Насмешник : другие произведения.

Cyclum purgatorio

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.72*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кросс масс эффекта с DOOM, Жнецов и Шепарда не будет

  ========== Пролог ==========
  
   Выдержка из статьи доктора Самаэля Штрауса "Развитие космонавтики до и после Судного дня"
  ...Началом эпохи освоения космического пространства, принято считать полет Юрия Гагарина в околоземное пространство, совершенный 12 апреля 1961 года.
  Стоит отметить, что тот период времени более известен как "холодная война".
  Этот термин употребляется как определение противостояния двух сверхдержав того времени - Соединенных Штатов Америки и Советского Союза.
  Именно тотальная гонка вооружений и соперничество двух сверх держав стало катализатором развития космических программ с различными целями и стремлениями.
  Увы, но с окончанием холодной войны и распадом Советского Союза потребность в усиленном развитии ближнего космоса отпала.
  Без идеологического противостояния, в условиях формирующегося однополярного, в политическом плане, мира, ресурсы предпочитали тратить на нечто иное.
  Начался период "застоя" продлившейся тридцать пять лет.
  Вновь о развитии космических программ "вспомнили" в 2026 году.
  Символично, что причиной послужила очередная холодная война между, переживающими не лучшие времена, Соединенными Штатами Америки и преемницей Советского Союза - Российской Федерацией.
  Это были интересные времена в отношении геополитики, но мы не будем отвлекаться от темы, поскольку речь не об этом.
  Очередным толчком к развитию космонавтики я считаю создание первого импульсного двигателя на системе Алуру-Ефремова.
  Эта супружеская пара внесла огромный вклад в развитие космической отрасли.
  Именно они спроектировали "Прометей" - корабль на котором астронавты достигли Марса и нога человека впервые ступила на красную планету в 2053 году.
  Тогда, никто не подозревал, что именно мы найдем там...
  ...В любом случае, освоение Солнечной Системы шло своим чередом, попутно, все больше приобретая черты кооперативной монополии.
  Так, к 2105 году монополия по освоению космоса принадлежала кооперативному монстру под названием "Объединенные Аэрокосмические Корпорации" охватывающему все развитые страны мира.
  Как нам известно сейчас, "ОАК" нашли древние руины на Марсе в 2122 году и именно этот момент я считаю поворотным моментом нашей истории. Не только в истории космонавтики, но также в истории нашей Цивилизации.
  Пусть большинство и считает, что поворотным моментом был проклятый Ноябрь 2145 года.
  И тут, не обойтись без деталей.
  Из рассекреченных архивов известно, что исследования ОАК нашли следы существования древней Марсианской цивилизации, что в своем расцвете разработала одну из форм технологий телепортации. Создав устройства телепорта, они заинтересовались неким измерением, через которое происходит перемещение. Стремясь изучить это неизвестное измерение, они создали иной "портал", соединяющий уже наш мир и мир тот.
  Граница между мирами была нарушена и Ад пришел за ними...
  
  ***
  
  ...Демоны, когда-то мы считали их вымыслом. Порождением человеческой фантазии, мракобесием и жалким оправданием для собственной жестокости.
  Но правда в том, что демоны и Ад существуют.
  Правда в том, что когда-то Земля принадлежала им. Это было еще до эпохи человека во времена седой старины.
  Я не знаю, были ли они тогда уже "демонами", но я знаю, что они были высокоразвитыми существами и наша планета была их домом.
  Пока некая катастрофа не вынудила их покинуть пределы нашей реальности и на протяжении эпох, мы лишь слышали их тихий и вкрадчивый шепот в своих грезах.
  Но я знаю, что Дьявол существует. Черный Козел пирующих на костях эпох с легионом младых.
  Он всегда был по ту сторону.
  Великий Осквернитель, что есть и был от начала. Сила, враждебная всему человечному. Поработитель, жующий души мертворожденных.
  И лишь одно приносит мне надежду - мироздание не терпит пустоты.
  Есть горячее и холодное, свет и тьма. Всегда есть сила противоположная иной. А значит, где-то там, есть Господь.
  Возможно, что он не такой, каким мы его представляем. Возможно, но это должна быть сущность противоположная Дьяволу. И это, приносит надежду моей душе...
  Палач Рока - первый гранд мастер ордена "Серафимов"
  
  ***
  Сила, пришедшая с Той Стороны, поглощала Марс и его жителей. Ценою огромных жертв, марсианам удалось закрыть портал, но их планета умирала, и они оставили ее, уйдя через порталы куда-то еще. Может, иное измерение, либо галактику. Ответа на этот вопрос нету. Хотя, некоторые считают, что они переселились на Землю и человечество является их наследниками.
  В любом случае, Марсиане оставили предупреждение после себя - не пытаться повторить их технологию!
  ОАК не вняла словам древних и начала проводить эксперименты по технологиям телепортации.
  Мы все знаем, к чему это привело.
  15 ноября 2145 года, комплекс ОАК, больше похожий на небольшой город, был захвачен силами Ада. Небольшой группе выживших удалось послать сообщение на Землю. Пока лидеры ОАК и Земных стран думали, что делать?
  Демоны начали телепортацию своих войск на Землю через малые порталы, образовавшиеся в так называемых "местах силы".
  Стоунхендж, пирамиды, Бермудский треугольник - над всеми этими объектами, как и многими другими, загорелись пентаграммы в небесах.
  Эти порталы прозвали - "Slipgate".
  Землю захлестнула волна крови и огня. К счастью, совместная атака объединенных космических сил, смогла уничтожить комплекс ОАК на Марсе, превратившийся во врата Ада, массовой орбитальной бомбардировкой.
  К несчастью, лишь один корабль из тридцати вернулся на Землю. Остальные были уничтожены огнем с поверхности Марса.
  Без поддержки из Адского измерения, вторгнувшиеся легионы демонов были обречены на уничтожение.
  Но даже так, войны "Quake" унесли более трех сотен миллионов человеческих жизней.
  Это печальное, во всех смыслах, событие уничтожило привычные представления человечества об окружающий реальности и физических законах.
  Это может прозвучать кощунственным, но именно это потрясение дало новый толчок к развитию человеческой науки, в том числе и космонавтики.
  Разумеется не сразу.
  Потребовались долгих двадцать лет, чтобы вытащить цивилизацию из депрессии и массовой истерии вызванной Судным Днем.
  Я не буду акцентировать на это внимание. Мы все помним курсы истории еще со школы. Либо, если желаете освежить память, то рекомендую к прочтению мемуары Палача Рока либо хроники Цербера.
  Лишь упомяну о работах, так называемой, группы Хатсона.
  Ориентируясь на технологические аспекты демонической технологий, вроде плазменного оружия кибер-демонов, альтернативные системы счисления и неевклидову геометрию, им удалось заложить основы того, что ныне принято называть наукой об "плетении энергетических линий".
  Что, в свой черед, помогло в развитии науки в целом. Нас же интересует созданная в последствии технология "противодействия" гравитационному воздействию, а также, искусственному созданию этого воздействия.
  Эта технология увидела свет в 2206 году. Данная технология позволяла...
  ...Спустя семьдесят пять лет, в 2281 году. В Лондоне, шестнадцатого февраля, прошел конгресс посвященный дальнейшими развитию данной технологии.
  А именно - модели инерционных или как их еще называют гравитационных двигателей...
  ...Если оставить детали и дать определение простыми словами, то корабль с инерционным двигателем использует не реактивную тягу, а искривление гравитационных волн, создаваемых самим двигателем. Кроме того, во время полета он формировал так называемый "пространственный пузырь" порождая занимательный парадокс.
  Относительно внешнего мира корабль мог иметь любую скорость, но внутри "пузыря" скорость оставалась неизменной, точнее нулевой.
  Это позволяло преодолеть световой барьер и выйти за приделы Солнечной системы, что в итоге и произошло.
  В 2301 году, спустя двадцать лет, первый корабль человечества с инерционным двигателем, под названием "Странник", отправился в свой первый межзвездный полет.
  Забегая вперед скажу, что современные корабли имеют те же преимущества и недостатки, что и "Странник".
  К плюсам можно отнести отсутствие необходимости в химическом топливе.
  К минусам - малый показатель ускорения в рабочем режиме, поэтому для перелетов внутри планетарной системы используют более традиционные средства.
  Стандартному межзвездному кораблю требуется около суток непрерывного ускорения для достижения скорости света. Через вторые сутки, его скорость будет соответственно в два раза выше. Через трое - в три и так далее.
  Чем больше расстояние - тем выше скорость.
  "Странник" открыл человечеству новую эру. Эру колонизации...
  В 2364 году, исследовательский корабль "Александрия" достиг системы Арктура, находящийся на расстоянии в 36 световых лет, где нашел то, что стало источником новых возможностей и новых опасений - Ретрансляторы.
  Космические устройства неизвестного происхождения, способные перебросить корабль на другую сторону галактики.
  ***
  ...Ретрансляторы, что мы знаем о них? Они висят в пустоте космоса на протяжении тысячелетий, словно переспелые яблоки в ожидании того, кто их сорвет.
  Целая межзвездная сеть объединяющая неизвестное количество миров. Насколько большая эта транспортная сеть? Охватывает ли она всю галактику? Ее часть? Половину?
  Построенная, предположительно, неведомыми "протеанами" о которых мы практически ничего не знаем.
  И где они сейчас? Не думаю, что они строили ретрансляторы только для того, чтобы уйти, бросив плоды трудов своих.
  Но даже если это так, если мир настолько оптимистичен, то кто еще пользуется этой транспортной сетью? Не случиться ли так, что нам вновь придется доказывать свое право на существование, но уже не демоническим ордам, а уроженцам иных звезд, которые до наших территорий и добраться бы не смогли бы без этих Ретрансляторов?
  Скажу честно - мне было бы намного спокойнее, если бы этих штук не существовало бы вовсе.
  Ибо "Бойтесь данайцев дары приносящих"... И никто не знает, чем могут обернуться бесхозные "подарки" в бездне космоса.
  Альберт Фокс - гранд мастер ордена "Цербер"
  ***
  Выдержка из статьи доктора Лиары Т`Сони, 2425 год. Общество Тессийского Независимого Института.
  ...Пожалуй, в обозримом космическом пространстве, нет цивилизации не ведающих о протеанах.
  Некогда великой цивилизации, построившей сеть ретрансляторов, как считается, по всей галактике.
  Все наша наука основана на их технологиях. Ретрансляторы, Цитадель, эффект массы - это их наследие, оставленное нам.
  Но куда подевались сами протеане?
  Увы, но современная ксеноархеология знает о них не так уж и много.
  В те далекие годы, когда я еще была юной девой, среди дев была популярна теория о возвышенном и даже романтическом уходе Древних.
  Даже на тот период времени она не выдерживала всякой критики.
  То, что мы нашли, выйдя в космос, так это - руины. Следы гибели величайшей империи в галактике.
  Все указывало на бушующую в далеком прошлом войну.
  Наши предшественники столкнулись с кем-то иным и это столкновение закончилось взаимным истреблением.
  Лишь недавняя экспедиция нашей научной группы смогла дать примерную картину произошедшего.
  Мы побывали на многих мирах, собирая общую картину по крупицам. Это было длительное, опасное и, чего таить, увлекательное приключение.
  Кульминацией нашего приключения стал легендарный Илос, тот самый мир, экспедиция к которому откладывалась на протяжении тысячелетий.
  Без "потерянного" ретранслятора, экспедиция заняла десятилетия и ее путь пролегал через опасные системы Терминуса...
  Впрочем, об этом вы можете прочитать в мои мемуарах под названием "Тайна Илоса"...
  ...Как мы выяснили, протеанцы совершили ту же самую ошибку, что и кварианцы, в свое время - создали полноценный Искусственный Интеллект, что в конечном итоге, восстал против своих создателей.
  Началась война, названная "восстанием Метакона".
  ИИ нанес атаку по всем главным мирам галактический империи. В жестоком противостоянии протеане вышли победителями. Но победа оказалась горькой.
  ИИ не ведают жалости, им неведомы такие понятия как сострадание либо милосердие.
  Метакон использовал науку протеан против их самих, заражая охваченные огнем миры, биологическим оружием.
  После окончания этой войны, от "победителей" осталась лишь умирающая горстка инфицированных.
  На Илосе мы нашли подтверждение этому - данные генетического материала протеан с нарушенной цепочкой ДНК.
  Как считает наша группа - последствие применения некоего ретро вируса.
  Но больше всего меня поразил найденный протеанский маяк на Илуме.
  Технология древних, она невероятна. Начнем с того, что информация с маяка загружается прямо в мозг через контакт с нервной системой.
  Тут я могу предположить, что протеане обладали способностью общаться через взаимодействие нервных систем, подобное азарийскому "слиянию"...
  ...Видения и не систематизированные образы. Вот, что я получила при контакте с маяком. Но все они показывали одно - схватку протеан против синтетических монстров.
  Жутких гибридов живой плоти и машинерии.
  И я надеюсь, что когда-нибудь смогу забыть увиденные вещи...
  ***
  "...И когда небеса горели от огня завистливых богов, Атаме пела свою песнь войны сокрушая божественным клинком полчища младых, отродий Черной матроны пожирательницы не рождённых..."
  Отрывок из древней легенды Азари - "Песнь Атаме"
   Комментарий к Пролог
   спасибо читателю BrainFromNose за работу над оформлением пролога
  
  ========== Глава 1 ==========
  
  2525 год.
  Шаттл начал вход в атмосферу планеты, но единственный человек на его борту даже не почувствовал этого. Благо, поглотители инерции работали в штатном режиме, а умная автоматика сама скорректировала траекторию "управляемого падения".
  В кресле пилота сидела молодая женщина с бледной кожей и волосами, цвета вороньего крыла, доходящими до плеч. Ее серые глаза были закрыты, но это не значит, что она не была в сознании.
  Женщина наслаждалась музыкой, заполоняющей собою пилотный отсек. Третья симфония - классика о которой мало кто помнит. Пройдет совсем немного времени, прежде чем шаттл приземлится где-то у географического центра Евразии. Музыка закончится, женщина откроет глаза и тихим, но приятным, голосом произнесет: "Ненавижу Землю..."
  Белка не любила Землю и на это было свои причины. Когда ты живешь в колонии, то знаешь, как все устроено. Есть администрация колонии и все. Один единственный столб власти и закона.
  Земля же, это проклятый муравейник где на каждый клочок территории найдется свой собственный президент, это если забыть о корпоративных городах, где все кроме самой земли, на которой они построены, - принадлежат компаниям.
  Казалось бы, после Судного дня самое время забыть о различиях. Так оно и было первые лет пятьдесят. После того, как вторжение легионов зла было отбито, такие организации как Азиатский союз, Европейское содружество и даже, никем не воспринимая всерьез Организация Объединенных Наций - прекратили свое существование, влившись в единую Земную Конфедерацию.
  "Это первый и самый важный шаг на пути к объединению Человечества", - сказала тогда действующий президент независимого Техаса Аманда Пирс.
  Смелые слова, оказавшиеся ложным пророчеством. Нет на Земле единого правительства либо единого государства планетарного масштаба. Зато есть куча стран, народов и народностей, тянущих одеяло на себя. Впрочем, если говорить откровенно - не все так плохо, как могло бы быть. У Конфедерации есть единая армия, единый флот и единая космическая программа, а вот чего нету, так это единства на Земле.
  И хорошо, что только на Земле!
  Еще полтора столетия назад Североамериканский альянс (союз Канады и северных Штатов) выступал за ведения гражданского статуса на колониях. Вроде как, следует считать колонии не отдельным субъектом Конфедерации, а территорией той страны, родом из которой подавляющая часть колонистов - основателей.
  Размечтались!
  А вот силы, что "не отображены на карте" оказались более склонны к единению. Такие, как Новый Ватикан - всемирная церковная организация, не имеющая территорий помимо столицы, но имеющая огромную власть на умы людей и собственную армию.
  После Судного дня количество атеистов резко поубавилось и многим нужен был духовный ориентир...
  Новый Ватикан считается частью Конфедерации, как и союзный ему орден Серафимов и не совсем союзный орден Цербера. Самое забавное, что противоречия в идеологии двух орденов порою доходят до крайностей....
  Орден Серафимов был основан церковным союзом практически сразу после Судного дня. Все же, демоны - это не только помесь кибернетических тварей и тупых кровожадных монстров. Помимо всего перечисленного, это целенаправленное воздействие на психику и душу...
  "Потерянные Души" - это энергетическая форма существования, внешне напоминающая летающую людскую голову, окутанную адским пламенем. Эти твари опасны тем, что внедряются в людское тело, перехватывают контроль и сжирают душу жертвы, превращая захваченное тело в некое подобие зомби. А порою, вызывая жуткие мутации.
  Лишь немногие оказались устойчивы к подобным атакам. В основном это люди с "железобетонными" моральными принципами, глубокой верой либо просто - счастливчики. Именно по этой причине Серафимы глубоко религиозные люди, поскольку, вера - это единственный щит, что способен защитить их душу от Ада.
  Цербер - это иной орден.
  Во время Судного дня, малый процент людей, переживших воздействие губительных сил, не только сохранили свою личность, но приобрели некоторые особенности.
  Иными словами, их сущность, душа и тело смогли адаптироваться к потусторонней энергии и как результат - появления "экстрасенсорных" и некоторых иных способностей.
  Эти люди, те из них кто отличался крайне рациональным мышлением, основали эзотерический орден Цербер.
  Цель существования которого защищать род людской от демонов и прочих угроз не столько силой оружия, сколько проявлениями мистических сил и оккультными знаниями.
  Не сложно догадаться, что для Серафимов и наиболее агрессивных пуритан Цербер - это сборище сатанистов, продавших свои души Дьяволу ради богомерзкого колдовства. Дословная цитата: "С другой стороны, Цербер - это очередная, независимая, линия обороны между человечеством и Дьяволом. Правда, бывают и свои эксцессы, отбрасывающие тень на весь орден. В последнюю сотню лет начали появляться сатанинские культы. К счастью - замечены они были только на Земле. Нет, связь между ними и Адом обнаружено не было. По сути, их формирование, дело рук глупцов считающих, что демоны наградят их... Или нечто вроде того."
  В любом случае, Цербер и Серафимы всегда остро реагируют на подобные инциденты. Среди "святош" сатанистов никогда не было, по понятным причинам, а вот Цербер...
  Среди Цербера их тоже никогда не было. Зато были "потерявшие берега" мистики, пускающие людей под нож ради своих экспериментов. Такое случалось довольно редко, поскольку склонных к подобному личностей пытались отсеять еще в самом начале обучения, но порою система дает сбой.
  Именно за подобным "отщепенцем" охотилась Белка на Авалоне, перед тем, как ее вызвали на Землю. Это был первый "потерянный" на ее личном счету.
  Мерзавец убил беременную женщину, вспоров той живот, и поглотил душу не рожденного ребенка, присоединив не сформированное "тонкое тело" эмбриона к своему. Белка лишь немного не успела до окончания ритуала и в наказание получила "Астральными когтями" по лицу. Обычный человек умер бы от такого.
  Впрочем, преступник получил сполна за все. Когда твоя плоть гниет и отваливается от костей на твоих собственных глазах - думаешь, как-то, не о могуществе...
  Между тем, пройдя всевозможные проверки, Белка получила доступ к самому, если не сердцу, то к мозгу одного из самых крупных монастырей Цербера - к офису гранд мастера.
  - Мастер, - произнесла Белка сделав легкий поклон.
  - Присаживайся, ученица, - ответил ей мужчина с короткой стрижкой и седыми волосами.
  Двадцать лет назад, тогда еще старший магистр, Альберт Фокс заметил в одной из колоний ничем не примечательную молодую девчонку. Белка до сих пор не могла ответить, что именно увидел в ней Магистр, но он определенно заметил в ней большой потенциал, в Цербере скромность не поощряется, и сделал своей личной ученицей.
  - Я смотрю, тебе надоело быть блондинкой? - спросил Фокс, когда Белка уселась в кресле напротив.
  - Работаю на контраст, - ответила та, поправляя прядь волос.
  - Твой оригинальный цвет мне нравился больше, - произнес Фокс и сразу перешел к делу. - Я доволен твоей работой на Авалоне. "Проклятый" нейтрализован, а ты цела и невредима. Думаю, что ты заслужила право называться младшим магистром.
  На это Белка лишь кивнула, соглашаясь со сказанным, но добавила:
  - Я не успела до конца ритуала. Иначе, можно было бы предотвратить смерть невинных.
  - Не все в жизни получается так, как мы планируем, - ответил Фокс.
  - Ватиканцы будут недовольны, - произнесла Белка. - Мы не проинформировали их об отступнике.
  - Они всегда недовольны, но собственный "мусор" мы должны убирать сами, - ответил Фокс. - Но я позвал тебя не для этого, - на миг гранд мастер улыбнулся. - Я помню, насколько сильно ты ненавидишь это болото.
  В ответ Белка лишь фыркнула. Без посторонних глаз, она могла позволить себе подобную роскошь.
  - В любом случае, я думаю, что для тебя не секрет, что Конфедерация остановилась в своем развитии, - начал говорить Фокс. - Мы изучили пространство в радиусе сорока световых лет, плюс-минус, от родной звезды да активировали пару ретрансляторов и на этом все.
  - Да, но разве у человечества сейчас есть необходимость в дальнейшей экспансии? На большинстве колоний население не превышает десяти миллионов человек. Авалон, лишь одно из исключений из этого правила, - произнесла Белка.
  Программа Конфедерации по освоению глубокого космоса крайне проста. После Судного дня и обнаружения Ретрансляторов, люди стали немного параноиками. Без санкции ВКС Конфедерации колонизация и глубокая разведка запрещены. Мир, пригодный к колонизации может быть колонизирован лишь после того, как ВКС позаботится о его защите.
  Сейчас же, ресурсы идут на развитие уже имеющихся тридцати колоний и содержание уже имеющегося флота. Поэтому, о дальнейшем развитии космической программы можно забыть на ближайшие лет пятьдесят, или даже сто.
  - У человечества, может и нет, - согласился Фокс. - Но у Цербера, потребность есть.
  - Эм... Мастер, простите, но я не понимаю, - ответила Белка.
  - Ты ведь читала, как возникла Конфедерация? - спросил Фокс с немым укором в глазах. - Я имею в виду законодательный акт.
  - Разумеется, - ответила Белка.
  - Тогда, предполагалось, что Конфедерация перерастет в Федерацию, но не сложилось, - произнес Фокс. - Хотя, кое кто, видимо, решил подхватить упавшее знамя... - добавил он совсем тихо.
  - Мастер? - насторожилась Белка.
  - Не суть, - отмахнулся Фокс. - Дело в том, что пока ситуация стабильна, но в будущем, она может усложниться.
  - Каким образом? - нахмурилась Белка.
  - Вариантов много, - ответил гранд мастер. - Самый плохой из возможных - конфликт с Ватиканом и Серафимами...
  - Но Мастер! Это же... Это...
  - Кажется фантастикой? - спросил Фокс с легкой усмешкой. - Поверь, не стоит недооценивать человеческую природу. Церковь и ряд политических деятелей итак недовольны статусом нашего ордена, - Фокс вновь усмехнулся. - По их мнению "магов", - гранд мастер изобразил кавычки, - следует держать под контролем. Пока, это лишь ропот попов, что с поколениями лишь наберет силы. Но это еще не все, - как заметила Белка, Мастер сегодня слишком часто улыбается, - Серафимы испытывают подобные проблемы.
  Некоторое время Мастер молчал, любуясь квадратными глазами своей ученицы.
  - А с ними что не так?!
  - Как ты знаешь, орден Серафимов тесно связан с Ватиканом, но независим от него, - произнес Фокс. - Только вот нынешнего "папу", как и его окружение, это не сильно устраивает. Они желают интегрировать орден в свою епархию. Гранд мастер Серафимов это желание, скажем так, не одобряет...
  Несколько секунд потребовались Белки, чтобы переварить информацию. Придя к каким-то своим выводам, она спросила:
  - При чем тут космическая программа и колонии?
  - Ордена имеют крепости во всех колониях и в большинстве стран Земли, обладают своими кораблями, но не территорией, - пояснил Фокс. - Мы набираем рекрутов в чужих мирах где сильно чужое влияние, будь то Церковь, ВКС, либо очередной "фонд развития". Церберу нужен свой собственный мир с полностью лояльным населением.
  - Но как же космическая программа?! Конфедерация...
  - ...Будет вынуждена наделить орден правом на поиски пригодной планеты, основание колоний и ее развитие, - твердо ответил Фокс. - Мы с Судного дня наращивали влияние не для того, чтобы какой-то блаженный идиот в Ватикане смел указывать Церберу как нам выполнять свой долг, - на этих словах глаза Фокса загорелись багровым огнем, но через миг вновь потухли.
  - Я вызвал тебя по той причине, что хочу дабы моя ученица сопровождала меня на переговорах с гранд мастером Серафимов, - Фокс вновь улыбнулся. - В коим-то веке "ангелы" недовольны "святыми" также, как и "псы". О времена! О нравы!
  ***
  Кодекс
  
  Магия - наука о тонких материях.
  В отличие от способностей демонов, человеческое колдовство шло иным путем развития. Путем взаимодействия плоти и духа. Большинство человеческих заклинателей не способно кидаться огненными шарами, как Импы, не владеют телекинезом, как некоторые демоны, и никто из них не может телепортироваться на любые расстояния.
  Зато, вызвать галлюцинации, исцелить, лишить рассудка, устроить короткое замыкание в электропроводке, отличать ложь от истины, заставить сгнить заживо и прочие "фокусы" - это то, что из себя представляет человеческая магия...
  Как видно она имеет, скорее, деструктивный характер....
  
  "Астральные когти" - боевое заклинание черной магии.
  Организм, подвергшийся воздействию направленной негативной духовной энергии, вводится в заблуждение. Он чувствует, что его буквально разрывает когтями невидимый монстр. Это лишь иллюзия разума, но она оставляет реальные раны на живой плоти жертвы...
  Не действует на не живых существ
   Комментарий к Глава 1
   работой над оформлением занимался BrainFromNose
  
  ========== Интерлюдия: Шут на Троне ==========
  
   Комментарий к Интерлюдия: Шут на Троне
   Пока "пилил" Каскад - совершенно не было времени четко проработать 2ю главу.
   Поэтому добавлю пока эту небольшую интерлюдию, как символ того, что автор помнит и про этот проект
  Николас Кейн устало потер виски сидя за рабочим столом в своем кабинете. Если кто-то думает, что быть президентом Конфедерации легко, то он серьезно заблуждается. Страны, колонии, ордена и церковь...
  Приходится лавировать между всеми очагами сопротивления словно уж на сковородке. Точнее - уж на сковородке чью задницу смазали вазелином. В этом дерьме, именуемой политикой, крайне мало людей, искренне заботившихся о Человечестве в целом. По-настоящему заботившихся, а не только делая вид, либо мастурбируя в потоке фанатичных речей и религиозных трактатов. Николас, как это не смешно, был именно таким человеком.
  О нет, он не был ангелом во плоти либо святым. Он был политиком, а значит в Аду ему уготовано отдельное VIP место, по умолчанию. Но прежде чем Дьявол доберется до его душонки, Николас просто обязан был сделать Конфедерацию сильной! Позаботиться о своем виде, а после, пусть Дьявол подавится!
  Увы, но в это эпоху каждый стремится урвать кусок для себя. Верность колоний обеспечивается не идеологией, а ресурсами. Ватикан, словно ненасытная шлюха, стремится всосать в себя все больше и больше влияния...
  "Г-м-м... Надеюсь Господь не покарает меня за это сравнение", - подумал Николас с легкой усмешкой.
  Отдельной темой, в последнее время, стояли ордена: Серафимы и Цербер. Если точнее - их желание создать прецедент. Сами они могут этого не понимать... Хотя, конечно они все понимают! Но это их не останавливает. И Николас понимал их причины. С другой стороны, понимание не означает прощения...
  Конфедерация, пожалуй, самая слабая форма государственного устройства. И пусть Земная Конфедерация не была таковой в чистом виде, это мало что меняло. Пока есть единые военно космические силы и единая программа по освоению космоса можно говорить хоть о какой-то стабильности.
  Но что будет если каждый получит право основать колонию без оглядки на ВКС, интересы Конфедерации в этом секторе и не учитывая ряд иных важных вопросов?
  Колонии, над которыми у Конфедерации нет никакой политической власти, - это не то, что способствует объединению Человечества. Позволь Орденам получить разрешение на создание колоний собственными силами и получи неподконтрольное Конфедерации сообщество на границе. Кроме того, как много пройдет времени, прежде чем право "свободной колонизации" захотят получить другие колонии либо Ватикан?
  На миг Николас вспомнил одухотворенное лицо нынешнего "папы", то самое, которое заставляет задуматься - а не под кайфом ли "пресветлый" и решил, что небольшой локальный прорыв инферно в толчке под задницей "светлейшего" лично им будет воспринят как чудо Господне. Хотя... Эта кощунственная, но интересная идея, могла бы принести пользу.
  Конфедерации нужен враг! Либо соперник!
  И если Враг рода людского не намерен в ближайшие десятилетия высунуть свою морду из Ада, то нужен Враг иной!
  Небольшой конфликт либо "холодная война" может послужить тем фактором, что объединит Конфедерацию, проявляющую первые признаки распада. Если все обставить правильно, то этот совет дегенератов, сиречь совет Конфедерации, даст в руки ВКС, а значит и его, как главнокомандующего, необходимые рычаги влияния, дабы, пользуясь истерией в массах реорганизовать Конфедерацию в Федерацию!
  Но где найти врага и соперника? Причем врага не способного сломить человечество? Врага, ставшего знаменем, а не погибелью?
  ...Взор президента упал на распечатки данных с грифом "уровень шесть". Это могло быть как выходом, так и проклятьем. Игрой на грани, где провал повлечет устрашающие последствия. Президент размышлял, буквально гипнотизируя отчеты взглядом. Словно они были тем самым яблоком, которым Дьявол искусил род людской.
  - Что же, ордена хотят основать колонию? - спросил Президент в слух. - Они получат это право, но мы сами укажем им путь, - прошептал он.
  Выбор был сделан и Николас очень надеялся, что является лишь инструментов в руках господних, а не марионеткой Дьявола....
  
  ========== Глава 2 ==========
  
  Глава 2
  
   Элизиум называли жемчужиной Предела. Самая красивая планета внешнего пространства Гегемонии, находящаяся на пересечении нескольких первичных и вторичных ретрансляторов.
  Батарианцы поступили мудро, объявив эту территорию зоной свободной торговли.
  Корпорации, заинтересованные в новых источниках ресурсов и рынка сбыта, туристы из Республик Азари и многие иные, решившие испытать счастье в Пределе - все они сосредоточились здесь.
  Разумеется, что слава батаранцев как работорговцев не могла способствовать бизнесу либо служить той рекламой, что привлечет множество инвесторов и эмигрантов, но экономическая выгода покрывала эти опасения. Нет ничего удивительного в том, что половина существ, населяющих Элизиум, не имеет отношения к батарианскому роду.
  Тиара Невосс - СПЕКТР Совета сидела в одном из ресторанов Элизиума и старалась не обращать внимание на рабынь официанток. Именно эту черту батарианского мира она ненавидела больше всего. Впрочем, здесь еще все было в пределах разумного. На Иллиуме тоже есть рабочие "контрактники", вынужденные работать на нанимателя пока срок контракта не истечет, а истекает он зачастую, лишь со смертью работника либо при достижении им того возраста, когда он уже физически не может выполнять свои обязательства.
  Власти Элизиума пошли схожим путем урезав некоторые права рабовладельцев и потребовав от них гуманного обращения со своим имуществом. Насколько знала Тиара - это не было их собственной инициативой. Скорее требованием некоторых азарийских компаний, согласившихся на взаимовыгодное сотрудничество.
  "Уж лучше так, чем участь скотского существования в бараках", - подумала СПЕКТР посмотрев в след легко одетой азари с ошейником на шеи.
  СПЕКТРы Совета зачастую выставляются как герои в средствах массовой информации. Но это не совсем так. Цель СПЕКТРа - это не защита невинных, а сохранения стабильности существующего порядка. Хотя и существуют СПЕКТРы, прославившиеся своими героическими поступками, но Тиара к ним не относилась. Она работает в тени и за все двести лет ее карьеры, ей лишь трижды пришлось открыто прибегнуть к полномочиям СПЕКТРа. Те же кто о ней знал, далеко не всегда одобряли методы ее работы. Поскольку для достижения нужного результата она предпочитала сблизиться с необходимым разумным...
  Иначе - шпионаж, секс, тихие убийства и интриги являлись ее профилем. Она носила множество масок, пользовалась подкожными имплантами дабы изменить лицо и совершала множество иных поступков, которые нельзя назвать героическими.
  Натравить одну группировку на другую, прирезать политика-радикала прямо в постели - все это было.
  Вот и на Элизиум ее привело очередное задание. Правда, на этот раз не нужно было никого убивать либо соблазнять (если только ради короткой интрижки) достаточно было встретиться с одним из ее информаторов.
  Посмотрев на часы, Тиара покинула ресторан дабы вернуться в свой номер. Зайдя в темную комнату, она ничуть не удивилась, услышав голос батарианца устроившегося на удобном диване.
  - Не включай свет.
  - Давно ждешь? - спросила Тиара, устроившись в удобном кресле напротив и пытаясь представить, как именно она выглядит в облегающим платье в тусклом свете звезд, что заглядывали в окна ее номера.
  - Дольше, чем хотелось бы, - ответил батарианец.
  - Терпение - благо, - ответила Тиара усмехнувшись. - У тебя есть то, что мне нужно?
  - Это зависит от твоих желаний, СПЕКТР, - ответил Джарут.
  - У-м-м... Ты знаешь мои желания, - ответила Тиара потянувшись. - Но вначале дело. Зачем Гегемония собирает флот на границе предела.
  - Хорошо... - вздохнул Джарут. - Если хочешь начать с бизнеса, то так и будет. Мне нужны мои десять миллионов.
  Вместо ответа Тиара поднялась с кресла и подойдя к Джаруту достала от куда-то из складок платья маленький предмет.
  - Это инфочип с номерами и паролями открытых счетов в банках республик, - произнесла она, вложив чип в руку Джарута. - А теперь, - она наклонилась к лицу батарианца и прошептала, - рассказывай.
  - Ха... Что же... Слушай, - произнес Джарут спрятав чип и схватив Тиару за попку посадил себе на колени. - Дело в том, что в одной из отдаленных систем предела активировался ретранслятор...
  - Что!? - удивилась Тиара. - Совет цитадели запрещает...
  Договорить она не успела. Батарианец прикрыл ее губы ладонью.
  - Нет. Гегемония не нарушала запретов Цитадели. Ретранслятор активировали с той стороны...
  - Новый контакт? - Тиара моргнула.
  - Именно, - подтвердил Джарут. - У нас нет колоний в той системе. Как ты знаешь, Гегемония не слишком тороплива в вопросе колонизации, но это не значит, что у нас нет наблюдательных систем на своей территории.
  - Почему не известили Совет? - задала Тиара наиболее важный вопрос. - Контакт с новым видом, вышедшим в космос, это не то, что Совет может игнорировать.
  - Гегемон решил вначале определиться насколько новички могут быть полезны, - уклончиво ответил Джарут.
  - Ты шутишь? - спросила Тиара сузив глаза. - Гегемонии что рабов мало?
  - Гегемон не идиот, - как-то обиженно ответил Джарут. - Гегемония не собирается начинать войну с развитой цивилизацией. Речь идет скорее о протекторате новичкам.
  - И для этого нужен флот? - скептически спросила Тиара.
  - Флот нужен, чтобы показать свою силу и склонить переговоры в нужную сторону.
  - Протекторат под пятой работорговцев... - задумчиво проговорила Тиара. - Не думаю, что это может кого-то обрадовать.
  - Такова наша культура, - ответил Джарут.
  - Я знаю... У тебя есть доказательства?
  - Все на моем омнитуле, - ответил Джарут поглаживая Тиару за талию. - А сейчас, я хочу получить "другую" плату.
  На это СПЕКТР лишь улыбнулась и начала расстегивать штаны батарианца.
  "Ох уж эти мужчины, они всегда путают роли и такие наивные", - подумала азари открывая рот.
  ***
  Галактический Кодек
  ...В официальных источниках очень мало сказано деталей о первом контакте с Конфедерацией.
  Известно только, что контакт между флотом Гегемонии, на борту флагмана которого присутствовали представители Совета, и так называемыми "Орденскими" кораблями произошел в системе Спички.
  Но значение этого контакта сложно недооценить.
  Совет Цитадели впервые столкнулся с цивилизацией, что нашла частичную альтернативу нулевому элементу!
  И пусть Конфедерация, на данный момент времени, не спешит делиться всеми своими научными открытиями, само существование подобных технологий обогатило научное общество Пространство цитадели...
  ...Отдельно стоит упомянуть высокую религиозность человеческой цивилизации.
  Так называемый "культ Всевышнего" имеет огромное влияние на внутренней политической арене Конфедерации. Уникальность этого культа в том, что само понятие Всевышнего крайне расплывчато, что очень странно для религии, которая поклоняется этому самому Всевышнему. Зато образ его противника довольно четкий. Согласно данному учению, в реальности, что существует рядом с нашим измерением обитает некий Дьявол. Сущность, что является источником всего зла во вселенной. Подобная концепция не является чем-то новым. Во многих культурах прослеживается некий облик зла. Будь то азарийская Черная Матрона, либо турианский дух ночи, но развитая цивилизация, как правило, отходит от практики проецирования примитивных страхов и инстинктов в мистическом образе.
  В развитой цивилизации главенствует разум и наука и люди - это единственное исключение известное галактическому сообществу.
  Ханары не в счет, поскольку они восхваляют предтеч, которые являлись смертными существами из плоти и крови.
  Этот феномен человеческого общества можно объяснить эпизодом их истории под названием - Судный день. Согласно человеческим верованием, несколько столетий назад на Землю, родную планету человечества, совершили нападения пришельцы из иного мира ведомые Дьяволом...
  ...Естественно, что цивилизованные существа не могут рассматривать подобную трактовку исторических событий. Слишком уж она напоминает банальный религиозный трактат из неразвитого мира. Как считает ксенопсихологи научного общества Суркеша, человечество подверглось нападению существ из неизвестного региона космоса (а вовсе не из странного измерения где обитает "зло").
  Это послужило сильным потрясением для молодой цивилизации с элементами теократии.
  Духовные лидеры Земли, скорее всего, для того, чтобы сохранить свою власть над умами верующих - объявили космических пришельцев порождениями Дьявола. По этому пути и строилась "официальная" история.
  Мы же общество отбросившее мракобесие прошлого можем лишь с печалью смотреть на узкость человеческого мышления, что цепляется за религиозные пережитки древних времен в эпоху освоения космического пространства...
  Фрагмент научной статьи ксенопсихолога Дарго Суро
  ***
  - Все люди - чокнутые фанатики, - Старый Солдат.
  - Это так, бро... - Ленивый Птыц
  - Да хватит вам! Этих бедных созданий можно только пожалеть! Они живут в суеверии под гнетом своих "духовных лидеров"! Мерзкие, вонючие импотенты у которых уже не стоит! Вот и промывают мозги своим же! - Знойная Азари.
  - ЛОЛ! - Ленивый Птыц. - Если они позволяют промывать себе мозги, то значит не заслуживают большего!
  - Птыц, ты турианец? - Знойная Азари.
  - Ну да, - Ленивый Птыц.
  - Оно и видно, - Знойная Азари.
  Комментарии статьи, размещенной на одном из сайтов Цитадели
  (перевод прошел адаптацию для удобства пользователей)
  ***
  Николас сидел в своем рабочем кабинете.
  Прошел уже год с тех пор как он позволил Серафимам и Церберу начать подготовку экспедиции через ретранслятор. Орденцы не знали, что из пространства, которое они собрались исследовать пришли странные сигналы искусственного происхождения. Слабые, неразборчивые, путешествующие по космосу сотни лет. Но все же их уловил один из патрульных кораблей ВКС.
  Кто-то сказал бы, что их уже достаточно, дабы заставить всех участников Конфедерации забыть о дрязгах и наконец подумать о всеобщем будущем, но Николас как никто знал всю лень, пассивность и глупость политиков. В конце концов, он сам был одним из них.
  Заяви ВКС о сигналах, и эти дегенераты просто засекретят данные сделав вид, что их никогда и не было. И даже он - президент не сможет выступить против их воли. А если отважится, то это будет политическое самоубийство. Он же должен быть на своем посту, чтобы держать руку на пульсе событий и вести человечество! Либо, подготовить путь и надеяться, что его приемник все не похерит.
  Вспоминая это президент лишь грустно усмехнулся. Теперь-то ясно, что "таинственными" посланиями из космоса были лишь рекламным спамом, да батарианской порнухой.
  - Итак, подведем итоги, - произнес Николас.
  - Снова? - спросил сидящий напротив него человек.
  - Снова, - ответил Николас. - Никогда не поздно проанализировать детали.
  - Как скажешь, господин президент, - устало произнес человек.
  - Да, я президент, - согласился Николас. - Я знаю. Перестань напоминать мне об этом каждую встречу, Каин.
  - Ладно, больше не буду. Сегодня, - названый Каином улыбнулся. - Что ты хочешь обсудить? Дальнейшие шаги реформации?
  - Нет. Здесь все идет условно нормально. Я бы даже сказал, слава Господу, что все идет ожидаемо, - отмахнулся президент. - Меня беспокоит ситуация с возможной интеграцией в это "Пространство Цитадели". Многие политики считают, что это пойдет на пользу человечеству.
  - Корпорации лоббируют свои интересы?
  - Не без этого, - нахмурился Николас. - Влияние военных и мое, как верховного главнокомандующего, увеличилось после контакта с чужими, но пока нет военного положения, данный вопрос вне моей власти. Если большая часть участников поддержит его, я не смогу это игнорировать.
  - Тогда пусть интегрируют, - произнес Каин усмехнувшись.
  - Это сделает нас зависимыми от них, - возразил Николас.
  - И даст нам возможность влиять на их экономику. Не сразу, но все же.
  - Думаешь, что нам новичкам дадут развернуться в клубе пожилых пенсионеров? - спросил Николас не скрывая сарказма.
  - Если у нас будет то, что им нужно, то да. И ты это понимаешь, - ответил Каин.
  - Их может заинтересовать лишь ТЭП и гравитационные технологии. Но будет неразумно делиться ими.
  - Да. За бесплатно с ними делиться будет неразумно.
  - Ты предлагаешь продать им эти технологии? - удивился Николас.
  - Только гравитационные, - поправил Каин. - Здесь я приму сторону твоих советников. У чужих уже есть их аналог на нулевом элементе. Причем, должен заметить, более эффективный и более простой аналог!
  - Не нравится мне эта идея.
  - Думаешь, что они долго будут в неведении относительно принципа работы этих технологий? - спросил Каин. - Стоит открыть им границы и это лишь вопрос времени. А мы откроем, если решим взаимодействовать с "галактическим сообществом", а не оставаться изоляционистами на обочине, - произнес Каин показывая кавычки. - Это вредно хотя бы по той причине, что мир за границей наших территорий слишком огромен. Мы должны стать его частью, чтобы влиять на события. У нас нет никакого подавляющего преимущества либо верных союзников и если внешние силы решат раздавить Конфедерацию и человечество - они это сделают. Умоются кровью, но сделают! А значит, нужно заявить о себе!
  - Тебе надо было стать политиком, - улыбнулся Николас после минутного молчания. - У тебя хорошо получается ораторское искусство.
  - Было время его развить, - усмехнулся Каин. - Очень много времени.
  - Хм... Хорошо. Я прислушаюсь к твоим словам, - Николас улыбнулся. - Своих советников, предлагающих такое, я кстати выгнал к чертовой матери. Прости Господи... - перекрестился Николас.
  Каин на это ничего не сказал, хоть и посмотрел слегка осуждающе.
  - Но что на счет ТЭП?
  - А что ТЭП? - удивился Каин. - Это скорее искусство, его просто так не повторишь. Тем более не зная теории. Это как с магией - по одним книжкам не научишься.
  Николас лишь кивнул. ТЭП это не такая простая вещь как генератор гравитационных волн, к примеру.
  - Знаешь, что меня поражает в чужих? - вдруг спросил Каин.
  - И что же? То, что они смогли реализовать эффект массы в оружии? - спросил Николас.
  Каин знал, о чем он. Природа не терпит пустоты и ничто в ней не исчезает в никуда. С одной стороны, уменьшение массы пули путем воздействия излучения нулевого элемента позволяет придать ей огромную скорость с минимумом усилий, но как только пуля, либо иной снаряд, покинет зону воздействия масса вернется в свое исходное состояние. И простейшие уравнение сохранения импульса показывает резкое снижение кинетической энергии и скорости пули эквивалентное увеличению ее же массы. Именно по этой причине Конфедерация не использует технологии масс эффекта в оружии - нету смысла.
  - Нет, - махнул рукой Каин. - С этим все как раз понятно. Там вся загвоздка в особенности конструкции с применением нулевого элемента. От того даже у их ручного оружия отдача как у огнестрела. Чертежи, естественно, нам не предоставили. - Усмехнулся говоривший. - Это было в отчетах, - напомнил Каин, смотря на одну из папок на рабочем столе президента.
  - У меня сейчас голова забита слишком многими проблемами, чтобы страдать заклепкоманией, - отмахнулся Николас. - Так что тебя удивляет?
  - Их культура?
  - А что с ней не так? - спросил президент.
  - С ней все не так!
  - Поясни.
  - Ну знаешь, я ожидал от инопланетного разума, путешествующего среди звезд тысячи лет, чего-нибудь... Необычного.
  - Необычного? - удивился Николас. - Что же тут обычного?
  - Вот именно, что ВСЕ, - ответил Каин. - У них есть корпорации, демократы, милитаристы, политики и все то дерьмо, что уже существовало и существует на Земле. Нам у них совершенно нечему учиться, в культурном плане. Ни тебе ни высшего разума, ни непонятной и совершенно чуждой логики, насколько я могу судить, ничего! Словно кто-то взял людишек, напялил на них дебильные костюмы но оставил суть неизменной и знаешь что? Зная человеческую природу, я больше обрадовался бы разумным камням, чем похожим на нас гуманоидам.
  - Ну ты скажешь, - прокомментировал Николас. - С похожими на тебя существами и договориться легче. С демонами, к примеру, договориться нельзя.
  - Можно. Только ничего хорошего от них ждать не приходиться, - ответил Каин и сменил тему. - Я опасаюсь реакции Ватикана. Церковь до сих пор не выразила четкую позицию.
  - Они сейчас спорят если у чужаков душа и открыто ли для них сердце Господне. Это надолго, - ответил Николас.
  - Хм... - хмыкнул Каин. - Главное, чтобы не призывали к новым крестовым походам, как в добром и славном средневековье. Иначе, это может создать проблем.
  - Наш "падре" тот еще, гм... Чудак, но кардиналы умные люди, которые прекрасно понимают, что Господь забирает на небеса достойных.
  - За исключением тех, кто слышит голос Господень надышавшись ладаном, - усмехнулся Каин.
  - Не зубоскаль.
  
  
  ========== Интерлюдия: день в офисе. ==========
  
  2530 год.
  
  - Должен признать, господин посол, что этот ваш "чай" пришелся по вкусу Лидерам старших крыльев, - произнес представитель народа Рэлой, гуманоидных существ, вышедших на контакт с Цитаделью в 2185 году и являющимися такими же новичками, как и Конфедерация.
  Или не гуманоидов? Под словом гуманоид обычно принято считать - человекоподобное существо. Рэлой же произошли от птиц и человекоподобного в них было немного. Ноги, выгнутые назад, необычное строение рук больше похожих на лапы, длинная шея и совершенно иное строение черепа. Ну и нечто вроде гладкого меха на коже.
  Альберт Джонс, посол Конфедерации, больше склонялся к мысли, что Рэлой нельзя считать гуманоидами.
  - Мы очень рады этому, - ответил Альберт, делая глоток чая. - Кстати, примите мои поздравления по окончанию строительства третьего дредноута.
  - Благодарю, - ответил Алшир. - "Летящий в пустоте" гордость нашего народа. Впрочем, по вашим меркам это скорее крейсер.
  - Дело не в размерах, а в огневой мощи, - ответил Альберт показывая, что оценил шутку.
  Еще во время первых переговоров между Советом и Конфедерацией случился небольшой скандал. Политика Совета по отношению к ассоциативным участникам проста - Цитадельевцы стремятся ограничить огневую мощь не главенствующих видов и для данного механизма существует Фариксенское Соглашение которое четко регулирует соотношение количества дредноутов для все цивилизаций Цитадели.
  В цифрах это выглядит как пять к трем к одному.
  На каждые пять вымпела первого класса миротворческого флота турианской Иерархии приходится три дредноут азари и столько же саларианских. Ассоциативным участникам позволено иметь в своем распоряжении один дредноут на каждые пять турианских.
  Проблема в том, что дредноутами считается корабль, достигающий в длину девятиста метров. Учитывая то, что главное орудие подобных кораблей занимает около девяноста процентов от всей длины корабля, то любому кораблю чье главное орудие достигает в длину восьми ста метров присваивается статус дредноута.
  Что вполне логично, поскольку главным оружием для кораблей Совета остается рельсотроное орудие на эффекте массы (либо его аналог), которое, как известно, чем длиннее - тем мощнее.
  Самые большие корабли, использующие эффект массы для сверх световых перелетов - не превышают километра в длину. Строить их еще большими просто нерентабельно по технологическим и экономическим причинам. На момент контакта с Советом Конфедерация имела в своем составе девять кораблей, достигающих полутора километров в длину. А также двадцать семь кораблей километровой длины.
  Они были построены по совершенно иной технологии, нежели корабли Совета, но сам факт был бельмом на глазу для Цитадели и от Конфедерации потребовали сократить количество вымпелов данного класса.
  Конфедерация - приняла условие...
  Но кое-что для себя люди выторговать смогли. А именно - оставить все девять "Левиафанов" в строю. Пусть и под запретом дальнейшего производства, поскольку их разрешалось держать лишь в соотношении один к десяти турианским дредноутам.
  А вот "лишние" семнадцать дредноутов Конфедерации пришлось демонтировать. Правда и здесь нашлись лазейки. Серафимам и Церберу разрешалось иметь собственный флот согласно законам Конфедерации и это свое право гранд мастеры защищали со всей яростью. Цитадель понимала, что если подписывать договора со всеми тремя силами отдельно, то получится ситуация не "пять к одному" а "пять к трем" и продолжала требовать на дальнейшем сокращении.
  Впрочем, и тут нашелся компромисс. Орденам разрешили иметь свои дредноуты, но в соотношении один к десяти, чем ВКС и воспользовалась, передав орденам часть "демонтированных" кораблей.
  ВКС же, в свой черед, сосредоточилась на постройке кораблей носителей и супер-носителей.
  Эти корабли не имели главного орудия как такового и поэтому не могли попасть под классификацию - дредноут. Это решение удивило Совет поскольку никто из чужих никогда не рассматривал концепцию корабля-матки, в которой роль главного поражающего фактора играют малые летательные аппараты.
  Вторым сюрпризом стало создание "тяжелых крейсеров" где главный калибр достигал в длину лишь семьсот семидесяти метров, но благодаря более мощным источникам энергии и ряду модификаций вся разница в тридцать метров успешно компенсировалась. Это стало возможным по той причине, что основным оружием ВКС является не рельсотроны а пучковые орудия.
  Совет же уже не в первый раз поднимает тему дальнейшего ограничения военной мощи Конфедерации, но получает вежливый отказ на пересмотр уже существующего и действующего соглашения. Подобная щекотливая ситуация создала людям репутацию крайне "хитрожопых тварей".
  С рэлой ситуация была иной. На момент контакта эти чужие лишь начали изучать космос и являются типичным образчиком "юной цивилизации, любящей играть по правилам" - не торопливые, терпеливые и заботящиеся о своей репутации в глазах галактического сообщества. Что не мешает их послу иметь своеобразное чувство юмора.
  - Прошу меня простить, но я вынужден вас покинуть, - произнес Альберт поднимаясь со стула. - У меня назначена встреча с Советниками по личной связи.
  - Понимаю, - кивнул рэлой. - Вновь будете обсуждать извечную проблему?
  На это посол лишь скривился.
  - Наша "вечная" проблема - это не военно-космический потенциал, которому все жаждут сделать обрезание, а то, что галактика считает нас погрязшими в мракобесии чудаками.
  На это Алшир лишь засмеялся. Ему было позволительно поскольку ни доминион, ни Святое Первенство никогда не поднимали данную тему в переговорах. Рэлой были слишком толерантные к иному мировоззрению и вероисповеданию, а ханары слишком воспитанными для того, чтобы оскорблять собеседника сомнениями на счет адекватности.
  - Вы почти опоздали, посол. Связь с советом начнется через пять минут, - услышал Альберт слова своего секретаря.
  А заодно и агента разведки ВКС Тани Романовой.
  - Значит у меня есть целых пять минут свободного времени, - ответил Альберт размышляя над тем как лучше сообщить Совету о том, что Конфедерация решила начать колонизацию в системах Терминуса.
  Терминус - это "ничейный" сектор вне юрисдикции Совета где правит лишь право сильного.
  Этакий "дикий запад" с блэкджеком и шлюхами в космическом масштабе. Она же "пиратская вольница", "клоака галактики" и носительница ряда аналогичных по смыслу наименований. Но имеющая четкие экономические связи с "цивилизованной галактикой".
  Само решение начать колонизацию было тем выстрелом, что должен убить нескольких зайцев.
  Первое - Конфедерация была заинтересована в увеличении своего влияния.
  Второе - Ордена все еще требовали право на колонизацию.
  Третье - Ватикан буквально из кожи вон лез со своей "миссионерской" деятельностью.
  Цивилизованные миры не станут относиться к этому иначе как к "шутовству" поэтому "папа" решил попытать счастье на поприще нищих, отчаявшихся и убогих. Бог в помощь, как говорится.
  Четвертое - в Терминусе находилась территория Кварианской Стратократии с которой Конфедерация хотела установить дипломатическую связь.
  Ранее кварианцы были частью Совета, но после восстания ИИ в их родных мирах Совет отвернулся от них и изгнал со своей территории. Двести лет остатки этого народа занимались кочевым образом жизни, не имея права заселить ни одну планету в зоне влияния Цитадели. Пока они не смогли отвоевать у восставших машин свой родной мир, применив некое оружие либо компьютерный вирус. Точных данных у посла не было. С возвращением своих миров кварианцы стали силой в системах Терминуса, теми с кем стоит считаться.
  Внутри Конфедерации уже существует договор согласно которому защитой колоний и миссионеров занимаются Ордена, а правительство обеспечивает финансирование и ресурсы.
  - Хочу в отпуск, - вздохнул Альбер.
  Ответом ему был понимающий взгляд Тани.
  
  ========== Интерлюдия: Солдат Фортуны ==========
  
  Интерлюдия: Солдат Фортуны
  
  2532 год.
  
   - Ненавижу кроганов, - успел подумать Тарвин падая с высоты десятого этажа.
  Не то, что бы сама ситуация была ему непривычной либо противной - вовсе нет. Подобные мелочи жизни уже давно стали для нечего чем-то естественным. Если же быть более точным - с того самого момента как он записался в полукриминальную группировку наемников под названием "Стальной Легион".
  Для его отца, потомственного офицера на службе миротворческих войск Иерархии это стало настоящим ударом, а для Тарвина это была долгожданная свобода.
  "Всегда будь лучше, всегда стреляй быстрее, точнее, бей сильнее! - бесконечные требования, бесконечные ожидания и вечное, - ты можешь лучше!"
  Самое забавное, что младший брат, на которого у отца никогда не хватало времени, жутко ему завидовал...
  Завидовал и ненавидел. Что же, теперь у него есть шанс занять место "паршивого пыжака". Тем не менее это не объясняет причину, по которой турианец старательно имитирует камень, стремящийся к поверхности.
  Для того, чтобы понять всю ситуацию следует уточнить пару деталей:
  "Стальной легион" был одной из доминирующих фракций наемников в системах Терминуса. Если не считать нынешнюю Королеву пиратов Милену, ставшей наследницей предыдущей королевы Арии, то помимо Легиона существуют еще две силы с которыми порою возникают конфликты, временные союзы либо иные инциденты.
  Затмение - группа, состоящая из азари и саларианцев и являющейся охранным агентством "упреждающего действия". По сути те же наемники только звучит красиво. Их боевая доктрина является воплощением азарийской и саларианской тактики, а значит основной упор делается на маневренность, хитрость и интеллектуальные методы ведения войны.
  Кровавая стая - иная группировка, состоящая из кроганов и ворча. Их доктрина простая как камень, которым раскололи чей-то череп. Ярость, агрессия и толпы пушечного мяса в роли которого выступают тренированные ворча. Их зовут, когда следует решить проблему кардинальным образом, а если их не позвать, то они придут сами.
  Что до Стального легиона то эта группировка сочетает в себе черты турианской дисциплины и опыт батарианских налетчиков. Уповая на большую огневую мощь и продвинутую защиту - в бою Легион напоминает неумолимую надвигающуюся стену пушек, по словам очевидцев.
  В Легионе Тарвин служил инженером либо, как их порою еще называют, солдатом поддержки. Настроить переносной генератор кинетических щитов, сбить щиты противника ЭМИ импульсом, взломать системы связи либо компьютеры противника, с помощью маленького дрона подорвать нечто взрывоопасное? Легко!
  Неизвестно, что именно не поделили на этот раз командиры Стаи и Легиона на Омеге, да и плевать на это! Главное то, что в продуманной атаке солдаты Легиона теснили бойцов Стаи из их же портового дока. Самая правильная тактика в бою с такими живучими созданиями как кроганы и их ручные "зверьки" - это поддерживать беспрерывный плотный огонь.
  Для достижения которого создавались так называемые "бронированные отряды" состоящие из двух Легионеров в тяжелой броне с системой продвинутых сервомышц. Эти солдаты были вооружены тяжелыми пулеметами способными разорвать пополам даже крогана и которые не поднял бы ни один турианец без специальной брони. Их же поддержкой занимались два инженера с переносными генераторами, а также двое бойцов несущий на себе дополнительные охладительные элементы для пулеметов.
  Разумеется, такая тактика могла сработать лишь против Стаи и была совершенно бессмысленна против юрких и подвижных биотиков Затмения под прикрытием уже своих "инженерных войск".
  Разумеется, схватка не происходила на открытой местности, а переходила на псевдоулочках образованных среди контейнеров, блоков и разнообразных модулей, на различные жилые и не очень помещения.
  Такие как офис командира Стаи возвышающимся над грузовой платформой дока. Именно там отряд легионеров столкнулся с самым ожесточенным сопротивлением. Когда на тебя бежит двухсоткилограммовая живая машина для убийства, облаченная в крепкую броню, дико воя при этом - "Я Кроган!". А вся твоя защита - это жалкий омни-щит да пистолет пулемет в руке, становится как-то грустно и печально. Словно идешь от знакомой синезадой шлюхи по уже давно изученному туннелю Омеги с выпивкой в руке. Улыбаешься, мир кажется чудесной вещью. И грязь на стенах и бубнящий что-то в темноте новостной канал и забитый до смерти батар за углом и тут БАЦ!
  И вдруг что-то приуныл.
  Но, как любил говорить папаша, уныние делу не поможет. А значит толчком ноги отбрасываем рычащего крогана от собственного и бесценного тела, делаем разворот, через нейроинтерфейс отдаем сигнал активации и вот бронированные сапоги светятся синем светом. В следующий миг турианец приземлился на металлический пол без всякого ущерба благодаря собственноручно модифицированной броне, а его противник приземляется в трех метрах левее со странным звуком напоминающий звук рвущейся материи.
  - Высоковато, - задумчиво произнес Тарвин посмотрев на верх. Благо основное сопротивление уже было подавлено и сейчас Легионеры просто добивали остатки Стаи в лице "красного командора" и нескольких его телохранителей. Таких как тот придурок, что отправил его в полет и сам полетел следом словно птичка. Поэтому можно было немного потупить.
  Переведя взгляд на своего менее удачного, но еще живого противника (кроганы, они такие) Тарвин в осуждении покачал головой.
  - Еще и окно с пуленепробиваемым стеклом мною протаранил. Не стыдно?
  Вместо ответа кроган попытался было приподняться на сломанных конечностях и потерпев неудачу лишь прорычал нечто отдаленно напоминающие незабвенное
  - Я Кроган! - только хрипов и булькающих звуков было больше.
  - Идиот ты, - ответил Тарвин доставая пистолет из магнитного хвата на бедре и пять раз стреляя прямо в шлем крогана.
  "Палач" имеет малый боезапас (количество выстрелов до перегрева) и сильную отдачу, но это компенсируется мощью а с бронебойной модификацией, еще и летальностью.
  Все пять пуль прошивают шлем и череп крогана, вонзаясь в мозг. Очередной рабочий день подходит к концу...
  ***
  - Он бежит на меня с этим своим криком и тут я - БАБАХ! Всю очередь из своего модифицированного дробовика, да прямо ему в пасть! - хвастается Бриг.
  Один из солдат Легиона, батарианец от роду, хвастун по призванию и специалист по оружию от духов.
  - Ха! Да, кроганы, они такие! - поддержал товарища Тарвин. - Но это все детский лепет! Мной кроган проломал стену и скинул с двадцатого этажа! - немного преувеличил выпивший Тарвин.
  Самое знаменитое заведение на Омеги - это "Загробная жизнь" - ночной клуб и резиденция Королевы пиратов по совместительству. Но оно отнюдь не единственное.
  "Лазурь" - клуб на территории Легиона в котором любят расслабиться бойцы после того как получат перечисления за выполненную операцию. Тарвин как раз предавался пороку злоупотребления выпивкой в компании таких же как он солдат удачи и смотря на танцовщиц азари все больше склонялся к мысли, что не пора бы переходить к пороку иному? Впрочем, никто из присутствующих подобное пороком либо грехом не считал.
  - Эх... Еще пару лет и смогу вернуться домой, купить дом и завести рабов, - начал за старое Бриг. - А еще лучше рабынь, много рабынь азари... - поплыл Бриг. - Штук двадцать!
  - Для тебя одного это слишком много Бриг! Ты с одной сначала справься! - рассмеялся один из Легионеров.
  - Иди к свои духам, мальчик. У меня в руках были тысячи женщин самых разных видов! И не одна не уходила от меня недовольной! - произнес Бриг поднимая бокал с мутной выпивкой.
  - Что? Серьезно? - удивился говоривший. - Даже кроганки? Ну ты экстримал, Бриг!
  Легионеры дружно заржали.
  -Эх... Скорее бы новая миссия, - произнес один из Легионеров спустя некоторое время. - И что бы высокооплачиваемая.
  - Будет, не парься, - ответил ему изрядно захмелевший Бриг. - Тут слухи ходят, обнадеживающие... Хи-хи...
  - Что за слухи? Откуда? - спросил Тарвин.
  - Оттуда, - ответил Бриг показывая пальцем куда-то в верх. - Поговаривают, что на колонию хуманов в Терминусе собираются устроить налет и для этого нанимают различные группировки... Стальной легион тоже получил предложение поучаствовать. Т-с-с...
  - Хуманы? - удивился Тарвин. - Кому эти блаженные дорогу перешли-то?
  Люди появились в Терминусе совсем недавно и зарекомендовали себя как фанатиков. На Омеги был открыт целый анклав, занимающийся проповедованием их религии и благотворительностью. Тарвин понятие не имел сколько именно людишки отвалили Королеве, чтобы получить разрешение на свой анклав, но видимо немало.
  Поскольку хуманы даже не пытались заняться чем-то еще, то среди населения омеги их частенько называли "блаженными", что в принципе не мешало самым бедным слоям общества тусоваться у их "церкви" (что это вообще такое?) в ожидании халявного пищевого концентрата.
  Люди - наивные идиоты. Правда, было еще кое-что заставляющие усомниться в "блаженном альтруизме" хуманов.
  Серафимы - человеческие бойцы в боевых скафандрах белого цвета и массивных даже внешне.
  В свое время Стая решили захватить территорию "блаженных" и на следующий день после атаки разорванные и разрубленные тела кроганов и ворча были отправлены "красному командору" в герметичном контейнере. Были слухи, что командор даже восхитился силой и жестокостью Серафимов признав их равными.
  - А ниче-е-его.. - ответил Бриг на заданный вопрос. - Просто добыть их крайне сложно. Хи-хи... Считаются "экзотикой" на рабских рынках, и цена уже достигла отметки в пятьсот тысяч кредитов.
  - Ничего себе! - на миг протрезвел Тарвин.
  - Вот! - ухмыльнулся Бриг. - Просто грешно не поживиться за счет идиотов решивших, что Терминус это хорошее место для основания колонии.
  Тарвин понимал, что имеет в виду Бриг. Пограничные миры хуманов в пределе, как он слышал, хорошо охраняются. В пространстве цитадели они так же путешествуют группами, но молодые колонии Терминуса охраняются не так усердно...
  Впрочем, если за одного хумана можно получить столько бабла, то почему "Королева" терпит их церковь? Да и после той резни, что устроили Серафимы, никто более не пытался прибрать к рукам их территорию.
  "Странно все это..." - успел подумать Тарвин, но мысль была тут-же забыта. Алкоголь вперемешку с жаждой денег сделал свое дело. Единственное, о чем думал турианец в этот момент это о скором богатстве...
  
  
  ========== Глава 3 ==========
  
   Глава 3
  
  Дредноут ордена Серафимов "Иерихон"
  Орбита Фел Прайм
  - Если же я пойду долиной смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной. Так сказано в псалмах, - капеллан закрыл книгу и посмотрел на братьев, внимающих Слову.
  На каждом корабле ордена находилась как минимум одна молельня в которой капелланы выполняет службы. Невежды считают, что Серафимы это всего лишь тренированные модификанты в навороченной броне. Но это не так.
  Аугментация, совершенная броня, оружие и корабли - это все пыль перед ликом Господнем. Единственное оружие Человечества в бесконечном Армагедоне это не технология, не физическая сила, а Вера. Лишь она способна вселить надежду в сердце того, кто заглянул в Бездну. Вот и сейчас десяток братьев, свободных от иных обязательств, слушали Слово склонив головы в молитве.
  - Наша вера - это наш щит, наша надежда и наш меч, - продолжал капеллан. - Без нее мы не способны противостоять силам противника. Не способны устоять против вкрадчивого шепота Бездны. В этой вечной битве мы можем полагаться лишь на слово Господне. Дабы оно согревало наши сердца да наполняло решимостью наши души...
  Неожиданный сигнал тревоги прервал умиротворенное служение, буквально разорвав царящие в молельне спокойствие.
  "Что происходит?" - подумал капеллан Андрей Волков прежде чем отточенный годами тренировок и молитв разум не определил. - "Код красный - три".
  "Не демоны, хвала Всевышнему", - мысленно добавило сознание пока тело без участия разума вело за собой братьев в оружейную.
  Красный - три обозначает нападение превосходящих сил противника не человеческой природы, но не пришедших из Ада. Иначе код был бы "черный".
  Согласно этой директиве боевым братьям, находящимся на борту корабля следует вооружиться и направляться к посадочным модулям.
  Капеллан успел лишь погрузиться в боевой скафандр класса "Крестоносец", как Иерихон содрогнулся.
  "Началось", - подумал он, ведя братьев к модулям.
  Быстро, но без паники, второстепенный персонал уже заканчивал эвакуацию. На корабле остались лишь те, кто жертвует собой ради своих братьев, сестер и невинных на планете.
  "Да будет Всевышний милостив к тем, кто до конца исполняет свой долг".
  Между тем корабль буквально разваливался на части от множества попаданий содрогаясь словно смертельно раненный вепрь в конвульсиях.
  - Братья! Занимайте места! - воскликнул Волков, когда отряд достиг точки назначения. Но именно в этот момент мощный взрыв сотряс Иерихон приговаривая дредноут к уничтожению.
  "Иерихон" был одним из тех "демонтированных" дредноутов которых ВКС передало орденам. На нем не было установлено кинетических щитов. Лишь генераторы поглощающего поля.
  Еще задолго до Судного Дня человечество грезило о космических полетах и беспокоилось о защите своих кораблей. Во множестве фантастических романах всплывало таинственное "защитное поле" защищающие от всех внешних атак. Увы - но подобная технология так и осталась уделом фантастики. Единственным ее подобием можно считать лишь создаваемую гравитационными технологиями вокруг корабля область нестабильного пространства. Любой материальный объект с высокой скоростью попадая в нее передает большую часть своей энергии поглощающему полю, что выражается в небольшом пространственном искажении. Напоминающим внешне разводы на воде (мы все помним, что гравитация (которая является формой искажения пространства) влияет на свет) расходящиеся по всему "полю".
  Но килограммовая болванка, летящая со скоростью в три тысячи километров в секунду даже, потеряв восемьдесят процентов своей энергии, остается килограммовой болванкой, летящей с большой скоростью и имеющей большой разрушительный потенциал. Который должна сдержать многослойная броня, достигающая в толщину от двух с половиной до шести метров, в зависимости от класса корабля.
  Главное орудие Иерихона не было таким же скорострельным как оружие на масс драйве но оно компенсировало это своей мощью. Поток нейтральных частиц, разогнанных до одной десятой от скорости света пробивал кинетические щиты атакующий кораблей и буквально разрывал на части тех, кто посмел атаковать Орден и Человечество!
  Но численное превосходство было не на стороне людей.
  Один Иерихон, четыре эсминца и семь крейсеров не могли оказать должное сопротивление флоту разношерстных кораблей численностью в семьдесят единиц.
  Плывя в пустоте космоса, прямо над пустынной планетой ставшей домом для трех сотен семей и опорой Ордена в этом жестоком секторе, Волков лишь мог помолиться за упокой всех невинных душ погибших в этом противостоянии. Не иначе как чудом Господнем ему удалось уцелеть после того как пал "Иерихон" и храбрые братья, стоящие на смерть в благом деле защиты рода людского.
  Он видел, как корабли противника зависли на орбите и начали сброс десанта. Они думают, что сопротивление разбито...
  Во имя Господа, последний капеллан "Иерихона" покажет нечестивцам насколько они ошибаются!
  боевой скафандр Крестоносец - это не простая броня, это скорее миниатюрных мех, ориентированный на выживаемость и ведения боевых действий в самой различной среде. Даже в безвоздушном пространстве.
  Мысленный приказ, отданный через нейроинтерфейс и за плечами, раскладываются два небольших реактивных двигателя.
  Их было бы недостаточно для того, чтобы даже приподнять Крестоносца в условиях Земной гравитации, но их и не создавали для работы в условиях тяготения.
  Сосредоточившись на одном из крейсеров противника, судя по всему турианского производства, достигающим шести сотен метров в длину, с молитвой на устах, капеллан направился к нему.
  Кинетические щиты кораблей и пехоты действуют по одному и тому же принципу - рассеивают кинетическую энергию быстро летящих предметов, но объекты на малой скорости он игнорирует. А для систем точечной обороны ПОИСК капеллан слишком "мелкая" цель, в плане значимости. Поэтому ВИ системы наведения его проигнорировал.
  Ведь действительно, чем может угрожать труп жалкого хумана в скафандре?
  - Во имя Господа! - Прокричал капеллан, влетая в открытый отсек крейсера из которого ранее вылетел десантный шаттл батарианцев.
  Для находящихся внутри ксеносов, вид Серафима пролетающего из бездны космоса сквозь удерживающий атмосферу барьер возможно было сродни чуду!
  Но этого Волков уже не узнает.
  Как только Крестоносец и его пилот попали в зону действия искусственной гравитации корабля, Волков активировал магниты на сапогах "Крестоносца" и открыл огонь из автомата. Пятидесяти граммовые вольфрамовые пули с системой реактивного ускорения вывели излучатели щита из строя. Голубая пленка, удерживающая атмосферу, мигнула и лопнула, чтобы открыть ненасытную бездну космоса.
  Тех. персонал Стального легиона с диким криком устремился в пустоту на фоне которого гордо стояла фигура в силовой броне.
  По всему крейсеру раздался сигнал тревоги, а автоматические створки начали закрываться дабы восстановить давление и оградить внутренности корабля от цепких лап космической пустоты.
  Как только бронеплиты плиты закрылись, в отсек ворвалась группа вооруженных разумных лишь для того, чтобы быть их поглотило пламя. Поскольку капеллан выдернул одну из топливных ячеек шаттла из креплений и бросив ее в открывающиеся двери, метким выстрелом заставил взорваться.
  - Направь мою поступь о Всевышний, - проговорил Волков переступая через обгоревшие тела.
  К счастью, ответ Господень пришел незамедлительно. За первым поворотом висела карта крейсера с памяткой: "Для новичков, загружаете в омни-тул и больше не задаете тупых вопросов", - и жирным крестиком местонахождения: - "Ты здесь, придурок".
  - Хм... У Всевышнего странное чувство юмора, - прокомментировал Волков столь странное стечение обстоятельств.
  В следующий миг он активирует дополнительный кинетический щит на левой руке и открыл огонь по появившимся противникам.
  Тактика Легионеров и Серафимов отличается во многом. Так броня Крестоносцев более совершенна и более тяжела чем обмундирование наемников. Стандартное оружие не причинит вреда пилоту даже с учетом бронебойной модификации. Поэтому, когда не имеющий тяжелого оружия персонал искал укрытия, Волков шел на пролом.
  Отчасти из-за того, что боекомплект автомата быстро закончился, а оружие противника слишком маленькое. Точнее - механическая перчатка Крестоносца слишком большая для их оружия. Поэтому половину пути до командной рубки Серафим прошел лишь с одним пиломечем в руке.
  Этот выкидыш больной фантазии пришел из мрачной, но популярной вселенной. Книги, игры и фильмы - пиломеч это символ жестокости! Пока, некто не решил, что это очень хорошая штука для потрошения демонов и он был прав!
  Так "Потрошитель" стал специализированным орудием ближнего боя Ордена и сейчас доказывал свою эффективность.
  Цепное лезвие режет броню турианца словно тонкую древесину и вонзаясь в плоть рвет кишки. Синяя кровь бьют фонтаном! Закатившиеся глаза и открытая пасть пришельца из которой хлещет кровь.
  - Помни, мне больнее чем тебе, - с печалью говорит ему Волков поднимая цепное лезвие в верх, что разрывает грудную клетку и выходит где-то в районе плеча ксеноса.
  Взмах, крик, кровь! Стрельба, страх в глазах врагов и снова море крови...
  - Прости меня Господи, ибо я грешен... - шепчет Волков раздавливая голову очередного батарианца.
  Пиломеч был поврежден взрывом ручной гранаты, но командная рубка совсем рядом. "Крестоносец" так же поврежден, броня местами пробита, но сам капеллан цел. Возможно, что промысел Господень защищает его.
  - Не оставляй меня Всевышний, - молит капеллан, активируя кинетический модуль и ударяя кулаком в закрытую дверь.
  "Наверняка к ксеносам пришло подкрепление пока я добирался до сюда. Но еще есть время... Немного, но по воле Господней я справлюсь с любыми преградами."
  Бронированный кулак с синеватым свечением буквально сминает бронированные пластины. Через мгновения град пуль бьет по нему, но броня еще держит. У противников нет тяжелого вооружения да кто стал бы нести с собой гранатомет в центр управления?
  Неожиданно сгусток синего пламени бьет капеллана в грудь. Удар сильный, но не смертельный. А вот часть нагрудной брони буквально рассыпалась.
  "Биотик", - понимает Волков, когда его охватывает сингулярность.
  "Всевышний! Дай мне сил!" - вновь включаются реактивные двигатели буквально выкидывая крестоносца из поля массы и тяжелая туша бежит со скоростью сорок километров в час на турианца биотика.
  - Господь будет судить тебя! - уверяет того капеллан прежде чем протаранить собой и отбросить словно сломанную куклу.
  Панический крик звучит в рубке и ксеносы бегут как можно дальше от бронированной смерти. Лишь один батарианец без брони падает перед чудовищным Серафимом и умоляет.
  - Не трогай меня! прошу не трогай! Я пилот! Я не один из них! Я просто пилот! Просто пилот... Пожалуйста...
  - Не бойся. Я прощаю тебя, - отвечает ему Волков и ударом бронированной перчатки раскалывает голову. - Отправляйся на суд Всевышнего с моим прощением.
  - Пф... - все же несколько бронебойных пуль смогли пробить поврежденную "деформацией" и взрывами броню.
  Серьезно, но не смертельно.
  Подойдя к пульту пилота Волков направляет крейсер противника прямо на планету и разбивает пульт. Крейсер не рассчитан на полеты в атмосфере, а значит посадка будет громкой!
  - Идя долиной смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной, - прошептал капеллан, смотря на приближающуюся планету...
  ***
  Николас устало помассировал переносицу. Ситуация со спланированным нападением на колонию Серафимов в терминусе не сулила ничего хорошего.
  - ...Таким образом, получив отпор десант противника отступил на орбиту, - произнес гранд мастер Серафимов Даниил Мишенко, присутствующий в кабинете президента в виде трех мерной голограммы. Рядом с ним таким же цифровым призраком присутствовал Альберт Фокс.
  - После чего колония подверглась орбитальной бомбардировке с применением ядерного оружия, - продолжил Мишенко. - Покончив подобным образом с сопротивлением, противник вновь высадил десант. Когда подкрепление Ордена достигло колонии то мы обнаружили лишь вскрытые бункеры в которых укрылись гражданские с женщинами и детьми.
  - Есть выжившие? - Спросил Николас.
  - Только один, господин президент, - ответил Мишенко. - Капеллан третьего крыла "Иерихона" Андрей Волков находящийся на борту во время нападения. Лишь провидение Господне позволило ему пережить гибель корабля. Согласно отчету, его выкинуло в открытый космос за минуту до того, как "Иерихон" пал. Дождавшись, когда один из крейсеров противника покинут десантные шаттлы, капеллан десантировался на крейсер и сумел проложить себе путь до капитанского мостика, где, захватив управление, направил корабль на столкновение с планетой. В данный момент капеллан доставлен на Авалон где он взял строгий двухнедельный пост и пребывает в молитвах... - закончил гранд мастер.
  - Постойте, - попросил Николас. - Вы сейчас хотите сказать, что один из Серафимов взял, в одиночку, штурмом вражеский крейсер, успешно разбил его и сейчас он на Авалоне. Я правильно все понял?
  - Так точно, мистер президент.
  Не произнося ни слова Николас открыл маленький холодильник под столом, достал оттуда начатую бутылку коньяка, под совершенно нейтральные взгляды мастеров сделал глоток прямо из горла, кашлянул, положил бутылку обратно, закрыл холодильник и спросил.
  - Как он выжил?
  - Капеллан волков воспользовался одной из спасательных капсул на крейсере противника, - ответил гранд мастер.
  - Мда... Неисповедимы пути Господни, - задумчиво проговорил Николас.
  - Аминь, - коротко согласился Мишенко.
  - Не стоит забывать, что на момент десантирования Волкова основные силы чужих уже находились на поверхности планеты и основным его противником являлся технический персонал, - произнес Фокс, но тут же покачал головой. - Но должен признать, впечатляет.
  - В любом случае мы отвлеклись. Волкова сам лично награжу "Звездой Терры" и плевать на то, что он не из ВКС, - произнес Николас. - Фокс у вас есть какие-либо данные на счет причин нападения, целей, организаторов?
  - Не думаю, что я скажу нечто иное чем то, что ВКС уже известно, - произнес Фокс. - Есть данные, что атаку спонсировало несколько батарианских коллекционеров, желающих получить человеческое существо в свою коллекцию рабов. Но эта версия кажется мне слишком натянутой, - покачал головой гранд мастер.
  - Мне тоже, - согласился президент. - Больше похожа на типичную "проверку на вшивость". Да и на попытку "новичкам" указать на их место. В данном случае - у параши. - иронично усмехнулся Николас.
  - Каковы бы не были истинные мотивы нападения, мы не можем бросить своих граждан в беде, - произнес Мишенко. - На Фел Прайм проживала тысяча гражданских. Сейчас некоторые из них уже появились на рабских рынках Гегемонии. Это нельзя оставить так как есть.
  - Более того, это будет означать, что проверку мы не прошли. А значит батарианцы будут наглеть. Если мы бросим своих граждан на произвол судьбы, то кем мы выставим себя в глазах общественности? - произнес Фокс.
  - Наш посол на Цитадели уже приступил к переговорам по возвращению наших сограждан, но, учитывая рабовладельческий строй Гегемонии, на это мало шансов. Больше шансов их выкупить, участвуя в торгах, - нахмурился Николас. - Сами деньги не проблема, не смотря на явно завышенную цену. Ватикан вполне может кинуть клич среди граждан о добровольном пожертвовании. Не думаю, что "папа" и кардиналы откажутся. Но поступив так мы согласимся играть на условиях батарианцев и тех, кто организовал нападение, кем бы они ни были. Мы должны позаботиться о своих, но вместе с тем дать понять, что подобные игры с нами могут плохо кончиться.
  - И что-то мне показывает, что у вас, мистер президент, есть идея, - усмехнулся Фокс и его глаза на миг засветились багровым светом.
  - И Цербер играет в нем важную роль, - произнес Николас.
  - Как я и подозревал...
  
   Комментарий к Глава 3
   примерный вид "Крестоносца" http://cs411123.userapi.com/v411123632/548a/Yvw5Van1hqc.jpg
  не хватает лишь символов веры
  
  ========== Интерлюдия: итоги дня насущного ==========
  
  Интерлюдия: итоги дня насущного
  
   Еще в пути к Президиму Альберт Джонс знал, что Советники ответят на иск Конфедерации против ряда "частных корпораций" в системах Терминус, а также на требования ввести санкции против лидеров оных организаций имеющих имущество в пространстве Цитадели.
  Примерно, это звучит так: "Терминус вне юрисдикции Совета, вас же предупреждали о опасностях данного сектора, вы не вняли".
  Разумеется, Совет оправдал ожидания Джонса. Демократия в чистом виде - ты имеешь право делать судебные иски, Совет имеет право подтирать ими свои задницы. Ты можешь требовать справедливости, Совет имеет право прикрываться буквой закона. Ты можешь кричать о ужасных преступлениях на СМИ и галактическое сообщество имеет право сочувственно выражать обеспокоенность, точно так же как потомственный Британец из двадцатого века выражает обеспокоенность проблемами голодающих негров Зимбабве, попивая горячий кофе в теплом, и уютном гостиничном номере.
  На лицо все признаки цивилизованного и демократичного общества. Все имеют твое право поскольку сами наделены правами. Но люди уже давно изучили правила данной игры...
  - Нападение на колонию Серафимов это чудовищный акт, - произнесла советница Таниа - представитель Республик Азари. - Совет выражает искреннее сочувствие по данному вопросу, но Совет не видит ни причин для введения санкций против частных организаций, Терминуса ни юридического аспекта для данных действий. Мы не в праве вводить санкции против граждан, не нарушивших законы Цитадели.
  Совет состоял из трех разумных - представителей трех главенствующих сил в "гОлактике" (на этой мысли посол криво усмехнулся).
  Таниа - матрона азари, представитель цивилизации синекожих "баб" пришедших из влажных подростковых фантазий. Так же являются самой "толерантной и демократичной" цивилизации Совета по совместительству...
  "А ведь мы ранее стремились к чему-то подобному", - подумал Джонс.
  Демократия - это политический режим, что развращает. Всеобщая свобода, перетекающая во вседозволенность: легальная проституция, однополые браки, продажа наркотиков в аптеках все это было перед Судным днем. Поэтому большинство населения Земли не имели ни морального стержня, ни Веры для борьбы с легионами демонов. Целые города превращались в анклавы одержимых демонами упырей. После окончания первой войны Квейка, началась вторая. Объединенная армия человечества огнем и мечем очищала Африканский континент от попавших под влияния Дьявола чернокожих, а ведь далеко не все из них были упырями...
  Вера может защитить от одержимости, но если внутри человека лишь гниль - само влияние губительных сил извратит твою душу, вытащит все самое темное из самых потаенных уголков твоего "Я", превращая из творения Божьего в дико хохочущее и насилующие чей-то труп животное вырывающие зубами куски мертвой плоти во время самого процесса.
  Амстердам, Вегас, Лос-Анджелес - эти города были стерты с лица Земли ядерными ударами теми, кто в творившемся Армагеддоне нашел в себе силы противостоять тому злу, что обитало внутри них. Ибо человек может не верить в существование Ада, но когда его врата раскрыты перед тобой, остается лишь воззвать к Всевышнему либо окунуться в нечистое пламя.
  - Мы понимаем, - слегка склонил голову посол Конфедерации. - Но мы требуем у Совета провести расследование о причастности батарианских работорговцев, поднявших цену на рабов человеческого происхождения к террористической атаке на нашу колонию.
  - Терроризм? - удивился представитель турианской Иерархии Джорэм Винидус. - Разве это был не обычный пиратский налет?
  - Конфедерация рассматривает этот "инцидент" как террористический акт, проведенный с целью запугать наших граждан, решивших заняться колонизацией Терминуса. - ответил Альберт. - Поэтому мы настаиваем на расследовании с участием СПЕКТРов Совета.
  На этом заявлении азари и турианец переглянулись Представитель же Саларианского Союза Рентол Ледра лишь с интересом смотрел на человеческого посла. Это, возможно, был первый случай в истории Цитадели, когда "пиратский налет" приравняли к терроризму.
  - Со всем уважением, посол, - начал говорить Джорэм. - Высокая цена на "живой товар" не является доказательством участия в террористическом акте. Я сам лично презираю рабство и будь обвинение направлено против турианца я подержал бы вас. Но рабство является культурным достоянием Гегемонии.
  - Культурные ценности не имеют ничего общего с терроризмом Советник, - Ответил Альберт. - Если данные граждане Гегемонии всего лишь предложили высокую цену за редкий "товар", то им нечего опасаться. Если же они намеренно профинансировали террористический акт из своих корыстных целей, то тем самым нарушили законы Цитадели, касающиеся террористической деятельности. Законы, которые они, как граждане государства являющегося частью Пространства Цитадели должны были соблюдать, - произнес Альберт. - Конфедерация не просит наказать невиновных, лишь провести расследование террористической атаки и найти Истину согласно законам Цитадели. Данные граждане Гегемонии (список предоставлен) были наиболее заинтересованы в приобретение "человеческого товара", цена, предложенная ими на аукционах Гегемонии, указывает на это. Поэтому вполне логично начать расследование именно с их деятельности как заинтересованных лиц.
  - Совет обсудит ваше требования, - произнесла Таниа после короткого молчания. - Совет берет получасовой перерыв.
  На это посол лишь усмехнулся. Сам термин терроризм не имеет четкого определения, зато законы по отношению к террористам одни из самых суровых. Разумеется, Совет может тянуть время и спорить на счет того, можно ли приравнивать пиратский налет на колонию к терроризму, но обвинение уже прозвучало. Сомнительно, что Совет захочет выставлять себя покрывающей террористов силой - не ради Гегемонии с их трепетными культурными ценностями.
  Общественность не поймет.
  Все же в мире толерантных Цитадельцев рабство, как бы, осуждается. Увы дальше осуждения дело обычно не заходит, ибо каждый разумный имеет право быть ублюдочной скотиной. Совету куда проще дать "добро" и забыть о хитрожопых чудиках, кричащих с пеной у рта - терроризм!
  Естественно само расследование еще не гарантирует того, что виновные понесут наказание, но это определенно даст понять, что какими не были бы "культурные достояния" Конфедерация всегда найдет нужную формулировку...
  Мысли посла вновь вернулись к истории.
  После Судного Дня люди не отказались полностью от демократии либо корпораций, хотя многие современные государства сменили политический строй. Просто сейчас демократические права, не без поддержки Культа, подверглись жестокой кастрации. Человек может иметь свободу в отведенных рамках, но есть вещи, являющиеся мерзостью в глазах Господа...
  
  
  
  
  ========== глава 4 ==========
  
  Глава 4
  
   Омега - Тортуга галактики, темная Цитадель беззакония и сердце Терминуса. Белка никогда не думала, что иной разум будет... Таким. Еще до начала эпохи освоения космоса множество фантастов пытались представить себе то самое будущие. Варианты, предложенные ими, были самыми разнообразными. Даже вариант где человечество колонизировало миллионы миров и на каждом из них находился свой салун и шериф. Автор того романа просто взял вестерн и натянул на него антураж будущего. Сейчас же основой служил дешевый роман о пиратах, но главным героем являлась самая крутая шлюха в этом болоте - Милена...
  Когда черный крейсер Цербера пристыковался к доку станции, чернокнижница была уже готова. На ней был надет облегченный бронежилет, больше похожий на идеально подогнанный под фигуру нагрудник. Черного цвета плащ с интегрированным кинетическим щитом, защитные штаны, платиновые волосы, укороченные до двадцати сантиметров, прикрывала черная фуражка с серебристым значком пентаграммой. На руках были перчатки с той же пентаграммой и обрезанными пальцами.
  Этот символ имеет давнюю историю. В различных культурах и в различных эпохах символ имел важное значение. С давних времен пентаграмма известна как оберег от всякого зла. Так же, как и символом власти встречающийся на царских печатях древнего Вавилона.
  У евреев пентаграмма ассоциировалась с Пятикнижием. Пифагор считал, что пентаграмма представляет собой математическое совершенство поскольку скрывает в себе золотое сечение.
  Человек в пентаграмме - один из вариантов обозначения микрокосмоса.
  На заре становления Христианства как мировой религии, пентаграмма воспринималась как символ пяти ран Христа.
  Но это больше связанно с религиозной практикой "подмены", когда языческие обряды, праздники и символы заменяются на нечто иное и имеющие иную трактовку. В случае с пентаграммой подобное не увенчалось успехом. Уж очень большую историю имел этот мистический символ, что привело к его забвению в христианской практике и причислению к мерзкой магии...
  Лишь в двадцатом столетии нашей эры перевернутую пентаграмму отчетливо связали с Дьяволом. А после символ был известен общественности как атрибут черной магии.
  Что интересно, то одна из более ранних трактовок перевернутой пентаграммы символизирует некое плотское естество, чья искупительная жертва служит для одухотворения и продолжения жизни людей.
  Учитывая, что телепортационные порталы Ада напоминают внешне пентаграмму, нельзя полностью отрицать связь символа со Злом. Так же как нельзя отрицать того, что сам символ не является Злом и в человеческой истории имеет скорее хорошую репутацию.
  В конечном итоге символ - это лишь символ. Без разума, наделяющего его смыслом, сам по себе символ не значит ничего. Так же, как ничего не значит Омега без существ, ее населяющих...
  В любом случае Милена была столь любезна, что прислала "просьбу" навестить ее в "Загробной жизни". С учетом последних событий, прилет на Омегу Цербероцев, ранее игнорирующих это место, не мог не привлечь внимание.
  Кто-то может сказать, что Белка поступает как минимум неразумно отправляясь на встречу в "Загробную жизнь" без полной брони. Факт в том, что если все пойдет по самому плохому сценарию, то потребуется даже не броня, а скорее боевой скафандр как у Серафимов в котором, естественно, ее просто не пустят.
  Чернокнижницу сопровождали двое бойцов Цербера в полноценных бронекостюмах. К счастью, весь путь не занял много времени и вскоре Белка могла оценить самый известный клуб Терминуса своими собственными глазами и говоря откровенно - клуб ее не впечатлил.
  Буквально все здесь было пропитано кровью, похотью и смертью. Не то что бы она не умела веселиться и не любила клубы, просто само место своей энергетикой больше подходило для провидения пары мерзких ритуалов с жертвоприношениями, чем для веселья. Даже танцовщицы азари которые "нравятся всем" вызывали не возбуждение, а желание пристрелить их. Слишком много на них было крови. Настолько много, что любой адепт Цербера учует их грешную и запятнанную суть за милю.
  Белка понимала, что она не в монастырь пришла, да и сама была далеко не невинной и не безгрешной, но желание поубивать всех вокруг от этого меньше не становилось.
  В любом случае местная "королева" ждет ее.
  - На Омеги есть только одно правило - не спорь с Королевой, - это были первые слова, которые услышала Белка из уст местной правительницы Терминуса, стоя перед той в одной из VIP лож клуба.
  - Короткое и простое. Легко запомнить, - ответила Белка слегка наклонив голову на бок.
  Насколько она знала Милена ранее служила офицером Арии - прошлой "королевы". Пока та не "ушла от дел" поселившись на Тессии и не переквалифицировавшись в уважаемого Матриарха.
  Милена прославилась как опытный командир с яйцами из титана, фигурально выражаясь. Так же частенько появляется на страницах популярных журналов с уклоном в эротику, что вовсе не мешает ее имиджу, а скорее даже идет на пользу.
  Почему?
  По той причине, что сексуальность многое значит в обществе азари.
  Если на Земле и ее колониях вдруг исчезнут все мужчины, то править будут лишь самые красивые и стервозные. Азари в этом плане переплюнули человечество. Ты можешь не быть умелым дипломатом, командиром либо предпринимателем, но "горячей штучкой" ты быть обязана.
  - Итак, что привело второй из двух человеческих орденов в мою обитель? - спросила азари присев на удобный диван и закинув ногу на ногу.
  - Легион и Затмение, - ответила Белка, присаживаясь напротив.
  - Война, - усмехнулась Милена.
  - Скорее ответный удар, - поправила чернокнижница.
  - Разве нападение было не на колонию Серафимов?
  - Не имеет значения, - ответила Белка.
  - Должна сказать, что мне нравится твоя прямота и ваша жажда действий, которой, похоже, лишены Серафимы, - вновь улыбнулась Милена. - Но с чего ты взяла, что я позволю вам проводить военные действия на моей территории?
  - Серафимы это в первую Орден защитников, стражей, - покачала головой Белка. - Не хочу тебя разочаровывать, но мы не собираемся начинать полноценную войну. Скорее это едино разовая акция против группировок, участвующих в нападении на Фел Прайм. Так мы дадим понять о том, что подобное не останется без последствий. Ты ничего не потеряешь если дашь добро. Нам не интересен ни груз в их доках, ни их кредиты. Все это останется тебе. Так же мы не намерены создавать на этой станции свой анклав либо базу. Ты сможешь заново продать освободившуюся территорию им же либо тем, кто заплатит больше.
  - А если группировки решат, что вы нарываетесь? - спросила азари с хищной усмешкой.
  - Во время нападения на Фел Прайм их флот старых корыт потерял половину кораблей. Даже с завышенной ценой на человеческих рабов в Гегемонии - потери, как не крути, переваливают прибыль. Я уж не говорю о командирах и ветеранах погибших во время высадки. Все перечисленное уже повод задуматься для более мелких групп пиратов и наемников.
  Мы, Цербер, не видим смысла играть в благородных турианцев и вылавливать пиратов по всему сектору, не видим смысла в масштабных операциях и не видим смысла атаковать те организации, что пользуются услугами Затмения, Стаи либо Легиона.
  Но в случае агрессии мы знаем куда бить.
  Ежедневно на Омеге протекают тысячи финансовых операций. Наемники получают огромную выгоду с территорий, что ты соизволила им дать на станции. Но это не единственный источник их дохода, о котором известно всем.
  В конечном итоге это Терминус, - Белка пожала плечами, - ты либо приспосабливаешься, либо умираешь.
  - Ха-ха-ха, - звонко рассмеялась Милена. - Ты мне нравишься, человек. Ты правильно говоришь - это Терминус. Да и ваша "примитивная развалюха" без кинетического щита, маскирующаяся под дредноут, оказалась неожиданно сильной головной болью для атаковавших.
  На этих словах Белка моргнула.
  Определить есть ли у корабля кинетический щит либо нет довольно просто, имея необходимую аппаратуру способную фиксировать возмущение темной энергии и определять наличие нулевого элемента. Но подобная технология довольно дорогая и это не совсем то, что ожидаешь найти у разношерстного сброда. Эта азари определенно, что-то знала.
  - Затмение и Легион платят мне дань, и я позволяю им делать свои грязные делишки на Омеге, - продолжила азари. - За защиту они мне не платят. Вы мудро поступили, решив добиться моего благоволения, но вы еще не получили его...
  Белка на это лишь усмехнулась.
  - Возможно, что небольшое подношение в виде десяти золотых слитков килограммового веса поможет нам получить его? - спросила чернокнижница и расслабившись на диване посмотрела на Милену "взглядом ведьмы" слабой формы. - Или вы желаете чего-то иного?
  "Взгляд ведьмы" - простой психический трюк. Единственное, что он делает - пробуждает сексуальное желание по отношению к тому, кто его использует. При максимальном эффекте подвергнувшийся воздействию испытывает почти неудержимую похоть.
  Естественно, что этот трюк работает не на всех. Для начала "ведьма" должна иметь хоть какую-то привлекательность в глазах "подопытного", так существо того же пола, что и "ведьма" скорее всего будет невосприимчива к эффекту. Не действует и на существ иного вида за исключением азари, по вполне понятным причинам.
  - Ха-ха-ха, - засмеялась азари бросив оценивающий взгляд на Белку. - Я желаю многое, человек, но в этот раз, я приму ваше подношение...
  ***
  Линель, облаченная в облегающий комбинезон Затмения, потянулась и прижавшись к подруге страстно впилась в ее губы, чувствуя ее руки на своей попке. Рядом раздался веселый смех и Линель оторвавшись от губ Риты захихикала.
  Она наконец-то стала частью Затмения! Частью популярных и известных солдат удачи! Все девчонки дома обзавидуются! Все эти долгие тренировки прошли не зря! И вот пару дней назад она прошла последнее испытание! Специально для нее отловили какого-то турианца и она вышибла ему мозги выстрелом из дробовика!
  Ох уж эти милитаристы... Мы такие правильные, дисциплинированные и наполнены достоинством по самые мандибулы!
  П-ф-ф...
  Вот и сейчас молодые новички известной группировки веселились в одном из отсеков базы. Всего их было семь - пять дев азари да пара саларианцев. Девичий смех перекрывал музыку и звук льющегося алкоголя.
  Рассыпав красный порошок на маленькое зеркальце Линель вдохнула его через маленькую трубочку.
  Что может быть лучше?
  Они стали частью крутой группировки, у них есть деньги, выпивка, наркотики и сейчас самое время обнять вечность...
  Линель лишь захихикала от своей мысли смотря на танцующую на столе Риту, что уже начала стягивать с себя одежду.
  - Хочу тебя! - засмеялась Линель чувствуя, как наркотики начали действовать, а мысли словно начали тонуть в странном тумане.
  Рита засмеялась в ответ и... Что-то изменилось. Танцующая на столе азари вдруг схватилась за горло, словно ее начали душить и упала на пол.
  Вначале никто не понял, что же именно произошло. Долгие десять секунд азари корчилась на полу пока отравленный наркотиками разум не понял, что все происходит на самом деле.
  - Рита! Рита, что с тобой?! Врача! - начала кричать Линель пытаясь оторвать руки Риты от ее же горла.
  - А-а-а! - Закричала азари задергавшись всем телом и на ее обнаженной коже стали появляться жуткие раны. Словно некий невидимый зверь терзал ее плоть.
  - Нет! Рита!
  Разум отказывался верить в то, что видят глаза. За считанные минуты на теле возлюбленной ни осталось ни единого целого места, а сама Рита продолжала кричать и выть.
  Она больше не душила себя. Лишь размахивала окровавленными руками в каком-то припадке...
  Неожиданно все исчезло. Вот миг назад перед глазами кричащая Рита, а в следующие мгновение вокруг лишь темнота.
  "Где я?" - спросила себя Рита, но словно в ответ, в окружающей ее тьме начали звучать голоса. Разные голоса... Голоса мужчин, женщин, детей, злые голоса, насмехающиеся.
  - Когда горожане отказались платить крысолову он забрал их детей... - вещал странный голос
  - Ха-ха-ха... Ты заблудилась маленькая синяя крыска?!
  - Потеряла дорогу малышка? - Спросил участливый голос.
  - Маленькие крыски... Маленькие крыски... - Звучит голос ребенка. - Бегают по кругу, бегают по кругу...
  - Вы все всего лишь крысы! Жалкие ничтожества!
  - В этом лабиринте нету стен... Ха-ха-ха...
  - Хочу тебя! - раздался ее собственный голос во тьме.
  - Ты хочешь нас?
  - Я красивая?
  - Прекратите! Хватит! - Кричала Линель. - Отпустите меня! Кто вы? Что я вам сделала! Отпустите меня!
  Страх и ужас буквально сжали все внутри и потоки слез текли из глаз.
  - Пожалуйста, хватит!
  - Отпустить? - Голоса словно удивились.
  - Тебя?
  - Ха-ха-ха! - Дикий, злобный смех затопил темноту.
  - Крыска хочет уйти...
  - Как это мило...
  - Твой грех нашел тебя крыска...
  - И нет того, кто спасет тебя...
  - Ибо Он закрывает уши свои и глаза свои дабы не видеть...
  - Твою грязную душонку...
  - Ты можешь бежать....
  - Можешь кричать...
  - Но нельзя уйти от Крысолова...
  Все голоса слились в один от которого стынет кровь в жилах.
  - Это седьмой круг, сука! И ты будешь страдать здесь вечно!
  В мраке загорелись тысячи пар глаз смотрящие на Линель с ненавистью, насмешкой, желанием и презрением.
  - Нет! Не смотрите на меня! - закричала азари, посылая волны биотической энергии вокруг себя. Во все стороны.
  "Сингулярность", "Толчок", "Деформация" - все, что умела делать и наваждение исчезло.
  Она вновь оказалась в помещении где новички праздновали свое вступление в группировку. Только на этот раз везде была кровь. Изуродованный труп Риты так и остался лежать на холодном полу, зато остальные... Они были мертвы.
  Их словно разорвало на части и Линель знала, что подобное можно совершить лишь с помощью биотики, а сама она была перепачкана в чьих-то кишках.
  Вымазанная в крови друзей и подруг с ног до головы...
  - Нет... - прошептала Линель падая на колени. - Нет... Это неправда... Это просто наркотики плохие... Просто дурь... Я проснусь в объятиях Риты и все будет как прежде... Это неправда... Этого не может быть...
  Неожиданно ее замутило и из рта, вперемешку с блевотиной, посыпались личинки. Много личинок...
  - Ты ведь не думала сбежать от Крысолова? - раздался тихий шепот над ее головой.
  В следующие мгновение кожа на ее лице пошла волдырями и начала лопаться.
  - А-а-а! - Крик ее агонии разнесся по всей базе Затмения, но уже некому было прийти на помощь.
  - Маленькая глупая крыска...
  - Что бегает по лабиринту...
  - Бегает по лабиринту...
  - Не видит ничего...
  - И больше нету никого...
  
  ========== Интерлюдия: книжники и грешники ==========
  
  Интерлюдия: книжники и грешники
  
  Закончив проповедь преподобный Стивен Кортез взглянул на свою паству, состоящую из десятка батарианцев, двух турианцев и одного саларианца. Стивен не испытывал иллюзий - все они здесь не столько, чтобы услышать Слово, сколько ради питательного пайка, который раздает миссия. Но никто и не говорил, что будет легко. Даже на Земле, в среде себе подобных, раннее миссионерство любой направленности сталкивалось со множеством трудностей вплоть до неприкрытой агрессии. Здесь же речь идет о существах чья культура, мировоззрение и биология имеют ряд существенных отличий от человеческой. Это не расстраивало преподобного, даже если за всю свою жизнь он сможет направить хоть одного ксеноса на путь веры во Всевышнего, значит все ресурсы Церкви, вся его работа уже имели смысл. Ибо все начинается с малого, а душа спасенного бесценна.
  Правда было нечто, что огорчало преподобного. Похоже, что недавняя деятельность чернокнижников Цербера возымела странный эффект.
  После того как колдуны очистили Омегу от банд Легиона и Затмения, слухами, как говорится, Омега полнится, в Церковь зачастили индивидуумы, захотевшие вступить в этот орден. А поскольку Цербер уже давно покинул станцию, эти личности обращались к Серафимам со своими вопросами.
  Что за жестокий и странный мир? Никто не желает слушать о спасении души, но стоит показать силу и жестокость, как сразу наберешь последователей. Проклятая станция, наполненная болью и печалью.
  В любом случае это бессмысленно: ордена существуют, чтобы защищать Человечество пусть и совершенно различными методами, и не берут к себе чужаков.
  Сам Кортез не мог оправдать жестокость и методы Цербера, но он прекрасно понимал, что Орден лишь выполняет свой долг перед людьми и Богом, а значит не Стивену судить их.
  "Ибо каким судом судите, таким будете судимы".
  Куда больше его интересовала молодая на вид азари, впервые появившаяся на проповеди и неуверенно подошедшая к преподобному под четким присмотром Серафимов в броне.
  - Простите, преподобный Стивен, можете вы уделить мне немного времени, - попросило это создание неуверенно переминаясь с ноги на ногу.
  - Да, дева, что вам нужно? - спросил Стивен.
  - Меня зовут Нимель. Я учусь в институте ксеносоциологии Иллума и хотела бы написать диссертацию на счет места религии в человеческом обществе. Вы не ответите на несколько моих вопросов? - спросила дева, хлопая глазками.
  "И для этого прибыла на Омегу?" - подумал преподобный.
  - Не вижу причин отказывать, - ответил Кортез.
  Для удобства преподобный сел на одну из скамеек в молельне, а Нимель уместилась на точно такую же только, напротив.
  - Простите, что так внезапно, - засмущалась дева.
  - Все нормально. Я всегда рад поговорить о Всевышнем, - улыбнулся Стивен.
  - Ум... Хорошо. Тогда начнем?
  На это преподобный лишь кивнул.
  - Насколько я знаю, Культ Всевышнего является официальной религией Конфедерации? - задала дева свой первый вопрос.
  - Поклонение Всевышнему, в той либо иной форме, это неотъемлемая часть человеческой цивилизации, - ответил Преподобный.
  - Значит ли это, что других форм религий не существует на данный момент?
  - Существуют, - ответил Кортез. - Но в большинстве своем это лишь малые секты в самых удаленных уголках Земли, и они не имеют никакого влияния.
  - В чем причина их непопулярности? - задала вопрос дева.
  - Их учение отрицало существование демонов и ада. Так же как существования рая либо Всевышнего как форму Высшей сущности. Поэтому, когда наш родной мир подвергся демоническому вторжению, эти учения не смогли защитить людей: трудно противостоять тому, существование чего отрицаешь.
  - Ах да, демоны... - произнесла дева. - Культ учит, что демоны - это мистические существа, обитающие в ином мире. Что вы подразумеваете под этим понятием? Иную планету? Галактику? Либо нечто еще?
  - Мы подразумеваем Ад, - ответил преподобный. - Это реальность, существующая параллельно с нашей. В некотором смысле это иная вселенная существующая по иным законам, но связанная с нашей невидимыми линиями.
  - А если вдруг, Конфедерация найдет планету, населенную демонами? Это не будет идти в разрез с учением Культа? - задала вопрос азари.
  - Ни в коем случае, - заверил преподобный.
  - Хм... Хорошо, но если подобное случится, что предпримет Конфедерация? Как вы думаете?
  - Тогда мы уничтожим их, - просто ответил Кортез. - Всех до единого.
  - Преподобный, я вполне понимаю, что эти существа уже атаковали ваш родной мир, но вам не кажется, что это будет геноцидом? - задала вопрос Нимель.
  - Ничуть, - спокойно ответил Кортез.
  - По той причине, что уничтожать демонов это воля Всевышнего?
  - Нет. Всевышний не дает таких простых указаний. Да и не разговаривает как мы с вами, - ответил преподобный и опережая следующий вопрос девы продолжил. - Всевышний это не голос в головах церковников он не имеет памятников и не обитает в храмах. Всевышний - это сущность, создавшая нашу вселенную и направляющая нас путем череды событий, жертвенности и направляющая нас в вере. Космический разум если приводить аллегории. Нимель, вы сиаристка?
  - Ну, да, - неуверенно ответила дева.
  - Тогда вы должны помнить самый первый догмат вашей веры: вселенная - имеет сознание. Можете считать, что Всевышний это сознание вселенной, но Культ отрицает две остальные догмы. Мы не верим, что все живущие во вселенной является частью целого. Мы верим, что наша вселенная это бесконечный апокалипсис. Чистилище, если можно так выразится. Все в мироздании имеет свое противоречии. Добро и Зло. Мы верим, что Дьявол - это источник всякого Зла призванный искажать сущность. Своеобразный антипод Всевышнего. Зло поглощает в себя все к чему прикасается словно опухоль пожирающая плоть. Демоны, это искаженные существа, подчиненные злу и порабощенные им. Они способны лишь нести Зло, смерть и боль. Они не ведают милосердия либо жалости. И когда очередная Вечная Битва подойдет к своему завершению, те кто не подался искушению, те кто отринул Зло смогут приблизится ко Всевышнему перейдя на совершенно новый уровень бытия. Те же кто выбрал Зло и был искушен Дьяволом - станут его частью...
  ***>
  В это же самое время на Иллуме в полутемном кабинете сидел человек в черном костюме и курил сигару смотря в холодные глаза дрелла, сидящего напротив.
  - Итак, - начал говорить человек. - Те данные, что я приобрел у Серого Посредника, доказывают ваш высокий профессионализм, Карлот.
  Дрелл на это лишь слегка кивнул и произнес.
  - Полагаю, будь иначе, вы бы не настаивали на встречи со мной мистер Грей.
  - Так и есть, - ответил человек. - Я позволю себе спросить вас прямо, вы сможете убить этого разумного?
  На этих словах над столом появилось голографическое изображение батарианца со столбиком данных рядом.
  - Да, - просто ответил дрелл. - Но вам это будет дорого стоить. Этот батарианец известный рабовладелец и имеет связи в правительстве Гегемонии. Тем более, он никогда не покидает Адек, - на миг дрелл замолчал. - И он один из тех, кто отказался продавать рабов человеческого происхождения Конфедерации.
  - Вы хорошо осведомлены, Карлот.
  - Работа такая, - ответил убийца. - Следует знать, откуда дует ветер.
  - Ваша цена? - спросил человек.
  - Шесть миллионов кредитов. Половину авансом, половину после ликвидации цели.
  - Согласен, - просто ответил человек улыбнувшись.
  В конце концов, зачем злить джина? Пусть ксеносы разбираются с проблемами человечества.
  В том, что людей и убийство влиятельного батарианца свяжут вместе не было никаких сомнений. Поэтому следует играть на опережение. Пусть в Терминусе появится некий террорист и преступник вне закона никак не связанный ни с Цербером ни, тем более, с Президентом. "Мистер Грей", предлагающий высокую плату за головы работорговцев, владеющих человеческим товаром. Просто человек, которому не все равно.
  Разумеется, его будут искать, возможно, что даже найдут. Грей понимал это и искренне сочувствовал тем несчастным, кому это удастся.
  
  ========== Интерлюдия: собирая камни - черновик ==========
  
  Интерлюдия: собирая камни
  
   Если подвести итоги, то Николас был скорее доволен произошедшими событиями, чем разочарован. Группировки Терминуса получили предупреждение, так же вопрос о возвращении граждан Конфедерации близок к своему завершению. Разумеется, деятельность мистера Грея не осталась незамеченной: разведка Гегемонии буквально шерстит весь Терминус и нельзя сказать, что она не имеет там связей. Вот чего она не имеет, так это доступ к человеческим колониям.
  Далеко не каждый захочет иметь дело с экзотическим имуществом, если это может сделать его целью наемного убийцы. Разумеется, существуют "упертые" коллекционеры, вроде ныне покойного Барака за голову которого мистер Грей и назначил цену, но убийство упомянутого коллекционера в сердце батарианской территории - это тот факт, что заставляет задуматься.
  Сам Николас считал, что человечество показало себя способным защитить своих граждан. Продемонстрируй Конфедерация слабость в этом вопросе и вскоре батары об человечество будут лишь ноги вытирать.
  С самим ближайшим соседом, сиречь Гегемонии, тоже все более или менее ясно. Президент назвал бы данную ситуацию - настороженный нейтралитет за улыбкой политикана. Как бы сами батарианцы не относились к рабству, возможная экономическая выгода от сотрудничества перекрывает репутацию "хитрых и наглых хумансов".
  Так же удалось оформить несколько предприятий на Илуме оружейной направленности. Во время контакта с Советом Конфедерация имела действующие виды ручного энергетического вооружения: как плазменного, так и лазерного, но их эффективность была под сомнением. Плазменные снаряды успешно останавливаются кинетическими щитами поскольку имеют довольно высокую плотность и скорость достаточную для активации щита. Разве что снаряды фугасного действия представляли серьезную угрозу, но они были слишком массивны и использовали их скорее, как разновидность боеприпасов для подствольного гранатомета либо для тяжелого вооружения на подобие BFG.
  Броня же Цитадельцев больше рассчитана на противодействие кинетического воздействия и лазеры вполне могли бы представлять серьезную угрозу, если забыть о существовании термостойких материалов. Обычная армейская турианская броня "Покоритель" с керамическими вставками вполне могла выдержать не одно попадание из стандартного лазерного оружия. А печально известная броня "Терминус", созданная с использованием запрещенной в Пространстве Цитадели технологий, вообще свести эффективность к нулю.
  Аналогично обстоит дело с лазерами в отношении космоса. Не так уж и сложно сделать корабельное лазерное оружие с имеющимися технологиями, но тоже самое касается и брони устойчивой к энергетическому воздействию. Будь то абляционная броня Цитадельцев испаряющаяся под воздействием лазерного оружия и рассеивающая энергию лазера. Либо их же противорадиационная броня, состоящая из крайне плотного материала. Говоря условно, можно сказать, что корабли Цитадельцев защищены свинцовым щитом метровой толщины, что тоже дает неплохую защиту от нестандартного вооружения. Такого как рентгеновский лазер, к примеру. Человеческие корабли в плане защиты от энергетического оружия ничем не уступали.
  В вопросе более стандартного вооружения все было не так печально. Гаусс винтовки с реактивными боеприпасами были так же эффективны, как и оружие Цитадельцев за счет большей массы пули и даже превосходили оружие на масс эффекте в бронебойности. Более просты в производстве и эксплуатации, не требующие нулевого элемента, а также менее подвержены ЭМИ воздействию. Просто, надежно и сердито. Единственный минус - ограниченный боекомплект.
  Вот в чем действительно было преимущество у Конфедерации, так это в мощном пучковом оружии. Любое оружие на масс эффекте можно превратить в пучковое при должном усердии. Среди Цитадельцев подобная форма модификаций ошибочно называют протонными патронами. Поскольку личные кинетические щиты не настолько сложны и совершенны как корабельные и не способны остановить настолько малые частицы, то патроны их просто игнорируют. Но сам поражающий эффект и дальнобойность подобного оружия резко падает из-за чего имея крепкую броню, подобного оружия можно не опасаться. По сути данные модификации - это инструмент убийц. Тех, кто сражается не на поле боя, а делает выстрелы в темноте по цели лишенной брони. Поэтому они запрещены конвенцией Цитадели.
  Так же, как и ручное лазерное оружие среди гражданских. Ибо после того как Конфедерация продала эту технологию, отобрав у саларианцев титул самых лучших "лазеров начальников", она заимела огромную популярность у тех самых убийц. Невидимый для невооруженного взгляда лазерный луч поражал точно и бесшумно, что принесло лучевому оружию своеобразную признательность в определенных кругах.
  По мнению Николаса, Конфедерация дала Совету больше чем получила.
  Люди продали технологию гравитационных двигателей, чертежи лазерных вооружений и что получили взамен?
  Ограничение флота, запрет на определенные исследования, возню с непонятным статусом СПЕКТРов и репутацию чудиков, погрязших в мракобесии?
  Пожалуй, единственная реальная польза от Совета - информация и технология масс эффекта. Остальное в лице стабилизации внутриполитической обстановки на ближайшие время - заслуга именно его, его команды и Господа. Единственное, что Конфедерация даже не думала продавать и чем не собирается делиться - ТЭП.
  Технологии Энергетического Плетения - официальное название. По сути же это тонкая грань между мистицизмом и наукой. Новая математика, новый взгляд на мир основанный на сакральных текстах, технологий демонов и допросов пленных тварей Ада. Что бы понять эту науку недостаточно иметь высокий интеллект.
  Требуется интуитивное понимание и возможность принять за факт то, что звучит как минимум странно. Даже если тебе скажут, что квадрат имеет сорок восемь углов. Гравитационные технологии, поглощающие поля, мощное пучковое оружие - все это производное от ТЭП. И это лишь то, что лежит на поверхности подобно многим тайнам.
  Ведь даже после Судного дня человечество еще не готово принять всю правду об этом мире и своей планете. Ксеносы же не готовы принять даже ту малую часть, что известна каждому человеку.
  Еще одной победой можно считать тот факт, что Орденам удалось выйти на контакт с кварианцами. Пусть сами нелюди относятся к окружающим с недоверием, но у Конфедерации есть, что предложить.
  Нет причин играть лишь на одном поле. Совету может не нравится наше переосмысление военно-космических сил либо любая иная "наглая" деятельность, но глупо не налаживать связи с игроками вне Совета. Тем более с игроками доказавшими, что способны вернуть свой собственный мир без помощи галактической триады.
  Если человечество хочет быть сильным, то оно должно доказать, что с его мнением следует считаться. Иначе можно на тысячу лет застрять в статусе державы третьего мира, как некоторые из участников Совета.
  Пожалуй, единственное чем недоволен был Николас в данный момент времени, это личностью мистера Грея. Нет, он не ставил под сомнения лояльность этой личности, как и стремление защищать род людской. Так же как не боялся того, что его свяжут с ним. Во всей Конфедерации было не более тысячи человек знающим о его существовании. Еще меньше подозревающих о связи мистера Грея с президентом. И лишь единицы знали о том, как все обстоит на самом деле.
  Но президенту было бы просто спокойнее если бы один из них не страдал синдромом шила в заднице и подобно остальным не покидал бы человеческое пространство.
  Увы, но эта личность обладала как возможностями, так и харизмой позволяющими добиться своего, не взирая на голос разума и чужие желания.
  
   Комментарий к Интерлюдия: собирая камни - черновик
   итак... предыстория закончена
  
  ========== Глава 5 ==========
  
  2535 год н.э.
  - Итак, мистер Джонс, - произнес батарианец в богатой одежде сидя за столом. - Должен признать, что ваши инженеры смогли приятно удивить мое правительство.
  - Мне кажется, - улыбнулся Джонс, - что удивлять окружающих стало для Конфедерации чем-то вроде визитной карточки.
  На этих словах батарианец слегка наклонил голову влево, едва дернув правым плечом. Насколько успел понять Джонс, подобный жест у четырехглазого народа считался неким аналогом соглашения либо поддержки. Вообще, отношения с Гегемонией налаживались куда более благоприятные чем с "триадой" Цитадели. Отчасти из-за того, что четырехглазые рабовладельцы умели ценить хитрожопость. Поскольку сами были не лучше. А кем еще следует быть, чтобы назвать рабство, к которому в Пространстве Цитадели относились отнюдь не с пониманием, культурными ценностями и на протяжении поколений от них не отказываться, оставаясь в рамках галактической политики?
  О влиянии на просторах Терминуса Гегемонии, на которую, как подозревал Джонс, уже влияет сам Совет, можно и не упоминать. Хотя, если пораскинуть мозгами, для приемлемых отношений с ближайшим соседом имеется масса причин.
  Первая - Конфедерация не претендует на батарианскую зону интересов в Пределе четко ограниченную сетью ретрансляторов.
  Вторая и не менее важная - наиболее близкие к территории батарианцев миры имеют хорошую защиту, что отпугивает всяких охотников до живого товара из Гегемонии. Системы с Ретрансляторами вообще хорошо охраняются.
  Третья - Гегемония не предлагает пересмотреть Фариксенское Соглашение с завидной регулярностью. И с точно такой же регулярностью не получает отказ.
  Четвертая, если всего выше перечисленного недостаточно, - Гегемония так же не испытывает теплых чувств к Фариксенксим договоренностям.
  Именно по этой причине Джонс мило беседует с нынешним послом Гегемонии - Анто Гуэро.
  После появления людей на галактической арене многие цивилизации пересмотрели свой взгляд на космические носители основной огневой мощью которых являются малые летательные аппараты. Так же нашлось применение и гравитационным технологиям без нулевого элемента, но в конструкции звездолетов Цитадельцы все же предпочитают привычные технологии на эффекте массы. В основном из-за скорости.
  Если опустить ряд условностей и учитывать необходимость торможение на середине пути, то средняя скорость крейсера на расстоянии длиною в шесть световых лет будет в пять сотен раз превосходить скорость света. В то время как с современный инерционный двигатель Конфедерации достигнет ее лишь на пятый месяц полета. Разница, как говорится, на лицо. Тем не менее, это не отменяет прочих недостатков ССД на эффекте массы: потребность в топливе и разрядки ядра.
  Ядро массы - это устройство обеспечивающие саму возможность сверх светового путешествия, но оно накапливает излишнюю энергию, которую требуется выпускать во вне.
  Обычно для этого используется метод "заземления", когда корабль садится на планету либо подлетает к газовому гиганту.
  Сама скорость накопления зависит от скорости сверхсветового перелета и массы корабля. Так крейсеры, в среднем, могут лететь без разрядки около семи дней. Фрегаты больше. Дредноуты меньше. При более низкой скорости эту временную границу можно несколько расширить.
  Это одна из причин почему корабли с ядром массы не строят больше километра в длину - ядро слишком большого корабля накопит энергию до завершения межзвездного перелета, что приведет к уничтожению самого корабля.
  Единственное исключение из правил - азарийский Левиафан "Путь Предназначения" достигающий в длину тысячи восьми ста метров и чье ядро потребует разрядки менее чем через неделю при межзвездном полете.
  Что до путешествий в приделах солнечной системы, то корабли Конфедерации использовали фотонно-импульсные двигатели своей мощностью компенсирующие отсутствие ядра.
  Гегемония же решила перенять технологии Конфедерации для создания собственных кораблей носителей. Пока остальные цивилизации пачками производят километровые корабли, забитые МЛА под завязку, батары решили начать строительство полтора километровых носителей, которых, к вящему недовольству Совета, не касается ограничения.
  Пусть они не могут быть настолько же мобильны как их аналоги на эффекте массы, но для защиты своих территорий и перемещения через ретрансляторы вполне удобны.
  А отсутствие ядра автоматически снижает себестоимость и перечеркивает ряд сложностей в постройке и эксплуатации.
  По сути корабли носители класса "Длань Солнца" с модифицированными антипротонными двигателями это совместный проект Гегемонии и Конфедерации.
  Так инженерная группа людей помогала батарам устранить ряд проблем и модернизировать конструкцию носителей. Данный заказ был выгоден даже не столько в финансовом вопросе, сколько в политическом.
  - А что ваше правительство? - спросил Анто. - Какое ваше решение на счет передачи Гегемонии синтетических технологии фотонной кристаллизации?
  - На данный момент времени, Конфедерация рассматривает данную возможность, - уклончиво ответил Джонс.
  Создание кристаллов "твердого света" не было чем-то новым. Первые успешные опыты по "заморозке"" фотонов и созданию искусственных "атомов света" были проведены еще пять сотен лет назад.
  Нынешние фотонные двигатели, топливо для них, одноразовые источники питания для ручного оружия, а также ряд особых материалов, включая броню, - продукты дальнейшего развития этой технологии. Которой, человечество во многом обязано почившей в бездне Судного дня ОАК.
  Между тем, нельзя сказать, что у Чужих совсем нет мозгов, дабы повторить эту технологию. Раз уж ее смогло создать не вышедшее в большой космос человечество, то у галактов это не должно составить труда.
  Научная база есть, технологии позволяют, но...
  Всегда есть это самое "но". Не сложно создать "твердый свет", куда сложнее поставить это на поток и добиться удовлетворительных результатов.
  Чужие предпочитали развивать технологии на нулевом элементе, что было вполне логично. Ни одно человеческое правительство не станет финансировать какой-то-там-проект-некоего-сумрачного-гения что может быть окупится спустя десятилетия, когда археологи, работающие в древних инопланетных руинах, обещают расшифровать чертежи нового-мега-оружия спустя лишь год!
  Чужие, в этом плане не далеко ушли от людей.
  Так и здесь. Если сравнивать автомат Калашникова двадцатого века и первые мушкеты, то увидим, что первое, как и второе, есть огнестрельное оружие. Да вот отличий намного больше чем можно было подумать.
  Насколько знал Джонс Гегемония, как собственно и "триада", пытались сами разобраться с технологией "твердого света", а заодно фотонного топлива, одноразовых фотонных батарей и прочего. Кое каких успехов они достигли, но КПД их устройств был крайне мал, что делает подобные технологии не рентабельными. Но низкий КПД это, как известно, болезнь детская и если проекты чужих вдруг не потеряют финансирование, то они имеют все шансы догнать Конфедерацию... Лет через десять.
  Вот и идут в определенных кругах обсуждение - стоит ли ждать этого времени либо лучше продать технологии и получить с этого выгоду до того, как чужие поймут все сами? Сам Джонс считал, что следует продать, пока чужие не додумались до всего сами.
  Анто похоже не был огорчен этим ответом, что не помешало ему задать иную тему разговора.
  - Так же, я хотел бы обсудить с вами деятельность террориста мистера Грея на просторах терминуса...
  - А что с ним? - спросил Джонс даже не моргнув.
  Если в плане "соседских" отношений с Гегемоний все шло более - менее ровно, то мистер Грей являлся больной темой. Как Конфедерация косвенно обвинила некоторых влиятельных коллекционеров в терроризме, так Гегемония нарекла мистера Грея террористом на что получила полную поддержку Конфедерации.
  Удивительно? Да не очень.
  Одно дело согласиться с данной трактовкой деятельности данной личности и несколько иное потребовать от Гегемонии информацию о самой личности мистера Грея. В результате складывается забавная ситуация - они знают, что мистер Грей не просто террорист. Мы знаем, что они это знают. Они же знают, что мы знаем, что они знают.
  Как результат - требования выдать Гегемонии террориста для честного, быстрого и справедливого батарианского суда. Конфедерация же в ответ просит дать больше информации о террористе и установить его личность для экстрадиции.
  Гегемония настаивает и жалуется "триаде" которой, по извечной традиции толерантного общества, плевать на личные проблемы иных толерастов. Собственно, именно из-за подобных нюансов Гегемония и сменила своего старого посла на Цитадели.
  Как говорится - терроризм терроризмом, но вопрос прибыли важнее. Старый посол этой неписанной истины не понимал, увы. То ли убитый по заказу мистера Грея рабовладелец был его другом, то ли на его поведение влияли некие "радикальные" силы, а может все было дело в странной батарианской чести?
  Ответа у Джонса на этот вопрос не было. Да и не нужен он был поскольку новый посол больше интересовался экономическим сотрудничеством чем мифической охотой на неуловимого Грея.
  - До меня доходили слухи, что его деятельностью заинтересовался спец корпус тактической разведки, - ответил Анто. Как бы невзначай сложив руки в жесте выжидания.
  - Ну, раз им заинтересовались СПЕКТРы, то этот террорист обязательно предстанет перед честным и справедливым судом, - ответил Джонс раздумывая над услышанным.
  СПЕКТРы - это агенты Цитадели получившие частичный иммунитет на нарушение закона Цитадели. Они имеют различные звания и должности, но не имеют определенных полномочий, за исключением тех случаев, когда Совет наделяет СПЕКТРов особыми полномочиями временного характера.
  Вообще с ними та еще заморочка.
  Так, если СПЕКТРу придется нарушить закон для выполнения задания, то на это, как правило, закрывают глаза. Пример - СПЕКТР взорвал гражданский корабль с террористами на борту и его не станут судить. С другой стороны, если спектр придет в дом к турианскому генералу либо человеческому послу и застрелит его прикрываясь своим статусом - его посадят.
  СПЕКТРы не имеют права доступа к военным объектам без соответствующего постановления Совета, и любой караульный имеет полное право застрелить засранца, пытающегося тайно проникнуть на охраняемый объект.
  Так же спектр имеет право пользоваться запрещенным оружием, иметь дела с запрещенными организациями и ряд иных плюшек. Но, пожалуй, самое главное, в правовом обществе - на них нельзя подать в суд. Все иски против СПЕКТРов рассматриваются "триадой" в частном порядке. А многие просто отклоняются даже без разбирательства. Но что более важно - СПЕКТРы набираются из самой "триады".
  Турианцы, азари, саларианцы - все они могут стать СПЕКТРами. Для ассоциативных участников этот путь закрыт наглухо иначе за тысячи лет уже появились бы СПЕКТРы батарианцы, СПЕКТРы волусы и прочие. И вмешиваются они лишь тогда, когда в дело затрагивают интересы "триады". А значит, мистер Грей перешел дорогу кому-то из вышестоящих трио. Но кому? И собственно - как?
  Послу предстояло более внимательно изучить деятельность данной личности, в рамках своего доступа. Сейчас же следует понять, чего добивается мистер Анто, сообщая эту информацию?
  - Уверен, что так и будет, - Слегка кивнул батарианец и тут же сменил тему разговора. - Так же я должен озвучить просьбу своего правительства.
  - Просьбу? Какую именно? - заинтересовался Джонс.
  - Мы хотели бы, что бы Конфедерация выступила посредником между Кварианской Статократией и Гегемонией.
  - Понимаю, - ответил Джонс, - но с чего вы решили, что они согласятся? Кварианцы и с Конфедерацией пошли на контакт лишь по той причине, что мы "новички" да ради торговли технологиями.
  С того исторического момента как кварианцы вернули себе свои территории, их отношение к политике изменилось. Если раньше Кварианский флот представлял собой сборище космических цыган, то сейчас Статократия это государство с ярко выраженным национализмом.
  Простыми словами, их позицию можно выразить в шести пунктах.
  Первый: нас бросили, но мы выжили.
  Второй: мы сильные, ибо уничтожили гетов лишивших нас родины. Причем сделали это без посторонний помощи.
  Третий: кварианцы самые умные поскольку все поголовно либо инженеры, либо ученые.
  Четвертый: Совет и остальные кинули нас во время восстания гетов. Значит они лицемеры и ненадежные. В отличие от квариан.
  Пятый, вытекающий из четвертого: только кварианцам можно доверять поскольку своих не бросаем.
  Шестой: не кварианцы тупые и трусливые.
  Как-то так.
  В любом случае, кварианцев нельзя игнорировать, даже если те предпочитают политику изоляционистов.
  Именно по этой причине Конфедерация, с помощью Орденов, открыло посольство на одном из миров кварианцев. Батарианцы, похоже, тоже заинтересованы в контакте. Но по вышеупомянутым причинам, для них контакт со Статократией проблематичен. Вот Гегемония и пытается нащупать путь используя новичков, что просто не успели вызвать у кварианцев негативное отношение. В отличие от "триады" и Гегемонии с их рабскими рынками, на которых, в качестве товара, успели побывать и кварианцы, в свое время.
  По идее, те же Релой либо обнаруженные сотню лет назад турианцами "богомолы" могли бы попытаться наладить мосты со Стратократией, но обе цивилизации находятся под протекторатом триады которая, в свой черед, негативно относится к контактам с бывшими цыганами. Да и предложить им нечего.
  Релой, в момент контакта с азари только в космос вышли. А с Богомолами вышла вообще печальная история.
  На корабль этих разумных инсектоидов наткнулся патруль турианцев, как раз, когда тот пытался активировать спящий ретранслятор, что законами Цитадели запрещено. Патруль уничтожил корабль, а собранный впопыхах флот начал вторжение на территорию богомолов.
  Не вполне понятно в чем именно была причина турианской агрессии. То ли командор патруля был настолько теврдолобым, что проигнорировал параграфы первого контакта. Или причина была в опасении перед насекомыми? все же Совет уже пережил тяжелую войну с инсектоидами в своей истории.
  По крайней мере командир патруля на суде уверял, что принял богомолов за новый вид рахни, тех самых, с кем в прошлом война была.
  В любом случае богомолы на момент контакта открыли лишь несколько ретрансляторов, а их технологии основанные на нулевом элементе были примитивными, с точки зрения турианцев.
  Сам же конфликт был остановлен вмешательством Совета, когда турианцы уже выпилили основной флот богомолов и успели пройтись орбитальными бомбардировками по мирам оных.
  Теперь же инсектоиды являются ассоциативным участником Цитадели под протекторатом Иерархии. Нельзя сказать, что богомолы в восторге от этого...
  - Мы попытаемся удовлетворить просьбу Гегемонии, но мы не сможем повлиять на решение статократии, - ответил Джонс.
  - Большего мы и не просим, - произнес батарианец.
  - Кстати, я слышал, что на следующей неделе ваш сын вступает в совершеннолетие, - произнес Джонс. - Примите мои поздравления.
  - О, да. Благодарю вас, посол, - ответил Анто. - Увы, я не смогу присутствовать на этом событии, - огорчился Гуэро. - Впрочем, я выслал ему свой подарок. Думаю, он будет счастлив.
  - Это какой же, если не секрет? - поинтересовался Джонс.
  - Рабыню, - улыбнулся батарианец. - Роскошную азари рожденную на Кхар`шане и обученную всему, что ей следует знать.
  - Уверен, что он оценит, - ответил Джонс.
  Самое забавное, что под формулировкой "все, что нужно знать" скрывается не только умение доставлять удовольствие, но и поддержание интеллектуальной беседы. Батары, довольно интересный народ с точки зрения социологии и если Джонса попросят провести аналоги с человеческой культурой, то он ответит, что цивилизация батаров имеет больше общего с азиатским видением мира.
  Гегемония это строгая кастовая система где происхождение решает многое. Не все, но многое. У батарианцев крайне сильно развит патриотизм, ценность общества и государства ставится выше индивидуальности. Так же у них присутствует своеобразное понятие чести. В каждой касте формируются свои условные кланы порою соперничающие друг с другом на иерархической лестнице. И честь клана не пустой звук для батарианца любой касты. Даже среди безродных - самой низкой касты в сложной иерархической системе Гегемонии.
  Ниже них только рабы.
  Именно безродных можно встретить чаще всего за пределами Гегемонии. Как правило это наемники и бандиты либо авантюристы. Словом - все те, кто ищет леди удачу за пределами родного порога. В этой касте многое считается нормой. К примеру - наркотики.
  В Гегемонии наркотики - это удел рабов. Своеобразное поощрение. Но в кастах наркозависимость считается позором, если ты не безродный.
  Иными словами - чернь.
  Но даже она уделяет огромное значение батарианскому духу, патриотизму и понятию чести. Увы, но как зачастую бывает, Честь относится лишь к своим. Ко всем остальным "гайдзинам" (приведен наиболее близкий аналог перевода) понятие Чести не относится, если не доказано обратное.
  Для большинства батарианцев чужаки - это не дисциплинированные варвары не ведающие ответственности и не знающие своего места. Как какой-нибудь древний холоп московит для культурного и просвещенного самурая. Пока "варвар" не докажет, что достоин этой самой Чести. Так батарианцы отдают должное турианцам как дисциплинированной цивилизации, что не мешает им потихоньку ненавидеть этих наглых пташек.
  Конфедерацию, насколько мог судить Джонс на примере Анто, батарианцы уважают за... Адаптивность. Но это вовсе не значит, что с батарами стоит иметь дело без вооруженной поддержки за своей спиной.
  - Кстати, мистер Джонс, - вдруг произнес Анто. - Я собираюсь отметить совершеннолетие сына в кругу нескольких знакомых предпринимателей находящихся на Цитадели. Вы тоже приглашены.
  - Обязательно зайду, - ответил Джонс.
  - Очень хорошо. Только... - Анто изобразил жест, являющийся синонимом огорчения. -боюсь, что на Цитадели я не смогу выразить всю степень своего почтения столь важному как вы гостю. Увы, если бы мы находились в моем особняке на Адек, то я вас обслуживали мои лучшие рабыни азарийского происхождения.
  - Ничего страшного, мистер Анто, - улыбнулся Джонс. - Я понимаю, что на этой станции у вас просто нет возможности следовать этикету, но я уверен, что даже в этой ситуации вы являетесь радушным хозяином и ваши гости оценят всю степень вашего гостеприимства.
  - Ваши слова просто бальзам на душу, - улыбнулся Гуэро и слегка рассмеявшись продолжил. - Интересно, если бы я сказал такое невоспитанному Советнику от азарийских республик? Что бы она сказала?
  - "Это возмутительно!" - ответил Джонс стараясь подражать голосу матроны.
  - Именно! - рассмеялся Анто. - У вас очень хорошо получилось ее сымитировать, мистер Джонс.
  - Я часто слышу эти слова, когда отвечаю отказом на пересмотр извечного вопроса по нашему флоту, - ответил Джонс пожав плечами. - Каждую вторую неделю...
  
  
  ========== Интерлюдия: дела общественные ==========
  
   Интерлюдия: дела общественные
  
   Николас смотрел на голограмму Святейшего Варфоломея Второго в своем кабинете и пытался сохранить нейтральное выражение лица. Это было сложно по той причине, что Святейший его бесил лишь самим фактом своего существования. Хотя, если быть честным - президент вообще не любил высших чинов в церковной иерархии. Не самих священников и не саму церковь, а именно кардиналов, патриархов, владык и прочих. Причина этой нелюбви пряталась в человеческой природе. Людям свойственно выбирать лидеров, соперничать за влияние, строить интриги и так далее.
  Уж кому как не ему знать об этом?
  Человек же посвятивший жизнь служению людям и Господу (именно в этом порядке, ибо церковь создана для людей, а не для Всевышнего) не имеет право следовать своей природе. Он должен быть символом. Маяком чей свет горит для окружающих, ибо какой толк от человека божьего, что ничем не отличается от соседа твоего?
  Верхушка церкви - не была символом. Они были политиками, дипломатами и интриганами. Николас понимал, что иначе и быть не могло. В любой организации, в любой сложной структуре, есть свои лидеры и те, кто желает стать этим лидером. Синод Ватикана это тот еще клубок змей и Варфоломей, этот не высокий и жилистый человек с седыми волосами, был самой опасной змеей - королевской коброй.
  И куда проще было бы принять ситуацию назвав его лицемером, карьеристом прикрывающимся именем Всевышнего ради собственных амбиций, но... Это не так.
  Эта змея, насколько мог судить Николас, искренне считала, что служит Всевышнему и роду людскому, а это было еще хуже.
  Порою Николас задавался вопросом - а понимает ли Святейший, что ему, как и президенту, уготовано место в аду за все то, что они совершили, карабкаясь на пирамиду власти?
  - Иными словами, - начал Николас, - вы, ваше Святейшество, предлагаете Конфедерации тратить миллиарды на миссионерскую деятельность и гуманитарную помощь по отношению к Тучанке? - президент закончил свой вопрос максимально спокойно и без эмоционально. Единственное, что выдавало его сомнение (а не свихнулся ли Святейший окончательно?) это немного пустой взгляд.
  - Именно так, мистер президент, - ответил Святейший милостиво наклонив голову.
  - Отказано, ваше Святейшество, - ответил президент даже не задумываясь. Но Варфоломей, кажется, даже не удивился такому ответу. Он лишь слегка наклонил голову влево и продолжил.
  - Я понимаю, что Ватикан просит многое, но кроганам как никому иному нужна духовная поддержка и наставление. Церковь просто не может пройти мимо, когда разумные существа пребывают в невежестве и в варварстве, запертые на умирающей планете. Помочь им это долг верующего перед Всевышнем.
  - Кроганы сами виноваты в сложившейся ситуации. Они слишком агрессивны от природы и не знают меры. Тем более не такая уж Тучанка и "умирающая". Прошло уже более четырех тысяч лет после ядерной войны, устроенной кроганами, радиационное заражение уже давно понизилось, а Завеса, построенная поднявшими их саларианцами, вполне обеспечивает планету аналогом озонового слоя. Мир суровый, но далеко не умирающий, - ответил президент. - Более того, кроганы это народ воинов представители которого могут жить тысячу лет. Как вы планируете наставить их на путь истинный?
  - Это уже проблемы Ватикана, господин Николас, - ответил Святейший. - Во всех временах миссионерская деятельность была сложной и опасной работой.
  - И очень дорогой, - вставил свое слово президент. - Мой ответ не изменится, ваше Святейшество. Тучанка это суровый мир с населением более двух миллиардов кроганов (умирающий мир, типа). Тех самых кроганов, что до сих пор существуют в общественно племенном строю. Вы можете послать туда миссионерские миссии под охраной Швейцарской гвардии либо Палатинской стражи, но церковь не получит на это ни одного кредита из бюджета Конфедерации. И лично я считаю, что работа в этом плане бесперспективна. Капиталовложения, согласно вашему "гуманитарному" плану должны быть огромные и растянутые на крайне длинный промежуток времени, а отдача, учитывая переменные, около нулевой. Более того, кроганы даже не имеют своего правительства, любые соглашения, подписанные с ними так и останутся исписанной бумажкой, которую, извините, можно смело запихнуть себе в задницу.
  - А, что если, кроганы объединились бы? - спросил Святейший сложив руки в молитвенном жесте.
  - Что вы подразумеваете? - спросил Николас чувствуя подвох.
  - Кроганы разделены на кланы и племена, воюющие между собой на родной планете, - начал говорить Святейший. - В свое время они были основной силой Совета. Молотом Цитадели, который тот использовали против рахни. Можно сказать, что они занимали нынешнее место турианцев...
  - Я в курсе исторических событий в пространстве Цитадели, - перебил Святейшего президент. На что первый лишь покорно склонил голову в легком поклоне больше похожим на кивок.
  - Сейчас же они лишь былая тень себя и единственный путь для многих из них это наемничество. Но что будет если некий лидер объединит разрозненные кланы вокруг себя?
  - И сделает это не без поддержки церкви? - спросил, начавший нечто подозревать, Николас.
  - Не без поддержки Конфедерации, - подправил Святейший. - Церковь не интересуется мирскими делами.
  "Ага, как же..." - подумал Николас услышав эту неприкрытую ложь, но вслух произнес.
  - Имея союз с объединенными кроганами человечество может повысить свое влияние в секторе терминуса, но также это может усложнить ситуацию с Советом Цитадели.
  - Как и контакт со Статократией. - добавил Святейший. - У кроганов же нет даже своего флота в отличие от кварианцев.
  - Зато имеется нескончаемый источник наемников в терминус, но в этом есть свой смысл, - вынужден был согласиться президент. - В любом случае, пока у кроганов нет единого правительства говорить о каком-либо сотрудничестве в пределах терминуса, гуманитарной помощи любых размеров, о предложенных вами речь не идет вообще, либо сотрудничестве на государственном уровне - не имеет смысла.
  - На все воля Всевышнего, - просто ответил Святейший. - Возможно, что он не оставит кроганов без их мессии.
  - Главное, чтобы он защитил этого разумного от попыток убийств агентами Совета, -ответил президент. - Многих устраивает нынешнее положение вещей, и подобная "структуризация" кроганов может вызвать брожения.
  - На все воля Всевышнего, - повторил Святейший и попрощавшись отключился.
  - Похоже, что тебя изначально можно было выкинуть в мусорное ведро, - задумчиво проговорил президент, смотря на лежащие на столе предложение Ватикана по тучанке.
  В том, что Церковь попытается найти подходящего кандидата среди кроганов он даже не сомневался, как и в методах Ватикана. В любом случае это задел на будущие и сейчас...
  Додумать мысль до конца Николасу помешал вызов интеркома.
  "Похоже, что хреновый день заимел все шансы превратиться в паршивый", - отметил президент, принимая вызов.
  Через секунду перед ним предстала голограмма генерального секретаря Оливии Льюис.
  Больше чем Святейшего президент презирал именно генерального секретаря. Причины были просты - во время проводимых им реформ на волне настороженности первого контакта он добился изрядного успеха, но порою приходилось идти на компромисс.
  Оливия - один из таких компромиссов.
  Уроженка североамериканского альянса тридцати лет от роду - метиска. По папе чернокожая по матери азиатка и что более отвратительно, чем принадлежность к африканской расе, она являлась атеисткой чья идеология идет в разрез с политикой президента.
  - Господин президент! - начала Оливия. - Я хотела бы обсудить вопрос относительно внешней политики и программе внутренней социальной информации.
  - Что конкретно вы желаете обсудить, Оливия? - спросил президент.
  - Я считаю, что для налаживания более крепких политических связей, следует пересмотреть ваш закон под номером альфа сто семнадцать.
  На этих словах президент нахмурился. Этот закон был одним из тех, что удалось установить в довольно свободных рамках Конфедерации и касался он создания определенного общественного мнения у населения, тем самых, немного ограничивая рамки автономных участников Конфедерации по отношению внутренней политики.
  На практики это означало, что при описании быта, культуры и общественного строя чужих, больше внимания уделялось недостаткам чужеродных государств, а не плюсам. Если упоминают культуру азари, то необходимо сделать акцент на отсутствии морали и судебной системе, позволяющей избежать справедливого суда той азари, чьи преступления были направлены против иного вида. Если речь о турианцах, то на ряду с упоминанием дисциплины и военной мощи следует упомянуть высокомерие. Словом, создать у общественности мнение, что у чужих есть, несомненно, свои плюсы, но родная Конфедерация намного лучше.
  - Поясните, - велел президент.
  - Мы новички в галактическом сообществе, - начала Оливия. - Нет ничего удивительного, что Совет, на данный момент времени, с осторожностью относится к Конфедерации. Наша внутренняя политика лишь усугубляет ситуацию, - с неким вызовом произнесла Оливия. - Наблюдатели Совета несомненно информируют своих лидеров о нашей системе формирования общественного мнения, что отнюдь не делает нам чести в галактике. Та же посол азарийских республик уже намекнула на опасения развития ксенофобии на просторах человеческого пространства.
  "Вот откуда ветер дует" - подумал Николас.
  - Это называется "созданием патриотического общества" Оливия, - вежливо ответил президент. - Было бы неразумно проводить политику восхваления чужеродного общества в ущерб Конфедерации.
  - Естественно, - согласилась Оливия. - Но речь идет не о восхвалении, а о формировании предвзятого мнения!
  - С этой формулировкой я не согласен, - улыбнулся Николас. - Если уж говорить о предвзятости, то именно человечество находится на статусе "фанатичных чудиков, верящих в демонов".
  - В этом нет ничего удивительного! - воскликнула Оливия. - Нашему обществу уже давно следует принять демонов как чужеродный вид, а не относится как к неким мистическим тварям!
  - Это уже решать не нам с вами. Верить либо не верить в мистическую природу демонов, либо существование Всевышнего право данное гражданам Конфедерации с рождения, - ответил президент с трудом сдерживая отвращение к этому воплощению греха азиатки с чернозадой макакой. - Вы конечно можете поднять данный вопрос на следующем заседании, но без моей поддержки, - закончил Николас.
  На это Оливия лишь покачала головой и произнесла.
  - Я все равно считаю, что мы должны показать Совету, что нас можно не опасаться. Протянуть, ветвь дружбы, в некотором роде. Если нас и дальше будут воспринимать как наглых выскочек со всего размаху влетевших в болото, то это может повлечь за собой серьезные последствия в долгосрочной перспективе. Правительство Североамериканского Альянса согласно со мной в этом вопросе.
  - У вас есть конкретные предложения? - спросил Николас.
  - Совет уже давно поднимает вопрос о пересмотре Фариксенских соглашений. Мы могли бы пойти на некоторые уступки в этом плане, взамен на выгодные экономические предложения, естественно.
  Николас слушал эту женщину и пытался не показать всю степень своего охуевания от ее слов.
  Ограничения военной мощи ради того, чтобы угодить совершенно чужеродным силам, пусть даже ради экономических плюшек? Подобное может прийти в голову лишь негру.
  - Этот вопрос не обсуждается, генеральный секретарь. Поэтому, если у вас больше нет предложений, я попрошу вас заняться своими обязанностями в отношении иных вопросов, - ответил Николас разрывая связь.
  Подождав минуту, он достал из стола пачку сигарет, достал одну, подкурил, затянулся и произнес:
  - Тупая черномазая...
  
  ========== Интерлюдия: ритуал. ==========
  
  Интерлюдия: ритуал.
  
  Флешбэк
  В самом сердце одного из храмов ордена, Белка, с балкона второго этажа, с интересом взирала на творящиеся внизу действо.
  В одной из ритуальных комнат, семь адептов под руководством старшего Магистра проводили свой ритуал вокруг человеческого тела, лишенного всякого волосяного покрова и лежащего на операционном столе.
  Можно было подумать, что это тело мертвеца, бледное, неподвижное, закрытые глаза и лишь едва различимое дыхание выдавало признаки жизни.
  На памяти Белки это был первый случай, когда Орден прибегнул к данному ритуалу. Слишком сложен он был и мог обернуться для ведущего мистика угрозой более страшной, чем угроза жизни. Если быть честной, то любой ритуал несет в себе опасность также, как и любой этап подготовки новых неофитов и их путь становления мистиками и чернокнижниками.
  Основа каждого колдовства - душа.
  Любой чернокнижник в момент применения сверх естественных сил ослабляет связь между своей душой и телом, находясь как бы в двух планах бытия одновременно.
  Душа - это не только собственная суть для мистика, это инструмент, с помощью которого он влияет на тонкие материи внешнего мира либо создает связь между собой и иным живым существом. Связь способную погубить либо спасти, в зависимости от ситуации.
  Но любые манипуляции со своей душой могут обернуться катастрофой для того, кто не готов к этому. Поэтому неофиты Цербера проходят суровые тренировки разума и тела не последнее место в которых занимают ритуальные пытки...
  ...Белка буквально висит на цепях. Холодный металл сковал ее вытянутые вверх руки. Не считая черных шортиков она совершенно обнажена.
  В этом темном помещении с трудом можно различить трое мужских фигур в балахонах. Это все часть обучения...
  Ритуалист в безликой белой маске дотрагивается до ее кожи и тело вздрагивает от боли. Его прикосновения похожи на прикосновения раскаленного прута, по меньшей мере, ей так кажется.
  Своими прикосновениями ритуалист активирует болевые рецепторы.
  Это не оставляет следов, но боль более чем значительна. Боль, что медленно перемещается от низа живота на верх к груди и растекающаяся по всему телу словно опухоль. От нее требуется лишь одно - доказать, что все годы тренировок прошли не зря. Заставить свой разум забыть о боли. Убедить себя, что ее нет.
  Боль - это лишь иллюзия... ее нет. Иначе, она просто умрет от болевого шока. Тот, кто не может совладать даже с болью, не способен подчинить себе свою душу.
  Это не конец, далеко не конец...
  Воспоминание исчезло так же внезапно, как и появилось. Никто из неофитов никогда не узнает, чье лицо в тот раз скрывалось за безликой маской. Зато все будут помнить тот миг, ту невидимую черту, что отделяет жизнь и смерть. Плоть и готовый уйти дух.
  Никто не произносит имена тех, кто оказался не готов.
  Первые чернокнижники, в современной трактовке, появились во время Судного дня. Это были люди, что подверглись влиянию энергии ада тем либо иным путем, но сумели сохранить свою человечность и душу. Именно они получили способность манипулировать своей душой. Но после того как врата Ада были закрыты, требовалось искать иной путь для получения данных сил.
  Именно тогда уцелевшие в горниле войны и пережившие времена смуты разработали сложный и опасный ритуал, суть которого заключается в том, что достаточно сильный чернокнижник буквально вырывает душу неофита из тела, стараясь в момент отделения передать "понимание" через установленную связь и возвращает ее в родное тело.
  Именно по этой причине нельзя научиться магии по книжкам и именно по этой причине неофит должен пройти все испытания и быть готовым к этому странному и неимоверно опасному опыту...
  Внизу же продолжалось действо.
  Адепты в черных штанах и в масках, разрисованные ритуальными символами пели в материальном плане, душами же поддерживая магистра в балахоне и маске ворона, что серебряным кинжалом вырезал на лежащем теле иные символы...
  - In tenebris mundi signum mente incontaminata, praelucente prefilled videntibus anima. Narrabat caro unus sanguis fertur, qui universa conspicit, in oculis nigris oculis in aurora solis signis monstrare viam amisit animam primaevo fundamenta Architectis aeternitatis.
  Казалось, что их слова наделяют пространство странными и непонятными образами. Отчего появлялось ощущение, что в полумраке, в тусклом свете множества свечей, на людей смотрит нечто древнее, непознаваемое и безразличное. Но это лишь иллюзия. Основное действо нельзя разглядеть глазами...
  Конфедерация не поощряет выход своих граждан в пространство чужих. За каждым ученым либо иной имеющей значение фигуре устанавливается наблюдение. Те, кто имеют дело с тайнами и ТЭП никогда не покинут Конфедерацию.
  В отличие от группы ученых, что отправились на Иллиум для работы над совместным корпоративным проектом.
  Азарийская корпорация "Нова" и человеческая "Джен-гени" на ряду с "Фондом Развития" должны были работать над рядом совместных проектов, запрещенных в Пространстве цитадели и разрешенных на Иллиуме. Но случилось нечто странное - ученых Конфедерации похитили неизвестные силы.
  Кому могли понадобиться человеческие ученые?
  Ответ - тем, кто хочет получить больше чем то, что Конфедерация готова продать. Под подозрения попадали все. Начиная от саларианцев и заканчивая конкурентами "Нова".
  А учитывая профессионализм похищения, а также без результативность попыток разведки выйти на след, Цербер решил обратиться к той грани колдовства, что граничит с безумием.
  Многие слышали о непонятной и странной связи между близнецами. Поговаривают, что они способны чувствовать друг друга на расстоянии.
  Намного меньше людей имеют представление о квантовой запутанности и эффекте "жуткого дальнодействия" на расстоянии.
  Суть которого в том, что, если частица распадается на две части, два этих фрагмента будут влиять друг на друга по всей Вселенной, даже будучи разделенными миллионами световых лет.
  Именно это поразило Эйнштейна в древние времена.
  У похищенных ученых не было близнецов, но у Конфедерации были образцы их ДНК из которого были созданы их взрослые клоны. По сути это пустые оболочки лишенные души и разума, но для Цербера это инструмент, с помощью которого они найдут свою цель.
  Мастер совершающий ритуал свяжет клона с его оригиналом и проследит невидимую нить в бездне космоса. Мистик должен обладать огромной силой воли и знаниями, дабы не потерять свою душу в пустоте и не сойти с ума от образов космоса с той стороны.
  Неожиданно адепты замолчали и операционный стол активировался. Несколько манипуляторов, появившихся из-за стола, начали вскрывать черепную коробку клона и проводить необходимую аугментацию.
  Через несколько минут в руках Магистра был все еще живой мозг, превращенный в кибернетический биомеханизм, позволяющий Магистру видеть глазами похищенного.
  - Ритуал закончен, - раздался пустой голос Магистра. Ритуал дался ему не легко, но в его словах не было ни намека на усталость либо слабость.
  - Вы знаете кто наши враги? - спросила Белка смотря на мистика.
  - Саларианцы, - ответил тот.
  -Это, ожидаемо, - задумчиво произнесла Белка.
  - Во время ритуала я видел и азари, - произнес Магистр. - Одну из них.
  На это Белка лишь кивнула. Кто бы не стоял за похищением, правда откроется после того как ученые будут освобождены...
  
  ========== Глава 6 ==========
  
  Глава 6
  
  Что можно сказать о докторе Веймин Ван?
  Родился в Гуанси-Чжуанском автономном округе, пол мужской, тридцать три года, не женат, есть брат, закончил национальный университет Китайской республики, некоторое время работал в составе рабочий группы "Фонда Развития", но не на лидирующих постах.
  Признанным гением не являлся, не признанным также.
  Обычный ученый которых огромное множество по всей Земле. Просто человек, которому удалось схватить удачу за хвост.
  По крайней мере, именно так он воспринимал совместную с чужаками работу на Иллиуме. Финансированные проекты, признание коллег по возвращению на Землю и, как он полагал, еще больше проектов на благо всего человечества, но уже в самых лучших лабораториях Конфедерации.
  Конечно, до работы в Доме Тысячи Этажей его не допустят, но в традиционных научных кругах можно было рассчитывать на определенную известность.
  Дом в Тысячу Этажей - так назывался научно исследовательский комплекс на Земле в застенках которого трудились все те безумцы (в прямом смысле), что смогли постичь ТЭП.
  Больше люди искусства чем ученые, больше мечтатели чем реалисты и вместе с тем, самый ценный ресурс человечества...
  Веймин, как и любой достаточно умный человек, интересовался культурой и бытом чужих, поэтому воспринял путешествие на Иллиум как некое крайне интересное путешествие.
  Больше всего его поражали азари...
  Их уникальная физиология и довольно странная, как для современного китайца, культура. В те моменты, когда удавалось выкроить пару свободных минут, он делал заметки в своем блокноте о традициях в обществе азари, записывая все то, что услышал от своих чужеродных коллег.
  Что является основой человеческого государства?
  Самая первичная ячейка общества формирующая сознание индивидуума - это семья. Семья это вынужденный союз, который человек строит в гармонии и с расчетом на будущие. Конечно союз этот не идеальный и не обязательный, но подавляющие большинство человеческих особей создают семью в которой рождается новое поколение человека. И именно в этой семье идет первичное формирование личности и приобретение общественных ценностей. Второй стадией является окружающие общество будь то школа, друзья, церковь, институт, служба в армии либо отсутствие оной.
  У азари нет семей. Некое подобие отношений можно проследить лишь между родителем давшем жизнь и отпрыском. И по человеческим меркам эти отношения будут довольно прохладны.
  Это объясняется слишком долгим периодом жизни азари, порою превышающий тысячу лет. С отпрыском азари проводят двадцать-тридцать лет. К достижению данного возраста молодая азари, как правило, отправляется в вольное плавание в среде точно таких же "подростков" как и отпрыск.
  Человеческий ум может попытаться представить себе цивилизацию "девочек - тинейджеров" во главе с "повзрослевшими" альфами данного общества и прийти в ужас от данной картины.
  Любому станет ясно, что данное общество не может быть жизнеспособным. Но на примере азари Веймин видел нечто подобное.
  Хотя, достаточно философии...
  Работники "Новы" встретили людей довольно радушно, было бы странно, будь иначе. Сама лаборатория находилась в одном из отдаленных районов мегаполиса, а корпоративная гостиниц, предоставленная ученым, имела самую лучшее на планете охрану и обслуживание.
  Группа Вана разместилась на десятом этаже и состояла из четырех человек: самого Веймина, немецкого генетика Ричарда Гайста, ученого из Индии Ааруша Ундины и биолога Юми Сато.
  Последняя была родом с Японских островов и на взгляд Веймина, довольно привлекательной женщиной. И что более важно - с ней было, о чем поговорить. В научных кругах редко можно встретить незамужнюю женщину. Женщины - ученые сами по себе не частое явление.
  Самому же Вану было скучно с "обычными" женщинами, поэтому он позволил себе обратить внимание на столь редкую, в его окружении, птицу. Даже если это японка...
  Во время Судного дня японским островам повезло больше всех - на их территории не появился ни один портал. В результате они меньше всех пострадали от Дьявольских легионов, что, в свой черед, обернулось большой проблемой для азиатского региона во время войн Квейка.
  В хаосе, охватившем весь мир, Япония казалась островком спокойствия и порядка и нет ничего удивительного, что японское правительство, до этого являющиеся, по своей сути, вассалами Соединенных Штатов и трансконтинентальных корпораций, решило восстановить "историческую справедливость".
  Был отменен, действующий с тысяча девятьсот сорок седьмого года, запрет на создание вооруженных формирований. Силы Самообороны Японии, ранее юридически являющиеся гражданской организацией, были реформированы в Первую Великую Армию под, казалось бы, забытые, лозунги: "Азия для азиатов", - "паназиатизма" и о создании "Великой восточноазиатской сферы процветания".
  Средствами массовой пропаганды вещалось об избранности японского народа и отсутствие дьявольских полчищ предъявлялось как доказательство. Японские христиане (составляющие менее двух процентов населения) же подвергались массовой травле и высмеивались.
  Прошло не так уж много времени пока японские войска начали вооруженное вторжение на ослабленных соседей. Пока Европа методично выжигала Африканский континент, а Соединенные Штаты пытались соединить заново разорванную на отдельные штаты страну, Азия столкнулась с новой войной.
  На стороне японцев были самые передовые технологии, мотивированная армия и ресурсы не пострадавшей от демонов страны.
  Веймин не мог понять лишь одного - зачем?
  У Японии были все шансы стать новой сверхдержавой без этой войны. Нарастить влияние пользуясь бедственным положением соседей. Их города не горели в адском пламени, а среди руин не бродили сведенные с ума и охочие до человеческой плоти люди, коих было намного больше, чем просто погибших от рук демонов.
  В любом случае японские войска реформировали самые жуткие традиции своих предков: пытки, расстрелы... Это все блекнет по сравнению с каннибализмом.
  Каннибализм, как таковой, никогда не являлся в Японии чем-то запретным. Запрет на поедание человеческой плоти в законодательстве появился лишь гораздо позднее Судного дня и лишь под влиянием культа Всевышнего.
  Во времена войны каннибализм являлся государственной стратегией, призванной побудить воинов биться до последней капли крови. Пленных пожирали живьем и делали это не из-за голода либо нехватки продовольствия. Людей использовали как скот оставляя в живых лишь для того, чтобы сожрать либо перебить.
  Японские войска были более жуткие чем стаи безумцев, попавших под воздействие адской силы, поскольку у безумцев было оправдание - их сделали такими насильно. Японские войска стали такими по собственной воле.
  Так же, как и их предки в свое время, оккупационные войска Японии натворили не мало зла на территории Китая.
  Женщин и детей просто рубили на куски. Исторические сводки говорят, что у оккупантов была особо популярная забава - выбирать двух пленников и отрезать от них по кусочку и прижигая рану накачав жертву наркотой, что бы она не умерла от болевого шока. при этом делали ставки - кто проживет больше и неважно был ли это мужчина, женщина либо ребенок.
  "Смерть от тысячи порезов" - так называлась эта казнь в древнем Китае. Казнь, от которой цивилизованное общество отвернулось уже давно и о которой вспомнили оккупанты.
  Казалось, что во времена, когда оружие массового поражения должно сдерживать агрессию подобная картина маловероятна, но не после апокалипсиса.
  Пользуясь ситуацией Японцы провели диверсию получив коды доступа к стратегическому оружию включая коды экстренной деактивации. После, оставалось лишь совершить быстрое нападение на стратегические объекты многие из которых уже были разрушены либо опустели во время Судного дня.
  Несколько автономных ракет которых удалось запустить остаткам Китайского правительства и военных сил были сбиты, не долетев до Японской территории.
  Война в Азии длилась семь лет и в мировой истории известна под названием "третья война Квейка".
  Которая, как и всякая война, однажды закончилась.
  Оккупанты были вынуждены покинуть территорию Китая, им не помогли ни современные, на тот момент, технологии, ни решительность, ни армия боевых дронов. Китайскому народу это стоило девяти миллионов жизней. Хотя некоторые историки увеличивают это число в два с половиной раза.
  На тот момент трудно было подсчитать количество жертв погибших от рук демонов, еще сложнее было подсчитать всех "проклятых", жертв, убитых уже ими и наконец жертв оккупантов.
  Для японцев это обошлось в сотни тысяч убитых солдат и взрывом "грязной" бомбы в Токио. Эти события диктовали новое отношение к цивилизованной Японии и лишь полтора столетия назад в отношении Китайской Республики и Японской Империей начался курс на сближение и о прошлом предпочитают не говорить.
  Но это еще не значит, что о нем забыли.
  Новый Ватикан имеет мало влияния на современную Японию поскольку лишь десять процентов от населения исповедует веру во Всевышнего. Подавляющие большинство считают себя синтоистами, сиречь - язычниками.
  Это идет в разрез с заявлениями Ватикана на доминирующие положение культа в человеческом пространстве. Впрочем, эти заверения не кажутся сильно преувеличенными если учесть, что на двести миллионов язычников приходится восемь миллиардов культистов, и это только на Земле.
  Китайцы же пересмотрели свой взгляд на религию. Вера во Всевышнего является официальной религией, но имеет четкие черты даосизма. Ватикан же, понимая разнообразие человеческой природы, наделяет поместные Церкви своеобразной автономией.
  По сути - Ватикану безразлично как именно верующий воспринимает Всевышнего если это не противоречит основам учения: Вселенский Разум, Иудейско-Христианский Творец, Архитектор Вечности - это лишь имена.
  Что до самого Веймина, то он считал, что следует оставить прошлое в прошлом и жить в настоящем. Поэтому его не смутила национальность Юми и кажется, что молодая ученая так же была не против его внимания.
  Так, покинув лабораторию и зайдя в свой номер, уставший Ван, имел неплохие шансы провести ночь не один.
  Правда, получилось все несколько иначе, чем он рассчитывал. Точнее - не получилось ничего. Поскольку, как только ученый закрыл за собой дверь и направился в душ, чтобы привести себя в порядок перед приходом Юми, что-то с силой ударило его сзади по голове...
  ***
  Очнулся ученый в странной белой комнате на полу и чувствуя непонятную слабость во всем теле, на ряду с туманом в голове. Его одежды на нем не было, лишь некий белый комбинезон.
  - Где я? - шепотом спросил ученый ни к кому не обращаясь, но ответ не заставил себя долго ждать.
  Дверь в стене отворилась и в комнату вошел саларианец в черной броне.
  - Доктор Веймин Ван, - обратился чужак, - как ваше самочувствие?
  - Хреново. В голове туман и тяжело двигаться, - машинально ответил тот.
  - Это скоро пройдет, доктор. Наркотик оказывал на ваш организм более слабое действие, чем на ваших товарищей, пришлось увеличить дозировку. Возможно, врожденная сопротивляемость. Ваши ощущения - это небольшой побочный эффект, - произнес чужак.
  - Наркотики? - удивился ученый. - Где я? Это похищение?
  - Вас и вашу группу "пригласили" для обмена опытом, - ответил саларианец.
  - Не следует смягчать формулировку, - отмахнулся Ван. - Что ГОР понадобилось от рядовых ученых не посвященных в тайны правительства?
  - ГОР? - удивился саларианец. - С чего вы решили, что ГОР имеет связь с вашим "приглашением"?
  - Это первое, что приходит на ум, когда видишь похитившего тебя саларианца, - ответил Ван.
  Страха не было и, как полагал Веймин, спасибо за это следует сказать той наркоте, которой его накачали.
  - ГОР не занимается похищением разумных. Саларианцы чтут закон Цитадели, - произнес саларианец.
  - Кто же вы тогда?
  - Просто группа энтузиастов, что печется о своей родине - Саларианском Союзе.
  - Как скажете, - "согласился" ученый. - В любом случае, что вам от нас нужно?
  - Знания, естественно, - ответил саларианец. - А также сотрудничество.
  На этих словах Ван лишь скептически посмотрел на него. Чужак же, уловив взгляд, продолжил.
  - Мы хотим, как можно больше узнать о науке Конфедерации. Актуальных вопросах в научных кругах, идеях, известных вам разработках и даже слухах.
  - И для этого следовало похищать? - спросил Ван. - Вы могли бы просто взять интервью у любого ученого.
  - Да, но каждый раз, когда мы задаем интересующие нас вопросы, они замолкают, - вздохнул саларианец.
  - Это какие-же? - насторожился Ван.
  -О Доме Тысячи Этажей. - произнес саларианец и усмешка сползла с лица Вана.
  - Я никогда не был там, - ответил ученый через пару секунд.
  - Любая мелочь может помочь, - успокоил его саларианец. - Имена ученых, которые там работают, проекты, что вышли оттуда, все, что вы слышали об этом объекте.
  - Зря тратите время. Этот комплекс находится на Земле, - ответил Ван. - Ни я ни моя группа не имеем с ним связей. Ваше "приглашение" тупо просрано.
  - Ну почему же сразу так грубо? - вздохнул саларианец. - Знаете, что я считаю? Я считаю, что ваше правительство экспериментирует с технологией протеан на этом объекте и скрывает оное от Совета. А заодно проводит незаконные эксперименты.
  - Бездоказательно, - ответил Ван.
  - Это уже выявит проверка от Совета.
  - А говорили, что не ГОР? - усмехнулся Ван.
  - Не только ГОР могут быть патриотами, - парировал саларианец.
  На это Ван лишь пожал плечами и продолжил.
  - В любом случае Совет не имеет права устраивать проверку режимного объекта.
  - Да, - согласился саларианец. - Без доказательств того, что там происходит нечто темное. А показания человеческих ученных будут этими самыми доказательствами.
  - Какие показания? - спросил Ван.
  - Ну, к примеру слова, о том, что работники данного комплекса сходят с ума.
  - Это просто слухи... - Ответил ученый.
  Работников комплекса нельзя было назвать нормальными людьми никогда. Их образ мышления отличался от общепринятого как, собственно, у многих выдающихся гениев, художников, учителей и многих других лиц чье поведение будет для простого обывателя непонятным и странным.
  - Это тревожный звонок, который нельзя проигнорировать, - ответил саларианец. - Вы вероятно в курсе, что протеанские маяки загружают информацию прямо в мозг? Первые разумные, попавшие под подобное воздействие, часто сходили с ума не в силах понять то, что загрузили им в мозг. Странное совпадение, вы не находите?
  - Если это ваше обвинение, то оно слишком косвенное, - произнес Ван.
  - И в это верить гораздо проще, чем в то, что Конфедерация пытается использовать мистические формулы в технологиях, что там разрабатываются, - ответил саларианец. - Теория с маяком звучит логичнее, а Совет относится к наследию древних очень ревностно.
  - Если это весь ваш план - выбить от человеческих ученых признание, что в комплексе проводят незаконные эксперименты и прийти с этим к Совету, то вы идиоты, - спокойно ответил Ван. - Без конкретных, материальных, доказательств любой политик спустит все на тормоза. Поэтому, может быть хватит нести чушь и вы уже ответите, зачем вам понадобилось похищать ученых специализирующихся на биоинженерии?
  - Как пожелаете, - усмехнулся саларианец воспользовавшись своим омнитулом и перед ученым предстала голограмма.
  - Это ваши Серафимы, - начал чужак. - Мы исследовали пару тела полученных от пиратов, в свое время. Как вы знаете, генетические манипуляции до определенного уровня запрещены Советом, поэтому к идее суперсолдат относятся крайне негативно. С другой стороны, кибернетические протезы и импланты вещь разрешенная. Как вы видите, Серафимы - это киборги шестьдесят процентов их тела это импланты. Но что самое интересное - импланты биологического происхождения!
  - Серафимы не афишируют свои методы модификации солдат, - ответил Веймин с интересом смотря на голограмму. Но чужак просто проигнорировал его слова.
  - Знаете, с одной стороны импланты это продукт биоинженерии. Ха! Некоторые из них вообще, словно росли внутри носителя! - восхитился саларианец. - С этим можно уже было бы идти к Совету... Но, мы прекрасно понимаем, что вы, люди, просто воспользуетесь тем фактом, что это именно "кибер-имплантированные механизмы", - саларианец покачал головой. - В пространстве Цитадели протезы так же предпочитают покрывать живой кожей. Многие импланты так же имеют органическую составляющую, что бы не вызывать отторжение...
  -И? - спросил Ван.
  - Мы хотим разобраться в этой технологии, и вы нам поможете. - закончил саларианец.
  - Вот не думал, что гениальным саларианцам требуется помощь лишь недавно вышедших в космос новичков, - удивился Ван.
  - Это новая для нас технология, и чтобы ее понять нужно время, - саларианец пожал плечами в совершенно человеческом жесте. - Вы можете ускорить процесс. Взять, хотя бы ваш предыдущий, совместный с "Нова" проект по созданию органической брони.
  - Это пока лишь первые теоретические опыты, - осторожно ответил ученый.
  - Не имеет значения, - произнес саларианец. - В ваших же интересах сотрудничать с нами, к тому же, сотрудничество вознаграждается.
  На этих словах саларианец вновь что-то сделал со своим инструментом, и голограмма изменилась. Теперь она показывала Юми, что обсуждает нечто с группой саларианцев одетая в белый халат.
  - Ваша помощница согласилась сотрудничать с нами, советую и вам последовать ее примеру.
  - Мерзкая людоедка... - прошептал Ван почувствовавший, как откуда-то изнутри поднимается волна гнева.
  - Пока что, оставлю вас поразмышлять о вашем положении, - произнес саларианец поворачиваясь к двери. - Мы получим желаемое, так либо иначе. Для вас же будет лучше сотрудничать добровольно и наслаждаться комфортом которому позавидовал бы любой батарианский работорговец. Возможно, даже с личной рабыней азари. Это намного лучше, чем участь подопытного...
  
  ***
  Когда за его спиной закрылась бронированная дверь, капитан Группы Особого Реагирования Сирук Викс лишь удовлетворенно хмыкнул. Это первая его беседа с данным пленником, но она будет далеко не единственной. По сути это лишь стандартная процедура "вербовки" захваченного объекта. Старая добрая система кнута и пряника. Так либо иначе, но ученые будут сотрудничать.
  По мнению Сирук люди не отличались особенно сильным духом патриотизма, как батарианцы, не имели странной турианской чести, а значит - работать с ними будет проще. В конце концов ГОР уже "ломал" и четырехглазых патриотов и честолюбивых турианцев, в свое время. Люди же даже по отношению к себе подобным относятся предвзято.
  Салариснкий Союз так же не был единым государством, но граждане различных колоний не испытывают друг другу столь ярких негативных эмоций, продемонстрированных доктором Ваном по отношению к своей коллеги. В этом люди больше похожи на турианцев с различных колоний.
  А ведь, женщину можно было понять: похищенная "чужаками" (Сирук в размышлениях выделил человеческий термин), одна (о других пленных ей ничего не говорили) без всяких перспектив на спасение. Сотрудничество - единственный выход для нее.
  Самое интересное, что доктор Ван был прав назвав Сирука агентом ГОР. Только вот официально ГОР не имеет никакого отношения к этой операции и проекту. Собственно, подобное можно сказать и о половине всех операций саларианского ГОР. Ведь какая организация, чья деятельность лежит в тени, не обзаведется прикрытием и планом "концы в воду" на случай маловероятного провала?
  Вот и сейчас ответственность за похищение ляжет не на ГОР либо Совет, а на "Сур-Тари", азарийско-саларианскую корпорацию конкурентку "Новы". В корпорациях как в политике. Точнее, эти понятия тесно связанны. Так корпорация "Нова" находится под протекторатом тех матрон азари, что стоят за спиной нынешней Советницы. Так же, именно "Нова" финансирует избирательную кампанию в республиках некоторых азари, связанных с той политической силой, что стоит за Советницей.
  В то время, как "Сур-Тари" относится к противоборствующей стороне. В результате всех экономических и политических связей образуется сложный узел интересов самых разноплановых сторон. В подобных условиях ГОР не составило особого труда, чтобы подтолкнуть "Сур-Тари" к необходимым действиям, которые в свой черед, озаботились собственными мерами предосторожности на случай если все всплывет.
  Но наиболее ощутимы три ветви интересов.
  Первая: ГОР получила в свои длинные руки человеческих ученых, что уже само по себе достижение.
  Конечно польза была бы намного большей от военного инженера поскольку люди не спешат делиться технологией сверх мощного пучкового оружия. С момента контакта ученые Цитадели пытались повторить эту технологию и даже добились определенных успехов, но по сравнению с действующим оружием Конфедерации - успехами незначительными. Если сравнивать стандартное оружие и пучковое, то стандартное будет более эффективно против бронированных кораблей, но пучковое более эффективно против кинетических щитов. Если забыть о том, что помимо передачи кинетической энергии частицы создают огромное термическое воздействие на броню.
  Вторая ветвь исходит из первой: ГОР успел перекупить у пиратов трупы Серафимов, оставшиеся после нападения на человеческий мир, вернее, сделали заказ заранее. Правда, особо не надеясь на успех.
  То, что получил ГОР было... Неожиданным.
  Третья ветвь заключалась в оппозиции нынешней Советнице. Если раскрыть технологию биологических имплантов усилиями "Сур-Тари", то это выведет компанию, и их азарийский покровитель, на более высокий уровень. А значит увеличит влияние.
  Сам же Сирук понимал, что импланты это лишь малая часть того, что Союз может получить от Конфедерации. Саларианцы уже тысячи лет считаются мастерами шпионажа, но им никак не удается заполучить в руки самые сокровенные секреты Конфедерации. Отчасти из-за того, что политика Конфедерации не поощряет своих граждан на путешествия за территории человеческого пространства, так же, как и нахождение представителей иного вида на своей территории. Эта политика особа заметна по отношению к человеческим ученым.
  Отчасти из-за того, что большая часть населения Конфедерации не стремиться покинуть собственное пространство туда, где нет "Церкви Всевышнего".
  Больше всего саларианцев интересовал "мистический" ТЭП и версия озвученная им раньше так же рассматривалась серьезно. Увы никто в здравом уме не пустит представителей иного вида на государственный секретный объект...
  Без серьезных оснований.
  Союзу, потерявшему статус наиболее развитой цивилизации во многих областях с появлением Конфедерации на галактической арене, требовалось восстановить лидерство и ослабевшее влияние.
  С подобными мыслями Сирук и направился в кабинет управляющего научным комплексом корпорации "Сур-Тари" на Сашими...
  Иллиум наиболее известная "пограничная" колония азари. Именно там предпочитают вести сделки так называемые серые предприниматели. Покупающие продукцию, чья технология производства попадает под запрет в Пространстве Цитадели, зачастую в отличие от самой продукции. А также проводятся иные полузаконные, либо вообще незаконные, операции. Но азари не единственные кто содержит подобные миры. У каждой лидирующей Цивилизации в Совете есть подобный мир. Даже у турианцев, не то что у Союза.
  Сашими как раз и была подобной планетой. Низкое количество кислорода на ряду с низким давлением делают эту планету непригодной для нормальной колонизации. Отсутствие редких элементов и жизнь, представленная покрывающим две трети планеты лишайником, не добавляет ценности этому небесному телу.
  Зато расположение на границе Терминуса сделало ее заманчивой для конгломерата саларианских корпораций, выкупивших планету ради исследовательских баз.
  Единственный мегаполис расположен близ экватора планеты, прямо в самом центре паутины монорельс ведущих в самые разнообразные станции. На орбите дежурит корпоративный флот, а так же патруль Союза, что служит зонтиком от возможных пиратских налетов.
  Конечно была возможность переправить пленных в метрополию, но начальство решило придерживаться действующего плана решив, что помощь в изучении органических имплантов это недостаточная цена для риска. Даже если риска и нет. Все же операция прошла безупречно и никто, никогда не узнает кто стоит за похищением.
  Вот будь у ученых чертежи оружия способного взрывать звезды, либо иная технология имеющая аналогичное значение, ГОР действовал бы иначе. Совсем иначе.
  Хотя, нет. Единственный кто мог бы узнать о похищении это крайне известный информационный брокер, что уже не одно столетие водит за нос ГОР и служит занозой в глотке всех спецслужб галактики.
  По меньшей мере существовал шанс подобного поскольку никто не знает точно, насколько велико влияние Посредника. А раз так, то пусть все идет согласно плану, в котором ГОР не угрожает ничего, а все шишки можно свалить на местного управляющего Атона.
  Собственно, в его кабинет Сирук как раз и вошел, застав там вторую из двух участвующих в этой операции СПЕКТРов-Тиару Невосс.
  Эта азари обладала отличным талантом интриганки, чем и пользовалась. Именно она достала необходимые коды безопасности "Новы" позволившие добиться стопроцентного успеха.
  Конечно ее методы сильно отличались от методов самого Сирук, но если они эффективны, то кто он такой, чтобы подвергать их сомнению?
  Тем более все азари пользуются своей привлекательностью в той либо иной форме...
  - Не стоит беспокоится, управляющий Атон, - произнесла СПЕКТР. - Даже если "Нова" продолжит исследования, то будут делать это без помощи человеческих ученых. Ни одно нормальное руководство не пошлет своих экспертов вновь туда, где им невозможно обеспечить защиту. Ваши конкуренты сильно подмочили свою репутацию. Вернее, мы нанесли сильный удар по их репутации, - поправилась СПЕКТР. - Не только в плане сотрудничества на международной арене, но и среди имеющихся партнеров этот инцидент не останется без последствий. Сейчас самое время укрепить влияние вашей корпорации.
  - Это несомненно так, но где гарантия, что наши "гости" помогут "Сур-Тари" овладеть технологиями Серафимов? - спросил Атон.
  Управляющий был относительно молодым саларианцем и как каждый из саларианцев обладал развитым аналитическим мышлением. Поэтому прекрасно понимал, что в случае провала ему уготована роль козла отпущения и нет ничего удивительного в том, что он испытывал некоторые волнения по этому поводу. Так же он понимал, что в случае успеха - он неплохо разбогатеет.
  - Проект "Новы" по созданию биологической брони имеет ряд схожих аспектов с имеющимися у нас образцами, - вставил вошедший Сирук. - Логично предположить, что ученые вида, создавшего Серафимов, смогут подтолкнуть ваших ученых к нужному пути. Тем более, насколько нам известно, "Фонд Развития" имел теоретические наработки для проекта "Новы". Наработки, которые известны нашим "гостям".
  - Даже если эксперименты с имплантами завершаться ничем, то вы сможете использовать их знания и теории в своих собственных проектах, - заметила Тиара.
  - Та же разработка биологической брони может гарантировать новые дотации, - добавил Сирук.
  - Проект "Новы", - хмыкнул Атон. - Не слишком ли это будет подозрительно?
  - Многие корпорации разрабатывают схожие проекты. Просто кому-то везет больше, а кому-то меньше, - улыбнулась Тиара.
  Когда разговор с управляющим был закончен, оба СПЕКТРа вышли из кабинета.
  - "Сур-Тари" могла бы подобрать кого-то менее нервного, - тихо заметил Сирук.
  - Мистер Атон наиболее подходящая кандидатура на роль администратора этого комплекса, - ответила Тиара и усмехнувшись добавила. - Но ты наверняка лучше меня осведомлен о семьях и кланах саларианского общества. А также об их взаимоотношениях.
  - Разумеется, - согласился Сирук поняв, что кое чему он все же не уделил достаточного внимания.
  Серьезный промах как для аналитика, но незначительный как для исполнителя, коим он сейчас и является.
  "Следует пересмотреть генетическое древо управляющего. Не удивлюсь если он из семьи чье влияние на политику корпорации, а возможно и не только ее, находится в "подвешенном" состоянии. Когда слова еще что-то значат, но есть угроза скатиться вниз. В таком положении удачный проект и известность может принести большую пользу. А дабы минимизировать последствия возможного провала - следует делать ставку на побочного родственника не имеющего выхода на основное руководство", - пронеслось в голове Сирук.
  Сам же СПЕКТР окинул Тиару оценивающим взглядом.
  На этот раз азари была одета в человеческом стиле: короткое черное платье, черные туфли на невысоком каблуке и диадема на шее. Еще одно "достояние" Конфедерации, успешно перекочевавшее к азари вместе с технологией гравитационных волн.
  Тиара, заметив его взгляд, лишь улыбнулась.
  
   ***
  
  Иногда советница Тания сожалела, что именно она получила пост советницы в это не спокойное время. А как иначе если турианцы становятся все более наглые, как кроганы в прошлом? Батарианцы расширяют свое влияние на политической арене за счет колонизации Предела и продуманной кампании, а в галактическое сообщество ворвалась стая молодых и амбициозных хумансов.
  Если первые два фактора еще возможно понять и стабилизировать то, что делать с мракобесами, сумевшими уже не раз и не два выставить Совет идиотами?
  Вначале с Фариксенскими соглашениями, позже своей внешней политикой.
  Изначально Совет рассматривал Конфедерацию как противника батарианцев, поскольку их территории граничат друг с другом а ксенопсихологи определили людей как амбициозный и агрессивный вид склонный к экспансии. Люди могли бы послужить фактором, сдерживающим влияние гегемонии в пределе, - не сложилось. Человеческие представители массово осуждали рабовладельческую систему Гегемонии и... Не делали больше ничего!
  Даже тонкие намеки на то, что Совет может неофициально признать права юной и развивающийся цивилизации на Предел, смотря на возможные противоречия с Гегемонией как на сугубо индивидуальный вопрос, что должен будет решится исключительно между двумя державами, просто были проигнорированы. Более того Конфедерация, кажется, решила взять курс, ориентированный на сотрудничество с "соседом". Все так же продолжая порицать рабство в средствах массовой информации.
  Турианцы же не могут простить Конфедерации хитрость с "разоружением".
  Советница на этих мыслях вздохнула.
  Пресловутая гордость милитаристов не может спустить людям наличие "крейсеров", по огневой мощи не уступающие дредноуту, в вопросе космического противостояния. Главное пучковое орудие крейсеров Конфедерации способно легко пробить кинетический щит турианского аналога и Примарх видит в этом насмешку над Иерархией.
  Поэтому турианцы стали клепать новые крейсеры с более мощным щитом (лишь немного не дотягивающим до уровня Дредноутов), а также разрабатывать новые виды вооружения для этих кораблей.
  Кораблей, чья постройка и обслуживание обходится намного дороже.
  Что в свой черед увеличило финансирование миротворческого флота. А если вспомнить о том, что Республики Азари и Союз берут на себя часть финансирования согласно договоренностям - далеко не всем понравилась эта идея. Ведь не могут остальные участники Совета не увеличить расход на собственные военные силы, а тут еще отток средств на миротворцев увеличился.
  Конфедерация, кстати, флот Иерархии финансировать отказалась, сославшись на "культурные ценности" коими люди именуют культ Всевышнего. Обозвав его религией, что проповедуют мир и смирение.
  Забыв уточнить, что эти понятия относятся лишь по отношению к их божеству.
  В этом они похожи на Ханаров, что так же прикрываются своей псевдо-религией. Остальные же ассоциативные участники вносят небольшие финансовые вливания. Мелочь по сравнению с тратами Совета, но надо же как-то оплачивать защиту, полученную от Цитадели?
  И если Ханары - это Ханары, то для людей пришлось делать исключения. На тот момент Совет столкнулся с цивилизацией чьи технологии полностью отличались от известных. Никто не мог с уверенностью сказать, на что именно она способна. Было не разумно идти на конфронтацию с теми, чьи возможности не известны.
  После того как Конфедерация заинтересовалась Терминусом и вышла на контакт с кварианцами, ситуация еще больше осложнилась.
  Можно было бы не переживать, ограничься Конфедерация малыми корпоративными колониями, а не строя настоящие укрепления на "ничейных" планетах. Не обязательно быть гениальным аналитиком, чтобы спрогнозировать обострение в "независимом" секторе. Либо, чтобы понять игру Конфедерации со Статократами.
  Не сейчас, не в этом году, не в этом десятилетия, но если связи между людьми и кварианцами будут крепнуть, то это может привести к тому, что Совет лишиться своего молчаливого влияния в Терминусе. На котором, не будем скрывать, завязано множество интересов. Нет, не совсем так...
  Особое влияние на терминус есть лишь у Азари (проект "Ария" уже давно принес свои плоды) и у Гегемонии, с которой у Конфедерации брачные игры пыжаков в период спаривания, разумеется, под лицемерный вой человеческих дипломатов о недопустимости рабства в галактическом сообществе.
  Если не вбить клин между Гегемоний и Конфедерацией, хотя бы в отношении терминуса, то последствия будут серьезные. Вплоть до образования альянса между тремя силами в пространстве "дикого сектора".
  "Круг Аниты" не упустит обвинить ее, как Советницу, и ее покровительниц в халатности и потери влияния. Всеми Республиками управляет Совет Матриархов, самых мудрых и самых влиятельных азари. Но, как говорила одна мудрая азари древности, в каждом круге есть свой кружок интересов.
  Сама Тания принадлежала к группировке, которую можно назвать "Кругом Сары", что сильно повысила свое влияние среди других политических групп, протолкнув ее кандидатуру в Советники. Их самые опасные соперницы - "Круг Аниты".
  А тут еще и скандал с похищением человеческих ученых на Иллиуме.
  "Нова" это корпорация, принадлежащая ее "кругу" и первый межвидовой проект между азари и людьми, сулил увеличением влияние лишь по той причине, что он первый. О экономической выгоде покровителей, в случае успеха проекта, можно не упоминать. Дипломатам "Новы", под ее покровительством, проделали большую работу убеждая посла Джонсона в выгоде данного предложения.
  А там пошли бы и новые проекты, и новые контакты, и новые возможности влияния на Конфедерацию. Вплоть до взаимодействия культур, а ведь ничто так не сближает народы, как одинаковые ценности. Уж азари в вопросе культурного влияния, пользуясь человеческой поговоркой - собаку съели. Даже гордецы турианцы не остались неизменными. Хотя, казалось бы, что общего между воинственными птицами, ставящими во главу угла государство и честь с азарийскими девами, проповедующими полную свободу?
  А ведь прошла лишь какая-то тысяча лет и турианцы уже воспринимают идеологию частной свободы как нечто естественное.
  Наркотики? Пожалуйста. Если это не мешает тебе выполнять свои обязанности. Межвидовые связи? Естественно!
  В начале они не были такими. Это пришло позже с развитием отношений Республик и Иерархии. Наркомания считалась позором. Употребление наркотиков означало, что турианец не имеет ни дисциплины, ни воли, дабы четко выполнять свои обязанности без химических веществ. В конце концов - они могли закончиться в самый неподходящий момент.
  И без благородного влияния азари Иерархия имела все шансы превратиться в жестокую захватническую Империю. Учитывая, что даже сейчас у нее имеется два народа в вассальном положении - выводы очевидны.
  Единственные на чью культуру не удалось повлиять - батарианцы. Слишком они... "Варвары".
  С людьми же был довольно неплохой шанс. Главной проблемой же являлась религиозность оных и культ Всевышнего пропагандирующий образ жизни азари как греховный. Но на данный момент времени с этим ничего нельзя сделать...
  Размышления Советницы прервал вызов.
  Представитель человеческой религиозной организации высказал пожелания обсудить нечто, и советница вписала этот разговор в свой график, поскольку не было причин игнорировать одну из влиятельных сил человеческого сообщества.
  - Мое почтение, Советница, - произнесла появившаяся голограмма человеческой женщины в черных одеждах. - Я младший магистр Цербера Адрианна Лосс и я представляю интересы своего Ордена.
  - Приветствую представителя Цербера, - ответила Советница, смотря на женщину. - Что такого важного вы хотели обсудить, что ваше начальство настаивало на прямом общении без участия других Советников и представителей?
  - "Нову", Советница, - ответила Адрианна. - Вернее, похищение человеческих ученых на Иллиуме.
  - Боюсь, что я ничем не смогу помочь в этом вопросе, - ответила азари добавив печаль в голосе. - Корпорация уже ведет расследование. Совет же не может участвовать в нем, поскольку Терминус находится вне нашей юрисдикции. Я уже говорила это послу Конфедерации.
  - Да. Но мы желали связи не для того, чтобы вспоминать уже озвученные слова, - ответила Адрианна. - Мое руководство решило, что раз вы выступали посредником и инициатором проекта сотрудничества "Новы" и Земных корпораций, то вас может заинтересовать некая... Информация, по этому делу.
  - Какая информация? - насторожилась Советница.
  - До нашего Ордена поступили данные, что к похищению наших ученых причастна корпорация "Сур-Тари"...
  Логическая цепочка анализа вмиг сложилась в голове Тании. Данная корпорация принадлежит участницам круга Аниты и их саларианским партнерам, и похищение вполне может быть частью глобального плана по увеличению своего влияния и подрыву влияния соперниц.
  - У вас есть доказательства? - серьезным тоном спросила Советница.
  -Увы. Но наш источник не смог предъявить никаких вещественных доказательств, - покачала головой Адрианна. - Лишь сообщить, что пленных удерживают в комплексе "Сур-Тари" на планете Сашими.
  - Сашими... - проговорила советница. Она прекрасно знала об этом саларианском аналоге Иллиума, но произнесла. - Боюсь, что без вещественных доказательств, я не смогу помочь, но если они у вас появятся, то Совет примет все необходимые дипломатические меры для...
  - Прошу прощения, Советница. Но это еще не все, - перебила ее женщина. - Мы прекрасно понимаем концепцию презумпции невинности и понимаем, что Совет не может рассмотреть любое прошение без предъявленных доказательств. Но именно по этой причине мы обратились к вам, дабы воспользоваться вашим умом, опытом и мудростью...
  "Хм... Лесть? Не могу сказать, что мне не нравится" - подумала Советница. Что-то в голосе этой Адрианны всколыхнуло так лелеемое, но тщательно скрываемое чувство тщеславия.
  - И мы надеемся, что вы сможете дать совет по поиску необходимых доказательств, - закончила женщина и перед Танией появилось еще две голограммы, саларианца и азари. - Наш источник, хоть и не предъявил доказательств, но сообщил, что эти двое разумных замешены в похищении. Вы узнаете их?
  - Да. Узнаю, - тихо ответила Советница, но в ее голосе можно было расслышать плохо скрываемую злобу. - СПЕКТРы Тиара Невосс и Сирук.
  СПЕКТРов назначает Совет, и она помнила лица каждого из них, даже если лицо порою меняется.
  Оба разумных были СПЕКТРами. И если саларианец для Тании раньше был лишь одним из многих агентов Совета, то азари являлась той еще головной болью.
  Как было сказано, СПЕКТРов назначает Совет, но выбирает их далеко не он. Кто-то достигает всего сам, кого-то выдвигают политики. Совет же лишь принимает решение - наделить разумного статусом либо нет? Но иногда отказ может привлечь за собой последствия, а согласие - служить компромиссом.
  Тиара Невосс - была таким компромиссом.
  Фигурой, выдвинутой матриархами имеющими связь с кругом Аниты. Сама же покровительница Тиары являлась частью этого круга. И вот оно - "паршивая овца" (прим: Советница, в своих мыслях, использует менее лицеприятный синоним, связанный с сексуальными междометиями) показала свою суть...
  Если конечно это правда. А если нет, то не разумно не воспользоваться шансом избавиться от любвеобильной проститутки. И женщина ее не разочаровала.
  - Мы понимаем, что дела СПЕКТРов засекречены, но если наш источник прав, то мы видим повод, чтобы усомниться в их лояльности Совету. Все исследования "Новы" частично оплачены Цитаделью, и если государственный проект сорван по их вине, то следует поднять вопрос о их статусе и провести расследование, - произнесла Адрианна спокойным и даже приятным голосом.
  Тания колебалась лишь секунду.
  - Боюсь, что все, опять же, упирается в отсутствие доказательств. Без которых не будет никакого дела, - покачала головой азари. - Но до меня доходили слухи, лишь слухи, что некий СПЕКТР Дурок Тот имел разногласия с Невосс. В частности, он высказывал сомнения на счет ее лояльности. Возможно, что он смог бы вам помочь.
  "Вернее будет сказать, что он ее ненавидит всем своим естеством," - мысленно произнесла Советница.
  - Хм... где же сейчас этот СПЕКТР? - спросила Адриана.
  - Это секретная информация. Я могу лишь сказать, что ему приходилось работать на Омеге. Об этом еще в экстранете говорилось, когда-то, - намекнула Соевтница, решив для себя, что нужно связаться с Миленой, а также ее покровительницей Арией.
  Если она все поняла правильно, скоро на Омегу заскочат люди Цербера и кое у кого начнутся проблемы. Нужно лишь немного помочь людям с нахождением необходимого, а дальше... Пусть Анитовскую шлюху хоть в космос выкинут, хоть Дурок застрелит. Не важно. Главное - не упустить момент. Но если информация Цербера правдива (интересно, откуда она у них вообще?) и удастся получит компромат на "Сур-Тари" то это будет просто замечательно. Да и к другому СПЕКТРу надо приглядеться. Понять, кому конкретно он служит не помешало бы...
  ***
  Белка задумчиво отключила связь.
  Кто-то может сказать, что младший магистр - это не та фигура для общения с советницей, но учитель считал, что его будущей преемнице следует выходить в свет больших игроков и светить мордашкой. Вот и таранил ею все возможные преграды по политической и карьерной лестнице.
  Да-да... Именно таранил. С изрядной долей цинизма. Ибо, как говорил Фокс, "ничего не должно даваться легко" и шанс похерить все труды "любимого" учителя по воспитанию юной, независимой и талантливой был вполне реален...
  Но только если ты идиотка, к стану которых Белка себя не относила.
  В любом случае, пора было навестить вертеп разврата, насилия и безумия смешанного с ароматом неудовлетворенных амбиций...
  
  ========== Интерлюдия: культура и феминизм ==========
  
   Комментарий к Интерлюдия: культура и феминизм
   Немного отвлечемся от основных событий и посмотрим за кулисы истории
  Интерлюдия: культура и феминизм
  
  - Доброе время суток, дорогие зрители, - на экранах появилось изображение миловидной ведущей. - Сегодня в гостях у нашей программы его Святейшество Варфоломей Второй и известная правозащитница из Свободного Штата Кейтлин Прайс.
  Изображение переместилось, показывая студию и двух человек сидящих в креслах, друг на против друга. Первым был мужчина с доброй улыбкой и холодными глазами, что смотрели на мир с неким укором и печалью. Второй была женщиной с рыжими волосами одетая в деловой костюм, что смотрела на мужчину с неким вызовом.
  Что заставило Святейшего, одного из самых влиятельных человек в Конфедерации, участвовать в этом шоу?
  Кто знает...
  А вот его оппонентка точно знала зачем она здесь. Лидер организации, что наращивает влияние в политической и общественной жизни северо-американского континента, "Женщины за Мир".
  - Ваше Святейшество, - начала женщина. - Ватикан и культ Всевышнего является одной из самых значительных организаций, влияющих на умы общественности. Но среди Кардиналов и других лидеров культа, будь то патриархи либо поместные священники, нет ни одной женщины! Как вы можете оправдать это?!
  Беспристрастный зритель мог бы заметить, что мисс Прайс решила придерживаться агрессивной политики ведения дебатов. Что было характерно для ее репутации. Уже не раз и не два ей удавалось ставить в невыгодное положение политиков и чиновников Северо-Американского Альянса. Закидать обвинениями дабы дезориентировать оппонента и заставить его оправдываться - ее путь к победе.
  И Святейший прекрасно знал это. Поэтому услышав вопрос, он лишь улыбнулся и спросил.
  - Оправдать в чем, мисс Прайс? Разве все эти бесчисленные люди либо я лично нарушили закон?
  - Организация "Женщины за Мир" видят в данном факте ущемление прав женщин по половому признаку! - ответила мисс Пирс.
  - Я попрошу вас аргументировать позицию вашей политической группы, мисс Прайс, - попросил Святейший.
  - Мы считаем, что церковь Всевышнего не допускает женщин на руководящие посты из-за половой принадлежности. По той причине, что они женщины, - ответила Пирс во взгляде которой на какой-то миг промелькнуло удивление.
  - "Руководящие посты"... - задумчиво проговорил Святейший и, посмотрев на женщину, произнес. - Церковь - это не мирская организация, мисс Прайс. Те, кто служат Всевышнему - служат человечеству и людям. Священники - это не чиновники в рясах. Не стоит рассматривать их с подобной точки зрения, - Святейший осуждающе посмотрел на женщину. - Те священнослужители, что занимают, как вы выразились, "руководящие посты" - это люди, полностью отдающие себя служению Всевышнему. Куда больше чем любой чиновник отдает себя служению народу, ибо чиновник может сложить свои полномочия, но долг перед Всевышнем и людьми остается на протяжении всей жизни.
  - Тем не менее, вы не можете отрицать, что среди них нет ни одной женщины, - произнесла Пирс.
  - Нет, - согласился Святейший. -Не могу и не буду.
  - Вот именно! - воскликнула женщина, почувствовав вкус победы. - Это совершенная несправедливость и ничто иное как акт морального изнасилования!
  "Моральное изнасилование" это термин, введенный женщинами группы "Женщины за Мир". Можно даже сказать, что это их тренд.
  Повысил голос на жену в споре - морально изнасиловал. В городском департаменте нет ни одной женщины - там сидят лишь моральные насильники. Пернул в присутствии женщины - морально изнасиловал. Открыл перед ней дверь пропуская в перед - отнесся как слабой личности, не способной о себе позаботиться, а значит - морально изнасиловал.
  Святейший, тем не менее, просто устало вздохнул и, с жалостью, посмотрев на женщину, произнес:
  - Мисс Пирс, вы знаете, что ни в одном уголовном кодексе ни одной страны мира нет такого понятия как "моральное изнасилование"?
  - Но само явление есть! - ответила Пирс.
  - Вполне допускаю, что кто-то в это верит, - кивнул Святейший. - Но мы, следуя букве закона и такому понятию как "презумпция невинности", должны оперировать принципами согласно которым то либо иное действие требует доказательной базы. Поэтому, мисс Пирс, если такое явление как "моральное изнасилование" действительно существует, то я попрошу вас предъявить материальные доказательства.
  - Но...
  - Я не закончил, - произнес Святейший кротким голосом, но нечто в этом тихом и спокойном человеке заставляло повиноваться даже такую волевую женщину как Кейтлин Пирс. - Что до ваших изначальных претензий, то среди священнослужителей на "высоких постах" нет женщин по той причине, что образ их мышления не совсем подходит для подобного служения Всевышнему и роду людскому. И нет, мисс Пирс, это не проявление шовинизма. Я думаю, что ни для кого ни секрет, что большинство женщин в своей жизни желают создать семью и жить в счастливом браке? У служителей Всевышнего нет такой возможности. И не по той причине, что Церковь запрещает браки - это не так. Сан священнослужителя требует максимальной отдачи своему делу - заботой о людских душах. Лишь малый процент решаются завести семью, на которую, будем говорить откровенно, у них не будет времени. А сама семья должна занимать далеко не первое место в сердце. Мужчинам в этом вопросе легче. Уж поверьте.
  - А как же те женщины, что не желают заводить семью, а желают служить Всевышнему? - спросила Пирс чувствуя, что проигрывает этот раунд.
  - А сможет ли такая женщина найти слова утешения для прихожанки, которой нужна помощь? Прихожанки, что потеряла мужа? - спросил Святейший. - Лишь тот, кто знает, чем живет паства, кто понимает их желания, способен разделить чужую боль.
  - А как же тогда священники мужчины утешают прихожанок? Старым проверенным способом? - с презрением спросила мисс Пирс.
  - Именно так, мисс Пирс, - согласился Святейший. - Старым проверенным способом. Их слушают и слышат...
  "Противостояние", как это пафосно назвали в Северной Америке, между Святейшим и скандальным политиком закончилось, но не закончилось само шоу.
  - Ваше Святейшество, многие наши зрители по всему Земному шару присылают в студию вопросы, на которые вы обещали ответить, - произнесла миниатюрная ведущая с фиолетовыми волосами.
  На это Святейший лишь кивнул и с улыбкой ответил, что готов дать ответы на вопросы, что тревожат общественность.
  - Вопрос первый, - начала ведущая. - Не так давно вышел новый блокбастер, выпущенный совместными усилиями Японской Империи и Фондом Культуры Славянских Объединенных Республик. В первую неделю фильм "Киборг-Самурай" собрал свыше трех сотен миллионов евро в прокате. Между тем реакция Ватикана на данный фильм была довольно жесткая. Были озвучены даже призывы не смотреть его "чистым духом" гражданам. Вы не могли бы пояснить мотивы Ватикана.
  - Все довольно просто, - ответил Святейший. - Режиссеру Бондарь Федоренко и его японским коллегам удалось сделать оригинальную картину, в которой есть закрученный сюжет, экшен, идея и поучительный мотив. Такого давно не было, вынужден признать. "Киборг-Самурай" это несомненно один из самых масштабных и влиятельных кинопроизведений в этом году. Но... - Святейший замолчал. - Но сюжет фильма, мотивация героев построена на самурайском кодексе чести Бусидо. Сам фильм, если убрать элемент славянской культуры (которого там откровенно, не много), то мы получим своеобразную пропаганду японского образа жизни и их ценностей. Образа, где язычество и поклонение "духам умерших" является естественным. Взять хотя бы тот момент, где русский герой фильма вырывает меч из тела погибшей возлюбленной японки. В жажде мщения он обращается не к Всевышнему, а к духам и те наделяют его клинок мистической силой.
  - Но, это же, просто кино, - произнесла ведущая.
  - Все начинается с малого. С одного слова, с одной мысли, с одной маленькой уступки, - ответил Святейший. - Таинственный образ неизвестного манит больше, чем обыденность. Вначале лишь один фильм, позже второй и третий. А потом сама по себе возникнет мода на иную культурную продукцию. Мультфильмы, книги, комиксы с большеглазыми девочками и ни на что ни способными обычными японскими школьниками. Дать время этой культуре пустить корни и следом за фильмами в страны хлынет буддизм и язычество. Именно те религии, что не смогли защитить людей во время Судного Дня. Лишь те, кто исповедовал единобожие, в той либо иной форме, могли защититься от воздействия Ада. Те, кто воспринимал Ад и демонов как Зло которому нет места в сердце и на Земле. Не как "иллюзию реальности" либо квинтэссенцию условностей. Лишь те, кто понимали, что существует Зло, обладающие волей, Зло что пришло на Землю, а не отрицали моральные понятия "добра и зла" отказавшись от самой возможности существования единого Творца и его вечного соперника, лишь те смогли выстоять в той жестокой войне, - святейший взял короткую паузу и посмотрев через экраны телевизора, продолжил.
  - Прежде всего Всевышний дал каждому человеку свободу выбора. И я ни коим образом не призываю вас отказаться от своих друзей, имеющих иную веру, либо начинать крестовые походы. Вместо этого я призываю вас быть бдительными. Искоренять из своей души даже самые первые ростки тех культур, что могут запятнать вашу душу. Церковь может говорить вещи, которые многими будут восприняты иначе. Но мы должны это делать. Ради Вас, ради любви Всевышнего, это наш долг. Но самое главное решение в вашей жизни делаете вы сами. Не перед Церковью либо священниками. Выбор перед самими собой.
  Слово говорит - "все дозволено, но не все полезно". Помните об этом. Храните свою душу в чистоте...
  ***
  Передача завершилась и облик Святейшего сменился на молодого ведущего с черными волосами.
  - Итак. Дебаты завершились. Но не спешите переключать канал. Далее вас ждет еще одна премьера этого года.
  Звездные Крестоносцы - эпизод четвертый!
  После того как скрытый сатанист канцлер Герхард Шредер, устроив переворот в галактической республике, начав гонения на культ Всевышнего назвав себя императором, прошло двадцать лет. Орден Херувимов находится в бегах, но гранд-мастеру Ван Даму пришло видение о рождении мессии на далекой пустынной планете.
  Не пропустите один из лучших творений гениального режиссера Бондарь Федоренко! Создателя "Игр Гедонизма" и "Эксвергент!". Вас ждут увлекательные приключения, невероятный и неповторимый сюжет! Игра актеров, граничащая с фантастикой! Только на нашем канале! Без доступа в свободную продажу!
  "Звездные Крестоносцы Четыре! Новая Надежда!"
  
  ========== Архив (16.09.16) ==========
  
  Архив
  
  Запись Љ131
  Воспроизведение.
  Мое имя Райли О`Брайен... Рядовой первого класса Райли О`Брайен...
  Не знаю, для чего я веду эти записи. Не знаю, нужны ли они хоть кому-либо. Ладно, мне двадцать два года и до этого момента... До того, как началось это безумие...
  Я никогда не верил ни в бога, ни в дьявола. Моя семья...
  *Пауза*
  Это не важно. Их больше нет.
  В тот день мне просто повезло уехать из Лондона по каким-то надуманным делам. Не хотел их видеть. Никого. У меня тогда был "трудный" период в жизни.
  *Пауза*
  Говорю так, будто можно подумать, что сейчас все просто зашибись, ха!
  *Пауза*
  Первым монстром, которого я видел был тупой зомби. Мерзкие твари, покрытые трупными пятнами и отвратительными опухолями по всему телу, словно сошедшие с низко бюджетного фильма про зомби апокалипсис...
  *Пауза*
  Я до сих пор помню, как они стучали в дверь, просили впустить их, но мог ли я? Там за бронированной дверью были голодные монстры, а я хотел жить...
  ***
  Запись Љ137
  Воспроизведение.
  В тот день небо горело.
  Где-то в стороне гремели взрывы и пушки, а пепел сожженных небес накрывал пустую землю.
  Мы сжигали тела погибших, что бы они не поднялись в виде оголодавших мертвецов. Если же не могли сжечь - отрубали головы и конечности. Если не было времени даже на это - стреляли мертвецам в голову...
  Мертвые были нашей самой незначительной проблемой. Куда опаснее были демоны. Их было на любой вкус: маленькие, размером с человека, большие, даже самые настоящие киборги.
  Такие как кибер-демон.
  Огромная рогатая кибер-тварь пяти метров ростом левую руку которой заменяла большое плазменное орудие...
  Это существо словно источало ауру злобы и первобытного ужаса. Лишь его внешний вид мог обратить в бегство, но были существа, которых я боялся больше чем этого "джаггернаута".
  Проклятые души - так мы называли эфемерные летающие головы способные вгрызться в твое тело и завладеть им.
  Это было страшно... Не знаю, что именно происходит с душой, когда подобная тварь овладевает телом. Она умирает? А может остается пленником в собственном теле?
  Не уверен, что я хочу это знать.
  До Судного дня я не верил в бога, считая религию уделом глупцов не способных принять ответственность за свою жизнь и перекладывающих ее на непонятного дядю на облаке. Но сейчас, смотря на все, что творится вокруг я волей не волей задаюсь вопросом - Господь оставил нас?
  ***
  Запись Љ153
  Воспроизведение.
  Это снова я - Райли. Я еще жив.
  Хоть и не могу понять - почему? Мы, вроде как, побеждаем. Порталы, через которые демоны вторглись в наш мир исчезли, и мы тесним ублюдков по всем фронтам.
  Казалось бы, самое время открыть шампанское...
  *Cмешок*
  Господи, как же я устал от всего этого... Говоря откровенно, за прошедшее время я не один раз ловил себя на мысли о пистолете.
  Казалось бы, вот он, выход. Пуля в лоб и кошмар закончится!
  *Смех*
  Но какой смысл убегать от демонов в Ад? Самоубийцы не попадают на небеса...
  ***
  Запись Љ163
  Воспроизведение.
  Проклятые - это наследие демонов. Миллионы, десятки миллионов, сотни миллионов людей которых свело с ума демоническое воздействие. Они не чувствуют боли либо страха, единственное их желания: убить вас самым болезненным способом, сожрать и выебать. Либо выебать и сожрать. Либо сожрать, а потом выебать.
  Не уверен, что они помнят какого это быть человеком. Хотя, может быть, они это как раз и поняли лучше всех?
  Я не знаю...
  Я видел дела их. Видел обглоданные и истерзанные тела. Видел, как женщинам выгрызали молочные железы, видел, как мужчинам вспарывали животы для дальнейшего удовлетворения.
  Хотелось бы сказать, что "проклятые" сродни бешеным животным, но это не так. Они не нападают на себе подобного и не теряют имеющихся навыков либо базовых знаний.
  Однажды мы словили одного такого, перепачканного в крови и грязи. С совершенно белыми глазами и постоянно воющего словно дикий зверь. В этом существе больше не было ничего человеческого. Как не было и разума.
  Но если нет разума? Если нет души? То какая сила заставляет их сбиваться в стаи в поисках новых жертв? Какая сила заставляет их делать оружие либо напяливать самодельные бронежилеты? Водить машины (хреново правда, но водить) украшенные человеческими останками?
  Порою мне кажется, что они лишь пустые марионетки, а невидимый кукловод просто играет в них натягивая нити...
  ***
  Файл А-117
  Шаб-Ниггурат.
  ...Это, несомненно, самое удивительное и выделяющиеся существо, пришедшее из адского измерения.
  Записи очевидцев описывают его как "огромную массу переплетенных щупалец, смотрящих на мир через тысячу глаз постоянно жующую и перемалывающую сотней глоток". Это была цитата.
  Но индивидуальность данного существа не во внешнем виде, а в том, что из всего дьявольского полчища, лишь оно могло размножаться...
  Насколько нам известно Шаб-Ниггурат производил, по примерным оценкам, десятки, если не сотни, более мелких и более юрких своих подобий в день. Внешне так же схожих на переплетение щупалец, заканчивающихся костяными лезвиями и кислотными железами. Что, в сочетании с высокой мобильностью, делало их опасными противниками для человеческой армии.
  Не известно, была ли у существа потребность в органической пище либо нет, но на детородные функции (судя по всему) это никак не влияло.
  По историческим хроникам нам известно, что существо устроило себе логово глубоко под поверхность города Берлина, что сводило эффективность от бомбардировок к нулю.
  Лишь одной боевой группе удалось пробить путь к существу через туннели отродий и заложив малый ядерный заряд уничтожить цель...
  
   Файл j-714
  Империя Архитекторов
  Контакт Цивилизаций Цитадели с Империей Тау-ри произошел в две тысяче пятнадцатом году по Земному лето счислению.
  Контакт был осуществлен группой сепаратистки настроенных выходцев из Иерархии бежавших в Терминус от "тотального контроля" Примархов в неизведанные регионы космоса.
  Внешне Тау-ри похожи на гуманоидов, средний рост которых составляет два метра. Тау-ри лишены волосяного покрова, а их кровь содержит медь, а не железо.
  О их культуре известно не так уж и много, поскольку Тау-ри предпочли изоляцию, а не участие в галактической политики. Что до уровня их развития, то основываясь на имеющихся данных, можно сделать вывод, что Тау-ри находятся на одной ступени развития с лидирующими цивилизациями Совета. В некоторых вопросах даже превосходят их.
  Так Тау-ри имеют крайне большие познания в генной инженерии. Достоверно известно, что они являются врожденными биотиками дар которых обусловлен серьезными изменениями на генетическом уровне.
  Известно о двадцати планетарных систем, контролируемых Таури, но их истинное количество может быть намного больше.
  Самое удивительное, что половина известных миров заселена не самими Тау-ри, а искусственно созданными видами разумных существ, что и послужило одной из причин изоляции от Цитадели конвенция которых запрещает подобные генетические эксперименты.
  Государственный строй Тау-ри является теократией. Сами же себя они рассматривают как созидательную силу чье призвание заселить галактику разумной жизнью. Поэтому они создают ее на пригодных к жизни планетах с нуля, либо помогая эволюционировать одному из перспективных видов местной биосферы.
  Так же стоит отметить, что между официальной религией Конфедерации и религией Тау-ри есть ряд условных соответствий.
  Тау-ри верят в существование вселенского разума и именуют его Великим Архитектором. Энтропия же в их понимании ассоциируется с Дьяволом и имеет собственную волю и разум. Тау-ри же представлены как сеятели спор разума и жизни, тем самым выступая как борцы с энтропией путем создания жизни.
  Именно эта схожесть и существование религии в эпоху космических полетов и послужила причиной для визита философа Тау-ри на колонию Серафимов.
  Культурный контакт прошел в мире и согласии, без недоразумений.
  Интересный момент - Тау-ри предпочитают форму пирамиды в своей архитектуре. Это прослеживается даже в дизайне космических кораблей.
  Во время диалога старший епископ колонии продемонстрировал снимки Египетских пирамид философу Доверингу. Тот в ответ высказал удивление, но заверил, что ни один корабль Тау-ри никогда не был в человеческом пространстве.
  На данный момент официального контакта с Империей Архитекторов не проводится. Тау-ри все так же предпочитают изоляцию. Доверинг же обещал еще раз посетить человеческую колонию для продолжения "очень интересной теократической беседы"...
  Состояние вооруженных сил Империи либо военной мощи остается неизвестным.
  Официальная политика Совета - игнорирование Империи. Можно предположить, что Совет проводил разведывательные операции на территории Архитекторов и занимался шпионажем, но об эффективности подобных операций можно лишь догадываться.
  Так Архитектор Доверинг во время диалога упомянул, что, дав саларианцам разум, Великий Архитектор забыл включить в него здравый смысл...
   Генофаг Тау-ри считают серьезным преступлением против жизни.
  
  
  ========== Глава 7 ==========
  
  Ракетный крейсер Цербера "Крыло Ночи" приближался к Омеге.
  Этот корабль был построен по технологиям масс эффекта с применением более стандартных технологий и достигал в длину семи сотен метров. Его главным оружием, как ясно по классификации, являлись ракеты с гамма-боеголовками. Но основной поражающей силой считались четыре ракеты А-13, неофициально названные "убийцами дредноутов".
  Их корпус был изготовлен с расчетом на противодействие мощному энергетическому воздействию, что должно было нивелировать эффективность вражеских систем противоракетной обороны. Таких как лазеры ПОИСК. А термоядерный взрыв мощностью в двести мегатонн был способен нанести критические повреждения даже дредноуту.
  Единственный минус таких ракет, по сравнению со стандартными - себестоимость брони.
  Сам же крейсер нес две сотни ракет и мог выпустить их все за три секунды. Тем самым создавая мощный ракетный кулак способный сокрушить любой корабль, не смотря на активную ПРО. Даже если большая часть ракет будет сбита при подлете, оставшиеся гарантируют поражение цели.
  Разумеется, если проводить атаку с относительно близкого расстояния. Для этого "Крыло Ночи" обладало маневренностью, стелс системами, а главный двигатель, в альтернативном режиме, использовал технологию "холодного пламени" дабы скрыть тепловой след.
  По сути, Крыло ночи, это корабль первого удара, не рассчитанный на сколь либо затянутое сражение. Его задача сблизиться с противником на расстояние гарантированного поражения, выпустить боекомплект и свалить.
  В осуществлении первой части плана должны были помочь мощный кинетический щит и "фотонно-графеновый" сплав брони.
  Не то, что бы Белка опасалась попасть в затяжную космическую схватку, но лично ей было бы спокойнее на том же "Доминионе". Стареньком недодредноуте Конфедерации способным на равных сражаться с группой батарианских крейсеров.
  Кто вообще додумался клепать столь малопригодные ракетоносцы?
  В этот раз на Омегу она вступила в своей "стандартной" форме чернокнижницы. Тканевая материя могла, опять же, кому-то показаться недостаточно высокой защитой для прогулок на местной Тортуге, если забыть о том, что сделана она из особого нано-материала с применением нулевого элемента.
  Легкая ткань чернокнижницы поглощала кинетическую энергию при воздействии и превышении определенного порога за счет энергопотребления. Но в отличие от кинетических щитов, ткань была не такой восприимчивой к электромагнитным импульсам, хорошо защищала от энергетического и теплового воздействия и давала определенную сопротивляемость к биотике.
  Плюсы, как говорится, на лицо. А минусы... Пожалуй, самый главный минус это цена подобной одежды. Боевой скафандр, для сравнения, дешевле будет.
  Осмотрев себя с помощью голопроектора, Белка надела тактический визор, что помимо основных функций генерировал не слишком мощный кинетический щит вокруг головы, на глаза и приготовилась к выходу.
  Ее сопровождающие в лице шестерых Серых Ангелов ожидали в полной боеготовности...
  Цербер - это орден мистиков, но глупо считать, что все в нем имеют дело с колдовством. Любая организация имеет необходимость в профессиональных специалистах, будь то инженеры, программисты либо солдаты. Ангелы как раз были такими специалистами. Прошедшие особые психические тренировки для защиты своего разума и определенные хирургические операции, они являлись основой военных сил Ордена. Более быстрые, более сильные чем обычные люди, не знающие боли - им было далеко до Серафимов, но лишь глупец будет их недооценивать.
  Когда Белка и сопровождающие ее люди в легких бронекостюмах переступили порог "Загробной Жизни", десятки взглядов устремились на них, но важен был лишь один.
  - И что же вновь привело Цербер на мою станцию? - задала вопрос Милена, когда белка поднялась на VIP этаж и села напротив "королевы".
  "Мы все тешим свою самолюбие", - подумала Белка отметив то, с какой интонацией азари произносит слова: "мою станцию".
  Обычный человек может услышать гордость, тщеславие в этих словах. Но Белка смотрела в суть вещей, как и любой магистр. А значит видела в душе Милены зависть, неудовлетворенность и то самое чувство, что требует компенсации.
  Омега - не была ее станцией, о нет. Эта станция принадлежала ее предшественницы Арии. Но даже известный матриарх с крутым нравом, это не та сила, что способна обойтись без серьезных покровителей за своей спиной.
  Каким бы сильным не был одиночка - общество сожрет его с потрохами.
  "Ты не королева, Милена. Ты лишь инструмент, лишь фигура на шахматной доске. Уже не пешка, но не королева и до ферзя тебе далеко. Твой предел - бегун, либо шут, как его еще называют. Ты прекрасно это понимаешь. И понимание терзает твою алчную и, чего таить, страстную душу адским пламенем. Всего лишь фигурка из дешевого пластика, даже не дерево..."
  - Возможно, хорошая музыка да легкий аромат опасности? - улыбнулась Белка указывая взглядом на бутылку дорогого вина, которую она привезла с собой, и которая сейчас находилась в руках одной из помощниц Милены.
  - Опасность, это то, чего в Терминусе более чем достаточно, - ответила Милена, слегка кивнув своей помощнице. Та в ответ удалилась грациозным шагом.
  - Проверка хим. Анализа, - пояснила Милена, смотря на Белку.
  - Разумная предосторожность, - кивнула Белка. - Я подумала, что не стоит идти в гости с пустыми руками. Поэтому прихватила с собой Терранское вино двухсотлетний выдержки.
  - Ум... это уже второй раз ты на Омеге, младший магистр и второй раз ты привозишь подарочек, - задумчиво проговорила Милена. - Остальным гостям есть чему поучиться у тебя. Продолжай в том же духе и можешь рассчитывать на скидку в моем клубе, - произнесла Милена и добавила. - Но только в клубе.
  "Похоже, что тот трюк оставил более глубокий след, чем я рассчитывала. Или эта азари предпочитает удовлетворять даже свои мимолетные желания?" - пронеслось в голове младшего магистра.
  Когда помощница принесла бокалы и наполнила их красным вином, Милена сделала небольшой глоток и произнесла:
  - Я пила и более древние напитки с более тонким вкусом. Но и это вино не плохое. Очень даже, не плохое.
  - Я рада, что вам понравилось, Милена, - ответила Белка краем сознания отмечая, что при освещении клуба вино больше напоминает венозную кровь. Было в этом нечто символичное. Кровь вообще интересная субстанция.
  - Но давайте перейдем конкретно к делу? - произнесла Милена со стальной интонацией в голосе. - Никто не приходит ко мне просто, чтобы провести время. Поэтому нет причин в "светской беседе". Я знаю, что вам нечто нужно. Возможно, некто нужен. И я хочу услышать имя.
  - Дурок Тот, - произнесла Белка, совершенно не удивившись осведомленностью Милены. Вполне вероятно, что азари уже получила необходимые инструкции от Советницы либо, что более вероятно, от тех сил, что поддерживают оную.
  Сейчас же идет обычное лицедейство.
  - Дурок... Очень интересный кадр, - проговорила Милена словно смакуя само имя СПЕКТРа.
  - Можете рассказать о нем? - спросила Белка.
  - Могу, кое-что, - ответила Милена, делая очередной глоток. - Если бы ты видела этого турианца раньше, то подумала бы о нем как об идеальном "по книжке" солдафоне. Но два года назад он поменялся.
  - Каким образом, "поменялся"? - спросила Белка и Милена на краткий миг задумалась прежде чем ответить.
  - Я бы сказала, что он забыл о том, что значит быть СПЕКТРом.
  - В каком смысле? - удивилась Белка.
  - Он начал личную войну против банд, группировок и наемников Терминуса. - ответила Милена поморщившись.
  - Даже против тебя?
  - Нет. Он не был настолько глуп, - ответила азари и подождав пока помощница наполнит очередной бокал, продолжила. - Я думаю, что для тебя не секрет, что ряд организаций в Терминусе имеют корни в Пространстве Цитадели, а многие "бизнесмены" считаются почетными гражданами в тех либо иных мирах?
  - Вы тоже являетесь высокой фигурой на Тессии, - заметила Белка.
  - Ха-ха-ха... - Милена лишь рассмеялась, но продолжила. - Как результат, далеко не все были в восторге от самодеятельности Тота. Поэтому его и сослали на Омегу, выполнять задание, которое никому не нужно.
  - Это какое же? - задала вопрос Белка.
  - Следить за Церковью Всевышнего на этой станции, - ответила Милена улыбаясь.
  - Какое... Скучное и неинтересное задание, - поразилась Белка.
  Нет, то что за миссионерами будут наблюдать не вызывало сомнений. Просто дело это бессмысленное поскольку все миссионерские миссии на Омеги, это просто миссионерские миссии. Может быть Ватикан и постарался бы укрепить свое влияние подобным путем, но лишь тогда, когда первые ростки дадут всходы. Раньше об этом просто говорить смысла не имеет.
  - Вот именно, - согласилась Милена. - Но Дурок и тут отличился. Точнее сколотил свою маленькую группу единомышленников и начал небольшую войну против нескольких группировок.
  - Мотивы? - спросила Белка.
  - Ненависть, - серьезно ответила Милена и пояснила, - его мотивы кроются в его метаморфозе. Так, два года назад, в перестрелке между Затмением и Стальным Легионом погибла его жена и две дочери. С тех пор он потерял профпригодность, - махнула рукой Милена.
  - Понимаю... Что было дальше?
  - Закономерный исход. Его банду перебили, а сам он скрывается.
  - И вы не знаете где? - спросила Белка.
  - Почему это - не знаю? - удивилась Милена. - Естественно я знаю. Прячется наш бравый СПЕКТР в Церкви Всевышнего. У тех, за кем он, собственно, должен был присматривать.
  - А вот это уже, неожиданно, - озвучила Белка свои мысли.
  - Ирония, не находишь? - спросила Милена. - Поэтому советую обратиться к вашим собратьям. Возможно вам они его выдадут.
  - И за ним никто не пришел с Цитадели? И банды не пытались отбить? - спросила Белка.
  - Цитадели он, в нынешнем состоянии, просто не нужен, а с Серафимами предпочитают не связываться, - Милена улыбнулась. - На Омеги до сих пор ходит байка о том, как один из них захватил целый дредноут, забитый до отказа наемниками с тяжелой техникой. Дурачье, - добавила азари делая глоток вина.
  - Вы случайно не знаете, что связывает этого Тота с некой Тиарой Невосс? - задала вопрос Белка.
  - С этой шлюхой? - спросила Милена с плохо скрываемым презрением. - Это она спровоцировала тот конфликт на Иллиуме в котором погибла его семья.
  - И он знает об этом? - спросила Белка уже зная ответ.
  -Знает, - кивнула Милена.
  - А что с ней связывает вас? - задала вопрос Белка, для которой реакция Милены на имя СПЕКТРа не осталась незамеченной.
  - Она увела у меня невесту, - усмехнулась азари и окинула Белку взглядом - С тех пор постель перестала быть для меня полем боя.
  - Наверное, не каждому хватает духу принять вызов?
  - Скорее, я предпочитаю равных, - ответила Милена, но Белка просто видела вторю недосказанную часть предложения.
  "Равных и тех, кто сильнее", - вполне логично, не так ли?
  - Когда оба равны, очень тяжело определить победителя на поле битвы, - произнесла Белка смотря на Милену.
  - Победитель может быть только один, - вновь усмехнулась азари. - Я.
  
  - Здравствуйте, преподобный Кортез, - произнесла Белка войдя в храм Всевышнего.
  Насколько она могла судить миссия церкви идет полным ходом - десятки бедняков самых различных видов толпились только у входа.
  Что на это сказать? Халява притягивает. Сомнительно, что многие из них обратятся в истинную веру позабыв прошлую. Даже если речь идет об атеизме, что тоже, по сути, вера. А вот питательный паек, в котором почти полностью отсутствует вкус, зато есть белки, витамины и углеводы, лишним никогда не будет.
  - Здравствуй, чернокнижница, - ответил священник. - Что привело тебя в сею молельню?
  - Я слышала, что вы укрываете некоего СПЕКТРа, Тота. Мне нужно поговорить с ним, - не стала ходить вокруг да около Белка.
  - Ах... Вот оно что, - смиренно ответил священник. - Да, это правда. Церковь дала убежище этой заблудшей и ищущей покоя душе.
  - Почему вы не сообщили столь важную информацию Церберу? - задала вопрос Белка.
  - В этом не было смысла, чернокнижница. Церковь дает убежище тем, кто ищет покой и Всевышнего в своей душе. Этот турианец был сломлен, когда пришел к нам. Не имеет значение, кем он являлся. Для нас он был тем, кто нуждается в помощи.
  - Я понимаю, преподобный, - слегка наклонила голову Белка.
  Этот человек, этот священник говорил от чистого сердца. Ему действительно было все равно кем является Дурок. Особенность мистиков в том, что они умеют различать ложь, именно по этой причине их не любят политики. Правда Учитель как-то произнес, что он не может понять, когда Святейший лжет, а когда говорит правду.
  - Пойдемте, я проведу вас к нему, - произнес священник.
  Путешествие по храму не заняло долго времени и СПЕКТР уже ожидал ее в небольшой комнатке.
  - Дурок Тот, я полагаю, - произнесла Белка присаживаясь напротив него, когда священник их покинул, закрыв за собой дверь.
  - Цербер? Что же вам понадобилось от меня? - спросил турианец.
  Внешне турианец мало чем отличался от своих сородичей (для Белки они все на одно лицо) разве что его левый глаз был искусственным, а лицевая раскраска имела белый цвет.
  - Некая азари Тиара Невосс, говорят, что у вас зуб на нее?
  - Слабо сказано, - ответил турианец. - И вы не представились.
  - Простите. Можете называть меня Белкой, - произнесла чернокнижница.
  - Ну, мое имя вы знаете, - усмехнулся турианец. - Так чем вам насолила Невосс и зачем вам моя скромная персона?
  - У Цербера есть данные, что Невосс причастна к похищению человеческих ученых на Иллиуме. Возможно, что вы слышали об этом инциденте? - ответила Белка.
  - До меня доходили слухи, - задумчиво проговорил турианец.
  - Нам нужно добыть доказательства ее причастности и кое кто порекомендовал обратиться к вам за помощью. И я уточню. Нам безразлично как именно будут добыты доказательства.
  - Кто вам рассказал обо мне?
  -Советница Таниа, - ответила Белка и турианец задумался.
  Целых шесть минут он молчал, прежде чем произнес:
  - Знаете, Белка, я ненавижу политику. Всю эту грязь, всю эту мерзость от которой страдают лишь невинные. Совет, он прогнил коррупцией...
  - Это странно слышать от СПЕКТРа, - заметила Белка.
  - Да. Странно, - согласился Тот, но продолжил. - Буду откровенен, я считаю, что галактика была бы более спокойным местом под правительством Иерархии, а не в этом болоте лживых дипломатов.
  - Вот как, - спокойно произнесла Белка.
  - Не подумайте лишнего. Я вовсе не страдаю ксенофобией и для меня нет разницы между невинным турианцем либо невинным человеком. Я прежде всего желаю порядка и власти закона. Единственные кого я презираю это батарианцы. Даже не самих их, а их рабовладельческий строй. Гегемония - эта та зараза которую следует искоренить огнем.
  - Почему вы говорите мне это? - спросила чернокнижница.
  - Просто хочу, чтобы вы знали. То, что я скажу дальше не вызывает у меня положительных чувств. Но будучи СПЕКТРом, я понял, что порою следует искупаться в дерьме, - на короткое время турианец замолчал. - Невосс, та еще сука и интриганка. Но даже у нее есть слабость, - турианец вновь замолчал.
  - Какая?
  - Ее сын...
  -А? - удивилась Белка. - Но ведь у азари...
  - Нет, - перебил ее Тот. - Сын Невосс - дрелл. Она усыновила его в самом начале своей... Гм... Карьеры. Он живет на Иллиуме и захватив его, можно заставить Невосс выйти на контакт.
  - Кажется, я понимаю...
  - Так же, вам потребуется моя помощь, поскольку Совет, а точнее покровители Невосс, не спустят подобных действий против своей ставленницы. Я же до сих пор СПЕКТР и нужен вам и Советнице как ширма.
  - Вы согласны на эту роль? - спросила Белка.
  - Да. Если это позволит привести Невосс к ответу за все, зло, что она совершила, то я согласен.
  Некоторое время Белка молчала прежде чем спросить.
  - Почему Церковь Всевышнего?
  - Что?
  - Почему вы начали искать убежище у тех, за кем вы должны были наблюдать.
  - По той причине, что миссионеры единственные, кто заботиться о невинных на этой станции. Их лекарства и пища помогли выжить многим, - тихо ответил турианец.
  - Вы не боитесь, что Совет сочтет это предательством? В конце концов СПЕКТРы могут рассказать многое о том, что Совет предпочел бы умолчать. О доступе к секретным данным и говорить не стоит.
  - У меня нет доступа к подобным архивам, - покачал головой Тот. - СПЕКРов называют одиночками, но даже среди нас есть своя иерархия. Я простой исполнитель, что работал на границе Терминуса. У меня нет высоких покровителей либо достаточного уровня доверия, а теперь уже и не будет. У меня нет знакомых среди Совета либо в разведке Иерархии. То же о чем я могу поведать, я не смогу доказать. Я был простым солдатом, которому очень повезло во время одного мероприятия против пиратов. Тогда мне показалось своевременным подать заявку на вступление в Спец. Корпус. Ее одобрили и я продолжил работать на благо Совета. Пока другой СПЕКТР не убил мою семью чужими руками.
  - Как вы узнали, что в гибели вашей семьи повинна Невосс?
  - Стечение обстоятельств. Да и один брокер должен был мне услугу.
  Турианец замолчал, задумавшись о прошлом. Белка же не знала, что ответить на это. Лишь произнесла.
  - Мне жаль...
  ***
  Уже на корабле чернокнижница связалась с Фоксом через квантовый передатчик и доложила всю ситуацию.
  - Очень хорошо, моя ученица, - ответил Учитель. - Лети на Иллиум, там ты передашь этого турианца группе разведки ВКС. Она уже ждет тебя. На этом твои обязанности и участие Цербера заканчивается.
  Несколько секунд потребовались Белке, чтобы проанализировать слова Учителя и прийти к выводам.
  - Почему тогда я прибыла за ним? - спросила чернокнижница.
  - Ты все сделала правильно, ученица. Провела переговоры с Советницей, закрепила успех появившись на Омеге. Мастерам не в чем упрекнуть тебя. Вылетай, - ответил Фокс и отключился.
  Всего несколько слов и ее роль предстает в ином свете.
  Фокс выбрал ее, но в Цербере есть множество иных амбициозных Мастеров, желающих в будущем занять кресло гранд - мастера. В этом рейсе она не спасала человеческих ученых, а набирала баллы.
  Что же, все просто, все ясно. Но почему-то так пусто внутри...
   Комментарий к Глава 7
   решил не затягивать эту главу и немного сократил количество "воды"
  
  ========== Интерлюдия: подготовка. - черновик ==========
  
  Интерлюдия: подготовка.
  Николас устало потер переносицу. Быть президентом межзвездного государственного образования это не то, что можно назвать простой работой. Постоянная игра на грани, лавирования между внутренними политическими силами, внешняя политика - все это лишь малая толика его обязательств. Успех может гарантировать светлое будущие всему человечеству, а поражение закончиться крахом. Разумеется, один человек не способен потянуть эту ношу и у Николаса был целый штат советников, министров и прочих людей, трудящихся на благо Конфедерации, но ответственность за принятие решений лежит на нем.
  Но если он позволит себе хоть на миг пожаловаться на свою судьбу, это сделает его дегенератом, для которого забота о собственном виде не священный долг, а тяжкая ноша. Он пожертвовал многим ради своей должности, ради человечества и не имел права на жалость к себе, даже мимолетную.
  Вот на что он имел право, так это на презрение к представителям тупиковой ветви развития человечества поскольку ничего иного они не заслуживают. И сейчас президент вновь в этом убедился.
  - Господин президент? - спросила появившаяся голограмма мисс Льюис. - Вызывали?
  - Да, Оливия, - произнес Николас и сделав короткую паузу спросил. - Что, это, такое?
  - Вы о чем? - удивилась эта, прости Всевышний, секретарь.
  - Как вы знаете, мисс Льюис, через шесть месяцев состоится празднование Дня Победы над демоническими полчищами. Я буду выступать с речью в Лондоне, в окружении высокопоставленных лиц, восхваляя силу нашего народа, его веру, отвагу и чистоту духа. Эту речь будут транслировать по всему Земному шару и во всех колониях. Специально для этого из бюджета была выделена немалая сумма для создания специальной сети квантовых коммуникаторов. Вы помните об этом?
  - Конечно, - кивнула женщина.
  - Тогда вы должны помнить, что речь должна заканчиваться открытием серебряного памятника высотою в десять метров. Для подбора архитектора, что должен будет проектировать памятник, был устроен жесткий отбор с самыми жестокими правилами конкурса. Вы помните?
  -Эм... Да, - ответила женщина.
  - Ну так вот. Я очень удивился, когда среди двух сотен проектов возможного памятника на сто сорок четвертом месте увидел вот эту вот... Хрень, - произнес президент, нажав на клавишу и рядом появилась иная голограмма. -Должен признать, что в первые пару минут, я просто не мог поверить в то, что видят глаза мои, - поведал Николас большой секрет. - Вторые пару минут я хотел лично расстрелять архитектора, предложившего такое. Потом, я хотел расстрелять людей ответственных за подбор кандидатов.
  - Эм...
  - Естественно, что я вызвал их к себе и узнал интересный факт, - продолжил президент. - Точнее сказать, я узнал, что тот больной человек с синдромом Дауна, предложивший такое, попал в контрольную группу лишь из-за вашей личной просьбы, - на минуту Николас замолчал. - Разумеется эти идиоты, пошедшие у вас на поводу, были с позором уволены.
  На этих словах в глазах женщины вспыхнуло возмущение, а губы сжались в тонкую полоску.
  - Господин президент! Это возмутительно! Джошуа Харви современный архитектор известный в...
  - Мне совершенно безразлично в каких кругах знаменито это существо неопределенного пола и с такой же ориентацией, - спокойно ответил президент стальным голосом. - Раз уж вы ручались за него, то будьте так добры пояснить, что это за хреновина? - велел Николас показывая на голограмму, представляющую из себя следующие зрелище: на постаменте стояла Цитадель (та самая) задранная "носом" в верх. Вокруг нее стояли три безликих фигуры держащихся за руки, словно они грудью защищали ее от неизвестной угрозы.
  - Этот памятник должен был символизировать достижения человечества! - гордо произнесла Оливия.
  - Это каким образом? - спросил Николас, совершенно не удивившийся такому ответу. В общении с мисс Льюис он уже давно познал Дзен.
  - Человечество преодолело все невзгоды, иномирное вторжение, объединилось в Конфедерацию и влилось в галактическое сообщество как равноправный партнер! Так представители совета, что будут на церемонии, определенно оценят этот культурный жест и стремление человечества к мирному и взаимовыгодному существованию!
  Николас молчал, долго молчал, просто молчал и смотрел на генерального секретаря.
  - М-м-м... Господин президент? - спросила женщина, что вдруг почувствовала себя крайне неуютно.
  Она не могла знать, что Николас, в данный момент времени, серьезно размышляет - стоит ли брать еще одно смертоубийство на душу или нет?
  - Оливия... - начал Николас спокойным, почти нежным, голосом. - У вас отличный ум и талант к выполнению своих прямых обязательств. Но в плане культуры и работы с общественностью... Скажем так - это не ваше. Оставьте это специалистам в данном вопросе.
  -Но... - хотела ответить женщина, но Николас не дал ей вставить и слово.
  - Поймите, людям Конфедерации плевать на представителей Совета. В этот день мы вспоминаем героев Великой Войны. Таких как Цербер, основатель одноименного ордена, Палача, мученицу Дюран и многих иных чьи подвиги неоспоримы. Именно они достойны быть изображены на памятнике, а не три непонятные фигуры без лиц и гендерной принадлежности. А само наличия Цитадели, о которой во время Судного Дня и последующих Войн Квейка знать никто не знал - оскорбление для светлой памяти святых.
  Некоторое время Оливия молчала, обдумывая услышанное.
  - Я поняла господин Президент. Прошу прощения, этого больше не повториться, - ответила женщина.
  "Ну да, конечно. Скорее демон станет ангелом, чем нигер поймет, что такое достоинство, честь и память".
  - Свободны, Оливия, - ответил президент.
  Голограмма погасла, а Николас еще некоторое время смотрел в пустоту. Внешне он был совершенно спокоен, но в его сердце горела ненависть.
  Ненависть к этой ошибке природы слезший с пальм и считающей себя человеком, ненависть к ее покровителям, вынудившим его мириться с этой идиоткой на столь высоком посту и ненависть к Цитадели за то, что та посмела появиться на проекте памятника...
  "Что же... Еще четыре года до нового заседания и очередных перевыборов. За это время успею провести все необходимые приготовления и на третьем сроке так вам всем гайки затяну, что сами избавитесь от своей ставленницы. Причем со слезами дружбы и радости, кланяясь до Земли и задницу мне вылизывая..." - подумал Николас доставая сигары из столика.
  - Ну вот же, нормальный вариант, - задумчиво проговорил Николас смотря на предложение под номером восемьдесят восемь.
  Голограмма показывала солдата в закрытой броне у ног которого лежал поверженный демон. Нога солдата попирала морду врага, а в вытянутой руке боец держал вырванное сердце противника.
  
  прим: Президент в Конфедерации избирается Советом Конфедерации на срок в восемь Земных лет.
  
  
  ========== Глава 8. ==========
  
  Флэшбек
  
   Майор разведки ВКС Терранской Конфедерации Соломон Ганн считался, среди коллег, неординарной личностью. Иными словами, у него были свои странности.
  Так, майор Ганн являлся глубоко верующим человеком, презирающим Новый Ватикан. В его понимании мира кардиналы и епархии являлись лишь паразитами цивилизации. Решение проблемы Соломон видел в отстранении церкви от внутренней и внешней политической жизни. Поскольку церковь создавалась для людей как некий духовный ориентир, а не очередной инструмент для интриганов, карьеристов и манипуляторов.
  Внешность Соломона так же была примечательной, в некотором смысле. Рост метр восемьдесят пять, коротко стриженные черные волосы, хищные черты лица с высокими скулами. Телосложение Ганн напоминал... Пантеру, хищную, готовую к броску пантеру. Как бы странно это не звучало. По крайней мере именно это сравнение приходило на ум большинству женщин.
  Глаза же майора словно меняли цвет, становясь то насыщенно зеленым, то ярко голубыми. Впрочем, последнее вполне могло быть результатом искусственного вмешательства.
  Что до национальной принадлежности, то выявить нечто определенное в его внешности было проблематично кроме того, что принадлежал майор к европеоидной расе. В документах же он числился уроженцем Авалона, что, опять же, не давало четких данных.
  Войдя в кабинет генерала ВКС Михайловича Ганн отдал честь и встав по стойке "смирно" произнес:
  - Вызывали, генерал?
  - Да, - ответил стоящий у голографического окна мужчина сорока пяти лет в мундире серого цвета.
  База ВКС "Гамма-12" находилась на условной границе с территорией Гегемонии. "Условной" поскольку с Гегемонией Конфедерацию связывали лишь маршруты ретрансляторов.
  - Я вызвал тебя, Ганн, поскольку для тебя и твоих бойцов есть работа в Терминусе, - произнес Михайлович.
  - Терминус... - тихо произнес Ганн. - Позвольте говорить свободно, сэр?
  - Говори, - ответил Михайлович смотря на Соломона серыми глазами.
  - Разве Терминус это не юрисдикция орденов?
  Среди разведки бытовало мнение, что сектор Терминуса закреплен за Цербером и Серафимами. В то время, как пространство Цитадели являются прерогативой служб ВКС и все три организации уже давно договорились не вмешиваться в дела друг друга, насколько это возможно. Естественно, что подтверждать слухи о существовании некоего "соглашения" никто не спешил, что лишь укрепляло оных мыслителей в своей правоте.
  - Ордена - это религиозные группы, майор. У них нет никакой юрисдикции и никаких полномочий, - ответил Михайлович.
  - Так точно! - ответил Ганн.
  Иного ответа он и не ожидал.
  Заострять внимание на то, что у этих "религиозных групп" есть свои особые права, свой флот и военные силы он не стал. В конечном итоге все офицеры ВКС люди взрослые и все прекрасно понимают.
  - Ваша цель находится на Иллиуме, - продолжил генерал. - Ваша задача: сформировать особую группу, дождаться СПЕКТРа Совета и сопровождающего его младшего мастера Цербера.
  "Никаких полномочий, да?" - мысленно спросил Ганн.
  - Ознакомьтесь, - продолжил генерал, протягивая Соломону небольшой инфочип.
  Вставив его в свой наручный мини компьютер (омнитулы по определенным причинам в ВКС не прижились) и просматривая голографический текст, Соломон чувствовал, что дело выйдет не простое.
  Все, что связанно со СПЕКТРами уже само по себе не простое, а здесь их будет целых два.
  - Каков статус объекта "Иуда"? - спросил Ганн. - Насколько я могу судить, он нужен нам лишь как ширма. Козел отпущения, на которого можно скинуть все шишки Совета. Есть ли смысл оставлять его живым? Или "Иуду" должна убить "Гидра"?
  - Если операция закончиться успешно, то среди Азари всплывет очередная бочка с дерьмом, - проговорил генерал. - Дерьмом, которую их Советница сможет вылить на своих... Конкурентов. В данном случае ликвидация объекта не имеет смысла. Скорее, Советница захочет сделает его героем, - генерал на миг замолчал. - В случае провала, он может стать проблемой.
  - Я понимаю, - кивнул Ганн.
  - Твоя группа вылетает через двадцать часов. Что делать, ты знаешь. Свободен, - произнес генерал.
  ...Сборы не заняли много времени и группа из семи человек прибыла на Иллиум.
  - Так вот ты какой, Иллиум, - произнес Ганн, выходя из корабля.
  Эту планету называли "прекрасными джунглями". На счет "прекрасными" молва не солгала. Небоскребы, уровни столицы, все было построено крайне гармонично. Будь майор моложе, он даже оценил бы стайки женоподобных Азари щеголяющих в облегающих платьях на стройных фигурах и с улыбками на лице.
  Да... Оценил бы, если бы не смотрел на всех ксено как на условных противников. Это не было вопросом ксенофобии либо нечто подобного. Судный День научил человечество одной простой мудрости - противник вовсе не обязан иметь армию, чтобы нанести удар. Ему достаточно залезть в голову и выпотрошить твой разум, вытаскивая все самое темное из глубин души. И мирные граждане в один момент превратятся в пушечное мясо Дьявола. Человечество нашло спасение в вере. Ксеносы же даже не верили в существование Извечного Врага.
  Каждый из них являлся потенциальным противником. Откройся врата Ада на Иллиуме либо на Цитадели и Враг получит армию которую кинет в бой против рода людского.
  Именно по этой причине Соломон оправдывал миссионерскую деятельность церкви, но не считал, что она принесет хоть какую-то пользу. Более того на самой Терре существовал целый анклав язычников, словно раковая опухоль. По мнению Соломона, человечество слишком беспечно относилось к своей безопасности, а законы Конфедерации по отношению к не верующим были слишком мягкие.
  Вот такое вот противоречие: Соломон Ганн не любил церковную епархию и влияние оных на внутреннюю и внешнюю жизнь, считая, что церковь должна быть отделена от политики. И вместе с тем считал, что ряд законов требовалось ужесточить, а Слово должно быть провозглашено по всему Земному шару.
  Что до "джунглей", то лишь глупец будет считать этот мир безопасным. Особенно, если учитывать "справедливость" в понимании Азари. Зайдешь не в тот поворот, поставишь подпись в не том документе, просто не проявишь осторожность и твоя жопа принадлежит конгломерату синих "демократок галактики".
  На Иллиум они прибыли как группа телохранителей, нанятых в Конфедерации. Несмотря на довольно вольную трактовку законов на Иллиуме, ходить с оружием и в броне здесь все же нельзя. Если ты не оформил лицензию, конечно. Благо деньги решают все. И пусть люди здесь не частые гости, в пространстве Цитадели правит свобода и равенство.
  - Любите производить впечатление, мистер Ганн? - обратилась к нему вычислитель группы, лейтенант Кейт Уилсон.
  Не секрет, что Серафимы проходят полную модификацию организма для того, чтобы стать оружием человечества. Цербер же владеет магией, но и ВКС практикуют модификации на генном уровне и имплантации.
  Правда, после подписания договора с Цитаделью, практику немного урезали. Теперь аугментации не должны превышать определенный порог. Сам Соломон как раз подобрался впритык к данному порогу. Лейтенант Уилсон так же была близка к нему, но основные ее аугментации не являлись боевыми, в прямом смысле этого слова.
  Встроенный нейроинтерфейс, синтетические узлы в головном мозге и прочие давали ей способность анализировать ситуацию и проводить моделирование на крайне высоком уровне. Взламывать чужой компьютер, связь, мониторинг пространства, управлять дронами и стрелять из снайперской винтовки если потребуется - и все это одновременно.
  Вот, кто такие вычислители - "живые компьютеры" с идеальной памятью.
  - На Авалоне предпочитают викторианский стиль одежды, - ответил Ганн, смотря на женщину. Он вполне мог разглядеть свое отражение в ее зрачках: высокий мужчина в костюме темных цветов, в плаще с серебристыми узорами и широкой шляпой на голове.
  - Не в форме ВКС же ходить? - задал он закономерный вопрос.
  - Я бы сказала, что ваш стиль слишком яркий, для того, кто не желает выделяться. Но поскольку мы люди, - вычислитель пожала плечами, - мы и так будем привлекать внимание, - на миг она задумалась. - Хотя, если вы будете отвлекать все внимание особей азари яркими цветами, майор, то остальная группа может остаться в тени. Так что, блистайте, - вычислитель подняла большой палец в верх.
  - Очень смешно, Кейт, - Ответил Ганн.
  Ему уже доводилось работать с Уилсон и другими вычислителями. Как оказалось, не смотря на всей байки об без эмоциональности полу-машин, большинству из них свойственно все человеческое...
  
  Конец Флэшбека
  
  В структуре ВКС особые подразделения вроде разведки, десанта и подобных оным, делят на семь категорий по уровню затраченных сил на обучение, аугментацию и ожидаемой эффективности.
  N-1 специалисты прошедшие минимальный уровень генетических модификаций. Немного сильнее чем обычный человек, немного быстрее, идеальный по всем параметрам.
  Следующие N-2 были чем-то большим. Помимо "оптимизации" тела они проходили более глубокое аугментирование. Вроде генетически модифицированного костного мозга, обеспечивающего повышенную выработку тромбоцитов в случае ранения и более совершенного зрения.
  Сам идентификатор "N" берет свои корни во времена, предшествующие Судному дню. Так, в две тысячи сто двенадцатом году корпорация "Nian" заключила контракт с правительством Соединенных Штатов Америки на создание армии генетически совершенных солдат. На тот момент истории, США пребывали в так называемом "золотом десятилетии". Никаких потрясений, стабильность в экономическом и политическом плане. И в окружении излишеств привычная практика контрактной армии дала сбой. Из четырех сотен миллионов граждан лишь одна десятая процента изъявляла желание служить в войсках.
  Казалось бы, набирается не такая уж и малая цифра, если забыть о масштабах. Для сравнения, в восемьдесят девятом году численность армии превышала два миллиона человек. По заверениям президента Обраена армия нуждалась, как минимум, в двух миллионах новобранцах. Да вот граждане просто не хотели тратить время на армию.
  Правительство обещало дотации, призывало к патриотизму, но суть в том, что маленькие частные армии международных корпораций все равно обещали больше и были более... престижными. Некто предложил формировать иностранные легионы по методу Франции, но был осмеян. Некто предложил включить воинскую повинность в конституцию и остался не понят жителями этой страны.
  В период дебатов "Nian" предложила создать армию для Соединенных штатов. Вырастить верных защитников демократии из пробирки и подготовить их лишь за десять лет. Несмотря на то, что подобная армия обошлась бы правительству во много раз дороже, чем контрактная, граждане идею поддержали.
  И все вроде бы было хорошо, деньги шли, клоны росли, некоторые шаги, предпринятые Белым Домом для защиты национальных интересов от сильных возмущений, не вызывали (такие как мобилизация резерва и одностороннее продление контрактов), поскольку граждане верили, что это временно.
  И вот первые батальоны генетически улучшенных солдат встали на сторону самый демократичной страны мира...
  Как раз перед тем, как случился очередной экономический кризис и тратить деньги на новых клонов, стало как-то затратно. Проект свернули, внесли очередные поправки в конституцию и все же сформировали иностранный легион, позже. Ну, а дальше клоны вымерли из-за ускоренного метаболизма. Их заменили обычными людьми, а дальше Ад. Но наработки Ниан по созданию супер-солдат остались и даже прошли определенное развитие.
  N-3 же имели неприятную, для противника, особенность...
  Человек никогда не использует все ресурсы своего тела, но известны случаи, когда не самые сильные люди показывали настоящие чудеса силы. Третьим же вживляли имплант, что под действием адреналина "выключал" природные ограничители и чувство боли. А их тело подвергалось серьезным хирургическим вмешательствам, призванным минимизировать последствия "выключателя". Поскольку солдат, что рвет себе связки резким движением, много не навоюет.
  N-4 отличаются от троек скоростью реакций.
  А вот с N-5 дальнейшие аугментации могут разниться. К примеру вычислитель и разведчик будут иметь совершенно разные особенности. Причем никто из N-5 не обязан проходить всю лестницу N.
  N- 6 это грань, весьма сомнительная, оставленная Советом Цитадели. По этой причине модификации N-7 были запрещены после контакта.
  Единственное исключение - это Серафимы. А точнее их паладины и крыло Несущих Слово, что попадают под данную категорию.
  Насколько знал Соломон, вопрос об ограничении аугментаций был одним из основных в момент заключения договора с Советом и вопрос касательно Серафимов поднимался более чем единожды. Но, орден имеет полное право хранить свои секреты и не передает свои технологии даже правительству Конфедерации. А значит, ситуация примерно такая: все знают, что Серафимы балуются с модификацией своих солдат? но насколько именно не знает никто кроме самих Серафимов. И определить превышают ли они допустимый предел или нет было нельзя, что не мешает считать, что балуются они сильно.
  Не требовать же предоставить объектов для подробного изучения? Никто на такое не согласился бы. Скажешь один раз "да" и в следующий раз ксеносы потребуют показать им твое оружие, твои технологии и достижения.
  Так размышлял Соломон Ганн.
  В любом случае, вопрос с Серафимами был решен. Что вовсе не означает, что вопрос с Цербером решился так же. Насколько знал Ганн, умники из Совета с некой регулярностью требуют от чернокнижников "не укрывать технологию" и впустить наблюдателей на свои базы.
  Маги с такой же регулярностью шлют Совет на три буквы. Были даже требования посла Азари к президенту Николасу повлиять на ситуацию. Тот, в свой черед, умыл руки заявив, что Терранская Конфедерация - это именно Конфедерация? а не тирания с абсолютным монархом чье слово закон. А значит: пока Цербер соблюдает законы Конфедерации, будучи частью Конфедерации, а также подписанные с Советом резолюции, он не имеет никакого права вмешиваться.
  Если же Цербер нечто скрывает и нарушает законы Цитадели, то в начале следует привести доказательства оного. Иначе это будет смотреться как не прикрытый шпионаж и тоталитаризм со стороны Совета.
  Словом, подводных камней было много.
  Иногда Ганн размышлял на досуге задаваясь вопросом как все могло бы быть без Судного Дня? Будь человечество самой обычной цивилизацией, открывшей нулевой элемент и вышедшей в космос на стандартных шаблонных технологиях исчезнувшей цивилизации?
  Прикинув так, прикинув этак, Соломон пришел к выводу, что если бы контакт с советом произошел бы в первое столетие космической экспансии - их бы приручили.
  Именно так - приручили.
  Лишили флота, интегрировали в жвачку под названием Пространство Цитадели, в котором ничего не меняется целыми тысячелетиями, а если меняется - значит война. Возможно, что им бы тоже нашлась бы своя роль. Например, роль придатка, к космическим полицейским турианцам? Либо их поглотила бы направленная на экспансию культура Азари?
  Хотя, для противодействия последнего у людей есть Вера.
  Что может поставить распущенная вседозволенность Азари против чистых духом? Ничего. Настоящий Человек, чтущий Всевышнего, будет стремиться к чистоте и истине лишенной лицемерия. Он посмотрит на дары Дьявола и отвернет взгляд свой сокрытый за щитом презрения. Все уступки, сделанные Советом, были вызваны тем, что люди "иные". "Погрязшие в мракобесии", верящие в непонятных демонов, зло и добро, но обладающие уникальными технологиями.
  Они не знали, чего ожидать и как реагировать.
  - О чем задумался босс? - спросил его один из бойцов.
  Группа собралась в одном из отельных номеров и ожидала прибытия первого объекта.
  Всего семеро: сам Ганн, Кэйт, Смит, Инга, Джейкоб, Антонов и Генгис.
  Смит и Джейкоб были боевиками N-5 и выглядели как типичные "парни с плаката". Бритоголовые и квадратные. Разве что у Смита усмешка была несколько кривовата, а Джейкоб обожал татуировки. На его спине была изображена пентаграмма - символ Слова.
  Инга считалась медиком, хотя и имела более чем одну специализацию. Являлась шатенкой с карими глазами и славянскими чертами лица. N-4.
  Антонов. С этим человеком Соломону не приходилось работать ранее. Если обобщить его дело, то выходил инженер-подрывник. Только вот, простым инженером-подрывником N-6 быть не может, а значит и доверия данному личному делу не слишком большое. Впрочем, это не сильно влияло на ситуацию.
  Генгис - китаец с совершенно типичной китайской внешностью. Посмотришь на такого в толпе других китайцев и не отличишь от такого же в соседнем вагоне. Диверсант. N-5.
  - Да вот думаю, Джейкоб, где Генгис катану потерял, - усмехнулся Ганн.
  Сам Генгис в это время сидел на полу в позе лотоса с закрытыми глазами.
  - Эх, - вздохнул диверсант, - сколько можно повторять, не богомерзкая "катана" а цзянь. В Китае практиковали прямые клинки. Катана это оружие грязных язычников.
  - Да ладно, Гена, - Соломон исковеркал имя китайца на русский манер, на что получил очередной вздох. - Твоя реакция никогда не надоедает. И вообще, ты еще в прошлом году обещал мне доказать, что твое кунг-фу лучше моего, - напомнил Ганн.
  - Вы мечник, майор? - спросила Инга.
  - Фехтовальщик, - ответил Ганн. - На Авалоне это популярный вид спорта. Я занял однажды третье место на планетарном чемпионате, - похвастался Соломон перед женщиной.
  - И было это в десятом классе,в турнире среди школьников. - сдала его Кэйт.
  - Мое "кунг-фу" определенно круче, - прокомментировал Генгис с одухотворенным выражением лица.
  
  ***
  Человеческий корабль его не впечатлил. Опальный СПЕКТР ожидал большего от "мистического" Цербера о котором ходит множество самых различных слухов в Терминусе.
  Вообще отношение к человеческим орденам в Пространстве Цитадели было двоякое. С одной стороны, их считали анахронизмом. Как и саму религиозность человечества. Нет, в самой религиозности не было ничего странного. Те же азари имеют целых два верования, турианцы верят в Духов и даже среди саларианцев есть секта некой "богини". Но ни в одной цивилизации религиозные лидеры не имеют настолько большой власти, а сами постулаты веры не принимаются за реальность в последней инстанции. За исключением ханаров, но там особый случай, поскольку медузы даже на фоне людей - странные. Очень странные.
  Религиозный фундаментализм эта не та черта, которой может гордиться развитое общество. По сути давление религии над политической жизнью и здравым смыслом лишь тормозит развитие цивилизации в социальном плане (психическая неспособность принять нечто новое, что идет в разрез с основами религии), культурном (множество священников плюются от азарийского образа жизни), а также экономическом.
  Так думает большая часть цивилизованной галактики. Так думал и Дурок Тот летя на Омегу. И именно там он был вынужден признать, что ряд моральных аспектов, пропагандируемых культом Всевышнего имеет более чем право на жизнь.
  Особенно ему нравились два постулата:
  "Возмездие за грех смерть", - именно так и должно быть. Сколько мусора лично он отправил на тот свет? Все они были достойны своей участи. Преступники, убийцы, пираты и работорговцы. Никакого "второго шанса", ушлых адвокатов либо невинных глазок, сменяющихся Объятиями Вечности. Серьезно, сколько дев азари занимаются тем, что отравляют жизнь окружающим?
  "Относись к окружающим так, как желаешь, чтобы относились к тебе", - тоже истина. На этой мысли турианец усмехнулся. С другой стороны ордена действительно занимались важным делом, для своего вида. Они имели силу, репутацию (после некоторых инцидентов) и ресурсы. Их нельзя было сбрасывать со счетов как простые секты. И когда... если все пройдет успешно, ему зададут логичные вопросы на счет контактов с Цербером и СПЕКТРу нечем будет порадовать свое начальство.
  Корабль Цербера не производил впечатления построенного на совершенно иных технологиях. Не то, что бы ему проводили экскурсию по командному мостику либо по иным важным узлам, поскольку это не так. Все что он видел это пару коридоров да свою временную каюту. И в них не было совершенно ничего особенного. Внутренние перегородки не состояли из плоти. Не было и батариансих черепов, как не было и оргий в лифтах.
  Словом, всего того, что Церберу приписывала молва на Омеге. Либо люди специально скрыли от него это своей магией.
  Интересно, кто вообще придумывает эти слух? Единственное, что слегка напрягало это изображения Судного дня на стенах да пентаграмма на полу в выделенной им каюте. Но религиозные символы - это религиозные символы. Без них - никуда.
  Как говорил преподобный Кортез: "Символ ничто без разума, что наделяет его смыслом".
  Хотя, одно изображение ему запомнилось: на фоне разрушенного города стояла человеческая женщина в темном комбинезоне. За ее плечами висела массивная снайперская винтовка (как ее определил Тот) а рядом тела... множество тел. Людей и демонов либо тех, коими люди считают оных. С небес шел дождь смывая кровь и его капли стекали по ее лицу...
  - Стрелок Черного Неба, - произнесла тогда Белка заметив заинтересованность турианца.
  - Одна из ваших святых? - спросил он тогда.
  - Это зависит от того, что вы подразумеваете под словом святая либо святость. - ответила Белка.
  - Святость - это ваш человеческий термин, - ответил Тот успевший немного изучить этот вопрос. - Мы турианцы верим, что духи являются воплощением лучших наших качеств, будь то Дух отряда, что символизирует доблесть либо Дух города, что олицетворяет усердие. Они не материальны и не могут влиять на окружающий мир. Они скорее вдохновляют. Так солдат чувствующий нерешительность может обратиться к Духу отряда, дабы вновь обрести отвагу.
  - Не хочу задеть твои чувства, СПЕКТР, но это больше похоже на самовнушение, - заметила Белка.
  - Странно слышать подобное от человека, - заметил Тот.
  - Возможно, - не стала спорить Магистр Цербера, - продолжай.
  - Я думаю, что если проводить аналоги с турианским мировоззрением, то святые это те, в ком обитает Дух всевышнего, - произнес Дурок. - Те, кто является живым символом вашей веры.
  - Подобная трактовка имеет право на существование, - ответила Белка смотря на изображение женщины. - Есть и другие.
  - Какие же? - поинтересовался Тот.
  - Под словом святой порою подразумевают индивидуумов, достигших определенного духовного уровня. Если смотреть так, то каждый мистик Цербера является святым, - улыбнулась Белка, но тот шутку не оценил.
  - Эм, наверное.
  - В любом случае, Стрелок Черного Неба не была святой, - продолжила Магистр, - Она была героем Войны с Адом. Но погибла во время третий Войны Квейка. Хотя, у нас принято считать, что герой той войны и святой это синонимы.
  - Третья Война Квейка? Этого не было в кодексе, - удивился Турианец.
  - Об этом не говорят, но это не тайна, - нахмурилась Белка. - По сути, это не было полноценной войной. Просто во времена становления, не все люди видели разницу между Цербером и демонами. Многие считали, что наша сила - это доказательство предательства. Нас называли мутантами, дьявольским родом. Нас боялись.
  - Почему? - удивился Тот. - Нет, для меня не секрет, что культ всевышнего вас не сильно жалует. Преподобный Кортез как-то упоминал об этом. Но...
  - Тебя там не было, - прервала его Белка. - Не пытайся понять. Достаточно лишь сказать, что на наш орден выдалось несколько тяжелых лет.
  - Насколько тяжелых?
  - В то время на Земле образовалась большая религиозная группа, именующая себя Инквизицией. Они стремились уничтожить любое присутствие демонов. Будь то мертвые тела, образцы технологий либо... Цербер.
  - Поскольку вы владеете технологиями демонов? - задал вопрос Тот, на что Белка криво усмехнулась и ответила.
  - Хорошая попытка, СПЕКТР, - на миг она замолчала. - Можно сказать, что нам объявили войну.
  - И кто же победил? - спросил СПЕКТР уже зная ответ.
  - Инквизиторы проиграли. Культ Всевышнего одержал победу, - прозвучал странный ответ.
  - В каком смысле?
  - В самом прямом. Но пусть тебя это не тревожит. Это дела давно минувших дней...
  ...Дурок долго думал, что именно хотела сказать ему Магистр, но для понимания было слишком мало данных. Войны Квейка, насколько знал Тот, были сложным временем для людей. Временем, когда волны геноцида прошлись по их родной планете.
  События, которые все галактическое сообщество рассматривает как самые кровавые и жестокие преступления против гуманности, что не дает людям бонусов. Порою Тот задавался вопросом: следовало ли устраивать подобное сразу после инопланетного нападения?
  Определенно - нет!
  ...Полет до Иллиума ничем более не запомнился.
  Лишь когда они сошли с трапа шатла, Белка произнесла:
  - Сейчас я отведу тебя к тем, с кем тебе предстоит работать и на этом наше знакомство прервется, Тот.
  - Ты хотела сказать: к тем, кого я должен прикрывать?
  Человеческая женщина не стала комментировать его слова. Лишь произнесла.
  - Ты желаешь мести и ты в своем праве, но для тех, с кем ты будешь сотрудничать, имеет значение лишь выполнение миссии. Которая не заключается в физической ликвидации цели.
  - Я желаю не мести, - возразил Тот. - Лишь справедливости.
  - Насколько я заметила: справедливость и СПЕКТРы находятся в разных вселенных.
  - Не в этот раз... - почти прорычал Тот.
  На это Белка лишь покачала головой.
  - Не имеет значение, во что ты веришь. Но не думаю, что твоя семья желала бы твоей кончины.
  
  ========== Архив: чат ==========
  
  Архив: чат
  
  Поклоняющийся Вдохновителям на закате Солнца (аватара ханара): будь-те добры, подскажите, как убить кибердемона на серебре?
   Старый Птыц: кем играешь?
   Знойная азари: играешь кем?
   Сердитый волус: локация какая? И перс какой?
   Поклоняющийся: локация - Лондон. Класс Серафим.
   Старый Птыц: Серафим? Неа, не реально. На серебре нереально. Там Палач Рока нужен.
   Знойная азари: Палач Рока для нубов. Слишком имбовый.
   Старый Птыц: сама ты нубло. Кибердемон слишком бронированный, а у Палача урон против одиночной цели и бронебойность рулят. А у Серафима весь скил по площади против мелких мобов. Только меч против "толстокожих" эффективен. Но идти в рукапашку против кибердемона на серебре - путь на респаун.
   Сердитый волус: ЛОЛ! Я проходил Серафимом на серебре!
   Поклоняющийся: как?
   Старый Птыц: пиздишь.
   Знойная азари: у Птыца просто руки из жопы растут))
   Старый Птыц: иди к какодемону, азари)
   Сердитый волус: мне потребовалось три душекуба, что бы снять броню и взорвать плазмопушку. А дальше добил пикировкой и Небесным Пламенем.
   Старый Птыц: донатер хренов. С душекубом каждый может! Лично мне влом платить реальные кредиты на одноразовый душекуб. Пусть у него хоть стопроцентная пробиваемость!
   Знойная азари: просто Птыц школьник без денег)
   Старый Птыц: ты меня бесишь, азари. Или я тебе так нравлюсь? Так можем все решить в реале;)
   Знойная азари: чувак, я вообще кроган))
   Сердитый волус: ЛОЛ! ЛОЛ! ЛОЛ! ЛОЛ!
   Поклоняющийся: ЛОЛ! ЛОЛ! ЛОЛ!
   Старый Птыц: мерзкая рептилия... Поменяй авву!
   Знойная азари: Ах-ха-ха!
   Сердитый волус: а вообще "Ад на Земле" слишком не сбалансированная игра. Классы слишком уж различаются. Те же паладины обладают бонусом к брони и ближнему бою, но могут лишь пистолеты юзать. Причем огнестрелы.
   Старый Птыц: и не говори. Я вообще начал за Темного Стрелка играть, люблю снайперов и стелс. Только полчища мобов к стелсу не располагают (
   Знойная азари: так Стрелок под ПВП рассчитан. Если в соло, то лучше кого-то иного брать.
   Злобный волус: немного, раздражает, что играть можно только людьми.
   Старый Птыц: Да, хотя, пострелять в зомби людишек прикольно)
   Поклоняющийся: так анонсировали новое обновление. "Ад в галактике" называется. На сайте посольства висит ссылка. Планируют вводить новые локации, дополнительный тип миссий для ПВЕ и два новых класса: Спектр Совета, турианец вроде и юстициар азари.
   Старый Птыц: круть!
   Злобный волус: лучше бы они пропатчили старые классы. Я не собираюсь своего Серафима сорокового уровня менять на синезадую биотичку и птичьего Спектра.
   Старый Птыц: будешь ждать пока в игру введут волусов? ЛОЛ! Никому в здравом уме не придет играть коротышкой в смешном скафандре! ЛОЛ!
   Злобный волус: иди к Шаб-Ниггурат, птичка.
  
  ========== Интерлюдия: бойся ксеносов дары приносящих. - черновик ==========
  
  В этот день рабочая встреча Альберта и представителя Гегемонии Анто Гуэро проходила в кабинете самого Альберта.
  - Мое правительство выражает огромную признательность Конфедерации за посредничество со Статократией, - благодушно произнес Анто, чье настроение, судя по всему, было на заоблачном уровне.
  - Конфедерация всегда стремилась к мирному урегулированию вопросов и налаживанию добрососедских отношений с иными народами галактики, - ответил Альберт заученную фразу.
  По правде, убедить кварианцев начать диалог с Гегемонией было крайне сложным делом. Сложным, но все же возможным. После того как кварианцы вернули себе родной мир многое изменилось, многое было достигнуто, но бывшим кочевникам не хватало определенных ресурсов, а кредитов у них было не так уж и много.
  Мало вернуть себе планету. Следует ее отстроить. Никто не будет жить в разрушенных городах. Кварианцы справились, взявшись за дело единым порывом и с единым духом. Первый город построенный ими нес название Мечта. Символичное название, по мнению Альберта. Труд кварианцев был достоин восхищения, как и результат.
  Бывшие космические цыгане превратились в стойкое и сильное государство, а уровень патриотизма и гражданской ответственности мог соперничать с пресловутым батарианским духом.
  Но всему есть своя цена.
  Потратив большую часть усилий на восстановление своего дома, они не уделили должное внимание флоту...
  Нет, не совсем верно.
  Их флот, на момент "священной войны с гетами" по большей части состоял из развалюх коих уже давно отправили бы на переплавку, не будь кварианцы кварианцами. Точнее, они не могли себе это позволить. Поэтому все усилия по укреплению своего огромного флота сводились к поддержанию работоспособности кораблей и определенным модификациям. Для создания кораблей требуются инфраструктура и верфи. У гетов все это было, но кварианцы не стали рисковать и уничтожили все структуры взбунтовавшегося искусственного интеллекта как на планете, так и за ее пределами. Пришлось все отстраивать практически с нуля.
  На данный момент времени, часть их пятидесяти тысячного флота (по примерным оценкам) была заменена новыми кораблями, построенными на уже кварианских верфях. Но статократии этого было мало, поскольку процесс обновления занимал довольно длительное время из-за ограниченного количества верфей, а также огромной трате ресурсов на поддержку старых звездоплавателей, многим из которых было более пяти сотен лет. Военные желали обновления флота как можно скорее и Гегемония могла им в этом помочь.
  Уже сейчас некоторые батарианские государственные предприятия получили заказ на постройку кораблей по кварианским чертежам.
  Конечно кварианцы после сами пороются в своих кораблях, устанавливая все нужное и не очень, Гегемония же получит свою выгоду в виде разрешения по добычи полезных ископаемых на колониях кварианцев. Колониях, на которых они жили до восстания ИИ и которые считают своей собственностью и которые охраняются их флотом. Пусть даже там нет ни одного жителя.
  Почему Конфедерация не решилась на это? По той причине, что большие производственные мощности направлены на расширения флота Орденов и ВКС.
  Конфедерация стремилась превратить свои миры в диком секторе в непреступные крепости. Стремилась разведать космос немного дальше, чем космический дикий запад, а также иметь свою территорию вне зоны действия законов Цитадели. А также преследовала ряд иных целей.
  Совет, такой политикой, был крайне недоволен. Но, опять же, договоренности регулируют лишь соотношение вымпелов первого класса, а главное орудие крейсеров на тридцать метров короче запрещенного.
  Впрочем, Совету многое не нравилось. В том числе желание Конфедерации расширить свою зону влияния в Терминусе, даже если незримым экономическим нитям, связывающих цивилизованную Цитадель и "дикий запад", это непосредственно не угрожало. Ордена не стремились захватывать планеты, нарушать привычный уклад вещей либо работать полицейскими, но Совет тревожился. Контакт с Архитекторами лишь подкинул дров.
  Если бы некто задал Альберту вопрос: а стоит ли тогда проводить подобную экспансию? То он бы ответил: существует такое понятие, как государственные интересы. Тем более Конфедерация не делает ничего, что не делали бы все остальные. Разве что подобную прыть от них не слишком ожидали.
  - Имею честь сообщить, что в знак дружбы между нашими народами, - начал Анто, - мое правительство решило издать закон, запрещающий гражданам Гегемонии иметь раба человека. Теперь, всякий человек находящийся в рабстве на территории Гегемонии, если такой найдется, будет возвращен в Конфедерацию совершенно бесплатно! - радостно закончил батарианец.
  "Вот же... четырехглазая сука..." - мысленно произнес Альберт.
  - Это определенно... щедрый жест, - прокомментировал Джонс. - Но не вызовет ли это беспокойств среди граждан, ведь ваши культурные достижения...
  - Никаких проблем, - пресек Анто вялую попытку "соскочить". - Человечество с пониманием отнеслось к нашей культуре и нашим ценностям. И кем мы будем в собственных глазах, если не выкажем аналогичного уважения к своим друзьям! Ибо в этой галактике мы наконец-то обнаружили друзей!
  "Сука ты, Анто... и правительство твое на букву х", - отметил Джонс чье настроение резко пошло вниз.
  Казалось бы, стоит радоваться! Рабовладельцы, терроризирующие все цивилизованное сообщество, отказали людям в статусе раба! Что в этом плохого?
  А теперь представьте, что подумают те же азари либо турианцы, сородичи которых с завидной регулярностью попадают на рабские рынки уже тысячу лет? Некоторые из их сородичей были даже рождены в рабстве.
  Возмущение - это слишком слабое слово. И всем будет плевать, что людей - рабов в Гегемонии как-бы и нет, уже давно. Батарианцы, по сути, ничего не теряют.
  С другой стороны, Гегемония создает прецедент, который могут использовать против нее. Ведь извечными "культурными ценностями" впервые пренебрегли! Тут и до вопроса об уместности рабства к иным видам дойти может.
  А батарианцы слишком умные, чтобы давать условным друзьям руки подобное оружие. Тем более, что отношения с Советом у Гегемонии довольно натянуты, как бы это не скрывалось самим Советом. Одних вооруженных конфликтов хватает: будь то бомбардировка батарианцами саларианской колонии Манновай в тысяча семсот восемьдесят пятом либо перестрелка в две тысяче сто пятнадцатом году на Энаэль, либо конфликт две тысяче двести двадцать пятого года, либо та история с азарийской матроной...
  "Вот оно..." - понял Альберт, - "Батаринцы могут совершить нечто подобное лишь для того, чтобы вбить клин между Конфедерацией и Советом а заодно продемонстрировать, что они более выгодный партнер. А значит, стоит задуматься о дальнейшем участии Гегемонии на политической арене в рамках Пространства цитадели..."
  
  ========== Интерлюдия: последствия - черновик ==========
  
  Голографическая фигура Николаса стояла на фоне пентаграммы. Президент Конфедерации давал очередное интервью.
  - Соглашение, заключенное с батарианской Гегемонией, есть не что иное как победа человеческой дипломатии! - уверенно заявил он. - С момента контакта с иными цивилизациями, лучшие дипломаты человечества стремились построить мир и гармонию с нашими звездными соседями. Сегодня, мы с уверенностью можем заявить, что достигли не малого результата! Приняв наш протест, против самой возможности рассмотрения наших граждан как предмет собственности, наши друзья, проявили себя мудрыми политиками и мудрым народом готовым к обоюдно выгодному существованию! - закончил Николас.
  - А что на счет представителей иных видов? Гегемония не пересмотрела свое мнение в отношении них? - прозвучал вопрос одного из журналистов.
  - Я, как человек, искренне сочувствую тем несчастным разумным, чья судьба привела их на рабские рынки Гегемонии, - произнес президент. - Но как президент человеческого государства, я ставлю жизни наших сограждан на первое место. Это моя обязанность, - Николас сделал паузу. - Между тем, подобные вопросы должны решаться между представителями Совета и Гегемонии. Со своей стороны, Конфедерация может призвать лишь к диалогу и нахождения наиболее оптимального решения.
  - Насколько тяжелыми были переговоры с Гегемонией? Как сложно было уговорить батарианцев переступить через свои культурные ценности? - прозвучал иной вопрос.
  - Очень сложно, - ответил президент. - Политика, очень сложная штука и в тот момент, нельзя было ставить вопрос ребром. Но и игнорировать саму возможность угрозы для свободы наших граждан мы не могли. К столь сложной теме мы подходили постепенно. Моя команда...
  Голограмма отключилась и Тания спросила.
  - И что вы об этом думаете?
  Проходило очередное закрытое совещание Совета.
  - Президент Николас стремиться получить дополнительную поддержку своего народа, выставив решение Гегемонии как свою победу, - произнес Рентол. - Умно.
  - Пф... поверить не могу, что Гегемония вдруг ни с того, ни с сего сделает исключение для своих культурных ценностей, - проговорил Винидус. - Теперь они не отвертятся, мы заставим их пересмотреть свои "достижения".
  - Не о том думаете, - покачала головой Таниа. - С Гегемонией и так множество проблем в последние столетия, но они имеют влияние в Терминусе, поэтому мы должны держать их под контролем...
  - Ты хотела сказать, - перебил ее турианец. - Вы должны держать их под контролем. Не стоит делать вид, что Ария и Милена не имеют отношения к матриархам.
  - Мы поддерживаем стабильность в Терминусе, - гордо возразила Таниа.
  - Недостаточно хорошо вы это делаете. У Иерархии батарианцы уже костью в горле стоят. Их уже давно следовало бы поставить на место, - произнес Винидус.
  Таниа лишь нахмурилась. После нескольких стычек турианцев с силами Гегемонии в пределах Терминуса, у Винидуса появился пунктик на этот счет.
  Силы Иерархии тогда провели несколько операций против пиратов, напавших на колонию турианцев. Колонию турианских сепаратистов, точнее, да и флот миротворцев появился там подозрительно вовремя. Но Винидус все равно не устает утверждать, что это плевок в лицо Иерархии, поскольку "пираты" в Гегемонии считаются почетными членами общества.
  - Это не то, о чем мы должны волноваться в данный момент времени, Винидус, - произнес Рентол. - Гегемонией правят не идиоты. Они не могли не просчитать, что создают прецедент. А значит, они задумали нечто и мы должны просчитать все возможные варианты.
  - Теперь, когда люди получили иммунитет к "культурным ценностям" общественность в наших мирах будет возмущена, - произнесла Таниа.
  - Еще бы, - фыркнул Винидус. - Ведь какие-то новички мракобесы получили то, о чем не смогли договориться ни мы, ни наши предшественники!
  - Если мы не сможем обезопасить своих граждан так же, это серьезно накалит обстановку, - заметила Таниа.
  - У них не будет выбора! - уверенно заявил турианец.
  - А если, как раз выбор будет? - спросил Рентол. - Причем, не только у них?
  - Ты о чем?
  - Если они ответят категорическим отказом, это повлечет обострение на политической арене. Батарианцев и так не любят, а здесь такой, использую человеческую поговорку, финт ушами, - ответил саларианец.
  - Нет никаких гарантий, что самой целью Гегемонии не является обострение ситуации, - заметила Таниа.
  - Но какой в этом смысл? - поинтересовался Винидус.
  - А вот это уже, очень хороший вопрос, - заметил Рентол. - Перед тем как делать какие-либо конкретные выводы, я предлагаю собрать как можно больше данных от наших агентов и ГОР в частности. Особенно стоит уделить внимание правящей касте Гегемонии. Не произошли ли некие изменения, о которых нам не известно? Какие настроения в правительстве Гегемонии?
  - Логично, - согласилась Таниа. - Без четких данных все наши предположения не более чем предположения. И я не сомневаюсь, что у вас уже есть определенные данные, Рентол, - обратилась Таниа к саларианцу.
  -Кхм... вы правы, кое-что действительно имеется, - не стал скрывать Рентол. - Но информация должна пройти подтверждение.
  - Хорошо, - кивнула Тания, - теперь же, нам следует решить, что делать с людьми?
  - Духи, опять люди!
  - Не опять, Винидус, а снова, - ответила азари. - Если Совет не добьется от Гегемонии соответствующих уступок, то граждане будут вымещать свой негатив на единственных, кого батары не видят в качестве рабов! Это может привести к усложнению взаимоотношений с Конфедерацией.
  - Не думаю, что тут мы можем сделать хоть что-то, - заметил Рентол. - В любом случае, мы не можем обвинять их на государственном уровне в том, что они... это они, - замялся саларианец.
  - Возможно, следует привлечь масс медиа, если ситуация будет накалятся? - предложила Таниа. - Все равно мы, скажем так, не особо акцентировали на достоинствах человеческой культуры. Возможно это снимет накал страстей?
  - Достоинства? У этих мракобесов и любителей геноцидить самих себя? - фыркнул Винидус. - Сомневаюсь, что мы найдем их даже под микроскопом...
  
  ========== Глава 9. ==========
  
   Комментарий к Глава 9.
   Линия Грея идет не во временной рамке основных событий
  Мистер Грей вышел с корабля Цербера и, посмотрев в темные небеса Иллиума, произнес:
  - До чего же мерзкая планетка.
  Что вообще привело разыскиваемого разведкой Гегемонии террориста и преступника на столь красивую и вместе с тем, опасную планету?
  Смерть, как ни странно.
  Не так давно на одной из колоний Цербера нашли залежи палладия и администрация колонии решила купить на Иллиуме необходимую технологию по добыче и обработке, заодно был отправлен гражданский представитель для поиска клиентов которым этот палладий можно продать.
  Отправлять его в терранское пространство было не слишком рентабельно поскольку Конфедерация острой нехватке ресурсов не ощущала. Молодые же колонии Терминуса не обладали производственными мощностями, для которых палладий был бы нужен. Удобнее было продавать его ксеносам. Поэтому на Иллиум был направлен гражданский специалист, с охраной естественно.
  Специалист Джони Шепард выполнил свою работу найдя клиентов и должен был уже возвращаться обратно, как вдруг неожиданно умер. Умер, если верить отчетам предоставленным службой правопорядка Иллиума, от опухоли в мозгу. Как и его телохранители из гражданских структур. Все пять здоровых мужчин умерли по одной и той же причине в один и тот же день. Совпадение?
  Цербер решил было отправить своих мистиков для расследования, но Грей убедил орденцев позволить ему заняться этим делом. Ему уже надоело сидеть без дела в офисе. Тем более, никто не знает, как на самом деле выглядит "мистер Грей". Вот и сейчас он, одетый в дорогой деловой костюм, зашел в местный департамент "полиции" и направился в кабинет директрисы.
  - Люциан Бертругер, - произнесла Анника Блейс, азари-офицер на четвертом столетии жизни, смотря прямо в глаза мистера Грея, - в первую очередь позвольте выразить соболезнование от лица администрации Иллиума. Мы искренне надеемся, что данный инцидент не повлияет на намерение Эдема сотрудничать с Иллиумом.
  - Это будет решать администрация Эдема, - ответил Грей с легкой улыбкой. - Я же здесь для того, чтобы забрать тела, а также лично обговорить ход расследования.
  - Ход расследования? - фальшиво удивилась Блейс. - Боюсь, что не совсем понимаю, о чем вы?
  - Вам не кажется странным, что пять человек умерли от одной и той же болезни, следов которой обнаружено не было ранее? - задал Грей закономерный вопрос.
  - Кажется, - ответила азари и Грей понял, что она лжет, - но дело закрыто за отсутствием состава преступления. Мы не можем обвинить опухоль в убийстве...
  Уже на корабле Грей рассматривал пять тщательно вымытых тел. Если ранее на них и были некие следы убийцы, а в том, что это именно убийство Грей не сомневался, то их благополучно затерли. Хотя, были некоторые детали, что вызывали вопросы. Такие как: царапины на спине и гениталиях у всех пятерых.
  - Что же вы мне поведаете, мистер Шепард? - спросил Грей у трупа мужчины.
  Карие глаза, крепкий череп, короткие черные волосы, слегка выпирающий подбородок и острые скулы - так выглядел покойный специалист. Накинув белый халат и перчатки Грей достал из кармана странный цилиндр из которого выскочила длинная игла при нажатии кнопки. Оттянув веко трупа, Грей вонзил иглу прямо в зрачок покойника. Двадцати сантиметровая игла вошла прямо в мозг.
  Немного подождав пока на этом высокотехнологичном шприце не загорится зеленый индикатор, Грей вытащил иглу из тела и натянув на нее капсулу с прозрачным веществом, выпустил содержимое.
  - Посмотрим на ваши последние воспоминания, мистер Шепард, - произнес Грей, доставая пузырек с желтой жидкостью и открутив пробку проглотил ее одним движением...
  ...Смех... В полумраке звучит смех и стоны... Горячая плоть под тобой... Вокруг тебя... Все естество кричит в экстазе и желании... Синее лицо перед глазами... Жар... Он исходит сверху... На губах соленый вкус плоти... Богиня... Она внутри... Ты внутри... Вокруг тела иных... Они мертвы, из их глаз текут кровавые слезы... Тебе плевать... Ты хочешь раствориться в огне ее тела...
  - Maledictionem, - выругался Грей, облокотившись на железный стол. - Давненько меня так не вставляло, - Грей перевел взгляд на труп Шепарда и не смог удержаться от старой хохмы. - Мистер Шепард, вы разве не знали, что ксенофилия может привести к смерти от теплового удара с последующей конфискацией имущества?
  Труп ничего не ответил и Грей решил, что с "допросом" остальных мертвяков стоит немного повременить. Вместо этого он пошел в свою каюту на корабле и засел за компьютер составляя, по полученным сведениям, 3D модель убийцы.
  ***
  Иллиум это рай для всех, кто привык решать вопросы оставаясь в тени и под маской благопристойности. Лишь количество информационных брокеров и хакеров на один квадратный километр вызывало умиление. Если ты желаешь нечто найти и у тебя есть деньги, то ты, скорее всего, это найдешь. У Грея средства имелись.
  Прошло всего лишь пара суток, как мистер Грей уже сидел в одном из ресторанов Иллиума в VIP зоне напротив хорошо одетого саларианца.
  - Мне удалось добыть интересующую вас информацию, - произнес саларианец, - но также я вынужден потребовать прибавки к оплате.
  - Причина? - спокойно спросил Грей, попивая вино.
  - Целых две: Юстициары и Ардат-Якши.
  - Юстициары, насколько мне известно это религиозный орден Азари, - отметил Грей.
  - Я бы сказал, что они похожи на ваши ордена, - прокомментировал саларианец.
  - Тогда, кто такие Ардат-Якши?
  - Вы получите развернутый ответ, после того как удовлетворите мою просьбу.
  На это Грей лишь кивнул.
  -...Ардат-Якши это азари страдающие от определенной болезни либо генетического дефекта, - начал говорить саларианец. - Как вы знаете азари получают информацию о ДНК партнера через слияние нервных систем и сам данный процесс именуется "Объятием Вечности". Азари с синдромом Якши не способна на гармоничное слияние. Спаривание с ней закончиться для разумного смертью. Сама же азари при этом испытывает невероятный уровень наслаждения, что в свой черед вызывает психическую зависимость не хуже тяжелых наркотиков.
  - Хм... Азари, что убивает свои партнеров и испытывает сексуальный голод толкающий ее на новые и новые убийства, - произнес Грей. - Но представители Эдема не отличались особым уровнем "распущенности", у почти всех из них были семьи...
  - Есть у Якши одна особенность, - саларианец на миг замолчал. - Не тайна, что все виды Цитадели находят азари привлекательными. Механизм данного феномена не известен, но Якши, говорят, что они могут буквально зачаровать свою жертву.
  Мистер Грей на это лишь произнес:
  - Суккубы.
  - Что? - переспросил саларианец.
  - Не важно, - отмахнулся Грей, - если все так, то почему о них не знают.
  - Это нельзя назвать такой уж тайной. Просто каждая азари знает, о чем говорить не следует, а СМИ об этом не трещат по понятным причинам. Поэтому большинство обывателей и не подозревают о существовании Ардат-Якши. Но если вы уже знаете, то можете не переживать на счет своей безопасности.
  - Вот как? - задумался Грей. - Тогда почему местные органы правопорядка предпочли скрыть от меня информацию?
  - Они сделали это поскольку некая Юстициар Марика повелела засекретить дело, - саларианец протянул инфочип с данными.
  - Причина?
  - Не могу сказать. Возможно, что это сделалось что бы не спугнуть эту Якши. Все же, охота за ними это одна из задач Юстициаров.
  - Они обладают такими полномочиями? - удивился Грей.
  - В азарийском обществе - да.
  - Значит, - начал Грей, - наших людей сожрала одержимая сексом и смертями мутант азари, вероятно, привлеченная новизной, поскольку люди товар редкий? После, на ее след вышел юстициар Марика и прибрала следы?
  - Получается так, - согласился саларианец.
  - Хорошо, на данный момент примем за данность, - кивнул Грей. - Вам удалось выяснить где сейчас эта азари и юстициар?
  - Мне удалось выяснить, что они обе покинули Иллиум. Ориентируясь на предоставленные вами данные касательно внешности, могу с уверенностью заявить, что между Ардат-Якши и Затмением существует некая договоренность...
  Названный Греем слушал саларианца и буквально чувствовал, как в нем просыпается ностальгия по старым добрым временам, когда "охота на ведьм" была довольно популярной забавой.
  Хорошо, он найдет этого инопланетного суккуба, а после доставит в монастырь Цербера. Там уже ее выпотрошат как физически, так и духовно. Если за подобными мутациями азари стоят действие Дьявола, то придется пересмотреть некоторые вопросы...
  
  ***
  Мистер Грей в легкой задумчивости просматривал личные дела своих бойцов.
  "Затмение" являлось хорошо организованной и оснащенной группировкой. По сути это целая армия наемников, состоящая из биотиков азари и саларианских инженеров. Совмещая самое лучшие из двух боевых доктрин - "Затмение" выработала собственную стратегию "агрессивной защиты".
  В то время как саларианцы являются мастерами тайных операций и отличными инженерами, штурмовики "Затмения" предпочитают, как можно быстрее сократить дистанцию с противником используя биотический рывок и вступить в ближний бой, где они являются настоящими богинями войны.
  Используя дробовики и биотику, тренированная азари представляет угрозу для любого противника. Не имеет значения кроган это либо отряд пехоты ВКС. Единственные с кем они могут испытывать проблемы - это космические десантники и Серафимы в боевых экзоскелетах, по сути являющихся небольшими мехами. Многие даже не задумываются о том, что хрупкая на вид азари способна разорвать на части крогана, приложи она достаточно усилий для самосовершенствования. К счастью остальных видов, далеко не все азари развивают биотику на необходимом уровне. Это требует определенной дисциплины, а с этим у азари не очень.
  Бойцы поддержки "Затмения" - это одновременно и медики, и биотическая "артиллерия", призванная вытаскивать солдат противника из-под укрытий.
  В своих операциях "Затмение" довольно часто использует боевых дронов. Будь то "умные" гранаты либо мелкие "жуки-мины", так и паукообразные орудийные платформы. Координируют действия дронов операторы саларианцы в боевых экзоскелетах.
  По сути именно саларианцы продвигали технологию экзоскелетов в пространстве цитадели до контакта с Конфедерацией и в этом нет ничего удивительного. Обычные граждане считают, что все войска саларианского союза это сплошь диверсанты и разведчики, но это не так. Спец войска - это скальпель, но порою нужен простой удар молотом.
  Тяжелая пехота саларианского союза действует в боевых скафандрах и ведет свою историю с Рахнийских Войн.
  В прямом бою амфибиям нечего было противопоставить полчищам гигантских насекомых, они не были биотиками и не обладали крепким телосложением, а значит, не могли должным образом использовать пулеметы и прочие оружие с высокой отдачей в связи с малой мышечной массой. Более же легкое оружие просто не могло навредить солдатам Рахни в достаточной степени. Но в нынешние времена в Союзе считается, что если пришлось задействовать тяжеловесов, то привычная тактика потерпела крах и это уже можно считать провалом.
  В Конфедерации же многое изменилось с момента контакта с Советом. Только изменения эти лишь слабая рябь на воде для тех, кто не ведает всей правды. Общественность знает об орденах, их статусе, их взаимоотношению с Ватиканом. Но как говориться: в каждом братстве найдется свое братство, а каждая тайна скрывает тайну. Даже в орденах есть свои ложи и группировки. В случае Серафимов самые влиятельные это - Стража Еноха и Наследники Рока, а в Цербере Шепчущие во Тьме к которой принадлежит и гранд мастер ордена Альберт Фокс.
  Ватикан официально признал за ксеносами право на душу, но на самом деле они бояться. Больше всего бояться азари и мистер Грей вполне понимал причины страха. Культура "синих дев" не подразумевает наличие моральных стержней либо иных качеств, что затрудняют Врагу воздействие на душу и разум. Откройся портал в ад где-нибудь на Тессии и Враг получит в свое распоряжение армию безумных биотиков.
  Нет гарантии, что под воздействием безумия биотические способности большинства азари не усилятся. Проклятые, в свое время, физически были сильнее обычного человека за счет снятия ограничений в теле и нечувствительности к боли. Почти с самого момента контакта множество организаций внутри Конфедерации начали поиск технологий защиты от биотического воздействия.
  Но уникальность биотиков в том, что нет технологий дающих полную защиту. Есть модификации для брони обеспечивающий определенный уровень сопротивляемости, но самая лучшая защита от биотики это иной биотик.
  И вот, спустя десять лет после контакта Дом в Тысячу Этажей нашел эффективный способ защиты. Соединив технологию пехотного кинетического щита с ТЭП, ученые разработали совершенно новый вид защитного экрана. Щит, генерируемый данной технологией, полностью гасил биотичекое воздействие за счет энергопотребления, в некотором смысле, это был своеобразный бронежилет от биотиков. Защита конечно не стопроцентная, щит можно истощить мощными атаками, но это уже что-то.
  Но были у этой системы и свои минусы. А именно - антибиотический щит не работал вместе со щитом кинетическим. Так что требовалось чем-то жертвовать. Либо защитой от пуль, либо защитой от биотики. В данный момент вторая партия этих щитов была направлена в особые части ВКС, а вот первая...
  Мистер Грей отключил экран и вышел из своего кабинета. Идя по пустому коридору первого монастыря еще не существующего ордена, он предался размышлениям. Вообще, планета под названием Лимб ему не нравилась - здесь слишком холодно для жизни. Атмосфера не содержит кислород, а две трети планеты покрыты льдом. Единственное чего здесь в избытке так это вода.
  Никому не нужный мир. Ничейная планета, которой суждено стать домом для армии.
  Ордена предпочитали основывать колонии и аванпосты на планетах, на которых не было поселений иных видов либо на тех, что были покинуты по тем либо иным причинам. Таким, как нашествие пиратов, к примеру. Излишне говорить, что свободные планеты Земного типа - это роскошь. Хотя их общие число удивляет. Их слишком много для статистики... Если забыть о том, что многие из них подверглись серьезному терраформированию, если верить ученым Совета, в эпоху протеан.
  Поэтому далеко не все планеты орденов могут похвастаться развитой биосферой. Как и в орденах внутри Ватикана существуют различные группировки и малые ложи. Некоторые из них настроены довольно ксенофобски и придерживаются мнения, что любой контакт с ксеносами следует прекратить... Но опять же, нельзя их за это винить.
  Одной из таких радикальных фракций являются - Багровые Кардиналы. И именно они предложили создать третий орден, чья цель будет отличаться от предназначения двух других.
  Если Цербер - это невидимая длань и хранители тайных знаний, а Серафимы непреодолимый щит человечества, то Багровые Рыцари должны стать карающим клинком против любой ксеноугрозы для человечества! Особенно, в случае угрозы со стороны азари.
  Именно так.
  Сами азари словно созданы для экспансии. Они могут втереться в доверие, завести с тобой семью, влюбить тебя в себя, но дети не будут людьми. Они будут азари. Их угроза для чужеродной культуры и столбов нынешнего общества куда более опасно чем военные силы турианцев. Для них пройдет пол жизни а для людей поколения сменят друг друга. Если позволить им влиять на свою культуру, то рано или поздно их ценности станут твоими.
  Официально это должна быть инициатива двух орденов под молчаливым согласием Ватикана, но подобное невозможно провернуть без помощи правительства, а Николас не упустит шанс усилить человечество.
  База ордена и тренировка рекрутов будет проходить за пределами влияния Цитадели, ибо с этим орденом не все так просто...
  Первые Багровые Рыцари были отобраны из самых набожных и духовно стойких кандидатов. Их тело и дух тренировали годы, что бы в один прекрасный день Цербер не испытал их волю. В ритуальной комнате над каждым из них проводили обряд, который несведущие назовут - эндорцизмом. Экзорцизмом наоборот.
  Это не совсем так, но между тем нечто общее. Во время провидения ритуала мистики взывают ко всему самому темному в душе кандидата и тот должен побороть своей волей, духом либо верой собственного внутреннего демона, либо умереть.
  После того как испытание пройдено начинаются тренировки. Будущий Рыцарь обучается тактики ведения войны со всеми известными видами. Изучает наизусть их анатомию, культуру, поведение, способы ведения войны, если последнее известно. В конечном итоге он должен стать совершенной машиной смерти.
  Дальше он проходит серьезную модификацию уровня N7 и именно по этой причине орден будет находиться в Терминусе. Где Совет не сможет обвинить Конфедерацию в нарушении закона, а также, именно из Терминуса будущий орден нанесет удар случись нечто невероятно ужасное.
  Сейчас же мистер Грей должен посмотреть на самых первых Багровых в боевой операции, именно об этом его попросил... Святейший. На одном из миров Терминуса высокопоставленный офицер "Затмения" устроила тренировочный лагерь и именно туда отправилась суккуб.
  Что же, посмотрим на самый первый бой тех, кто должен стать карающим мечем...
  
  [Флешфорвард]
  Политика - это очень сложное искусство. Именно искусство. Лавируя между интересами различных фракций, анализировать не только слова, но и поступки, ища дорогу компромиссам и продвижению интересов своего народа - все это более чем тяжкий труд. И чем больше игроков на поле, тем сложнее сама игра...
  Гегемония буквально подложила свинью Совету, а заодно сложную задачку Конфедерации. Задачу, с которой Конфедерация справилась! Но какой ценой?
  Именно об этом размышляла Оливия Льюис в своем кабинете. Столько сил и средств было вложено для того, чтобы привести человечество к светлому будущему! К будущему где Конфедерация станет равноправным партнером в огромной политической машине галактического масштаба! Столько сил, а результат становится все хуже и хуже!
  Глупая политика президента Николаса только ухудшает положение человечества в галактике! Вот зачем провоцировать недоверие клепая все новые и новые корабли, а затем давать фанатикам Серафимам право основывать колонии в зоне интересов Терминуса? Такое никак не может не тревожить галактическое сообщество!
  После установления дипломатических связей многие корпорации получили доступ к новым рынкам сбыта. Человечество вполне могло занять лидирующую нишу по развитию технологий в галактике. Особенно если допустить специалистов Совета в Дом в Тысячу Этажей. Обогатить все остальные культуры и стать полноправным членом Совета!
  Но, нет. Консерваторы, цепляющиеся за давно устаревшие религиозные нормы, делают все что угодно лишь бы и дальше толкать человечество в пучину мракобесия! Подумать только: вместо того, чтобы принять нормы цивилизованного сообщества мы наоборот даем Ватикану право на миссионерство! Словно структуры, существующие со времен, когда человечество ковыряло землю палками настолько не стабильны, что нуждаются в просвещении.
  На этой мысли ген секретарь лишь покачала головой.
  Для нее не секрет, что церковь опасается инопланетян, считая тех уязвимыми к ментальному влиянию "демонов". Но то, что лишь вера может защитить от этого - полный бред. Лишь слабовольные люди могут искать выход в самовнушении. Истории вполне известны случаи, когда данное влияние не могло сломить людей с сильной волей без всяких верований. А какая может быть сильная воля у тех, кто неспособен поверить в себя и перекладывает надежду на вымышленную сущность?
  Разумеется, себя Оливия относила к категории "волевых женщин", иначе ее бы не было на данном посту. А еще она считала себя патриотом и ей было больно видеть, как человечество все дальше и дальше погружается в бездну. Особенно отчетливо она чувствовала это на протяжении всей жизни. В современном обществе цветет расовая дискриминация. Чернокожих притесняют в правах поскольку они: "Уязвимы к греху на генетическом уровне!"
  Само это обвинения заставляло сердце Оливии пылать гневом. Она на собственном опыте прошла сквозь насмешки, унижения и трудности! Прошла, но некоторые не смогли...
  В своих мечтах Оливия намеревалась построить идеально справедливое общество где каждый человек будет иметь равные права, будь ты белый либо черный!
  В котле всеобщего презрения лишь некоторые страны, вроде Североамериканского Альянса сравнительно неплохо относятся к представителям негроидной расе. На территории же Африканских Королевств и федераций им более чем не рады.
  И вот таким вот человечество предстало перед галактикой? Погрязшее в религии. Боящиеся собственной тени, ненавидящие само себя, предвзятое и глупое...
  Увы, но исправить ситуацию не в ее власти. Как генеральный секретарь она имеет большое влияние, но все ее начинания в глобальном плане губятся на корню президентом и его командой. Даже вопрос с памятником был исковеркан! Слушая слова президента в тот момент, Оливия не могла отделаться от немыслимой мысли, что президент считает ее полной идиоткой!
  Ситуация с Советом все больше усложняется, а обвинить президента в некомпетентности она не может.
  После того как Николас приписал себе очередное "достижение" с вопросом рабов, а Церковь удачно воспользовалась этим, ее обвинения будут звучать как-то слишком блекло. А теперь еще и эта история с юстициарами и мистером Греем, которая лишь добавила дров в огонь... Даже клиническому идиоту будет ясно, что мистер Грей это инструмент высшего руководства Конфедерации. Слишком уж нечиста эта история с простым террористом...
  Кстати, еще один факт упадочности нынешнего сообщества на лицо. Вопросы дипломатии решать подлыми убийствами! Как для "высокоморального общества", по мнению Церкви, методы слишком уж варварские...
  Такое же варварство как не допускать общественных и дипломатических специалистов в Дом в Тысячу этажей.
  Даже она не может просто взять и прийти туда с инспекцией либо проверкой. По сути это собственное карликовое государство, отделенное занавесом мистики от остального мира. Что же именно происходит за стенами огромного комплекса - ни знает никто. Каждый работник подвергается серьезной гипнотерапии и когда находится вне стен комплекса просто физически не способен отвечать на вопросы касающиеся его работы, что является грубым нарушением прав и свобод, принятых в галактике!
  ...Некоторое время Оливия размышляла - не стоит ли в следующем собрании совета Конфедерации поставить вопрос о создании рабочий группы по нахождению и захвату мистера Грея? Группы с особыми полномочиями, что будет действовать в Терминусе и на территории Конфедерации.
  Само наличие подобной комиссии может успокоить азари. Так посол Республик Камира уже выказывала свое мнение о том, что Конфедерация не предпринимает конкретных шагов по поимки террориста причастного к гибели троих юстициаров в мирах Терминуса. А также сил, что спонсируют его деятельность.
  "Пожалуй, стоит", - решила Оливия, ее команда секретариата подготовит все аргументы и создаст необходимый протокол к рассмотрению.
  Сейчас же Оливия просматривала архивы секретариата и все больше хмурилась. Правительство Николаса с каждым годом все больше увеличивает влияние на внутреннюю политику стран участниц. Это становится ясно видно из проводимых им антиреформ основой которых служат законодательные акты подписанные и согласованные вскоре после контакта на волне паранойи. Особенно мерзко было видеть, как буквально кастрируется Свобода Слова.
  Так масс медиа более не могли обвинять правительство Конфедерации прямо либо косвенно в каких-либо преступлениях, не имея четких доказательств своих слов. Иначе это приравнивалось к преступлению против человечности.
  Интересная формулировка, поскольку нет четкого определения для "косвенных обвинений". Тут может быть и простое предположение, и поиск взаимосвязей, имея желание можно было в любом вопросе натянуть сову на глобус.
  Когда подписывался этот закон многие опасались массовой истерии в СМИ и разжиганию паники путем воздействия на население через источники информации, и многие поддержали предложение президента Николаса. Но почему этот закон действует сейчас? Причем, в той самой формулировке? Этот вопрос так же следует поднять на очередном заседании. Как и многие другие.
  Возможно, что людям продвинувшим ее и разделяющим ее взгляды, удастся вбить клин между Ватиканом и президентом? Если да, если с этими паразитами на теле человечества удастся договориться, то это может пошатнуть позиции президента перед выборами среди населения. Пусть нового президента избирает сам Совет Конфедерации, но если народу страны или колонии, которую представляет участник Конфедерации не понравится выбор своего правительства, то они имеют право устроить референдум и тогда будут важны именно итоги референдума. Так что даже имея большинство голосов в Совете силам реформаторов это не гарантирует победу пока президент пользуется популярностью среди народных масс...
  
  ========== Интерлюдия: прецедент - черновик ==========
  
  Данное открытое заседание Совета было особенным, поскольку к нему было приковано внимание всех жителей Цитадели, а также прочих планет Пространства. Граждане требовали "человеческих льгот" для своих видов, словно забыв о своей пассивности в данном вопросе, которую они демонстрировали на протяжении тысячелетия. По сути, к рабству большинство обитателей относились как к стихийному бедствию. Оно, вроде как зло, но пока тебя лично не коснется - зло далекое и абстрактное. Сейчас же заявление Гегемонии подняло бурю. В некоторых мирах даже начались митинги. Не сильно успокаивали и данные добытые ГОР. Так, нынешний гегемон, Малфас имел репутацию умного и хитрого политика, способного на неординарные и неожиданные решения. Так именно он отвечает за то, что граждане Совета могут свободно разгуливать по Элизиуму и не бояться участи живого товара. Поскольку на территории данной колонии запрещена перепродажа либо покупка рабов. Что, впрочем, не мешает проводить данные операции за пределами атмосферы планеты, а также никак не влияет на статус уже имеющихся рабов. Это, кстати, было освещено в некоторых СМИ Республик как первый шаг по лестнице, что приведет к миру и гармонии...
  Не особо тогда в это поверили.
  Представители старших батарианских каст, увидели в действиях Малфаса слабость и желание прогнуться перед Советом, что привело к некоторому противостоянию между кастой Кшар и правящей кастой Мафусаилов. Конфликт, что закончился после несчастного случая, произошедшего с лидером Кшар. Его же приемник не стал продолжать политику своего отца.
  И вот сейчас среди старших каст прошла волна волнений. Старые договора обрывались, заключались новые, некоторые лидеры просто исчезли...
  Таниа чувствовала, что все это неспроста. Малфас определенно замышляет нечто, но вот что именно?
  - Совет желает обсудить культурные ценности Гегемонии и их влияние на галактическую общественность, - объявила Таниа смотря на посла Гегемонии Анто Гуэро.
  - Мы всегда готовы обсудить дела культуры, - ответил батарианец.
  Таниа не могла не отметить, что участвуй в заседании посол Конфедерации, разумеется на стороне Совета либо в роли посредника, то это возымело бы эффект в глазах общественности. Возможно, что все можно было бы выставить так, что без покровительства Совета люди не смогли бы добиться своих... Достижений. После можно было бы представить все так, словно это лишь первый шаг дипломатии Цитадели, а первыми эффективность почувствовали люди по той причине, что рабов - людей в Гегемонии нет, а значит и договориться на данный счет было проще.
  Но посол Конфедерации предпочел занять выжидательную позицию и не вмешиваться в процесс до окончания заседания.
  Винидус видел в этом доказательство сговора между людьми и батарами, но Таниа склонялась к мысли, что люди просто сами не знают, чего ждать от батаров и какую именно подлянку ожидать от Малфаса. А в том, что она будет не сомневался никто. Ведь батарианцы отказались обсуждать "вопросы культуры" на закрытом заседании. Лишь в присутствии журналистов.
  - Совет выказывает сомнения на счет распространение культурных ценностей на граждан Пространства цитадели, - начала Таниа.
  Дальше пошел сорокаминутный диалог. Советница взывала к логике, ссылалась на прецедент с людьми и проводила мысль, что культурные ценности у каждого народа свои и их нельзя распространять на граждан иного государства. Анто, в ответ, тонко замечал, что ранее этот вопрос не имел столь важного влияния. Результат заседания можно было озвучить отрывком из обсуждения.
  - Боюсь, что гегемония не может в данный момент времени признать рабов иного вида как свободных, - произнес Анто. - Слишком многие из них уже давно имеют свой статус. Если же Гегемония согласится на предложение Совета, то это нанесет огромный экономический урон частному бизнесу, а также вызовет волнения. Все же наши граждане крепко ценят свое культурное наследие, - батарианец на миг замолчал. - С другой стороны, правительство Гегемонии готово взять на себя роль посредника между рабовладельцами имеющих имущество инопланетного происхождения и Советом. Если Совет компенсирует их материальные потери, то, я думаю, не будет никаких причин отказывать Совету в сделке.
  - Иными словами, вы предлагаете нам выкупить своих граждан, как какой-то товар? - с отвращением спросил Винидус.
  - Это не обсуждается. Граждани Совета свободные личности и рождены свободными. Более того, наши законы запрещают подобные, рабовладельческие операции. Поскольку институт рабства находится вне закона, - отметила Таниа.
  - Как и законы Конфедерации, - отметил Анто и добавил, - но это не помешало им выкупить своих сограждан возместив уважаемым гражданам батарианского общества их потерю...
  ***
  Анто был доволен проделанной работой. Настолько доволен, что по окончанию заседания отправил послу Альберту презент в виде батарианского вина двухсотлетний выдержки. В некотором смысле это была благодарность за нейтралитет.
  Участвуй Конфедерация в заседании на стороне Совета - переговоры могли бы затянуться. Все же именно они "добились" результата и конфронтация могла бы все усложнить.
  Нет, Анто был готов к подобному и была даже выработана определенная стратегия в переговорах, как открытых, так и не очень. Но все же хорошо, что расчет Гегемона оказался верен. Люди, в свое время, даже не поняли какой прецедент дали в руки Гегемону. Ведь они стали первыми кто согласился выкупить своих граждан на государственном уровне. Частные единичные случаи не в счет. До этого все упирались в глупый закон Цитадели по которому разумное не может быть имуществом.
  Бред.
  Конечно, с людьми были свои эксцессы, в лице мистера Грея, заказных убийств, а также обвинений в терроризме и просто усложнению жизни честным батарианцам. Но это политика. Анто даже уважал их за это, немного.
  Сейчас же действия Совета можно прогнозировать: когда эта троица посовещается, обмозгуют все, то просто будут вынужденны создать комиссию по торговле с Гегемонией либо нечто вроде того. Общество не оставит им выбора.
  Более того, среди генералов Иерархии уже давно ходят непонятные недовольства относительно вольных капитанов, коих турианцы именуют не иначе как пиратами. Слышны даже слова, что следует провести операции против них на территории Гегемонии! Немыслимо!
  Гегемония честно соблюдала законы о сокращении дредноутов за защиту турианцев, как и все ассоциативные участники, и сейчас те, кто должен их защищать думает об агрессии! Мотивируя это защитой своих граждан.
  Что же, случись подобное теперь их жалкое оправдание не будет иметь цены. Поскольку смело можно будет задавать вопрос - если вы так печетесь о своих, то почему их до сих пор не выкупили? Почему не ищите мирного решения проблемы, как люди?
  Неожиданно на омнитул Анто пришло оповещение. Ознакомившись с которым, он несколько удивился. Совет все еще продолжает совещание, а на сайте посольства Конфедерации появилось обращение их духовного лидера Варфоломея к галактической общественности.
  Если пропустить всю экспрессию и эпатаж, то суть заключается в том, что Варфоломей призывает создать общественную комиссию с открытыми счетами для выкупа "несчастных разумных страдающим под гнетом рабства и тирании". Эта комиссия должна собирать пожертвования на "благое дело" и сам Ватикан уже перевел на счет миллион кредитов в рамках благотворительности.
  - Мда-а-а... - только и произнес Анто. - Мда-а-а...
  
  ========== Архив: взгляд азари ==========
  
  Немного о людях.
  Статья доктора Тессианского культурологического института отделения ксено-социологии Ними Наоки. Специально для "Тессианской Девы". Молодежного виртуального журнала о красивых, сильных и волевых!
  ...Человеческая цивилизация, пожалуй, одна из самых диких и варварских на данный момент времени.
  Мои слова, конечно, могут шокировать юных дев и вы можете задаться вполне закономерным вопросом: как нечто с такими интересными внешними данными, может быть столь варварским? Наоки, ты ничего не путаешь?
  И честно отвечу - нет!
  Несмотря на то, что внешне люди довольно близки к нам и взгляд юной азари может цепляться за стройную фигуру, упругий зад и человеческую грудь либо удивляться наличию смешного отростка, но красота, это еще не гарант развитого внутреннего мира.
  Думаю, что многие из вас слышали, что граждане человеческой Конфедерации находятся под тоталитарным гнетом истеричной и религиозной организации под названием "Культ Всевышнего"?
  Главная особенность этой религиозной секты - нетерпимость к образу жизни азари. Да-да, дорогие читательницы, именно к нашему образу жизни, пропагандирующему свободу и равенство для любых форм жизни! И в этом нет ничего удивительного, поскольку культ Всевышнего, как и всякая тоталитарная секта, не терпит инакомыслия. Сама концепция равенства и одинаковых прав для всех и каждого ставит под сомнение право, так называемого Святейшего указывать остальным во что верить и как жить.
  Я приведу цитату самого Варфоломея как доказательство своих слов.
  "...Я призываю вас быть бдительными. Искоренять из своей души даже самые первые ростки тех культур, что могут запятнать вашу душу. Церковь может говорить вещи, которые многими будут восприняты иначе. Но мы должны это делать. Ради Вас, ради любви Всевышнего, это наш долг".
  Любой путь к развитию и гармонии, к миру со всеми народами галактики встречают отпор со стороны культа и армии фанатиков, главенствующих в Конфедерации. Эти разумные не примут доводов разума, отринут культурные ценности, признанные галактическим сообществом. Поскольку чувствуют, что это несет угрозу для сложившейся культурной стагнации...
  ...Еще один примечательный факт, показывающий всю дикую природу "высокоморальной" Конфедерации, - в человеческом обществе почти полностью отсутствуют тюрьмы. Но не по причине отсутствия преступлений.
  Конечно Конфедерация состоит из ряда независимых государств и колоний, как утверждают сами люди, и законы могут различаться в различных мирах и странах, но общая основа одна - варварство. Так в Конфедерации практикуется практика общественных пыток. Жертву приступившую закон могут приговорить к публичному избиению кнутом! Несчастную бьют хлыстом по спине сдирая кожу на потеху публики!
  "Варварство!" - скажите вы и будете правы. Более того, жертве этого варварства запрещено оказывать медицинскую помощь выше минимального уровня и словно этого мало, зачастую, вместе с пытками у жертвы конфискуют имущество. За тяжкие преступления вроде умышленного убийства, обычно, следует смертная казнь с конфискацией имущества.
  Примечание автора: Иногда мне кажется, что люди помешены на конфискациях.
  Лишь в определенных случаях над несчастными могут смилостивиться и приговорить к лишению свободы. Но даже этот акт культурного наказания исковеркан до ужаса.
  Авалон - одна из крупнейших колоний Терры.
  Форма тюремного заключения там довольно странная и чудовищная. Жертву запирают в контейнере из бронированного стекла со встроенными системами жизнеобеспечения и удобствами. Проблема в том, что контейнер обычно ставят на оживленной улице крупного города на осмеяние и обозрение толпы!
  Можно не говорить, что жертва, лишенная интимности и жизненного пространства, потихоньку сходит с ума и по окончанию заключения нуждается в помощи психиатра...
  ...Но даже среди варварства и порока есть лучик света и надежды.
  Так генеральный секретарь Конфедерации Оливия Льюис в своем меморандуме выделила четыре основных пункта, по которым должно следовать человеческое общество:
  Первое: сближение с галактическим сообществом и взаимоуважение культур.
  Второе: отказу от "общественных пыток" и заменой оных на лишение свободы в закрытых тюрьмах.
  Третье: принятию опыта ведущих цивилизаций Совета
  Четвертое: построению свободного общества на общепринятых законах галактики.
  Возможно, что в будущем, мы с вами еще увидим, как человечество станет достойным участником галактической жизни и выйдет из рамок варварства и мракобесия. Оливия Льюис - это тот символ, что ведет человечество к светлому будущему!
  ***
  Комментарии пользователей.
  Азари 1: Отросток? Какой отросток?
  Азари 2: Ну, не уверена... Святейший уже создал фонд по выкупу рабов из Гегемонии. По-моему, это благородное дело. Возможно, что культ не так уж плох?
  Азари 3: Вот-вот. Совет вообще ничего не делал!
  Азари 4: Азари 2, то, что Святейший решил попиариться, это еще не значит, что он хороший.
  Азари 1: Что за отросток?!
  Азари 3: Даже если так, это не отменяет факт того, что рабы смогут получить свободу!
  Азари 5: Только те, у кого есть родня за пределами Гегемонии. У батаров миллионы рабов иных видов. Многие не знают иной жизни. Да и выкупить всех никак не получиться.
  Азари 2: Все равно это уже хоть что-то. Совет обещал полностью решить вопрос с рабством.
  Азари 5: Совет много чего обещал.
  Азари 1: Что за отросток?!
  Азари 4: Тем более рабов людей в гегемонии нет. Это просто пиар ход!
  Азари 2: Кстати, девочки, я тут заказала себе серебряный кулон в виде пентаграммы. Он так классно смотрится с моим черным платьем! [Ссылка на фото]
  Азари 3: Ух ты!!!
  Азари 4: Где заказала?!
  Азари 2: Вот ссылка @@@@@@@@@.@@. У них даже присоски есть! Вокруг пупка, думаю, будет выглядеть круто! С открытым платьем естественно)))))
  Азари 1: Эй! Не игнорьте меня! Девочки((( Что за отросток?!
  
  ========== Интерлюдия: пауки ==========
  
  В кабинете президента тихо играла спокойная музыка, в которой ценитель узнал бы творение Вивальди. Одни говорят, что классическая музыка позволяет душе отдохнуть. Другие считают, что самым лучшим способом снять стресс и по сей день является водка либо иные алкогольные напитки.
  Что до Николаса, то Вивальди ему не сильно помогал, а пить сверх меры это позор для президента любого государства.
  - Итак, подведем итоги, - произнес сидящий напротив президента человек. - Союз Реформаторов решил больше не соблюдать обоюдные договора. Должен признать, это случилось немного раньше того срока, на который мы рассчитывали.
  Человек, что обратился к президенту был его доверенным лицом и имел статус "министра внутренней политики". Именно на его плечи и на его команду ложился тяжкий груз координации и балансирования правительства в болоте межгосударственных интересов стран членов Конфедерации. Учет интересов многих держав, внутренние противоречия и решение оных, разработка четких шагов по наращиванию влияния среди человеческих государств - за все это отвечал Виктор Тан. Высокий брюнет с холодными глазами цвета пепла.
  - Почему ты так считаешь? - спросил Николас.
  Вместо ответа Виктор лишь вопросительно поднял бровь и спросил:
  - Вы не согласны с предоставленным мною анализом?
  - Отчасти, - ответил президент, доставая из маленького холодильника под столом бутылку с минералкой. - Предложении Оливии пересмотреть закон V-113 был встречен бурными овациями со стороны наших "друзей", - Николас достал стакан и налил в него воду. - Вполне возможно, что наша сильная и независимая... метиска получила добро от своих покровителей на этот счет. Реакция президента Североамериканского Альянса на это намекает...
  - Его овации были самыми громкими, - усмехнулся Виктор.
  - Да, - кивнул президент, - но они должны были понимать, что этот вопрос никогда не будет пересмотрен.
  - Пока им не удастся переубедить Славянский Блок, Китай, Японцев, Индийские Царства и Новый Рейх и ряд прочих образований, если точнее. Что действительно близко к отметке "никогда", - поправил Виктор и продолжил, - но я считаю, что данный жест может быть частью многоходовки. И это помимо простого пиара на голубых экранах.
  - Поэтому я и говорю: отчасти, - произнес Николас, - с другой стороны предложение создать комиссию по расследованию деятельности мистера Грея не встретило широкого одобрения даже у наших "друзей". Если бы они решили снять свои улыбчивые маски раньше времени, то были бы более активными в данном вопросе и не стеснялись бы в реакциях. А так они лишь молча покивали, фигурально выражаясь. Собственно, как и большинство.
  - Прямая конфронтация в данный момент неуместна для них, - ответил Виктор, - но не стоит забывать, что как только они почувствуют слабость, то любые соглашения перестанут иметь для них ценность.
  - В политике оно всегда так, - ответил Николас, - особенно, если имеешь дело с корпоративными ставленниками и демократами.
  - И это печалит.
  - Не ожидал услышать это от тебя, Виктор, - удивился президент.
  - Я сейчас еще больше удивлю вас, мистер Николас, - Виктор позволил себе легкую усмешку. - Это, немного не в моей компетенции, но я советую вам поддержать предложение ген секретаря и создать рабочую группу по вопросу мистера Грея.
  - Аргументируй, - велел президент.
  - После той истории с юстициарами, азари, фигурально выражаясь, ссут кипятком. Конечно Терминус находится "вне зоны их ответственности", но зачем осложнять ситуацию с азарийским орденом, имеющим влияние на правительство Республик? Намного лучше отозвать одного из них и начать "расследование" силами ВКС. Тем самым мы сможем смело сказать, что учитываем мнение наших синих подруг.
  - Хм... - президент задумался на короткое время. - Или мы можем назначить ответственным за расследование некоего командора Каина...
  - Мистер Президент, это конечно забавно, но не слишком разумно, - нахмурился Виктор. - Если один из них будет пойман, то это поставит под серьезный удар всех нас!
  - Они уже давно доказали свою лояльность и свои навыки, Виктор, - заметил Николас. - Тем более, если произойдет угроза подобного, наш друг скорее уничтожит себя, чем позволит раскрыть свою тайну.
  - Я могу говорить откровенно?
  - Конечно. Мы через многое прошли вместе, Виктор.
  - Николас - я не доверяю им. И я не могу оправдывать твою веру в их силы. Если есть даже малейший шанс риска, то его следует устранить. Раз и навсегда!
  - Ты говоришь так, словно сам лично готов отправить их на электрический стул и нажать рубильник, друг.
  - Если от этого будет зависеть судьба моего вида, я сделаю это без малейших сомнений, - твердо ответил Виктор.
  Некоторое время в кабинете стояла тишина, прежде, чем Николас произнес:
  - Мы не раз рисковали Виктор. Еще на самом старте. Особенно рисковали, когда посылали ордена к тому ретранслятору. Даже сейчас мы рискуем судьбой человечества. Поскольку на наших плечах великий долг перед нашими людьми. Мы сами возложили его на наши плечи. Как и они. И поверь они это тоже понимают.
  Некоторое время в кабинете стояла тишина.
  - Хорошо. Надеюсь, ты не ошибаешься, президент, - ответил Виктор, переходя на официальный тон.
  - Что-то еще? - спросил Николас.
  - Да. Наш посол на Цитадели. Я уже подготовил список кандидатов на его замену.
  - Ах да, Альберт, - вспомнил Николас, - он конечно уже успел там прижиться почти за десять лет, но он все же человек, а не машина.
  - Я предлагаю отправить на Цитадель Эшли Удину, - произнес Виктор, - у нее острый ум и высокие аналитические способности...
  - А еще она "вычислитель", - заметил Николас, - неплохой выбор...
  
  ========== Глава 10.1 черновик ==========
  
   Комментарий к Глава 10.1 черновик
   данный фрагмент текста содержит элемент не рассчитанный на аудиторию младше 16 лет. Если вам меньше - закрыли страницу
  Корлус - свалка галактики. Такое нелицеприятное название получила эта планета и если откровенно, вполне заслуженно. Именно здесь происходит утилизация старых кораблей со всей галактики, по вполне понятным причинам, за несколько тысяч лет, довольно большая часть территории планеты превратилась в нагромождение металлических каркасов и прочего хлама. Наглядная демонстрация игнорирования законов Цитадели о сохранении биосферы планеты, но что еще ждать от Терминуса?
  На самой планете действует несколько корпораций специализирующихся на утилизации и переработке втор сырья, но этого просто недостаточно, чтобы восстановить былое равновесие в природе.
  Пока же среди скелетов мертвых звездоплавателей происходит беспрерывная война за существование среди расплодившихся ворча и прочих паразитов.
  Так же Корлус является почти идеальным местом для корпораций, чья деятельность не одобряется на территории Совета, а также различных группировок, преследующих свои конкретные цели, будь то разработка новых видов оружия либо тренировка новобранцев.
  Так база Затмения "Рассветная" превратила целые гектары "металлических джунглей" в одну сплошную тренировочную площадку для тысяч рекрутов.
  - Меня порадовала последняя наша группа, - произнесла генерал Затмения Сифилия Клай, смотря на собравшихся офицеров.
  По крайней мере слово "генерал" ей наиболее подходило если искать аналоги с человеческими званиями. Бывшая десантница, возраст которой уже перешагнул за четыре столетия, но, как и у большинства азари, это не коим образом не отразилось на ее идеальной внешности. Разве что черты лица стали немного грубее да взгляд говорил если не о жизненном опыте, то о том, что эта азари убивала. И, с учетом продолжительности жизни, убивала много.
  - Но, я все же считаю, что нам следует ужесточить тренировки, - закончила Сифилия.
  - Не думаю, что это уместно, - возразила одна из семи присутствующих офицеров. - Мы и так нагружаем дев по полной, если мы ужесточим режим еще больше, то начнется ропот.
  Сифилия на это слегка нахмурилась. Не на то, что офицер высказала свое мнение, дисциплина в сообществе азари никогда не отличалась турианской строгостью и каждый имел право на личное мнение. В отличие от упомянутой Иерархии, где солдат - это просто безмозглый болванчик, для которого голова на плечах лишь для того, чтобы кричать: "Так точно", - и что бы в нее есть.
  - Но мы можем усложнить "экзамены", - произнес другой офицер, саларианец. - На этой планете просто толпы диких ворча, думаю, что мы могли бы их ловить для контрольного теста рекрутов. Что-то вроде командных сражений либо гладиаторских схваток. С летальным эффектом, разумеется.
  - В этом есть смысл, - кивнула Сифилия после секундного размышления. - Ворча слишком тупые для сложной тактики, но они живучи и если загнать их в угол, крайне агрессивны. Думаю, что для наших девочек и мальчиков они станут неплохой практикой. Если же кто-то из них погибнет в процессе, то она просто неудачница...
  Совещание длилось еще пол часа прежде чем офицеры покинули Сифилию стремясь выполнить ее приказы. Сама же генерал в легкой задумчивости посмотрела на раскинутую вдали тренировочную площадку. Это было легко поскольку "офисом" ей служил мостик давно сгинувшего дредноута в чьей конструкции, по непонятной причуде, разработчики уделили слишком много внимания иллюминаторам и широким панорамным окнам.
  Всего на этой базе числилось тысяча бойцов Затмения включая рекрутов. Она и сама проходила свое обучение в этих металлических джунглях прибыв сюда как раз после своего первого убийства. Такова древняя традиция затмения, чтобы вступить в организацию дева должна убить. Связать себя кровью и никто не отправит ничего не умеющую деву на боевое задание.
  Нет, ей следует просто нажать на курок...
  - О чем задумалась, сестра? - прозвучал тихий шепот и нежные руки обняли ее сзади.
  "Богиня... я не услышала ее шагов?" - пронеслась в голове Сифилии мысль.
  - Пусти меня Наама, - произнесла Сифилия стараясь чтобы ее голос не дрожал.
  Конечно у них с Наама одна мать, но это не отменяет того факта, что лишь одна из них Ардат-Якши.
  - Ты боишься меня сестренка? - почти удивленно прошептал голос возле ее шеи. - Не стоит. Я ведь, люблю тебя...
  На этих словах руки сестры начали медленно гладить ее тело.
  - Перестань...
  - Не хочу, - чуть обиженно ответила Наама и слегка игриво добавила. - Не бойся, я не буду доводить все до закономерного финала, как бы мне не хотелось.
  - Было ошибкой позволять тебе скрываться здесь, - прошептала Сифилия с трудом сдерживая стон удовольствия.
  Нежные прикосновения сестры, ее голос все это словно призывало ее тело податься этим прикосновениям чья нежность словно, не замечая легкий броне костюм почти обжигала кожу.
  - Это было не твое решение сестренка, но твои слова обижают меня, - грустно ответила Наама и ее правая рука заскользила к низу живота сестры и сдерживаться стало еще труднее.
  - Ах... Остановись.
  - Тебе достаточно оттолкнуть меня, сестренка. Но ты этого не делаешь, - насмешливо прозвучал голос. - Ах ты шалунья, моя маленькая, любимая сестренка.
  Сифилия ничего не ответила лишь откинула голову назад, чтобы чувствовать дыхание сестры у своей шеи.
  - Как же быстро ты сдалась, сестра, - разочарованно произнес голос. - Ты никогда не была достаточно сильной. - Сифилия сама не поняла, как ее костюм упал к ее ногам. - Но именно это мне в тебе нравится... Да, я принесу тебе наслаждения ведь я так люблю тебя.
  - Мне страшно...
  - Не бойся, - повторила Ардат-Якши. - Что бы дарить удовольствие мне вовсе не обязательно сливаться с тобой. Или, ты уже забыла наши маленькие игры?
  На это Сифилия лишь вздрогнула, как от страха, так и от удовольствия.
  - Нет, не забыла, - удовлетворенно прошептал голос. - А теперь скажи это...
  - Нет.
  - Скажи, что хочешь быть моей, - повелела Наама и развернув сестру к себе и глядя ей в глаза провела ногтем вокруг ее пупка опуская руку в низ. - Скажи, что я твоя Госпожа.
  - Ты... Ты моя госпожа...
  - Хорошо, - удовлетворенно улыбнулась Наама и быстрым движением затянула на шее сестры кожаный ошейник. - Теперь я подарю тебе экстаз...
  ***
  Где-то на другом конце бесконечной свалки находилась иная база. Не Затмения, но Кровавой Стаи. Здесь так же тренировали рекрутов, только иначе. Отряды кроганов вылавливали примитивных ворча этой планеты и заставляли их сражаться друг с другом на смерть. Ради того, чтобы победитель сожрал побежденного поскольку никто не собирался кормить этот генетический мусор годный лишь на роль пушечного мяса.
  Самых свирепых сильных дрессировали. В понимании кроганов этот процесс неотделим от побоев. Получившиеся звери получали смысл жизни и свое место в Стае.
  Командиром здесь был старый, как для человека, кроган. Мастер Войны по прозвищу Коллекционер. Имя его уже давно никто не помнил, а вот прозвище у него появилось благодаря его увлечению: коллекционировать части тел своих противников. Разумеется, только достойных.
  Будь то замороженное в контейнере турианское сердце, содранная азарийская кожа либо батарианский череп, казалось бы, что могут забыть в этом месте три юстициара азари вместе со свитой из неофитов. Сестер ордена, что еще не прошли обучения, но готовы выполнять возложенную на их плечи миссию.
  Ответ был прост как все гениальное в этом мире - их было мало для полномасштабной атаки на "Рассветную" и юстициары решили заручиться поддержкой.
  Происходи все в мирах где у ордена больше влияния либо на территории республик, то никому и в голову бы не пришло нанимать кроганов. Тем более таких кроганов. Но долг превыше всего, а кодекс, помимо распространенного мнения, содержит ряд допущений позволяющим защитникам закона выполнять свои функции в Терминусе без угрозы быть отлученными.
  - Значит, вы хотите, чтобы мы напали на Затмение, что бы вы могли забрать свою беглянку? - усмехнулся Коллекционер сидя на троне, собранном из различных кусков металла.
  - Именно так, - подтвердила азари назвавшаяся Марикой.
  - Я никогда не отказывался от хорошей драки и от денег. Но этого мало, - произнес кроган смотря на стоящую перед ним юстициара.
  - Чего ты желаешь? - просто спросила та.
  - После того как вы получите, что желаете я хочу сразиться с тобой, юстициар. Хочу узнать насколько легенды о вашей силе правдивы, - усмехнулся кроган. - Если я выиграю, то заберу твои глаза в свою коллекцию.
  - Я согласна, - ответила азари даже вида не показав, что слова Коллекционера хоть как-то встревожили ее...
  
  ========== Глава 10.2 черновик ==========
  
   След суккуба привел Мистера Грея на Корлус, знаменитую планету свалку. Знаменитую по той причине, что останки звездоплавателей покрывали многие территории этой планеты еще до выхода в космос азари. Когда-то Корлус был популярным местом для научных экспедиций и прочих охотников за "протеанским наследием". Считается, что протеанцы превратили целую планету в мануфактуру по производству кораблей, а после исчезли. Учитывая, что некоторые древние миры представляют из себя один единственный город занимающий три четвертых всей суши - ничего удивительного.
  Гринписа на протеан не было, судя по всему.
  Так либо иначе, когда народы Совета и прочие залетные обобрали на Корлусе все ценное планета упорно превращалась в свалку на протяжении тысячелетий. И пусть сама планета Грея не удивила, то вот ситуация на ней его заинтриговала.
  Когда разведчики Багровых Рыцарей высадились на планету и установили наблюдение за тренировочным лагерем Затмения началось самое интересное.
  Тут надо заметить, что никакого планетарного контроля либо развитой планетарной защиты планета не имеет. Есть лишь корпоративные войска, защищающие лишь свои территории, а не всю планету.
  Забавным было то, что Грей добрался до планеты за сутки до того, как базу Затмения атаковали войска Кровавой Стаи - иной группировки. Превращая тренировочный лагерь в кровавое поле боя и за первый час сражения количество трупов достигало несколько сотен.
  Что было только на руку поскольку атаковать лагерь имеющимися силами в иной ситуации было не слишком логично. Багровых рыцарей хоть и создавали с учетом "превозмогания", но пятьдесят бойцов да пара чернокнижников это не та сила необходимая для нормальной операции.
  - Какое удивительное совпадение, - произнес тогда мистер Грей, наблюдая за тем, как ракета Стаи сбивает азарийский шаттл, попытавшийся покинуть базу.
  - Совпадений не существует, - заметил Алый Судья, командир рыцарей. - Данная ситуация не что иное как милость Всевышнего.
  - Возможно, - ответил Грей, не желающий спорить, - но я больше предпочитаю теорию хаоса...
  Ринуться в бой можно было разными способами, но Грей предпочел использовать метод Серафимов и космического десанта - высадку на транспортных модулях. В отличие от более маневренных шаттлов модули предназначались лишь для двух вещей - сброса с орбиты и последующего взлета. Сами аппараты являлись полноценной огневой точкой оснащенной противоракетной системой и крайне прочной броней. И это если забыть о стационарных орудиях будь это автоматическими орудиями либо ракетной установкой с различными боеприпасами начиная от фосфорных и закачивая самонаводящихся артиллерийских.
  Когда десять плоских восьмиугольных модулей отделились от "Кровавого Ворона" под прикрытием дронов, Грей испытал некое волнение. Он в первые участвует в боестолкновении такого рода. Не смотря на огромный жизненный опыт ему еще не приходилось сталкиваться с азари. Впрочем, сомнительно, что ксеносы смогут хоть чем-то удивить его. Да и Корлус - это не пещеры под Лондоном.
  - Приближаемся к поверхности, - прозвучал механический голос, - расчетное время одна минута.
  Грей видел по отчету бортового компьютера как на встречу модулям устремились ракеты с поверхности и заработала лазерная установка ПОИСК, но ракеты были сбиты дронами, а лазер не смог причинить хоть какого-то вреда бронированным модулям.
  В один момент под раскатами рукотворного грома модули приземлились на металлическую поверхность Корлуса извергая из себя десятки самонаводящихся миниракет летящих по кривой в поисках цели.
  Багровые рыцари вступили в бой пусть и без символов нового ордена. Их сверхсовременная броня была способна выдержать шквальный огонь ручного оружия на эффекте массы. Но броня - это просто броня. Плоть под ней все так же можно убить. Разорвать мышцы, сломать кости мощными ударами, повредить внутренне органы...
  Только вот Багровые были модифицированы таким образом, чтобы выдерживать все это и даже больше. Их основное оружие это тяжелый для обычного человека рельсотрон, стреляющий реактивными зарядами способными сбить стандартный кинетический щит с первого попадания.
  Для решения более тяжелых задач существует BFG чьи зеленые плазмоиды могут взрываться не хуже фосфорной бомбы покрывая большую площадь сжигающем пламенем либо превращаться в противотанковое оружие.
  - Отряд "Королей" за мной. Остальным зачистить территорию согласно плану. Пленных, помимо цели, не брать, сжечь здесь все, - отдал приказ Грей.
  Хотя последнее было излишнем, рыцари и так не собирались заниматься такой бессмысленной вещью как пленением.
  - Вычислители, найдите мне эту суку, - приказал Грей и сотни малых жукоподобных дронов разлетелись по территории заглядывая в каждые щели.
  Боевые экзоскелеты не предназначены для ведения окопной войны либо для использования укрытий местности, по сути единственная адекватная тактика для рыцарей это - надвигающаяся стена пушек.
  Хотя, укрытия не сильно помогали противнику. Зачастую снаряды рельсторонов просто пробивали куски металла за которыми отстреливались азари и ворча.
  Кроганы же предпочитали ближний бой, в котором у них не было преимущества, не в этот раз.
  Увы были и потери среди рыцарей, но соотношение явно было не в пользу ксеносов. Ворча дохли как мухи, разрываемые выстрелами рельсотронов на куски, штурмовики азари очень удивлялись, когда после применения биотического рывка солдат несуществующего ордена мало того, что оставался стоять на месте, так еще голыми руками буквально отрывал голову очередной азарийской суке, а зеленоватые вспышки BFG уносили с собой десятки ксеносов.
  - Командор, я нашел ее, - раздался в передатчике голос Крысолова, одного из двух чернокнижников Цербера, участвующих в этой операции.
  - Ты уверен? - задал вопрос Грей, перезаряжая свое оружие.
  - От нее идет просто восхитительный аромат страсти и смерти. Я буквально чувствую, как вся ее плоть пропиталась грехом и пороком. Ее так хочется содрать с костей...
  - Держи себя в руках чернокнижник.
  - Всегда, командор, - ответил Крысолов. - Передаю координаты.
  Внутри останков большого корабля "Короли" встретили ожесточенное сопротивление со стороны азари и кроганов.
  - Человеческие войска! - вдруг раздался женский голос по всем частотам. - Вы вмешались в операцию ордена Юстициаров! Покиньте эту планету, сейчас же!
  - Вы не имеете полномочий в терминусе, - ответил Грей мысленно выругавшись. - Солдаты! Убить их всех!
  Орден был проблемой, даже большей чем можно подумать, но отступать уже было поздно, а значит остается лишь одно - нельзя оставлять свидетелей. Всю эту базу следует уничтожить ядерным огнем!
  В бешеной схватке, в волнах биотической энергии Багровые Рыцари столкнулись с могущественным врагом.
  Кроганы Стаи под прикрытием биотиков ордена - это страшная сила и Алый Судья отдал приказ.
  Зеленое пламя прокатилось волной внутри корабля плавя метал и сжигая плоть. Как рыцарей, так и их противников...
  - Infernum, - прошептал Грей, смотря на плавленный метал.
  За полторы секунды до того, как рыцари открыли огонь из BFG внутри старого дредноута, тем самым устроив локальный филиал ада, он успел спрыгнуть в некую широкую трещину в полу. Пролететь два этажа, рухнуть на какой-то мусор, подняться и вновь запрыгнуть на верхний этаж - ничего сложного.
  Как оказалось, не он один был счастливчиком.
  Откуда-то сверху спрыгнул большой кроган с огромным молотом в лапах. Его доспех был местами оплавлен и запятнан кровью.
  - Я не знаю кто вы, но это была славная битва, - произнес кроган, казалось, что потеря своих солдат его нисколько не волнует. - Сейчас же я намерен хорошенько повеселиться. Если сможешь меня удивить, то я оставлю от тебя кусочек на память, - на этих словах кроган поудобнее перехватил молот.
  - Я знаю тебя меньше минуты, а ты мне уже напоминаешь брата, - просто ответил Грей, активируя раскладной клинок, вокруг лезвия которого затанцевали поля массы.
  Кроган лишь фыркнул и с диким криком бросился на Грея. Слишком быстро для человека, слишком медленно для мистера Грея. Быстрым движением почти неразличимым для человеческого глаза он ушел с линии атаки и разрубил противника ударом с разворота.
  Хотя "разрубил" это не совсем верное слово.
  Клинок из молекулярной стали усиленный полями массы буквально разбил броню на горбу крогана и разорвал плоть расколовшись сам.
  Кроган упал на раскаленный пол и попытался подняться.
  Грей не дал ему такого шанса. Прижав ослабевшую от полученного удара тушу крогана к полу Грей достал пистолет и сделал пять выстрелов обрывая жизнь Коллекционера.
  - Его я тоже убил, - произнес Грей словно обращаясь к трупу после чего произнес по связи. - Статус.
  Командиры рыцарей начали отчет, но их всех перебил голос Крысолова.
  - Командор, мы нашли цель, требуется медицинская помощь, Кукловод ранен!
  - Принял. - ответил Грей. - Статус цели?
  - Мертва. Нам не удалось затуманить ее разум и лишить биотики. Сильная сука, мне пришлось ее убить.
  - Понял, - произнес Грей. - Инженерам, установить ядерный заряд, сравняем здесь все с землей...
  ***
  Уже на "Кровавом Ангеле" Грей активировал квантовый коммуникатор и начал доклад голографическому призраку.
  - Мистер Президент, добыть живой образец не удалось. Но Цербер уже приступил к изучению трупа. Багровые рыцари показали себя с лучшей стороны, мы потеряли пятнадцать бойцов, семеро ранены. В целом, учитывая отсутствие у боевой группы реального боевого опыта и биотическую активность противника с численным перевесом, считаю, что проект Багровых Кардиналов жизнеспособен.
  - Хорошо, - произнес Николас. - Присутствие юстициаров было несколько неожиданно.
  - Да, - кивнул Грей, - они обладают влиянием, если произойдет утечка информации, что их убили люди, а я такого не исключаю, то это может создать проблем. Остается только надеяться, что ядерный взрыв уничтожил все следы, но это слабая надежда.
  - Конфедерация будет валить все на мистера Грея, случись такое.
  - Тогда выдавать себя за одиночку станет проблематично, да и Совет станет более внимателен, - подвел итог Грей.
  - Он и так внимателен, Каин, - ответил президент.
   Комментарий к Глава 10.2 черновик
   Багровый Рыцарь, без знаков ордена, http://www.e-reading.club/illustrations/1040/1040411-bss14.jpg
  
  ========== Интерлюдия: зловещие знаки - черновик ==========
  
  Исследованием тела Ардат-Якши занялся лично гранд-мастер Фокс. Проблема была в том, что изучить требовалось не только тело, как если бы изучением занимались обычные ученые, но и душу. Ее следы, если точнее.
  - Мистер президент, - произнес Фокс, включив коммуникатор.
  - Гранд-мастер Фокс, - произнес в ответ Николас.
  - Я закончил исследование тела и могу сообщить вам свои выводы.
  - Я слушаю, - ответил президент, скрестив руки на груди.
  - В первую очередь начну с аспектов... Гм... Биологии, - произнес Фокс. - Как вы знаете я уже давно высказывал предположение, что азари - это искусственно созданная раса. На мой взгляд особенности их организма не могли возникнуть естественным путем.
  - Вы нашли подтверждение своим выводам? - заинтересовался президент.
  - Скажем так... - Фокс замолчал на миг подбирая слова. - Феномен Ардат-Якши слишком неестествен на мой профессиональный взгляд, чтобы быть причудой эволюции.
  - Иными словами вы считаете, что существование этих, суккубов является доказательством вашей теории, - подвел итог президент. - Я понял, но что на счет демонического воздействия? Азари могут быть созданиями врага?
  - Сомневаюсь, - ответил Фокс, - их ДНК не несет никаких закономерностей и соответствий с демонической. Все разновидности демонов и измененных ими существ имеют ряд особенностей в структуре ДНК коих мы не нашли в Ардат-Якши.
  - Это хорошая новость, - слегка улыбнулся президент. - Было бы крайне... Нежелательно узнать о том, что наши "славные друзья" имеют связь с Адом.
  - Вот именно в этом вопросе я не был бы так уверен, - произнес Фокс.
  - О чем вы? - нахмурился Николас.
  - Я изучил астральные следы в теле Ардат-Якши, изучил обрывки разума и психический след в ее крови.
  - Гранд мастер, я не специалист в вопросах тонких материй, просто скажите мне суть, - попросил Николас.
  - Я считаю, что незадолго до своей смерти эта азари подверглась кратковременному воздействию демонической энергии, - твердо произнес Фокс. - Я нашел следы характерные для Проклятых. Слабые, едва различимые, но они есть.
  Некоторое время Николас молчал, обдумывая услышанное.
  - Незадолго это сколько, Фокс? - спросил Николас.
  - Недели две, может три мистер президент.
  - Они сохранились на протяжение времени? - удивился Николас. - Я читал хроники и знаю, что кратковременное воздействие быстро сходит на нет.
  - На этот раз воздействие было произведено на "благодатную почву", - ответил Фокс. - Душа этого существа погрязла в пороке и уже давно шла путем саморазрушения. Каждый убитый ею оставлял свой след в душе существа. Каждое убийство оставляло микротрещину в сознании, прямо на грани, что отделяет разум от инстинктов. Можно сказать, что воздействие лишь добавило пару незначительных штрихов оставив трещины на стекле но не настолько, что бы хрупкая перегородка разбилась вдребезги.
  - Вы точно уверены в своих выводах гранд-мастер?
  - Процентов на девяносто пять, - криво усмехнулся Фокс, - пять процентов оставляю на то, что душа помешанной на сексе и убийствах азари имеет общие черты с нематериальным проявлением демонов, но я даже не знаю, какой из вариантов лучше.
  - Эти данные не следует разглашать, - уверенно заявил президент. - Если общественность и Церковь узнает, что существует даже слабый намек на связь азари с демонами может возникнуть паника.
  - Согласен, - согласился Фокс, - но я все же считаю, что следует сообщить гранд мастеру Серафимов.
  - Логично, - согласился Николас.
  - Мой орден готов оказать любую помощь разведке ВКС в вопросе азари, - произнес Фокс.
  В том, что президент примет меры он не сомневался.
  - Я знаю, - ответил Николас. - И да хранит нас Всевышний.
  
  ========== Глава 10.3 черновик ==========
  
  Дуроку не нравилось то, что он должен был сделать. В конце концов приемный сын Невосс жил самой обычной жизнью, работал, учился, встречался с азари официанткой в одном из ресторанов, но иного выбора не было. Он был единственной слабостью Невосс и Тот этим воспользовался. Это было бесчестно, но разве его семья заслуживала подобной участи?
  Захват прошел успешно, дрелл даже не понял, что произошло, как и его тайные телохранители, нанятые приемной матерью. Местом встречи Невосс и Дурока был выбран закрытый на время склад вдали от центра столицы Иллиума и не все разделяли уверенность опального СПЕКТРа.
  - Ты уверен, что она придет? - задал вопрос Ганн, облокотившись об пустой контейнер.
  - Я бы пришел, - уверенно ответил Дурок.
  - Прости, но ты не кажешься мне образцовым СПЕКТРом. - заметил Ганн.
  - Так и есть, - был вынужден согласиться турианец, - но ты не знаешь ее так, как знаю я. Сын это единственное, что у нее есть свое, - начал говорить Тот, - она подобрала его двадцать лет назад на одном из кораблей батарианских работорговцев и что бы вырастить его временно ушла со службы. Он дорог ей и она придет.
  - Двадцать лет - это не слишком большой срок для тех, кто живет тысячу лет.
  - Для той, кто не может позволить себе любви и пары лет достаточно.
  - Да ты романтик, турианец, - усмехнулся Ганн.
  - Нет, просто я изучил своего врага, - ответил Дурок. - У вас ведь так говорят: "Познай врага своего"?
  - Залезь в его шкуру, постигни его тайны и нанеси удар в самое сердце, - кивнул Ганн. - Эта поговорка действительно имеет место быть на Авалоне. Откуда ты ее знаешь?
  - На Омеги я укрывался среди миссионеров. Там и услышал. - напомнил турианец.
  - Ясно, - кивнул Ганн, - увы, но эта поговорка не всегда правдива. Некоторые силы нельзя понять, их можно лишь уничтожить.
  - Ты сейчас о "демонах"? - не столько спросил, сколько озвучил факт Дурок.
  - Вы в них не верите, не так ли?
  - Нет, турианцы в них не верят, - ответил Дурок.
  - А во что веришь ты? - вдруг спросил Ганн.
  - Я верю, что ваш мир подвергся нападению "злых ксеносов", - выделил слова Дурок, - но я не верю, что это были сверхъестественные существа. А еще я верю, что Совет поступает глупо, игнорируя существование агрессивных пришельцев, - продолжил Тот. - Мы уже давно не открываем новые ретрансляторы, забились в свой привычный мирок... Духи, об Архитекторах больше половины обывателей даже не подозревают! Будто зарыв голову в песок и боясь открыть дверь, мы обезопасили себя. Словно никто не может открыть дверь с той стороны.
  - Интересная логика, как для чужого, - хмыкнул Ганн.
  - У меня было время о многом подумать, - фыркнул Тот посмотрев на медальон пентаграмму, висящую на шеи. Подарок преподобного. Пусть он и не верил в людского Всевышнего, но и подарок доброго человека выкидывать не хотел.
  - Цель приближается, - прозвучал голос вычислителя по связи.
  - Одна? - задал вопрос Ганн.
  - Естественно нет! Фиксирую как минимум пять сигналов. Ублюдки маскируются, но недостаточно. Возможно их больше, первичная классификация - азарийские коммандос.
  - Ну, это было ожидаемо, - произнес Ганн. - Действуем по плану...
  ***
  - Так-так-так, неужели старина Дурок решил больше не играть по правилам? - задала вопрос Невосс, найдя Дурока среди контейнеров.
  Одна, в легком бронекостюме. Пусть ее лицо выглядело немного иначе, но дурок чувствовал - это она.
  - Где были правила, когда гибла моя семья? - задал вопрос турианец.
  - Это была случайность, дружище, попутные жертвы. Так это проходит по классификации в нашей работе.
  - Мне плевать, - ответил Дурок, - ты ответишь за все.
  - За все, это за что? - усмехнулась азари хищно выгнувшись. - За то, что пока умирала твоя семья ты трахал меня по третьему кругу?
  - Заткнись!
  - Ну ладно, Дури, все было не так уж плохо, - успокоила его Невосс. - Правда, думаю, что твоя семья не оценила бы твою рабочую интрижку.
  - Я сказал заткнись!
  - Злишься? - вдруг спросила Невосс, разом потеряв все игривые нотки. - А теперь представь, что чувствовала Я! Я считала тебя своим другом! И чем ты отплатил мне? Начал копать на меня? А теперь еще похитил моего сына? Я доверилась тебе, Тот, а ты так обошёлся с моей тайной? - закончила она с презрением.
  - Из-за твоих действий погибла моя семья, - холодно ответил турианец.
  - Это было стечением обстоятельств. Так бывает, - покачала головой азари. - Ни ты ни я не могли знать, что Ати решит пойти на тот уровень с детьми. Именно в тот час и в то время.
  - Если бы я был с семьей, то этого не случилось бы, - произнес Дурок уставшим голосом.
  - О! Так это я виновата, что ты жене изменял? - искренне удивилась азари. - Слушай, Тот, в память о прошлом я могу закрыть глаза на твой фокус. Верни мне сына и катись на все четыре стороны. даже размазывать тебя по бетону не стану. А я могу. Ты знаешь, - глаза Невосс злобно блеснули. - Где он? В одном из этих контейнеров?
  - Знаешь... - вдруг тихо произнес турианец. - Я долго думал о том, кого ненавижу больше? Себя или все же тебя? - задумчиво произнес Дурок. - Но один человек сказал мне, что глупо тратить свою ненависть на нечто столь мелкое. Если ненавидеть, то Зло! Если любить, то окружающих. Этого человека звали преподобный Стивен Кортез.
  - К чему ты это? - удивилась Невосс. - Только не говори, что ты вступил в человеческий культ?
  - Нет, конечно, нет, - отмахнулся Дурок. - Просто я понял, что СПЕКТРы ничем не отличаются о преступников в большинстве своем. Мы делаем то, что должны, не заботясь о том, сколько зла могут причинить наши действия окружающим и именно по этой причине, Невосс, я говорю тебе: одно неправильное движение и твой сын умрет.
  На этих словах двух СПЕКТРОВ накрыл купол кинетического поля.
  - Что? - удивилась азари.
  - Одно неверное движение и он умрет, - продолжил Тот. - Я перестану дышать и он умрет. Твои десантницы под прицелом моих солдат и одно неверное движение, и они умрут тоже, вместе с твоим сыном. Откажешься идти со мной - твой сын умрет. Попробуешь применить биотику, он умрет, - закончил Дурок.
  - А ты изменился, Тот, - криво усмехнулась Невосс.
  - Как СПЕКТР ты должна защищать Совет любыми способами и не взирая на потери. Я заплатил жизнью своей семьи за эту... Привилегию. Ты готова пожертвовать сыном?
  Некоторое время азари молчала.
  - Поклянись, что отпустишь Карло и не причинишь ему вреда. Он этого не заслуживает.
  - Клянусь. Ему не причинят вреда, - поклялся Дурок.
  - Хорошо... Хорошо... - повторила Невосс. - Я сдаюсь.
  - Это... Не совсем то, чего я ожидал, сказать по правде.
  - Я спала с многими Тот. Но единственный важный для меня разумный это мой сын, - печально ответила Невосс и улыбнувшись добавила. - Я все же надеюсь увидеть его детей.
  - Это будет зависить от решений Совета, - ответил Тот.
  - Что? Разве это не просто твоя глупая месть? - удивилась азари.
  - Какая разница? Если с твоим сыном все будет в порядке?
  
  ========== Интерлюдия: конец десятилетия. черновик ==========
  
   Вот и наступил тот день, к которому все так усердно готовились. Годовщина победы над Силами Ада. Многие считают это доказательством человеческой силы и духа и Николас не был намерен развенчивать этот миф.
  Миф, поскольку в том конфликте человечеству просто повезло. Космические силы, понеся огромные потери, успели уничтожить с орбиты основной портал Врага на Марсе и в схватке с Адом люди встретились лишь с авангардом. Но это не отменяет мужества всех тех, кто кровью вырвал из лап демонов право на жизнь для всего Человечества и именно их вспоминают и чтут в этот день.
  Тем не менее, несмотря на всеобщий праздник, мысли президента не были самыми радужными. Имея необходимый компромат в лице показаний Невосс ученых удалось вернуть. Корпорация, устроившая подобную выходку, обвинила во всем управляющего комплексом, на котором происходили эксперименты с участием человеческих ученых. Ожидаемо.
  Так же Советница Таниа начала внутреннее расследование против Невосс и ее покровителей тем самым начав атаку на конкурентов уже своих покровителей. В этом так же не было ничего удивительного поскольку, как говорил один мудрец: власть существует за счет пожирания собственных внутренностей.
  Были и неприятные моменты вроде тех, что Совет получил образцы технологий Серафимов, которых, кстати, у Конфедерации никогда не было.
  Естественно, что те же саларианцы и турианцы подняли вой до небес с их "нарушением закона". Азари, в лице Тании, оказались более демократичны. Наверное, по той причине, что азари помнила о двойственном статусе Орденов в условиях договора.
  Когда Николасу на стол лег самый первый вариант договора с учетом всех требований Совета, он уже тогда понял, что его подписание в данном виде приведет к ликвидации Орденов как законных организаций, а это повлечет глубокие и серьезные проблемы вплоть до раскола Конфедерации. Значит следует выбивать для этих организаций определенные условия. Даже если придется почти подарить ксеносам альтернативу масс технологиям. Либо не подписывать никаких договоров вообще!
  Благо альтернатива оказалась несколько менее рентабельной, да и не выходила за рамки гравитационных технологий.
  Серафимы же потребовали останки братьев назад, тех самых, что импланты и в технологии которых разобраться так и не успели, если судить по показаниям ученых. Поскольку никто из них не был посвящен в секреты серафимов и способ создания имплантов, которые, к моменту изучения уже были несколько "мертвы". Было бы у них лет десять в запасе, впрочем, в том, что где-то в галактике продолжаются исследования, пусть и без образцов, а может и с ними, поскольку неизвестно сколько их всего было, Николас не сомневался. Нечто подобное ожидалось еще после первого конфликта с пиратами Терминуса.
  Сами Серафимы это понимали, но по какой-то причине не слишком переживали.
  Куда больше вопросов перед Николасом возникло после общения с Альбертом Фоксом. Если гранд мастер прав, а сомневаться в его компетентности поводов не было, где-то в галактике Враг творит свои мерзкие дела. Либо существует нечто имеющие связь с Адом.
  Поскольку о вторжении демонических легионов пока слышно не было, то Николас нервничал еще больше. Одно дело, когда Враг идет напролом и совсем другое, когда готовит подлый удар в спину.
  В любом случае следует внести некоторые коррективы в свои планы: человечество должно быть сильным и медлить нельзя более.
  Пока же президент выйдет на широкий балкон третьего этажа. Внизу происходит парад, но все камеры смотрят на него. Рядом с ним стоят гранд мастера обоих орденов и Святейший.
  Этажом ниже разместились лидеры стран участников Конфедерации. Будь то президент Американского альянса либо канцлер Нового Рейха.
  Канцлер, по мнению Николаса был более вменяем. Вообще, что-то с этим Альянсом не так, каждый новый президент все более эпатажем и скорее напоминает ведущего некоего ток шоу, чем серьезного политика. Так нынешний некоторое время даже вел передачу на телевидение под названием "Президентская кухня!", выходило каждую неделю и длилось минут тридцать. Хотя специалисты в его команде хорошие, с этим не поспоришь. Особенно когда надо готовить утку в апельсиновом соусе и речь не идет о кухне.
  Канцлер на его фоне выглядел воплощением аристократичности, гордости и здравого смысла.
  - Сограждане! Люди! Человечество! - начал свою речь президент. - В этот день, в этот час! Мы вспоминаем героев прошлого! Их жертву! Их самоотверженность! Триста девяносто лет назад наши предки дали бой ужасам, существующим по ту грань бытия! В этой битве они защитили не только право на жизнь, но право на душу! Они столкнулись со Злом, с оскалом Дьявола и милостью Всевышнего они Выстояли! - президент замолчал на пару мгновений слушая овации. - Но между тем, я вынужден сказать, что мы недостаточно ценили их жертву. В моих руках нет заготовленной речи и я говорю от всего сердца. Наши предки пожертвовали не только ради нас, но и ради самой наше галактики. Не останови они продвижение легионов Ада, то инфекция Зла поглотила бы все миры! Все звезды! Все народы! Нет слов способных передать Величие погибших. Нет символов способных передать их Силу Духа! Пусть они не ведали о иных видах, но перед Злом, перед Дьяволом нет различий в его жертвах. Как и нет различий перед взором Всевышнего! Наши предки остановили Зло! Сразились с ним в месте под названием Армагедонн! В месте, которое мы называем Землей! Тем самым они спасли не только нас, но и всю галактику! И сейчас мы можем лишь помнить о них и идти вперед, стараясь быть такими же мужественными, чистыми духом и храбрыми как спасители галактики! И сейчас я имею честь открыть памятник святым воинам!
  ***
  Отрывки из сообщений СМИ.
  ...Празднование "Великой Победы" и речь президента Николаса встретило неоднозначную реакцию у представителей Совета. Так азарийские дипломаты выразили обеспокоенность видом серебряной статуи, считая, что она может спровоцировать развитие ксенофобских наклонностей в человеческом обществе, а турианская сторона выразилась словами: "Люди слишком много на себя берут..."
  
  ...Ген секретарь Оливия Льюис вынуждена была покинуть свой пост после вотума недоверия выказанного ей. Напоминаем, что причиной вотума стали слухи и косвенные доказательства о наличии интимной связи между Льюис и послом азарийских республик.
  Как выразился президент Североамериканского Альянса Саймон Доу - само наличие подобных слухов является провалом Льюис как представителя интересов человечества.
  
  ...Продолжаются беспорядки на улицах Лондона и Нового Вашингтона...
   Комментарий к Интерлюдия: конец десятилетия. черновик
   Итак, первая часть фика закончена. Далее будет хроносдвиг на десять лет, больше кроганов, больше Серафимов и больше кварианцев.
   Некоторые важные события имеющим место быть в этот временной периуд могут быть описаны в Архивах.
  
  ========== Архив: обрывки времени. ==========
  
   Временной этап с две тысяче пятьсот тридцать пятого по две тысяче пятьсот сорок пятый года можно охарактеризовать как этап сомнений и не уверенности в будущем.
  На свой третий срок президент Конфедерации Николас Кейн опираясь на свою популярность среди граждан, а также поддержку ряда стран не демократической направленности, таких как Славянский Блок и Новый Рейх, провел ряд реформ многие из которых были названы сомнительными, а в некоторых странах даже вредными либо вообще были названы антиреформами.
  Самая первая реформа вызвавшая массовые протесты в Североамериканском Альянсе и в городах Британской Короны была реформа усиливающая влияние правительства на корпоративные не государственные образования и их торговлю с Советом. Для урегулирования торговых вопросов был создан "Комитет по вопросам экономического развития в межзвездном праве". Создание подобного комитета вызвало негодование со стороны крупнейших корпораций, получивших в свое время патенты на торговлю.
  На момент принятия реформы на рынках Пространства Цитадели количество товаров, поставляемых Конфедерацией составляло около шести с половиной процентов. Столь большой процент за столь короткое время был обусловлен особенностью человеческих товаров и нестандартной технологией, в некоторых вопросах опережающей аналоги Совета. Такие как производство и поставка лучевого оружия для армии Иерархии. Четыре из шести процентов принадлежали негосударственным корпорациям, получающим огромные прибыли.
  Первым решением комитета было поднять уровень внутреннего налогообложения на торговлю с Пространством Цитадели. Президент Николас объявил, что дополнительные ресурсы полученные с данной реформы будут направленны на развитие колоний человечества.
  В ответ многие политики выразили беспокойство по поводу излишнего налогообложения. В частности, кандидат в местные выборы при штате Калифорния в своем интервью обвинил президента Николаса в попытке "надеть ошейник на Конфедерацию", а саму внешнюю политику нецелесообразной.
  Спустя шесть месяцев после своего скандального выступления в две тысяче пятьсот тридцать седьмом году Кайден Аленко, на тот момент губернатор Калифорнии, в своем выступлении открыто обвинил президента Николаса Кейна в целенаправленной деструктивной внешней политике. Так же губернатор Калифорнии призвал своих сограждан выйти на улицы и в митингах доказать "недоумку Кейну", что граждане Терры видят свое будущие в дальнейшем экономическом сотрудничестве с галактическим сообществом. В своем выступлении он привел три тезиса свободной торговли согласно которым человечество достигнет пика экономического и социального благосостояния лишь в свободной от тоталитарного надзора верхушки конфедерации экономической системе. Попытки же сдерживать рост межпланетной торговли, в лице Комитета, лишь приведут к упадку.
   Цитата: "Да, сейчас комитет говорит, что их решение позволит молодым колониям развиваться, но тем самым они поднимут себестоимость на наши товары, что приведет к закономерному вопросу о целесообразности со стороны наших инопланетных партнерах. Но скажите, а что будет дальше? Что если комитет решит, что лишь государственные конфедеративные организации имеют право на внешнюю торговлю? Тогда все акции будут распределены лишь между парой сотен человек под командованием Кейна. Даже не за ними лично, сколько за их должностями. Это будет тоталитаризм в чистом его проявлении затронувший не только "богатых буржуев", как любят говорить наши идеологические противники из Славянского Блока, но и рядовых граждан работающих и трудящихся ради своей страны, своих близких и своих амбиций... "
  На следующие сутки Кайден Аленко был задержан силами внутренней безопасности Конфедерации. Ему предъявили обвинение в антиправительственной деятельности в лице призывов к неспровоцированным актам гражданского неповиновения, что повлекло протест со стороны Белого Дома, а также Королевского Двора.
  В ряде городов вспыхнули митинги и протесты. В самой Калифорнии вспыхнул бунт "черного" населения. По словам лидеров народного восстания, граждане не-белой расы борются за равноправие с белым населением.
  В первые дни количество жертв с обоих сторон достигло нескольких сотен пока "цветной мятеж" не был подавлен национальной гвардией.
  Святейший Варфоломей, видя кровопролитие выступил перед жителями Терры с призывом к миру, а также высказал поддержку действиям комитета и президенту Николасу, в частности.
  Цитата: "Помните, что познание Всевышнего не в материальных благах. Мы все знаем, чем закончился разгул корпораций в далеком две тысяче сто сорок пятом году. И спросите себя: захотим ли мы повторить ошибки прошлого либо доверимся людям, что показали себя мудрыми правителями?"
  Слова Святейшего потушили пламя недовольных и митинг в большинстве стран исчезли сами собой.
  Они продолжились лишь в Новом Вашингтоне и Лондоне...
  
  ...В две тысяче пятьсот сорок первом году выступления начались вновь, но уже с меньшей активностью и в меньшем масштабе. Подавляющая их часть происходила мирно и без насилия. Костяк митингующих составляли учащиеся и студенты.
  Причиной послужило чрезмерное развитие флота и армии. Так бывший губернатор Кайден Аленко в своих выступлениях призывал направить ресурсы не на развитие военного кулака, что тянет всех назад, а на развитие экономики и молодых колоний.
  Используя его слова как лозунг новая межнациональная политическая группировка заявила о своем существовании. Так "Конфедерация Света" под предводительством бывшего ген секретаря Оливии Льюис нарекла себя умеренной оппозицией нынешнему над государственному режиму...
  
   Нейтральный вестник - только факты, без лжи и цензуры
  
  ========== Глава 11.1 ==========
  
  2545 год.
  Если за свои шесть сотен лет Драго Кирр чему-то и научился, так это трем правилам. Первое из которых звучало так: деньги не пахнут.
  Неважно каким именно методом ты зарабатываешь на жизнь поскольку в Терминусе всем плевать на твои методы. Особенно если ты кроган которому судьбою и природой даровано право быть большой и злобной ящерицей.
  Сама же история Драго мало чем отличалась от истории всех тех "кому повезло". Родился, что уже можно назвать джек-потом, поскольку из тысячи яиц которые откладывает самка кроганов, вылупливается лишь одно. Подарок генофага...
  Остальные яйца обычно съедаются поскольку Тучанка жестокий мир и выживает там не каждый. Современные кроганы считают, что это закаляет дух! Кирр считал, что большинство современных кроганов тупые пыжаки не стремящиеся ни к чему и не на что не способны. Лишь служить за кредиты всяким чужакам, да и гнить на своей гордой родине, что едва может прокормить два миллиарда его сородичей.
  После было короткое обучение, драки, ритуал юности, битвы, снова драки и так до тех пор, пока тогда еще юный Кирр не завербовался в Кровавую Стаю. А дальше уже были драки, битвы, снова драки и... Словом, ничего не поменялось. Кроме того, что теперь ему платили.
  В какой-то момент он решил, что со стаей ему больше не по пути и именно тогда он понял второе правило этого мира: никому не верь. Даже тем, с кем недавно громил неудачников из очередных колонистов и отправлял пленных на батарианский рынок. Особенно им.
  Как результат, в нем прибавилось пара килограмм веса в виде вошедших в тело пуль, а сам он обзавелся старым, но все еще рабочим корабликом. Ранее бывшем батарианской яхтой... Лет двести назад.
  Дальше была сложная и долгая история курсирование крогана в расцвете сил между Омегой, планетами "третьего мира", схватками и подворотнями с редкими (раз в год) посещениями знакомой танцовщицы азари...
  Тут уж ничего не попишешь - женщины кроганы обитают только на Тучанке, за редким исключением. А природа зовет! Ну и поскольку лишь азари привлекательны для всех видов, то объяснять не стоит.
  Правда лет десять назад эта особа вышла замуж за мелкого саларианца и скрылась из его поля зрения, что вновь породило извечный для крогана вопрос - кого поймать?
  Третье правило он узнал не так давно, во время самого первого, и единственного, налета на человеческую колонию в Терминусе. И звучало оно так: никогда, ни за какие деньги, не связывайся с Серафимами!
  Он тогда, вместе со своими бойцами, был во второй волне десанта, и никто кроме него не выжил. Сам же кроган получил шрам от пиломеча рассекшего головную пластину и пасть. Ему тогда очень повезло, что он вообще выжил. Повезло, что шлем хоть немного ослабил удар, повезло, что Серафим уже был серьезно ранен, повезло, что его кто-то вытащил из того ада. Словом - повезло ему сильно.
  Конечно кроганы любят драки и всегда ищут как достойного противника, так и просто повода помахать кулаками и раздавить кого-нибудь. Но Кирр считал, что в бессмысленной смерти нет никакого смысла. А встретить на своем пути Серафима в полной броне и с пиломечем - это явный признак неминуемой и бессмысленной кончины. Он определенно был неправильным кроганом.
  Свое батарианское корыто он уже давно сменил на списанное турианское корыто, отличающимся от первого немного более мощным щитом и немного более мощным оружием. Даже появился личный пилот в виде рабыни азари окликающейся на незамысловатое имя Тварь.
  Точнее, так было раньше.
  Кирр сам не мог точно ответить, что именно с подвигло его купить на рабском рынке мелкую азари лет тридцати. То ли отцовские чувства взыграли, то ли яйца чесались сильно, а может свой вклад несли слова продавца, что у девчонки талант к технике, а ему уже надоело платить всяким левым инженерам, занимающимся его "Тучанкой".
  Так он назвал свой корвет длиною в девяносто метров утыканный лазерами ПОИСК да торпедами. Полученный им по дешевке поскольку бывший хозяин продал его за бесплатно, после того как Кирр разнес ему голову выстрелом из дробовика. На Тучанке это называется кроганской дипломатией.
  В любом случае имя рабыне он сменил на Азэри (ударение на "и", с именам у Кирра всегда было хреново), а спустя лет пятьдесят снял и ошейник. Сейчас Азэри было сто пятидесяти летней девой, пилотом, инженером и той еще заразой для "старого крогана".
  К ней он, кстати, ни разу не прикоснулся.
  Сама Азэри пилотировала корабль сидя в кресле пилота и тихо что-то напевала.
  - Азэри? - произнес Кирр войдя в рубку.
  - До подлета к Ностромо еще два часа, - ответила та холодным тоном в миг прекратив петь.
  - Все дуешься, - заметил кроган, усаживаясь на кресло капитана.
  - Нет, - ответила та.
  - Хм... - глубокомысленно произнес кроган и стал отчитывать время в уме.
  "Семь, шесть, пять, четыре, три, два, один..."
  - И почему нельзя было купить мне то платье!? - завелась дева на что кроган лишь сокрушенно вздохнул. Эти азари с их подростковыми капризами...
  - Серьезно? Я тут целыми днями напролет вожусь с железками, дышу пылью, поскольку вентиляционную систему уже давно надо заменить и что получаю? - азари продолжает искаженным голосом пародируя Кирра. - Я кроган! Мне нужен новый дробовик! Твои тряпки подождут! - дальше уже нормальным голосом. - У меня из одежды лишь пара комбинезонов, броня да несколько комплектов джинсов с футболками и шорты, одни! Мне просто из корабля вылезать стыдно!
  - Так ты и не вылезаешь никогда, - удивился Кирр.
  - По тому и не выхожу, что одежды нет! - заверила дева.
  - Гмх... Воспитал на свою голову, - покачал головой Кирр, - была же тихой и спокойной, а выросла в нечто наглое и непонятное!
  - Но Кирр! - взмолилась азари делая "кавайные" глазки, для чего ей пришлось приподняться с кресла пилота и запрокинуть голову назад. В ее фиолетовых глазах отражался бездонный океан слез.
  - Гхр... Будет тебе новое платье, как только с заказом закончим, - сдался кроган и тихо, что бы Азэри не услышала, прошептал, - ненавижу детей.
  Азари же победно улыбнувшись, вновь начала напевать одну из популярных азарийских песен, что-то там про любовь и "страстные поцелуйчики". Но неожиданно прервалась и спросила.
  - От твоего друга не было вестей?
  - Он не сказал ничего нового, если ты об этом, - ответил кроган.
  На этот раз заказчиком был его старый, не друг, но товарищ. Некто Дурок Тот, бывший СПЕКТР Совета...
  Что вообще может связывать наемника крогана и уже не молодого турианца? Естественно мордобой! Мордобой переросший во взаимное уважение, после серьезной попойки. По крайней мере Кирр рассматривал этот вопрос так. Что-же думал сам Дурок оставалось тайной.
  И вот несколько дней назад турианец связался с ним и попросил оказать ему услугу, за скромную плату в десять тысяч кредитов...
  Сама планета Ностромо являлась свободной колонией в том смысле, что ее основали лет пятьдесят назад сепаратисты из Иерархии и как в случае с каждой подобной колонией, вопрос о "независимости" был довольно спорным. А главной особенностью служило то, что "свободные" не возражали против создания, аванпоста на своей территории силами Иерархии, а очередной списанный дредноут, вместо того, чтобы пойти на переплавку, практически за бесценок продавался свободным турианцам и становился частью планетарных сил безопасности.
  Тем самым хитрожопые птички обходили соглашение на регулирование флота. Впрочем, подобную практику применяли не только они, но ВСЕ три главенствующие Цивилизации Совета. Но если дредноуты появлялись у чужих планет, как в случае с Гегемонией, то Азари "выражали обеспокоенность" по вопросу провоцирования агрессии в Терминусе. А дальше могло всякое произойти, ведь это Терминус!
  То на колонию пираты нападут, что неожиданно ядерная электростанция взорвется, то еще что...
  Дипломатия, как она есть.
  Единственные кто мог позволить себя в Терминусе чувствовать вольготно это люди. Поскольку все их колонии - это не один либо два города, а целая крепость параноика в которой СПО больше чем жителей. Правда и они не забрасывали дредноуты в Терминус пока, год назад, не объявили о создании Нового Ордена в Терминусе. Причем Орден официально даже не входил в Конфедерацию и считался отдельным микрогосударством и плевать хотел на законы Цитадели, которые в Терминусе, вроде как, не действуют.
  Тогда вся Цитадель словно пыжака в своих штанах нашла, но Кирр иронию оценил. У людей все же есть яйца.
  Ностромо же находилась в относительной близости от человеческих колоний и Дурок занимал там важный пост в СПО и не так давно, что-то произошло на этой планетке. Нечто, что заставило Тота обратиться за помощью к наемнику...
  ***
  Кирра Тот ждал еще в космопорте в своей новой униформе.
  - Да ты прямо как на параде, - усмехнулся кроган подойдя к турианцу.
  - А ты все такой же урод, - заметил дурок. - Как там твоя "дочурка"?
  - Бунтует, - отмахнулся кроган. - Этот период Дев та еще морока.
  - Ха, - усмехнулся Тот.
  - Так, что за работа? - перешел к делу Кирр.
  - Не здесь, - ответил Дурок показывая на колесную машину.
  Ностромо была планетой желтого типа, что означает "условно пригодная для жизни", по меркам большинства видов. Тут был слишком высокий уровень солнечной радиации, но турианцам к этому не привыкать, они легко терпят подобное из-за своей физиологии, но поскольку Ностромо была открытой планетой, то для удобства остальных видов столица (и единственный город) была накрыта специальным куполом, защищающим от излучения.
  Не то, что бы кто-то иной был намерен жить на планете где аминокислоты закручены не в ту сторону, но если планета желает стать торговым центром вроде Иллиума, без этого не обойтись.
  Разговор турианец и кроган продолжили в кабинете Дурока.
  - Не так давно, - начал Тот наливая в стакан воды. - Здесь начали исчезать разумные.
  - Исчезать? - переспросил кроган.
  - Да, исчезать, - повторил Тот. - Это началось месяцев шесть назад. Первым исчезла молодая турианка по имени...
  - Оставь это, - отмахнулся Кирр, - перейди к той части, где тебе требуется именно моя помощь и ради чего ты захотел расстаться с десятью тысячами.
  - Хорошо, - ответил Тот после короткого молчания. - Я считаю, что в Ностромо действует группа преступников, похищающая наших граждан для последующей транспортировки.
  - В гегемонию? - задал Кирр закономерный вопрос.
  - В пространство Орденов, - ответил Тот.
  - Гхр... - только и смог выдавить из себя Кирр. Ордена - это хреново. Серафимы - это хреново, о Цербере вообще странные слухи ходят.
  - Я не хочу связываться с орденами, - честно ответил Кирр и указав на свой шрам продолжил. - Мне одного раза хватило.
  - Не думаю, что это сами ордена, - задумчиво ответил Дурок. - Не похоже на них, да и спустя пару месяцев их гости зачастили на Ностромо. Они кого-то ищут, я уверен в этом.
  - Все еще не убедил.
  - На кого бы не работали похитители, их заказчик может прислать к месту встречи своих солдат. Да, мы узнали где произойдет передача. У тебя же, в отличие от нас, есть опыт сражения с людьми. Поэтому я хочу, чтобы ты был частью штурмовой группы.
  - Повторюсь: не убедительно.
  - Подумай Кирр, я ведь могу тебе помочь не только кредитами, - усмехнулся Дурок. - Как на счет полного ремонта твоей "Тучаночки" или даже огромную скидку на модификацию? Да и пара списанных дезентегрирующих торпед может где-то потеряться...
  - Мое участие так важно? - удивился Кирр. - Это подозрительно, СПЕКТР.
  На это Тот вздохнул и ответил.
  - Тебе приходилось смотреть в глаза родителей, чью дочь либо сына похитили? Говорить слова утешения зная, что они насквозь лживы? Кирр, среди исчезнувших было пятнадцать детей! Пятнадцать! То, что я предлагаю тебе ничто по сравнению с возмездием!
  На этих словах кроган задумался. У Дурока действительно была определенная репутация и сейчас он мог не врать. Но от Орденов следует держаться подальше. Еще не поздно просто взять и улететь. Сесть на корабль и сказать Азэри, что платье она купит в другой раз...
  "А если бы исчезла она?" - пронеслась мысль в голове крогана.
  
  ========== Глава 11.2 ==========
  
  - Разве ты не говорил, что похищенных отправляют на территорию Орденов? - уточнил Кирр. - Тогда почему мы летим к пыжаку в задницу?
  Боевая группа состояла из десяти туранцев помимо самого Дурока и Кирра. Сейчас шатл с группой летел к северной части единственного континента на Ностромо.
  - После того, как со стороны орденов появилось множество "туристов", - Тот выделил кавычки, - а также был усилен досмотр покидающих Ностромо кораблей, наши преступники сменили тактику. Не так давно стало известно, что похищенные находят свою судьбу на золотых рудниках.
  - Золото? - спросил Кирр.
  - Да, - кивнул Дурок, - не думаю, что ты в курсе, но первыми эту планету, задолго до турианцев, облюбовали кварианцы. Это было еще до того, как их выгнали Гетов с родной планеты.
  - Дай угадаю, - прервал его кроган, - вскоре прилетели корабли Иерархии и вежливо попросили их уйти, - усмехнулся Кирр.
  - Да, так все и было, - ответил Дурок холодным голосом, - к этому моменту кварианцы уже имели свое поселение и даже начали разработку золотой шахты. Но поскольку адмирал патрульного флота был очень уж... Вежливым, кварианцам пришлось покидать планету побросав все свои вещи.
  - Пф... - высказал свое презрение к трусливым слабакам Кирр.
  На это Дурок лишь покачал головой, но продолжил:
  - Дальнейшей разработкой шахты занялась частная корпорация, с тех пор Ностромо поставляет золото на Иллиум, а с недавних пор и в пространство орденов.
  - Интересная сказка, - хмыкнул Кирр.
  Все как всегда, сильный доминирует над слабым и трусливым.
  - Я так понимаю, что "золото искатели" не сильно дружат с администрацией колонии? - задал вопрос Кирр.
  - Они платят налоги, сам думай, что это значит, - ответил Дурок.
  - Тогда я просто не улавливаю смысл, - продолжил Кирр устанавливая на дробовик бронебойную модификацию. - Зачем похищать людей из колонии, если в самих шахтах достаточно дешевой рабочей силы? Те же бедняки с Омеги, либо рабочие с Иллиума, которым не повезло иметь сиськи и синюю задницу? Зачем вообще похищать разумных с Ностромо? На Омеги на это, возможно, никто бы и внимания не обратил бы.
  - Я не знаю, - честно ответил Дурок. - Единственное, что я могу сказать, это то, что пока шахтеры находятся на Ностромо их должен защищать наш закон.
  - Вот как... - произнес кроган вдруг понявший нечто. - Было сложно достучаться до своего начальства?
  - Сложно, - кивнул Тот, - но я упертый. Даже если администрации плевать на шахтеров, это не повод закрывать глаза.
  - Ты слишком идеалистичен. Это тебя и погубит, турианец. И в следующий раз, Тот, говори все как есть.
  ***
  Шахта под номером G-86 была закрыта десятки лет назад и именно сюда похитители привезли свой груз. Пять передвижных медкапсул с живым товаром.
  Отряд Дурока уже поджидал в засаде среди развалин промышленного комплекса под прикрытием оптической маскировки и ночной темноты. Снайпера находились на расстоянии в шести сотен метров от места встречи.
  Похитителей было семь разумных, трое из которых были батарианцами, судя по всему. Они вышли из старенького шатла и направились к главному входу комплекса. Их было отчетливо видно благодаря системам ночного видения в шлемах.
  - Дельта, сопровождаю цель, - раздался голос по связи.
  Второй шатл приземлился прямо перед входом и из него вышло три темные фигуры. Две из которых были в массивной броне и в странных шлемах в виде черепа. Третья же фигура была в черном балахоне с символом золотой пентаграммы на груди и в белой безликой маске.
  "Чернокнижник Цербера, - понял Кирр. - Во что ты втянул меня, Дурок?"
  - Чернокнижника брать живым, - прозвучал приказ бывшего СПЕКТРа.
  Действо тем временем продолжалось. Преступники и тройка "черных" стояли друг на против друга и обсуждали нечто. Вот турианец в самой лучшей броне вышел вперед и нечто произнес стоя прямо перед фигурой в балахоне. Та в ответ наклонила голову и... Дальнейшее происходило словно в замедленной съемке.
  Чернокнижник бьет рукой пробивая нагрудник турианца и буквально вырывает тому бьющиеся сердце. Было слишком далеко, чтобы разглядеть как с него капает кровь на выжженную солнцем землю, но Кирр видел это не глазами а каким-то инстинктом, словно видение. Его опыт успешно дорисовывал штрихи там, где подводило зрение.
  Тело турианца еще не коснулось земли как две другие фигуры в масках черепах в размытом движение ринулись к преступникам сверкая двойными лезвиями на руках.
  Это была бойня.
  Черепоносцы были слишком быстрые, а те выстрелы, что все же достигали свою цель бессильно бились об мощные кинетические щиты.
  - Не стрелять! Не стрелять! Брать живьём! - раздавался голос Дурока по рации, хотя Кирр готов был поставить свое сердце, левое, что все солдаты не верят, что этих мясников можно взять живыми.
  Когда последний преступник пал возле капсул с изорванной грудной клеткой, убийцы остановились, словно прислушиваясь к чему-то.
  - Снайперы, по моему приказу ликвидировать "черепа", - отдал приказ Дурок.
  - Есть сэр!
  - Остальным, приготовить световые гранаты и электросеть, в случае чего стреляйте Чернокнижнику по конечностям, - приказал Дурок и вновь вышел на связь со снайперами пока черепоносцы продолжали стоять недвижно.
  - Снайперы, открыть...
  - Хм...
  - А-а-а, - по рации прозвучало два вскрика и металлический голос ответил на их частоте.
  - Нет у вас больше снайперов...
  В тот же миг чернокнижник и его бойцы активировали оптическую маскировку.
  - Проклятье! - воскликнул Тот, но было уже поздно.
  Кем бы ни были черепонсоцы они знали, где укрылись турианцы. В один момент началась резня.
  Металлическое копью появившееся из ниоткуда протыкает ближайшего к Кирру турианца пригвоздив того к бетонной стене. Ориентируясь больше на интуицию, чем на органы чувств Кирр делает выстрелы в направлении противника, который голыми руками успевает оторвать очередному турианцу голову.
  Кинетический щит Череоносца вспыхивает, отражая атаку и Кирр понимает, что окружить людей и тем самым понизить плотность огня было не самым умным решением.
  Активировав молекулярный штык нож на дробовике, кроган таранит противника чувствуя, как клинки человека пробивают броню словно картон и впиваются в плоть. Два в бок, два в горб. Видимо черепоносец целился в голову, но промахнулся.
  Прижав противника к стене Кирр сделал выстрел впритык, чем перегрел дробовик и стал наносить удары своим штыком продолжая вдавливать Черепоносца в стену так, чтобы его бронированный горб прикрывал голову. Бил снова и снова, пока противник не отбросил его в сильном ударе.
  В следующий миг Кирр блокировал удар когтей своим дробовиком, но это было бессмысленно. Когти искрящие синем светом разрезали "прочную кроганскую дубину с функцией пиф-паф" словно лист бумаги.
  Черепоносец был ранен, лист брони на его животе представлял жалкое зрелище. После выстрела в упор и наносимых ран, его кишки уже должны были вывалиться наружу, либо быть изорваны в клочья, но он словно не замечал этого.
  Два направленных удара в голову Кирр смог избежать и в старой доброй традиции нанести удар головой прямо в живот противника, чем смог того сбить с ног. Каким бы ты не был крепким, тяжело устоять после удара всей тушей весом в три сотни килограмм вместе с доспехами, но даже в падении черепоносец успел выхватить висящий на бедре пистолет и выстрелить в крогана почти в упор.
  Кинетический щит смог ослабить энергию дезентегрирующего патрона, но не погасить полностью. Пуля буквально оторвала от шлема Кирра кусок, но не нанесла серьезного урона. Еще одна пробила грудную пластину и впилась в тело.
  Третьей не было. Кирр буквально наступил на запястье Черепоносца придавливая своим весом. Удивительно, но тот так и не отпустил пистолет. Лишь вонзил когти левой руки в ногу Кирра пробив кость.
  - Я Кроган! - взревел Кирр чувствуя боль. Но нельзя было позволить себе впадать в кровавую ярость. Наброситься на это существо с кулаками все равно что согласиться, чтобы тебя нашинковали.
  Вместо этого быстрым движением Кирр выхватил свой кроганский палач. Самодельный пистолет с отдачей, которая сломает руку не крогану. Единственный выстрел и следует менять термоклипсу, но мощность и пробивная способность у этого Палача запредельная.
  Выстрел в упор буквально разнес маску - череп и разбросал вокруг мозги черепоносца.
  - Дурок!.. Дурок! - начал кричать Кирр по связи как вдруг все словно провалилось в темноту...
  ***
  Ревенанты разобрались с засадой бывшего СПЕКТРа за пару минут, словно хищники, играющие со своей добычей. Но это был не конец.
  Неожиданно на Черепоносцев накинулись странные, смазанные тени. В которых можно было различить точно такие же маски. Эти существа рвали друг друга на части, а их хозяева схлестнулись в поединке.
  Чернокнижник в безликой маске сражался со странным клинком в руках, что потрескивал от наполняющей его энергии. Его противником был иной чернокнижник, чье лицо и голову закрывала маска черного цвета и капюшон. По одной фигуре можно было понять, что это женщина в руках которой была высокотехнологичная глефа.
  Оба противника двигались так быстро, что для человеческого глаза все их движения были бы просто смазаны. Но помимо внешнего противодействия на более тонком плане схлестнулись две стихии.
  Черный вихрь состоящий из различных духовных кусков с кровавым глазом в самом своем сердце и смерч бесцветного пламени. Вихрь пытался поглотить смерч выпуская тысячи псевдоподий, но тот сжигал все их до единого, но и сам не мог перейти в наступление. Сжечь эту мерзость своим пламенем.
  Зато в реальности все было несколько иначе.
  Белка преследовала "потерянного" не давая ему уйти пока ее эскорт расправлялся с Ревенантами противника. бывший Магистр Цербера не справившейся со тьмой в своей душе никогда не был мастером в рукопашной схватке, а его высокотехнологичная броня и полученная власть над своей плотью делали его почти неуязвимым для ручного стрелкового оружия. Поэтому он концентрировал все свои мистические силы на защиту Белки стремясь разорвать ее астральными когтями, заставить вскипеть кровь и сгнить плоть. Меч в руке - это скорее средство защиты.
  Белка же была мастером рукопашного боя и фехтования, в данном случае именно это было ее главным оружием.
  Ревенант противника сумев подобраться к ней за спину атаковал, подчиняясь приказу своего хозяина. Потерянный считал, что Белка должна будет отвлечь часть своих внутренних сил на заклинание и тем самым ослабить защиту, но вместо этого женщина разделила глефу по середине, превращая ее в два клинка и совершив странное движение, чем-то напоминающем взмах бабочки, отрубила ревенанту голову и обе руки, вновь бросившись на потерянного.
  В быстрых движениях мало кто мог бы заметить тот момент, когда потерянный лишился клинка и руки. Зато астральный вихрь буквально взорвался злобой и ненавистью, чтобы замолчать навсегда, когда клинок Белки снес потерянному голову в безликой маске.
  Некоторое время Белка стоя неподвижно словно замерев в позе удара. После она распрямилась и произнесла по рации:
  - Статус.
  Бой был окончен и следовало заняться некоторыми делами.
  Так Дурока с раной в желудке она нашла сразу. Удивительно, что турианец не только был еще жив, но даже в сознании и уже успел оказать себе первую медицинскую помощь. Ревенанты Ордена окружили его освещая турианца в тусклом свете своих глаз.
  - Белка? - прохрипел Тот, когда женщина сняла маску оставаясь в капюшоне.
  - Всех этих жертв можно было избежать Тот, - холодно произнесла Чернокнижница. - Если бы ты следовал нашей договоренности.
  - У меня был приказ, - ответил Дурок выплевывая кровь.
  - Не сомневаюсь, - ответила Белка наклонившись.
  По идеи нельзя оставлять свидетелей, но мертвый Дурок принесет больше вреда чем Дурок живой, а раз так, то Белка решила оказать ему помощь. Подстегнуть регенерацию, а чтобы плоть не сожрала сама себя во время восстановления, ввела концентрат питательных веществ, стимулятор и антибиотик.
  Бывший СПЕКТР должен выжить, но перед этим, она ввела его в глубокий сон и прикоснувшись к его лбу нанесла незначительные повреждения тому участку мозга, что отвечает за память.
  Сомнительно, что Дурок Тот будет помнить свое имя, когда очнется. Белка старалась действовать аккуратно, так, чтобы не уничтожить не саму личность не нанести критических повреждений. Пусть она не делала такого ранее, но она не даром носила звание Магистра и была уверена в своих действиях.
  - Уничтожить тела, - велела она.
  Ревенанты собрали всех умерших в кучу содрав с них доспехи и сожгли с помощью серебристого фосфора. Когда с уничтожением улик было покончено, Белка направилась к приземлившемуся рядом стелс-шатлу, который должен был сбить потерянного, если тот попытается взлететь. Рядом шли реверанты, неся одну медицинскую капсулу.
   Комментарий к Глава 11.2
   глефа http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/6/5/2213561.png
  
  ========== Интерлюдия: очередной день в офисе, черновик ==========
  
  - Все же я, от лица Республик Азари, вынуждена выразить опасения, что вооруженное формирование в лице Багровых Рыцарей может вызвать дестабилизацию во всем секторе Терминуса, - произнесла голограмма Советницы Тании.
  Эшли на это оставалось лишь мысленно вздохнуть. С того дня как Конфедерация официально признала орден Багровых Рыцарей, как союзное и независимое государственное образование на территории Терминуса, этот вопрос поднимается с удивительным постоянством.
  На взгляд самой Эшли подобный шаг как объявление "нейтралитета" от метрополии и самой Конфедерации в частности был слишком... Преждевременным. Поскольку мог послужить неудобным прецедентом в будущем.
  С другой стороны, власть Конфедерации над планетами ордена в Терминусе и так довольно условна, на первый взгляд, если бы Ордена решили бы вдруг сами провозгласить независимость, то противопоставить этому решению было бы нечего.
  Не начинать же войну в Терминусе, в самом деле?
  Конечно, подобный вопрос звучит фантастически, особенно если учесть, что финансированием орденов занимается сама Конфедерация, что не отменяет создания экономических связей внутри Терминуса, но это так же не значит, что ситуация не может измениться с течением времени.
  С другой стороны, не допустить оное есмь прямая обязанность политиков и лидеров. Сам контакт с Цитаделью был следствием желания орденов получить собственную территорию оставаясь частью Конфедерации и на тот момент позволить им это было, пожалуй, наилучшим решением.
  Новый орден изначально был признан "дружественным государственным образованием" возникшем в виду инициативы "инакомыслящих" в структурах самих орденов и получающим экономическое вливание из бюджета Конфедерации в виде "гуманитарной помощи".
  Разумеется, Совет подобная формулировка не смутила. Начались почти открытые обвинения со стороны триады в намеренном нарушении существующих соглашений. Что было довольно близко к правде, если ею не являлось. Но закон чтят по Букве, а не по Духу.
  - Разве Терминус это не дикий сектор, в котором по определению нет стабильности? - удивилась Эшли.
  - Это несомненно так, но в секторе существуют цивилизованные миры, которых может затронуть чрезмерная "перевооруженность", - Парировала Таниа.
  - Мне всегда казалось, что проблемы Терминуса заключаются в пиратах, таких как Милена, - позволила себе усомниться Эшли.
  - Милена является главой частной организации и не считается преступником, - возразила Таниа.
  - По законам Республик, несомненно, - согласилась Эшли, считающая законодательство республик одним большим наебательством, - но даже турианский Советник назвал ее преступником.
  - Турианцы всегда были поспешны с выводами. И речь сейчас не о них, а о Терминусе, - ушла от темы Таниа.
  Вообще Милена, как и ее предшественница, это одна большая головная боль для тех Советников, что не принадлежат к виду азари.
  - Несомненно, - согласилась Эшли.
  - Мы, как развитые цивилизации, признавшие мир и развитие...
  В чем азари были мастерами, так это в подборе нужных слов. Правильная интонация, правильные жесты и нужные слова с адекватными аргументами - вот их оружие способное посеять семена сомнения в самой каменистой почве и принять необходимое им решение.
  Удина не знала, как именно прошлый посол терпел эти словесные водопады воздействующие, кажется, даже на инстинктивном уровне. Лично Эшли в такие моменты следила за речью лишь частью сознания как основное обдумывала в голове более важные вещи.
  Такие как: какой же козел ее бывший, где найти идеального мужчину либо просто очень хорошего, кто выиграет межпланетный чемпионат по фехтованию, стоит ли ей делать операцию по омоложению или еще рано, когда сын уже подарит ей внуков?
  Быть вычислителем так удобно.
  - Я донесу ваши слова до президента Николаса лично, - заверила женщина, когда поток слов иссяк, ровно через пятнадцать минут и тридцать две секунды. Как подозревала Удина, Тания уже знала, что подобные слова можно рассматривать как синоним: "Все?"
  - Так же я хочу сообщить, что Республики рассматривают вопрос о предоставлении долгосрочного кредита организации Конфедерация Света, - добавила Таниа и в ее взгляде промелькнуло некое торжество. Слишком быстро, что бы обычный человек мог его разглядеть.
  Иногда Удине казалось, что Советница ее недолюбливает и выражает это в своих жестах. Едва заметно, но выражает. Возможно на подсознательном уровне. И посол все никак не могла понять почему?
  Конфедерация Света вскоре после создания Багровых Рыцарей объявила о своем намерении создать демократическую независимую колонию в Терминусе с населением в две тысячи человек.
  Громкое заявление и такое же бессмысленное. Поскольку колонизация - это довольно затратное мероприятие. Найди они даже планету зеленого типа, мало найдется спонсоров готовых внести свои личные миллиарды в развитие колоний с неопределенным будущем и неопределенной отдачей.
  Тем более независимость подразумевает отсутствие защиты силами ВКС либо Орденов, чему лидеры КС, ожидавшие сотрудничества со стороны Серафимов, крайне удивились. Нет, названный лидер КС Оливия Льюис говорила, что защиту будут обеспечивать корабли купленные в пространстве Цитадели, но это опять же требует капиталовложения, не малого. А также независимость означает ряд иных ограничений такие как отдельные документы, паспорта, налоги для торговли с иными человеческими мирами и визовый режим.
  Но и тут КС нашла выход попросив кредит у азари. С одной стороны - это плохо, с другой не имеет смысла кормить пятую колонну. Как в славные добрые времена, когда все бунтари и неугодные мигрировали в Новый Свет. Вообще колонизация является так называемым клапаном цивилизации.
  Куда большую угрозу представляла бы возможность утечки мозгов, но все ученые и инженеры, работающие в государственно важных отраслях, подписывают документы, запрещающие покидать пределы Конфедерации. Закон введенный президентом почти сразу после контакта.
  В любом случае подобные нюансы должны решать вышестоящие, у посла немного иные заботы, но позволить Советнице одержать такую маленькую победу было просто грешно.
  - Уверенна Республики примут мудрый выбор, - ответила Удина и поинтересовалась. - Что вы скажете на счет дополнительных вливаний в фонд "выкупа"? Святейший Варфоломей не так давно сообщил мне, что он опечален понижением дотаций Совета. И обеспокоен, что плановый открытый отчет для Цитадели и общественности может негативно сказаться на самом фонде.
  - Этот вопрос будет обсужден Советом, - ответила Тания и попрощавшись отключилась.
Оценка: 7.72*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"