Насмешник : другие произведения.

Иерархия (рабочий вариант)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    типичный сюжет - вторжение пришельцев и жизнь после

  Пролог
  Порою гениальные мысли рождаются в споре либо дискуссии. Порою их изрекают мудрецы. Порою эти самые мысли являются после принятия алкоголя и глаголят их уста полупьяных студентов на кухне общежития.
  Как это было с двумя представителями славянской культуры проживающих в городе N-cк и откликающихся на имена "Василий" и "Колян".
  - Ты видел ремейк "Дня Независимости"? - Спросил Колян разливая прозрачную жидкость по граненным стаканам.
  
  - Тот, где Боби Шнайдер снимается? - Спросил Василий и выпив болтающиеся на дне содержимое стакана смачно крякнул и зачавкал огурцом. - Хрум.. Хрум.. мне не понравилось.
  
  - Чего? Там эффекты вооо! - Развел руками Колян как бы пытаясь выразить это самое "Вооо".
  Словно в поддержку его слов, где-то за стеной прозвучал девчоночий смех.
  
  - Дело не в компьютерной графике а в сюжете. - Ответил Василий с каким-то то ли разочарованием, то ли завистью, смотря на стенку за которой происходило нечто интересное.
  Все же ночь на дворе.
  
  - А что с ним не так? - Удивился Колян потянувшись к нарезанной колбасе.
  
  - С ним ВСЕ не так. - Ответил Василий оценивая на глаз количество оставшийся в бутылке жидкости.
  
  - А подробнее. - Не унимался Колян, фильм ему очень понравился.
  
  - Ну вот, смотри. В ремейке, как и в оригинале, говорится, что пришельцы хотели истребить людей. Полностью, под чистую.
  
  - Ну да. - Согласился Колян.
  
  - "Ну да". - Передразнил Василий. - Рука разливающая да не поменяется. Наливай давай. Ну дакает он.
  
  - Да не вопрос. - Ответил Колян потянувшись к бутылке.
  
  - Хрум.. так вот. - Продолжил Василий. - Выбрали они для этой цели самый тупой вариант.
  - В смысле?
  
  - Постепенное, я бы даже сказал ползучие, уничтожение городов не истребит человечество. Конечно жертв будет много в первые пару дней а после людишки разбегутся в пустыни, в поля, зароются под землю в конце концов. Хрум... Нет. Существа пролетевшие сквозь бездну космоса не будут поступать так глупо. Что бы уничтожить нас всех следует действовать иначе. Отравить наш воздух, заразить болезнью, благо этого дерьма у нас и так хватает.
  Если чужаки наблюдали за Землей еще со времен Холодной Войны (как говорит фильм) то у них было достаточно времени для разработки биологического оружия.
  
  - А если они "полные нули" в биологии? - Спросил Колян.
  
  -Это вроде по другому называется, но не суть. - Отмахнулся Василий. - Наука не развивается выборочными частями. Нельзя знать атомную энергию и не иметь ни малейшего представления о живой клетке.
  
  - Пей. Разболтался что-то... - Незлобно проворчал Колян, но Василия уже понесло.
  
  - Хрум.. ах.. нет. То что показано в фильме это "Шок и Трепет". Ты знаешь, что такое "Шок и Трепет", Колян?
  
  - Неа.
  
  - Это когда американские самолеты бомбят деревянные хибары в странах третьего мира. Эта доктрина основанная на сильном первом ударе по более слабому противнику. Ударе который должен показать врагу, что он ничто. Что он ничто не сможет противостоять совершенной военной машине запада. Летят бомбардировщики и утюжат все "враждебные цели" а достать их не могут. По той причине, что у пастухов внизу нет ничего эффективнее чем дедово ружье.
  
  - Хм. - Хмыкнул собеседник открывая вторую бутылку.
  
  - Это не "уничтожение" Человечества. Даже не попытка истребления. Скорее, подчинить либо заставить повиноваться. Хрумм... Наша цивилизация ведь по сути очень уязвима для удара из космоса. Вот зачем опускать корабли в атмосферу для одного единственного выстрела, сопоставимого по разрушительной мощи с Хиросимой, если банальный метеорит сброшенный с орбиты может быть не менее эффективным?
  Да и не только это. Сама основа нашей цивилизации это вот это..
  
  С этими словами Василий достал мобильник.
  - Уже сейчас известно об угрозе ЭМИ при ядерных взрывах. ЭМИ бомбы уже давно используются авиационными силами США. Почему у "злобных чужих из космоса" подобного быть не может? Все активные системы вырубятся. Телефоны, интернет, машины, кроме тех, что были выпущены в советские времена. Спутники на орбите Земли - сбить их и мы уже без всякой связи. Разобщенные и разделенные! Бери - не хочу!
  
  -Логично.. хрумм. - Сделал вывод Колян.
  
  - Но что меня больше бесит, так это мотивация Чужих. - Продолжил вдохновленный Василий, пробудивший в себе жестокого критика и циника популярных франшиз в которых, по его мнению, отсутствовала логика. - Нафиг им вообще Земля сдалась? Тварям живущим в космическом планетоиде искусственного происхождения масса которого в четверть Луны и способного к межзвездным перелетам? Жизненное пространство? Так в космосе по умолчанию лучше. Полностью контролируемая среда обитания да и по фильму это не так. Ресурсы? Так почему именно Земля? Взять те же астероиды либо малые планеты. Ресурсов полно! А если нет, то их можно синтезировать из имеющихся.
  Можно было бы предположить, что все дело в воде, в этом великом "аш два О" ведь океанами покрыта большая часть нашей планеты. Но куда делись планеты и небесные тела состоящие изо льда? Конечно не все то вода, что лед, но Блин! Даже на Луне обнаружили воду в форме льда в 2009 году. Если не ошибаюсь, там счет шел на сотни миллионов тонн воды! Тем более, при таком уровне развитии науки, когда можно построить себе планету, синтез воды и нужных веществ не кажется чем-то диким.. - Пожал плечами Василий. - Наливай!
  
  -Хрмм.. Значит, ты считаешь, что инопланетное вторжение это "ересь"? - Пришел к выводу Колян.
  
  - Ну, почему же "ересь"?
  
  - А смысл чужакам начинать вторжение, если все можно найти в космосе? Ради рабов?
  
  - Роботы круче рабов! - Выпалил Василий и продолжил. - Ну, я говорил именно о чужаках в ремейке. Если иные чужаки не живут в космосе а предпочитают планеты, то их целью может быть территория. Впрочем, на нашей планете есть еще один крайне редкий для вселенной ресурс.
  
  - Это какой же? - Заинтересовался Колян.
  
  - Жизнь. Хрум...
  
  Глава 1
  
  [2031]
  Как такое могло произойти? Как Голливудская выдумка, эта страшилка с голубых экранов, смогла воплотиться в жизнь?
  Генерал Российской Федерации Олег Петровский не мог ответить на этот вопрос.
  Вот уже три года он отвечает за секретный объект под кодовым названием "Холодильник - 1".
  Это база построенная к концу холодной войны на территории Сибири. Когда-то она имела большую военную ценность. С момента распада Советского Союза, долгое время находилась в консервации.
  Снова о ней вспомнили в 2025 году. Когда противостояние "Западного Альянса" и "Совковых Варваров" переросло в очередную гонку вооружений.
  Казалось бы, куда уж больше? Единственное нажатие красной кнопки и половина мира пылает в ядерном огне.
  Миллиарды людей уйдут в небытие, стоит лишь нажать ее. Но некто думал иначе.
  "Варварская" атомная бомба слишком тотальное оружие. Оно убивает и уничтожает все, как людей так и "материальные ресурсы". Именно по этой причине изобрели в свое время "Нейтронную бомбу". Что уничтожает врага но не "культурные ценности", вроде заводов, фабрик, объектов экономики.
  Словно в насмешку, десять лет назад Соединенные Штаты объявили о создании "гуманной" Гамма-бомбы и успешно ее испытали в своей обычной манере.
  Разумеется на тех, кто просто не в состоянии ответить.
  Тогда все и началось. Вернее, вспыхнуло с новой силой. Штатам срочно требовалась очередная "маленькая победоносная война" как по экономическим, так и политическим причинам.
  Белый Дом никак не мог простить "русским варварам" потерю влияние на востоке а так же союз с Индией и Китаем.
  "Война под одеялом" началась с серии вспыхнувших конфликтов. Ряд стран в которых пересекались интересы двух "сверх-держав" приобрели багровый оттенок.
  Различные силы и группировки финансируемые как "капитолийскими ястребами" так и "борзыми медведями" разрывали на куски мирный уклад миллионов жизней.
  Порою, их противостояние являлось и полигоном для испытания новых средств уничтожения ближнего своего.
  А иначе, как пояснить то, что у радикально настроенных экстремистов вдруг появляется передовое вооружение того либо иного происхождения?
  Но все закончилось в мае этого года.
  Не так как боялся сорока пяти летний Олег Петровский. Не по той причине, из-за которой он отправил жену и дочь в "тьму тараканью", подальше от крупных городов и военных объектов.
  Никто не нажал на злосчастную кнопку.
  Удар пришел из глубин космоса, но далеко не сразу это стало понятно.
  Просто 13 мая 2031 года объект потерял связь со Штабом.
  "Началось" - подумал тогда генерал и сердце пропустило удар от переживаний за свою семью. Как и положено объект перешел на боевой режим в условиях вероятного ядерного удара по территории Федерации.
  На объекте осталось сто тридцать человек. Пятьдесят из которых являлись учеными и инженерами работающими над различными проектами в недрах объекта.
  Без возможности связаться с командованием, Петровский был вынужден отправить развед группы для сбора информации о состоянии Российской Федерации и ближайших к базе населенных пунктов.
  Люди шли в полном снаряжении, включая хим защиту, разделенные на четыре группы по четыре человека.
  Спустя три недели, вернулись три группы, судьба четвертой осталась неизвестна.
  Они принесли, страшные вести...
  
  ...Из записей разведчика @@@@ @@@@ позывной "Рысь".
  
   На двенадцатый день мы вышли к населенному пункту.
  Деревня "Новое Заречье" построенная беженцами несколько лет назад. Я не уверен, было ли это хорошей идеей, отправлять бегущих от войны людей в столь "негостеприимное", по моим меркам, место.
  Мне кажется, что это лицемерие. Словно шишки наверху "смахивают мусор под ковер". Отправляя все то, что неугодно взору как можно дальше, что бы можно было забыть об этом...
  В любом случае, деревня вымерла.
  Мы заглянули в каждый дом, не пропустили ни одну из пятидесяти построек. Впечатление было, странное...
  В некоторых домах на кухонном столе еще стояла замерзшая еда. Порою попадались следы панического бегства. Непродуманного.
  Изучив деревню, мы пришли к выводу, что вначале люди по какой-то причине вышли из домов и столпились на улице. А после стали бежать. Некоторые вернулись в дом за детьми либо оружием (скорее всего) и тоже принялись спасаться бегством от неизвестной угрозы.
  Прочесав окрестности, мы нашли следы скоротечной стрельбы. А именно - дробь и пули от охотничьего ружья застрявшие в деревьях.
  Необычно то, что убегающие охотники, судя по всему, стреляли в верх...
  Лишь на обратном пути,спустя двое суток, мы смогли, возможно, увидеть то, что их напугало.
  Вначале мы заметили неестественный шум, чем-то отдаленно похожий на шум прибоя искаженного восприятием шизофреника. Источник этого шума приближался и капитан приказал рассредоточиться.
  Каждый из нас постарался найти место позволившее стать максимально незаметным.
  Не знаю, было ли дело в нашей маскировке, либо этому объекту было просто не до кучки людей.
  Но он пролетел прямо надо мной. Неестественный и жуткий своей чужеродностью.
  Наверное самое жуткое в том, что я уже видел нечто подобное с экранов телевизора. Нас так много пичкали фильмами, играми и книгами о инопланетянах, что форма "летающий тарелки" стала притчей.
  Объект напоминал это самое "летающие блюдце" с небольшим отличием.
  В передней части "блюдца" был вырез в форме полумесяца. Словно кто-то буквально отрезал от правильной фигуры четверть ее формы.
  Объект летел над поверхностью земли на высоте пятидесяти метров, ориентировочно. Так же он издавал некую вибрацию, отчетливо ощущаемую, когда объект пролетал надо мной.
  Его размеры, думаю, что не будь этого "выреза" то диаметр объекта равнялся бы тридцати метрам, примерно.
  "Высота" же корабля, ориентировочно четыре - пять метров.
  Помимо размеров, самой запоминающейся особенностью я могу назвать корпус объекта. Смотря на него, у мня возникла мысль, что корпус кажется "живым" и обладает серой окраской...
    
  ...Что бы выяснить всю картину произошедшего понадобилось больше времени. По сути первые пару месяцев солдаты только и делали, что рыскали в поисках ответов.
  Когда же ответы закончились, вопросов стало еще больше, но противник был определен - Чужие.
  Страшная сказка из развлекательного фильма.
  Их первый удар вырубил электронику на большей части огромной страны. Были ли это взрывы в высоких слоях атмосферы на подобие ядерного либо у чужаков ЭМИ пушки на орбите, было неизвестно.
  Ясно только, что Электро Магнитный Импульс практически сжег всю обороноспособность России.
  Средства связи, радарные системы, самолеты находящиеся в воздухе, активные ПВО на границах.
  Нет, конечно были экранированные системы, вроде "орудия возмездия". Но их создавали как оружие сдерживания против агрессии Запада а не как средство против инопланетян.
  Сразу после импульса Чужие начали бомбандировку видных с орбиты военных объектов а так же крупных городов.
  Один из ученых, опираясь на полученные данные, предположил, что использовались искусственные метеориты либо "кинетические снаряды".
  Что в принципе логично, поскольку двухтонная гиря сброшенная с орбиты оставит после себя кратер не хуже любой бомбы.
  Не обошлось и без участия чужеродных кораблей. Так один из "НЛО" уничтожил ближайшую к ним военную авиабазу.
  Разведчикам удалось найти очевидца тех событий.
  По его рассказу стало ясно, что корабль испускает мощное электро магнитное излучение. Боевые системы, наведение ракет, просто отказывают.
  У бедняг не было ни шанса.
  Кем бы ни были Чужие, они знали что делать.
  Разобщили вооруженные силы уничтожив командование и средства связи. Все человеческие спутники на орбите вероятно уничтожены, высоко технологическое оружие обращается в мусор под действием ЭМИ.
  Казалось бы, что вот он - конец. Но Петровский не имел право так думать. Пусть судьба его семьи неизвестна, и можно опасаться худшего, о враге практически нет данных, но он потомственный офицер и сейчас, должен служить своим подчиненным надежным якорем. Стать символом решимости вести войну, даже если в ней нет шансов на победу.
  
  -...Граждане, патриоты, солдаты. Мне тяжело говорить об этом, но вы все уже знаете, что наша страна подверглась атаке из вне. - Начал говорить генерал включив громкую связь по всей базе. - Атаке не от наших "заклятых друзей", не от прогнившего запада и от чуждого нам образа жизни. А от противника пришедшего из глубокого космоса.
  Мы не были готовы к такому.
  Мы отрезаны от Москвы и от командования. Я даже не могу ответить вам, существует ли еще сама Москва. Но даже если нет - война еще не закончена!
  В 1941 году наши прадеды так же были неготовы к не спровоцированному и подлому удару со стороны нацисткой Германии!
  Советские войска отступали под натиском извергов в человеческом обличье! От монстров сжигающих живьем детей и упивающихся своей природой! Природой, которую они называли "истинным Арийцем".
  По сути будучи хуже зверей! Но наши прадеды не сдались тогда! С оружием в руках они отстояли свое право на Свободу! Право на существование для своих потомков!
  Наш великий народ заплатил кровью за то, что бы Великий Зверь был повержен и более никогда не угрожал миру!
  Именно наши армии штурмовали Берлин когда "союзники" смотрели со стороны и бомбили ядерным оружием города с мирными жителями!
  Именно МЫ обеспечили безопасность миру от угрозы нацистских палачей!
  Так испугаемся ли мы монстров, столкнувшись ранее с монстрами в человеческой коже?
  Опустим ли руки отказавшись от борьбы?! Опозорим ли своих предков, кровью давших нам право жить?!
  НЕТ! Мы не сдадимся! Пусть нас мало, пусть враг превосходит нас в численности, технологиях и оружие но это НАША ЗЕМЛЯ! Мы будем драться за будущие нашего народа, наших детей, нашего Вида! Мы не откажемся от борьбы!
  Пусть враг господствует в небесах. Тогда мы станем ночной тенью!
  Мы Люди! Мы всегда умели выживать и бороться! Мы заслужили право быть хозяевами своей Земли в бесчисленных войнах принеся бесчисленные жертвы!
  Среди нас есть воины, ученые, у нас есть опыт предков и оружие! Мы не сдадимся! Мы познаем тайны врага и нанесем удар в его самое слабое место! Мы вернем себе нашу Землю!...
  
  [2051]
  Четыре транспортера, внешне напоминающие коробки с четырьмя двигателями по бокам и лишенные всякой эстетике, пролетали над Периметром.
  Сетью пропускных пунктов и ограждений окружающей Волгоград. Где-то в желтой зоне был обнаружен противник и Центурион готовился вести свой отряд в бой.
  
  - ...да ладно тебе...
  
  - Серьезно говорю! Та девчонка на четверть оказалась гимнасткой!
  
  - Это как?
  
  -..у меня вчера девочка родилась. После миссии подам запрос на увольнительный.
  
  - Круто мужик! Когда бухаем?
  
  В транспорте стоял обычный галдеж.
  Дворкин посмотрел на своих бойцов. Семеро солдат с которыми он знаком уже на протяжении довольно длительного времени.
  Команда сплоченная и в полной экипировке.
  Тяжелые доспехи Преторианцев по сути, являющимися боевыми экзоскелетами могли выдержать просто бешеный огонь и являлись символом мощи.
  Между тем было еще время до того как транспортные машины долетят до места назначения и Центурион решил вздремнуть...
  Звуковой сигнал вывел его из дремы за пять минут до запланированного брифинга.
  
  - Разговорчики! - Рявкнул Дворкин одевая шлем.
  
  Почти сразу интерфейс ожил показывая данные по миссии.
  
  - Итак мальчики. - Раздался женский голос. - Наша цель находится здесь. - Интерфейс показал полуразрушенный завод. - Цель ученый по имени Владимир Яковлев. - Интерфейс показывает изображение лысого человека в очках. - Его требуется доставить живым в штаб "Инициативы" Волгограда. Вторичные цели не представляют ценности.
  
  - Значит с захватом можно не возиться а пускать всех сразу в расход? - Задал вопрос Центурион из соседнего транспортера.
  
  - Данный вопрос остается на рассмотрение командирам групп. - Был ему нейтральный ответ.
  
  - Слышали народ?! Если увидите, кого-то помимо цели, стреляйте не раздумывая! - Раздался голос центуриона "Альфы".
  
  - Шеф? - Спросил один из Преторианцев повернувшись к Дворкину.
  
  - Только если сами попытаются сдаться. - Ответил Дворкин.
  
  - Да ты добряк.- Раздалось по связи.
  
  - Дополнительные допросы никогда не помешают, Альфа. - Ответил Дворкин.
  
  - Это твои люди. Я не беру пленных с тех пор как один такой с поднятыми руками подорвал двух моих поясом шахида... Ублюдочные ублюдки.
  
  - Будьте внимательны. - Прервал их женский голос.
  
  - Простите Направляющий. Виноват. - Ответил Альфа.
  
  - Группа Бэта вместе с дронами замкнет периметр. Альфа высадится на северо-восточном комплексе. Тэта на восточном. - Пока Направляющий говорила интерфейс услужливо показывал карту и обозначения точек высадки.
  
  - Поддержка с воздуха? - Задал вопрос один из Центурионов.
  
  - Три "Касатки" сбросят "гончих" и осуществят прикрытие.
  
  - "Штурмовое Крыло" было бы лучше. - Проворчал один из Преторианцев группы Тэта.
  
  - Это "захват" а не "зачистка" - Напомнил ему другой Преторианец.
  
  - Да знаю я...
  
  - Что на счет сопротивления, Направляющий?
  
  - Ожидается уровень "С". Высоких технологий у данной группы разведкой замечено не было.
  
  - Контакт через десять минут. Приготовиться. - Произнес Дворкин для своих людей.
  
  Проблемы начались в самом начале.
  Три "Касатки", чем-то напоминающие гибриды вертолетов с реактивным истребителем, попали под залп ракет из ручных зенитных установок.
  Судя по всему, зенитчики противника прятались в разрушенных зданиях рядом с заводом.
  Приняв контр меры (выпустив ловушки) двум "Косаткам" удалось уйти от ракет. Третью же достала "синяя стрела" и аппарат, дымясь, устремился к земле.
  Между тем остальные две сбросили свой груз и начали кружить над заводом стреляя из автоматических орудий и ракетами по местам откуда велся зенитный огонь..
  "Гончие" это боевые паукообразные дроны передвигающиеся на четырех конечностях и оснащенные резонатором. Каждая "Касатка" может нести до трех таких механизмов.
  Пока противник был занят дронами и "Касатками", транспорта подлетели ближе и зависнув над землей в паре метров, прикрывали высадку десанта огнем из пулеметов.
  
  - Вперед! - Прокричал Дворкин спрыгивая на землю.
  
  - Проводится сканирование. - Раздался голос Направляющего.
  
  Группа Тэта тем временем начала продвижение тесня противника. Которым оказались люди в самой разной одежде, начиная от рванья и заканчивая военной формой двадцатилетней давности.
  Тоже самое было и с оружием.
  В основном оно было представлено автоматами "Калашникова" но этого было недостаточно, что бы пробить броню Преторианцев.
  Впрочем, без сюрпризов, подобным наличию у повстанцев ПВО не обошлось...
  
  -Бл*ть! Тэта! У ублюдков гауссовки! Разведка облажалась! Будьте осторожны! Я потерял одного бойца! Другому требуется медицинская помощь!
  
  - Медицинские дроны уже занимаются им Альфа. - Прозвучал голос Направляющего.
  
  - Я знаю - Ответил Дворкин Центуриону. - У меня тоже потеря. Пуля попала в голову Наваро.
  "У него только дочь родилась" - Подумал Дворкин.
  
  - Найди мне этого ублюдка Направляющий! - Прорычал Альфа.
  
  - Уже нашла. Передаю координаты.
  
  - Я ближе. - Заметил Дворкин. - Отряд, вперед!
  
  ...Наличие Гаусс оружия у Повстанцев это было не приятной новостью. Но не настолько, что бы боевая группа "Инициативы" не справилась бы с заданием.
  Яковлев был схвачен отрядом Дворкина. Поняв, что ему не уйти, ученый попытался выстрелить себе в голову из пистолета со словами "Во Славу Свободного Человечества!" но меткий выстрел Центуриона оторвал ему кисть руки вместе с оружием...
  
  
  Глава 2
  [2051]
  Дворкин смотрел на простирающейся внизу город. Некогда город - герой Волгоград . Ныне один из многих центров человеческих общин на планете Земля, независимых в своей автономии но связанных законами Посредника и "планетарными войсками правопорядка" именуемых "Инициативой".
  Периметр ограждает город от так называемой "Зеленой Зоны", которая, в свой черед, так же ограждена.
  Это обширные территории вокруг города предназначенные для выращивания всего необходимого для населяющих город граждан "Нового Порядка", будь то пища либо материалы биологического происхождения вроде "био-пластика" и "паучьего шелка".
  Те кто желает жить и работать за приделами города должны оформить разрешение в Администратуме.
  Сам город, в свой черед, так же разделен внутренним периметром на различные сектора. Некоторые из которых разительно отличаются друг от друга как внешне так и духом.
  Будь то "серый" сектор в котором обитает "рабочий класс" с характерным для него антуражем старых, довоенных, построек либо "Алый" в котором обитает "элита" общества будь то ученые, учителя, психологи либо работники Администратума со своими семьями.
  Каждый сектор словно маленькое государство в государстве.
  "Серые" могут хоть плевать на тротуар и нецензурно выражаться на улице, в то время, как среди "Алых" это считается нарушением закона. Тоже самое по отношению к таким вещам, как бордели либо некоторые виды наркотических веществ разрешенные "серым" и находящиеся под строгим запретом среди "Алых".
  В свой черед лишь "Алым" доступна возможность продлить срок своей жизни выходящим сильно за рамки отведенного человеку природой.
  Мелочь, по сравнению с такими вещами как более изысканная пища либо одежда из более качественного и дорого материала.
  И между этими границами, "белыми" островками патрулируют Стражи Порядка "Инициативы".
  Сами же "войска правопорядка" обитают в отдельном "Черном Секторе".
  Где сейчас и живет жена с новорожденным ребенком погибшего Преторианца.
  Дворкин не любил терять бойцов. Впрочем, вряд ли существуют командиры, которые это любят.
  Транспорт подлетел к главному офису Администратума, самому большому зданию в городе, напоминающему скорее крепость или Цитадель современности.
  Массивная структура способная пережить ядерный взрыв.
  Сдав пленника в руки "дознавателей" и отправив Легату рапорт по цифровой связи, Дворкин уже собирался было заняться вопросами касающихся организации похорон и обеспечению льгот для семьи погибшего как голос Направляющего по личному каналу прервал его мысли.
  
  - Дворкин, зайди ко мне через десять минут.
  
  - Хорошо. - Ответил тот.
  Апартаменты Направляющего находились на двадцать пятом уровне в зоне третьего допуска. А это значит, что Дворкин мог находиться там лишь сдав личное оружие.
  Не то, что бы в нем был смысл в самом сердце "Инициативы" но без оружия Дворкин ощущал себя, странно...
  Когда бронированные двери отворились, Центурион оказался в ярко освещенным неоновым светом помещении. Стерильно белым и на первый взгляд пустым.
  Лишь безликая мебель выделялась на фоне белых стен, такая же белая и не выразительная.
  Не было ничего, что несло бы определенные черты "индивидуальности" вроде таких любимых мелочей как фотографии.
  Направляющий ожидала его сидя за столом и одетая в стандартную форму "Агента Цифровой Безопасности Инициативы".
  -Направляющий? - Спросил Дворкин встав "смирно".
  К Направляющим, либо "нео-людям J-13" было двоякое отношение. Некоторые их боялись, считая, что в этих созданиях осталось слишком мало от людей. Бойцы "Инициативы" относились к ним как к доброму "Большому Брату", что обеспечивает тактической информацией и координирует действия подразделений.
  Уже давно стало возможным подсоединить человеческий мозг и нервную систему напрямую к компьютеру.
  Но даже при этом человеческий мозг и человеческое сознание не способно работать с информационными сетями достаточно эффективно.
  Скорость обработки информации не та.
  Солдат ведущий бой и напрямую управляющий в это самое время боевым дроном должен быть гением, что бы координировать движение двух своих тел в двух совершенно различных пространственных координатах принимая сигналы от двух дублирующих органов чувств. И это будет придел человеческого мозга.
  Именно по этой причине в свое время были созданы Направляющие. Люди с глубокой генетической и кибернетической модификацией.
  Внешне они ничем не отличаются от обычного человека поскольку главное отличие находится в работе их мозга, способного обрабатывать огромное количество информации.
  Каждый Направляющий способен координировать действия нескольких групп Преторианцев, проводить анализ ситуации и управлять напрямую тремя десятками дронов, получая всю необходимую информацию через имплант в голове.
  Сам факт этого приносит опасение перед "живыми компьютерами". Среди людей ходят слухи, что эти существа вообще лишены эмоций а любые проявления человечности им чужды.
  Дворкин знал, что это неправда. Как минимум любопытство Направляющим известно.
  
  - Присаживайся, Максим. - Произнесла "Направляющий ?1131" известная ему под странным для славянского человека именем - "Натик".
  Дворкин уже привычно сел в кресло напротив нее.
  Это был не первый раз когда Натик приглашала его для короткой беседы. Как она сказала в момент их первой встречи - "ты мне интересен, поскольку мы похожи".
  
  - Что тебя заинтересовало на этот раз, Натик? - Спросил Центурион смотря на девушку.
  Все Направляющие были женского пола, обладали хорошей фигурой и выглядели лет на двадцать, хотя начали их создавать лишь восемь лет назад.
  Натик была блондинкой с миловидным личиком на котором никогда не отражались эмоции и обладательницей красивых зеленых глаз.
  Вместо ответа перед Дворкиным появилась голографическая проекция.
  Десяток окошек зависли в воздухе и на каждом из них происходило действие.
  Центурион сразу понял, что видит запись с датчиков боевого шлема. На записи был слышен чей-то мат. Видно было как Преторианец целится в фигуру с автоматом Калашникова в руках, как нажимает на курок и пуля пробивает повстанца насквозь. Тело корчится на земле обхватив живот руками в том месте, куда попала пуля преторианца.
  
  - Мучайся с*ка. - Слышны слова солдата "Инициативы" стоящего над умирающим человеком.
  
  Другое окно показывало как некто иной избивает человека в военной форме Российской Федерации, государства исчезнувшего в момент "Пришествия".
  Когда тело больше не способно даже стонать, бронированный сапог раздробляет повстанцу кисть руки.
  
  - Каждый день я обрабатываю огромное количество информации. - Произносит Натик. - Ищу закономерности там где они быть должны и там где их не ожидаешь. В итоге я заметила, что многие солдаты "Инициативы" по разному реагируют на стресс, свою работу и на потерю напарника.
  К примеру твой друг "Альфа" после нескольких инцидентов заимел привычку избивать повстанцев либо помогающим им граждан до смерти.
  
  - Это естественно. - Ответил Дворкин. - Повстанцы убили несколько человек под его командованием. Человек с которыми он прошел "тренировочный лагерь". Не удивительно, что он "озлобился" потеряв товарищей.
  
  - Это, ожидаемо. - Согласилась Натик. - Подобные тенденции замечены не только у него. И не только у тех, кто потерял кого-то от действий повстанцев.
  
  - На это мне нечего ответить. - Произнес Дворкин. - Кроме, разве что, того, что люди привыкли ненавидеть друг друга.
  
  - Да. Вы всегда ищите отличия между собой. Отличия в цвете кожи, национальности, достатке, мировоззрении. Я нахожу такую особенность "человека разумного" - "интересной".
  
  - Да? Не ожидал. - Удивился Дворкин.
  
  - Города представляют собой разделенную структуру с четкой Иерархией. Подобная структура четко выделяет эту человеческую особенность. Было бы странно, если бы мы не заинтересовались. - Ответила Натик. - Но я пригласила тебя не для того, что бы поговорить о людях в целом. Я хочу поговорить о тебе.
  
  - Как обычно. - Усмехнулся Дворкин.
  
  - Если говорить по делу, используя эпитеты, которые вы все так любите, скажи - почему ты не ненавидишь повстанцев?
  
  - Это вопрос как-то касается моего психо профиля? - Насторожился Дворкин.
  
  - Да. Но это лишь мое личное любопытство. Факторов указывающих на твою не лояльность Новому Порядку не было обнаружено.
  
  - Я считаю, что ненависть не имеет смысла, так же, как и излишняя жестокость. Ни то ни другое не сделают мою работу боле эффективной. - Ответил Дворкин через минуту молчания.
  
  - Даже если "излишняя жестокость" по отношению к повстанцам и террористам поощряется на негласном уровне?
  
  - Да. - Ответил Центурион.
  
  - Ты аномалия, Максим. - Произносит Натик.
  
  -Я это уже слышал, Направляющий.
  
  - Я позволю себе отправить твое досье с рекомендацией на повышение Администратору Цегорову. Возможно, что тебя повысят в свое время.
  
  - Зачем тебе это? - Спросил Центурион.
  
  - Просто выполняю свою работу - анализирую, делаю выводы и предлагаю новые решения. Кадровый вопрос так же отчасти входит в мои обязанности... - Ответила Натик.
  ...Уже в лифте Дворкин задал себе вопрос. Чем же он с Натик "похожи"? Но ответ не спешил появляться.
  Между тем на маленьком экране лифта крутили очередное выступление Посредника.
  -...Люди! Граждане Иерархии! Цивилизация Новой Эпохи! Я обращаюсь к вам по всей Земле дабы огласить радостную весть! Ровно через семь дней исполнится ровно двадцать лет как прежний порядок рухнул в небытие!
  Хаос гибнущего мира остался во тьме а на его руинах мы построили Новый Порядок! Раньше наш вид жил в условиях где никто не знал своего места! Мы прикрывались словами о "свободе" о "праве выбора" лишь бы не замечать ИНУЮ свободу! Свободу продажных лидеров от собственной ответственности перед своим народом! Свободу власть имущих делать все, что они пожелают! Свободу! Что позволяла олигархическим элементам развязывать войны ради своих шкурных интересов и обрекать миллионы невинных людей на гибель! Свободу! Которая не позволяет вылечить больного ребенка, если на счету не хватает нулей! Свободу! Которая не позволяет оградить своих детей от педофилов и гомиков! Поскольку это "не полит корректно"! Свободу! При которой целые страны испытывают голод! А другие, в это время, пируют на костях умирающих вместо того, что бы протянуть руку помощи!
  Это ли та свобода!? Это ли Достойное Будущие!? НЕТ! НЕТ! И еще раз НЕТ!
  Мы отринули эту иллюзорную "свободу" и заменили ее Ответственностью!
  Мы построили общество в котором каждый знает рамки своей Ответственности перед сообществом и пред самим собою!
  Будь вы "серый" либо "Алый" - вы знаете, что общество ожидает от вас и знаете, на что вы можете претендовать! Больше нет лидеров не имеющих Ответственности! Больше нет лицемеров забывающих свои обещания сразу после выборов!
  Ибо каждый несет тот груз Ответственности, что способен вынести!
  И возблагодарим же наших Покровителей за то, что они дали нам возможность построить столь прекрасное будущие! За то, что исцелили наши болезни! Избавили нас от голода и заставили свернуть с пути саморазрушения по которому вел нас Старый Порядок ряди хрустящей купюры и личных амбиций лицемерных правителей!
  И пусть Покровители и далее наставляют нас помогая стать не просто единым Человечеством но частью единой Галактической семьи...
  
  [2031]
  Алексей устало перевел дух. Сердце билось словно после километрового кросса на время.
  И причиной был страх. Не обычный страх а именно то состояние когда "П*здец как страшно". Пот так и струился по лицу а колени предательски дрожали.
  Впрочем, его старший товарищ выглядел не лучше.
  - Еще немного. - Прошептал Артем. - Совсем немного.
  Алексей никогда в жизни не забудет тот день когда на Челябинск обрушились метеориты.
  Точнее, тогда все приняли это за метеориты.
  Огненные шары падали с небес и каждый из них нес смерть. Пыль закрыла собою облака а земля тряслась от одиночных ударов так, что Алексею казалось, будто она сейчас пойдет трещинами поглощая город.
  Но осознание всего этого будет немногим позже. В тот момент не было ничего кроме паники и желания выжить.
  Он бежал не ведая куда и лишь чудом его не растоптала толпа ищущих спасения людей, не раздавило обломком здания, не задохнулся в облаке дыма и пыли.
  Какая-то часть сознания заставила его прыгнуть в одну из малых речек протекающих по территории города и впадающих в Миасс.
  Возможно это его и спасло.
  Когда метеориты перестали падать с небес а пыль улеглась, перед Алексеем предстал разрушенный город.
  Словно переживший серьезную бомбежку.
  Он так и не узнает, что "метеоритами" являлись продолговатые железные объекты оставляющие после себя десятиметровые кратеры глубиною до шести метров.
  Раньше службы спасения или помощи из других городов появятся они - странные объекты в небе в форме диска с вырезанным полумесяцем.
  Они были огромны. Позже кто-то скажет, что эти аппараты были километром в диаметре.
  Тогда Алексей вновь испытал панику и бежал не ведая куда.
  Разум возросший в современной культуре, выросший на фантастических фильмах и играх посвященной инопланетной тематики, быстро поставил знак "равно" между кораблями и "метеоритами".
  Как оказалось, не он один такой умный.
  Как оказалось, Чужие не планировали дать им свободно уйти...
  В отличие от Челябинска, Копейск пострадал не так сильно от "метеоритов" и пара людей пряталась в одном из уцелевших зданий.
  Прятались словно крысы. В то время как малые летательные объекты кружил на границе города а патрули Чужих прочесывали здания один за другим. Ища тех. Кого они не захватили сразу.
  Алексей видел их. И первая ассоциация возникшая в его разуме - "Элита из Хело".
  Строением тела Чужие напоминали гуманоидных ящериц из игр. Та же форма черепа, колени согнутые в обратную сторону, удлиненные, с человеческой точки зрения, руки.
  Доспехи казались сделаны из органики с металлическими ставками, в руках несли странной формы оружие. Больше он сказать не мог. Если Чужие и в правду были ящерами (хотя отсутствие хвоста позволяло в этом усомниться) то пока не заглянуть под броню, этого не определить.
  Артем, бывший (теперь уже бывший) милиционер и такой же "везунчик" как и Алексей аккуратно выглядывал в окно смотря на улицу ночного города по которой шел патруль Чужих.
  Шесть существ шли группой, один из которых имел красную расцветку брони, в то время как остальные были "серыми".
  Такие отряды занимались поиском людей, после прилетал корабль аналогичный первым двум но намного меньшего размера, из которого появлялись длинные не то щупальца не то канаты и охватив пленных поднимал их в свою утробы словно какой-то паук и улетал к центру Челябинска над которым завис большой корабль, на земле, под которым виднелись странные огни и вспышки.
  - Сопротивление бесполезно. Выходите без оружия. Не сопротивляйтесь! И вам гарантирована жизнь! - Вещал "красный" каким-то синтезированным голосом на всю улицу.
  - Давайте, проходите, здесь нет ничего интересного.. еще чуток.. - Шептал Артем сжимая в руках пистолет. - Еще немного.. нас здесь нет...
  Его мольбам не было суждено быть услышанными. Нечто похожее на жука размером с кулак и фонариком вместо морды появилось прямо перед окном зависнув перед людьми и махая своими прозрачными крыльями.
  - Ааа! - Закричал Артем стреляя в создание. Не удачно, жук быстро спикировал вниз а люди побежали.
  Ни Алексей, ни Артем не знали куда бежать, просто поддались инстинктам, первородному страху заставляющим бежать как можно дальше от неизвестной угрозы.
  Лишь для того, что бы наткнуться на Чужака в узком коридоре.
  Дальнейшее действие заняло лишь миг, но казалось, что прошла вечность.
  Вот Артем кричит от страха и стреляет из пистолета. Пули ожидаемо не приносят результата. Чужак направляет на него свое оружие и милиционера словно ударяет видимый сгусток воздуха, буквально разрывая грудную клетку и откидывая тело прямо на Алексея.
  Тот падает и пятится к стене не сводя глаз с Чужака...
  
  Глава 3
  [2031]
  Июнь
  Город Верея, гордо носящий звание "населенного пункта воинской доблести" был самым маленьким городом в Московской области. Его население на 2030 год не превышало шести с половиной тысяч человек.
  Словно в насмешку, Чужие превратили его в сердце лагеря для "военнопленных", если это можно так назвать.
  Бывший лейтенант танковых войск Роман Наумов не мог назвать это войной, скорее - избиением младенцев.
  Сам город не подвергся орбитальной бомбардировке, видимо, был слишком мелкой целью. Вокруг Верея Чужаки создали периметр из странных столбов со сканерами и патрулей в виде треножников шести метров в высоту с дистрофическими "ходулями" на фоне самого "тела".
  Словно сошедших со страниц романа Уэллса.
  За первые недели вторжения город заметно вырос, пока, лишь за счет самодельных палаток и контейнеров, но разведчики говорят, что Чужаки формируют "трудовые бригады" для работ.
  Наумов лишь желал, что бы город не превратился в новый Освенцим. Но учитывая каким именно был Первый Контакт человечества и инопланетян - ждать чего-то хорошего было наивно.
  Не было точных данных относительно жертв орбитальной бомбардировки. Но Наумов видел весь масштаб Вторжения и справедливо полагал, что счет жертв идет на миллионы, если не десятки миллионов.
  Десятки миллионов человек, мужчин и женщин, молодых и старых жили, растили детей, радовались и горевали, что бы в один момент их убила неведомая хр*нота из космоса!
  Остатки армии прячутся не имея командования и четких указаний. Поскольку враг имеет тотальное превосходство в воздухе, уже продемонстрированное, то некогда могучая, девятьсот тысячная армия (не считая резерва), скорее всего разбита на мелкие автономные группы.
  Без четкой линии фронта, снабжения, связи, командования и после ужасающих потерь - это единственный выход, что бы организовать хоть какое-то сопротивление.
  Что же происходит в Китае либо у "заклятых друзей" - ответить не мог никто.
  Раз уж нет связи с соседней областью, то что тут говорить?
  Впрочем, по мнению Наумова, Китаезы крепкие ребята и принести Чужакам массу неприятностей вполне в состоянии. Хотя бы за счет своей многочисленности.
  Между тем, их "рота" из пятидесяти человек приготовила Чужакам неприятный сюрприз.
  "Надкушенные тарелки" чужаков излучают мощный электромагнитные импульсы при полете от чего нарушается работа техники, включая системы наведения у ПРЗК.
  Но Чужаки, как оказалось, используют не только летательные аппараты.
  Были у них и аналоги танков либо бронетранспортеров. И эти машины уже ЭМИ не излучали.
  Возможно это лишь особенность "Тарелок" либо ЭМИ у них топливо жрет (если "Тарелки" в нем вообще нуждаются), Наумов не знал, но факт остается фактом. А значит - солдаты могут нанести по ним удар!
  Поисковые колонны (как их окрестил Наумов) отправлялись на прочесывание территорий от Верея и для поиска людей, уничтожения сопротивления и оружия.
  Иногда эти патрули длились по несколько дней, иногда больше.
  Разведчики долго пытались найти систему их движения и более менее справились со своей ролью, заплатив за это жизнями своих товарищей.
  Колонны бронетехники продвигались на сравнительно небольшой скорости и сопровождались "Тараканами".
  Размером с кулак механизмами использующихся в роли "нюхачей", только цели они искали, судя по всему, ориентируясь на инфракрасное излучение.
  К счастью, у них было определенное количество маскировочных комплектов против подобных сенсоров.
  Все же мир переживал очередную гонку вооружений и самые различные "примочки" то и дело появлялись на вооружении армии.
  Отряд Наумова залег в кустах на расстоянии километра от колонны чужих.
  Он буквально слышал жужжание "Тараканов" над головой, прочесывающих местность на много миль вокруг, но продолжал сжимать в руках лазерный целеуказатель.
  Местность была превосходной для засады. Колонна противника была внизу, в то время как люди засели на возвышенности.
  Впрочем, "колонна" не совсем подходящее слово.
  Техника Чужих передвигалась группой. Четыре больших шагающих робота пятиметровой высоты передвигаясь на четырех массивных конечностях были в середине, впереди их и по бокам были машины поменьше.
  Казалось бы, что огромные "механические жуки" должны быть медлительны и неповоротливы, но скорость механизмов пусть и была меньше, чем скорость БМП, но не настолько низкой, как ожидалось.
  На их фоне отчетливо выделялась иная техника.
  Продолговатые, не имеющие ни одного острого угла (за исключением одного-двух устройств, которых люди посчитали оружием) и по размерам не превышающие человеческий танк и буквально "парящие" над землей на небольшой высоте. В количестве восьми единиц.
  Причем между их днищем и поверхностью были странные завихрения воздуха.
  Словно воздух под инопланетной машиной стал настолько плотным, что Чужаки буквально "плывут" на нем.
  Позади же были такие же три "плавающие" машины, только побольше. Не такие как "шагоходы" а скорее размером с автобус и длиною в десять метров.
  Как подозревал Наумов - грузовики, либо транспорт.
  Наведя свою "указку" на один из шагоходов, Наумов достал переговорное устройство.
  Это было странно. С одной стороны люди собирались нанести удар высокотехнологичным оружием. С другой - связь осуществлялась проводной связью, поскольку Чужаки крайне внимательно относились ко всяким радиосигналам.
  
  - Цели зафиксированы. - Произнес он.
  
  - Вас понял. Открываем огонь. - Раздалось в ответ.
  ПТРК "Ворон" принятый на вооружение в 2022 году, был модифицированной версией старичка "Корнет" выпущенного в далеком 1994 году.
  Одной из особенностей данной установки была "стрельба в слепую".
  Достаточно было пометить цель, невидимым для человеческого глаза, лазерным лучом и процессор ракеты сам запоминал характеристики цели.
  Ракеты выпущенные с расстояния восьми километров, расправив боковые крылья, устремились в сторону инопланетной бронетехники, каждая выбирала свою цель по частоте лазерного луча.
  Всего их было пять.
  Три были нацелены на "ходунов", двое на "легкую технику".
  Три ракеты взорвались в двух метрах от цели. Двое поразили противника, превратив инопланетные танки в груду металлолома.
  Наумов не мог ответить был ли это, так любимый фантастами, "защитный экран" либо инопланетный аналог "активной брони".
  Он лишь надеялся, что это второе.
  "Ходуны", тем временем, не стали дожидаться второго удара. Из них, через открывшийся наверху люк, вырвалось по двое объектов чем-то напоминавшие внешне наконечники стрелы и длиною около метра.
  Зависнув в воздухе на полторы секунды, "наконечники" устремились в стороны откуда были запущены ракеты.
  Через несколько секунд раздались взрывы.
  Даже то, что солдаты рассредоточились в пределах километра друг от друга не спасло их от поисковых систем более совершенных чем "Тараканы".
  В этом бою люди уничтожили два чужеродных танка заплатив жизнями десяти человек и потеряв пять единиц высокотехнологичного оружия...
  [2051]
  В отличие от тех солдат "Инициативы", что успели обзавестись семьей, Дворкин жил не в своем доме а в двухкомнатной квартире.
  На часах было ровно девять часов а он стоял у зеркала из которого на него смотрел человек с короткими черными волосами, карими глазами и ничем не выделяющимся лицом.
  Его нельзя было назвать ни "волевым", ни "хищным" и уж тем более не "аристократичным".
  Лицо как лицо. Ни более ни менее. Разве что те, с кем ему приходилось общаться, поговаривали, что у Центуриона пугающий взгляд.
  Не злой а именно пугающий. Или даже "пустой". Но не как у тех людей, что потеряли волю к жизни и ведут бессмысленное существование а словно Центурион смотрит при общении прямо в твою душу и не видит в ней совершенно ничего интересного. Как человек смотрит на витрину магазина забитую ненужным ему совершенно хламом - пусто.
  Сам же Дворкин закончив бритье, надев черную форму и такого же цвета фуражку направился к двери.
  В больнице "сектора" лежит жена погибшего бойца и он считал, что должен лично встретиться с ней а не отправлять скупое письмо по информационной сети.
  Больница была недалеко и Дворкин решил пройтись пешком.
  В секторе "инициативы" нет патрулей. Лишь дроны, как человекоподобные так и не очень, да сканеры с проекторами.
  Впрочем, последние есть везде.
  На них часто показывают выступления Посредника, сегодняшний день не был исключением.
  Мужчина с седыми волосами но с внешностью тридцатилетнего и стильными очками стекла которого имели синий оттенок, смотрел с экранов и его голос раздавался по всем городам Земли.
  -Граждане Нового порядка! Я приветствую вас!
  Как вы знаете, каждый из вас может задать вопрос правительству используя информационную сеть своего города. И каждая Администрация получает порою по тысяче электронных писем в день.
  Сегодня, я хочу ответить на письмо "Обеспокоенного Гражданина". - Посредник сделал небольшую паузу прежде чем продолжить. - В этом письме гражданин поднимает вопрос контроля рождаемости.
  "Почему моей семье требуется разрешение Администратума на рождение ребенка?" - Спрашивает он. И многие из нас задавались подобным вопросом.
  Ведь дети - это цветы жизни. Нет ничего удивительного в том, что человек хочет превратить свою жизнь в "сад". Видеть как прекрасно следующие поколение.
  Я отвечу на ваш вопрос. - Посредник берет очередную паузу, что бы снять очки и посмотреть на мир серыми глазами.
  - Как вам известно, сорок процентов суши планеты Земля в данный момент признаны "Красной Зоной" и люди не могут обитать в ней. В подобных условиях, контроль рождаемости необходимое условие для стабильности общества.
  Без контроля со стороны Нового Порядка Человечество снова окунется в Хаос! Новый Порядок вынужден поддерживать подобные законы, что бы избежать проблем с перенаселением на ограниченной территории. Между тем, я заверяю вас, что это лишь временная мера. - На этот раз Посредник слаживает руки как при молитве.
  - Уже сейчас ведется постройка нового города в Антарктиде! Рассматриваются варианты подводных и даже Орбитальных Городов! И знаете? Это только начало. - Посредник улыбается и разводит руки в стороны. - Земля наша родина! Наш дом! Наша колыбель! Наша Мать и Мы, Люди, Ее Дети! Но как каждый ребенок со временем покинет родительский дом, так и мы должны смотреть за границы нашей колыбели. Пройдет совсем немного времени и последующие поколения смогут покинуть родину Человечества!
  Покровители подготовили для нас Путь, о котором мы так долго мечтали! Но мы не ринемся по нему подобно саранче! Как это делали колонисты прошлого разрушая все на своем пути! Уничтожая чуждую культуру, единолично захватывая все ресурсы новых земель!
  Нет! Мы пройдем этот путь вместе с другими! Как друзья и союзники! Не в безумной и бесконечной экспансии а подобно ребенку, что постигает новый прекрасный мир!
  Покинем пределы Земли, достигнув миров нашей солнечной системы под мудрым взглядом Покровителей а после устремимся к Звездам!...
  ...Олена Наваро, молодая женщина двадцати двух лет.
  Брюнетка со слегка смуглой кожей, ныне - вдова.
  Женщина была еще слаба после родов и шокирующего известия, поэтому медики посоветовали Центуриону ограничиться в "пять минут".
  
  - Здравствуйте, Олена. - Произнес Дворкин зайдя в палату, когда медсестра унесла ребенка.
  
  - Кто вы? - Спросила женщина слабым голосом.
  
  - Моя фамилия Дворкин. Я служил с вашим мужем. - Ответил тот присаживаясь на стул и рассматривая лицо вдовы. Уставшее, потерявшее весь блеск молодой женщины.
  Потеря мужа почти сразу после рождения ребенка - не та вещь, которой можно не придать значение.
  
  - Я слышала о вас от... от мужа. - Произнесла Олена посмотрев на него заблестевшими глазами.
  
  - Соболезную вашей потери. - Произнес он. - Вам требуется отдых, поэтому я буду краток.
  
  - Вы вероятно знакомы с законом и знаете чего ждать, но я решил огласить постановление Администрации лично. - Начал Дворкин. - Ваш ребенок, как ребенок бойца "Инициативы", погибшего при исполнении служебных обязанностей, будет получать пособие пока не войдет в совершеннолетие (16 лет), вы имеете полный доступ к этим средствам. Так же вы получите единоразовую выплату конпенсации как ближайший родственник погибшего. Что на счет вашего статуса. - Дворкин замолчал на секунду. - Учитывая ваши обстоятельства, Администрация закрепила ваш статус на ближайшие три года. В течении этого времени вы вольны проживать в вашем доме "Черного сектора" сохранив все права жительницы сектора.
  
  На некоторое время повисла тишина, прежде чем женщина спросила тихим голосом.
  
  - А что дальше? Что будет дальше? Куда мне идти потом?
   - Вы из "серых", верно?
  
  - Да..
  
  - Не хотите возвращаться? - Спросил Дворкин.
  
  - Моя семья.. они не одобрили мой выбор. - Ответила вдова. - У меня больше никого нет кроме дочери. И мне некуда идти. Я... я не знаю, что делать дальше.
  
  -...
  
  - Я позволю себе дать совет. - Произнес Центурион смотря на плачущую женщину, подобная ситуация его не удивила. Далеко не все жалуют "Инициативу", тем более среди тех, кто застал "Пришествие". Правда, при этом "Инициатива" никогда за всю свою историю не испытывала нехватки кадров. - Возможно вы не знали или забыли, но пока вашей дочери не исполнится шестнадцать, именно вы отвечаете за нее и решаете за нее. Если вы запишите ее в "Программу Инициативы" то ваш статус останется с вами и дальше.
  
  - Мой муж умер работая на "Инициативу". - Произнесла женщина зло посмотрев на Дворкина. - Я не желаю подобной судьбы для дочери.
  
  - Ваш муж был Преторианцем и знал на что шел. Умереть же может любой человек. - Ответил Дворкин. - Девушка же никогда не сможет стать одной из нас. Пилотом, Стражем, Медиком либо кем иной. Не суть.
  Дворкин поднялся со стула и продолжил. - У вас есть выбор Наваро, по сути, у вас есть три долгих года, что бы решить судьбу своей дочери. Это достаточный срок, что бы найти иной выход либо принять решение.
  Сейчас же вам нужен отдых и я вас покину.
  Еще раз, примите мои соболезнования...
  
  Глава 4
  [2031]
  Подвешенная к потолку лампа освещала подвальное помещение.
  Запчасти от мотоцикла, старый телевизор, инструменты и прочий мусор - все это казалось покинутым, забытым, как старые фотографии. И посреди всего этого отголоска прошлого, на раскладном столе, прямо под лампой, лежало тело.
  Пока Док возился с медицинскими принадлежностями, Рысь держал в руках камеру снимая труп пришельца.
  - Исторический момент, да Миша? - Спросил Рысь. - Первое вскрытие чужака на твоей памяти.
  - Это, без сомнения, великий шажок для одного человека - нафиг не нужный всему человечеству. - Ответил тот натягивая халат и резиновые перчатки.
  Прошло более трех месяцев с того злопамятного дня когда мир изменился.
  Отряды "освободительного полка" под командованием генерала Олега Петровского рыскали по малому клочку необъятной родины в поисках выживших частей армии либо просто сопротивления, для установления связи. Собирали информацию, устраивали диверсии...
  Впрочем, прямым контактом их группа не занималась. Ни те были силы, ни та среда. Слишком мало они знали о противнике, слишком сильно было его превосходство. но они учились. Изучали, наблюдали, экспериментировали.
  В основном они минировали здания в районах где Чужие проводили рейды. Устанавливали тепловые приманки для "тараканов" в покинутых зданиях и минировали их.
  Иногда, это был мощный заряд взрывчатки, иногда простая F-1 с натянутой леской.
  Это было даже смешно. Вся супер-пупер навороченная техника с процессорным взрывателям, "бегающие бомбы", все это выходило из строя под действием ЭМИ, стоило лишь "тарелке" пролететь рядом. А вот старые методы, которыми пользовались еще лет сто назад во время Великой Войны - оказались неожиданно эффективными.
  Конечно корабли Чужих выглядели немного иначе но почти все называли их так по привычке - не суть.
  Главное, что им наконец повезло! Обычно, Чужаки забирали тела своих но в последний раз было иначе. Толи где-то шел бой и потребовался корабль, толи еще что. Но отряду удалось добыть практически целый труп!
  - По хорошему, вскрытие нужно проводить в специальной лаборатории, с целым штатом яйцеголовых и в стерильной среде. - Проговорил Михал. - А не простому полевому хирургу в подвале.
  - Это и ежу понятно. Да вот только нет у нас возможности этот труп до Холодильника довезти. - Заметил Рысь с ненавистью посмотрев на мертвого Чужого.
  Небо принадлежит пришельцам и с этим ничего не поделать.
  Любой летательный аппарат, будь то хотя бы старенькая "вертушка" имеет все шансы быть сбитым в воздухе. Конечно был вариант с внедорожником, но отряд предпочитал идти через лесистую местность, благо деревьев в Сибирской местности еще достаточно - так меньше шансов быть обнаруженными.
  Учитывая подобные условия, было решено провести вскрытие своими руками, собрать образцы тканей, кровь, законсервировать органы, ткани мозга и вместе с записью самого вскрытия доставить материал в Холодильник, где ими уже займутся ученые.
  Все же рюкзак тащить легче чем шестидесяти килограммовое тело.
  - Ну, с Богом. - Произнес Док доставая электрическую пилу. - Надеюсь эти парни прошли санитарный контроль, не хотелось бы подцепить неведомую заразу ковыряясь в этом дерьме.
  Сам Чужак имел вполне гуманоидное строение. Руки, ноги, голова. Разве что на руках было четыре пальца а не пять, да голова слегка удлинена в сторону затылка. Больше, Рысь сказать не мог поскольку Чужак был словно завернут в некую облегающую броню коричневого оттенка. Внешне, это было чем-то похоже на застывшую слизь с неким подобием кровеносных вен. Лишь "шлем", а точнее его лицевая часть, была из метала цвета темной меди. Словно безликая маска за которой скрывается Зло.
  Помимо тела, людям досталось и оружие. Странный пистолет(?) без какого либо намека на спусковой крючок. Как из него стрелял Чужак - неизвестно.
  Было еще пара устройств, которых люди определили как "гранаты". Хотя, были ли это именно они или нечто иное - спорный вопрос. С одной стороны, чем может быть небольшой сферический предмет с шершавой поверхностью?
  ...Снять, а вернее содрать, с Чужака броню сразу не получилось. Не было никаких следов замков либо защелок. Броня сидела словно вторая кожа. Доктор истратил не один диск пилы, прежде чем смог разрезать ее не искромсав тело а после уже отдирать ее от инопланетной кожи, серой, грубой кожи.
  - Походу, у нас девочка. - Заметил Док.
  - Думаешь? Я не заметил здесь сисек. - Спросил Рысь смотря на тело пришельца. Как он заметил у чужого не было ни сосков, ни молочных желез, ни пупка.
  - Хуя у него тоже нет. Если конечно он ему вообще нужен. Или ей. - Ответил Михаил.
  - Твоя правда. - Ответил Рысь. Хуя у чужого не было. А вот непонятная щель в определенном месте - была. Только это никоим образом не было похоже на вагину.
  Легче было уже со шлемом...
  -Срань господня. - Прошептал Рысь держа камеру.
  Он представлял себе многое но никак не то, что Чужой будет выглядеть как "серый человечек" из дешевого фильма.
  Поправка - накаченный серый человечек из дешевого фильма. Не то мелкое худое существо а создание с вполне человеческими пропорциями. Та же серая кожа, те же большие черные глаза, отсутствие волос и носа. Если не считать за носом пару дырок прикрытых полупрозрачной пленкой.
  А вот рта у этого создания не было. Лишь тонкая, едва различимая вертикальная щель начинающаяся чуть ниже "носа" .
  - Снимаешь? - Задал вопрос Док.
  - Снимаю. - Подтвердил Рысь.
  - Снимай дальше. - Продолжил Михаил и надавил лезвием скальпеля прямо в эту и когда инструмент словно уперся в нечто, рысь понял, что "рот" у этой твари все же есть.
  "Челюсть" существа представляла собой две соединяющиеся части за которыми прятался толстый и мощный "язык" заканчивающийся жуткой, омерзительной присоской.
  - Срань господня. - Повторил разведчик.
  - Этот орган, без сомнения предназначен для принятия пищи. - Начал говорить Док, не столько для Рыси или для себя, сколько для камеры. - Но он не предназначен для того, что бы издавать звуки. как же эта хрень общается? - На минуту Михаил замолчал, словно собираясь с мыслями. - Надеюсь не так, как я предполагаю. Следует проверить мозг существа.
  - Мих. Что это за хрень? - Не выдержал разведчик.
  - Если бы я знал. Если бы я только знал... - Ответил тот.
  Кровь у существа оказалась черной.
  - Кожа Чужого, ориентировочно, в три - четыре раза прочнее человеческой... Сужу по эффективности скальпеля. - Слышен голос хирурга в полутемном помещении...
  Когда черепную коробку существа распилили, взору людей предстала сложная структура мозга не разделенного на полушария.
  Док ничего не стал комментировать на этот счет. Это был не его профиль. Лишь отрезал по кусочку с разных частей.
  Рысь же чувствовал, что вся его человеческая природа отторгает увиденное.
  Он уже видел кровь. Видел мозги, изуродованные трупы, он даже повидал людей повешенных на собственных кишках.
  "Нет предела человеческой жестокости". - Сказал один из великих и он был прав. Разведчик с позывным "Рысь" успел убедится в этом собственными глазами. В тех странах где схлестнулись интересы двух сверх-держав. В местах где насилие это норма а повешенный на дереве труп с которого содрали кожу - не вызывает удивления.
  К этому привыкаешь, со временем. Лишь в кошмарах можно дать волю страху.
  Но это существо вызывало некий инстинктивный ужас. Сама его природа требовала бежать - бежать как можно дальше от этой мерзости.
  Чужак, без сомнения, был мертв но его раскрытая паст и черные глаза - вызывали ужас. Эти глаза казались живыми своей пустотой. А с учетом открытого мозга, казалось, что пришелец похож на больное порождение ночного кошмара. Что пройдет лишь миг и оно набросится на него...
  - Ты в порядке? - Отвлек его голос Михаила.
  - Да. - Ответил разведчик через секунду молчания. - Продолжай.
  - Жутко, да? - Спросил Док. - Если хочешь, можешь хлебнуть для храбрости. У меня еще осталось.
  - Вначале дело.
  - Как хочешь. - Ответил Док возвращаясь к работе.
  "Хочешь победить врага - познай его". - Гласит древняя мудрость китайского или японского происхождения. Рысь уже и не мог вспомнить точно.
  Что же, "внутренний мир" пришельца как раз был перед глазами. Только Док уже не был похож на хирурга. Скорее на мясника. Ему не приходилось раньше работать с нечеловеческой физиологией.
  Самое жуткое было слышать звук когда пила резала кости и плоть. Мерзкий, отвратительный звук, что буквально поселился где-то в затылке.
  Сколько часов это длилось? Рысь уже потерял чувство времени. Вокруг была лишь темнота, свет лампы да Михаил бурчащий комментарии на камеру и ковыряющийся в органах пришельца.
  - Смотри Рысь, у них тоже есть сердце, видишь? Вот оно! Не такое как у нас но есть.
  - Вижу. - Отвечает разведчик.
  - Теперь ты знаешь, куда стрелять. - Комментирует Док доставая орган и готовясь поместить его в спиртовой раствор. - Надеюсь, что это поможет сохранить образец.
  "Хоть сердце не людское и не бьется". - Подумал Рысь, стараясь не смотреть в пустые глаза пришельца.
  Когда умирает человек - это отражается в его глазах. В глазах Чужого была лишь чернота.
  -Легкие, похоже, состоят из листоподобных тканей... - Раздается голос Михаила под тиканье механических часов на руке разведчика.
  тик-так, тик-так.
  - Кишечник не такой длинный и имеет более простое строение...
  тик-так, тик-так.
  - Органы неизвестного назначение...
  тик-так, тик-так...
  - Отсутствие мочевого пузыря и прямой кишки...
  тик-так, тик - так....
  Все в мире имеет тенденцию заканчиваться. Вот и Док накидывает на тело Чужого (то, что от него осталось) старое покрывало. Его халат перемазан в черной крови.
  - Вот и все. - Произносит Михаил снимая перчатки.
  На лице признаки глубокой усталости и нервного напряжения.
  - Пошли от сюда Док. - Произносит рысь выключая камеру.
  ...- Хлебни. - Протягивает ему Док флягу через некоторое время.
  Подвал с трупом пришельца остался позади и разведчик делает глоток паленого самогона. Не хватает только сигареты но у него еще есть одна и когда дым идет через горло, это приносит легкое утешение.
  - Что это такое, Миха?
  Перед тем как ответить, Док смотрит на него долгим взглядом.
  - У меня нет ответа. Только предположение.
  - Какое? - Спрашивает Рысь.
  Они сидят в одной из комнат двухэтажного здания. Пустого и безжизненного.
  - Это создание не могло зародиться на Земле.
  - Это я и так знаю. - Усмехнулся Рысь.
  - Знаешь, меня больше всего поразила пищеварительная система. - Задумчиво произнес Док и спросил. - Тебе напомнило что либо форма его языка?
  - Пиявок. - Ответил Рысь поморщившись от недавнего зрелища.
  - Близко. - Кивнул Док. - Только это не пиявки, это, друг мой - пауки.
  - Что?
  - Пауки. - Повторил Док.
  - Нет, погоди. Стоп. Пауки это насекомые - не гуманоиды. Это даже я знаю! - Возразил разведчик.
  - Да. Это так. - Согласился Михаил и продолжил. - Но пищеварительная система у Чужого как у паука. Насколько я могу судить, питаются они аналогичным образом. Впрыскивают пищеварительный фермент через свой язык-присоску а потом высасывают питательный раствор. По крайней мере я пришел к такому выводу.
  - Господи... - Прошептал разведчик и воображение само нарисовало как подобная тварь присасывается к шеи человека, что бы позже выпить его досуха, оставив лишь скелет с обвисшей на ней кожей.
  Перед мысленным взором предстали кучи подобных трупов. Лица бесчисленного количества людей свисающих как растянутая маска. Друзья, знакомы, посторонние люди, дети, старики и женщины....
  "Мочить. Мочить эту мразь! Что бы никогда! Никогда и Никого!" - Пронеслось в голове разведчика.
  Он сам не заметил как сжались его кулаки.
  - Думаешь, они пришли, что бы питаться нами? - Спросил Рысь безэмоциональным голосом.
  - Я не знаю. - Ответил Михаил. - Но молю Господа, что бы это было не так.
  -...
  -Мы должны победить. -Прошептал Рысь. - Просто обязаны изгнать ЭТО с нашей планеты.
  -Думаешь получится? - Спросил Док. - Противник сильнее нас. Они хорошо подготовились к наступлению. Они знали о нас все мы же блуждаем во тьме. Это реальная жизнь Рысенок, не X-COM.
  - О чем ты? - Удивился разведчик.
  - Ты не знаешь? Была такая популярная компьютерная игра в свое время. Тактической - Стратегический симулятор где ты начинаешь игру с одной единственной базой и отрядом человек. Цель игры победить пришельцев вторгнувшихся на Землю.
  - Что-то припоминаю. - Ответил тот. - Но ты прав, это не игра.
  - Да. Здесь нельзя сохраниться. - Усмехнулся Михаил.
  - Эй мужики, послушайте. - Прервал их появившейся Павел. Один из пяти человек в их группе. - Это крутят по всем частотам.
  С этими словами он показал планшет на экране которого выступал Президент российской федерации Андрей Медведев.
  Сорокалетний мужчина с черными волосами и уставшими глазами говорил на фоне флага Федерации.
  - Граждане! Россияне! Со скорбью вынужден сообщить вам, что как Главнокомандующий Вооруженных Сил Российской федерации, сегодня, семнадцатого сентября 2031 года, в 12 часов 33 минуты, я подписал указ о капитуляции...
  ...Все вооруженные войска Федерации должны сложить оружие и сдаться миротворческим войскам И....
  На этих словах Павел выключил планшет. Слова были лишними в наступившей тишине. Лишь через минуту разведчик прошипит сквозь зубы..
  - "Миротворческим войскам", Да? Орбитальная бомбардировка это тоже "миротворческий акт"? Грязная продажная Тварь! Даже смелости не хватила назвать все своими именами. Ныкался в какой-то дыре спасая свою жопу, что только спустя три месяца нашли, с*ка!
  На это ему никто ничего не ответил. Лишь Михаил сделав очередной глоток паленки, произнес. - У нас все еще есть задание. Следует доставить посылку в Холодильник.
  - Если он еще существует. - Заметил Павел. - Раз уж они до этого добрались, то вполне могут знать и о базе.
  - Это зависит от того, достались ли им секретные документы высшего уровня. Если в Генеральном на момент вторжения был хоть один Офицер, то не должны.
  
  [2031]
   Сан - Франциско
   Сержант первого класса Майкл Шепард был потомственным военным. Его отец участвовал в Иракской кампании. Его дед высаживался на берегах Вьетнама. А прадед защищал Америку во время второй мировой войны.
   Самого крупного военного конфликта в котором Соединенные Штаты Америки заявили себя безоговорочными победителями вытащив Европу из глубокой задницы террора и диктатуры.
   Правда, как говорил отец Майкла - Европейцы народ не благодарный.
   Сам Майкл успел повоевать в Сирии и Иране будучи частью миротворческих войск, где вдоволь насмотрелся на дикарей.
   А как иначе назвать тех, кто пытается убить тебя и твоих товарищей? Лишь дикарями и варварами. Извращенными, порченными душами которым уготовано персональное место в аду. Даже одна жизнь американского солдата либо гражданина благословенных Соединенных Штатов - это слишком высокая цена.
   Поэтому сержант был совершенно уверен в правильности своих действиях на той войне. Он никогда не сомневался в приказах. Ему никогда не снились кошмары с лицами убитых дикарей.
   Шепард искренне считал, что мир без них будет чище. Без того зла, что завладело их телами. Зла, которое Майкл Шепард искренне ненавидел и с которым он был готов сражаться и был готов предстать перед Господом, убежденным в своей правоте.
   Но сейчас - все было иначе...
   Сан-Франциско не пострадал от орбитальной бомбардировке. Нет. Вместо этого, над ним пролетело несколько кораблей сея смерть и разрушение.
   Четверть города представляла из себя руины по которым бродили "трудовые бригады" Чужих.
   Самое мерзкое, что когда либо видел Майкл в своей жизни. Отряды американцев по десять человек каждый огораживали свой собственный город строя стены разделяющие Сан-Франциско на различные сектора и сегменты.
   Шепард знал, что делают это они не по собственной воле. На каждом из мужчин был ошейник способный задушить своего владельца по команде Чужака.
   В прошлом отцы - основатели построили страну свободы. Страну согласно конституцией которой, все американцы рождаются свободными и с равными правами.
   Чужакам было недостаточно принести войну в их дом. Убить огромное количество людей. Нет. Они хотели сломать их дух.
   Надеть ошейники приравняв людей к животным и заставить строить стены в стране свободы. Что могло быть боле мерзко?
   Это нельзя было оставлять безнаказанным. Но никогда еще Майкл не чувствовал себя настолько беспомощным.
   Из нескольких сотен солдат вставших на защиту Америки, осталась лишь горстка. Связи с командованием нет, как и самого командования. Лишь четверо бойцов сумевших проникнуть в город захваченный противником...
  
  - Мы все умрем. - Произнес один из бойцов.
  
   Отряд Шепарда ждал наступления ночи прячась среди обломков одного из невысоких зданий округа "Мишин". Завернувшись в особую ткань, что бы обмануть "ищеек", спрятавшись в мусоре, они ждали.
   Сам Шепард, снайпер Роджерс и по совместительству единственный зеленоглазый из знакомых Майкла, рядовой Уильямс и капрал Браун - вот и все кто остался из "Калифорнийского освободительного движения".
  
   - Да. - Согласился Шепард. Все знали, что это билет в один конец.
  
  - Мой отец всегда говорил, что я должен вырасти мужчиной. - Прозвучал тихий голос Брауна. - Надеюсь, что старик мною гордится.
  
  Браун был крепким молодым белым мужчиной. Насколько знал Шепард, Браун был родом из Бруклина.
   Как считал сам Майкл - более надежного человека не найти во всем мире.
  
  - Он гордится, я уверен. - Произнес Шепард.
  
  - А мой всегда говорил мне, что я "маленькое сыкло". - Усмехнулся Уильямс. - Я и в армию пошел ради того, что бы доказать, что это не так.
  
  - Чувак, я не знаю другого чувака у которого яйца из титана. - Подбодрил его Браун.
  
  - Спасибо бро. - Усмехнулся Уильямс.
  
  - Но у меня они все равно больше. - Добавил выходец из Бруклина и обратился к Роджерсу. - А ты что скажешь? Каким был твой предок?
  
  - Я... я не общался с ним с тех пор как рассказал, что.. не такой как окружающие. - Замявшись, произнес Роджерс.
  
   Принимать в армию Соединенных Штатов представителей сексуальных меньшинств стали боле десяти лет назад.
   Согласно конституции, каждый Американец рождается свободным человеком и имеет право защищать свою страну не зависимо от ориентации.
   Сейчас этим уже никого не удивишь.
  
  - Прости, я не знал, что он.. из "этих". - Смутился Браун.
  
   Сейчас не принято говорить "расист" либо "гомофоб". Это тоже самое, что назвать Афроамериканца "негром". Максимум, что можно ожидать без угрозы повестки в суд - "не толерантный". Но в обиходе, обычного говорят просто - "эти" либо "из таких".
   Как считал Шепард - это пережиток дремучего прошлого на пути свободного человека. Современное американское общество не идеально, он это знал. В нем еще есть неравенство либо предвзятое отношение.
   Но это лишь временные преграды. В конце концов ему была предоставлена честь защищать самую величественную страну в мире. Оплот Свободы и Демократии.
   Именно Соединенные Штаты сражались со злом во всем мире ориентируясь на общечеловеческие ценности. Именно они господствовали в организации Объединенных Наций...
   Которая, в итоге, предала их. Сколько жизней американских солдат было возложено на алтарь демократии по всему миру? Сколько сил было потрачено на сдерживание агрессивных стран вроде Китая и России? Или от пресловутого "джихада" давшего о себе знать пять лет назад?
   Без них, Европа вновь оказалась бы в пламени очередной мировой войны!
   И где же сейчас войска НАТО? Где сейчас самолеты Великобритании? Солдаты Французкого Легиона? Где те же Немцы? Где помощь от всего цивилизованного Мира когда Америка находится под инопланетным ударом?
   Воистину - Европейцы неблагодарные существа.
  ...Когда начало темнеть, пришла пора действовать.
   В отличие от фильмов, у Чужаков не было единого центра управления. А если и был, то находился явно не в Сан - Франциско.
   Их цель была помельче. Всего лишь радиостанция передающая выступление губернатора Калифорнии Аманды Пайтон.
   Чужие предпочитали использовать человеческие технологии для распространения пропаганды. И нынешняя "губернатор" а в прошлом известная афроамериканская певица усердно помогала Чужим призывая жителям Калифорнии сложить оружие мило улыбаясь с экранов и обещая тепло, воду, пищу и гуманное отношение со стороны миротворческих войск Иерархии.
   "Иерархия" - так называли себя варвары напавшие на Америку.
   Без объявления войны, без причин - подло и жестоко.
   Здание одной из бывших студий радиовещания, модифицированная и отстроенная "трудовыми бригадами", служило центром пропаганды. Внешне это выражалось в высокой мачтовой антенне во внутреннем дворе студии и именно этот рассадник лжи и обмана группа Шепарда стремилась уничтожить.
   Мелко? Возможно. Но каждый из них понимал, что будущего у них нет. Им некуда возвращаться. Каждый из них кого-то потерял.
   Сержант потерял беременную жену, Рорджерс мужа, Браун сестру а Уильямс брата. Не было ни привычной поддержки с воздуха, ни артиллерии ни самой линии фронта.
   "Никогда не думал, что война придет в Америку" - Неожиданно пронеслась мысль в голове Шепарда.
   Их никогда не учили воевать на своей земле. Для Шепарда нынешняя ситуация была из разряда дешевого Фентези.
   Кто-то напал на Америку? Сынок - иди поиграй в другие игры.
   Но это случилось и людям оставалось лишь сделать выбор: сражаться и умереть либо сложить оружие.
   Они решили драться до последнего вздоха. Пусть у них почти закончились припасы и боекомплект, пусть. Человеку которому больше нечего терять и некуда идти не волнуют такие мелочи. Единственное что его волнует - месть.
   За свой дом и свою жизнь.
   В темноте был слышен полет "ищеек" но люди уже знали, что те ориентируются на тепло и были соответственно снаряжены.
   Радиостанция была рядом и Шепард, знал, что с этого задания он не вернется. Он собирался уничтожить станцию но вначале, он желал выступить вместо предательницы "губернатора".
   Сказать, что Америка не покорится! Что они уже однажды вырвали свою свободу из лап узурпаторов и сделают это снова. Хотел сказать многое но перед глазами мелькали следы войны.
   Разрушенные дома, пустые улицы, горящие трупы и кровь на асфальте. Это не были воспоминания связанные с Сирией либо Ираном. Это все происходило здесь и сейчас. И тихий шепот сержанта раздался в темноте в тщетной попытке отогнать тьму.
     Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
  Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
  подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
  Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.
  Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
  Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.
  
   Говорят, что на войне нет неверующих...
  
  
  Глава 5
  [2051]
   Закончив с бритьем, Дворкин посмотрел на часы.
   - Без пяти десять. - Задумчиво произнес он. Даже у Центуриона может быть увольнительный либо выходные.
  
   Только, что делать одинокому мужчине без семьи в подобный день? Навестить более удачливых товарищей, как вариант.
   Но это будет немногим позже. Пока же Центурион занимался утренними делами и слушал телевизор.
   С плазменного экрана красивая девушка с длинными черными волосами, рассказывала о событиях произошедших в этом мире.
  
  -...Скандал в "Алом" районе Чикаго обзавелся новыми деталями. - Вещал красивый мелодичный голос. - Профессор Чикагского Института Социологии Даниэль Бэнджамин, как выяснилось, не только вел пропаганду запрещенного, указом Нового Порядка от 2043 года, Католического культа. Но так же было выявлено, что профессор Бэнджамин состоял в сексуальных связях со своим "учеником" Майклом Томасом.
   На этих словах изображение показывает слегка полноватого профессора сорока летнего возраста и его "ученика" по вере - светловолосого юношу лет восемнадцати.
  
  - Чикагский суд уже вынес приговор Даниэлю Бэнджамину и признал виновным по статьям: "развращение", "пропаганду ксенофобии", "распространению запрещенных законом материалов", "антиобщественная деятельность" и "информационном терроризме".
   По решению суда, профессор Бэнджамин приговорен к казне на электрическом стуле. Приговор приведут в исполнение сегодня в 22.00 по времени Чикаго.
   Что до "ученика" профессора, то суд, внимая смягчающим обстоятельствам, а именно пониманием того, что юный Майкл находился под сильным психологическим давлением, суд смягчил свое решение.
   Майкл Томас был приговорен к десяти годам заключения в трудовом лагере J-22. - Закончила ведущая с улыбкой на лице. - Патриарх Земной Конфессии Церкви Христа Просветителя Александр Терас выразил скорбь по "заблудшей душе" юного Майкла. - Добавила ведущая и по ее словам изображение сменилось показывая мужчину в черной рясе, что сложил руки в молитвенном жесте.
  
  - Сейчас же, новости Волгограда. - Вновь улыбнулась ведущая. - Вчера вечером, в 19.30 силами Стражей Правопорядка была проведена операция по захвату склада с запрещенной литературой.
   В ходе операции были выявлены и сданы на утилизацию двести единиц Библии устаревшего, неправильного перевода, пятьдесят единиц художественных произведений из запрещенной серии "Ересь Хоруса", двадцать...
  
   На этом моменте Дворкин выключил телевизор.
   К выходу он приоделся в черный костюм с алой рубашкой.
   Ничего необычного, за исключением перчаток из змеиной кожи - его маленькая поблажка своему чувству прекрасного. Либо - "имиджу".
   Современный Волгоград это отстроенный мегаполис разделенный на сектора. Множество высотных зданий словно подпирают небеса но они блекнут со "скалами" жилых модулей, построенных в отдаленных, от центра города, районах.
   В условиях когда пространство ограниченно, города не могут расти по площади, в привычной манере. Вместо этого приходится расширяться в верх, либо в низ.
   Высотные жилые небоскребы в сто шестьдесят этажей окружают двухсот этажный Администратум словно зубы дракона.
   Лишь в двух секторах сохранились еще плоские одно-двух этажные дома. Порою, целый дом со внутренним двориком был жильем одной единственной семьи.
   Разумеется солдаты "инициативы" жили в одном из таких "благословенных" районов.
   А некто "Альфа", в быту - Николай Федоров, жил с женой и дочерью лет девяти в одноэтажном доме.
   Кто-то мог бы даже назвать этот домик уютным.
   Особенно, после жизни в "муравейнике", коими "серые" именовали жилые модули.
   Менять уютный дом со своим "личным пространством" на тесноту модуля в котором тебя никто не ждет? Сомнительно, что Наваро не прислушается к его совету. Конечно всякое может произойти за три года, но Дворкин сомневался, что вдова примет иное решение.
   Да и есть ли у нее выбор на самом деле?
   Думая над этим вопросом, Дворкин нажал на звонок.
   Легкая мелодия прозвучала в воздухе.
  
   - Максим. - Дверь ему открыла жена Альфы, Светлана.
  
   Насколько знал Дворкин, она моложе мужа лет на девять и он не покривил бы душой, сказав, что она красивая.
   Ухоженная кожа, голубые глаза, хорошая фигура и длинные белые волосы - так выглядела двадцати семилетняя Светлана.
  - Добрый день, Светлана. - Улыбнулся Дворкин.
  - Добрый день. - Улыбнулась та в ответ. - Муж говорил, что ты придешь. Он сейчас в гараже. Возится со своими железками.
  - Тогда, поздороваюсь с ним там. - Ответил тот.
   У "Альфы" было странное хобби. А именно - мотоциклы.
   Еще точнее - старье на двигателе внутреннего сгорания. Сейчас такое не производят. Весь наземный транспорт работает на электричестве. Что вовсе не мешало Николаю собирать этот хлам и хранить в гараже, порою разбирая и собирая его вновь.
   "Без перспективно" - сказал бы Дворкин но у каждого свое хобби.
   Даже у него есть свои слабости.
  
   - Все ковыряешься в железках? - Спросил Дворкин увидев Альфу за инструментами.
  
  - "Бездушным" не понять. - Был ему веселый ответ.
  
   "Бездушный" - такое было прозвище данное ему после первой операции, тогда еще не Центуриона и даже не Преторианца, простого оперативника "быстрого реагирования".
   Под этим названием многое подразумевалось: устранение последствий техногенной катастрофы, природного бедствия, разгон демонстрантов либо зачистка "террористической" ячейки.
   Не имеет значения то, как назвать противника - террористом, повстанцем, сопротивлением либо "борцом за свободу".
   Какая разница для того, кто нажимает курок?
   Первый боевой вылет Дворкина и пришёлся на ликвидацию одной такой ячейки...
  
  ...Капли дождя бьются об крышу старого здания. Небеса словно льют слезы.
   На что они надеялись? Победить? Имея в руках пару кустарных "Калашей" да самодельную взрывчатку? Против гауссовок, дронов и тренированных оперативников?
   Девушка, лет двадцати, лежит под дождем. На ней плащ серого цвета и джинсы с высокими сапогами.
   Ее некогда роскошные рыжие и длинные волосы скомканы и перепачканы кровью, по какой-то причине дождь еще не успел смыть ее с них. Только с лица.
   Голубые глаза смотрят на Дворкина со злой иронией.
   Автомат лежит в двух метрах от девушки а она сама пытается одной рукой зажать рваную рану на животе. Разумеется это бессмысленно без медицинской помощи она умрет минут через десять - пятнадцать. Он здесь не для того, что бы ей помогать.
   Кисть второй руки придавлена его сапогом.
   Девушку зовут Мария.
  
  - Что такое, Максим? Ты удивлен?- Прошептала она но сенсоры шлема фильтруют внешние звуки. - Не спросишь меня "почему"? Не хочешь спросить в чем причина, либо, что мной двигало?
  
  - Зачем? - Спрашивает Дворкин спустя недолгое молчание.
  
   Мария смотрит в его глаза. Пусть лицо сокрыто шлемом но она отчетливо знает его взгляд, глаза и тот как бьется сердце. Она хочет ответить но Дворкин прерывает ее.
  
  - Зачем мне спрашивать о твоих мотивах? - Спросил Максим нажимая на курок и пуля гаусс винтовки разрывает ей голову.
  
  - Направляющий.. Последняя цель ликвидирована.
  
   Воспоминание исчезает так же быстро как и появилось не оставив ни отблеска внутри.
  
  - Да, ты прав. Мне не понять. - Ответил Дворкин пожимая руку крепкому мужчине с короткой стрижкой черных волос и с карими глазами. - Не интересует меня подобная рухлядь.
  
  - Не называй мою "малышку" рухлядью. Она может обидеться. - Ответил Альфа смотря на "металлический скелет" собираемого мотоцикла.
  
  - Малышку? - Переспросил Дворкин. - А жена не ревнует когда ты так железки называешь?
  
  - Конечно ревнует. - Развел руками Николай. - Просто она это умело скрывает.
  
  - Ну-ну. - Усмехнулся Дворкин.
  
  - Кстати, а когда ты уже возьмешься за ум?
  
  - О чем ты? - Спросил Дворкин делая вид, что ничего не понимает.
  
  Эту тему Альфа уверенно поднимал каждую первую неделю второго месяца. Вот и сейчас и не стал делать исключение для традиции.
  - Жениться тебе уже пора. Здоровый и обеспеченный мужик а все без бабы. - Не разочаровал Дворкина товарищ.
  
  - Семейная жизнь это не по мне. - Ответил Дворкин.
  
  - Чушь! Все так говорят вначале!
  
  - Что это у тебя? - Спросил Максим, что бы сменить тему.
  
  - А? Ты об этом?
  
  Рядом с "мотоциклом" на полке лежала книга старого образца. Из тех у которых обложка из плотной бумаги.
  Новый Порядок не дает лицензии на производство книг художественной либо религиозной литературы.
  Единственное исключение делается для "Земной Конфессии" с их Библией обновленного перевода.
  Развлекательное чтиво, можно найти лишь в электронном варианте на просторах интернета. Если, конечно, данное произведение не входит в категорию "запрещенных".
  Между тем, книги, оставшиеся со времен предшествующих "Пришествию" еще встречаются. Само наличие разрешенной литературы не является преступлением. В отличие от тех произведений, которые Новый Порядок считает "нежелательными".
  Такие книги изымаются и уничтожаются. Либо отправляются на хранение и консервацию.
  Впрочем, последнее применяется лишь к книгам категории "условно нежелательные". Это те произведения запрет на которых несет временное ограничение. К примеру - на пятьдесят лет.
  Роман Герберта Уэлсса "Война Миров" - относился как раз к "условно нежелательной" категории.
  - Взял дочери почитать на ночь. - Улыбнулся Альфа. - Приобщаю ее к классики.
  - Надеюсь, что ты оформил разрешение? - Задавать вопрос, что книга делает тогда в гараже а не в доме, Дворкин не стал. Не имело это особого значения.
  - Конечно! За кого ты меня принимаешь? - Возмутился Альфа. - Мне дали двое суток на "исследование" а после верну в хранилище. - Николай улыбнулся. - Я так люблю маленькие привилегии в своей жизни...
   Дальнейший разговор проходил в гостиной под бессмысленное бормотание телевизора и с традиционным, для подобных посиделок, коньяком.
  Светлану с дочкой Николай отправил к ее (Светланы) подруге.
  Был у Николая такой пунктик - он никогда не пил при дочери. Бывало, что она видела его выпившим но он никогда не "употреблял" именно при ней. было что-то в этом из болезненного прошлого.
  Сам же Николай, после нескольких рюмок, вновь вернулся к столь важной теме как "личная жизнь боевого товарища"...
  - Я тебя умоляю, Макс. - Начал Николай покуривая сигару. - Мужику нужна баба! А лучше - жена! Тогда, мужик, он лучше становится. - Поднял палец в верх Альфа.
  
  - Лучше? Это на сколько процентов? - Усмехнулся Дворкин.
  
  - Скотина циничная. - Буркнул Альфа. - Я серьезно говорю. Только в нашем городе девок на любой вкус. Тем более кто из них не захочет хорошей жизни? Вот честно тебе говорю - за возможность отхватить офицера "Инициативы" с последующими плюшками любая, ЛЮБАЯ, в кровать прыгнет и радоваться будет. Так всегда было. Девки, они всегда лучшей жизни искали.
  
  - И зачем мне такая, партнерша? - Спросил Дворкин слегка наклонив голову влево.
  
  - А чего тебе еще надобно? - Удивился Альфа. - Любви? Так любовь это "смесь привычки и привязанности". Слышал такое? Нет? Любовь, она приходит со временем. Сначала привыкните друг к другу, потом ребенок родиться а там и глазом не моргнешь, как жить без нее не можешь!
  
  - У тебя со Светланой так же было? - Невинно поинтересовался Дворкин.
  
  -...Эээ... нет.. - Ответил Альфа после короткого молчания.
  Порою Николая заносило на определенные темы.
  
  - Сейчас закуску принесу. - Произнес Альфа посмотрев на опустевшую тарелку.
  
  Дворкин же перевел взгляд на работающий телевизор.
  Всего в городе было около тридцати каналов телепередач. Из них тринадцать чисто развлекательных, где разнообразные ток-шоу делили эфирное время наравне с музыкальными клипами.
  По мнению Дворкина, деградация музыки это вещь постоянная. Как огонь, вода и "Дом-2".
  Ему больше нравилась классическая музыка либо та, что имеет глубокий эмоциональный уровень. Пляски стройных женских тел с минимум одежды на экране под бессмысленную песню (а порою и просто под бессмысленным и бессвязным набором слов) и простенькую мелодию, вызывали у него скорее скуку, чем улыбку.
   Как-то Натик сказала, что если бы Направляющие делали вывод относительно "ванильного" человечества основываясь на одной лишь поп - культуре, то у них бы получилась толстая личинка способная лишь на то, что бы жрать, ржать и срать.
  Смотря на то, как на экране толстый и лысый мужик в костюме розового мишки бежит по полю за убегающими доярками, если те стройные девушки в прозрачных сарафанах действительно доярки, попутно жуя ромашки и куря сигары на фоне космической бездны, Дворкин вынужден был признать, что в словах Направляющего определенно есть доля правды.
   Неожиданно трансляция прервалась. Безумие на экране прекратилось а место одного мужика занял другой мужик. Только не в костюме режиссерского глюка под алкогольным отравлением а в черном плаще да с безликой белой маской на лице.
  
  - Люди, очнитесь! - Начал вещать человек. Разумеется, его голос был искажен. - Вы лишь винтики в системе бездушного подчинения и подавления инакомыслия. Не верьте Посреднику ибо он лжет вам! Покровители не принесут мир роду Людскому. Для Посредника и Администрации вы лишь безликая серая масса. Они разделили нас на "серых", "Алых" и кто знает, по какому критерию разделят еще?! Это сделано, что бы заставить нас забыть, что каждый человек хозяин собственной жизни! Что бы манипулировать нами! Многие из вас еще помнят ТОТ мир, до вторжения! Да. Тогда точно также на верхушке пирамиды было не общество а олигархические кланы и представители политической элиты. Но мы знали! Что закон, Наш Закон, гарантирует каждому рожденному Свободу! Свободу Воли, свободу Выбора, свободу Вероисповедания!
  Мир не был идеальным. Нет. Но то, что происходит теперь - это еще Хуже! Людям отказано в праве выбора! Администратум преследует оппозицию и инакомыслие! Вас могут посадить лишь за то, что вы НЕ согласны! За то, что ВЫ иной веры! Иного мировоззрения! "Новый Порядок" - это одна сплошная ложь! Ложь придуманная марионетками Чужаков решивших лишить нас, Людей, выбора!
  Мы "Прозрение" и мы покажем вам истину...
  
  На этих словах телевизор отключился и Альфа, отложив пульт, произнес не скрывая презрения в голосе. - Чертовы дегенераты.
  
  - "Прозрение"? Звучит знакомо. - Произнес Дворкин смотря на черный экран.
  
  - Очередные борцы "за справедливость". - Ответил Альфа. - По меньшей мере, считают себя таковыми. Но по сути это просто сброд, смутьяны и анархисты.
  
  - "Власть народу". - Процитировал Дворкин по памяти.
  
  - Именно они. - Кивнул Альфа. - Мечтают о мире "идеального общества" с демократией и блэк джеком. Заодно пропагандируют всякую хрень о "равноправии". Да только херня все это. Такие как они могут лишь разрушать, оставляя после себя лишь дерьмо.
  Всегда найдутся недовольные готовые подхватить знамя "общечеловеческих ценностей" лишь по той причине, что мир, оказывается, штука несправедливая. Пфф... - Фыркнул Альфа. - Да вот только созидать эти ничтожества не умеют. Только разрушать то, что им претит.
  Мы оба с тобой знаем, что "свобода" это сказка из разряда детского фентези. Такие как "Прозрение" кричали о "свободе" для всяких извращенцев где нибудь в Германии, еще до Вто.. Пришествия, а я в это время пытался выжить в полуразрушенном городе куда принесли "свободу".
  Те же отбросы в форме "российской освободительной армии", которых мы в прошлый раз постреляли, заслуживают большего уважения чем "Прозрение".
  
  - Ого. - Удивился Дворкин. - Не ожидал услышать от тебя слово "уважение" в отношение повстанцев. Смотри, как бы я не решил, что ты в тайне им симпатизируешь.
  
  - Не говори ерунды. - Скривился Альфа. - Я уважаю лишь своих бойцов которые доверяют мне свои жизни. Перед которыми я в ответе а так же в ответе перед их семьями и Господом. Что до повстанцев и "Прозрения", то я буду мочить этих сук где бы я ни был. Ради стабильного будущего своей дочери и ради тех бойцов которых я подвел - я зарою противников Нового Порядка в землю...
  
  Глава 6
  [2031]
  
  Сидя в своем кабинете, генерал Петровский устало прикрыл глаза.
  Порою, он чувствовал себя героем глупого эпоса. Хотя, вернее было бы сказать - фантастического "триллера".
  Уж очень все сильно напоминало сюжет подобного фильма.
  Вторжение пришельцев, отчаяние, гибель цивилизации и лишь один островок надежды в дебрях Сибири. Не хватает только главного героя, что спасет мир.
  Да вот только не было этого героя. Ни "простого американского парня Джона" с дробовиком наперевес отстреливающего инопланетные армады. Ни "русского Ивана" нашедшего слабость пришельцев, которую можно было бы использовать против чужаков.
  Только люди, что упорно продолжают бороться не видя свет в конце туннеля.
  Радует лишь то, что чужаки так же смертны как и люди.
  Генерал посмотрел на сидящего напротив него человека.
  Профессор Игнат Федорович - "светило" российской науки. Один из тех, кто разрабатывал новые технологии в этом объекте и лидер научной группы.
  Помятый халат, длинные черные волосы до плеч, уставшие карие глаза со следами недосыпа, щетина на лице да серьга в левом ухе.
  Удивительно, но со дня вторжения Игнат практически не изменился, добавились лишь "синяки" под глазами.
  В свое время Олега раздражал внешний вид тридцатилетнего ученого. Слишком сильно он напоминал ему какого-то "хипстера".
  Но ученый это лицо гражданское и законы "внешнего вида" ему не писаны. Иначе, генерал первым же делом побрил бы того на лысо, вырвал серьгу и заставил бы мыть туалеты зубной щеткой.
  Но при всем при этом Игнат был - гением. Человеком твердым, требовательным и не злобным. Поэтому Олег не мог отказать ему в уважении.
  - Это все, что я могу сказать о биологии Чужих на данный момент. - Устало произнес Игнат.
  На что Петровский лишь хмыкнул.
  Судя по собранным данным, пришельцев, вторгнувшихся на Землю, было два вида.
  Первый - "пауки" сильно напоминавшие "серых человечков" а вторые чем-то отдаленно напоминали ящериц но ими не являлись.
  У них не было чешуи и они являлись теплокровными хищниками с полным отсутствием волосяного покрова и бледной кожей.
  Из разговора с Игнатом, пропуская научные термины, генерал выявил для себя главное - они опаснее чем "пауки".
  - Значит, наше оружие не эффективно против "ящеров"? - Задал вопрос генерал.
  - Солдаты прозвали их "скруллами", не знаю почему. - Произнес Игнат. - И да. Мелкий калибр их и без брони только разозлит. Если говорить простыми словами, то их кости состоят из кремния а не кальция, как наши. И имеют большую прочность. Плотный мышечный "каркас" так же служит "естественной броней". Добавить сюда их броню не уступающему по прочности титановому сплаву и это сводит на нет эффективность стандартной винтовки. Можно сказать, что их броня состоит из титановых броне пластин вроде тех, которые порою используют в бронежилетах. Даже если пуля их пробьет, она не нанесет летальных повреждений.
  - "Бронежилет" пятого класса, плюс естественный первого а то и второго. - Пробормотал генерал просматривая один из отчетов.
  - Простите?
  -Пытаюсь сопоставить их уровень защиты под наши стандарты. - Ответил генерал. - Из того, что я понял, "пауки" менее живучи и менее "бронированы". Я охарактеризовал бы их защиту как "четвертый" класс.
  - Не уверен, что стоит проводить параллели с привычными для нас условиями.
  - Почему? - Спросил Олег.
  - Ответ в их вооружении. Так мы знаем, что "пауки" используют лазерное вооружение. - Начал Игнат. - Все указывает на это. Я предположу, что частота лазерного импульса близка к ультрафиолету. - На мгновений ученый задумался. - Хотел бы я побольше узнать об их источниках энергии...
  - Игнат.
  -Простите. - Извинился ученый. - К чему я веду? Так это к тому, что материал чужеродной брони способен выдерживать крайне высокую температуру. Я считаю, что броня "пауков" рассчитана, в первую очередь, на противодействие энергетическому оружию а не огнестрельному.
  - Ясно. - Олег потер виски. - Есть продвижения в изучении их оружия?
  - Мне нечего добавить помимо того, что есть в отчете. - Пожал плечами Игнат. - Их оружие это сложный продукт био инженерии и кибернетики который напрямую подключается к нервной системе носителя через импланты на руках. А значит его люди использовать не могут.
  "Пауки" используют лазер, в то время как оружие "скруллов" создает звуковой импульс способный разорвать плоть незащищенного человека и вызвать серьезные внутренние повреждения у самих солдат "скруллов". Это оружие, вероятно, было разработано против них.
  - Подробнее про "звук". Я не до конца понимаю. - Попросил Олег. - Разве звуковая волна не расходится в воздухе?
  - Я не знаю как они добились создание узко направленного импульса. - Развел руками Игнат. - Я слышал, что американцы проводили исследования так называемой "звуковой пули" и летального звукового вооружения. Если это так, то пришельцы продвинулись далеко в перед от них. Возможно, будь у нас больше материала и ресурсов, мы смогли бы понять сам принцип.
  - Если бы у бабушки были яйца... - Устало произнес генерал. - В любом случае их оружие не совершенно. На лазерный луч влияет множество факторов, вплоть до погодных условий. Думаю, та же дымовая завеса должна ослаблять его воздействие.
  Что до "звуковой пули", то я сомневаюсь, что это оружие с высокой точностью и дальнобойное. твои умники могут предложить защиту?
  - От лазера да. - Кивнул Игнат. - Есть материалы более устойчивы к подобному воздействию чем те, что стандартно применяются в бронежилетах. Но "звук"... тут сложнее. Даже если индивидуальная броня выдержит попадание, а она выдержит - внутренние органы превратятся в фарш.
  - Ясно. Что ты можешь посоветовать для противостояния с пехотой противника и преодолению их средств защиты?
  - Кроме крупнокалиберного оружия с "бронебойными" пулями? - Спросил ученый. - Инженеры притаскивали мне чертежи оружия с реактивными боеприпасами..
  - Постой. - Прервал его Олег. - От них же отказались. Подобная пуля имеет малую энергию при вылете а значит и поражающую способность.
  - Да. - Согласился Игнат. - Но инженеры предложили использовать комбинированный патрон. Пороховой заряд дает импульс пули а в полете происходит ускорение за счет реактивной тяги. - Ученый улыбнулся. - Они обозвали это оружие "болтером".
  - Шутники. - Прокомментировал генерал. - Ладно, об этом еще подумаем. Оставь меня пока, или, у тебя есть что-то еще.
  Игнат замялся, прежде чем ответить.
  - Этого нет в отчете, поскольку современная наука это отрицает.
  - Что именно?
  - Я все время думал, как "пауки" общаются между собой не имея никаких органов коммуникации. Не жестами же?
  - И?
  - Учитывая сложную структура мозга, очень сложную, я могу предположить только один вариант - телепатия.
  - Думаешь, они могут читать мысли?
  - Не знаю. - Ответил ученый. - Просто телепатия это единственное, что приходит на ум.
  - "Пауки" телепаты. Мда.. - Ответил генерал.
  Когда за Игнатом закрылась дверь, Петровский остался один на один с папками отчетов.
   С каждой добытой информацией, история вторжения открывалась во все новых деталях.
  Не все вооруженные силы были уничтожены. Подводный флот, к примеру, почти не пострадал. Военно морские силы хоть и пострадали, но в основном те, что находились в это время на базах. И хоть пришельцы начали за ними охоту, многим из не погибших в первые сутки вторжения удалось скрыться.
   С экипажем одной из подлодок даже удалось выйти на контакт. Но это не столько заслуга солдат, сколько случайность.
  Генерал мог только догадываться что чувствовали экипажи когда все это началось. В его страшном сне, ракеты с ядерной смертью вылетали из под воды и сжигали оккупированную чужими территорию превращая планету в безжизненную пустыню.
  Вряд ли они стали бы атаковать свои страны, о вот может ли американская либо русская подлодка выпустить ракету в сторону "заклятого друга" в подобной ситуации?
   Были попытки атаковать чужие корабли на орбите но достигла ли хоть одна ракета пущенная с Земли своей цели? Неизвестно.
  Петровский склонялся к мысли, что нет. Не могли чужие, способные к межзвездному перелету, быть уязвимыми для обычной ракеты более примитивного противника.
  Хотя бы банальные противоракетные системы у них должны быть.
  Но сам факт заставляет задуматься о радиоактивных осадках на территории своей родины и в этом мало приятного.
  Так же были данные, что один километровый корабль удалось подбить с применением тактического оружия на территории Сибири. Увы, он не был уничтожен а лишь совершил аварийную посадку. Чужаки оцепили то место а через две недели исчезли вместе с кораблем.
  Куда проще было с малыми кораблями.
  Истребители чужих имели "диаметр" в пять метров и успешно сбивались скорострельным зенитным оружием когда атаковали наземные цели.
  Как говорят очевидцы, истребители сбрасывали бомбы для уничтожения построек. Взрыв от подобной бомбы, сам по себе, не был сильным, в отличие от ударной волны буквально способной снести здание.
  При атаке живой силы, истребитель летел на низкой высоте излучая тонкую полосу красного света, словно очень узким прожектором. Люди, попавшие под его воздействие, загорались словно спички.
   Удачный выстрел из зенитного пулемета мог стать для инопланетной техники фатальным.
  Чужаков можно было победить.
  В это хотелось верить. Но что делать с их бомбардировщиками атакующими с верхних слоев атмосферы либо низкой орбиты?
  Здесь уже нужна была ракета, система наведения которой будет устойчива к электро магнитным импульсам. И даже этого будет недостаточно. Поскольку не только люди обладают противоракетными системами. Как минимум, ее аналоги присутствуют на "ходоках" пришельцев...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"