуть и отвлечься от пессимистических мыслей.
   Мадам Эмиэн, кивнув в знак приветствия, показала, чтобы я следовала за ней. Шли мы, молча и быстро. Пропетляв, сначала по маленьких улочкам, вышли на центральную площадь. Сегодня на удивление она была полна народа, что очень осложняло нам путь. Остановившись возле одной из скамеек, мадам Эмиэн, вздохнув, выругалась. Моему удивлению не было предела, это надо же?! Никогда бы не подумала, что это светлая добрая женщина, знает не только этику, но и "крепкое" словцо. Увидев мою реакцию на ее слова, она смутилась и, махнув рукой, пояснила:
  - Сэнион Мэртис, мой друг, очень занятый человек. Единственное время, когда его можно застать дома это полдень, а с этим столпотворением мы вряд ли его застанем.
  - Мадам Эмиэн... - было только начала я, как она вновь махнув рукой, убедительным тоном заявила, чтобы я ее называла на "ты" и только по имени. Стало как-то неудобно, но я продолжила:
  -Эмиэн,- я запнулась, все же не привыкла,- а твой друг далеко отсюда живет?
  - Нет, квартала через три, но мы не успеваем,- она пальцем показала на Главные часы, располагающиеся на здании Суда. На циферблате показывало одиннадцать тридцать. Мы не успевали.
  - Пошли, завтра сходим.
  - Эмиэн, ты сама знаешь, что дорога каждая минута, а тут целый день. Я не могу ждать. Это чувство ожидания меня изнуряет.
  - Рэнни, я все понимаю, но сегодня мы его уже не увидим,- Эмиэн обреченно развела руки в сторону,- Сама видишь, сквозь эту толпу просто невозможно пробраться. Потом, Сэмион большой любитель подобных собраний, так что мы можем не застать его дома.
  - Хм, дорогая, не знал, не знал,- пробасил кто-то за спиной.- И с каких это пор я стал любить эти сборища дегенератов?!
  Мы с Эмиэн синхронно обернулись. Перед нами стоял симпатичный мужчина лет тридцати пяти, в строгом костюме, с насмешливым взглядом и хитрой улыбочкой. В целом у меня создалось впечатление что он - самоуверенный педант, знающий себе цену и гордящийся этим. Права была Эмиэн, когда говорила, что он очень занятый. Строгий костюм, небольшая барсетка, а также галстук сделали свое дело. Не знаю, почему, но галстук у меня всегда ассоциируется с властью.
  - О, Сэмион, а мы как раз о тебе говорили, - улыбнулась Эмиэн.- Не думала, что встречу тебя здесь.
  - Я сам не думал,- он как-то недовольно поглядел на галдящих вокруг людей, потом его взгляд остановился на мне. Хочу заметить, до этого он меня не замечал. Что интересно, его взгляд сразу изменился, и он чарующе проговорил:
  - А что за милое создание с тобой, Эми?
  Это фамильярное "Эми", воспитательнице не понравилось, и она, хмыкнув, недовольно проговорила:
  - Сэмион, я тебе уже несколько раз об этом говорила, но повторю еще ты - бабник и извращенец,- у мужчины появилась ухмылка во все тридцать два зуба, и он довольный- предовольный проговорил:
  - И несмотря на это, я тебе нравлюсь. Ведь нравлюсь же?
  Эмиэн скривилась, но кивнув, показала глазами на меня, тем самым намекая, не продолжать тему о их взаимоотношениях, и перейти к делу.
  - Ладно, Эми, наши отношения мы обсудим позже. Так зачем вы меня искали?
  - Это Рэнни, моя ученица. Вчера она получила Извещение. Мы бы не обратились к тебе, если б были уверены, что это не ошибка. Сам знаешь, что Извещение могут получать только с двадцати пяти, ей же - она указала на меня,- всего семнадцать.
  Мужчина задумался, потом попросил дать ему письмо. Изучив его около двадцати минут, тем самым заставив меня и Эмиэн, изрядно понервничать он протянул листок обратно, при этом лицо его, излучало глубокую задумчивость и озабоченность. Первой не выдержала Эмиэн:
  - Сэмион, не молчи.
  - А что мне говорить? Первый раз такое вижу,- он задумчиво почесал подбородок, тем самым показывая, что он нервничает,- но насколько могу судить, письмо подлинное, никакой ошибки быть не может. За весь свой опыт, я ни разу не встречал, чтобы письмо получали в семнадцать лет. Да, были те, кто получал в двадцать, девятнадцать, но семнадцать?! Никогда.
  С каждым словом, с каждым ударом сердца, моя паника росла, впрочем, как и обреченность. От чего- то захотелось плакать, стало обидно, хотелось только одного: спрятаться где-то и забыть про это дурацкое Извещение, забыть о том, что все это не шутка и не ошибка, что теперь я обязана выйти замуж, за того, которого выбрал мне Артефакт Душ.
   Мадам Эмиэн, видя мое состояние, попрощалась с Сэмионом, и что-то говоря, успокаивая меня, повела домой. Я не помню, что она говорила, как мы дошли до общежития, как я попала в свою комнату, помню лишь то, как коснулась подушки и отрубилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"