Насмешник : другие произведения.

Лилит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.48*18  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кросс Марвел и Евангелиона. И это пародия. Ничего слишком серьезного Предупреждение - Жуткий МС до уровня "вырви глаз"

  >Глава 1
  
  
  Проходят войны, проходят битвы, песнь хаоса звучит и длится танец жизни. А она спит. Спит и видит сны. И во сне этом, ее Дитя разговаривает с ней миллиардами бесчисленных голосов, что вместе образуют хор.
  Тоже хаос. Но ведь это ее дитя. Может ли она не любить его? Тем более - она создала его таким.
  Вначале сон был спокоен, хор голосов тогда не рассказывал ей свои секреты, не посвящал в свои желания. Он звучал как едва различимый шепот. Что с каждым годом, десятилетием, поколением, тысячелетием, с каждой эпохой становился все громче и громче.
  Но последняя эпоха была богата на события.
  Вначале появились чужаки. Много их, по сути. Но их было недостаточно, что бы тревожить ее сон.
  Такой вот парадокс. Тем более угрозу для Лилим они не несли... По крайней мере такую, на которую следует реагировать.
  Дальше - стало сложнее.
  Лилим научился манипулировать временем. Не полностью конечно, лишь отдельные частички способны были на это. Тем не менее они меняли ход времени. История этого планетоида переписывалась бесчисленное количество раз.
  Не то, что бы она была против. Но подобные искажения тревожили ее сон. Со временем это накапливалось, сон, что должен был длиться до конца вечности, становился все беспокойнее и беспокойнее пока... Не прервался.
  Нечто должно было произойти. Нечто, что нельзя игнорировать. Ей больше нельзя спать и она проснулась.
  Всплеск неизвестной энергии глубоко под землей зафиксировали наверное все спец службы мира. Их взор был устремлен на Японию. Но ее уже не было там.
  Повинуясь ее воле пространство исказилось и перенесло ее на другой конец мира. В место, что привлекло ее внимание чередою событий.
  А Нью-Йорк мирно спал. Но сон скоро развеется. Наступит утро и люди проснуться.
  Доброе утро Лилит....
  
  ***
  "Человек - Паук? Уродливый мутант прячущий лицо под маской или отважный герой? Преступник или злодей? Паладин современности? Пьет ли он кровь девственниц на завтрак?"
  Общественное мнение такое не постоянное.
  Питер Паркер успел убедится в этом сполна. С того самого момента как стал надевать маску и костюм не для борьбы на ринге и зарабатыванию денег а для "несения справедливости" во имя луны.
  Как говорил дядя Бэн - "большая сила несет и большую ответственность". Тогда он не послушал его и дяди не стало. Потом пошла пора самобичевания, раскаяния и как эпофиоз - бытие "супер - героем".
  Стоило ли оно того? Не много ли он отдал обществу? Потерял девушку, точнее - покончил с личной жизнью. Потерял лучшего друга, тетю...
  Что же дальше? А дальше "несения справедливости"! Поиск преступников, которые спустя некоторое время снова окажутся на свободе и общественность, что так любит предавать своих героев.
  "Может бросить все это?"
  Но ведь - "большая сила требует большой ответственности". Да и пытался он уйти. Зажить нормальной жизнью. Но словно в насмешку, опять появлялся "супер-злодей" и рушил все его мечты.
  Он снова натягивал на себя костюм паука и "страдал херней". Вот и сейчас журналист Питер Паркер патрулировал город сигая с крыш небоскребов и раскачиваясь на паутине.
  Скоро будет рассвет а значит - пора заканчивать с "херней" и переходить к работе журналиста.
  "Интересно, а люди вообще задумываются о том, что героям тоже нужен сон? Или они воспринимают всех "суперов" как существ возвышенных и не имеющих телесных потребностей? Эх.. знали бы они как все эти костюмы в обтяжку натирают.. Это Старку хорошо. Его доспехи с климат контролем."
  Думал Питер приземляясь в одном из парков города. В этом не было особого смысла, но ему хотелось сделать снимок восхода солнца. У него была целая коллекция подобных снимков - с самых различных мест, будь то крыша небоскреба либо любое иное место.
  Этот же парк находился рядом с его квартирой, следовало лишь убедиться, что рядом никого нет, переодеться (благо сумку с необходимым он достал из тайника поблизости... удобно иметь тайники), сделать снимок, вернуться домой, сделать омлет, выпить кофе и пойти в редакцию...
  Ах да. Еще купить сигарет...
  "Что значит - герои не курят?? Еще как шмалят! И пьют, да! И с бабами шляются! Ну, или вместо баб."
  Сам Питер пристрастился к табаку после той истории с Гвен.. "Сначала Мэри.. Потом Гвен... Ну хоть вас я не потеряю" - Усмехнулся Питер посмотрев на пачку сигарет. И тут же мысленно добавил "если только какой супер-злодей не найдет способ уничтожить весь табак на Земле.. Определенно, злодеяние достойное самого злостного подлеца".
  Питер просмотрел местность и убедившись, что никого нет рядом начал снимать костюм и для него было полной неожиданностью услышать тихий женский голос за своей спиной.
  - Интересно...
  
  ***
  Это было странно. Она чувствовала Лилим, его мысли но далеко не все она была в состоянии понять.
  Этого не было предусмотрено. Она, как Семя Жизни, должна была дать Плод Жизни. Выбрать начальный путь, проследить за выполнением задачи и уснуть до конца вечности. Она была ближе всех к Лилим и тем не менее дальше всех.
  Это не мешало ей любить его. И даже то, что это обусловлено, запрограммировано, она готова была любить Лилим просто так. За то, что он есть.
  Ведь без любви не будет и творения. Может ли она НЕ Любить Лилим? Нет. Не может
  Но она не понимала его. Она должна была спать и дать ему расти самим. Но она проснулась. Она здесь. Она не понимает.
  Стоит ли ей говорить с ним? Лилим противоречив и хаотичен. Это его природа. Сейчас он разделен и его частицы не поймут ее.
  Стоит ли ей придать Лилим единую форму? Объединить всех в комплектации человечества? А потом уже говорить с ним?
  Единый Лилим ее поймет но разделенный испугается. Между тем, он сам должен сделать выбор. Время еще не пришло. Лилим еще слишком юн, что бы принимать самостоятельные решения.
  Дать ему время вырасти или ускорить процесс?
  Как сложно.... Какой создатель не хочет, что бы его дитя развивалось? Но с учетом всех событий, Лилим может не успеть развиться до необходимого уровня.
  Как сложно.. А она еще не готова решать, как ее ребенку будет лучше. Она может лишь защищать его. От иных и от Лилим... она здесь для этого.
  Поэтому она не будет с ним говорить. Только слушать и ждать...
  Что бы не пугать Лилим она примет образ человека. Вмешается лишь тогда, когда Лилим будет грозить угроза уничтожения.
  Либо, "рабства".
  Рабство - слово, мысль, определение, что она получила из его мыслей. Рабство это когда одна частичка Лилим служит другой. Бессмысленно. Лилим един. Другое дело - если Лилим будет служить не Лилим. Это непростительно. Она не умеет прощать.
  Некоторые частички считают любой вид рабства злом.
  Что есть зло? Она не знает. Что такое Добро? Она не знает. Тьма и свет - что это?
  Все это безразлично. Есть только судьба Лилим. Не людей - Лилим.
  Она взяла образ самки человека в расцвете репродуктивной возможности. Все же именно женщина дает жизнь а она - его создатель. Поэтому будет логичнее принять эту форму существу, что не имеет пола по определению.
  Место ее появления было выбрано так, что бы не пугать дитя искажением пространства. Там была лишь одна частичка....
  Не существенно.
  ***
  "Кто? Как? Я ведь все проверил?" - Подобные мысли кружились в голове Паркера. Кто бы не стоял за его спиной, она умела маскироваться на "отлично". Мысль о том, что это случайная прохожая он сразу отбросил. Обычные люди не умеют так маскироваться.
  "Кто же ты? Агент ЩИТа? Так я уже сказал, что не собираюсь присоединиться к Мстителям. Мутант Ксавьера или Магнетто? Меня оба недолюбливают..."
  Он ожидал продолжения, что неожиданная незнакомка, продолжит говорить. Скажет нечто вроде "повернись", "не двигайся", "станцуй ламбаду".... Но она продолжала молчать и словно не дышала. Словно ее там нет, за его спиной. Но Паркер буквально чувствовал на себе ее взгляд.
  Ожидая самого худшего, Паркер обернулся..
  
  ***
  Частичка, что стояла перед ней отличалась. Не сильно, но все же.
  Его "спираль" была изменена. Не душа а именно "проводник". Лилит видела как в ней застряли фрагменты иной спирали. Более примитивной. Не имеющий Плод Познания.
  Это не страшно. Куда сильнее ее шокировали иные изменения осознанные в момент пробуждения. Более обширные и затрагивающие непосредственно все частички.
  Некто вмешался в развитие на заре его подъема. Она не заметила.
  Кто-то насадил свои ростки, что дали восход лишь спустя тысячи поколений и изменили "спираль". Добавили ген не предусмотренный изначально. Ген, что позволял некоторым частичкам использовать "свет души" не по назначению. Иначе.
  Поняв это Лилит пришла в бешенство.
  Непосредственно Лилим это не угрожало, он, как и она, существо не материальное. Но ТОЛЬКО ЛИЛИТ МОЖЕТ СУДИТЬ ЛИЛИМ!!! ТОЛЬКО ОНА ИМЕЕТ ПРАВО МЕНЯТЬ ЕГО!!!
  Впервые за все свое существование она испытывала - Ярость. Это стало второй эмоцией, которую она осознала.
  Будь ее гнев направлен на людей - человечество было бы стерто с лица Земли в тот же момент. Но она не может злиться на Лилим. Не на него.
  Но когда она узнает кто в ответе за это вмешательство - она их уничтожит....
  Пока же дитя смотрело на нее а его эмоции олицетворяли Хаос. Спутник Познания..
  ***
  Человек Паук смотрел на девушку и не мог понять, что ему делать в первую очередь.
  Незнакомка была запоминающаяся, как для восемнадцатилетний (на вид) девушки альбиноски.
  Совершенно белая (словно не видавшая лучей солнца) кожа, белые (точнее седые) волосы до плеч, стройное тело без единого волоска на коже, грудь второго размера и совершенно пустой взгляд красных глаз.
  Ах да, еще она была без одежды и ростом в метр шестьдесят пять.
  "Странная ситуация" - Подумал Питер. "Одна голая девушка в безлюдном парке. Жертва насилия? Не похоже, ни ушибов, ни синяков, ни царапин. Нудистка? Сомневаюсь. Может вампир? Ну не знаю, клыков не видно. Впрочем, я с ними не сталкивался. Кто же ты?.. Странная ситуация. Голая девушка появившаяся неизвестно от куда видела как я переодеваюсь и сейчас просто стоит и смотрит в никуда. Даже выражения лица отсутствует. Не лица нет а эмоций на нем. Питер, вот жопой чую, ты опять влип в историю.."
  - Эмм.. Привет. - Сказал Паркер.
  
  ***
  - Привет. - произнесло дитя.
  - Привет. - Повторила Лилит.
  - Эммм.. тебе не холодно? - Задало оно вопрос спустя семь секунд молчания.
  - Нет.
  - Ага. - Ответило дитя и о чем-то задумалось.
  - Может все же наденешь. - Помолчав несколько ударов сердца, предложило дитя протягивая нечто. Куртку - определила Лилит. Мужская.
  - Зачем?
  - Ну, эмм... тебя могут увидеть.
  - И что?
  - Ну.. не прилично, как-то.
  - Поясни. - Попросила Лилит беря куртку и накидывая ее на плечи.
  Дитя же не спешило ей объяснить.
  - Ну девушкам, как бы не стоит ходить без одежды...
  - Мой внешний вид провоцирует у тебя желание продлить род? - Спросила Лилит.
  - НЕТ! В смысле да, то есть нет,. без обид.. эмм.. да.
  Нет. Она определенно не понимала Лилим.
  - Так нет или да?
  На этом вопросе дитя издало странный звук (стон).
  - Давай сменим тему? - Предложило дитя. - Ты кто вообще? И что тут делаешь?
  - Я Лилит. Разговариваю.
  - В смысле? Ты здесь, что бы со мной поговорить?
  - Нет.
  -Ясно. Ты здесь по другой причине?
  - Да.
  - Со мной не связанной?
  - Связанной.
  - Стоп! Значит причина твоего появления связана со мной но говорить ты со мной не собиралась?
  - Да
  - Так для чего ты здесь?
  - Защитить.
  - Кого?
  - Лилим.
  - А это кто?
  - Лилим, это Лилим.
  - Даа. этот расплывчатый ответ определенно все объясняет.... А как это связанно со мной? Только не говори, что я избран для некой важной миссии. Это дерьмо мы уже проходили!
  - Нет. Не избран.
  - Уже хорошо. Тогда, что тебе от меня нужно? Помощь? Учти, я ничего не буду делать пока не узнаю деталей и то не факт, что соглашусь.
  - Нет. Твоя помощь не нужна, дитя.
  -.... (молчание)
  -..(молчание)
  - Тогда, я могу идти?
  - Иди. - Разрешила Лилит.
  - Спасибо. - Ответило Дитя. - Только это, ты ведь ни скажешь никому, что я человек - паук?
  - Не скажу.
  - Слава Богу. - Ответило дитя и развернувшись пошло на северо запад. Лилит же посмотрела на небо, что начало светлеть с восходом солнца. Кто-то назвал бы это красивым но, что такое вообще эта "красота". сейчас Лилит знала лишь два чувства - Любовь к своему творению и ярость.
  - Типа я вот так вот брошу голую девушку в парке. - Услышала Лилит голос дитя, что по непонятной причине вдруг решил вернуться.
  - эй ты. Лилит? Тебе есть куда идти?
  
  
  Глава 2
  Утро не задалось с самого начала. Омлет пережарился, кофе показался не сладким а после четвертого кусочка сахара, добавленного в ответ, он стал слишком сладким, сигареты кончились, по радио крутили саундтрек к Титанику (ту версию, где Дикаприо спасает Человек Муравей а его девушка тонет в водах атлантического океана). Оскара Дикаприо тогда, кстати, не получил.
  Зато оскар ему дали за фильм "Человек - Кольт" где он сыграл роль харизматического борца с преступностью по имени Чак Норрис. Роль Антигероя в этой ленте сыграл другой знаменитый на поприще триллеров актер из Новой Республики - Джеки Чан. Сыгравший роль демона Фредди.
  Фредди Питеру понравился, не смотря на то, что тот злодей. Ему было даже искренне жаль персонажа, когда того отправил в небытие Норрис, ударом ноги с разворота.
  Конец фильма, кстати, породил кучу мемов из серии "Дикаприо настолько крут, что уделяет Халка ударом ноги с разворота". А так же множество форумных срачей - "кто круче, Великий Ди со своим ударом ногой с разворота или Капитан Америка?"
  Не то, что бы это волновало Паука, но подобные мысли помогали отвлечься от действительности. А действительность была такова - в его квартире сидит почти обнаженная девушка а он не знает что с ней делать.
  "Прямо как в тот вечер, перед выпускным" - Подумал Питер и потянулся к телефону. Сегодня у него острый приступ левого надпочечника прямо над правой пяткой а значит - на работу он не пойдет. Конечно придется минут десять слушать какой он "лентяй и неудачник" и каким должен быть журналист и как ему еще долго расти для получения этого почетного статуса и какой шеф у него терпеливый, хороший и всепрощающий. Но не оставлять же Лилит здесь одну? Лучше уж потерпеть это сексуальное насилие над своим мозгом и с чистой совестью симулировать оргазм раскаяние спустя минут пятнадцать.
  Да и шеф у него не такой уж и плохой, если честно. Строгий? Да. Но честный.
  И предвзятый, порою, к Пауку. Но это отнюдь не самое худшее качество в человеке.
  -Прости, но у меня только мужская одежда. - Произнес Питер протягивая девушке теплую рубашку и джинсы.
  Конечно это все будет "свисать" но джинсы можно затянуть ремнем а рукава закатать. Не голой же ей ходить-то?
  "А когда я был в последний раз с женщиной?" - Вдруг спросил себя Паркер. - "Как мужчина а не когда тебя избивает очередная наемница, мутант либо пришелец из космоса... А еще был робот... Черт, так и комплекс какой можно получить. Два года без женской ласки - лишь побои... Чертова жизнь супер героя. ВСЕ! Баста! Завязываю!Достало! Сдам Лилит в полицию и найду девушку! Пусть работают, ищут ее дом, родных и близких. А то все Паук то! Паук Это! Без героев уже и делать ничего не могут! Только пончики жрать!".
  Паркер мысленно вздохнул. Он так не сделает. Уже пройденный этап. Только заживешь нормальной жизнью как припрется очередной злодей, которого ты не остановил, сожжет твой дом, покалечит молоденькую соседку с которой ты флиртовал и убьет твою кошку. Такое тоже уже было....
  "Найти Дедпула и набухаться с ним, что ли? Боже, если ты есть, почему я не родился Тони Старком? У этого ловеласа есть все, чего мне не хватает! Я тоже хочу себе корпорацию. Не обязательно как у него. Хотя бы маленькую компанию по производству экологически чистой бумаги. Или свое ток-шоу."
  Девушка между тем скинула куртку, и начала одеваться, ничуть не смущаясь Паркера.
  "Ну ладно.. Я все равно уже все разглядел" - Подумал Питер, даже не став отворачиваться.
  - Хочешь кофе? - Спросил Питер.
  - Не знаю. - Ответила девушка.
  - Ну, тогда сделаем вид, что ты сказала "да". - Улыбнулся Паук. - Садись, сейчас налью.
  Жил Паркер в съемной двухкомнатной квартире. Не номер люкс конечно, но работа супер героем не слишком прибыльная как и работа журналиста. "Злодеям" в этом плане лучше. Вот ему приходится возвращать все награбленное исконным владельцам. А ведь так порою хочется прикарманить пару сотен тысяч бандитских денег. И кто бы его осудил? он же не у честных граждан их своровал бы? Но "великая сила несет великую ответственность"..
  "Дядя Бен, иногда, я тебя ненавижу"
  Почему бы не сменить работу на более прибыльную? С его умом это не проблема. Но именно работа журналистом дает ему столь важный ресурс как время и мобильность. Вдруг, какой "злодей" атакует город когда он проводит опыт за городом в подвале научной базы? Мало ли?
  - Ты голодна? - Спросил Питер.
  - Нет.
  - Это хорошо. У меня здесь нормальной еды и нету. Лишь то, что можно приготовить на скорую руку. Не самая полезная пища для растущего организма. - Усмехнулся Питер.
  Лилит ни как не отреагировала на эту фразу.
  -Мда.. Так от куда ты Лилит?
  -Из Японии. - Ответила девушка.
  - Так ты японка? - Удивился Паркер. - Совершенно не похожа.
  - Нет. - Был ему короткий ответ.
  - В смысле? Не похожа или не японка?
  - И то и другое. Нет.
  - А кто ты тогда?
  - Лилит.
  - Это я понял.
  "С ней сложно общаться?". - Подумал Паркер.
  - Из какой ты страны?
  -Из Японии.
  - Ты ведь сказала, что не японка? - Удивился Паркер.
  -Да. Сказала.
  - Прости. Я запутался.
  - Прощаю.
  -Какое у тебя гражданство?
  - У меня его нет. - Просто ответила девушка.
  - Эмм... Ясно. Так как ты оказалась в Нью-Йорке?
  - Переместилась через пространственное искажение.
  Некоторое время Паркер молчал обдумывая услышанное. Сама возможность подобной пространственной аномалии его не удивляла. За свою историю "героя" он и не такое повидал. Следовало уточнить другое.
  - Это аномалия перенесла тебя в парк? Там где мы встретились?
  - Да.
  "Это все осложняло. Если все так, то у этой девушки нет родных в Нью-Йорке, скорее всего. Как нет и документов. Черт. Но попробовать стоит..."
  Паркер вышел из кухни и вернулся через пару минут неся в руках чернильницу и лист бумаги.
  - Я попробую пробить тебя по базам данных по отпечаткам пальцев. У меня есть друг который это может сделать, ты не против?
  - Нет. - Ответила девушка.
  - Тогда протяни пожалуйста руку...
  - Что за черт? - Паркер недоверчиво уставился на тонкие пальцы. - Лилит.. У тебя нет отпечатков пальцев!
  - Нету. - Согласилась девушка.
  - Но ведь они есть у всех! Они появляются у людей на восемнадцатой недели зачатия и неизменны на протяжении всей жизни. Кто же ты? Лилит?
  - Я Лилит.
  Некоторое время Паркер молчал.
  - Лишь один вопрос. Они вообще были?
  - Нет.
  -Мне надо покурить. Посиди здесь пока а я пойду сигарет куплю. - С этими словами Паук вышел из кухни.
  ***
  Когда Дитя вышло Лилит потратила лишь долю секунды на анализ своих дальнейших действий. Она слышала мысли своего дитя и использовала их как базу данных.
  Так она знала, что такое кофе, одежда, все языки человечества, но во всех остальных вопросах - она блуждала во тьме.
  Взаимоотношения частичек Лилим были ей неясны. За исключением тех, которых она изначально в них заложила. Так, она не понимала значения слово "друг", "совесть", "мораль" и много много иных важных для людей вещей.
  Она решила, что пока не время тревожить Лилим своим пробуждением. Пока что.
  А раз так, то ей следует изучить людей и их жизнь, дабы не сильно выделяться. Ей вовсе не хотелось пугать Лилим либо уничтожать его частички, но ее Дитя такое хаотичное.... Возможно ей придется уничтожить несколько частичек Лилим, что бы спасти сам Лилим но это так... неправильно.
  Лучше стоять в стороне и вмешиваться лишь тогда, когда это действительно необходимо. Конечно можно было вообще не принимать форму человека а наблюдать за всем, скажем из космоса. Но Лилит было просто любопытно - как и чем живет ее Дитя? Ей хотелось быть ближе к Лилим. Понимать его. Ведь Лилим это все, что у нее есть.
  Поэтому когда ее взгляд (точнее взгляд этой формы) нашел отключенный ноутбук Дитя Питера Паркера, Лилит подошла к нему и положила ладонь на пластмассовый корпус.
  "Ноутбук" и "Интернет". Об этих вещах, она знала лишь, что они существуют. Следовало разобраться.
  
  ***
  -Сэр! Сэр!
  В кабинет Ника Фьюри, главы ЩИТа, самой мощной организации по борьбе с терроризмом, инопланетным и сверхъестественным, вбежал паникующий помощник.
  - Смирно! - Рявкнул Фьюри. - Доложить о ситуации!
  О том, что стряслось нечто из ряда вон выходящие он понял сразу. Иначе помощник бы не паниковал.
  - Нас хакнули! Сэр! - Отчеканил вставший в стойку помощник.
  - Какие данные были целью? - Быстро спросил Фьюри пытаясь оценить ситуацию.
  - Все Сэр!. Защита не продержалась и секунды. Всю нашу базу данных буквально выпотрошили! Операции, вооружение, информацию об агентах и мутантах, ВСЕ! Вообще ВСЕ!!
  Это был тяжелый удар для организации. Кто-то получил все ее секреты и даже самая современная защита не смогла их остановить. Одного этого хватит, что-бы ввергнуть мир в пучину хаоса.
  Чуть позже Фьюри узнает, что взломали не только их. Пентагон, ЦРУ, ФСБ, КГБ и ряд прочих правительственных учреждений всех стран мира. Никто не устоял. Даже школа Ксавьера. Все секреты мира, все коды (включая коды ядерных ракет), банковские серверы, Старк Индастрис , Оскар Корп, вообще ВСЕ!! Удар был направлен не против ЩИТа либо Соединенных
  Штатов Америки. Удар был направлен на всю Землю и его источник не удалось определить.
  Что-то грядет. И Фьюри, повидавший все ужасы мира, впервые за долгое время, почувствовал холодок страха....
  Что-то грядет.
  
  ***
  Самое главное было понять принцип по которому частицы Лилим создали "информационную сеть". Программный код. Изучив как все устроено на примере ноутбука, Лилит смогла подключиться на прямую к "сети" охватывающий весь Земной Шар и начала впитывать информацию. Всю информацию до которой могла дотянуться. Будь то культура, наука, мифология, религии, новости - ВСЕ! Ей нужно было знать ВСЕ! В конце концов она создала всю жизнь на этой планете. Миллиарды вариаций спирали, систему биосферы, не говоря уж о не материальной структуре Лилим. Разобраться с информационной сетью было куда проще чем создать жизнь.
  К несчастью знание не гарантирует понимание. Правда некоторые вопросы все же отпали. Так, она теперь знала, почему люди носят одежду. И заказала для себя костюм по интернету на адрес Дитя Питера Паркера, создав банковский счет на тысячу долларов, на его же имя.
  На счет одежды она не особо переживала. Нашла первое попавшиеся изображение молодой женщины с комплекцией как у ее человеческой формы и заказала все тоже самое.
  Но больше ее заинтересовали частицы с активным "лишним" геном. Так называемые "супер герои" и "супер - злодеи". Или же, иначе, "мутанты" или "мета-люди" или...
  Словом, Лилим любит придумывать много разных имен для одного и того же явления...
  
  ***
  Девушка была там, где он ее и оставил. Смотрела в потолок и словно о чем-то размышляла. В тайне Питер надеялся, что она исчезнет и избавит его от необходимости лезть в очередную неприятность.
  Этого не случилось. А значит придется разбираться.
  - Вот и я. - Произнес Питер. Девушка на это никак не отреагировала.
  - Не скучала?
  - Нет.
  - Хорошо! - Обрадовался Паркер. - Слушай Лилит, у меня есть еще вопросы к тебе.
  - Да. Есть.
  - Что ты планируешь делать теперь, когда ты в Нью-Йорке? Вернуться в Японию?
  - Нет.
  - А что?
  - Защищать Лилим. - Ответила девушка.
  Паркер, по опыту предчувствуя большой геморрой на его ж... судьбу, спросил.
  - Да, Лилим. Ты упоминала. Но кто это или что это? Можешь объяснить, более понятно? Что бы я понял.
  - Лилим, это мое Дитя.
  Это так же ничего не объясняло но уже было хоть что-то.
  - Минутку.. А сколько тебе лет? На вид не больше восемнадцати? И у тебя уже есть ребенок?
  - Мне два часа, сорок минут и пятьдесят три секунды.
  [Святая истинная правда. Эта человеческая форма существует ровно столько]
  "Может она не в себе?" - Пришла в голову Питера мысль.
  - Постой.... Ты появилась в парке два с половиной часа назад!
  - Два часа, сорок две минуты и семь секунд назад. - Подтвердила Лилит.
  - Значит, ты родилась перед переносом? - Спросил Паркер не зная как вообще реагировать на слова Лилит.
  -Нет.
  - А когда?
  - Никогда. Я не рождалась.
  "Мне определенно нужно звонить Дедпулу. Чувствую, что без бутылки я ни черта не пойму. Надеюсь, что он хотя бы в Америке а не в очередной "горячий точки" мира".
  - Я не понимаю.
  - Нет. Не понимаешь. - Подтвердила Лилит.
  - А ты вообще человек? - Неожиданно для самого себя Паркер задал вопрос, который, вероятно, следовало задать в самом начале.
  - Нет.
  - А кто ты?
  - Я Лилит. - Был ему простой ответ.
  Рука, без участия мозга (ибо тот был в нокауте), потянулась к мобильнику.
  "Дедпулу нужно звонить срочно!"....
  
  
  Глава 3
  [17 часов после пробуждения]
  Тони Старк! Миллиардер, гениальный изобретатель, один из десятка "самых сексуальных мужчин на Земле" (по мнение Дейли - Пленетс и самый сексуальный по результатам опроса американских девушек в возрасте от четырнадцати до восемнадцати) а также супер - герой "Железный Человек"!
  И это если не вспоминать таких имен как "харизматичный засранец", "чертов бабник", "пижон с обложки", "мистер Мачо", "Да Винчи нашего времени" и "Шутник, мать его".
  Тони Старку определенно было чем гордиться.
  Веселая, насыщенная событиями жизнь, собственная корпорация с мировым именем, популярность у противоположного пола и Джарвис.
  Созданный Старком полноценный Искусственный Интеллект выполняющий множество важных функций, включающий защиту информации и противодействие кибер атакам. Но самые полезные его функции заключались в другом: отвечать на звонки Старка, имитируя самого Старка, подержание интеллектуальной беседы, работой с документами, умением говорить "Да, Мистер Старк" и во всем с ним соглашаться, особенно с тем, что его создатель самый умный, красивый, великолепный, величественный и вообще - Божественен.
  А почему бы и нет? Боги для Старка не были чем-то абстрактным. Он даже бил морды некоторым! Кто еще может похвастаться, что "отправил Бога в нокаут"! А значит тот, кто это сделал достоин аналогичного статуса.
  Но сейчас Джарвис молчал. А Тони Старк задумчиво нарезал круги в своей лаборатории в которой, по чистому стечению обстоятельств, был установлен бар.
  - Старк, может хватит? У меня уже голова от тебя кружиться начинает. - Раздался голос Брюса. Он же "Халк", в своей зеленой форме.
  После "инцидента" вся команда Мстителей (кроме Бартона и Наташи) собрался в его Пентхаусе ожидая когда "мудрый и гениальный Старк" объяснит "недалеким и некрасивым" - а что собственно происходит?
  - Поверить не могут. В голове не укладывается просто. - Вместо ответа произнес Старк остановившись и сложив руки на груди. - Взломать мою страницу в твитере. Уму не постижимо.
  - Это единственное, что тебя беспокоит? - Удивился Роджерс (Капитан Америка). - Не то, что взломали Пентагон, ЩИТ? Страничка в Твитере?
  - Ааа.... Пентагон любой дурак взломать может. - Махнул рукой Тони. - Я в детстве так делал по приколу. А вот моя страничка была защищена во много раз круче. Мне даже пришлось выкупить "Твитер" и поменять сервера. - Ответил Тони и добавил чуть тише. - Сначала думал переименовать его в "Тонитер" но в последний момент. - Старк сделал паузу. - Передумал.
  - О боже... - Прокомментировал Брюс делая фейспалм
  - Я здесь! - Раздался голос рядом.
  - Я знаю, Тор. - Ответил Брюс.
  - Кем бы они ни были. Они крутые. - Продолжил Старк. - Очень крутые.
  - Ты словно восхищаешься ими, Старк. - Заметил Тор.
  - Взломать все системы на Земле в одном ударе это круто, дети мои. - Ответил Старк показывая большой палец. - Просто, мега - круто... Но мы все равно их найдем и навешаем люлей. - Уверенно закончил миллиардер словив на себе недобрые взгляды.
  - Надеюсь, что у тебя есть идеи с чего начинать? - Спросил Роджерс. - Фьюри рвет и мечет. Как и шишки из Белого Дома.
  - Не стоит недооценивать мой острый ум! - Возмутился Старк и продолжил. - Никаких идей.
  - Видимо он затупился. - Прокомментировал Тор.
  - Мы знаем, что системы были взломаны в одно и тоже время, причем повсеместно. - Задумчиво проговорил Брюс. - Но зачем такие сложности? Можно понять, почему Пентагон стал мишенью, как ЩИТ либо Белый дом, но зачем взламывать общественные сайты?
  - Показать свою силу? Мощь? - Предложил Тор.
  - Как вариант. - Согласился Роджерс. - Тогда эта атака, как предупреждение? Попытка заявить о себе?
  - И сразу сделаться врагом всех стран и группировок на планете? Не хило они о себе заявили.- Прокомментировал Старк.
  - Нормальная теория. Может это такой брошенный всем вызов. - Сказал Тор.
  - Или отвлечение внимания от чего-то иного? - предложил Роджерс. - Сейчас все спец службы мира будут искать этих Хакеров.
  - Тогда это должно быть нечто глобальное. Раз "приманка" встряхнула весь мир. - Заметил Брюс.
  - К примеру, конец света. - Предложил Старк. - Чего вы все на меня уставились?
  - Либо, тот кто все это организовал не знал, где находится то, что ему нужно. - Предложил Тор. - Поэтому пытался добраться до всего.
  - И хакнул всю Землю, сразу. Что бы уж точно. - Добавил Старк.
  - Как-то это уже слишком звучит... - Начал было Роджерс.
  - Безумно? - Спросил Старк.
  - В точку!
  Неожиданно раздался аудиосигнал и Тони радостно всем сообщил. - О! Кажется анализ закончен.
  - Ты о чем? - Спросил Роджерс.
  - Все помнят Джарвиса? - Ответил Старк риторическим вопросом. - Он отвечал так же и за защиту от хакерских атак. Когда на Старк... эмм.. на Землю напали, он попытался сопротивляться.
  - Я так полагаю, что он потерпел поражение? - Вынес вердикт Тор.
  Вместо ответа Старк нажал кнопку на ручном пульте и перед Мстителями появилась голограмма - желтый шар состоящий словно из множества пересекающихся линий и цифр.
  - Это виртуальная матрица Джарвиса. - Объяснил Старк. - Его разум, если хотите. Или душа. А точнее - программный код. А это - Старк снова нажал на кнопку. - То, что от него осталось.
  Первую голограмму сменила вторая. Все тот же шар, только теперь в нем не хватало большого куска. Словно кто-то вырвал его часть зубами оставив лишь две трети.
  - Бедняга. - Произнес Тор.
  - Кто бы не совершил это нападение, Джарвиса он даже не заметил. Выпотрошил его матрицу словно папку с файлами. - Продолжил Старк. - Но! Он оставил след. Приглядитесь..
  В самом сердце голограммы засветилось несколько красных точек.
  - А сейчас. Самое интересное.
  Спустя секунду "Джарвис" исчез. Осталась лишь точка, что резко увеличилась в размерах.
  - Это же..
  - Да Брюс. - Перебил его Старк. - Это спираль ДНК. Фрагмент программного кода, чья виртуальная матрица будет выглядеть именно так. А вот еще нечто. Затаите дыхание. - Сказал Старк сверяясь с анализированными данными.
  Голограмма изменилась. Теперь "спираль" словно рассматривали под микроскопом.
  - Это, что? - Спросил Роджерс.
  - Латинский. - Ответил Брюс надевая очки. - И Арамейский, наверное. Остальные символы я не знаю.
  - Здесь есть символы практически из всех древних языков мира и не только их. Вся спираль состоит из этих символов. Только они перемешены. - Произнес Старк. - Тот, кто создавал эту программу, след которой нашелся в разрушенном разуме Джарвиса, использовал совершенно иной способ программирования. Это даже не двоичная система счисления. Это вообще, нечто не объяснимое. Нечто, что по определению не должно быть совместимо со стандартными программами и операционными системами. Это тоже самое, что если бы один плюс один стало ровняться бы трем а квадрат заимел бы сорок восемь углов. Я нашел лишь одну закономерность....
  - Какую? - Спросил Роджерс.
  - Все символы в этой спирали взятые из одного языка, если сложить их вместе, образуют одно и тоже слово, лишь языки различные. - Начал объяснять Старк. - Вернее будет сказать, что из всех вариантов, которых можно добиться перетасовывая слова и символы, это слово выпадает с наибольшей вероятностью.
  Голограмма распалась, что бы образовать лишь одно слово - "Лилит".
  - Лилит? - Удивился Роджерс. - Похоже на имя. Думаешь, хакеры оставили визитку?
  - Интересно. - Задумчиво произнес Брюс. - Лилит, насколько я знаю, это имя демоницы пожирающей младенцев в еврейской мифологии. А также, возможно, перва....
  - Мерзость... - Тор скривился от отвращения. - Если это имя нашего нового врага, то я сокрушу ее. Я Тор, сын Одина, бог Грома. Сражаться с демонами мне не в первой.
  - Это лишь миф, Тор. - Заметил Брюс. - Может ее вообще не существует.
  - Асгард тоже миф, Брюс....
  
  ***
  "И разозлилась Лилит, сказав, что она такое же творение Всевышнего как и Адам. И произнеся тайное имя Бога поднялась на крыльях ветра и улетела из Эдема. Обратился тогда муж ее Адам к Богу, говоря, что жена, которую он дал ему строптива и непослушна мужу своему. И отправил Господь трех Ангелов своих вдогонку..."
  Паркер скептически приподнял бровь.
  "Гугл" это конечно хорошо, но в интернете обычно можно найти лишь мусор. Так на запрос "Лилит" поисковик выдал кучу всего.
  "А девчонка оказывается и демоница и темная богиня и дурное предзнаменование и вообще жена Сатаны. Мда.. Впрочем, с таким мужем как Адам, похоже, любой осатанеет." - Подумал Паркер. С другой стороны, уже ни раз мифы оборачивались ужасной реальностью либо несли в себе искаженные факты исторических событий.
  "Как бы проверить Лилит на "демоничность"? Святой водой побрызгать? Или чесноком угостить? Хотя нет, чеснок это на вампиров вроде..."
  Сам объект его размышлений стоял у окна и смотрел в окно.
  - На что смотрим? - Спросил Паркер подойдя к ней и облокотившись об стенку рядом. - Надеюсь там нет за окном ничего странного, вроде людей кидающимися молниями, ящериц, демонов, гигантского зефирного человечка?
  - Нет. - Был ему короткий ответ.
  На слово "демон" девушка никак не отреагировала.
  - Это хорошо. Значит у меня будет спокойный день. - Улыбнулся Паук. - Вообще, из всех перечисленных я не люблю лишь демонов. Ящериц обожаю просто! У мня есть друг ящерица! Вернее был, но не суть. Классный мужик был. Чокнутый только немного но не важно. Мутанты? Так у меня друзья среди них есть даже! Особенно один, с адамантивыеми клыками, острые, зараза. А вот потустороннее я не люблю совсем. У меня мурашки по коже от всяких демониц. Ну знаешь, у них ведь по определению должен быть латекс, плетки и рога. Хотя, против последнего я ничего против не имею.
  "Паркер, что ты несешь?" - Спросил сам себя Питер. Лилит же никак не отреагировала на этот его монолог. С другой стороны она могла расценить это как попытку подкатить?...
  Ужасную попытку подкатить....
  - Короче, Лилит, ты демон?
  - Нет.
  - Слава Богу, от души отлегло. - Сказал Паркер и собирался в подтверждение перекреститься, но вспомнил, что не знает как это делать. Слева на право или справа налево?
  - Но и не человек?
  - Нет.
  - Тогда, что ты такое? - Спросил Паркер догадываясь, что он услышит.
  - Я Семя Жизни.
  А вот это было уже неожиданно. Он думал она опять ответит "Я Лилит".
  - Семя Жизни, что это? Можешь объяснить?
  Несколько секунд Лилит молчала, прежде чем ответить, словно подыскивала правильный ответ. - Можешь, называть меня - Богом Жизни.
  - Так ты Богиня? Ты с Асгарда?
  - Нет. Я не с Асгарда.
  "Значит она Богиня? Ну ладно. Смысл ей не верить? в конце концов Боги это те же существа из плоти и крови, как Тор только иной природы. Ну, может некоторые слегка "божественнее" (поправил себя Паркер). Есть же всякие Локи и прочие. Это так же объясняет, почему она так молодо выглядит."
  - А ты можешь показать, что ни будь "сверхъестественное"? - Спросил Паркер. - Вон Тор, к примеру, молниями кидает...
  
  ***
  -- ...Вон Тор, к примеру, молниями кидает...
  - Нет. Не могу. - Ответила Лилит.
  Чистая правда - ни чего выходящего за рамки ее естественных возможностей она показать не может.
  - Эмм... А чем ты отличаешься от людей?
  - Всем...
  - Гмм.. Хорошо. А если на тебя нападет преступник? Что ты будешь делать?
  - Ничего. - Ответила Лилит.
  Зачем что-то делать, если причинить ей вред Лилим просто не способен. Нет, если она посчитает подобную ситуацию раздражительной, она вполне может напугать глупую частичку....
  
  ***
  "Какая, бесполезная Богиня" - Подумал Паркер.
  - А как ты тогда собираешься защищать своего ребенка тогда? Лилим, верно? - Спросил Питер. - Я так понял, что ему грозит опасность и ты пришла сюда?
  - Всеми возможными средствами. Да. - Ответила Девушка.
  - Значит, помощь тебе понадобиться. - Устало произнес Паркер. - Ты хоть знаешь, где твой ребенок?
  - Да.
  - Тогда почему ты не пошла к нему? - Задал вопрос Паркер.
  -Я рядом, всегда. Чувствую, слышу.
  - Рядом? Он в этом городе? - Спросил Паркер.
  - Да.
  [тоже истина, Лилим там где люди]
  - От чего или кого ты его защитить хочешь?
  - От всего, что угрожает его существованию.
  - Иными словами - конкретной опасности нет?
  - Возможно. - Ответила Лилит и посмотрела в глаза Паука. - Научи меня жить среди людей, пожалуйста. Я многое еще не понимаю.
  Это вновь было неожиданно. Обычно весь разговор все это время проходил по сценарию Питер спрашивает - Лилит отвечает. Сейчас же она обратилась к нему с просьбой. Пусть он не все понимает но не может же он отвернуться от молодой (наверное, с богами и пришельцами никогда не поймешь) матери желающей защитить свое дитя?
  Конечно.... может. Спустя столько времени, после всех потерь - может. Но не хочет.
  К тому же "большая сила несет и большую ответственность".
  Паук хотел было ответить как на всю комнату заиграла музыка.
  "I'm gonna make you, I'm gonna break you,
  I'm gonna make you a fucking psycho!
  A fucking psycho! A fucking psycho!
  Your ass belongs to me now!"
  "Не понял, у меня ведь другая тема была поставлена на его номер, что это вообще за песня?" - Удивился Паук и попросив Лилит подождать снял трубку.
  - Хай! Дружище - Паучище!!! Дорогой друг мой близкий!!! Как там твои делишки?! Извини, был занят, не мог взять трубку. Я сейчас в Мексике - наказываю плохих девочек и дарю подарки не слишком хорошим мальчикам. (звуки взрыва, стрельбы, криков). Я ЕБАННЫЙ САНТА КЛАУС!! ХАХАХА.. Куда полез, сцуко!!!! Держи подарочек! Нет, не уголь - СВИНЕЦ ЖРИ СВИНЬЯ!! СВИНЕЦ!!!!
  Ох черт, ничего не говори, я сейчас тоже занят. Пора вставлять кое-кому банан в задницу. Скоро приеду, привезу сыра. ГДЕ СЫР!!?? ОТВЕЧАЙ СУКО!!!.. нет.. не надо.. нет... я отдам все деньги...
  НАХРЕН МНЕ ТВОИ ГРЯЗНЫЕ, ИСПАЧКАННЫЕ КРОВЬЮ КИТАЙСКИХ ДЕВСТВЕНИЦ ДЕНЬГИ!!!!? Хотя нет, отдавай, но вначале - ГДЕ МОЙ СЫЫЫРРР!!??""...
  на этом связь отключилась.
  -Да, я помогу тебе. - Произнес Паркер посмотрев на Лилит.
  
  
  Глава 4
  
  Лилит не нужен сон.
  Хоть она без сомнения спала на протяжении миллиардов лет, но сам по себе - сон ей не нужен. В отличие от человеческой части Лилим.
  Дитя Паркер спал а она смотрела в окно, на звезды. Но не видела их. Ей были безразличны чужие светила и чужая, не имеющая к ней отношения, жизнь. Она думала...
  Информационная сеть позволила ей многое узнать. Многое из того, что может привести ее Дитя к гибели. И речь идет не только о войнах.
  Лилим хаотичен и противоречив. Все частички ее Дитя имеют свой взгляд на мир. Свою уникальность. Свет Души делает их такими и причиняет боль.
  Боль, война, хаос - та цена которую человечество платит за Плод Познания. Ее плод.
  Война идей, война мыслей, война внутри и снаружи - это лишь способ Лилим выбрать свой путь.
  Флаги и мотивы не имеют значения. Война между несуществующим добром и эфемерным злом, свободными и рабами, прогресса и консерватизма. Даже конфликт между "обычными" и "мутантами" - это все путь Лилим. Его выбор. Его решение, которое он может поменять, изменить и пересмотреть.
  Мир - иллюзия. Для Лилим нет мира на этой ступени развития. Она сделала его таким. Мир наступит лишь тогда, когда он сможет выбрать свою судьбу. И то, возможно, выбор он сделает привычным ему способом.
  Станет ли он единым как она? Пойдет ли путем индивидуальности частичек? А может выберет третий вариант, в котором частички объединят свои души образуя не одного бога а множество иных существ, что назовутся Ангелами? Или же, "вмешательство" откроет ему новый, непредусмотренный путь?
  При мысли о ТЕХ, Лилит почувствовала как разгорается ярость. Но она так же быстро пропала как и появилась.
  Особенностью ее Дитя было то, что "принятие выбора" Лилим могло нести гибель для Лилим, либо серьезный урон.
  Информация позволила ей увидеть - насколько эта угроза большая. Начиная от ядерного оружия и заканчивая инопланетными артефактами.
  Цивилизация Человека достигла той точки на которой существенна угроза самоликвидации. Обычные войны ее не интересует и даже миллионы человеческих жизней потерянных от чумы либо от оружия являются частью пути Лилим. Даже потеря миллиарда частичек не будет для Лилим критична...
  Что вовсе не значит, что Лилит позволит Лилим потерять свою шестую часть с непредсказуемыми последствиями.
  Сам Лилим, похоже, к этому уже был готов....
  Не все данные хранят на компьютерах подключенных к сети. Существуют бункеры, где компьютеры полностью отрезаны от мира, но название того либо иного проекта всегда можно найти в сети, если знаешь где искать.
  Лилит не знала - поэтому "качала" все. Дальше - было просто. Ее что-то интересовало а четких сведений не было - она искала ответ в мыслях Лилим. Это не всегда получалось сразу но конечный итог был предсказуем. Она получала желаемое. Не всегда могла понять, что, собственно, это такое, но получала...
  Пусть само наличие опасных артефактов и оружия не является достаточным поводом, для ее прямого вмешательства, но проигнорировать это она так же не могла.
  Некоторые частички Лилим считают, что наличие подобных, опасных, вещей это плохо. Что от них надо избавиться. но они не имеют ни сил ни желания это менять. Те же, кто имеют эти силы - имеют другое мнение.
  Возможно, ей стоит сказать свое мнение на этот счет? Кому-то из тех частичек, кто силу имеет?
  и чем больше Лилит думала об этом - тем больше ей эта идея нравилась! Так - она не лишит Лилим выбора и не сильно-то и вмешается в развитие своего Дитя. Если он ее послушает - она будет рада. Нет - его выбор. В самом худшем варианте, можно провести комплектацию и начать все с начала...
  Но этого очень сильно не хочется....
  
  ***
  Как давно он спит? Он знает этот сон..
  Почему он решил уснуть? Ради чего?..
  Ему снится битва. Множество людей схлестнулись под палящим солнцем пустыни. Мечи, копья, кровь.. Люди кричат в битве. Солнце и песок не знают пощады.
  Он знает этот сон - это его прошлое....
  Он повторяется вновь и вновь. Древняя битва и он в ее сердце. Разрывает слабую плоть голыми руками. Метал, кости и кожа - какая разница???
  Но внезапно сон останавливается. Все замирает во времени и рассыпается в прах. Мир тускнеет, есть лишь безжизненная земля серое небо над головой.
  Он понимает, что нечто произошло. Нечто неправильное.
  - Кто ты? - Закричал он. - Почему тревожишь мой сон?!
  Он призывает свою силу. Но она молчит. Все его могущество словно исчезло. Еще никогда он не был так беспомощен.
  Но его зов услышали. Нечто появилось перед ним.. Некто.
  Женщина, состоящая словно из света. Ее тело достигало небес и был лишь свет. Белый, чистый свет. И Свет этот источал мощь, по сравнению с которой он, называемый некогда "богом Смерти" был менее чем песчинка. Меньше чем ничто. Настолько сильно и величественно было существо, обратившее на него свой взор.
  - Кто ты? - Задал он вопрос и получил ответ.
  Вся его суть кричала пока знания укладывались в его разум. Это было пыткой хуже, чем можно было вообразить. Но истина открывалась перед его глазами.
  Он видел Землю пустым камнем на которую упало семя Жизни. Видел как проектировались первые живые организмы. Видел как Она сотворила людей из частицы своей плоти и уснула. Он видел как все люди связанны между собой. Видел историю бывшую до него и после.
  - Мы Лилим..
  Он видел ее желание....
  Видел Истину и эта Истина пробудила его. Наконец, за многие века, его сон подошел к концу...
  Древний мутант Эн Саба Нур пробудился в своем саркофаге и из глаз его текла кровь...
  
  ***
  Для своего послания она выбрала частичку, чей Свет Души сиял наиболее ярко. Послание доставлено. Пусть Лилим решает - слушать ли ее совет или нет. Теперь же, пора перейти к проблеме, которую ей придется решить самой.
  Люди хаотичные существа и боящиеся неизвестности (последнее открытие ее удивило). "Лишний" ген стал наиболее проблемным в последний виток времени. И люди у которых он еще не пробудился - боятся тех у кого он активен.
  Те и другие частички отличались. те и другие были едины. Одни были готовы принять эти изменения - другие нет. И именно последние создали "Оружие Х" и готовятся к его использованию.
  Оружие способное уничтожить всех людей. Оружие которое хотят использовать против всех "мутантов". Одним ударом. Либо всех "людей".
  В том либо ином случае последствия будут, неприятными.
  Частичек со "спящим" геном намного больше чем "мутантов" и их гибель можно было бы проигнорировать. Но сам ген - это не уничтожит. Лишь носителей, и то на место новых придут другие.
  Лилим на базовом уровне пытается сохранять свой баланс. Компенсировать потери.
  Что будет, когда количество восстановится? Кто нанесет ответный удар? Насколько он повлияет на Лилим?
  В конечном итоге Лилит решила, что оружие следует уничтожить...
  
  ***
  "Институт Ксавьера" был местом где дети - мутанты могли жить в мире среди себе подобных. не скрывая своих сил и не опасаясь преследований.
  Руководил институтом Чарльз Ксавьер - выдающийся ученый и один из самых сильных телепатов на планете Земля.
  Но не все знали, что институт так же служит базой для неких "Людей Х". Группы созданный Ксавьером для противодействия террористам - мутантам под предводительством некоего "Магнето".
  Что, впрочем, не исключает и другую рода деятельность.
  как бы там ни было, дети-мутанты находившиеся здесь чувствовали себя в безопасности пока, в одну Июньскую ночь, они не проснулись от сильного колебания земли и звуков сирен.
  Некто может назвать Ксавьера "недальновидным оптимистом" но прекрасна зная человеческую природу, тот не мог не подготовить план эвакуации обитателей Института если вдруг его страшный сон сбудется и война между людьми и мутантами все же начнется. Не смотря на все его попытки построить "общий мир", ради высшего блага, разумеется.
  Только вот атаковали их не люди, не правительство и даже не террористы Магнето.
  Институт сотрясался а в небе над ним завис.. Ангел.
  Именно так можно было назвать это существо. Десятиметровый силуэт женщины с крыльями за спиной и состоящий из света. От нее шли волны воздуха со все усиливающейся силой. Словно она хотела сравнять Институт с землей. Вокруг нее сгущались облака и молнии били в нее раз за разом. лучи энергии били с земли но не наносили вреда Ангелу.
  Мутанты сражались но все их атаки разбивались об невидимый щит. А когда последний из них покинул разрушающийся Институт, Ангел, не обращающий внимание на атаки, превратился в сферу из которой вырвался луч света.
  Через секунду, столб энергии сжег институт, прожег землю, уничтожил подземный комплекс и поразил Институт в самое сердце. В самою большую тайну - в Церебро.
  А на другой стороне материка, в снегах Аляски, второй такой же Ангел громил секретную военную базу правительства США...
  
  ***
  "Церебро" - механизм позволяющей некоторым частицам Лилим почувствовать остальных. Почувствовать весь мир. Обойти установленный Лилит барьер. Именно с помощью устройства Дитя Ксавьер искал тех, кого желал найти либо взять под контроль.
  Впечатляет, наверное...
  И именно этот механизм, это "Церебро" собирались использовать как оружие. Благодаря ему частица с ярким Светом (как для частицы) могла убить любого человека либо всех людей так называемым "психическим ударом".
  Лилит называла это по другому но не суть. Она решила уничтожить как оружие так и инструмент на основе которого его и создавали. не важно против кого его использовали бы: "мутантов" или "людей". Последствия были бы одинаковыми.
  - Это не то решение, что я могу тебе позволить. - Прошептала человеческая форма Лилит приложив руку к стеклу.
  Те кто атаковал Ксавьера и базу были искусственно созданными механизмами. Не имеющими своего разума. Отделенные от настоящего тела Лилит частицы связанные с ее душой которым придали форму твердого света. Единственная цель которых быть кратковременными марионетками - пока их энергия не иссякнет.
  Для таких организаций как ЩИТ - это будут агрессоры. Все моменты контакта с которым они назовут периодом "Ангельской Войной"....
  
  
  Глава 5
  [Флешфорвард]
  
  Фьюри не спал уже несколько суток. С того самого дня когда Землю атаковали. В том, что это целенаправленная атака, он уже не сомневался. Главное было понять - какая сила объявила Америку своим врагом?
  Именно Америку, поскольку Соединенные Штаты являются самым сильным и технически развитым государством мира - нет ничего удивительного, что их выбрали первой целью. Если падет Америка - остальной мир будет обречен.
  Тем более ЩИТ, не смотря на пропаганду, защищает в первую очередь Америку и Американских граждан а значит, вся ответственность за противодействие новому врагу - лежит на нем.
  И это ему не нравилось. Совсем.
  Белый Дом ссыт кипятком с тех пор как один Ангел порезвился на Аляске.
  "С тех пор.. хм... будто не несколько дней прошло а несколько лет" - Подумал Фьюри. Но опасения Вашингтона он понимал. Одна единственная подобная тварь стоит целой армии. А учитывая, что два таких "Ангела" напали на два различных объекта в одно и тоже время - можно предположить, что их может быть больше чем "несколько".
  Пока их целью была база под кодовым обозначением Х-13 и "Институт Ксавьера" и они точно знали свою цель...
  - Итак мистер Фьюри, я полагаю, что вы пригласили меня сюда не просто так? - Раздался спокойный голос.
  - Именно так, профессор Ксавьер. - Согласился Фьюри. - Вы и ваши подопечные напрямую столкнулись с "Ангелом" и я хотел бы обсудить возможное сотрудничество между ЩИТом и вашей "командой Х" в плане борьбы с этими созданиями. -Ответил Фьюри.
  Было немного рискованно приглашать одного из самых сильных телепатов Земли на встречу в мобильном воздушном командном пункте, но ЩИТ имел свои методы защиты от телепатического воздействия.
  Телепатия отнюдь не редкий феномен и среди агентов ЩИТа были как телепаты, так и те, кто разрабатывает защиту от их воздействия на протяжении многих лет. Даже Фьюри (тем более Фьюри) обладал пассивными ментальными щитами установленных ему искусственным путем.
  В ответ Ксавьер улыбнулся.
  - Конечно мы можем это обсудить, мистер Фьюри. Если вы ответите мне в чем же связь между моим институтом и базой Х-13?
  - Это секретная информация, профессор Ксавьер. - Ответил Фьюри.
  - Тогда, я не смогу принять предложение ЩИТа. Не зная важных данных я не могу провести четкий анализ ситуации. - Ответил мутант.
  Насколько он знал, профессор придерживался наиболее демократичных и миролюбивых взглядов. Он и группа мутантов которую он представляет ищут пути мирного сосуществования между "нормальными" и "мутантами". И Фьюри вовсе не хотелось выдавать ему хоть какие-то данные о проекте "Оружие Х", что бы не дать повода усомниться в правильности его позиции.
  Но приказы сверху буквально не оставляли ему выбора. Вашингтону нужен был результат и нужен был "сейчас и сразу". В этом ракурсе поддержка группы "Людей Х" в защите Америки от "Ангелов" можно выставить как маленькую, но все же победу ЩИТа.
  Это должно немного остудить паникующих в Белом Доме.
  - Я согласен выдать вам часть информации в обмен на подписку о неразглашении. - Ответил Фьюри после коротких раздумий. На что Ксавьер лишь кивнул.
  Директору ЩИТа оставалось лишь достать из своего стола папку и протянуть ее мутанту.
  Прошло несколько минут, прежде чем тот произнес, ознакомившись с содержимым. - Церебро, значит. Я не думаю, что Эрик стал делиться этой информацией добровольно.
  - Нет. Не стал.
  - Ясно. - Ответил Ксавьер нахмурившись.
  - Вы должны понимать, профессор, Вашингтон не мог пройти мимо подобного устройства. Эта вещь может найти любого человека на Земле. Любого террориста, любого врага Америки. "Церебро" стала бы щитом, что оберегает Соединенные Штаты. Карающей рукой Америки. - Это было правда. Не вся но правда. И Фьюри не сомневался, что Ксавьер это понимает. Все же он один из создателей этого устройства и лучше всех понимает возможности "Церебро".
  Тем более, была еще одна причина раскрыть часть информации, помимо истерического давления Вашингтона. Фьюри не сомневался, что такая влиятельная личность как Ксавьер найдет рано или поздно взаимосвязь между своим институтом и секретным объектом. Он просто не мог не интересоваться "Ангелами" после того как один из них уничтожил Институт. Искал бы любую связанную с ними информацию и нашел бы проект "Оружие Х".
  Лучше предоставить ему ответ в правильной интерпретации, чем ждать пока он найдет его сам.
  - Понимаю. - Ответил профессор, что-то решив для себя. - Теперь, я определенно вижу связь и цель "Ангелов". Думаю, что сотрудничество с ЩИтом, будет обоюдно выгодным.
  - Я рад, что вы так сказали.
  - Я хотел бы ознакомиться с записями сражения против Ангела.
  - Я ознакомлю вас с отчетом. - Произнес Фьюри вспоминая детали выбранные им из кучи рапортов и данных...
  Ангел появился словно из ниоткуда и завис почти прямо над базой. При этом его появление сопровождалось началом вибрации, что становилась все сильнее.
  Первые мгновения гарнизон базы был шокирован но все же поднят по тревоге. Колебания воздуха и почвы становились все сильнее. Командующий Страйкер приказал открыть огонь по "неизвестной цели" но все пули и ракеты были остановлены неким энергетическим щитом. Два звена истребителей оснащенные как ракетами так и гаусс оружием не смогли даже поцарапать Ангела, который не обращал никакого внимания на потуги людей.
  Когда вибрация и толчки достигли такой силы, что база начала разрушаться Ангел перешел к более активным действиям. А именно - сжег всю базу мощным энергетическим ударом превращая ее в озеро плавленного металла и бетона.
  Вместе с той частью гарнизона и ученых, что не успела либо не стала эвакуироваться....
  - Из всего прочитанного и виденного своими глазами, могу сказать, что целью этих существ были не люди а именно "Церебро". - Произнес профессор ознакомившись с документами. - Эта вибрация перед энергетической атакой, слишком уж похожа на предупреждение либо таймер. Когда колебания достигали критической отметки Ангелы переходили к иной форме атаки. Они словно давали время на эвакуацию... - Закончил Ксавьер.
  - Наши аналитики пришли к схожему мнению, но это ничего не меняет. Они уничтожили военный объект Соединенных Штатов. Это равносильно объявлению войны. - Ответил Фьюри. - К тому же у нас нет права рассчитывать на их "милосердный отчет" если Ангелы решат атаковать города либо ядерные электростанции и военные объекты. Вы тоже пострадавший и должны понимать.
  - О. Я прекрасно понимаю. - Ответил Ксавьер закрыв папку. - Так же как я понимаю, что перед этой атакой была атака хакерская.
  - Возможно, что это был сбор сведений. Кем бы ни были Ангелы и откуда бы они не пришли, они видимо мало знали о нашей цивилизации.- Озвучил Фьюри один из вариантов предложенных аналитиками.
  - И после "разведки" атаковали "Церебро"? - Спросил Ксавьер. - Хорошая теория, но она противоречит находке Старка. Кем бы ни были Ангелы, они знают о нас достаточно. Как минимум - языки древности. - Закончил мутант.
  - Откуда вы знаете о находке Старка? - Серьезно спросил Фьюри.
  - У меня свои методы по поиску информации.
  - Понимаю. - Произнес Фьюри после короткого молчания. - Почему именно Церебро? Вы можете предположить?
  - Возможно они боялись, что их найдут? В конце концов "Церебро" именно для этого создавался. Для поиска с помощью телепатии. - Ответил Ксавьер с нейтральным выражением лица. - Я мог бы предположить, что эти создания уязвимы к телепатии но, я видел одного из них и знаете? Я даже не смог прикоснуться к его мыслям. Разум этого существа был словно закрыт ярким светом... Все, что я мог сделать, это закрыть глаза дабы не ослепнуть.
  - Значит, телепатия против них бесполезна? Не то, что бы я на нее надеялся но.. - Фьюри не стал заканчивать предложение.
  - Вы изучаете аномалию в Японии? - Вдруг спросил Ксавьер.
  - Вы и об этом знаете? От вас ничего не скроешь. - Произнес Фьюри. - Нет. Япошки пока отбрыкиваются. Но они будут сотрудничать. Со временем. Но я не стал бы рассчитывать на результат. Даже если это "след Ангелов" - они уже сделали, что хотели. Я склонен думать, что это была подготовка к их первому удару.
  - Но это лишь теория. - Заметил Ксавьер.
  - Да. Лишь теория. - Согласился Фьюри кивнув головой. - Мы можем хоть годы копаться в японской земле и ничего не найти. Ангелы же за это время подготовят новый удар.
  - Вы так уверены, что будет новое нападение?
  - Не знаю какие цели они преследуют, но вряд ли они все это затеяли, что бы покрасоваться перед вашими учениками и "потусить" на Аляске.
  - Согласен. Просто так ничего не происходит в этом мире. - Задумчиво проговорил Ксавьер. - Вы рассматриваете возможность привлечения к работе некоторых, "радикальных", мутантов?
  - Вы про Магнето? - Догадался Фьюри. - Зачем он вам?
  - У меня есть теория основанная на впечатлениях от встречи с одним из них. - Начал Ксавьер. - Я считаю, что тела этих "Ангелы" состоят из энергии. Вы так же должны были заметить, что их тело выглядит для нас как образ состоящий из света? Если я прав, то есть небольшой шанс, что способность Магнето манипулировать электромагнитными полями - может оказаться полезной там, где оказались бесполезны пули и ракеты.
  - И способности мутантов. - Добавил Фьюри. - Замечу, что ни армии ни вам не удалось пробить защиту "Ангела".
  - Мы использовали различные методы. Наша надежда в том, что комбинируя силу мутантов и современного оружия - мы сможем дать отпор. Ведь именно по этой причине, вы пригласили меня, Фьюри? - Спросил Ксавьер.
  - Да, по этой.
  - Но что вы будете делать, если наших общих сил будет недостаточно? - Задал вопрос профессор.
  - Тогда мы воспользуемся, менее стандартными средствами. - Ответил директор ЩИТа.
  - Вы сейчас говорите о инопланетных технологиях?
  Год назад над Нью-Йорком открылся портал из которого хлынулы войска Читаури. Инопланетной расы киборгов намного превосходящих людей в техническом развитии. Тогда лишь благодаря Мстителям (проекту ЩИТа) удалось спасти город от полного уничтожения и остановить вторжение. Но трофеи остались. Благодаря изучению которых Штатам удалось разработать новые виды вооружения. Превосходящих свое время но очень затратных.
  - Да. Я говорю о них. - Ответил Фьюри.
  Впрочем, у ЩИТа было много тайн а на Земле успели побывать не только Читаури.
  - Надеюсь, вы знаете, что делать. - Произнес Ксавьер. - Теперь же давайте поговорим более конкретно. Что вам нужно от "Людей Х"?
  - ЩИТ планирует создать боевую группу на основе "Мстителей" для борьбы с новой угрозой.
  - Объединить силы с Мстителями? Это будет трудно. - Заметил Ксавьер. - Это две совершенно разные и сплоченные группы. Со своей тактикой и своими особенностями. Думаете, что они смогут работать сообща?
  - Я не вижу в этом проблемы. - Сказал Фьюри. - Разве Росомаха не в хороших отношениях с Роджерсом?
  - Да. С ним да. - Согласился Ксавьер. - Хорошо, я поговорю с ними. Но что на счет Магнето?
  -Здесь, я не могу ничего обещать. - Устало произнес Фьюри. - Он опасный террорист, но если он действительно нужен будет для предотвращения угрозы "ангелов" - я в лепешку расшибусь но доставлю его вам.
  - Этого мне достаточно. - Согласился Ксавьер.
  - Еще одно, Ксавьер. Вам говорит, что нибудь имя "Лилит"? - Спроси Фьюри.
  - Не больше, чем любому другому. Это персонаж мифов. Полагаете она может быть мутантом?
  - Мы не отбрасываем такую возможность. - Ответил Фьюри. - Никто не знает, когда именно появились первые мутанты. Но никто не отбрасывает возможность, что именно о них говорили мифы когда упоминали Геракла либо Зевса. Сверх сила первого и возможность второго повелевать молниями - похоже на мутантов? - Спросил Фьюри. - Возможно, что "Лилит" это древний мутант который стоит за "Ангелами" и отметившийся в древней истории?
  - Если она мутант, тогда возникает вопрос, где она скрывалась все это время и что делает теперь?..
  
  Глава 6
  
  -...Ну, что за хреновый денек был. - Прошептал Паркер залезая в окно своей квартиры при этом пытаясь не потерять сознание.
  Задание редакции было проще некуда - посетить Старк Индастриз, сделать пару снимков Старка дающего интервью, пару снимков гостей и пару снимков нового реактора, который будет снабжать весь город электроэнергией. Просто так - на халяву.
  А это значит, что жители Нью-Йорка будут меньше платить налогов и это круто. Пара сэкономленных горожанами баксов и репутация Тони Старка вновь поднимается выше горы Эверест!
  Впрочем, куда больше его интересовали слухи о "мега - хакере". Том самым, что вчера хакнул всю Землю.
  Ни у кого бы не получилось скрыть такое и весь мир галдел.
  Сам Паркер плохо представлял как это вообще возможно - хакнуть Землю, но видимо в этом мире невозможно лишь существование невозможного.
  Как бы там ни было, статья была готова, снимки отданы и Питер Паркер был свободен. Оставалось лишь закончить одно дело, но уже Человеку Пауку.
  Так вышло, что пару дней назад он узнал о предстоящей сделке между наркоторговцами Якудза и Итальянской группировкой . Если проще - первые продавали партию синтетических наркотиков вторым.
  Только вот доказательств у него не было, иначе можно было бы просто подкинуть их полиции. Впрочем, Паркер подозревал, что в этом случае информация сразу дойдет преступников и те просто перенесут место встречи. Уж очень уверенно эти две группировки держались за свою власть.
  А значит пришло время ПАУКА!!! ТАДАМ!!...
  ...Или нет?
  .. - Лилит? Ты здесь? - Скорее прошипел, чем спросил Паук развалившись на полу возле окна.
  - Да. - Был ему ответ.
  - Хорошо. Ты не могла бы мне чуток помочь? Я тут слегка... - Начал было Паук но увидев девушку сбился с мысли. - Школьная форма? Серьезно? Откуда?
  - Принесли. - Просто ответила девушка подойдя ближе.
  -Кто? - Удивился Паук.
  - Доставщик.
  -А от кого?
  -От меня. - Ответила девушка. - Заказала по интернету.
  - У тебя есть деньги? - Удивился Паркер. Мысль о том, что у появившейся вчера перед ним голой богине может быть счет в банке, к нему как-то не приходила.
  - Нет. - Ответила Лилит.
  На пару мгновений воцарилась тишина пока Паук не вспомнил, что его как бы подстрелили...
  ...Мафиози выбрали хорошее место для встречи - один из офисов в районе Адской Кухни, самом криминальном районе Нью-Йорка.
  Прокрасться сквозь охрану не составляло особого труда для кого-то с его паучьими возможностями. Но не смотря на это было бы неразумным вступать в схватку с хорошо вооруженной бандой макаронников и косо глазиков, одному.
  Он ведь простой Паук а не Железный Человек в бронированном экзоскелете - его убить могут.
  Первоначальный замысел состоял в том, что бы заснять сделку на камеру, дождаться пока Якудза и Макаронники разойдутся, отбить наркотики у вторых попутно навешав им люлей и утром "передать" видео "одному молодому и талантливому журналисту", попутно смыв всю химическую дрянь в ближайшем унитазе.
  Да вот только он не учел, что среди Якудза будет мутант.
  Лидером группы наркоторговцев выступала молодая и красивая брюнетка прибывшая на встречу в красном ципао современно стиля с вышитым золотой нитью изображением китайского дракона.
  Паркеру тогда показалось забавным, что представитель "Японской мафии" одет в китайскую одежду.
  Так же он не пропустил тот факт, что девушка имела красивые стройные ноги к одной из которых была прикреплена ремешками кобура с пистолетом.
  И именно эта красотка почувствовала его присутствие, выхватив пистолет через несколько минут как началась встреча и выстрелом разнесла стену за которой он укрывался.
  "Да вы издеваетесь" - Подумал тогда Паук которого от участи быть разорванным на куски, спасла лишь развитая интуиция и паучьи рефлексы.
  Оружие этой су... плохой женщины было окутано пламенем, как и ее рука. Наверное именно по этой причине обычный с виду пистолет начал стрелять взрывающимися файрболлами?
  Дальнейшие события понеслись с безумной скоростью. Он уворачивался, отскакивал от стен словно мячик для пинг понга. Бил морды плохишам, использовал паутину, что бы нейтрализовать бандитов и прыгал, скакал, уворачивался,снова бил морды и с трудом увернулся от направленной в него мутанткой волны пламени. И всего этого было недостаточно.
  Яркое пламя и сильный жар дезориентировали его лишь на мгновение, но этого было достаточно.
  Кем бы не была девушка в платье, она была не только пирокинетиком но и отличным стрелком с рефлексами превосходящими человеческие. Одна пуля лишь зацепила плечо, вторая вошла в тело.
  Не иначе как чудом можно объяснить то, что эти пули были "обычными" и ни одна из них не зацепила жизненно важные органы.
  На этот раз ему пришлось убегать от плохих парней (и женщин) дабы спасти свою жизнь...
  И вот он дома. "Наверное хорошо, что здесь есть хоть кто-то. вваливаться в свой собственный дом заполненный лишь пустотой, не слишком приятно". - подумал Паук смотря на Лилит.
  В больницу он обратиться не мог. Слишком велик был риск разоблачения.
  - Принеси пожалуйста бинты и аптечку. Я остановил кровь паутиной но раны следует обработать. - Попросил Паркер и спросил. - Ты, случайно, не боишься крови? Сможешь помочь мне достать пулю из раны? А то как-то не удобно когда в организме переизбыток свинца. Испытываешь постоянную усталость, депрессию, зубы выпадать начинают, лысеешь, да и курить охота.
  Знаешь, я вот не хочу быть как Лекс Лютор, это такой персонаж из глупого сериала. Богатый но лысый как полено. И почему он волосы не нарастит раз богатый? Черт.. Будь у меня денег как у Старка я бы придумал что получше чем халявный трансформатор.. или то генератор? Забыл...
  Лилит? .. Знала бы ты, как я устал... Не хочу больше быть Пауком.... Это ничего мне не дало кроме неприятностей.... Сейчас начну ныть.. хэхэхэ.. ты уж прости меня.... Я устал терять.... Но кто если не я? Кто же? Я знаю, что те кого я спас живы и имеют жизнь. Это дает мне сил. но я так устал. У меня могла быть семья с Мэри либо Гвен.. но их нет больше, из-за Паука нет. Не хочу быть Пауком, но кто им будет... Я.. я устал быть один...
  
  Паркер сам не понимал, что бредит. Ранения, потеря крови и перенапряжение - все это не прошло без последствий а Лилит смотрела на частичку и слушала Дитя.
  - Ты не один. Ты часть целого. - Произнесла девушка но частичка ее не слышала. Ее сосуд был поврежден и обессилен.
  
  -Жаль, что я не Росомаха. Тот еще козел но регенерирует.... Я устал.. их ловишь, ловишь.. но они все равно выходят и продолжают убивать. Я убил человека но не хочу больше.. не хочу.. я не убийца.... но они все выходят и выходят... не хочу... но следует.. - Почти прошептал Паркер прежде чем потерять сознание. Он уже не видел как Лилит просунула руку в его тело, будто сквозь мираж. Словно ее тут нет и никогда не было. Словно она призрак, словно галлюцинация порожденная уставшим и одиноким разумом.
  Была ли вообще Лилит? Может это признак безумия? Может ли быть так, что тогда в парке Питер Паркер никого не встретил? Что если Питер Паркер не могу больше воспринимать реальность после потери любимых, друга, родни? Может ли быть так, что он придумал странную девушку назвавшийся Богиней? И был ли вообще человек Паук? Не придумал ли он себе мир в котором он супер герой? Герой в мире где герои не редкость? Герой в мире который забрал у него все?
  Кто знает? Кто знает....
  Спи дитя - спи.
  
  ***
  Не было цели, которую следует выполнять немедленно. Не было причины для спешки.
  Дитя Паркер обещало помочь ей понять. Лилит подождет пока Дитя проснется. Ей некуда спешить и она подождет.
  Лилит сидела у окна не двигаясь, даже не дышала. Просто слушала мысли Лилим. Хаотичные и противоречивые. Но только они имели значение.
  Звуковой сигнал телефона привлек ее внимание. Одна частичка ее Дитя желала общаться с другой.
  Из информационной сети Лилит получила определенные представления о человеческой культуре поэтому решила взять трубку.
  - Паркер!! Мерзавец! Где ты??!! Почему не на работе?! - Раздался мужской голос в трубке.
  - Он спит. - Просто ответила Лилит.
  - СПИТ??!! ЧТО ЗНАЧИТ СПИТ!! ДА КАК ОН.. Девушка. А вы кто? - Вдруг успокоился мужчина.
  - Я Лилит. - Ответила Лилит.
  - Лилит? Какое, необычное имя... Кхм.. Прошу меня простить. Мое имя мистер Джеймсон. Я редактор "Дейли Бьюгл". Газеты в которой работает Питер.
  - Рада знакомству, мистер Джеймсон. - Лилит понимала, что если она будет жить среди людей, то ей потребуется некая модель поведения. Пусть она была еще далека до завершения, некоторые наброски Лилит уже продумала. Ими сейчас она и пользуется.
  Конечно она могла вовсе проигнорировать звонок, но звонящий мог сказать нечто важное для Дитя Паркера а раз Дитя Паркер согласился помочь ей в важном для нее деле, то почему бы не передать ему слова другого Дитя, что бы у Дитя Паркера не было потом проблем из-за того, что он информацию не получит? Никаких усилий с ее стороны это не потребует.
  - Я тоже очень, очень рад. Простите меня за нескромный вопрос, но Лилит - вы девушка Паркера?
  -Нет. - Ответила Лилит. - Я родственница которую он недавно нашел.
  Это тоже правда. Поскольку Лилит "мать" всей жизни на этой планете, то любая Земная форма жизни приходится ей "родственником".
  Так Лилит не видела смысла рассказывать каждым встречным частичкам о своей природе. По сути это было даже не желательно. Информация которую люди не готовы принять может принести больше вреда чем пользы для Лилим. Но и скрывать истину либо лгать она так же не видела смысла. Вообще она не желала говорить ложь. Просто не понимала - зачем? Хотя сама концепция "лжи" была ей понятна.
  Поэтому Лилит решила что все ее ответы будут являться истиной в той либо иной форме.
  - Вот оно как.. Понимаю. Скажу вам честно, Паркер хороший малый. Но ему пришлось многое пережить и сейчас у него.. трудный период. эхх.. А я ведь говорил, что яшканье с Пауком его до добра не доведет. Чертов мерзавец! Простите Лилит. Если у Питера появился кто-то родной, то я искренне рад! Видимо вечер был веселый, раз Пит до сих пор в отключке?
  - Вероятно. - Ответила Лилит посмотрев на спящего Паркера.
  - Хорошо. Передайте ему, что на этот раз я его прикрою, но что бы завтра был на работе!
  - Я передам. - Ответила Лилит.
  - Был рад познакомится Лилит, удачного вам дня.
  -Вам так же, мистер Джеймсон. - Нейтрально ответила Лилит.
  Вчера Дитя Паркер получил раны.
  Одна частичка из многих. Не было смысла его исцелять, для Лилим эта потеря не существенна. Разве что пришлось бы искать другую частичку, что согласится ей помочь.
  Но разве любовь к своему Дитя требует смысла?
  Лилит не собиралась исцелять больных, останавливать войны, предотвращать преступления либо искоренять голод. Все это является путем Лилим. Все это естественно.
  Не было смысла исцелять одну частичку, тем более, что именно исцелять она не умеет. Просто Дитя Паркер нуждался в помощи и просил ее. Просто Лилит не отказала своему дитя, что было ближе всех к ней.
  Нужно ли оправдывать любовь? Следует искать причины, что бы приложить минимум усилий?
  В этом была некая ирония, но она этого не понимала.
  Лилит не могла исцелять. А вот изменять - легко. Вытащив пулю из тела Паркера она заодно изменила его ДНК. Убрала все то, чего там быть не должно. И активировала потенциал, что был заложен ей самой еще в самом начале творения.
  Спираль людей хранит в себе много секретов. Много вариантов и множество путей. Питер Паркер проснется тем, кем могло бы быть все человечество, выбери они немного иной путь развития. Будь у них желание смотреть вглубь себя а не на мир вокруг. Проснется тем кем человечество может стать в будущем а может ни стать никогда. Все зависит от выбора Лилим. А пока Дитя Питер спит, ему снится его прошлое, его успехи, его боль и поражения. Ему снится история человека паука, история того - кого больше не существует....
  
  Глава 7
  [Флешфорвард]
  
  Мир изменился пока он спал.
  Это не было неожиданностью. Все в этом мире меняется. Это хорошо, изменения - это та сила, что обеспечивает эволюцию. Наиболее сильные и приспособленные адаптируются к новым условиям а слабые - умирают. Такова суть человечества. Такова суть Лилим.
  Он всегда знал, что избран для великой цели. Знал, что ему суждено стать великим завоевателем. Единственное в чем он ошибался - это цель.
  Его целью было построить мир в котором будет место лишь сильным. И разумеется под "сильными" он подразумевал мутантов. Избранных, как он думал. Участь же слабых - "постепенный" геноцид, либо становление "сильными" благодаря экспериментам.
  Жестоко? Возможно. Но мир таков. Сильный доминирует над слабым. Прошло бы не так уж много времени, всего несколько поколений и жители "нового мира" чтили бы его как героя.
  Он не видел всей картины. Он был слеп и обманут. Слабые? Сильные? Все они являются частью единого существа - Лилим. Все они частички целого. Какой смысл отрубать левую руку если она не может видеть, либо вырывать себе глаз потому, что им нельзя говорить?
  То, что он считал "благословением" таковым не являлось. Лишь внешним вмешательством, еще одним испытанием на Пути Лилим.
  "Икс ген", что давал силу всем мутантам не был дарован Богом. Лишь обманом призванным отвернуть от истинного пути. От пути становления Богом.
  Он, Эн Сабах Нур был первый из "обманутых". Первым препятствием на Истинном Пути. Именно по этой причине он должен стать тем, кто расчистит путь для Лилим.
  Но вначале следует защитить Лилим от самого себя.
  Мир - это Иллюзия. Нет мира для Лилим на этом ветке эволюции. Лилим слишком юн и противоречив. Война и конфликты, боль и одиночество, страдания и потери - такова суть Лилим. Все это лишь способ найти свой путь и сделать выбор. И все это делает его сильнее, совершеннее.
  Способ принятия решений у Лилим никогда не менялся. Лишь уровень. Начиная от конфликта единиц с использование камней и палок, заканчивая современностью с технологиями человечества, оружием, идеями и политическими уловками.
  Великая Мать показала ему угрозу для Лилим исходящую от самого Лилим. Этим миром правят иллюзия и сила денег. На вершину иерархической лестницы поднялись не сильные и достойные а слабые и трусливые. И эти ничтожества держат в своих руках оружие, что способно погубить всю Землю и само человечество.
  Их жалкие душонки и переполненные алчностью сердца ведут Лилим к катастрофе.
  Слепые поводыри, что ведут стадо слепых и тупых к краю пропасти. Он все изменит. Великая Мать показала ему все оружие, которым владеют недостойные.
  Он лишит их его. Оборвет шакалу зубы и исполнит желание Лилит. А после построит новый мир где власть будет лишь у сильных и достойных. Мир где над Лилим не будет висеть угроза уничтожения из-за недостойных лидеров. Мир где все частички Лилим будут ходить под одним знаком и под одним флагом.
  Он завоюет все страны ради будущего Лилим. Это будет не та война к которой он привык. Все решится не на поле брани между двумя армиями. Новое время требует новых подходов. Это будет война идеологий, война экономики, война познания и быстрых силовых ударов. Он разрушит "старый мир" изнутри. Планета радостно пойдет за ним а те кто откажутся - будут уничтожены силой под крики толпы.
  Но даже тогда Мир не настанет, ведь Мир - это иллюзия. Он лишь подготавливает Путь. Приложит все усилия, что бы когда Путь будет пройден, Лилим сделал правильный выбор.
  Ему понадобилась лишь неделя что бы адаптироваться после пробуждения. Отчасти из-за острого ума, отчасти из-за того, что Великая Мать поделилась с ним некоторыми знаниями об нынешней цивилизации.
  Первое, что он сделал после - подчинил себе несколько компаний Египта занимающимися научными исследованиями. Для этого требовалось лишь взять под контроль их хозяев.
  Кто согласился служить из-за страха, кто из-за алчности а кто ради силы. Люди совершенно не изменились за время его сна.
  С помощью внеземных технологий оставшихся от рама-Тота и не человеческих знаний он превратит Египет в "Новый Вавилон". Культурный и научный центр Земли. И именно от сюда он начнет свое завоевание, но вначале ему нужна своя армия и когда первые шаги были сделаны - он приступил к ее созданию...
  ***
  Он ждал в старом разрушенном храме, построенный в честь бога которого нет. Уж кому как не ему знать природу "Божественности"? Тому, кому поклонялись как Богу, которым он не являлся. Кого называли множеством имен в древние времена: Сет, Уицилопочтли, Яхве и множество иных.
  Бог? Жалкая пародия, даже не зародыш, лишь его частичка.
  Этот храм вызывал отвращение, у Лилим не может быть иных Богов. Лишь Лилит достойна поклонения но оно ей не нужно. Бессмысленно строить храмы в честь своего Создателя. Лилим нечего предложить Лилит.
  Что можно отдать существу которое имеет полную власть над судьбой человечества? Апокалипсис мог предложить лишь свое смирение. Переступит через себя, раздавить горло собственной гордости и стать на колени но даже это не было нужно Лилит.
  Но Лилим нуждался в нем. В его силе и его лидерстве среди прочих частичек. Не даром, Лилит избрала его как проводника своих желаний? Лишь сильный может направить Лилим к его судьбе. А если нет, если Лилим выберет иное - это будет значить, что он Апокалипсис, недостоин.
  Он потерпел поражение, был слишком слаб, что бы склонить Лилим на верный путь. Но этого не случилось и не случится!
  Пока же он размышлял, его первые солдаты пришли.
  - Людям всегда нужно во что-то верить. В богов, идею, справедливость либо надежду. - Начал он говорить. Пришедшие стояли за его спиной, в то время как он сидел на старом кресле, больше похожим на трон, укутанный в серый балахон и его голос отражался от старых стен.
  - Скажите, вы веруете в Мир? Те кто столкнулся с войной, веруете, что все может изменится?
  - Кто ты? Зачем позвал нас? - Прозвучал вопрос вместо ответа.
  - Ты не дала мне ответ, впрочем, я его знаю и так. - Продолжил говорить Апокалипсис. - Ты и твой спутник, вы знакомы с войной ближе всех. Это наверное больно, видеть как Совковию разрывают на части? Видеть войну, что никак не закончится? Она лишь затихает, что бы начаться вновь. Уже десять лет.
  Война - двигатель прогресса. Вы знаете это выражение? Это так. Так же как она является одним из источников боли, страха и отчаяния. Весь спектр человеческих эмоций, не так ли? Вы боитесь войны?
  - Да что ты знаешь о страхе? - Вдруг раздался мужской голос.
  - Пьетро. - Перебила его женщина.
  - Оставь. - Ответил ей мужчина и продолжил обращаясь к нему. - Я помню как погибла моя семья, помню как схватил сестру и спрятался под кроватью. Помню как в нашу комнату влетел снаряд, но по какой-то случайности он не взорвался. Встрял в пол в метре от нас. Три дня.. Три Проклятых Дня мы с сестрой ждали пока нас вытащат из завалов и каждый миг, каждое мгновение мы ждали, что бомба взорвется! Каждый миг ожидали своей смерти! Что ты знаешь о страхе?!!
  - Думаю, что достаточно. - Ответил Апокалипсис поднимаясь и скидывая балахон. Перед пришедшими стояла фигура закованная в тяжелые доспехи. - Я видел больше чем вы можете себе представить, Ванда и Пьетро Максимофф. Я видел истинное величие человечества и все заблуждение. Вы не знаете меня, но я знаю вас. Вы ненавидите войну. Даже больше чем человека, чье оружие вас чуть не убило. Вы считаете его монстром, не так ли?
  - Кто ты? Нет, что ты? - Спросила Ванда.
  - Я не враг вам. Что до моего имени, то вы узнаете его позже. - Ответил Апокалипсис и добавил. - Если, конечно, согласитесь вступить в мой клуб по интересам.
  - Это какой же? Очередной клуб "захватим весь мир"? - Иронично спросил мужчина.
  - Тсс. - Зашипела на него женщина но было поздно.
  Апокалипсис рассмеялся. смеялся искренне и с чувством. - ты прав. - Он улыбнулся. - Я собираюсь захватить мир. Но не ради власти либо богатства. - Он увидел как напряглась женщина но продолжил. - Я не собираюсь начинать бессмысленную бойню. Вы ведь понимаете, что войны всегда были и всегда будут? Но если раньше война просто уносила в небытие огромное количество жизней, то сейчас войны представляют угрозу для самого существования человечества. Только под одними знаменами под единым флагом мы избавимся от Дамоклово меча зависшего над всей планетой.
  - Миром это не получится. Чем тогда твое предложение отличается от очередного "злодейского плана"? - спросила женщина явно кривляя кого-то на последних двух словах. Возможно, что одну из ведущих "Земля - Ньюс". Канала, чей офис находится в Вашингтоне а трансляция идет почти по всему миру.
  - Может, благородными мотивами? - Спросил Апокалипсис и усмехнулся. - Вам не кажется, что в этом мире слишком много оружия которое находится в руках глупцов? Будь иначе, сколько людям не пришлось бы погибать? Что если все оружие было бы в руках достойных? В руках тех, кто направит его лишь для защиты человечества?
  - О чем ты? - Спросил мужчина.
  - Вы знаете о том, что произошло в небе Нью-Йорка? О портале и инопланетной армии вторженцев? -- Спросил Апокалипсис. - Конечно знаете. Этот разделенный мир так слаб и уязвим. Казалось бы - пора объединиться перед Внешней Угрозой, но разве это произошло? - Спросил Апокалипсис и сам же ответил. - Нет! Мировые лидеры все так же готовы вырвать сердца друг другу ради своих амбиций. Они слабы и недостойны.
  - А ты значит, достоин? - Спросил Пьетро и от Апокалипсиса не укрылись нотки иронии в его голосе.
  - А вот это, юный мутант, решишь ты сам. Решат другие. Достоин я или нет? Пусть мои деяния говорят об этом. Я скажу вам, что желаю я и мои единомышленники - лишить шакалов зубов.
  - Эта метафора такая?
  - Да, Ванда. Это метафора. Общество, лидером которого я являюсь желает лишить мировые державы способности убить все живое на этой планете. Это наша первичная, на данный момент, цель. Мы постепенно идем к катастрофе. Вы не задумывались, почему в Совковии началась последняя война? Когда убили последнего президента? Ответь, Пьетро.
  - Нет. я не задумывался. - Произнес мутант.
  - Зря. Почитай вырезки новостей, его обвиняли в нарушении "прав человека". На деле же все проще. Президент Медведефф лишь отказал организации ЩИТ в "карт бланше" на своей территории. Вот и все. Его устранили и это послужило началом гражданской войны в вашей стране. Сотни тысяч ни в чем не повинных людей должны были лишиться дома, работы и жизни из-за того, что ЩИТу была необходима одна единственная бумажка с печатью! Вам не кажется, что это лицемерии следует прекратить? - Задал вопрос Апокалипсис, на что два мутанта переглянулись. - Ведь это ваши сограждане. Ваши соседи, ваши знакомые. Или вы готовы бросить их и начать "новую жизнь" где нибудь в нью-Йорке? Или может Гавайские острова? А может сами хотите получить тепленькое место у ЩИТа?
  На этих словах глаза женщины угрожающе вспыхнули, но Апокалипсис словно не заметил этого.
  - Если же этого для вас не достаточно, то я предложу вам то, чего вы жаждете. Мести.
  - Это не правда, мы не жаждем мести. - Крикнул мужчина.
  - Разве? Пьетро? Не ты ли говорил о не разорвавшейся бомбе? Ты так и не упомянул, что ее создала Старк Индастрис. Вы с сестрой обвинили в своей судьбе Старка и ненавидите его за свою сломанную жизнь!
  - Старк Чудовище! - Не выдержал Пьетро. - Его оружие убивает людей по всему миру!
  - И спасает. - Почти с усмешкой прорычал Апокалипсис. - ведь он Мститель - Герой..
  - ОН МОНСТР!!!
  -Нет. Просто он Недостоин. - Вынес вердикт Апокалипсис. - С его умом, ресурсами, он мог бы изменить мир. Сдделать его лучше. Уйти в политику, подарить бесплатную энергию всему миру а не только штатам, остановить локальные конфликты, искоренить голод.. Вы знаете сколько тысяч людей гибнут от голода каждый день? Но он всего лишь играет в героя облачившись в железный костюм. Если все, что я перечислил ранее не тронуло вас, то присоединитесь к нам, что бы отомстить воплощению своих страхов и сразить "Чудовище". Ибо ЩИТ и Мстители, маронетки недостойных глупцов, станут нашими врагами...
  Некоторое время стояла тишина, мутанты думали, смотрели внутрь себя, вспоминали а тишина ожидала, пока ее не пронзил голос Алой Ведьмы. - Так, как называется твой "клуб по интересам"?
  - Мы SEELE...
  
  Глава 8
  - Иными словами,я больше не Человек - Паук? - Спросил Паркер сидящую напротив него девушку.
  - Да и Нет. - Ответила та со скучающим выражением лица.
  - В каком смысле? - Удивился Питер.
  - Ты тот кем хочешь быть. - Просто ответила Лилит.
  - Но я больше не могу лазить по стенам и производить паутину! Как я могу быть Человеком - Пауком? - Спросил Питер.
  - Просто, будь им. - Ответила девушка тоном, словно ответ очевиден. - Либо не будь им.
  В этом был смысл. В конце концов не паучьи способности делали его тем, кем он является. Нет, не будь их - он с радостью бы жил обычной жизнью но под маской паука всегда был он - Питер Паркер. Именно он принял решение стать Пауком а не Паук стал Питером Паркером.
  И если честно - бытность Паука его изрядно достала. Сколько раз он сражался с преступниками, ловил их,выполнял работу полиции а как результат - все начиналось сначала. Да они с Доктором Октавиусом почти кореша! Ну, подумаешь, при каждой встречи пытаются прибить друг друга - дружба такая. Черт! Да он одного грабителя пять раз в тюрьму отправлял, за год. Одного!! Карлл!! Понимаешь?! ПЯТЬ РАЗ, КАРЛЛ!! Пять раз этот бородач убегал от срока! И он его ловил! ОН!!! Не полиция!! А Чертов Человек Паук!!
  Так почему бы не начать жить с нуля? Найти нормальную работу, девушку, завести собаку?
  Звучит, очень заманчиво. Если бы только не одно НО...
  - Значит, я сейчас самый обычный человек? - Спросил Паркер.
  -Да. - Уверенно ответила девушка.
  - А это тогда что? - Паркер вытянул руку вперед и в его ладони начал формироваться сгусток белого света.
  - Квантовая манипуляция. - Ответила Лилит. - Ограниченная форма.
  - Люди, обычные люди, так не могут! - Возразил Паркер.
  -Могут. - Был ему уверенный ответ.
  - КАК?!
  - Ты не поймешь. - Просто ответила Лилит и впервые за весь этот повторяющейся монолог Паркер уловил в ее словах хоть какие-то эмоции.
  -Тогда поясни так, что бы я понял. - попросил он, погасив сгусток в своей руке.
  Это было странно... Странно естественно. Как паучьи способности в самом начале. Тело, как бы знает, что ему следует делать а вот разум не понимает ничерта....
  Пробуждение было сложным. Головная боль, сильная слабость и обезвоживание. Зато ран от пуль не было. Первоначально он подумал, что его исцелила Лилит, что по каким-то причинам скрывала свои сверхъестественные способности ранее. Правда оказалась, несколько сложнее.
  - "Фантомный эффект ДНК". - Ответила Лилит.
  -И это все? все пояснения?
  -Да.
  -Эмм.. ну ладно. Тогда подведем итоги? Ты вытащила из моего тела пулю и изменила мою ДНК, убрав все "лишние" и активировав пару "спящих" генов. Я все правильно понял?
  -Да.
  - И благодаря этому мои раны так быстро затянулись а я лишился паучьих сил но получил - вот это?
  -Да.
  - Нет, не пойми меня не правильно, я благодарен тебе, очень. Только, кто же ты? Ты действительно Богиня Жизни? Как Тор бог грома?
  -Нет. - Ответила девушка.
  - Но ты сказала, что ты "Богиня Жизни" ранее. - Удивился Паркер.
  - Нет.
  -Сказала!
  -Нет.
  -Ладно, пусть будет "нет". - Махнул рукой Паркер после минуты молчания. - Но ты можешь менять ДНК разумных?
  - Да.
  - Любых разумных? - Уточнил Паркер.
  -Нет... - Ответила девушка. Паркер же был вымотан и уставший. Пусть раны не было, но усталость еще не пропала и ему требовался сон, и еда. поэтому он решил пока повременить с остальными вопросами.
  - Ладно. Ты наверное голодна? Хочешь есть, можем заказать пиццу? Ты что предпочтешь, с анчоусами либо сыром?
  - Нет. - Ответила Лилит и добавила. - Не знаю....
  ***
  В эту ночь ему снился странный сон.
  Будто тогда, в самом начале паук укусил не его а Гвэн (которая почему-то была похожа на Миллу Йогович) и именно она стала Женщиной - Пауком. "Паучиха" защищала город, а он был восхищающимся ей подростком. Потом он выпил какое-то зелье и превратившись в Ящера начал крушить Нью-Йорк но потом прилетел Зеленый Гоблин и с криком "Краностроительство" сбросил его с небоскреба.
  Очнулся он уже на больничной койке, крепко связанный. Вокруг же его кровати, взявшись за руки кружили странные разноцветные существа с телевизорами в животах. Они кружили и пели "Нас НЕ Догонят! Нас Не Догонят!".
  Это было ужасно. Но тут появилась Гвэн и избив их освободила Питера.
  - Пойдем скорее Пит! Мы должны успеть добежать до Горна и спасти галактику от Жнецов!
  - Каких таких Жнецов? - Удивился Паркер.
  - Жнецы это роботы, что уничтожают всю разумную жизнь в галактике, что бы та не построила роботов которые уничтожат всю разумную жизнь в галактике!!!
  -Че??? - Спросил Паркер. Но расслышать ответ Гвэн не успел поскольку та взлетела вверх, пробила три метра бетонных перегородок и улетела на зов принцессы Селестии ибо супер- злодей НяньКэт нанес удар в самое сердце повстанцев...
  - Бред. - Прокомментировал Питер.
  -Ей, красавчик! - Раздался голос сзади и обернувшийся Паркер увидел... - Пул??!!
  -О Да, креветко! - Ответл(ла) Дедепул подходя ближе и покачивая бедрами.
  Прямо перед Паркером стояла стройная женщина с упругой грудью и в костюме известного ему наемника.
  - С каких пор ты стал женщиной?! - В шоке спросил Паркер.
  -О! Понимаешь, следовало напомнить фанам, что у меня тоже есть фем - версия (где-то) иначе, обвинили бы в сексизме! - Объяснил(ла) Пулли и рывком повалив Питера на землю продолжил(ла), и сев сверху страстно прошептал(ла). - Давай поиграем в ролевые игры, Паучек? Я буду Суперменом а ты - моим Бэтменом!!
  -НЕТ!!
  Проснулся Питер в холодном поту.
  
  ***
  "Некоторые открытия в области генетики позволяют предположить, что генетические коды организма могут находиться совсем не в молекуле ДНК. Когда ученые поместили образец человеческой ДНК в небольшой кварцевый контейнер, облучили его мягким лазером, то обнаружили, что ДНК работает как губка, впитывающая свет.
  Каким-то образом молекула ДНК поглощала все фотоны света в этом месте и хранила их в виде спирали. Молекула создавала вихрь, притягивающий свет, но в намного меньшем масштабе. Было доказано, что с помощью неизвестного процесса молекула ДНК втягивает фотоны из пространства.... .
  ..считается, что растение может хранить свет единственным способом: сразу же превращать его энергию в зеленый хлорофилл. Сейчас же удалось наблюдать, что свет можно использовать в качестве пищи, которая будет хранится в ДНК, как неприкосновенный запас "..
  Питер отключил ноут и устало протер глаза. Вот уже вторую неделю он разбирается со своими новыми возможностями и пытается определиться чего он хочет больше: снова стать героем либо мирную жизнь?
  Со способностями все было более менее понятно. Все способности Паука пропали, как и предполагалось. Физическая сила ослабла, но он все равно был сильнее обычного человека. Аналогично со скоростью реакций. После некоторых исследований он смог ответить - почему?
  Человеческое тело никогда не работает на все сто процентов. Разве что в редких случаях, когда адреналин снимает естественные ограничители. Тогда человек может поднять машину и платить за это разорванными связками. Его же тело адаптировано для того, что бы использовать все сто процентов физических возможностей без ущерба. А на десерт - "ограниченная квантовая манипуляция", как это назвала Лилит.
  Питер неплохо разбирается в генетике но квантовая физика не для него. Спроси его кто о его новых возможностях, он ответил бы - я управляю светом.
  Он получил возможность поглощать свет, накапливать его энергию в своей ДНК, искривлять его вокруг себя и исцелять себя за счет накопленной энергии.
  Самое удивительное, что его новая сожительница считает это "естественным" для человека. И если вспомнить о содержании тех научных статей, которыми он забил себе голову за последние сутки - это действительно, "естественное явление". Только не с таким кпд....
  И все же, что ему делать дальше?
  Человек - Паук исчез и Нью-Йорк словно не заметил этого. Спустя неделю после его "исцеления" никто не задался вопросом, что случилось с "дружелюбным соседом"? Лишь на десятой страничке не самой популярной газеты уделили место для этого вопроса.
  Возможно, умри он как герой, то все новости вещали о том, что Человек - Паук это Питер Паркер, журналист, что зарабатывал на жизнь фотками самого себя в обтягивающем костюмчике. Интересно, а если бы супер героям платили бы за их работу? Как сложилась бы тогда его судьба? Числиться каким нибудь "вольным полицейским при штате Нью-Йорк", получить свисток и бесплатные пончики на каждый понедельник.. Словом - заниматься легальным, пусть и опасным, бизнесом? Тогда можно было бы подать официально в суд на все газетенки, что плохо о нем отзываются!
  Убрав ноут в сумку, Паркер, убедившись, что в вагоне он один, достал сигареты. Конечно курить в вагоне метро запрещено, но ему уже было безразлично.
  В поисках ответа на свои вопросы он и отправился туда, куда не наведывался очень давно.
  - Здравствуй дядя Бэн. - Произнес Паркер смотря на надгробье.
  Он давно не посещал это место. Это было глупо, но ему казалось, что если бы дядя увидел его нынешнего, то был бы разочарован.
  Разочарован тем, как Питер жалеет себя. Разочарован его сомнениями. Может это было символично, что Питер пришел на кладбище во время захода солнца? Когда день сменяется ночью.
  А может это и не важно вовсе.
  - И вам здравствуйте, тетя. - Посмотрел Питер на соседнее надгробье. - Знаете, я порою скучаю по вашему мясному рулету. Раньше я его не любил а сейчас вот скучаю. - Улыбнулся Паркер.
  - Вы хорошо воспитали меня дядя Бэн. Я помню ваши слова - "большая сила требует большой ответственности". Я принял ее. Не всегда я хотел этого, но я стал тем, кем я был. И знаете, это не принесло мне ничего кроме потерь и груза еще большей ответственности.
  На некоторое время Питер замолчал. Он думал. Думал о том, что могло бы быть. Думал о том, что будет, о том, что может быть.
  - Знаете, я ведь теперь смело могу назваться "Светлячком". - Усмехнулся Паркер. - Сделать себе белый костюмчик и "сиять". Только вот когда впитываю в себя свет весь покрываюсь "тьмой". Так что белое, наверное, лучше не носить.
  Паркер вновь замолчал, но опять лишь на время.
  - Я, кстати, с девушкой живу. Нет, она не моя невеста, тетя Мэй. Она Богиня, ну, или нечто подобное. Она странная и неразговорчивая, если смотреть на лицо, то на нем и эмоций прочесть нельзя. Тем не менее она спасла мне жизнь. Я думаю, что она хорошая. К тому же любит книги. Причем все. Романы, ужасы, юмор. Говорит, что ей интересен внутренний мир писателя. Я думаю, что тебе она бы понравилась. - Усмехнулся Питер.
  - Простите, что не отстроил наш сгоревший дом. Мне пришлось продать участок. Средств на восстановление не было а деньги были необходимы в тот момент.... мне жаль дядя Бэн.
  Паркер вновь замолчал и посмотрев на небо продолжил.
  - Я больше не могу так. Я был.. безответственен, на самом деле. Знаете, вчера показывали по новостям труп девушки. Ее ограбили и изнасиловали. Это сделал человек с которым я уже сталкивался, дважды. Простой грабитель, простой убийца. Возьми я на себя ответственность ранее - эта девушка была бы жива сейчас. Я же всегда говорил себе, что хочу быть "хорошим парнем". Я думал, что я герой.
  Паркер вновь замолчал.
  -Нет, я считал, что Человек - Паук герой. Вы не поймете дядя Бэн. И наверное хорошо, что я не услышу ваших слов. Но сейчас, мне стоит взять ответственность за свою собственную жизнь. И вам не понравится та ее часть, которую я возлагаю на свое альтер эго.
  Я тот кто раньше был Человеком Пауком, я Питер Паркер. Я изменю свою жизнь...
  
  Глава 9
  [флешфорвард]
  
  Преступник, патриот, гвардеец, коммунист, пособник Гидры...
  Как его только не называли? Имя данное ему родителями было - Кирилл Мишенко. Ему было сорок лет и он еще помнил времена когда СССР действительно был Союзом Советских Социалистических Республик, а не жалкой пародией на самого себя.
  Родился и вырос Кирилл в "городе сталиваров", там же получил образование, влюбился а потом была армия. Именно тогда все начало рушиться как карточный домик.
  СССР проиграла Холодную Войну, политически, экономически и даже территориальную.
  Начался упадок, уровень жизни падал, в республиках начали вспыхивать войны. Вначале откололась Чичкерия, после Грузия, Латвия, Украина, страна была разорвана на куски под молчаливое одобрение предателей в верхах партии.
  Даже когда Алтай с частями других территорий аннексировали Китайцы - лидеры страны, эти дряхлые старики купленные Зеленым Богом, лишь возмущались на весь мир.
  Впрочем, тут он был предвзят. На подсознательном уровне ему еще хотелось видеть в Партии надежную опору.
  Обескровленная, попыткой подавить сепаратистов в Чечкерии, армия не могла дать достойный отпор. Да и не хотела, если честно.
  Никто не был уверен в будущем, а память о том как солдат буквально "продали" сепаратистам - не внушала доверия к собственным лидерам.
  Взять хотя бы тот случай, когда его взвод пытался выбить сепаратистов с высоты 98. Хотя, какие к черту они "сепаратисты"? Просто звери, животные в человеческой коже. Достойные лишь того, что бы их усыпили.
  Сколько Советских солдат вернулись домой калеками побывав в плену? Изуродованные люди с отрубленными конечностями, выжженными глазами и отрезанными гениталиями? Тех кому меньше повезло (если это можно считать везением) просто запытали до смерти.
  Перед очередным штурмом высоты ему удалось прослушать переговоры "сепов". Неизвестный убеждал полевого командира продержаться лишь день поскольку через сутки "русские объявят мораторий на ведение боевых действий".
  Что это, как не предательство?
  Он был участником войны. Многих войн, по правде. И все их СССР проиграл "Демократичному миру".
  В тот момент когда Генсек объявил о выходе войск из Чечкерии и признал независимость республики, Кирилл понял это.
  ООН тогда даже кинула "кость" заявив о том, что СССР стал на путь Мира и взаимопонимания. Только вот никто не вспомнил о том маленьком факте, что у "сепов" откуда-то появилось оружие произведенное Старк - Индастриз.
  За свою службу Кирилл видел много вещей, которых видеть не следовало а говорить о них - тем более. У него не было возможности уйти из армии без последствий. Даже если он достиг определенных успехов на военном поприще.
  Лишь для того, что бы стать свидетелем угасания своей родины.
  Марксизм, Партия - все это перестало быть тем, чем быть было обязано. Люди не верили больше в "светлый социализм". Именно это было поводом для проведения "реформ".
  На место Генсека пришел Президент, Генеральный Секретарь стал чем-то вроде премьер - министра.
  Был ряд и других "реформ", в чью полезность Кирилл искренне сомневался, только сделать ничего не мог. Пока ему не пришло приглашение...
  Оказалось, что не все довольны происходящим в стране. Есть группа высокопоставленных офицеров и ученых готовящихся все изменить. Но для этого им нужны добровольцы.
  Тайная группа под названием "Патриот" пыталась создать для Родины особых бойцов -мутантов, наделенных невероятной силой.
  В разгар противостояния, отношение к мета-людям в СССР было, двоякое. Правительственные верха их скорее опасались, в то время как "идейные противники" не чурались использовать их против Советского Народа.
  Разумеется все это не афишировалось и тщательно скрывалось, но с наступлением хаоса прошлые секреты порою всплывали.
  "Патриот" стремились вызвать искусственную мутацию в добровольцах и Мишенко не мог не ухватиться за шанс помочь родине.
  Сам процесс становления "мета-человеком" был, своеобразным. Подопытным вводили сыворотку и подвергали пыткам. пытаясь таким образом добиться выброса адреналина, что и должен был активировать ген отвечающий за мутацию.
  Кирилл не мог сказать, сколько времени это длилось. Череда пыток, осмотров, пыток, снова пыток. Но он терпел. Он не мог видеть свою, некогда великую, родину в таком состоянии.
  Пытки кончились, когда мутация себя проявила. Но развить свои способности Кирилл не успел. На следующие сутки базу "Патриота" атаковали солдаты ЩИТа.
  Его и половину добровольцев пленили. После была короткая имитация суда. Просто судья зачитал ему на английском обвинения в терроризме и пособничеству терроризма.
  Как сказали Янки - "Патриот" был связан с террористами из Гидры.
  По сути, "Патриот" просто слили. А всех добровольцев списали в расход. С тех пор прошло пять лет. Пять лет как Мишенко был заперт со своими товарищами в тайной тюрьме ЩИТа где-то на территории Украины.
  Пока на базу не напали.....
  
  Красный свет тревоги прогнал с него сон. В непонимании он осмотрел свою камеру.
  Большинство местных заключенных держали в камерах из прозрачного бронестекла толщиною в тридцать сантиметров. Все камеры были одиночными, что до охранников, то их практически не было.
  Кормежка велась пищевыми пайками, что падали из отверстия в потолке. Наблюдение же велось с помощью камер и прочих датчиков. В случае критической ситуации наблюдатели просто выпускали в камеру со "смутьяном" отравляющий газ. Стирка и душ тут тоже были, своеобразными. Практически герметичную камеру просто заливали водой на две трети три раза в месяц. А когда заключенные достаточно в ней "отмоются" - воду сливали.
  Но самое мерзкое то, что камеры были совершенно звуконепроницаемые. Пять лет он не слышал ни слова. Только свой собственный голос.
  Раз в месяц их травили газом, что бы лишить сознания. Когда же Кирилл приходил в себя, то обнаруживал себя уже побритым и голым. А заодно с новой формой заключенного рядом.
  Это сводило его сума. Чего он только не вытворял в своей камере? Все что угодно лишь бы прогнать ненавистную тишину.
  Ни звука, ни чужого голоса, ни любой связи с внешним миром - ничего. Хуже только тем, кто на нижнем уровне. заключенным которых поместили в "железный саркофаг". Те не могли даже двинуться и гнили в соей тюрьме.
  Кирилл не боялся за их физическое состояние. "Капиталистам" они почему-то нужны живые, да и держат там не обычных людей. Но вот нужны ли они НЕ психами от такого заключения?
  Все пять лет он не мог делать ничего иного кроме как тренировать свою способность мета-человека. Но она не могла ему помочь выбраться. Требовалась внешняя помощь и она, пришла?
  
  ***
  - Таким образом акции "Мардука" повысились на двадцать процентов. - Закончил доклад человек в черном деловом костюме.
  "Мардук" - так Апокалипсис назвал корпорацию возникшую в результате слияния нескольких иных фирм.
  В мифологии так звали бога покровителя Вавилона. Города в котором "господь смешал языки". Город бывшей ранее культурным, экономическим и политическим центром "того" мира. Сабах Нур считал это забавным.
  Вначале "Мардук" захватил Египетский сектор, после начал стремительно расширятся образуя межгосударственную структуру. Отчасти благодаря "харизме" самого Апокалипсиса.
  Пусть "Мардук" оставался источником прибыли но и о собственном "имидже" Апокалипсис не забывал.
  Мир изменился, его цель изменилась. А значит, следовало выбрать тактику, которой он раньше не пользовался и делать то, что раньше и не думал даже. К примеру - заботится о голодных.
  Его знания и мудрость вполне могли позволить превратить бесплодную пустыню в чудесный сад.
  Чем "Мардук" и занимался. Точнее, корпорация объявила о своем стремлении "уничтожить голод во всех голодающих странах" а так же "победить все болезни". Причем не прося взамен ничего.
  Сам Апокалипсис при этом испытывал странные чувства. Несколько противоречивые. Он привык к мыслям, что те кто не может позаботиться о себе сам - недостойны помощи. Раз ты слаб - то недостоин. Голод и болезни это те же инструменты эволюции, что и война.
  Все просто. Сейчас же, зная Истину, он понимал, что все несколько сложнее. Его первоначальный план о проведении колоссального евгенического эксперимента и геноциде доброй половины (минимум) населения Земного шара просто отбросил бы Лилим назад на несколько поколений.
  Да, он убил бы слабых, развил бы мутантов и тем самым отодвинул бы для Лилим становление Богом. Если вообще бы не разрушил уготовленный ему Путь.
  Впрочем, реши он уничтожить половину человечества - Лилит его бы остановила.
  Ему следует действовать тоньше. Куда лучше становится сильнее поэтапно, как и было задумано. С правильным лидером во главе человечества и продуманной стратегией - развитие можно будет подтолкнуть без критических последствий для Лилим.
  По сути в этом и была вся причина "человеколюбия". Голодающие сиротки Африки либо Совковии ему и даром не сдались. Но он должен думать о том, как будет лучше для Лилим. А для Лилим, чем больше частичек - тем лучше. А если частички еще и сильнее станут, то вообще прекрасно! Главное не допустить глобального самоистребления Лилим (Лилит конечно бережет, но самим лучше тоже о себе позаботиться). Поскольку на данном этапе развития, "инструмент" эволюции может послужить ее концом.
  Для того же, что бы благодарные слабаки знали кому обязаны великой милостью, Апокалипсис создал себе "общественную личность". Пришлось немного потрудиться, что бы иметь возможность выглядеть как обычный человек а не мутант, но зато миру предстал некто "Сабах Нур".
  Лидер "Мардука", меценат славящийся своей добродетелью и инициатор программ "Зеленая Земля" а так же "Чистый Воздух".
  - Благодарю за доклад, все свободны. - Произнес Апокалипсис распустив совет директоров.
  Его еще ждало интервью в режиме прямой трансляции на котором следовало рассказать о проектах "Мардука" подробнее...
  - Мардук стремится сделать мир лучше. Избавить человечество от оков мешающих ему идти вперед. - Вещал Апокалипсис с экранов телевизоров. - Наша компания заинтересована в молодых и талантливых людях готовых работать ради будущего человечества. Во всех тех, кто желает очистить этом мир. Ведь не даром одним из наших проектов является разработка экологически чистого и дешевого топлива для двигателей внутреннего сгорания. Вы так же можете увидеть нашу работу в странах Африки и восточной Европы. Многие больницы в странах, что переживают экономический кризис, получили наши лекарства. Поймите, "Мардук" это не кампания желающая нажиться на потребителях. Нет. "Мардук" это кампания, что сражается за Мир....
  
  Уже после выступления Апокалипсис позволит себе усмехнуться. "Мардук" выходит на тропу войны. Международные концерты не могут позволить ему расти без последствий для себя. В тоже время "Сабах Нур" подготавливает общественность и формирует свой "имидж". Так же не забыл он и о политической стороне дела. Многих политиков различных стран он уже взял под контроль. Конечно они не видят всей картины, лишь верхушку айсберга, но им и не надо понимать. Война уже идет.
  Это война за сердца людей, за экономику, за политику а после настанет война на уничтожение противника. Стадия разрушения "старого мира" стоящего на глиняных ногах.
  Но до этого еще далеко. Пока же он формирует свою армию "первого удара".
  Операция в Украине и освобождение тридцати мутантов - лишь первый шаг из многих.
  Что до спасенных - так они присоединяться к нему. Он уверен. Достаточно пообещать им то, что они хотят услышать. И главное, что услышанное ими вполне может оказаться правдой, в той либо иной степени.
  Но кого следует посвятить во внутренние тайны SEELE? Ведь далеко не все поймут Истину.
  Кто не испугается ее? Кто станет союзником? А кто лишь инструментом?
  Некоторое время Апокалипсис размышлял на счет сотрудничества с Гидрой и Братством Мутантов но если со вторыми еще были варианты, то мировоззрение первых было.. не удобным.
  Он мог его понять, в конце концов он сам собирался и собирается построить свой "новый мировой порядок". Только вот воспринимают они этот "Новый Порядок" несколько иначе, чем Апокалипсис.
  А глупцы конкуренты ему не нужны. Так же не следует забывать о других игроках, тайных обществ и просто маньяков, вроде "Людей Х". Есть вероятность, что после фазы "Альфа" они станут врагами SEELE.
  Неожиданно к нему на ручной компьютер пришло сообщение от одного из агентов, по чистой случайности касающейся группы Ксавьера, прочитав которое Апокалипсис долго смеялся а отсмеявшись просто спросил ни к кому не обращаясь. - На что эти идиоты надеялись?
  
  Глава 10
  Тсс.... "шепотом" Приготовьтесь, расслабьтесь, слушайте....
  В мрачном мрачном подземелье, в мрачной мрачной темнице томился мрачный мрачный - ПРИДУРОК!!!
  Сорян, детишки - это не та сказка. Здесь не будет принцесс и бананов!
  Поэтому можете достать игрушки из ширинок, включить веселый репчик и потусить со мною дальше!! ЙО!
  
  >"Кто-то тянет грабли, грабит, кидая камни
  В мой бумажный кораблик, я тут по неволе трагик
  Рэп тут, я читаю рэп про то, как я читаю рэп про рэп
  Deadpool
  Пока ты крэк дул
  Я ебал дев дур
  Ты известен, знаменит
  Блять, где, дуб?
  
  Пошел в пизду
  Блять! лошок, ты вздут
  Я не слышу твой рэп
  Лишь приглушенный звук
  Добро пожаловать в пиздец, умалишенный друг
  Сей мир прожжен и груб и рэп тут тяжелый труд"<
  [Otrix - Deadpool]
  
  ***
  - Ты точно все решил? - Спросил его Джеймсон. Редактор "Дейли Бьюгл",
  - Да мистер Джеймсон. - Ответил Паркер. - Думаю, что с меня хватит. Устроюсь в одну из лабораторий и буду работать там ассистентом. Тем более Паук уже третью неделю не появляется...
  Питер решил уйти из газеты, раз уж менять свою жизнь - то полностью.
  - Пусть и не появляется. - Ответил редактор. - Но я понимаю твое желание. После всех потерь, которых ты пережил из-за Паука, я не могу тебя винить. Тем более теперь, когда у тебя нашлась кузина.
  - Вы правы, мистер Джеймсон. Она просто чудо. - Улыбнулся Паркер.
  В некотором смысле так и было. По крайней мере это звучит лучше чем "странная". Да и способности его "кузины" действительно можно назвать - чудом.
  - Видимо, вы быстро нашли общий язык. Я рад, что у тебя есть поддержка. - Ответил редактор. - Хорошо, это твой выбор и твое желание. Но знай, ты хороший малый и если понадобится помощь, можешь смело ко мне обращаться.
  - Спасибо, Джеймсон...
  Уже покинув редакцию и забрав все документы, Паркер направился по одному из известных ему адресов. Старый друг снова в Нью-Йорке а значит, не навестить его будет не красиво.
  Сам путь не занял много времени. Его друг обитал в частном доме, видавшим лучшие времена и расположенном в не самом лучшем районе, ключ же от входной двери тот прятал под садовым гномиком.
  Первым, что увидел Питер, пройдя в дом, был его друг наемник в красном обтягивающем костюмчике, что танцевал на столе натянув при этом кепку поверх своей маски и повесив пару железных цепей на шею.
  - Дэд, а ты я смотрю, зажигаешь? - Удивился Питер.
  - Йо! Паучек! - Обрадовался наемник спрыгивая со стола и делая несколько шагов на встречу. - Дай Краба! Йо!
  -Хай, Дэд. - Ответил Паркер. - Только я больше не Паук.
  -Серьезно? - Удивился наемник. - А кто же ты тогда? Хотя нет, не говори, дай угадаю.. - Дэдпул приложил к вискам пальцы и начал говорить замогильным голосом. -Голоса, я слышу голоса... Они говорят мне.. говорят.. мне говорят.. "Надо вздрочнуть".. Че!? Эй? Там на верху! - Дэдпул посмотрел куда-то в верх. - Сейчас не время для этого!! Что значит "для этого всегда есть время?" Да пошли вы! Короче, Питер, рассказывай! Я пока пивка достану и где-то у меня еще завалялся кусок вчерашний пиццы....
  - Кстати, как там Мексика?
  - Охрененно чувак. Пока раздавал всем люлей познакомился с черненькой очаровашкой. она в меня влюбилась, прикинь. Но нам не суждено было быть вместе. Иначе (шепотом) мои "подружки" будут ревновать. Обе, правая и левая. Так что я решил не прыгать с головой в неизвестность а довольствоваться уже стабильными отношениями.. Хотя соблазн был, но тсс.. не говори моим девочкам об этом....
  Спустя полчаса.
  - Так, давай подведем итог. - Начал Дэдпул. - Ты, приютил у себя голую девчонку, которая видела как ты переодеваешься в костюм паука, верно?
  - В точку. - Ответил Паркер. - Думал вначале оставить ее полицейским но она видела мое лицо да и странная она, как-то рука не поднялась сдать ее копам. с них хватило бы отправить ее в "дурку" или еще куда.
  - Молодца. - Ответил Дэд показывая большой палец. - Настоящие мужики голых тян в беде не бросают! Кстати, а цыпочка горячая?
  -Дед! Ты чем слушал? - Возмутился Паркер.
  - А что? - Удивился наемник. - Ты же видел ее без одежды, как она? Есть за что подержаться? А может у нее запоминающиеся губки, которых так и хочется "пошлифовать"..
  -Твою мать! Дэд. Мы сейчас вообще о другом! - Схватился за голову Паркер.
  - Да ладно мужик, от меня можешь ничего не скрывать, сколько раз передернул?
  -Fuck you, Pool. - Ответил Питер отхлебывая пива. - Если тебя это успокоит, то да - она красивая. Доволен?
  - О дааа.. - Протянул наемник. - Познакомишь?
  - Дэд!
  - Окей, не нервничай Питер. Продолжим. После, ты встрял в очередные разборки где тебя подстрелила косоглазая сучка мутант. Ты вернулся домой, где эта девчонка, Лилит, изменила твое ДНК так, что ты теперь можешь исцелять свои раны и светиться в темноте? Верно?
  - Очень ярко светиться. - Заверил наемника Паркер. - Я теперь как мега-стар. Только круче.
  - Офигеть. И что планируешь делать теперь?
  - Не знаю, Дэд. Жизнь героя меня по правде, задолбала. Да и Паука больше нет. Ловишь бандитов , ловишь а они выходят и дальше продолжают свои злодеяния. Пожалуй, мне следует быть жестче.
  - Жестче, это насколько? - Заинтересовался наемник.
  - По максимому. - Ответил Питер с каменным выражением лица. - мне это не нравится, но подход Паука был не слишком эффективным.. Пул? Ты чего?
  - Ничего, друг, дружище, друзяка.. Я просто плачу от счастья, ты наконец-то стал думать головой!! Это свершилось!!
  - Не разделяю я твою радость. - Заметил Паркер.
  -Зря. За это надо выпить! Значит, ты теперь нечто вроде.. как звали того парня... "Карателя"?
  - Ну, я вообще-то подумываю о присоединении к ЩИТу. - Начал Паркер.
  - Буээ.. фуухх.. меня затошнило. Пит, не гони херню. Если ты решил стать серьезным, то у меня есть к тебе предложение!
  - И какое же? - Насторожился Паркер.
  -Работай со мной!
  -Что? Серьезно?
  - А почему бы и нет? - Удивился наемник. - Меня ты знаешь, я знаю тебя, голоса в моей голове тоже против тебя ничего не имеют. Будем брать заказы лишь против плохих парней. Тех, которых не жалко. Совсем уж мерзких. Соглашайся, Пит. Мы будет отличной командой! Как Чип и Дэйл! Как булка и сосика в хот-доге! Как Бэтмен и Робин! Как..
  - Хватит сравнений,я понял. Но ты уверен, что это разумно? Я никогда не занимался наемничеством?
  -Пф.. что тут сложного? Бери стреляй да веселись! как я!
  - Дэд, ты бессмертен, почти. - Заметил Паркер.
  - А ты крут! Или скажешь не крут?
  - Конечно Крут! - Возмутился Паркер.
  - Вот и я о том же! Мы с тобой крутые, Пит! Прямо как братья Гагарины!
  -Намного круче! - Заметил Пит. - Я не знаю о ком ты, но определенно мы круче!
  - В точку! Подумай, что может дать тебе ЩИТ? Крышу в виде правительства? Медицинскую страховку? Славу и популярность как Мстителям? А может отчисления в пенсионный фонд? Тьфу, фигня! Вместе мы сможем искать заказы, бухать без перерыва, кадрить толстых китаянок, смотреть покемонов и жрать пиццу! Разве не круто?!
  - Круто. - Согласился Паркер. - Наверное.
  - Черт. Наша команда будет самой крутой! - Воскликнул наемник вскакивая и разводя руками. - послушай как звучит: "Дэдпул и..". Имя себе подобрал?
  - Я, еще думаю над этим.
  - Пофиг. Как тебе имя "Лазер". Нет, Капитан Лазер!
  - Звучит как "Капитан Америка" только хуже. - Произнес Паркер.
  - Ну тогда, "Злобный Фонарь", что, тоже нет? "Светлячок"? "Крутой-мен"? "Анти-Паук"? "Свет справедливости"? "Черный вдовец?"
  - Романофф обвинит в плагиате.
  -Не вариант.. тогда - "Несущий Возмездие во Имя луны"!
  - У нас уже есть "Лунный Рыцарь"
  -К черту, Пит! Давай нажремся! Кстати, твоя подрушка может и мое ДНК подправить?
  -Хочешь рожу получше?
  -Нет, второй хуй. Мои малышки будут в ахуе!
  - Дэд!!!
  
  Через час.
  На столе Дэдпула пьяный Питер тренировался в рэпе:
  
  >И хоть убей, мне не понятен смысл этой игры
  Ведь даже падая вниз, мы рамсим: ты язвишь, я как псих
  Будто сам Стивен Кинг написал о любви
  Пусть попса, но у этой попсы преступный мотив
  
  Крик рикошетом от стен, и мы готовы друг друга убить
  Хорошая девочка хочет любви, но не хочет любить
  Почувствуй гнев Светлячка.. БИЧ!<
  [Баста - Супергерой, почти]
  
  - Хахаха.. Светлячка!! Хахаха! Концовка шикоз!
  - Заткнись, Пул...
  
  Глава 11
  [Исповедь]
  Я много думал. О многом размышлял.
  Пожалуй, само сильное чувство, что я испытал за последние несколько лет - разочарование. Не боль потерь, не отчаяние - именно разочарование.
  Когда умерла Мэри Джейн я горевал, но продолжал бороться. Когда погибла Гвен - я впервые, со времен института, напился до чертиков. Когда... Впрочем, это уже не важно. Мертвые потеряны а я жив. И жить оказалось гораздо сложнее чем "геройствовать".
  У "Человека - Паука" нет родни, нет близких, ему не о ком горевать. Порою я спрашивал себя - кто достоин жить а кто исчезнуть? Питер, который потерял все либо паук у которого нет ничего?
  Это было сложно...
  Только вот, если один из нас исчезнет - это будет поражение или победа? Кем бы гордились дядя Бэн и тетя Мэй? Исчезни Паук и получалось бы, что я не справился с ответственностью которую сам же и взвалил себе на плечи. Исчезни Паркер и долго ли бы я протянул без иллюзии нормальной жизни? Не съехал бы с катушек становясь похожим на Домового? Я буквально вижу эту картину - хихикающий Паук терроризирующий город верхом на розовом пони.
  Может такие как "Каратель" и Дэдпул могут жить подобной жизнью. Но не я. Это я понимал еще тогда. И когда я понял это - я разочаровался в себе как в личности.
  Позже пришло разочарование в своих методах. Не сразу, далеко не сразу. Я до сих пор помню ту бойню, которую устроил Носорог в районе Бруклина. Помню изломленное тело маленькой девочки, совсем ребенка.
  Если бы я был более жесток раньше, более решителен - убил бы его в момент прошлой встречи, то этот ребенок был бы жив.
  Но я не сделал этого. Ни в тот раз, ни после. Сперва, я стыдился таких мыслей. Я помню как я убил того грабителя, которого считал виновным в смерти дяди. Помнил как испытывал удовлетворение смотря на его изломанное тело сверху. Тогда я испугался. Испугался своих чувств и того, что совершил.
  Дядя и тетя пытались вырастить из меня хорошего человека, они прививали мне чувство ответственности еще с детства. Ответственность за себя, свои поступки, ответственность перед обществом, страной и прочими.
  Я убил человека и должен был ответить за это - принять ответственность. Таким меня воспитывали, но я испугался.
  Даже нашел себе оправдание - убедил себя, что я вовсе не желал мести. Убедил, что я лишь желал справедливости. Торжества закона. Пообещал себе, что не буду становиться таким как те, от кого я собирался защищать простых обывателей. Ведь с большой силой приходит и большая ответственность.
  Я разочаровался в себе в тот момент, когда отправил того грабителя полетать с крыши. Разочаровался в себе когда узнал, что убийцей был другой человек. Нет, я не считаю, что тот грабитель был безгрешным. В конце концов он был грабителем, вором и наркоманом. Но я был не прав тогда. И был не прав когда моим первым чувством был гнев а не раскаяние.
  По идее, я должен был тогда придти и сдаться полиции но я нашел для себя причины не делать этого. Зато сколько сил я потратил убеждая себя, что я лучше всех тех преступников и убийц которых я помог поймать. Ведь Человек - Паук не убивает. Он Герой.
  Паук? Возможно.
  Но Питер Паркер - трусливый мальчик, что бежал от ответственности убеждая себя в противоположном.
  Даже сейчас, решив измениться, я делаю это не по своей собственной воле а по той причине, что Паук исчез. Его больше нет! Лилит стерла его из ДНК. С меня сняли ответственность которую я возложил на свои плечи. Я не сделал этого сам. Я трус.
  Теперь же у меня есть иная сила, но продолжать дальше так, как было - я не стану.
  Ответственность за свои грехи и за свою слабость - я принимаю ее. Я больше не буду бежать либо обманывать. Именно по этой причине я здесь.
  В одном из районов Нью-Йорка расположенным рядом с границей города. Еще в бытности Пауком, меня привлек один байкерский клуб в этой местности.
  "Сыны Анархии" - Так они себя называли.
  Ничего не имею против байкеров и байкерских клубов. Но не тогда когда они промышляют торговлей наркотиками, оружием а так же причастны к коррупции и мафии. В свое время я переловил больше половины этих "Анархов" но прошло не слишком много времени и они вновь на свободе и вновь занимаются привычным для себя "бизнесом".
  Отвратно то, что им совершенно плевать кто будет употреблять их дрянь и кто и по кому будет стрелять из ихних "пушек"
  Нью - Йорк и так не ангельское местечко, школьники могут найти любую дрянь на улице, если приложат усилие. И сегодня - я убью их всех.
  Не только по той причине, что они заслуживают того, что бы их остановили. Остановили по настоящему. А потому, что я хочу знать - смогу ли я?
  Да, я убил однажды - но я не могу назвать себя хладнокровным убийцей. Это Уэйду убить, что пернуть. Если сейчас я отступлю - то с идеей наемничества и использованием сверхъестественных сил будет покончено. Я уеду из города, найду себе местечко на отшибе где никогда, ничего не происходит и забуду о двойной жизни....
  Байкеры облюбовали себе двухэтажное здание. Время сейчас позднее, часов двенадцать ночи. "Кабак Дьявола" это одновременно и бар и их резиденция. Сейчас здесь лишь "Анархи".
  На мне кожаная куртка с капюшоном, перчатки да хоккейная маска на лице. Ничего из атрибутов Паука я с собой не взял. Раз уж он исчез, то с концами.
  Сосредоточившись искажаю свет вокруг себя, теперь я невидим для обычного зрения.
  Пусть я больше не могу запрыгивать на крыши зданий, прокрасться через выпивающих "Анархов" не составило труда.
  Начать зачистку я решил со второго этажа. В одной из комнат длинноволосый качек трахал на полу девушку. Или даже девочку. Не знаю, на вид ей лет пятнадцать было. Одежда обоих разбросана вокруг но вот ее глаза мне не понравились. Они были... упоротые.
  Да, это правильное слово. Она определенно была под кайфом. Стоны, глупый смех, пустой взгляд, я ведь видел такое не раз. Кстати, байкер знакомым оказался - одним из тех кого я словил в прошлый раз.
  Я стою и смотрю на его зад равномерно двигающийся, на девчонку, что почти не двигается а лишь постанывает и глупо хихикает.
  Именно сейчас я должен сделать выбор. Либо я убью это животное и всех остальных "Анархов" либо развернусь и пойду домой. Третьего не дано.
  В голове проплывают образы. Грустное лицо Гвэн, милое личико Мэри Джейн, в ее глазах я вижу разочарование. Тетя Мэй качает головой, Гарри, мой бывший друг и враг, заливается безумным смехом - ему определенно нравятся мои мысли.
  В памяти всплывает образ дяди Бэна. Образ, который я видел последним. Он смотрит в мои глаза и говорит: "великая сила, требует великой ответственности".
  Мои руки дрожат а сердце готово выпрыгнуть из груди. Вы правы дядя Бэн. Великая сила требует Великой ответственности. Когда нибудь я отвечу за свои грехи а пока приму ответственность по их свершению.
  Среди одежды я замечаю пояс и нож, прикрепленный к нему. Один удар и лезвие ножа пронзает мозг байкера пробив черепную коробку под прямым углом. Человека больше нет. Хорошего? Плохого? Человека.
  Девчонка даже не заметила, что ее партнер остановился, все так же продолжает хихикать. Она сейчас далеко. Мне кажется, что Гарри смеется где-то в стороне.
  Я рад, что тебе весело, мой друг. Жаль только, что ты лишь плод моей фантазии. Настоящий Гарри умер уже давно.
  В другой комнат было два человека. Один в классическом байкерском прикиде, второй в деловом костюме. Их я убил сразу. Пустил из рук два ярких, белых луча.
  Вы гордитесь мной, дядя Бэн? Нет, не думаю.....
  Все так же будучи невидимым я спускаюсь на первый этаж. Здесь восемь байкеров и одна женщина танцующая на столе. Я чувствую себя опустошенным, пустым. Но быстрым движением сворачиваю одному из байкеров шею, пока его тело еще не упало выхватываю нож с его пояса и буквально разрубаю горло стоящему рядом мужику.
  Здесь нет "невинных". Все они бандиты - я знаю.
  Дальнейшие слилось в одно видение. Вот я пробиваю кому-то голову, метаю нож и он вонзается в сердце какому-то бородачу. Байкеры пытаются отстреливаться но я быстрее. Лучи белого света поражают их один за другим. Раны оставляемые светом ужасны. Нет маленькой аккуратной дырочки. Плоть на девяносто процентов состоит из воды, плоть просто вскипает и лопается.
  Я стою окруженный трупами, мое тело впитывает свет. Я видимый теперь, вокруг моего тела словно черная аура.
  - Дьявол.. Дьявол.. - Слышу я всхлипы забившейся в угол танцовщицы. Она смотрит на меня и в ее глазах я вижу ужас. Такими глазами не смотрят на героев.
  - Дьявол? - Спрашиваю я. Меня можно так назвать? Не знаю. Кто же я? Уже не герой - это точно. Тот кто им был но пал. Падший герой.. просто Падший. - Нет. Не дьявол. Просто Падший. - Отвечаю я идя к выходу.
  Дорога домой совсем не запомнилась. В голове поселилась какая-то пустота. Лишь закрыв за собой дверь квартиры я сел на пол и снял свою маску. На моих щеках были слезы.
  - Питер Паркер. - Слышу я голос подошедшей Лилит.
  - Я убил людей. - Говорю я. Словно жду ее вердикт.
  - Да. Убил. - Ответила Лилит.
  - Я не уверен, что поступил правильно..
  - Люди убивают. Это естественно.
  - Так просто?
  - Да.
  - Скажи мне, был ли другой путь? Можно ли было избежать этого?
  - Нет. - Отвечает Лилит смотря на меня своими красными глазами. Почему-то сейчас они похожи на рубины. - Другого пути нет....
  
  Глава 12
  [Флешфорвард]
  - Снова нет результата. - Устало прошептал Беннер.
  Даже не смотря на работу в ЩИТе, он все равно остается ученным и человеком, в основном.
  Сколько времени прошло с тех пор, как он стал монстром?
  Достаточно, что бы понять цепочку событий приведших к закономерному результату. Но не принять их. Если суммировать все факты и посмотреть правде в глаза - он, по сути, не более чем добровольный пленник ЩИТа.
  Нет, ему нравились Мстители среди которых было много хороших людей. Так же и ЩИТ делал правое дело, но только глупец будет считать, что подобные организации безгрешны.
  Взять хотя бы историю с оружием использующим энергию Тессеракта. Фьюри говорил, что это оружие должно защищать Землю, но где гарантия, что правительство не используют его против людей, преследуя свои "национальные интересы".
  Он достаточно прожил, что бы избавиться от иллюзий.
  Политикам плевать на невинные жизни а обывателям плевать на убитых детей и женщин на другом континенте, если это не затрагивает лично их.
  Как говорил один персонаж старого фильма - Да кого волнует две тысячи человеческих жизней в стране о которой ты никогда не слышал, если с их смертью бензин будет стоить на пару долларов дешевле?
  Его, Беннера - волнует. Но помимо самого доктора существует и его Альтер Эго. Зеленое, крушащие все вокруг существо, контролировать действия которого с каждым обращением становится все труднее и труднее.
  За "сотрудничество" (считай - натравливание врагов Халка на врагов ЩИТа и Америки) Беннер имеет доступ к самой современной научной лаборатории где он проводит время в поисках лекарства. В поисках средства, что убьет Халка.
  Так же, была еще одна причина для сотрудничества - если Беннер потеряет контроль над монстром, то именно ЩИТу и Мстителям придется его останавливать. Они это знают и они готовы к этому.
  - Опять, опять неудача. - Вновь, в который раз, повторил Беннер.
  Мутация, превращающая его в монстра, была крайне стабильной. За все время поиска лекарства, он смог лишь "поднять планку".
  Механизм превращения запускается адреналином. Так, для того, что бы "позеленеть" Беннер должен испытывать сильные эмоции (либо ввести адреналин в кровь искусственным путем). Раньше для превращения было достаточно лишь простого возбуждения.
  Разница на лицо, но на этом прогресс остановился а угроза так и остаться навсегда монстром после очередного превращения - осталась.
  Беннер видел на что способен Халк. На все разрушения, что тот причинил. И в своих кошмарах, он видел как монстр уничтожает все на своем пути. Мужчин, женщин, детей и стариков. Халк не знает пощады. Халк - чертов, кровожадный монстр!
  Беннере боялся. И страх сковывал его.
  - Привет Док. - Окликнул его знакомый голос. - Все трудишься?
  - Привет Стив. - Ответил Беннер. Стив был идеалистическим человеком. Патриотом, с большой буквы. Это нравилось Беннеру но вместе с тем, как ему казалось, мышление "Капитана Америка" было слишком уж, прямолинейным.
  "Враги Америки - есмь Зло". Вот и все понимание Роджерса. Нет, он не был совсем уж "дуболомным" воякой не знающим ничего кроме устава. Было у него и свое мнение и свой взгляд на мир.
  Взять ту же историю с оружием, к примеру. Роджерс тогда устроил скандал из-за того, что ЩИТ стал "уподобляться нацистам". Но в конечном итоге он принял наличие у Америки подобного вооружения.
  Стив Роджерс был человеком, что будет защищать невинных не смотря на национальность. Тем человеком, что забежит в горящий дом для спасения ребенка не взирая на расовую принадлежность последнего.
  Но пойдет ли "Капитан Америка" против самой Америки, если ее деяния будут причинять вред невинным?
  Беннер не был слепым и видел, что операции Мстителей зачастую приносят сильные разрушения на территории где эти операции происходят. Пусть не по их прямой вине, но когда идет схватка с очередным Злом, невинные зачастую оказываются под ударом.
  Брюс Беннер сомневался в Капитане Америка. И имел на это свои причины. В конце концов, он ненавидел армию и политиков. Армию, все же немного больше чем политиков.
  Вторые уже по определению не могут быть "невинными" а первые стремятся все превратить в оружие и "попутные жертвы" для них лишь пустой звук.
  - Кстати, почему ты в костюме "Капитана"? - Задал вопрос Беннер. - Что-то намечается?
  -Нет, просто следует всегда быть на готове. - Ответил Роджерс разминая шею.
  -Постоянная бдительность?
  - Именно!
  - Ладно, ты что-то хотел, Стив? - Спросил Беннер.
  Ответить Капитан Америка не успел. Сигнал тревоги третьего уровня разнесся по всему воздушному авианосцу ЩИТа. А это значит, что Мстителям следует собраться в командном центре.
  - Видишь? Постоянная бдительность. - Грустно усмехнулся Стив.
  Наташа, Тор и соколиный Глаз уже ждали их на месте, нервный Фьюри же держал руки за спиной и смотрел на голографическую проекцию земного шара. На котором явственно были видны красные точки.
  - Что случилось, Фьюри? - спросил Стив.
  - Вторжение началось, Роджерс.- Ответил тот. - Ангелы нападают по всем фронтам.
  - Ангелы? - Переспросил Беннер.
  Прошло уже полгода с тех пор как эти существа атаковали мутантов и базу на Аляске. За это время разведкой было проведено множество операций, ЩИТ буквально рыл носом Землю, ища источник новой угрозы. Единственной зацепкой был фрагмент программного кода найденный Старком да записанное в нем непонятное "Лилит", то ли имя то ли название. И ЩИТ потерпел неудачу. Фрагмент так и не был расшифрован, не смотря на то, что над ним трудились лучшие программисты Америки. Под подозрение попадали все с идентификатором "Лилит", начиная от мутантов и наемников и заканчивая школьницами в Нью-Йорке.
  Это была тотальная "охота на лису" но ничего не было обнаружено. Не было зафиксировано никакой странности которую, можно было бы связать с "Ангелами". Никакой связи с нападениями.
  ЩИТ разве что не арестовывал каждую женщину с таким именем. Да и как это выглядело бы? Только в Казахстане и Латверии это довольно распространенное имя, поскольку в одном из трактовок обозначает "Плодородие".
  Есть целые города в восточной Европе где каждая пятая женщина носит имя "Лилит". Тем более Старк лишь нашел закономерность в символах. Если это имя то какой вариант правильный? Следует ли учитывать вариации этого имени? Лилит, Лилитка, Лилия, Ририт - тысячи имен, тысячи вариантов одного и того же слова.
  Это тоже самое, что искать черную кошку в темной комнате.
  И теперь, Ангелы снова заявили о себе.
  - Мы получаем сигналы о появлении Ангелов по всему миру. За последние двадцать минут было зафиксировано три десятка нападений в Соединенных Штатах. - Продолжал Фьюри. - Один из них напал на "Башню Старка"..
  - Что? - Воскликнул Стив.
  - Минутка. - Фьюри вдруг приложил палец к системе связи за ухом. - Белый Дом и Пентагон находятся под атакой Ангела.
  - Враг проявил себя. - Произнес Тор. - Хорошо, значит, время битвы наступило.
  - Мстители, немедленно отправляйтесь в Вашингтом мы..
  - Сэр! К нам движется неизвестный объект! - Перебила Фьюри офицер связи. - Я не знаю что это!!
  - Это они. - уверенно произнес Фьюри. - Все..
  Договорить он не успел. Толстое, пуленепробиваемое стекло командирского мостика буквально лопнуло, когда нечто состоящие из света пролетело сквозь него.
  На миг, состоящая из света, женская фигура с двумя крыльями за спиной зависла посреди командного пункта, что бы в следующие мгновение вспыхнуть ярким светом.
  Беннер почувствовал, что начинает терять сознание, но так же почувствовал и начало трансформации. Дальнейший миг он запомнит не смотря ни на что.
  Фьюри, Наташа и остальные люди падают на пол. Тор, не обращая внимание на Свет, бьют Ангела своим молотом.
  Мьельнир буквально искрится от переполняющий его энергии. Ангела отбрасывает на несколько метров, а в следующие мгновение поток белой энергии сносит Бога Грома как пушинку.
  Уже не Беннер, но Халк, хватает Ангела, что бы смять, разорвать, вбить в пол, уничтожить сверхъестественное отродье.. И все заполняется Светом...
  Есть только Свет...
  - Беннер.. Беннер.. - Он слышит голоса, но не понимает их.
  - Беннер... Сражайся.. Сражайся.. Беннер...
  Проходит время, прежде чем ученый приходит в себя на больничной койке. Рядом сидит Стив.
  - Очнулся? Как ты дружище? Ты целые сутки дрых. - Спрашивает капитан Америка.
  - Чувствую себя странно. - Отвечает доктор. - Что случилось? Что с Тором? Фьюри? Остальными?
  - Ну, Тор жив. - Отвечает Стив. - Когда Ангел атаковал его энергетической атакой, он смог поглотить большую часть энергии, но его хорошо прожарило. Через некоторое время он поправится. - Стив усмехнулся. - Больше пострадала его гордость. Бога Грома вынесли с одного удара.
  - А..
  - Мы просто потеряли сознание. Эта штука, этот Ангел, пришел только за одним.
  - О чем ты?
  - Мы потеряли лишь одного из агентов. Нашли его костюм в куче какой-то жижи. - Помрачнел Стив. - Судя по всему это и был агент. Ученые, что-то говорят о "распаде на клеточном уровне". Может, это скажет тебе больше?
  Ангелы убивали лишь одну либо две цели. В Пентагоне они убили одного Генерала, в Белом Доме двух сенаторов. В башне Старка одного директора. - На мгновение Стив замолчал. - Знаешь, эти существа могли бы уничтожить нас всех одним ударом. Они появились во всех развитых странах. Вместо этого ограничились единичными целями и будь я проклят, если понимаю, что вообще происходит...
  - Да уж.. - Ответил Беннер. Ему стоило бы реагировать более эмоционально, но Свет все еще сиял в его голове. Все казалось, таким не значительным. - Там наверное, хаос, на улице.
  -Да. - Тяжело ответил Роджерс. - Скрыть это не получится. Мир в панике, Беннер. Появились те, кто кричит о судном дне. Правительство и герои пытаются не допустить кризиса, но это не очень хорошо получается. Вероятно объявят военное положение..
  - Не хорошо.
  - Да. Не знаю, какую цель преследуют эти существа, но они поплатятся за свои преступления. - Уверенно заявил Стив и решимость горела в его глазах.
  Это позабавило Беннера.
  - Конечно, дружище. Долго мне еще лежать здесь?
  - Нет. Ты совершенно здоров. Даже более того - ты ПОЛНОСТЬЮ здоров.
  Несколько секунд Беннер пытался понять, что Роджерс имеет в виду.
  - Ты хочешь сказать..
  - Да, Брюс. Ты обычный человек теперь. Не знаю, почему и как это произошло, но твое ДНК изменилось, вернулось в норму. Или что-то вроде того. Я честно, не понял деталей. Но зеленым, ты больше становиться не будешь.
  -Хорошо.. Хоть что-то хорошее. - Прошептал Беннер. - Стив, ты не мог бы оставить меня одного? Мне нужно, обдумать все.
  - Конечно друг. Я понимаю, это должно быть шок для тебя.
  Беннер не ответил. он должен был бы радоваться, но перед его глазами был лишь Свет. Его даже не волновал вопрос "Почему". Лишь в глубине сознания он прошептал - "спасибо". Свет манил его к себе....
  
  Глава 13
  Самое тяжелое для Паркера в ипостаси наемника было - создание правильного образа. Иначе говоря - придумать себе костюм было крайне сложною.
  И его слегка (ага, слегка) безумный друг в этом совершенно не помогал. Вообще.
  Чего стоит лишь идея нарядить его (Паркера) в костюм Ангелочка с белыми крылышками?!! А все из-за "слишком пафосного имени".
  Типа "Мертвый Бассейн" - звучит круче?
  Как-бы там ни было, к созданию своего "анти-геройского" амплуа, Паркер подошел основательно.
  Когда ты собираешься стать героем либо чемпионом в "борьбе без правил", без громкого имени и узнаваемого костюмчика не обойтись.
  Кстати, именно с расчетом на популярность в борьбе он и создавал костюм Паука.
  Яркий, броский, запоминающийся - то, что нужно для данной цели. Уже после смерти дяди и своего становления "героем" он долго и упорно казнил себя называя "идиотом" поскольку обтягивающий костюмчик на все тело - это вовсе не хорошая идея. Особенно, когда приходится драться, потеть, жарится на солнце, драться, снова драться и просто, драться.
  Костюм же "Падшего" не должен таким быть, по мнению Паркера.
  Да, конечно Дэд носит нечто яркое и такое же обтягивающие, но если быть честным, у наемника и выбора-то нету.
  Питер же не хотел быть похожим на очередного пафосного клоуна, коих в городе просто изобилие.
  Поэтому, он решил, что его костюм должен быть относительно непримечательным. Легкий черный комбинезон, бронежилет да длинный кожаный плащ с капюшоном аналогично черного цвета. Такого же цвета перчатки и закрывающая лицо маска с респиратором (его уже однажды травили газом, да и дымом дышать приходилось - мало в этом приятного)
  Сейчас же бывший Человек Паук стоял на крыше многоэтажного здания под яркой луной.
  Нет, он вовсе не патрулировал город, как делал это ранее. Объект его интереса находился в здании напротив, в котором как раз проводилась очередная "богемная тусовка".
  Однажды, Гарри как-то удалось его затащить на подобное мероприятие. Наверное, излишне будет говорить, что застенчивый студент - аспирант из не самой богатой семьи чувствовал себя не в своей тарелке среди детишек местных магнатов, моделей и прочих "уважаемых гостей".
  Но это было тогда, а это сейчас.
  - Вот и ты. - Прошептал Паркер находясь под "невидимостью".
  Силуэт женщины в обтягивающем черном костюме показался на крыше противоположного строения. Вдруг женщина словно спрыгнула, но вместо того, что бы полететь вниз, быстро и даже, изящно, устремилась по натянутой, едва заметной нити.
  Питер знал, что нить связывающая крыши двух строений способна выдержать вес в сотню килограмм, поэтому он не переживал.
  Он просто дождался когда Черная Кошка окажется на крыше и довольно потянувшись, достанет из маленькой сумочке на поясе небольшой самоцвет.
  - Ух, такой красивый, даже отдавать не хочется. - Почти нежно прошептала женщина смотря на камень.
  Как оказалось, у наемников есть свои секреты и свои плюшки. В частности, информаторы. Или они имеются у Дэдпула?
  В один прекрасный день наемник просто заявился и сказал, что у него есть интересная для Питера информация.
  Как оказалось, информация была действительно, интересной.
  Но на вопрос, откуда Дэд ее добыл? Наемник ответил, что ему "голоса в голове нашептали".
  Паркер не стал обижаться, ведь у каждого свои секреты. Ведь глупо верить в подобный бред. Глупо же, правда?
  - А ты совсем не изменилась. - Произнес Питер оставаясь "невидимым". Его же голос был слегка изменен из-за респиратора. - Сколько тебе предложили за него?
  Женщина вздрогнула и приготовилась к бою.
  - Кто ты? Назовись! - Велела она смотря прямо на то место откуда прозвучал вопрос.
  - Не думаю, что имя имеет особое значение. Тем более, раскрытие тайны убьет всю романтику. - Ответил бывший Человек Паук.
  - Что? - Удивилась женщина.
  - Можешь называть меня "Падший". - Произнес Паркер становясь видимым.
  - Фи. Очередной мутант с пафосным именем. - Разочарованно протянула Кошка. - И что же ты такой тут забыл один? Ищешь подружку? Прости, но меня угнетают подобные мальчики. Или за камешком пришел? Ну так ты опоздал, я его честно украла.
  - Хмм.. - Усмехнулся Паркер под маской. - Нет, я здесь не ради камня. Считай, что я просто соскучился.
  С этими словами Питер снял маску и капюшон.
  - Питер?! - Удивилась Фелиция.
  Именно так звали профессиональную воровку под псевдонимом "Черная Кошка".
  Казалось бы, что может связывать вместе Человека Паука ("грозу преступности") и воровку? Оказалось - много чего. Или все дело в том, что противоположности притягиваются?
  Страсть? Доверие? Все было, в свое время. И все это подошло к концу.
  - Сюрприз, Фел. Давно в городе? - Спросил Питер.
  - Питер, что это было, черт возьми? - Спросила женщина расслабившись. - Что это за "Падший"? Где костюм Паука? И что это за фокус с невидимостью?
  - Паука больше нет, Фел. - Холодно произнес Паркер. - Нет и не будет.
  - Что случилось, Пит? - Спросила Харди подойдя ближе.
  - Ничего. - Пожал плечами Паркер. - Просто с жизнью героя покончено. Не спрашивай деталей, я не расскажу. Не сейчас, по крайней мере
  Некоторое время Харди молчала, словно размышляя о чем-то.
  - И что ты собираешься делать теперь? - Наконец спросила она.
  - Побыть немного эгоистом. - просто ответил Паркер.
  - Уау. - Удивилась Кошка и продолжила с игривыми нотками в голосе. - Где же тот правильный мальчик Паркер? - Спросила она подойдя совсем близко подчеркивая походкой свою идеальную фигуру. - Где его "великая сила требует великой ответственности?". - Спросила она искажая голос и когда Питер уже начал чувствовать ее дыхание на своем лице, продолжила шепотом? - Где же наш паучок? - На секунду она остановилась и отпрянула от него. - С одной стороны я рада, что ты взялся за ум. С другой, я помню, насколько это было важно для тебя и мне жаль тебя, Питер. - В ее голосе не осталось и намека на игривость. И в ее словах была правда.
  Именно Питер был инициатором разрыва.
  Как он тогда сказал, все дело в ее "преступной натуре". А теперь он сам, пал... по своей собственной воле. И чья натура более мерзкая?
  - Мне жаль за те слова, что сказал тогда. - Произнес Паркер.
  - А мне нет. - Ответила женщина. - Именно тогда мы поставили все точки над И.
  -...
  - Почему ты в Нью-Йорке? - Спросил он разрушая наступившие молчание.
  - Навещаю родные пенаты. - Ответила женщина. - Школы, улочки, банки, сейфы. И вообще - развлекаюсь.
  - Без Морбиуса? - Спросил Питер.
  В ответ Кошка потянулась и буквально промурлыкала. - Мой любимый сейчас занят. Спасет мир, знаешь ли?
  - Так он теперь герой? - С усмешкой спросил Паркер. - Неожиданно. Разве тебя не должны интересовать "плохие мальчики"?
  - Все меняется. И мы тоже. - Весело ответила Фелуция.
  - Да, воистину. - Согласился Паркер. - В любом случае, я рад, что у тебя в этом плане все в порядке.
  - Питер, ты идиот. - Возмутилась женщина. - Ты должен был почувствовать ревность и доказывать, что ты был "намного лучше этого вампира"!
  - Грешен. - Согласился Паркер разводя руками. - Но если тебя это успокоить, сегодняшнюю ночь я буду плакать в подушку от чувства горечи и причитать от мыслей "как все могло бы быть"? !
  - Так намного лучше. - Довольно ответила женщина. - Кстати, а что у тебя на личном фронте?
  - Ну, как сказать... -Начал Питер.
  - Скажи как есть! - Подбодрила его Кошка.
  - А? Так это легко!? - Удивился Питер. - У меня нету никаких проблем в личной жизни! - Уверенно заявил Паркер. - У меня просто нету личной жизни.
  - Ай-я-яй. Нельзя так, нельзя Паучок. - Покачала головой Харди. - Надо что-то делать с этим.
  - Я работаю над исправлением ситуации. - Уверенно ответил Паркер.
  Фелиция хотела нечто еще сказать, но послышался вой сирен и к строению напротив стали подъезжать полицейские машины.
  - Похоже, они заметили что чего-то не хватает. - Усмехнулась Фелиция. - Мне пора, или может ты попытаешься "остановить преступницу"? - Спросила она с усмешкой но Паркер знал, что она готова сражаться за свою добычу. Только шансы на этот раз были более чем не равные.
  - Как нибудь, в следующий раз. - Ответил Питер и совершенно неожиданно для себя продолжил. - Заходи в гости....
  - Пит, ты приглашаешь меня к себе? - Удивилась Фелиция. - Так я там там уже была. У тебя дома делать совершенно нечего, только клаустрофобией страдать. А я простор люблю.
  - Впрочем. Я зайду. - Добавила она перед тем как спрыгнуть с крыши и исчезнуть, словно ее здесь никогда и не было.
  - Буду ждать. - Произнес Питер растворяясь в темноте. - Интересно, как ты отреагируешь на моих слегка.. странных, соседей?
  Паркер не увидит, как Фелиция вернется в свой номер в отеле, снимет облегающий костюм, даже не попытавшись вновь взглянуть на драгоценный камень, приготовит горячую ванну и тем более он не услышит..
  - Надеюсь, ты не станешь таким как он, Питер....
  
  
  Глава 14
  [Флешбек]
  Действие происходит перед главой 13
  
  - Думаю, сойдет. - Произнес Паркер надев маску с респиратором. - Что скажешь? - Спросил он повернувшись к Дэдпулу.
  - Ух ты! Питер, да ты прямо пришелец из "Темной Лиги"! - Ответил тот, критически осмотрев костюм "Падшего". - Либо, современный образ Назгула прошедший сквозь многовековую модификацию! Либо, просто стремный тип в маске, что тащится от черного!
  - Как скажешь. - Ответил Паркер снимая маску.
  - Эхх.. все же жаль, что ты не прислушался к моему совету. Крылышки и фиолетовый были бы тебе к лицу, в смысле - к маске. Черный уже не в моде, а фиолетовый всегда в почете. - Произнес наемник показывая большой палец.
  - Дэд, я понимаю, что ты фанатеешь от того сериала, но это не повод делать меня похожим на Твайлайт Спаркл. - Ответил Паркер вновь посмотрев на свое отражение в зеркале.
  - Кстати, когда ты уже познакомишь меня со своей "кузиной"? - Спросил наемник открывая новую бутылку пива.
  - И как ты себе это представляешь? - Поинтересовался Питер. - Известный психопат - наемник вдруг приходит в гости на квартиру Питера Паркера. Что подумают люди?
  - С каких пор тебя начало волновать мнение общественности? - Удивился наемник.
  - С тех пор как оно стало затрагивать "Питера Паркера". Я пока еще не готов раскрывать свою тайну личности.
  - "Тайна Личности" - Передразнил Дэдпул. - Всем просто насрать на это дерьмо. Я вот даже не парюсь.
  - Это, определенно, "аргумент". - Ответил Питер доставая пиво из холодильника.
  - Тем более! К тому же, ты всегда можешь притащить свою девчонку в мою берлогу. - Предложил наемник. - Тут давно не хватает женской руки. - Добавил Уэйд пытаясь разглядеть пол под толстым слоем коробок от пиццы, томиков Ницше, бутылок из под пива, пылесосом....
  - Она не "моя девчонка" Уэйд. К тому же, я сильно сомневаюсь, что она будет здесь убирать.
  "Скорее аннигилирует весь мусор к демонам" - Мысленно закончил Паркер.
  - Я приготовлю блинчики! - Перешел к откровенной взятке наемник.
  - Блинчики? Блинчики, это серьезно.... - Задумчиво проговорил Паркер.
  - Хорошо. - Сдался Питер после минутных размышлений. - Я что нибудь придумаю. Кстати, как ты относишься к "Карателю"?
  - Тому чуваку помешанному на мести? Никак. У него нет сисек! Хотя, как мужик, я его понимаю. - Ответил наемник. - А что?
  - Думаю, может предложить ему сотрудничество?
  - А я думал, что здесь лишь я псих, Пит. Этот тип пытался нас убить. Тебя так вообще не один раз. - Заметил наемник.
  - Не он один. - В ответ заметил Падший. - К тому же он может быть полезен нам. Он лучше всех разбирается в преступном мире Нью-Йорка, должность обязывает. Он может навести нас на тех ублюдков, которые слишком долго портили воздух окружающим.
  - На очччеееннь богатых ублюдков. - Закончил за него наемник. - Я понял о чем ты, но Питер, я мать твою наемник! Мы уже решили брать заказы против мерзких ублюдков, но эти самые заказы могут поступать от не менее ублюдочных ублюдков! Это круто "делать мир чище во имя Чивичанги" но хотелось бы еще и деньги за это получать! Если же свяжемся с этим типом, то заказики уйдут в унитазик! И блинчиков тоже не будет. И кабельного с посуточной порнухой, тоже.
  - Не преувеличивай. В любом случае в мире полным полно людей пострадавших от рук бандитов но не имеющих силы этим самым бандитам "воздать". К примеру, твое последнее дело - когда отец изнасилованного и убитого мальчика нанял тебя, что бы отомстить преступнику. Он не был же "ублюдочным ублюдком".
  - Хмм.. "Герои по вызову, в канун праздников скидка двадцать процентов" - Кривляясь проговорил Дэдпул. - Ааа.. Пофиг, пойду лучше набухаюсь и закажу Чивичанги. Но знай, если этот чувак опять выкинет очередную фигню - я отрублю ему голову и выебу ее в ноздрю!
  - Дэд, у тебя такой "толстый", что влезает в ноздрю? - Усмехнулся Падший.
  - Кхе.. фы.. я даже пивом подавился... пфы.. Питер! Ты научился пошло шутить! Круто! Целка сорвана! Я так горжусь тобой, мой мальчик....
  - Fuck You, Д.. гмм. Дамболдор.
  ***
  - Я дома. - Произнес Питер вернувшись в свою квартиру.
  - Здравствуй, Питер. - Ответила Лилит. Сидя перед телевизором в джинсах и рубашке.
  - Что делаешь?
  - Пытаюсь понять смысл этого, мультфильма. - Ответила та даже не оторвав взгляд от телевизора.
  - Сейлор Мун? - Произнес Паркер подойдя ближе. - Даже не пытайся. В этом аниме смысла нету. Лишь девичьи переживания помноженные на больную фантазию.
  - Переживания? - Спросила девушка переведя взгляд на него.
  - Ну, любовь. Отношения,чувства, понимаешь?
  - Нет. - Ответила Лилит.
  - Разве? Я думал ты знаешь, что такое любовь? - Спросил Паркер снимая куртку.
  - Я знаю, что такое любовь к своему Дитя, но такие понятия как "любовь" либо "дружба" мне не известны. - Ответила та. - Мне непонятно, что люди вкладывают в эти слова.
  - Значит, ты не считаешь меня своим другом? - Спросил Паркер.
  - Нет.
  - Черт.. Лилит, это обидно. - Расстроился Паркер. - Я ведь уже начал считать тебя своим другом.
  Девушка на это ничего не ответила.
  Питер же понял, что настроение полностью испорчено. И, пусть эта мысль была немного отвратительной, но Паркер задумался, а почему собственно он держит у себя девушку которая его даже другом не считает.
  Нет, конечно она спасла его, но все же? Несмотря на то время, что они знакомы - мог ли он надеяться на симпатию? Или признательность? Это ведь не так уж и много?
  Правда, он уже давно понял, что в случае с Лилит ее ответы далеко не всегда значат то, что должны были бы...
  - Хотя, знаешь, если ты не понимаешь значения слова "друг" то и спрашивать тебя о таком было не разумно. - Произнес Питер через пару минут.
  - Да. - Согласилась девушка.
  - Хмм, я перефразирую. Лилит, почему ты вылечила меня?
  - Я не вылечила.
  - Как это? Я ведь был ранен и ты исцелила меня.
  - Нет. Я вытащила пулю и изменила твою спираль. - Ответила та переключая канал на выпуск новостей.
  - Логично. - Согласился Паркер. - но зачем ты сделала это?
  - Тебе была нужна помощь. - Спокойно ответила Лилит.
  - Логично. - Повторил Паркер.
  - Но ведь ты могла бы и не помогать мне?
  - Да.
  - Была ли у тебя конкретная причина помогать мне?
  На этот раз Лилит не стала отвечать на этот вопрос. Просто посмотрела на него и произнесла.
  - Я изменила твое ДНК, по той причине, что хотела сделать это, Дитя. По той причине, что я люблю Лилим.
  Некоторое время Паркер стоял с открытым от удивления ртом и не знал, что ответить на это. Лишь рой мыслей кружился в его голове.
  - При чем здесь помощь мне и Лилим? И почему ты называешь меня "Дитя"?
  Это было важно. "Дитя Питер Паркер" - Лилит уже не раз называла его так. Но тогда он воспринимал это как разницу в возрасте. Многие существа, вроде Тора и Локи, живут на протяжении тысяч лет. Если учесть, что Лилит называла себя "Богиней Жизни" то в подобном обращении нет ничего удивительного. Для существа живущего крайне долго все люди с их потолком в сотню лет - "дети".
  - Ты часть Лилим, Питер Паркер. Как и любой человек на этом небесном теле. Лилим мое дитя, которое я люблю.
  - Лилим, что это? Это люди? Лилим - человечество? - Спросил Паркер чувствуя как его голос предательски дрожит.
  Все, все странности, все оговорки которые он замечал и в которые не решался поверить на протяжении столь длинного периода времени - обретали смысл.
  Если он все понял правильно, то истина была перед глазами. Вся тайна "Лилит" которую он без успеха пытался разгадать. Тайна которой и не было, ответ к которой лежит перед носом, но в который так трудно поверить. От которой он просто закрыл глаза ибо так сложно было поверить, что Мать Человечества живет с ним в одной квартире.
  - Нет. - Ответила Лилит. И Питер вздохнул с облегчением.
  "Нафантазировал себе... стыдно прям" - подумал раскрасневшийся Паркер.
  - Но люди - это Лилим. - Прозвучал приговор из уст девушки, переворачивая все представление Паркера о повседневности. - Лилим это духовное существо. Не материальное. Каждая человеческая душа является его частичкой. Иными словами, если упростить, Лилим - Душа Человечества. Я его Мать. Создатель Лилим.
  - Я не могу в это поверить, Лилит. - Ответил Паркер охрипшим голосом. - Это слишком для меня. Не могу поверить, что создатель "Души Человечества", или даже, самого человечества.. Ведь так Лилит?.. Не могу поверить, что подобное существо живет со мной в одной квартире и смотрит Сейлор Мун сидя на полу в джинсах и рубашке....
  - Мне все равно. - Ответила Лилит. - Просто, ты получил ответ на свой вопрос. Узнал, как я к тебе отношусь. Ты часть Лилим, Питер Паркер. Я люблю Лимим. Поскольку я - Лилит....
  
  Глава 15
  - Чики-чаки-чика... тик-тики-тика - Напевал наемник смотря на раскинувшиеся перед ним действо.
  А посмотреть было на что.
  Очередная группировка преступников как раз собиралась сбыть новую партию товара для странной личности в белом халате.
  "Товару" представленному в виде девушек, детей и одного негра это не нравилось, но высказываться по этому поводу они не спешили - с кляпом во рту особо не поговоришь.
  На эту группу современных работорговцев наемник наткнулся практически случайно..
  Или специально? Ответ Дэдпул дать не смог бы. В конце концов все в мире относительно и даже самые случайные события могут быть чередою закономерностей и логически взвешенных факторов.
  Как Чимичанги, к примеру. Или как поход в сортир после легкой пищевой комы от переедания этой самой Чимичанги. И тот тип, что занял сортир, оказавшийся по чистой случайности участником одной из группировок и кое что знающий о грузе - тоже оказался там по вполне логичной и обоснованной причине. Которая называется - великий понос!
  Правда, как так сложились звезды, что один не очень удачливый преступник и один очень удачливый, красивый а так же харизматичный наемник столкнулись в тесной кабинке сортира, коих неисчислимое число в пределе одной лишь Адской Кухни - тайна великая и не раскрытая.
  Это из той же серии вопросов типа: почему в арбузах так много косточек? Почему нельзя было просто полететь на орлах? Почему Горлум снимается в Звездных Войнах? Когда выйдет третья часть "Халф - лайфа" и кто собственно озвучивал Фримена? Почему Чимичанга такая охриненная? И почему в мире существуют коровы?
  - Бррр.. коровы. - Прошептал наемник. - Ненавижу коров...
  Дэдпул всегда считал, что коровам не место на Земле. Что они прибыли из глубокого космоса (к примеру - с Марса) и только и ждут момента когда бы захватить этот все еще "голубой шарик" под названием - Земля.
  Первый удар коровы уже нанесли - подсадили все человечество на свое "молоко".. брр... Не будет молока и вся мировая экономика пойдет крахом а у множества людей, привыкших пить молоко по утрам, начнется "молочная ломка"! Их воля будет сломлена а мозги запутаны!
  Он был уверен - это все "змова"!
  Впрочем, к насущным вещам прямого отношения "Коровий Заговор" не имел.
  Просто одни "бандиты" привезли груз к одному порту и передали его другим "бандитам". Которые, в свой черед, погрузили всех потенциальных рабов на огромный (по сравнению с его квартирой) корабль, что должен отплыть с восходом солнца.
  Дождавшись, когда первая группа уйдет, Дэдпул посмотрел на часы и прошептал - Время- "поздний ужин". Операция "Всем Бананов", началась!
  Прокрасться сквозь периметр и забраться на корабль кому-то с его опытом труда не составило.
  В некотором смысле, это было даже - скучно...
  Скучно... скучно... скуууучно... скучннннноо.. спанч - боб?
  - Надо кого-то убить и навести шороху. - Прошептал Дэдпул уже внутри корабля. - Но это не по плану! - Возразил он самому себе.
  И тут же добавил. - Одним плохишом больше, одним меньше - никто и не заметит!
  - Это поднимет тревогу! - Произнес голос безумия в его голове.
  - Но мне скууучччнннооо..
  - Тогда вздрочни! - Посоветовал голос разума.
  - Хорошая мысль.. - Протянул наемник.
  - А если увидят? - Вновь дал о себе знать безумный голос.
  - Аргумент. Я стесняюсь при зрителях. - Ответил наемник. - Придется их убить! - Закончил Дэдпул.
  - Охх... ну тебя к Кхтхулку. Делай свое грязное дело! Только не шуми. Все тихо и не заметно. Как в "сплинтер - селл"! Или в Дарке. Или в Скайриме с прокачкой скрыта на восемьдесят.
  - Не ерши, бывалый. - Ответил наемник начав подкрадываться к одинокой фигуре охранника бродящей среди контейнеров.
  "Тихо и аккуратно, не вспугни остальных" - Снова напомнил голос безумия.
  "Окей" - Согласился с ним наемник закрывая рот бандиту и высаживая ему в спину всю обойму автоматического пистолета.
  Звук очереди разнесся по всему кораблю.
  "Ой дураааак..."
  - Хэ.. забыл глушитель нацепить, сорян.. - стушевался наемник.
  "Пошла непруха." - Констатировал голос разума.
  Дальнейшие события пронеслись словно чехарда абстракций.
  Вот куда-то бегут люди и стреляют из пушек. Наемник стреляет в ответ совершая просто немыслимые (для обывателя гордящимся пивным брюшком и обожающим налегать на мясное... завидно, сцуко) акробатические этюды.
  - Эй, народ! Поиграем в догонялки!? - Кричал Дэдпул бегая по кораблю. - Кого догоню, покрошу на кебаб!
  "Хахаха.." - Смеялся голос разума над очередной веселой шуткой.
  "Господи, Император и Будда.... в кого я попал?" - Спросил безумный голос, ни к кому не обращаясь и добавил, совсем тихо. - "А я ведь всегда хотел очутиться в шкуре Потного. Только оригинального. Что бы своими глазами увидеть - Дамбигад или все же Дамби-флафф.."
  - Розовые Поняшки!
  К несчастью все веселье когда ни будь да заканчивается. Особенно любит заканчиваться мед и патроны. В данном случае второе.
  Конечно есть пара мечей за спиной, и первое время они были хорошим аргументом.
  Пока кто-то не подстрелил "мягкие французкие булки". Тогда зажатый в угол наемник решил переходить к "высоким аргументам".
  - Граната Ф-1! Я выбираю ТЕБЯ!! БУУМ!!!
  
  ***
  - Охх... - Простонал наемник приходя в себя. - Ой. Не приятно. - Добавил он смотря на направленные прямо в его лицо дула автоматов.
  Сам Дэдпул лежал на холодном полу в полностью порванной одежде и без оружия. Над ним возвышалось шесть автоматчиков с лицами не обделенными интеллектом и странный лысый хер с моноклем.
  - Народ, да сколько вас в этом корабле? - Спросил наемник. - Я уже со счета сбился скольких отправил на небеса, либо в ад, либо на перерождение.. Серьезно!. Он у вас что? Резиновый? Или тут действует какое-то пространственно временное искажение заставляющие корабль выглядеть снаружи просто большим а нее мега - огромным?!
  "Писец... Ты и такие слова знаешь? Эй, второй! Ты знал?"
  "Сам в ахуе.."
  - А вы шутник, мистер Дэдпул. - Сказал лысый хер. - Прямо, как о вас и говорили.
  - Ну, я персона популярная. На меня даже слэшовые фанфики пишут. - С гордостью произнес наемник. - Причем намного чаще чем про Бэтмена и Робина.
  "Боже.. Нашел чем гордиться.."
  "Согласен со своим безумным коллегой. Нашел повод для гордости.."
  - Не понял о чем вы, мистер Дэдпулл. Но не важно. - Продолжил лысый. - Раз уж вы удостоили скромных нас, своим вежливым визитом, то не останетесь ли с нами и дальше. В роли подопытного, для экспериментов.
  - А у вас есть Чимичанга?
  - Боюсь, что нет мистер Дэдпул. - Огорчился лысый. - Но эти милые люди рядом со мной, вполне могут накормить вас свинцом а потом погрузить в контейнер пока вы не регенерируете.
  "А почему сразу так не сделали?" - Удивился один из голосов.
  "Не по фану. Злодей же. Он обязан выговориться, потянуть время. Рассказать свой мерзкий план и просто поиздеваться" - Объяснил ему другой.
  "Мда.. про правила Темного Властелина этот лысый никогда не слышал, видимо. Впрочем, не помогло бы.."
  - Эмм.. вынужден все же отказаться, не смотря на всю вашу любезность. - Произнес наемник. - вы конечно милые люди и все такое. особенно то.. Да-да. ты - именно ты. С бородавкой над губой. Но вам все же кое чего не хватает..
  - И чего же, мистер Дэдпул? - Спросил лысый.
  - Дружбы. - Ответил наемник. - По тому, что дружба это магия! Магия это Свет! А Свет - это Любовь! Узрите Свет Любви!
  
  На этих словах яркая слепящая вспышка озарила пространство а через пару мгновений лысый со своими людьми были сожжены лучами добра...
  
  - Чего так долго? Я тут один развлекался! - Возмутился Дэдпул у появившегося Падшего.
  - Это упрек или ты радуешься, что размялся? - спросил тот.
  - Констатирую факт. - Ответил наемник показывая указательным пальцем в верх. В смысле - в потолок.
  - Вроде, ты должен был дождаться пока я не расправлюсь с "ловцами". - Напомнил Падший. - Впрочем, я уже здесь достаточно давно, что бы задать вопрос - Ты понимаешь, насколько безумно использовать гранату в замкнутом, относительно, помещении?
  - Я в порядке. Только костюмчик порвался а так готов есть Чимичанги! - Наемник показал большой палец.
  - Да при чем тут ты? - Удивился Падший. - Я за пленных опасаюсь. Вдруг ты решил бы себя подорвать рядом со взрывчаткой, к примеру? Хорошо хоть, что они на уровень ниже, но все же.. - Добавил Питер.
  - А я думал мы друзья. - Вздохнул наемник. - Ладно, пошли вызволять детишек и тян.
  - А черного? - спросил Падший.
  - Хрен с черным. Меня его братия грабануть пыталась, в прошлый понедельник.
  - Тебя? Не верю. - Ответил Питер.
  
  Глава 16
  
  Огни Нью - Йорка горели неоновым огнем но казалось, что даже они не могут разогнать темноту.
  Темноту, что живет в сердце каждого. Ту, что клубится в самом удаленном и пыльном углу нашего сердца....
  Впрочем, это лишь лирика - красивые слова, не более.
  Ава Орлова шла по улицам ночного города и мало кто обращал внимание на совсем юную девушку в неброской одежде но с ярко рыжими, почти красными, волосами под черной кепкой и глубокими, словно океаны, зелеными глазами, что смотрели на мир взглядом настороженного зверя.
  Если бы кто спросил бы ее о чем она думает, то услышал бы ответ - я размышляю о прошлом.
  Прошлое Орловы было, своеобразное. Родители погибли от рук мафии и ее ждала бы схожая судьба, если бы ее не спасли.
  Та, кто спас ее дала ей цель в жизни. Волей либо нет, а может так сложились факторы? В любом случае - она обещала....
  В противостоянии сильных, слабых используют словно пешек. Даже если они вырвутся в дамки - пешка всегда останется пешкой.
  Именно таких пешек готовили в "Красной Комнате". Программе КГБ по созданию так называемых "Черных Вдов".
  Спящих агентов внедрения с фальшивыми личностями и воспоминаниями. Подобных агентов внедряли на Запад и в Китай.
  Те должны были жить не помнящие ничего о своем прошлом, ни слова правды, пока не прозвучит звонок "Волшебницы" и неизвестный женский голос не скажет заветную фразу - ключ активатор.
  После этого "Вдова" становится послушной марионеткой и сделает все, что ей прикажут, будь то политическое убийство, акт терроризма либо нечто иное.
  Не завидная судьба.
  Впрочем, вовсе не факт, что альтернатива была бы лучше? Что могло ожидать девочку лет десяти - двенадцати без родных в разваливающейся, переживающей кризис стране? Проституция? Насилие? Смерть от голода?
  Ответить Орлова не смогла бы. Да и не знала она иной жизни.
  Правда ей "повезло". Добрые доктора в белых халатах не успели "выебать" ей мозг. Проект был прикрыт а многие из его участников оказались в тайных тюрьмах ЩИТа, разбросанных по дружественным странам "третьего мира".
  В 14 ей удалось сбежать и спустя какое-то время - осесть в Бруклине.
  Не самый логичный выбор, если бежишь от ЩИТа. Есть страны где их "всевидящий глаз" начинает сбоить. Но для приезда в Америку у нее были свои причины.
  Ведь именно здесь Она.
  Увы, но прятаться и оставаться безмолвным наблюдателем не получилось.
  Она пыталась, пыталась жить обычной жизнью. У нее даже появилась "лучшая подруга" по имени Оксана.
  Как-то раз, подруге удалось вытащить ее на очередную вечеринку и именно тогда все пошло на перекосяк....
  "Вокруг полно пьяных людей... в воздухе витает запах табака и дешевой травы.... громкая музыка бьет по мозгам.. кому-то это нравится.... ей не до развлечений... она ищет Оксану.... кто-то свистит ей вслед.. не важно.. музыка продолжает играть... Господи... Где же ты?... В одной из комнат, едва перебивая музыку, раздается сдавленный крик.... В этой комнате парень избивает девушку. В его руке недопитая бутылка пива а на полу всхлипывает Оксана....
  - Ты будешь это делать, грязная мразь!.."
  Она не могла оставить это без внимания. Ее подругу избивали а мучитель был слишком самоуверен.
  Только вот многие видели что она с ним сделала и нашлись те, кто вызвал копов.
  Она слишком наследила тогда. Не имея даже настоящего паспорта, девушка решила порвать и с этой жизнью. Была вероятность, что после инцидента ЩИТ выйдет на ее след. А там где работают службы вроде ЩИТа либо КГБ зачастую страдают невинные.
  Она просто не могла подставлять Оксану под удар лишь из-за дружбы с ней.
  Она ушла. Опять. Только она не обещала вернуться, она вообще никому ничего старается не обещать....
  В этом мире есть герои и злодеи. Есть организации вроде ЩИТа и проекты схожие с "Красной Комнатой". Но в какой-то момент, Ава поняла, что больше не может убегать от них.
  Когда-то давно, женщина которой она восхищается, которой старается подражать и считает идеалом - спасла девятилетнюю девочку. Эта же женщина обещала вернуться за ней и не сдержала своего слова.
  Наташа Романофф бросила ее. Наташа Романофф стала работать на ЩИТ. Наташа Романофф стала - героиней!
  А как же "маленькая сестричка Ава"? Ава Орлова росла в тюрьме ЩИТа и ждала когда же "старшая сестричка" заберет ее.
  Наташа не пришла. Не пришла и не вспомнила о ней. Наташа выбрала ЩИТ а не ее. Поэтому теперь, когда стоять и смотреть больше нет сил а некое чувство сжимает сердце в груди, она уничтожит то, чем дорожит "Черная Вдова".
  Для себя, что бы показать, что Наташа поступила плохо забыв о ней. Поэтому, она найдет врагов ЩИТа, союзников ЩИТа и будет наносить удары за ударом пока не достигнет цели, либо пока ее не остановят....
  
  Квартира номер 113 в одной из многих построек, именно здесь живет тот, кто ей нужен.
  Она закрывает голову капюшоном и опускает козырек кепки. никто не должен видеть ее лица.
  Палец давит на кнопку звонка и через минуту раздается голос с той стороны двери...
  - Кто там?
  Она не отвечает. Маленький пистолет в ее руке дергается но звук совсем тихий. Она не забыла нацепить глушитель.
  Мужчина лет тридцати падает на пол с тремя пулями в животе. Выстрел, еще один и замок двери сломан. Потребовалось лишь несколько секунд, что бы посмотреть в глаза умирающему, что бы через мгновение сделать контрольный выстрел.
  Ава прячет пистолет и уходит, у нее есть не более ста двадцати секунд, прежде чем наблюдатели снаружи зайдут через парадный вход, но этого более чем достаточно. Скоро здесь будут копы. ЩИТ тоже заинтересуется кто убил одного из сотрудничающих с ними хакеров?
  Для нее он был лишь платой. Кое кто потребовал его смерти как плату за необходимую ей информацию. Она согласилась.
  "Просто бизнес - ничего личного"... Почти ничего.
  Уже придя в свой квартал и зайдя в свою многоэтажку, попутно сменив одежду и надев парик, девушке захотелось выйти на крышу и спокойно все обдумать.
  Тому кто бросил вызов ЩИТу стоит иметь звучащие имя. Как на счет "Красной Вдовы"?
  "Наташа скорее всего оценит." - Решила Ава. было еще нечто, о чем следовало подумать. О тех же союзниках, к примеру. У ЩИТа много врагов, но далеко не со всеми она сможет работать. Некоторые из них слишком "аморальные". - "Хотелось бы найти того, кто хакнул всех. Но сомнительно, что люди такого уровня присоединяться к моей деятельности либо наймет кого-то моего уровня. Лучше смотреть правде в лицо....
  .... ты думаешь обо мне, хоть когда нибудь?"
  Только вот когда будущая "Красная Вдова" забралась на крышу, ее ждал сюрприз. Молодая девушка стояла прямо на самом краю крыши, взобравшись на перегородку и ветер трепал ее белые волосы.
  "Что она делает?" - Спросила себя Ава боясь услышать ответ. Девушка между тем посмотрела на нее своими красными глазами.
  - Ты ведь не собираешься прыгать вниз? - Спросила Ава у незнакомки. Чего - чего, но суицидницу здесь она точно встретить не собиралась.
  Девушка же посмотрела вниз с высоты двадцатого этажа и неуверенно (как показалось Аве) произнесла - Не знаю.
  - Поверь, не стоит. - Заверила ее Ава.
  - Почему? - Вдруг спросила та.
  Первое время девушка даже не нашла, что ответить. Ситуация была явно из нетипичных.
  Какие могут быть причины для суицида? Плохое отношение, побои? Измена?
  Ава внимательно осмотрела одежду незнакомки. На той были надеты черные джинсы, алая рубашка да фиолетовый галстук.
  "Не слишком дорогие но материал качественный. Цена, вероятно, чуть выше средней. На лице синяков нет, даже царапин. Стоит ровно не делая лишних движений, уверенно, я бы сказала, стоит. Мать твою за ногу да коромыслом налево! Я не гребанный психолог! Что мне делать? Вот же кулинарное изделие из теста круглой формы! Как не позволить ей прыгнуть?! Что бы сделала Наташа в этой ситуации?"
  - Послушай, я не знаю, что у тебя случилось, но прыгать это не выход. - Произнесла Ава подняв руки в верх и сделала небольшой шажок к незнакомке. - Все наладится, поверь.
  Девушка ничего не ответила. Ава же, выждав несколько секунд, продолжила.
  - Слушай, я понятия не имею о чем нужно говорить в подобных ситуациях. скажу честно, мне самой ни раз хотелось покончить с собой..
  - Почему? - Перебила ее незнакомка.
  - Это тяжело объяснить. - Вздохнула Ава. - Тебе действительно интересно?
  - Да. - Ответила незнакомка.
  "Хороший знак, по крайней мере я ее заинтересовала. Но что дальше? Попробовать быть максимально честной?".
  - Меня предали. - Ответила девушка через минуту молчания. - Это причинило мне боль..
  - Боль, это естественно. - Заметила незнакомка.
  - Да.. действительно. Ты даже не подозреваешь насколько права. - Грустно улыбнулась девушка. - Я понимаю, что ты скорее всего меня не послушаешь, но просто - не прыгай. Пожалуйста...
  - Хорошо. - Ответила девушка спрыгнув с перегородки на пол и направившись к двери.
  - Так просто? - Спросила Ава чувствуя как глаза начинают вылезать из орбит.
  - Да. - Был ей простой ответ. И это "Да" заставило Орлову почувствовать странную пустоту в своей черепной коробке.
  - Постой, ты куда? - Неожиданно вырвалось у нее когда незнакомка уже готова была закрыть за собой дверь лестничного прохода.
  - Питер не любит принимать пищу один. Поэтому часто просит составить ему компанию.- Ответила незнакомка остановившись и посмотрев на нее продолжила. - Скажи, ты ведь тоже не любишь питаться в одиночестве?
  - Эммм.. да? - Голос Авы прозвучал как-то слишком нерешительно.
  - Тогда, не захочешь ли ты составить нам компанию?
  -...
  -...
  -Че???
  
  Глава 17
  
  Ава сама не могла объяснить, почему согласилась на такое странное предложение - поужинать в компании суицидницы (хотя, в том, что неизвестная пыталась именно покончить с собой, Ава уже сомневалась) и мистического "Питера".
  Может виной был шок а может ей действительно неприятно есть быстро приготовленную пищу в одиночестве?
  Правда, разве это был не ее личный выбор?
  Не суть. Суть в том, что девушка пошла за красноглазой незнакомкой, прибывая словно в некой прострации вызванным болезненным разрывом "шаблона поведения" последней.
  Нет, ТАК нормальные люди определенно себя не ведут.
  "Ты сама не совсем нормальная" - Возразила себе Ава, когда мозг вновь стал способен анализировать происходящие вокруг действие.
  Но отказываться в тот момент, когда незнакомка звонит на кнопку звонка стоя перед дверью, как-то некрасиво.
  - Лилит? Ты где была? - Спросил молодой мужчина открыв дверь и увидев Аву добавил. - А это кто?
  - На крыше. - Ответила незнакомка. Вернее, уже Лилит.
  - Я Шерон. Шерон Рэйн. - Солгала Орлова не дожидаясь пока ответит Лилит, к тому же своего имени она не упоминала.
  "Какое странное но красивое имя, Лилит. Похоже на Лилию." - Успела подумать девушка прежде чем Лилит произнесла. - Я пригласила ее отужинать в компании нас.
  - Да? Не похоже на тебя. - Ответил мужчина и добавил, посмотрев на Орлову. - Впрочем, рад познакомиться. Я Питер Паркер. - Его лицо вдруг озарила улыбка. - И если ты не против нашей компании, то возможно удастся раскрутить Лилит на нечто вкусненькое. Она просто восхитительно готовит. - Подмигнул Паркер посмотрев на упомянутую девушку, та в ответ ничего не сказала.
  - Паркер?.. - Переспросила Ава. - Кажется я слышала это имя где-то...
  - Я был журналистом, может видела снимки Человека - Паука?...- Спросил Питер со странной грустью в голосе.
  Дальнейший разговор они продолжили уже внутри.
  Орлову нельзя было назвать доверчивой но нельзя было назвать и беззащитной. Поэтому приглашение она все же приняла, как ей нравилось говорить временами - большие девочки вполне могут постоять за себя.
  Внутреннее убранство квартиры не выделялось роскошью. Взгляд то и дело натыкался на следы "недавнего аскетизма".
  Именно так.
  Подобное чувство возникает когда среди вороха добротных, но откровенно старых вещей, попадается новенький ПК либо если старый холодильник десятилетнего срока давности выпуска набит не дешевой едой.
  Взгляд то и дело цепляется за несоответствие. Если проводить аналогию, то это когда к одноразовой посуде прилагаются серебряные вилки. Та же неправильность.
  - ...Так, как Паук исчез, я решил пересмотреть свое место в мире. - Закончил Паркер свой рассказ.
  - И чем ты сейчас занимаешься? - Спросила девушка попивая яблочный сок сидя за деревянным столом.
  - Работаю консультантом в одной из частных фирм. - Ответил Питер и Ава поняла, что он лжет.
  Ее обучали распознавать ложь читая "язык тела" либо наблюдая за мимикой. Конечно это не просто, тем более когда человек подготовлен и контролирует свое поведения. Но бывший журналист такому видимо, обучен не был.
  Тем не менее, Ава не стала обвинять его во лжи. Это не ее дело, тем более она солгала первой.
  Вот кого она прочесть никогда не могла это - Наташа...
  Правда теперь, появился еще один человек. Человек, что сейчас готовит нечто на кухне в рубашке и джинсах. Человек, чья мимика и "язык тела" не то, что бы были не выразительны, они просто - отсутствовали.
  - Эмм.. Лилит, может ты фартук наденешь. Испачкаешься ведь? - Предложила Ава испытывая легкое смущение. Все же это ее сюда пригласили и местная хозяйка сама должна знать что и в чем ей делать.
  - Нет. - Ответила Лилит продолжая возиться у плиты. - Не испачкаюсь.
  - Ну ладно... - Протянула девушка вновь переключившись на Паркера. - Скажите а вы вместе, да?
  - В смысле?
  - Вы парочка?
  - Пх.. - Закашлялся Питер, делавший глоток сока в этот момент. - Пфхх.. нет, мы не пара. Просто живем под одной крышей. - Прошипел\прокашлял Питер. - Как тебе такое в голову пришло-то?
  - Ну, а что еще я должна была подумать? - Удивилась Ава. - Молодой мужчина и молодая девушка живущие вместе. Кем они еще могут быть?
  - Эмм.. Братом и сестрой? - Предложил Питер.
  - Не похожи. - Вынесла вердикт Орлова.
  - Действительно.. Эмм.. Мать и Сын? - Предложил Питер почесывая затылок.
  - Хорошая попытка, дядя. - Усмехнулась Орлова.
  - Ладно, сдаюсь. - Улыбнулся Питер поднимая руки вверх.
  К этому моменту подошла Лилит держа тарелки в руках.
  - Позволь помогу накрыть на стол? - Предложила Оксана.
  По идеи следовало помочь девушке и с готовкой, как она считала, но на вопрос нужна ли ей, Лилит, помощь с готовкой? Та ответила - нет. И сейчас Орлова испытывала легкое чувство неловкости.
  - Оболденно. - Произнесла Орлова спустя минуту и кидая в рот очередной кусочек. - Лилит, это действительно вкусно. Сразу видно когда девушка душу вкладывает в готовку. - Восхитилась Ава.
  На лице же Лилит не дрогнул ни единый мускул. Казалось, что она и не заметила похвалы, продолжая с некой неторопливостью орудовать вилкой.
  - Нет. - В конце концов ответила та. - Никаких душ. Просто строго следую рецепту.
  - В любом случае, на кухне ты Богиня! - Заверила ее Ава. На этих словах Паркер почему-то закашлялся и Орлове пришлось похлопать его по спине. - Завидую твоему парню.
  - Нет у меня парня. - Спокойно ответила Лилит.
  - Значит будет! - Уверенно заявила Орлова.
  - Не думаю.
  - Будет, будет! Ты ведь такая красивая.. - Протянула Орлова и посмотрев на Питера спросила. - Правда, она красивая?
  - ..Да. - Ответил тот с каким-то странным и не читаемым выражением лица.
  - Значит найдет! Вот какие парни тебе нравятся, Лилит? - Спросила Орлова.
  - Никакие. - Ответила та.
  - Что? Вообще? - Удивилась Ава.
  - Да.
  - А.. - Орлова хотела, что-то сказать, но некая мысль пришла ей в голову и она смогла выдавить из себя лишь полу удивленное - Ооо....
  - Кхм.. Позволь поясню. - Начал Питер. - Лилит, как ты вероятно заметила, особа немного... странная. Я бы даже сказал, творчески эксцентричная. Не все ее слова следует воспринимать так.. - Паркер на миг задумался. - Как они воспринимаются. В данном случае она вероятно имеет в виду, что не ищет отношений. Я правильно понял, Лилит?
  - Да. - Согласилась та.
  - А ничего, что ты это при ней все говоришь? Будто ее здесь нет?- Спросила Ава.
  - Все нормально. Я действительно "странная". - Ответила Лилит и впервые Ава увидела на ее лице легкий намек на улыбку.
  - Ясно. - Ответила Орлова, хотя ясного не было ничего. - Кстати, а как называется блюдо, что ты приготовила? - Спросила она у Лилит, что бы сменить тему.
  - Многослойный салат из сыра и ветчины. - Ответила девушка.
  - Надо запомнить. - Глубокомысленно произнесла Орлова. - А что ты делала на крыше? А то я там всякого наговорила... - Смутилась Ава.
  - Пыталась "почувствовать красоту города".
  - И как? - Спросил уже Питер.
  - Не вышло. - Ответила Лилит наклонив голову влево.
  - Как я уже говорил, Лилит натура творческая и ее интересует все связанное с "внутренним миром". - Пояснил Питер видя вопросительный взгляд Орловой. - Ее интересует все начиная от музыки и картин и заканчивая киноматографом. Кстати, именно так мне удалось заставить ее готовить. Сказал, что приготовление пищи это тоже искусство. - Усмехнулся Паркер.
  - Ух ты! - Искренне восхитилась Ава.
  - Некоторые знаменитые повара так и считают. - Раздался голос альбиноски. - Но я далеко не все понимаю. Я так и не поняла, что может быть прекрасного в ночном городе.
  - Ну, я тоже не всегда понимаю, что хорошего в больших городах? Для меня здесь слишком шумно. - Сказала часть правды Орлова.
  Города она не любила несколько по иной причине.
  - Кстати, Шерон, чем ты занимаешься? - Вдруг спросил Питер. - Учишься где?
  - Не совсем. Поступила в институт но по определенным причинам его не закончила. Сейчас вот подрабатывала официанткой недавно.. - Начала Ава рассказывать одну из заготовленных историй. - Вот так все и закончилось...
  - Да, не повезло тебе. - Посочувствовал Питер вымышленной истории. - Если нужна будет помощь, обращайся.
  - Спасибо Питер. - Ответила Ава испытывая едва заметное чувство вины. - А вы давно знаете друг друга? - Спросила девушка имея ввиду Питера и Лилит.
  - Скажем так, мы были знакомы с самого момента рождения одного из нас. - Ответил Паркер. Уточнять о том, кто родился раньше - девушка лет восемнадцати\семнадцати на вид либо молодой мужчина на третьем десятке лет, он не стал.
  В целом, эти двое были странными, на взгляд Авы, но хорошими людьми которых вовсе не хотелось подставлять под удар.....
  
  Глава 18 (тест-глава)
  Лас - Вегас пылал огнем.
  "Город Порока" - так его порою называли.
  Кто-то из "Христиан" мог бы назвать его Новой Гомморой, Новым Саддомом, Городом разврата и Дьявола.
  В некотором смысле, так и было, теперь.
  Когда-то Отец создал его в "Короне Христа" из субстанции, что смертные могут назвать "чистым злом". Мефисто лепил из него того, кем он быть обязан - демоном. Одним из самых сильных, совершенных, безжалостных и амбициозных воплощений Тьмы. И у Отца получилось. Мефисто создал себе - сына. Блэкхарта.
  Некоторое время он помогал Отцу управлять целым царством, пока не посчитал, что именно он достоин править.
  Можно ли было ожидать иного от демона? Сомнительно.
  Ожидал ли Мефисто, что собственный сын, его Дитя, однажды восстанет против своего творца?
  Вероятно. Но именно таков путь существ, которых люди называют демонами.
  Как же это глупо... как глупо представления смертных о мироздании.
  Впрочем, Мефисто получал огромное удовольствие когда невежественные животные сравнивали его с олицетворением своих страхов и пороков - Сатаной.
  Блэкхард не разделял этого увлечения.
  Демоны и Ангелы это создания обладающие огромной духовной силой, что позволяет им влиять на ткань мироздания.
  Демоны и Ангелы - две противоборствующие стороны со схожей природой, но являющиеся обратным отражением друг друга.
  Как одни не властны над "чистыми душами" так другие не имеют власти над "отмеченных тьмою".
  Одни несут "Свет", другие приносят "Тьму".
  Так же, как он намерен сейчас погрузить Землю во Мрак Преисподни...
  Вначале, он потерпел поражение. Постыдное поражение от рук своего Отца. Но тот не стал его уничтожать. За что и поплатился.
  Очень немногие могут полностью и без поворотно уничтожить бессмертное существо. Но даже такая сила существует во вселенной.
  Но теперь, Царство Мефисто и все души в нем - принадлежат ему. Только Ему! Сестра не настолько сильна и не настолько амбициозна, что бы сопротивляться Его власти. Но этого мало для его Темного голода. Для его жажды власти. Пусть Отец видит как он приумножит и расширит СВОЕ Царство за счет Земли а населяющие его создания и души их будут принадлежать Блэкхарту! Владыке Ада!
  - Ты не победишь.. Добро.... Свет остановит тебя... - Прошептал мужчина в изорванной одежде.
  Это было так смешно.
  Вот он Великий Доктор Стрэндж!
  Маг Земли и Величайшей ее защитник, сейчас едва может дышать. Трехметровое черное существо с горящими глазами держит его за горло в вытянутой когтистой лапе.
  Блэкхард наслаждался уверенностью этого человека.
  Не так давно он прибыл в этот город, что бы открыть невидимый для обычных людей портал в Ад выбрав для этого самое высокое строение в городе.
  Темная сила исходящая от него накрывает смертных и туманит их разум. Вспышки насилия и необузданной жестокости охватывают город. И это лишь начало.
  Портал будет расти и сама реальность будет меняться превращая Землю в филлиал Ада.
  И не было Армии Ангелов пришедших его остановить. Лишь горстка героев во главе с чародеем Стрэнджем, тела которых лежали на холодной крыше. Павшие от рук созданных им "Антитезисов".
  "Где же ты, Саваоф? Где твои Агелы? Где вы "Хранители Земли"? Где вы "Князья Света"? Лишь жалкие смертные сражаются за вас. Лишь ваши пешки против Владыки! Где же вы ВСЕ!? Где же силы Света прячутся, пока вершится будущие этого мира?
  Боитесь неминуемого?! Правильно, бойтесь..
  Ибо я Блэкхарт!!!! Владыка Ада!" - Кричало сердце Блэкхарда.
  - Ты до сих пор веришь в это, глупец волшебник? - Пророкотал демон. - Твои союзники побеждены, ты сам истекаешь кровью и не увидишь конец человеческой расы.. - Насмехался монстр.
  - Ты.. не победишь.. демон.. добро.. остановит.. тебя.. - Прошептал Стрэндж.
  - Верь в это, смертный. - Прорычал демон. - Знаешь, мне даже жаль, что я не могу отправить твою душу в Ад. . Отец бы постарался, но я просто убью тебя... После того, как ты насладишься видом гибели своего мира...
  Неожиданно пространство перед демоном замерцало.
  "Переход." - Понял демон за долю мгновения. - "Так значит силы Света пришли на "Последнюю битву"? Тем лучше, они не устоят перед моим могуществом! Кем бы ты ни был - я сражусь с тобой, ничтожество. Я Блэкхард!"
  Но то, что появилось перед ним было за гранью его понимания. Внешне это выглядело как человеческая самка с белыми волосами и красными глазами одетая в джинсы и белую рубашку с короткими рукавами и в фиолетовом галстуке.
  Но Блэкхарт был способен видеть глубже, чем простой смертный. Он видел, что за человеческой внешностью скрывается существо с огромнейшей мощью. И этому существу было чуждо зло и чуждо добро.
  все в мире олицетворяет эти две вещи.
  Есть "теплое" и "холодное", "твердое" и "мягкое". Мир состоит из противоположностей. Каждый разум, каждая душа хранит в себе понимание Добра и Зла.
  То же, что стояло перед ним источало лишь свет. Не тот Свет Добра, что так противен его природе а просто - свет. Безликий, безразличный, лишенный жизни и словно стерильный.. свет.
  "Простое излучение видимого спектра" - Пришла в его разум мысль сравнение.
  И от этого он почувствовал страх. Этот безжизненный свет буквально веял "потусторонней жутью".
  Это звучало бы смешно из уст демона но так и было.
  Это существо находилось на "той стороне" бытия где таким как он нет места. Нет права на существования.
  На "той стороне" нет ни Добра ни Зла. И от этого могущественному демону становилось страшно. Страшно от вещи, которую он не мог понять. Не мог принять. Можно было лишь попытаться уничтожить....
  С воем демон отбросил Стрэнджа и атаковал явившиеся создание всей своей мощью. Поток Темной Магии достаточный, что бы уничтожить бога устремился к появившейся но лишь распался от удара об мощнейший щит.
  В следующую секунду Блэкхард почувствовал, как саму его суть, его основу, разрывают на части.
  Его вой мог бы поколебать целые миры но само его существование прекратилось в тот момент, когда квинтэссенция чистого зла, из которой его создали, растворилась в потоке холодного света..
  
  ***
  Лилит смотрела на то место, где буквально секунду назад стояло существо несшие угрозу для Лилим.
  Ее Дитя называло это "демоном" и "Злом".
  Второе слово для нее так и осталось бессмысленным набором звуков, символов и образов.
  Но определенное мнение о этих созданиях она составила.
  Если приводить человеческий аналог, то "демоны" это "болезнь".
  Эти существа крадут души у Лилим и переправляют в свое измерение. Одного этого было бы достаточно для того, что бы их уничтожить если бы не одно "но".
  Частицы Лилим сами создают связь позволяющие это действо. Сознательно или нет но это их выбор.
  В случае с Мефисто - Договор между человеком и демоном, добровольный договор, является взвешенным решением частички на создание устойчивой связи с существом иной реальности и Лилит не могла игнорировать этот факт.
  Были и другие "факторы", с более сложной механикой.
  "Демоны", те что не являются частью Лилим, это болезнь паразитирующая на частичках. Этого достаточно, что бы следить за ними но не достаточно для того, что бы вмешиваться напрямую.
  В конце концов никто не может разорвать связь между частицами Лилим. Когда придет время принимать решения, Лилим сам сможет призвать свои частички к себе. В любом случае, так или иначе но даже эти души являются частью пути развития ее Дитя.
  Конечно бывают и свои исключения из правил. Такие как существо, что пыталось нарушить границу реальностей сейчас. Оно несло угрозу для всего Лилим и Лилит не могла допустить подобное "обострение" болезни.
  С которой, кстати, Лилим сам борется.
  Все эти "экзорцисты", "герои", "маги" что сражаются, их можно сравнить с анти-телами. В некотором смысле можно заметить странную картину, когда "Последователи Зла" (одной болезни) пытаются уничтожить "Воинов Света" (зараженных иной болезнью клеток).
  Иначе - одна зараза пытается задавить другую.
  Как считала Лилит, подобный Хаос - очень закономерен, учитывая Хаотичную природу ее Дитя.
  По крайней мере на данном этапе....
  Демон Блэкхарт не был похож ни на ее Дитя ни вообще на любой из Плодов Жизни из возможных. Он был чем-то другим. Более... простым.
  Уничтожь Лилит его оболочку и его сущность возродилась бы в ином месте. Точнее - в реальности с которой он связан. Поэтому Лилит пришлось разорвать его "ментальную оболочку" (души, в привычном понимании, это создание не имело), то что сдерживало все элементы его Я (имеющие искусственную природу, по меркам Лилит) вместе.
  Блэкхарта, как такового, больше не существовало. Поскольку не существовало суррогатного "Я" Блэкхарта.
  Существо сопротивлялось, но его внутренний мир был слишком убогим для этого.
  "Свет Души" олицетворяет глубину внутреннего мира. Чем он более развит - тем ярче он горит. Если внутренний мир одной частички Лилим схож с песчинкой то Лилит, по сравнению с ней, Вселенная.
  Вселенная живущая по своим собственным правилам, отделенная "Светом Души" от окружающий реальности.
  У Блэкхарта не было ни шанса.
  Но Демоны - не единственная болезнь.
  Лилит посмотрела на небеса и произнесла. - "Лишь Лилит может судить Лилим. Лишь Я имею власть над душами Лилим".
  Эхо ее слов разнеслось по Царству Мертвых, По Преисподне и Обители Ангелов. Ее слова достигли даже Живого Трибунала - верховной Абстрактной Сущности мультивселенной.
  Он собирался было предстать пред ней, дабы понять, чем же является возможная угроза для равновесия.
  Но в последний момент он был остановлен волей Всевышнего - Создателя Мультивселенной.
  "Семена Жизни вне власти Трибунала" - Ответил Всевышний на не высказанный вопрос и вернулся к своим таинственным делам заботам.
  Множество взоров были устремлены на маленький планетоид, но Лилит это было безразлично.
  Впрочем, ее голос услышали лишь те, кто был способен на это. Те, кому предназначались эти слова.
  Таких было - не много.
  Спустя сутки Мир будет обсуждать "террористический акт с применением психотропных веществ" в Лас - Вегасе.
  А спустя еще сутки Доктор Стрэндж придет в себя. Его найдут на крыше одного из зданий, едва живого.
  Он очнется лишь для того, что бы перерезать себе вены. Он видел Свет в котором нет Добра. Лишь безразличие, пустота, отсутствие жизни. Он боялся, что этот неправильный Свет поглотит его.
  Его мир погиб той ночью в городе Греха...
  
  Глава 19
  Прошла почти неделя с того дня, как Ава познакомилась с Паркером и Лилит. Вновь они не пересекались.
  Орлова считала, что ей не стоит ни с кем сближаться, ради блага окружающих, поэтому не искала встреч.
  Вместо этого она уделяла время иным вещам. Таким - как поиск новых целей и сбор информации. Тем более информации, что так либо иначе касалась Мстителей и Наташу.
  Вообще, после нападения пришельцев на Нью - Йорк, популярность этой команды резко повысилась.
  В городе можно было найти майки, плакаты с их изображением.
  Ходят слухи, что одному из них, Тору, даже предложили позировать для рекламы мужского белья.
  Правда это либо нет - история умалчивает. Как умалчивает - выжил ли тот, кому пришла в голову эта гениальная идея или нет.
  Сама же Ава не удержалась и купила себе футболку с изображением Наташи.
  В некотором роде это вызывало странное чувство - "носить Черную Вдову". Орлова считала ту совершенной, идеальной... предательницей. Ее разум был полон противоречий.
  Она хотела быть похожий на Наташу. Такой же сильной, волевой, красивой. Она хотела быть Наташей Романофф.
  Не имеет значения - признавалась она в этом себе самой либо нет. Факт остается фактом - Орлова желала быть с Наташей одним целым.
  Это было похоже на легкое безумие. Какое-то извращенное, искаженное понимание любви и восхищения. Подобное не могло возникнуть из ниоткуда и уйти в никуда.
  Само по себе...
  Первым ее целенаправленным ударом должна была стать небольшая но скрытая ячейка ЩИТа в Адской Кухне, занимающаяся сбором и анализом информации. Там не должно оставаться следов.
  Но если следов быть не должно, то как Наташа поймет, кто стоит за этим?
  Как она поймет ее послание?
  Впрочем, отправить ей весточку не сложно. В одном из международных институтов Нью-Йорка преподает один человек, профессор, если быть более точным.
  Ничем не примечательный седеющий мужчина. За исключением одной незначительной детали касающейся биографии его юной молодости.
  Этот профессор числился штатным ученым ЩИТа перед тем как "отойти от дел", если это понятие можно отнести к участнику организации вроде ЩИТа.
  Орлова размышляла, стоит ли навестить этого достопочтенного мужа науки, что бы написать на его бездыханном теле письмецо для Наташи?
  Сказать, что-то банальное вроде - "я ждала тебя?" Или ограничиться простеньким "Наташа"?
  Столько действий, усилий - а у нее даже четкого плана нет.
  Это, огорчало. Наташа так бы себя не вела. Не допустила бы сомнений и эмоций в планировании. Это злило, раздражало и заставляло восхищаться "Черной Вдовой" вновь и снова.
  Это было неправильно. Часть Авы понимала это но сил свернуть с начертанного пути просто не было.
  Интересно, что чувствует крыса бегущая по кругу?
  Наверное, нечто схожее?
  - Мне нужно отдохнуть. - Произнесла девушка подходя к холодильнику.
  Этот день выдался довольно тяжелым и ей хотелось отдохнуть, но сон не шел даже в три часа ночи. Толи эмоции давали о себе знать, толи приобретенная паранойя, заставляющая минировать входную дверь нашептывало нечто тревожной душе?
  Орлова сама не ответила бы. Ясно лишь одно - она хочет мороженного.
  Малинового мороженного, что покоится в морозильнике дожидаясь своего часа в мягком пластмассовом стаканчике...
  Закрывать "холодильный агрегат" Ава не стала, просто села напротив него, прямо в майке и шортиках, орудуя ложкой в свете тусклой лампы.
  "Кажется, сегодня я так и не засну." - Подумала девушка.
  Пересмотрев в голове возможные варианты по злостному и садистскому "убиению времени", Орлова доела мороженное, закрыла холодильник, включила свет, переоделась в джинсы, накинула легкую курточку, красную шапку, обула кроссовки и вышла из квартиры закрыв дверь на ключ.
  В такие моменты лучше всего помогали физические тренировки и "бой с тенью". Обычно, она предпочитала проводить их в безлюдных местах (не в маленькой квартирки с тонкими стенами совершать акробатические этюды).
  Но идти далеко сейчас ей не хотелось. Поэтому ее путь пролегал через лестничную площадку на крышу здания..
  Как в прошлый раз, только сейчас, Ава надеялась, что никаких суицидников наверху она не встретит.
  В некотором роде, ее надежда оправдалась. Никто сигать с крыши не собирался.
  Просто Лилит стояла у холста с кисточкой в руках и смотрела пустым взглядом на чистый белый лист.
  "Вот... блин! Она что - всегда здесь обитает?" - Подумала Орлова.
  Первым ее желанием было тихо слинять но тогда получалось бы, что Орлова избегает девушку из-за ее "странностей". По крайней мере так выглядело бы со стороны.
  Пусть это было проявлением слабоволия, но ей не хотелось, что бы люди отнесшиеся к ней с добротой, считали ее предвзятым человеком.
  - Привет Лилит. - Поздоровалась девушка подойдя ближе. - Тебе тоже нравится здесь зависать? - С улыбкой спросила Ава.
  - Нет. - Ответила та продолжая смотреть на полотно.
  Ответ альбиноски мог бы показаться слишком "холодным", но как говорил Питер - Слова Лилит далеко не всегда следует воспринимать так, как они воспринимаются. Орлова успела в этом убедиться.
  - Что делаешь? Я тебе не мешаю?
  - Пытаюсь рисовать. Нет, не мешаешь. - Ответила та.
  В теории, сейчас был самый удобный момент, что бы уйти. Сказать нечто вроде "Хорошо, но все же лучше не буду тебя отвлекать. Твори!" И уйти.
  Но она не ушла. Было в Лилит нечто притягательное. Некая тайна, которую хотелось разгадать. К которой хотелось прикоснуться.
  "Наташа ушла бы, поэтому она идеальна" - Мысленно произнесла Орлова. Но уста молвили иное.
  - Я смотрю вдохновения тебя не посетило. Кстати, тебе не холодно?
  На крыше было довольно прохладно но Лилит была лишь в джинсах да тонкой белой рубашке с короткими рукавами.
  - Я не чувствую холод. - Ответила девушка. Это немного насторожило Аву, но не настолько, что бы дать волю своей паранойи. Лилит между тем продолжила. - Я не знаю, что именно мне нарисовать.
  - Да? Тогда зачем пытаться, если ты даже не знаешь, что хочешь создать? - спросила Орлова.
  - Что бы понять. - Был ей ответ.
  - Понять что? - спросила Ава.
  - То, как картина может отражать внутренний мир?
  - Хмм... - Ава задумалась. - Скажи, а зачем ты вышла на крышу? Может тебя заинтересовал ночной город? В прошлый раз ты, вроде, так и не смогла понять его, красоту?
  - Не смогла. - Согласилась Лилит.
  - Знаешь, я не критик, уж точно не профессиональный, но если ты хочешь понять "внутренний мир" то, возможно, следует начинать с чего-то, что этот мир имеет? - Орлова сама не могла объяснить, что подтолкнуло ее сказать подобное. Ей все же не часто приходиться говорить об искусстве и таких абстрактных понятиях.
  Но, видимо ее слова заинтересовали красноглазую девушку поскольку та посмотрела в ее глаза. И Ава могла бы поклясться, что на секунду, на краткий миг, она почувствовала, что тонет в этих ярких рубинах.
  Это было странно, это было непривычно и неправильно. Но это вовсе не пугало ее... Орлову пугало лишь то, что она не испугалась этого чувства.
  - Я имею в виду, что художники "вкладывают душу" в свои картины.. ну, так говорят они сами. - Смутилась на миг девушка. - Раз ты не понимаешь как это происходит (Господи, будто я понимаю?) то может следует начать рисовать то, что этот самый "внутренний мир" имеет?
  Лилит не ответила, лишь слегка наклонила голову влево.
  - Я имею в виду, людей. - Пояснила Орлова. - Ты ведь хорошо знаешь Питера? Почему бы тебе не нарисовать его?
  - Я нарисую тебя. - Ответила Лилит.
  - Что? - Удивилась Ава. - Ты серьезно?
  - Да. - Ответила та.
  - Спасибо конечно, но я не уверена что это хорошая идея.... - Попыталась отвертеться девушка.
  -Как ты хочешь, что бы я тебя нарисовала?
  - Амм... ты так просишь меня попозировать тебе? - Неуверенно спросила девушка.
  - Нет и да.
  - Эмм.. хорошо. Я ничего не поняла, но согласна. Прямо здесь? - Спросила Орлова под странное хихиканье своего внутреннего голоса.
  - Твое решение. - Лилит вновь удивила ее.
  - Тогда, рисуй меня так! - Произнесла Ава встав в боевую стойку, что она копировала у Наташи.
  Это было так глупо, не разумно. Но вместе с тем, так весело и захватывающе, что внутренний голос буквально визжал от восторга.
  - Хорошо - Согласилась Лилит отведя взгляд и начав работать кистью.
  - Эмм.. Лилит, это все? - Спросила Ава спустя несколько минут за которые та даже не посмотрела в ее сторону. - Мне больше не надо позировать?
  - Нет. - просто ответила девушка.
  - Эмм.. точно?
  - Да.
  - У тебя что, фотографическая память?
  - Да.
  - Круто. - Восхитилась Орлова. - Кстати, а тут не слишком темно для портрета?
  - Нет.
  - А ты вообще рисовать умеешь?
  - Это не сложно...
  ***
  В этот же день Орлова уедет, что бы вернуться через двое суток.
  В течении которых, кто-то был убит от ее рук. Но Наташа так и не получит свое письмо. Не таким образом, по крайней мере.
  Пройдет лишь пять минут после возвращения, как прозвенит звонок и Лилит отдаст ей свою картину на которой будет изображена молодая и красивая девушка, что готова к битве.
  Ее зеленые глаза как бы говорят: "Я готова ко всему" и "Помоги мне".
  А может, это лишь воображение?
  
  
  Глава 20
  Мир менялся даже не ведая об этом.
  На протяжении тысячелетий различные общества, тайные культы, правители и идеологи пытались придать миру свои очертания. И как порою бывает - одна маленькая деталь запускает каскад событий меняющих вероятность.
  Либо, становится причиной падения великих планов.
  У ГИДРы были амбициозные планы. Возрожденная из пепла организация за несколько десятилетий просочилась во все мировые структуры.
  ГИДРа готовилась стать полноправным хозяином мира, да вот только один маленький, почти незначительный фактор - спутал все планы.
  Когда неведомый хакер взломал всю Землю - спец службы буквально начали "рыть землю носом".
  В поисках любых зацепок, любых несоответствий.
  И как-то так сложилось, что о проекте "Озарение" некто с высоким доступом узнал ранее, чем следовало.
  "Озарение" - это проект ЩИТа по постройке трех Хеликэррьеров с вооружением способным уничтожить угрозы до того, как те станут опасными.
  На самом же деле, эти аппараты должны были уничтожить миллионы, десятки миллионов людей по всему миру способных стать угрозой для ГИДРы и определенных с помощью хитрого алгоритма.
  И все бы ничего, но помимо ГИДРы существовали и иные... формирования.
  Такие как культ Апокалипсиса, существующий с незапамятных времен.
  Гидра проникала в структуры всего мира, культ проникал в ГИДРу. И лидеру культа, имеющему Цель и благословение Самого Создателя Человечества - укрепление ГИДРы было ни к чему.
  Именно по этой причине некто Александр Пирс, член альфа Мирового Совета Безопастности, агент ЩИТа 6-го уровня и один из лидеров ГИДРы - должен был умереть.
  Он и умер.
  Нападение отряда мутантов было слишком внезапным даже для столь одиозной, на фоне заговоров и шпионажа, личности.
  Не известно, сыграл ли культ роль в последующей "чистке" ЩИТа от агентов ГИДРы или нет.
  Важна лишь суть - один единственный фактор с красными глазами изменил судьбу этой реальности не приложив никаких целенаправленных усилий.
  Фактор просто был и мир крутился вокруг него.
  Обновленный ЩИТ хранил "мир и порядок", Апокалипсис готовился к новым завоеванием (во всех смыслах этого слова) а внутри ГИДРы, пока еще совсем тихо и едва различимо, звучал тихий шепот.
  - Хайл Лилим...
  Такое бывает, когда кто-то пытается соединить две различные философии в нечто гибридное.
  Пока это лишь блеклые ростки, но даже они дадут всход, рано или поздно.
  Но были и те, кто сам столкнулся с неожиданным фактором. Может не сам лично но с последствием прямого действия.
  В данном случае речь пойдет о так называемых "Ангелах".
  Не тех холодных созданий, которым еще предстоит ужаснуть весь мир погружая его в хаос а именно "Воинах Света", "Слуг Господних", "Посланцах Добра" и прочее, прочее, прочее...
  Некто заявил свои права на души жителей Мидгарда и одного ангела полукровку послали разобраться в ситуации дабы оценить уровень угрозы.
  - Тебя не должно быть здесь. - Произнес Тор смотря на красивую женщину в золотой облегающей броне со светло рыжими волосами и совершенно белыми глазами.
  Женщина была прекрасна. Броня идеально сидела на ее совершенном теле.
  Хотя, если быть откровенным, то мало кто мог бы назвать это полноценной броней. Скорее одеждой из эластичного и легкого металла.
  Это если не знать, что данный метал один из прочнейших в галактике а заклинания светлой магии делает его еще более крепким и защищенным. Меч из того же металла покоился в ножнах, как и кинжал.
  Зачарованные разрушительной магией, что способна уничтожать всякое зло и никто из темных созданий не в праве коснуться этих клинков ибо сила их уничтожит его.
  - Тебя тоже. - Ответила Анжела. - Договор между Богами Земли, Асгардом и Небесным Сводом запрещает прямое вмешательство в дела смертных. Так что же ты потерял здесь, братец? - С усмешкой спросила Ангел.
  - Я тебе не брат. - Ответил Тор. Местом для встречи служил заброшенный парк в одном из городков мидгарцев, что ныне был заброшен.
  В этой земле царила война но никто из присутствующих здесь сущностей не интересовался этим мелким конфликтом.
  Уровень - не тот.
  - Ну же, Торик. И дальше будешь отрицать наше родство? - Надула губки Ангел.
  - Я его не отрицаю, я его просто не признаю. - Скривился Бог Грома.
  - Ты так и не ответил на вопрос, братишка. - Усмехнулась Ангелок.
  - Если тебя интересует дипломатический вопрос то обратись к моему отцу. А если хочешь услышать мой ответ - то жителям Мидгарда требовалась помощь и я пришел, что бы ее оказать. А где же была ты, когда этому миру грозила опасность?
  - Ум, ты все такой же прямолинейный, Тори. Хорошо, пока ты играл в героя.. ах, прости... Давай вернемся назад ко времени? Итак, пока ты бухал в девяти мирах тысячи лет в компании вонючих свиней, своих дружков, я защищала души этого мира от угрозы демонов. Ты же вдруг вспомнил о защите невинных совсем недавно, с чего бы вдруг? - Спросила Ангел нахмурив бровки. - Может дело в той смертной? Слухи до Небес доходят всякие, знаешь ли. Из-за нее ты вдруг стал "героем" а не " Я Тор - Сын Одина! ВВАААХ!!" - Добавила Ангел коверкая его голос. - Ты лицемер Тор такой же как и все Асгардцы!
  - Довольно! - Не выдержал Тор. - Переходи к делу!
  - Окаюшки! - Улыбнулась Ангел поднимая руки в верх. - А теперь, если ты настроен серьезно, то знай. - На этих словах ее голос стал холодным словно звенящая сталь. - Новая сила объявила права на все души этого мира. Совет Архангелов и Саваоф встревожены. Мы не видим источник этой угрозы и меня отправили на разведку.
  - Боитесь конкуренции? - Спросил Тор ухмыляясь.
  Асгардцы так же понимали многое в вопроса касающихся души. Так Хранитель Врат Асгарда даже присматривал за любимой Тора, ориентируясь на свет ее души.
  Но Ангелы - Ангелы иные.
  Асгард и жители девяти миров в большинстве своем нейтральная сила по отношению к добру и злу. Да, они лояльно настроены к мидгарцам но не более.
  Тор скорее исключение из правил.
  Для ангелов - Мидгард поле бое между "Светом" и "Тьмой". Одно из многих.
  Если бы не Договор, то их деятельность была бы более активна. Сейчас же они лишь вербуют "воинов света" и иногда приглядывают (подталкивают) за интересными для "Света" людьми. Порою они дарят наиболее значимым "солдатам Света" новые ангелоподобные тела, когда жизненный путь тех прекращается.
  - Не смешно, Тор. - Ответила Анжела. - Ты прекрасно знаешь, что мир на этой планете легко может превратиться в филиал Ада, если Свет откажется от борьбы. А тот, кто обладает силой, достаточной, что бы бросить вызов Саваофу, вполне может иметь планы несущие боль и смерть для невинных.
  Усмешка сползла с лица Бога Грома.
  - Тут я соглашусь с тобой, между неизвестностью, Тьмой и Светом - я выберу Свет.
  - Правильно мыслишь, братишка!
  - Не заставляй меня ненавидеть тебя. - Произнес Тор смотря на свою сестру по отцовской линии.
  Для него было шоком узнать в свое время, что у Отца есть еще один ребенок. Ребенок не от его матери.
  - Не злись, а то морщинки появятся. - Улыбнулась Анжела. - Проблема в том, Тор, что я не знаю с чего начать. Мы не знаем с чего начать поиски.
  - Мы?
  - Те кто служит Свету, братик.
  -Ррр..
  - Ладно, ладно. Не "братик" а "Тор Сын Одина"! "Владетель Великого Орехокола!" Так лучше?
  - Я ненавижу тебя, "сестричка". - Прорычал Бог Грома.
  - Да? - Удивилась Ангел. - А я вот тебя просто обожаю!
  - Я не люблю бить женщин, но это не значит, что не буду. Клянусь, будешь так себя вести и почувствуешь гнев Бога Грома!
  - Боюсь, боюсь. - быстро проговорила Ангел. - А если серьезно, то я даже не прочь размяться. - Добавила она потягиваясь. - Выбери место и время и я с удовольствие запихаю твой маленький молоточек тебе в задницу. - Произнесла она милым голосом. - Но не здесь и не сейчас. Работа - превыше всего!
  - Можешь так сильно не нервничать. Я постараюсь не бить тебя по лицу, молотом.
  - Ха, ха, ха. Давай к делу - ты можешь мне помочь? В Мидгарде происходило нечто странное не так давно?
  - Это зависит от того, что ты называешь "странным". - Проговорил Тор. - Тебе ничего не говорит имя "Лилит"?
  - Это имя одной из высших демониц. А что?
  - Хм.. так я и думал. - Проговорил Тор. - Ты тоже ничего не знаешь.
  - Не знаю о чем?
  ...Посланница Небес слушала странный рассказ Тора о "хакере" оставившим странный след, появлению странных существ схожих с Ангелами и их атаке.
  Увы но рассказ не был долгим. Ибо знали Мстители не так уж много.
  - Это.. интересно. - Задумчиво проговорила Анжела. - Особенно та часть со странными "Ангелами". Думаешь, это связано с той таинственной силой?
  - Возможно связано. А может и нет. - ответил Тор. - Ты спросила о последних событиях, я рассказал.
  - Хмм... Пожалуй я наведаюсь в этот Институт Ксавьера. - Произнесла Ангел. - После того как заскочу еще кое к кому.
  С этими словами за спиной женщины появились два прозрачных крыла и она взмыла в воздух.
  - Спасибо братик! Узнаю что о нашем враге - сообщу! - С этими словами Ангел устремилась к горизонту.
  -...
  -Ненавижу ее...
  
  Глава 20 - часть вторая
  
  Следующий пункт назначения Анджелы находился в Тибете.
  Прямо в один из малых Храмов посвященных Свету
  В таких местах, где "все по фен - шую" и ощущается присутствие светлой энергией, маги Добра и те, кто получил от него силу проводят свои собрания.
  Либо, ищут ответы глубоко внутри себя.
  Человек, что интересовал Анжелу был одним из величайших воинов света. И именно он мог дать подсказку о новом враге Добра.
  А как же иначе? Будь эта таинственная сила, которую Анжела и почувствовать даже не в состоянии, но существование которой подтверждено высшими инстанциями, теми кто слышал, то почему не вышла на контакт. Почему Небесный Свод получил угрозу в лицо?
  Да, план демона Блэкхарта был ужасен и его следовало уничтожить. Все в Небесном Своде согласны с этим. И они сделали все возможное, что бы предотвратить это.
  Но этого оказалось недостаточно, а все из-за Договора о запрете прямого вмешательства!
  Без него все было бы намного проще.
  Охотникам вроде нее можно было бы напрямую взаимодействовать со смертными не довольствуясь тайной охотой на порождений зла в этом измерении.
  Да, она не раз спасала Землю от демонической угрозы, множество чистых душ было вырвано из цепких лап зла - но этого было недостаточно.
  Анжела всем сердцем считала, что ангелам следует занять более активную позицию в целом ряде вопросов касающихся не только Земли.
  Все ради того, что бы невинные не страдали от порождений Зла, что бы приблизить целые планеты к Свету!
  Небесный Свод ДОЛЖЕН был быть более настойчивым! Ее горячая кровь требовала действий. И как знать, возможно, будь Светлых Душ на Земле больше, чистых, неподвластных демонам душ - разве мир не стал бы лучше?
  Разве не ушли бы боль и страдания?
  Неведомая сила этого не понимала. Либо не хотела понять.
  Свод может существовать с нейтралами, но пока те не вмешиваются в их борьбу. Та Сила ясно дала понять уничтожением Блэкхарта - оставаться в стороне от этой борьбы, она не намерена....
  - Здравствуйте, Доктор Стрэндж. - Произнесла Ангел подойдя к человеку сидящему в позе лотоса.
  В ответ на приветствие Доктор слегка вздрогнул. Видимо уровень его медитации не был слишком глубоким.
  - Здравствуйте, Посланник Света. - Ответил человек.
  - Вы знаете для чего я здесь? - Спросила Ангел садясь на колени напротив Стрэнджа.
  - Да. Я расскажу вам все Посланник. - Ответил Доктор. - Но боюсь, что я не смогу ответить на многие ваши вопросы.
  
  Доктор помнил события той ночи. Он и его союзники в лице Призрачного гонщика, Красного Халка и Агента Вэнома прибыли в Лас - Вегас, дабы остановить демона Блэкхарта.
  Пока его союзники сражались с демоном и его слугами, Стрэндж должен был закрыть портал в Преисподнюю, что грозил поглотить всю Землю. И тогда, судьба человеческой цивилизации была бы решена. Зло и Тьма поглотили бы Землю.
  Стрэндж не мог позволить этому случиться. Великий Маг Света готов был отдать жизнь и душу за дело Добра.
  Но ему не хватило времени, совсем немного. А потом был Свет!
  Не тот яркий и прекрасный Свет Добра. Просто Свет в котором так хотелось раствориться. Тогда он потерял сознание но истина всего произошедшего ужаса открылась ему позднее.
  Он был заражен.
  Когда неведомая сила уничтожила Блэкхарта, его суть, материя чистого зла распространилась вокруг места его гибели.
  Стрэндж чувствовал, что испачкан в темной магии Блэкхарта ибо заклинания Света давались ему с трудом.
  Это не было чем-то не поправимым, чистый дух Доктора очистился бы от нечистой силы ибо воля его сильна, если бы не одно НО.
  Свет - чистый, безжизненный, не ведающий Добра и не дающий Тепло. Он поселился в его разуме и все естество Стрэнджа тянулось к нему, желало раствориться в нем.
  Очнувшись, Доктор понял, что пройдет не так много времени как Темная Магия осквернившая его чистую Душу и Свет поселившийся в его Разуме изменят его.
  Свет порождал сомнения. Тьма пыталась найти себе место в его сердце. Все естество Доктора бунтовало.
  Он мог бы сопротивляться чему-то одному но не всем факторам, тем более ослабленный после неудачи.
  Доктор понял, что когда он проснется в следующий раз его не будет. Доктор Стрэндж исчезнет. Глаза откроет некто иной и что этот "Стрэндж" будет делать - он не знает.
  Это было хуже чем поражение. Какой вред делу Света он сможет причинить когда очнется?
  Был лишь один вариант остановить это.
  Доктор прекрасно помнил как его губы шептали заклинание. ни Светлое, ни Темное. Как он сам провел лезвием по своим венам, что бы достичь состояния грани. Состояния между жизнью и смертью. Только так можно было очистить свой дух и Разум.
  Он был готов умереть, Лишь бы не дать родится "иному" Стрэнджу, но смерть не потребовалась.
  - Значит, вы говорите "Безжизненный но манящий Свет", Доктор? - Спросила Ангел дослушав исповедь Доктора.
  - Именно так, Посланница. - Ответил Маг. - Боюсь, это все, чем я могу помочь вам.
  - Я понимаю. Хорошо, что вы смогли очистить свой Разум от его влияния. - Ответила Анжела. - И должна признать, ваше более посильное участие принесло бы намного больше пользы делу Добра.
  - Увы. Но после ритуала (Доктор показал на свои перебинтованные запястья) мои силы значительно ослабли. Тем более у меня сейчас есть обязательства от которых я не могу отказаться. Я больше не достоин носить мантию Защитника Земли и мне нужно найти человека с чистым сердцем и талантом, что продолжит носить ее вместо меня.
  - Я желаю вам удачи Великий Маг. - Ответила Ангел вставая. - Я очень рада, что такой сильный человек как вы на стороне Добра и это было честью для меня, разговаривать с вами.
  - Как и для меня, разговаривать с вами, Анжела.
  - До свиданья Доктор, храни вас свет. - Произнесла Ангел уходя.
  -...
  - Свет.. - Тихо прошептал Стрэндж спустя минуту и его руки сжались в кулак.
  Свет не так-то просто погасить.
  ***
  Посещение Института Ксавьера так же не принесло особой пользы для Анджелы.
  Профессор Ксавьер был удивлен тем, что "мифическое" существо вроде Ангела посетило его но его рассказ был еще менее информативен.
  Да, Профессор рассказал о странном создании атаковавшим его институт. Создании невероятно сильном, но связано ли это с непонятным "Неправильным Светом"?
  - Скажите, Профессор, а вы не почувствовали ничего неправильного от этого "Ангела"? - Спросила Анжела сидя в кабинете Ксавьера. - К примеру, некий "Холодный Свет"? Что манит и пугает одновременно?
  - Манит и пугает? - Переспросил Профессор и задумавшись, продолжил. - Знаете, когда я попытался проникнуть в разум этого существа, то наткнулся на препятствие. Если использовать абстрактные образы, то я бы назвал это - Стеной Света. Возможно вы это имеете в виду?
  - Ясно. Спасибо за помощь в деле Добра. - Ответила Ангел собираясь уходить.
  - Всегда пожалуйста. - Спокойно ответил Профессор и дождавшись когда Ангел покинет территорию отстраивающегося института, достал из своего столика папку с бумагами.
  На белых листах были лишь женский силуэт с крыльями.
  Он ведь не солгал. Ни этому Ангелу ни ЩИТу. Просто не стал упоминать одну деталь.
  Свет, что защищал разум "Ангела" был прекрасен.
  Для Росомахи, Циклопа и прочих, "Ангелы" неизвестный враг. Для Ксавьера все не было столь очевидно.
  Его главная цель - построить мир где люди и мутанты могут жить в мире. И Ксавьер очень надеялся, что сможет использовать этот Свет для своей цели.
  Возможно, только возможно, что люди увидевшие его поймут, сколь ничтожна разница между мутантами и "нормами".
  Пусть ЩИТ трясется от страха а Небеса рыскают в поисках ответа.
  Добро\Зло - все в мире относительно. Лишь работа на Благо Всех - единственное, что его заботит.
  Карандаш начал чертить линии на новом листке бумаги и почему-то на ум пришла детская песенка...
  
  Легкой походкою идут
  Сквозь спящий город,
  Поднимая на крыльях зарю,
  Мир ото сна обогрев, сдувая холод.
  
  Ангелы добра
  Два белых крыла,
  Два белых крыла над миром.
  Их печаль светла,
  Как море в глазах,
  Их слезы дают нам силы.
  
  Странники Млечного Пути,
  Земные стражи.
  И над миром их песня летит,
  Знают ее облака, но нам не скажут
  
  Ангелы добра
  Два белых крыла,
  Два белых крыла над миром.
  Их печаль светла,
  Как море в глазах,
   Их слезы дают нам силы.
  
   "Черновая глава"
  - Боже, что я здесь делаю? - Спросила себя Фелиция стоя перед закрытой дверью квартиры Паркера.
  С одной стороны, ей, как порядочной имеющей парня девушке, не стоило бы приходить к другому мужчине. Тем более если этот мужчина ее бывший парень.
  По крайней мере Морбиус точно воспринял бы это неправильно.
  С другой стороны, Паркер ее друг. Друг что неожиданно так сильно изменился.
  Могла ли Кошка оставить подобную метаморфозу без внимания? Сомнительно.
  Только вот не Черная Кошка пришла к Человеку Пауку а Фелиция Харди сейчас стоит перед дверью в джинсовой юбке и легкой курточке с сумочкой наперевес.
  Когда-то все казалось таким простым....
  Когда Мербиус еще не был охвачен той же жаждой, что и Блэйд.
  Он ведь уже даже не звонит ей. Нет, Харди понимала разумом "почему". Но вот сердцем?
  - Долой сомнения. Следует помочь своему другу. - С этими словами молодая женщина нажала на кнопку звонка.
  Вот и все. Просто Фелиция Харди переживает за друга. Не больше, не меньше.
  Вопрос же - "почему она так долго ждала, прежде чем прийти к другу?". Так и остался без ответа, в любом случае о подобной мелочи можно подумать и завтра.
  Но когда дверь открылась, веселое "Привет Пит" так и застыло на губах.
  Фелиции потребовалось ровно секунда, что бы исправить эти слова на удивленное - "Привет".
  - Привет. - Ответила ей девушка с красными глазами.
  - Эмм.. А Питер дома?
  "Боже.. как же глупо это звучит. Прямо как школьница.."
  - Нет.
  Харди окинула незнакомку оценивающим взглядом.
  "Лет восемнадцать на вид, стройная, совершенно белая кожа и такие же волосы собранные в хвостик, спереди оставлены две тонкие пряди. Размер груди второй, меньше чем у меня... Из одежды черные джинсы, такого же цвета рубашка с длинными рукавами да фиолетовый галстук.. Кто же ты такая?"
  - Эмм.. прости, я не представилась. Харди, Фелиция Харди. - Улыбнулась она.
  - Лилит. - Ответила незнакомка.
  - Просто Лилит? - Спросила Фелиция после минуты обоюдного молчания.
  - Да. - Ответила та.
  Черная Кошка нутром чувствовала, что здесь что-то нечисто. Эта "Лилит" вызывала странное чувство и отнюдь не из-за своей внешности.
  Ее лицо не выражало эмоций а тело ни делало ни одного лишнего движения.
  - Прости за столь личный вопрос, Лилит, но ты девушка Паркера? - Неуверенно спросила Фелиция.
  Ей всегда казалось, что Питер больше заинтересован в ровесницах либо девушках постарше, маловероятно, что он станет строить отношения с восемнадцатилетней.
  Хотя, всякое бывает, она тоже не подозревала, что полюбит вампира.
  Правда Морбиус вначале был хорошим человеком и именно по этой причине она обратила на него внимание в свое время.
  - Нет. - Был ей спокойный ответ.
  - Кхм.. ясно. прости, что потревожила. Можешь ему передать, что Фелиция заходила, когда его не было?
  -Да.
  Ей так и хотелось задать незнакомке целый ряд вопросов: кем она приходится Питеру? Почему она в его квартире?
  Но как бы это выглядело со стороны? Если бы Фелиция открыла бы дверь перед незнакомкой и та закидала бы ее подобными вопросами, то женщина ответила бы, что это ни коем образом незнакомку не касается.
  Попрощавшись с красноглазкой, Харди направилась в ближайшие кафе. Ей было о чем подумать за чашкой кофе.
  В первые мгновения, сидя за столом в ожидании своего заказа, Харди так и норовила достать телефон и позвонить на номер Питера.
  "Вообще следовало так вначале и сделать а не заявляться аля - привет, бывшая подружка в гости! Но ведь он говорил, что у него никого нет. Я не ожидала встретить другую девушку... Питер, ты мелкий врунишка... Или я неправильно поняла все? Да и сама красноглазка сказала, что девушкой Питера не является. Солгала?
  В любом случае, эта альбиноска мне не внушает доверия.." - Думала Харди.
  
  К ее глубочайшему удивлению, не прошло и двадцати минут как она заметила через окно объект ее мыслей бредущий куда-то по улице, все в той же одежде.
  Поскольку особых планов у Кошки не было на этот вечер а на часах было лишь 12:23, то движемая любопытством, Фелиция решила ненавязчиво проследить за красноглазкой.
  "Она даже ходит странно... не так как девушка." - Заметила Фелиция спустя какое-то время. - "Даже с учетом того, что на ней туфли без каблуков, ее неторопливая походка скорее подошла бы парню.
  Неторопливая, спокойная, без лишних движений но совсем не женственная."
  
  Сама новоявленная сталкерша испытывала странное чувство. С одной стороны вся эта затея со слежкой было глупостью чистой воды. С другой, это чем-то походило на невинную игру и ее вторая натура была совсем не против поиграть.
  Правда, если красноглазка ее заметит - будет очень неудобно перед ней. Но заметит ли?
  Фелиция прошла с ней до некой благотворительной выставки "художников любителей" на которой не обошлось без мужского внимания к ее скромной персоне.
  Это не было проблемой, "отшивать парней" она еще со старшей школы умела. И к величайшей радости Фелиции, красноглазка даже ни разу не повернула головой в сторону своего любопытного сталкера.
  Лилит так же не обошлась без излишнего внимания. Необычная внешность и милое личико иногда доставляют больше хлопот чем пользы. Но альбиноска, в отличие от Фелиции, даже не перемолвилась словом с несколькими парнями желающими познакомиться.
  Просто проигнорировала их даже не удостоив взгляда.
  "Не очень разумный ход" - Отметила Фелиция.
  Как считала Харди, ущемление мужского достоинства таким грубым образом иногда бывает обоснованным, но не всегда безопасным. Мало ли какой "неадекват" попадется?
  
  Лилит же, покинув выставку, продолжила свой путь окончившийся в кафедре одного из институтов с открытым входом. Где старый профессор в очках рассказывал слушателям о новых теориях эволюции.
  Сама Харди из двухчасовой лекции поняла лишь то, что предками людей могли быть не обезьяны а дельфины.
  "Господи... ну у тебя и интересы" - Подумала Фелиция, которая уже начала откровенно сомневаться в правильности своей идеи проследить за красноглазкой.
  На выходе из учебного учреждения не обошлось без эксцесов.
  Несколько молодых парней с вечернего отделения окружили альбиноску с явным желанием познакомится.
  Харди даже не требовалось напрягать слух, что бы понять всю ту банальщину, что говорили насыщенные тестостероном парни: "давай познакомися", "что такая милашка делает здесь одна", "как тебя зовут", "ищешь кампании"? И прочая банальщина.
  Красноглазка повела себя так как боялась Харди. Сказала нечто вроде - нет, не ищу, я Лилит. И пошла вперед. Кому-то из студентов такое холодное игнорирование видимо не понравилось и тот схватил альбиноску за руку.
  "Проклятье!" - Мысленно произнесла Фелиция. Если сейчас поднимется шум, то она просто не сможет стоять в стороне.
  Одно дело, когда тебе не нравится другая девушка и совсем иное когда эта девчонка (судя по всему без минимального опыта общения с мужчинами) попадает в подобного рода неприятности.
  Только вот дальше произошло неожиданное - парня схвативший хрупкую на вид девушку буквально потянуло следом за той и он был вынужден отпустить руку.
  Сама же Лилит словно и не заметила попытки ее удержать.
  Фелиция была удивлена, такого она не ожидала.
  Неудачливый плэйбой же лишь растеряно произнес. - Ну и силища.. Мутантка какая-то...
  "Вполне возможно" - Согласилась с ним женщина.
  Сама же альбиноска после выхода направилась в городской парк и Фелиция поняла, что пора бы прекратить эту маленькую игру. В это время суток, в парке обычно не много народу. В основном лишь парочки. Оставаться незаметной будет проблематично.
  Поэтому она провела взглядом девчонку до ближайшего скверика и повернувшись к нему спиной пошла по направлению к выходу, попутно вызывая такси по мобильнику.
  Эта игра не принесла ей ничего. Гораздо логичнее было бы расспросить обо всем Питера при возможности.
  О том, что парк не самое подходящие место для одинокой девушки в ночное время суток, она не думала..
  Кем бы не была красноглазка, она достаточно сильна, судя по тому инциденту с парнями. Тем более, Фелиция ей не сестра и не подруга....
  
  
  Герои
  Глава 1
  
  Вы чувствуете как потоки чакры циркулируют по вашему телу. Почувствуй как тепло разливается по мышцам. Расслабьтесь, почувствуйте гармонию. Вы едины со Вселенной. Ваша воля ведет вас через иллюзию плоти на встречу к вашему высшему Я..
  -Знаешь, у мня не получается сосредоточиться, пока ты на меня так смотришь. - Произнес Питер.
  Со стороны вся ситуация была довольно комичной.
  Вот Питер Паркер сидит в знаменитой на весь мир позе лотоса с закрытыми глазами и слушает аудиофайл из серии "медитация для чайников".
  Напротив него, взобрашись с ногами на кожаное кресло сидит девушка в белой одежде и смотрит прямо на него красными, словно рубины, глазами.
  - Это бесполезно. - Отвечает девушка. - Ты не един со Вселенной.
  - Почему тогда сразу не сказала? - Спросил Паркер спустя минуту молчания.
  - Зачем? - Был ему невинный ответ.
  В своих тренировках бывший герой испробовал много методов по улучшению контроля своей силы.
  Медитация была одной из таких попыток.
  Мыслил Питер следующим образом - если медитация позволяет добиться успехов в самоконтроле, то с улучшением самоконтроля можно достичь успехов в плане контроля "квантовой манипуляции ограниченного типа".
  Как выяснилось буквально только что - нет. Наверное, если Лилит имела в виду именно это а не что-то другое.
  Порою, с Матерью Человечества было трудно общаться, словно они говорили на разных языках.
  Легче было принять мысль, что все люди, мутанты и вампиры (как оказалось) являются частичками единого мега - организма. Или, единой сущности.
  Впрочем, это понимание не мешало Питеру считать, что индивидуальность - это круто.
  Его новые способности тоже развивались. Так он научился придавать свету более материальную форму. Точнее две формы.
  Первая - кристаллическая. Пока что ему удавалось лишь создать небольшой желтый кристаллик "твердого света" в руке, что распадался спустя короткий промежуток времени. Но Паркер верил, что рано или поздно он сможет создать полноценную "кристаллическую броню" либо оружие. Благо у него имелся консультант по таким вопросам.
  Правда прочность уровня "алмаз обыкновенный", по словам Лилит, была наивысшей планкой для него...
  Которую еще достигнуть следует.
  Второй формой была "темная материя".
  Не смотря на название к мифической "темной материи космоса и пространства" она отношение не имела. Просто если "кристалл" был желтый и твердый то "материя" впитывала в себя видимый свет и по характеристикам напоминала плотную ткань.
  Питер считал, что если он сможет сделать из этой вещи некий аналог крыльев за спиной, то у него будет собственный парашют (о полете речь пока не идет), что с отсутствием возможности стрелять паутиной может спасти жизнь.
  Если тебя скинут с небоскреба, к примеру.
  Прояснился частично и вопрос с его "исцеляющим фактором". Как ему пояснили, его ДНК хранит подавляющую часть накопленных фотонов, которых преобразует в строительный материал и энергию, в неком "седьмом пространстве" которое является связующим звеном между ДНК и Душой. Поэтому он не носит в своем теле тонны запасенных фотонов хранящихся в этом самом "пространстве".
  По каким принципам все это работает относительно квантовой механики - лишь Лилит знает. И Питер будет до конца жизни завидовать тому, кто поймет хотя бы треть ее упрощенного ответа....
  - Как думаешь, может нам стоит сменить квартиру? - Вдруг спросил Паркер у своей... сожительнице.
  - Ну знаешь, купить домик получше, с бронированными стеклами, кабельным, завести пса.
  Со дня их с Дэдпулом первой операции, финансовое положение Питера несколько улучшилось и можно было подумать и о такой вещи как смена места жительства.
  К тому же это служило бы еще одной мерой предосторожности.
  Пусть Паркер приложил максимум усилий для того, что бы никто не догадался о настоящей личности наемника с пафосным позывным "Падший", как когда-то оберегал тайну имени паука, но как говорится - лучше перебздеть...
  Новый дом на новое имя и для новой личности - чем не вариант? А если он не прав, то всегда можно проконсультироваться у более "опытного" товарища....
  - Мне все равно. - Ответила Лилит.
  - Действительно.. - Пробормотал Питер.
  На такие мелочи вроде места жительства и человеческой морали Богине Жизни было откровенно плевать.
  - Сделаешь блинчики? - Вдруг спросил Питер. И увидев взгляд Лилит протянул. - Пожалуйста...
  Сама по себе мысль, что Мать Человечества готовит блинчики на его кухне казалась Питеру чуть ли не.. сюрреалистической.
  Но сама Лилит в этом не видела ничего плохого или не правильного.
  Что по мнению Паркера ставило ее на целых две ступени выше любой иной богоподобной сущности.
  Но здесь скорее дело было в самих блинчиках....
  Иногда Питер думал, что будет если мир узнает о Лилит и приходил к мысли, что не будет ровным счетом ничего хорошего. Поэтому и пытаться рассказать кому либо правду - не стоит.
  ...Неожиданно зазвенел телефон отвлекая Паркера от мыслей.
  - Фелиция. - Прошептал Питер поднимая трубку.
  За последние дни произошло слишком много событий.
  Операции, откровение от Лилит, его собственная сила.. В этом было стыдно признаться, но прошедшая чехарда событий просто выбила из его памяти мысли о Черной Кошке.
  Мысли, которые предательски напомнили о себе с ее звонком.
  - Да, Фелиция. - Произнес он в трубку.
  - Питер, вот ты где мерзавец. - "Возмущенно" воскликнули на той стороне трубке. - Я к тебе заходила а тебя не было!
  - Ну прости, я был занят. - Усмехнулся Питер.
  - Что значит "прости"? Обычным "прости" ты не отделаешься! Требую дружеский обед в кафетерии!- Поставила ультиматум девушка.
  - Признаю свою полную капитуляцию. - Серьезным тоном ответил Паркер. - Хорошо, встретимся у "Лазури" через два часа.
  - Идет. - Согласилась Харди. - Смотри, не опаздывай!
  -Приду ровно через один час пятьдесят пять минут и пятьдесят секунд. - Отчитался Паркер.
  - Тогда готовься ждать еще пол часа. - На той стороне раздался мелодичный смех девушки. - Я ведь женщина.
  - Хмм.. какие-то неправильные у меня мысли по этому поводу. - Произнес Питер и улыбка сползла с его лица.
  Все же было в этом нечто неправильное.
  "Удел героев быть одинокими" - сказал однажды один из великих.
  Было время когда Питер в это верил. Сейчас же он даже не герой. Герой - Морбиус, как не странно.
  Ищет вампиров и устраняет угрозу для человечества...
  Мысль Паркера прервалась когда тот посмотрел на Лилит.
  "А может и нет".
  Лилит не видит разницы между человеком и вампиром. Хотя сам Паркер считает, что разница между ними огромна.
  Лилит смотрит на души и в таком ракурсе вся эта "охота на вампиров" предстает в несколько ином свете а Морбиус становится простым убийцей расистом.
  "Для меня это все слишком сложно" - Устало подумал Питер.
  В данный момент времени ему следовало определиться в своих чувствах к Кошке.
  Друг она для него или нечто больше? Не обязательно говорить об этом ей самой. Просто дать ответ для себя и даже Создатель здесь не советчик. Поскольку в "любви" Лилит разбирается еще меньше чем он...
  "Мне жаль за те слова.. А мне - нет".
  Правда, есть еще более важный вопрос, что говорить Фелиции на счет Лилит? А она ведь обязательно спросит.
  Правду говорить нельзя. Обманывать нет желания. Оставить "покров тайны"? Тогда Фел расшибется в лепешку, лишь бы добраться до истины, которая, как известно, где-то рядом.
  "Это будет определенно трудный обед, во всех смыслах."- пришел к выводу Питер.
  - Лилит?
  - Да.
  - Давно хотел спросить. Ты ведь можешь полностью имитировать человека?
  - Да.
  - Почему тогда почти не имитируешь мимику и совсем не имитируешь жестикуляцию?
  - Я не человек.- Ответила Лилит.
  - Да, само собой, но тогда твое поведение более укладывалось в норму и привлекало бы меньше внимания. Тебе же ведь не сложно сымитировать "нормальную девушку"? - Спросил Паркер и добавил. - Относительно.
  - Нет. Не сложно.
  - Тогда почему? - Удивился бывший Человек Паук.
  - Я не человек. - Повторила Богиня.
  - Хмм.. проехали. - Ответил Паркер. На этот раз он ничего не понял. - И прости, что попросил блинчиков, я поем в кафетерии.
  - Прощаю. - Ответила Лилит продолжая возиться на кухне.
  - Лилит, ты не обязана их делать. - Добавил Паркер через минуту.
  Уж кому как не ему было известно, что Лилит не имеет физических потребностей. И даже совместное принятие пищи это лишь имитация.
  - "Шерон" подойдет через пять минут. - Ответила Лилит.
  -Да? Эта девчонка всегда приходит к хавчику... - Пробормотал Питер.
  
  
  Глава 2
  
  Лауреат Майкл Морбиус...
  Что можно сказать о столь неординарной личности? Вероятно, в самом начале следует отметить, что Морбиус родился в Греции и обладал поистине Греческим темпераментом...
  Хотя, некто назвал бы это иначе.
  В любом случае Доктор Морбиус обладал определенной харизмой, достатком, гибким умом, глубокими познаниями в био - химии а так же генетике, привлекательной внешностью и "горячей, но чистой душой".
  Майкл Морбиус желал помогать людям. Найти "универсальное лекарство" для всего человечества. Победить болезни причиняющие порою, столько страданий.
  Но больше всего, Доктор Морбиус желал помочь себе.
  Когда он узнал, что болен редким заболеванием крови, что со временем приведет к его смерти, Морбиус бросил все силы на поиски лекарства. И поиски привели его в Нью-Йорк.
  Доктор даже отменил свадьбу со своей, оставшейся в Греции, невестой Мартиной Брэнкфорд, лишь бы ничто не обременяло его в поисках. Так же он не открыл ей тайну своей болезни. Не хотел, что бы она переживала и видела как он "сгорает".
  ...Мартина - нежная, красивая и заботливая девушка с печальным лицом....
  Таким ее запомнил Морбиус.
  "- Я вернусь.. обещаю. - Шептали губы Майкла целуя нежную кожу молодой невесты.
  - Почему? Майкл? - Шептала девушка и по ее щекам текли слезы.
  - Я... не могу сказать любимая. Прости. Но я обещаю, что вернусь к тебе.
  - Я поеду с тобой...
  -Нет. Я должен поехать один, прости.
  - Почему?
  - Я не могу сказать. Сейчас не могу. Просто верь мне, любовь моя...
  - Я верю тебе, любимый... Целуй меня Майкл.. целуй как в первый раз... - Шептала девушка прижимаясь к нему своим нежным и прекрасным телом"/
  
  Майкл считал, что Мартина любовь всей его жизни. Но в Нью - Йорке он встретил другого Ангела.
  Фелиция Харди - Она была прекрасна внешне так же, насколько было прекрасным ее сердце.
  Горячий Грек сразу влюбился в нее, полностью и бесповоротно.
  Признаться себе в новом чувстве было не сложно. Куда труднее было написать Мартине о том, что свадьбы не будет...
  Ведь как иначе? Что еще он мог сделать?
  Притворяться, что все как раньше? Обманывать любящую тебя женщину, когда сам испытываешь чувства к другой?
  Майкл Морбиус считал это бесчестным лицемерием.
  "Мартина не заслуживает такого" - Решил он тогда.
  Со временем он добился этого невинного Ангела.
  "Ее дразнящая улыбка с утра. Любовь в бездонных глазах, запах ее обнаженного тела и такие горячие поцелую, что будоражат кровь.." - это самые счастливые воспоминания Морбиуса.
  А потом, он нашел "лекарство".
  Эксперимент с кровью человека - Паука и летучих мышей увенчался успехом, с одной стороны.
  С другой стороны Морбиус превратился в вампиро подобного мутанта.
  Его кожа стала бледной, появились клыки и когти, нос стал плоским а глаза красными.
  И как вампирам, ему требовалось питаться кровью а солнечный свет причинял боль и мог ввести в некое состояние схожее с искусственной комой.
  Тогда, жажда крови полностью поглотила его, превратив в кровососущего монстра нападающего и высасывающего людей для утоления голода и ради удовольствия.
  Лишь любовь Фелиции вновь пробудила в нем человечность.
  В некотором роде, "вампир Морбиус" стал олицетворением "темной стороны" Майкла. Всего того, что он боялся и презирал.
  Что бы бороться с ней, Морбиус поклялся, что будет истреблять иных, настоящих, вампиров. Для чего и присоединился к полу - вампиру по имени Блэйд. Известного среди "проклятых" как "не боящийся света".
  Охотника, прибывшего тогда в Нью - Йорк.
  Теперь у Морбиуса была цель в жизни "живущего как вампир" существа.
  Это была борьба с самим собой и с монстрами в темноте. Борьба со своим вторым "Я". Со своей темной сутью...
  Названий много но смысл один.
  Правда, у Фелиции так же оказалась "вторая сторона" и имя ей - Черная Кошка...
  Страстная, наглая и сексуальная.
  Порою, Морбиус задавался вопросом, какая из двух сторон его женщины, нравится ему больше?
  Милая и добрая Харди либо страстная и наглая Кошка? Грек так и не смог определиться. впрочем, он и не пытался. Хардия была рядом с ним человеком, осталась с ним монстром. она стала опорой для него, на какое-то время...
  В какой-то момент их отношения стали слишком натянуты.
  Однажды, Фелиция потребовала прекратить его с Блэйдем "игру в героев" и начать поиск лекарства.
  К тому времени, Морбиус уже понимал всю опасность исходящую от вампирских кланов для человечества.
  Останови он борьбу и эта инфекция, эта болезнь, распространиться на весь мир.
  А ведь именно с этим он боролся будучи человеком. Избавить мир от болезней - такой была его мечта. Именно таким Фелиция полюбила его, за эти идеи.
  И вдруг она говорит, что ему следует прекратить сражаться. Просто закрыть глаза на происходящие вокруг...
  
  "- Морбиус. - Произносит женщина прижавшись к нему. - Я прошу тебя, хватит. Достаточно этой безумной войны и крови.
  - Фелиция... - Удивленно шепчет Морбиус. Он не ожидал таких слов.
  - Ты помнишь о чем мы мечтали? Помнишь как обещал отвести меня в Грецию? Что ты говорил тогда, Майкл?
  - Что эта страна так же прекрасна и красива как ты, Фелиция.
  - Тогда отправимся туда...
  - Я не могу. Ты ведь видишь, в кого я превратился.
  - Вижу. Как вижу и то, что ты все отдаляешься от меня. Ты гениальный ученый, Морбиус. Почему ты не ищешь лекарство? Разве ты не хочешь стать человеком вновь?
  - Хочу. - Согласился Морбиус. - Но я не могу игнорировать угрозу вампиров. Ты видела каким я был. Ты видела, что они такие же. Их надо остановить. - Уверенно заявил Морбиус.
  - Они, это не ты, Майкл.
  - Нет не я. Но кто, если не я?
  На этих словах девушка отстранилась от него и в ее глазах отражался странный холод.
  - Я уже слышала эти слова. Знаешь... ты такой же как Паук.
  - Не сравнивай меня с НИМ! - Разозлился Морбиус. - Из-за него я стал таким!
  - Ты стал таким из-за своего собственного эксперимента. - Холодно произнесла Фелиция.
  - Да. - Согласился Морбиус спустя минуту молчания. - Но мне не нравится, когда ты сравниваешь меня со своим бывшем парнем.
  - Я лишь сказала правду. - Произнесла Фелиция и на какой-то миг ее голос дрогнул. - Для вас обоих я всегда буду на втором месте.
  - Это не так..
  - Да? - Грустно улыбнулась Фелиция. - Ты одержим Морбиус. Ты видишь лишь своих вампиров, даже когда засыпаешь со мной. Пройдет совсем немного времени и я больше буду не нужна тебе.
  - Это не правда. Я люблю тебя.
  - Тогда докажи! Докажи, что я важна для тебя! Поедем в Грецию! Нью-Йорк! Канаду! Куда нибудь, лишь бы подальше от вампиров, Блэйда и всей этой "войны"! Начни работать над лекарством! И я.. я буду рядом...
  - Фелиция... Я.. не могу. - Ответил Морбиус. - Вампиры замышляют нечто серьезное. Я обещал помочь. Без меня, они могут не справиться. Давай поговорим об этом после?
  - Нет. Мы поговорим об этом сейчас, Майкл. - Твердо произнесла Фелиция. - После будет очередная заварушка, очередная операция. Твои новые друзья не дети, они знают на что идут. Подумай о нас.
  На некоторое время воцарилось молчание, пока Майкл не ответил.
  - Я не брошу своих союзников и друга когда им необходима помощь. Прости Фелиция.
  - Я подозревала, что ты так ответишь... Знаешь, Майкл, я вернусь в Нью - Йорк. Я буду ждать тебя там.. - Грустная улыбка озарила ее лицо. - И я очень надеюсь, что ты придешь ко мне..
  - Фелиция..
  - Не надо. Не сейчас..."
  
  Морбиус так и не появился.
  Не до этого было. Вампиры действительно замышляли нечто. Майкл чувствовал, что он на своем месте. Но его сердце было в Нью - Йорке.
  Когда им удалось сорвать вампирские планы, Блэйд произнес.
  - Здесь нет места любви, Морбиус. Мы одиночки, так легче.
  Их дружбу с Блэйдом можно охарактеризовать таким словом как - странная.
  С одной стороны Морбиус был олицетворением всего того, чего Блэйд ненавидел всей душой. С другой, никто не поймет полувампира, чем иное схожее существо.
  - Я знаю. - Ответил Морбиус смотря на фотографию своей девушки.
  - Но в отличие от меня у тебя есть к кому идти.
  - Разве? - Удивился Морбиус. - Я думал у тебя с той докторшей есть нечто?
  - Ты ошибался. - Ответил Блэйд.
  - Я понимаю. - Ответил Морбиус после короткого молчания. - Знаешь, наверное это хорошо, что она далеко от всего этого. Я могу не волноваться о ней.
  - Да. Так проще. - Заметил Блэйд и добавил через минуту. - Только, боюсь, что наша война уже коснулась ее.
  - О чем ты?
  - Вампиры опять замышляют нечто. Наша зацепка находится в Нью - Йорке. Твоя Кошка, тоже. Позволю дать тебе совет - расставь для себя приоритеты к тому моменту, когда мы прибудем в город.
  
  
  Глава 3
  - Как интересно. - Прошептала Орлова сверяясь с полученными данными.
  Мало кто знал о том, что ЩИТ имеет тесную связь с вампирами. Мало кто вообще знал о живущих в тени любителях пососать кровушку. Эта информация никогда не афишировалась общественности, само знание о вампирах пытались скрыть уже не одно тысячелетие.
  и в этом преуспели. сейчас вампиры лишь персонажи мифов и сказок, что подверглись жестокой дезинформации. А современный образ "светящихся феечек" созданный кино режиссурой придает этим персонажам совсем уж неправдоподобный характер.
  Вопрос, как анти - террористическая организация связана с "кровососами"?
  Ответ можно получить если задастся вопросом - сколько высокопоставленных людей во всем мире имеют связи с вампирскими кланами?
  Кланами, бессмертных существ, что тысячелетия накапливали власть и богатство? За каждым сильным в этом мире стоит некто более сильный. За каждым видным политическим деятелем стоит некто, кто спонсирует его пиар кампанию. А ЩИТ это организация спонсируемая Комитетом, который, в свою очередь состоит из людей, некоторые из которых так или иначе связанны с вампирами.
  Именно по этой причине ЩИТ никогда не воспринимал вампиров как угрозу.
  Если где-то происходить нечто необычное, появляются мутанты, люди видят НЛО, замечена магия - ЩИТ сразу пребывает на место происшествия.
  Информация о происшедшем затирается и агенты ЩИТа начинают расследования. Но не в случае с вампирами.
  Если где-то появляется "кровавый след" то на "расследование" выходит специальная оперативная группа ЩИТа. И все разбирательство ограничивается "чисткой хвостов".
  "Войной с вампирами" занимаются исключительно не государственные структуры. Такие как "Стражи Рассвета" и родственные им организации.
  Именно "Стражи" вывели Орлову на этот малоизвестный общественности факт.
  Если конечно, ее не обманывают. Все же глупо верить организации о которой ничего не знаешь, даже если существование вампиров для тебя не тайна.
  Иное дело если данные подтверждающие связь ЩИТа с вампирами и их роль как "зонтика" для оных выплывут в интернет, то это будет тяжелым ударом для ЩИТа.
  "Даже если эти данные не будут стопроцентной правдой". - Отметила про себя Орлова.
  "Интересно, как отреагирует на подобное Наташа?"
  
  В любом случае самая пора заявить о себе.
  Ее целью был грузовик с белым контейнером с рекламой Кока - Колы и черный автомобиль едущий за ним в отдалении.
  Как сказал "информатор", в этом грузовике перевозят "мясо" на дальнейшую "консервацию".
  Сам "груз" ее не интересовал. Куда больший интерес вызывали "консервы".
  Точнее, некто Абрам Фульф. Бывший агент ЩИТа неопределенной национальности.
  Как сообщили Орловой, это бывший участник "команды зачистки" угодивший, по неизвестным причинам, на роль "консервов".
  Если это так, то у Авы может появиться хороший компромат. Стоит лишь вытащить его.
  Разумеется у этой информации была и своя цена. Орловой следовало освободить всех несчастных угодивших на "консервацию".
  Девушка была совсем не против подобной "оплаты".
  Грузовик и его сопровождение между тем прибыли к закрытому охраняемому складу принадлежащему одной из частных компаний и находящимся на границе города.
  По данным "Стражей" охрана и персонал "холодильника" состоит исключительно из людей работающих на вампиров. А значит - никаких сложностей быть не должно, с ее умениями и опытом.
  Спрятав свой мотоцикл в километре от склада и переодевшись в более подходящую одежду именуемую "тактическим снаряжением", по чистой случайности являющимся полной копией одеяния "черной Вдовы" за исключением пары гаджетов и хоккейной маски на лицо.
  Волосы же Ава перекрасила в черный цвет еще до того как начала слежку за грузовиком.
  Пробраться сквозь охрану не было чем-то сложным, как и ожидалось.
  Перебить же персонал "холодильника" тоже. Совершенная реакция и фактор внезапности на ряду с талантом стрелка сделали свое дело. Ни "медики" в белых халатах, ни немногочисленная охрана, ни "грузчики" занимающиеся выгрузкой "консервов" из грузовика - никто из них просто не успел оказать должного сопротивления как легкий Kel-Tek PMR - 30 в умелых руках и оснащенный глушителем прервал их жизни.
  Орлова не разделяла тягу большинства парней к "большим пушкам", вроде Дигла. Тот был слишком тяжелым, со слишком большой отдачей и совершенно не приспособленным для реальной боевой операции.
  Кончено модификации "Красной Комнаты" позволяли ей стрелять из него одной рукой и даже "по-македонски" но все же.
  Между тем персонала "холодильника" было не много. Всего лишь десяток. Девять из которых она пристрелила а десятый ответил на ее вопросы в надежде сохранить свою жизнь.
  Как говорили в "Красной Комнате" - надежда, это первый шаг на пути к разочарованию.
  Куда больше было "консервов". Людей буквально завернутых в коконы из прозрачного материала напоминающего пищевую пленку.
  Их буквально развесили на стеллажах в помещении находящимся под самим складом. Из их тел торчали трубки через которых автоматика выкачивала кровь и вводила питательный раствор.
  Это была целая "кровавая ферма".
  - Срань Господня. - Только и смогла прошептать Орлова смотря на две сотни людей ставшими источниками крови для одного из вампирских кланов.
  Все же "знать" об этом и "видеть" это - совершенно разные вещи.
  Но большей шок ждал когда девушка подошла к пульту управления на котором были отчетливы видны данные по "объектам", их жизненные показатели, имена объектов среди которых было имя и "Абрама Вульфа".
  Не имеет значения действительно ли он являлся раньше агентом ЩИТа или нет.
  Всем "консервам" вампиры делали лоботомию мозга и все люди в этом "холодильнике" были не более чем овощами.
  - Суки! Пидорасы! - Закричала Орлова.- Вы наебали меня!
  "Стражи Рассвета" не могли не знать об этой маленькой детали. Просто не могли не знать. Но не сказали ей. Просто использовали маленькую войну наивной девушки решившей, что она сможет нагнуть весь мир и мир посмеялся ей в лицо!
  - Хахаха! - Засмеялась девушка. - Хахаха!
  Осознание того как ее поимели помешало ей среагировать вовремя и невесть откуда взявшийся со спины кровосос почти достиг своей цели.
  Почти.
  В последний момент Орлова успела развернуться и подставить руку.
  Клыки вампира пробили материал ее одежды и вонзились в нежную кожу рядом с запястьем.
  Вампиры, это опасные существа. Они сильнее человека, быстрее человека и обладают некой регенерацией. Их очень сложно убить без серебряного оружия, поскольку серебро останавливает их регенерацию. Так, серебряная пуля попавшая в сердце способна прервать их существование.
  Но были и другие способы, а Орлова вовсе не была обычным человеком.
  Нож Авы пронзил сердце вампира и пусть он не был сделан из серебра, но электрический ток прошедший по лезвию сделал его не дееспособным на короткий промежуток времени.
  Дергающиеся тело еще падало на холодный пол когда девушка уже начала стрельбу.
  - Сука! - Кричала Орлова опустошая магазин в голову вампира. - Только Люди?! Мать Вашу! Ублюдки! Суки! Педики! Ублюдки! Гомики!
  Двадцать выстрелов, двадцать оставшихся пуль в магазине пробили мозг и разорвали черепную коробку кровососа.
  - Получай! - Кричала Орлова, а когда пули закончились, удар женского сапога буквально размазал ту жижу, во что превратилась голова вампира. - Сука!
  Когда тело вампира начало распадаться Орлова сумела взять себя в руки и подойти к пульту.
  - Что же, свое слово вы "выполнили". Дали мне то, что я искала. - С иронией произнесла девушка. - так уж и быть, я "освобожу" всех. Но больше с "охотниками" я дел не имею....
  На этих словах девушка отключила систему жизнеобеспечения "консервов".
  Уже на пути домой, девушка почувствовала головокружение и легкий озноб.
  "Ха.. как я могла забыть?.. Видимо слухи не лгут.."
  Дальнейшие события она запомнит плохо.
  У Красной Вдовы не было союзников. Соратников, друзей.
  Орлову мало кто волновал и мало к кому она могла обратиться за помощью.
  Не к "Стражам" же обращаться укушенной девушке. А Наташа предала ее.
  Красная Вдова не могла точно ответить, привиделось ей это или нет..
  
  "Пить.. как же хочется пить... Все тело словно чужое.. ты смеешься Наташа?
  Я хотела быть как ты.. ты предала меня.. У меня была только ты.. в той тюрьме была лишь ты... почему ты не пришла за мной?
  Почему они держали мня? Я ведь не сделала ничего?...."
  Орлове казалось, что она смотрит на саму себя. В ее глазах решимость и просьба о помощи, но кто ей поможет. У нее никого нет..
  "Лилит.. тайна которая манит.. кто ты Лилит?.. Ты увидела меня.. пригласила меня...
  Я иду к тебе... мне не к кому больше идти.... Лилит.."
  Яркий взгляд рубиновых глаз манит к себе.
  Рубины так красивы.... Они словно кровь.....
  "Помоги мне.. прошу... прошу.. беги...."
  Боль от сломанных клыков на краткий миг пробивается сквозь кровавый туман и тут же забывается..
  "я не хочу этого.. не хочу причинить тебе боль.. не хочу превратиться в монстра.. Не хочу быть им."
  - Тогда не будь им.....
  
  Глава 4
  - Почему? Вот почему всегда Нью - Йорк? Медом здесь что ли намазано? - Задавал себе вопрос Падший возясь с пультом управления. - Нет, ну реально? Зачем строить лабораторию по созданию оружия прямо в городе? Других мест нет что ли? Секретных баз к примеру?
  Этот заказ был "неудобным", именно так.
  Нет, с моральной точки зрения все в порядке - группа людей решила создать био - химическое оружие массового поражения представляющие угрозу исключительно для людей с активным х-геном (мутанты). И их наняли ликвидировать угрозу, что Падший с Дэдпулом и сделали.
  Лаборатория расположенная под складским районом....
  "Что-то дохрена тут лабораторий" - Подумал Питер, в бытности Паука ему не раз приходилось иметь дело с подобным. И у бывшего героя сложилось мнение, что если есть склад, то под ним обязательно либо скрытая лаборатория либо очередная фиговина.
  Словно весь город был одним сплошным исследовательским центром.
  В любом случае этот объект был сделан с умом, хоть и не был слишком большим. Группировка очередных "нео-нацистов" (как их называл Питер) радеющих за "чистоту нации" поставила перед собой цель - устранить "угрозу мутантов" для чего похищали слабых мутантов и проводили над ними эксперименты.
  Вот и все.
  Поскольку для Паркера подобные мотивы не являются "оправданием" для убийства, то он согласился отправить горе экспериментаторов на тот свет. Они с Дэдпулом даже освободили пленников из их клеток.
  Проблема была в их нанимателе, имеющим определенную репутацию.
  - Хэй, Светляк, что скажешь? - Окликнул его Уэйд. Наемник стянул откуда-то дорогой черный пиджак и накинул его поверх своей одежды. - Снял с их босса, правда немного кровью заляпан но это ничего. Мне идет?
  - Ты выглядишь в нем как шут. - Честно ответил Паркер.
  - Да ладнооо, - Протянул наемник. - Ты просто завидуешь, что я его первый подобрал.
  - Зришь в корень. - Согласился Питер. - Ладно, я стер все данные с жесткого диска, если у них конечно нет аварийной системы вроде "черного ящика".
  - Ну, на этот случай я прихватил с собой одну малышку. Ты ее знаешь, откликается на имя С-4. - Заметил Дэдпул.
  Когда с "зачисткой" было покончено и два наемника поднялись на верх, то их ожидал сюрприз. Три сюрприза, если быть точным.
  - Энни, Бенни, Мо. - Произнес Дэдпул выйдя из лифта и поочередно указывая пальцем на каждого из мутантов.
  - Тыыы! - Раздалось в ответ рычание.
  - Я! Единственный и неповторимый! - Согласился Дэдпул.
  - И что же "людям - крестик" понадобилось здесь? - Спросил Паркер смотря на "отряд Ксавьера" представленный в лице Росомахи, Циклопа и Шторм.
  - Этого клоуна я знаю. - Говорит Росомаха показывая на Дэдпула. - Ты же... Твой запах мне знаком... Человек - Паук?
  - Херня, твоя анонимность. - Замечает Уэйд.
  - Человек - Паук? Я думала, что он мертв? - Удивляется Шторм.
  - Да, мертв. - Соглашается Падший и продолжает обращаясь к Уэйду. - Видимо, не учел все детали при выборе снаряжения. В следующий раз буду использовать средство от клопов, что бы сбить запах.
  - Попробуй чеснок. - Советует наемник.
  - Что вы тут делаете? - задал вопрос Циклоп.
  - Занимаемся квартальной чисткой мусора. - Отвечает Питер. - Словом, все как обычно, спасаем мир. А что вы здесь забыли?
  - Нам стало известно, что здесь производят оружие и мутанты Магнето собираются напасть на это место. - Произнесла Шторм.
  - Их тут не было и вряд ли появятся. - Ответил Падший.
  - Значит Магнето нанял вас. - Понял Циклоп.
  - Магнето террорист! Как вы можете работать на него?! - Воскликнула Шторм удивленно.
  - Не вижу ничего плохого в том, что бы выполнить его заказ в конкретно данном случае. - Ответил Паркер.
  Разумеется ему не нравилось, что их нынешний наниматель это "Братство Мутантов" известное своими радикальными взглядами. Но те люди внизу, были достойны смерти. Если бы их эксперимент и опыты закончились бы успехом, миллионы людей погибли бы лишь по той причине, что они мутанты.
  В данном случае, сотрудничество с Магнето было "меньшим злом".
  - Тем более, мистер Магнитик предложил хорошую сумму. - Заметил Дэдпул.
  - Когда-то тебя считали героем, Паук. - Произнес\прорычал Росомаха. - Теперь же ты лишь наемник готовый убивать по требованию клиента.
  - Не я такой, жизнь такая. - Ответил наемник пожимая плечами.
  Оправдываться либо заявлять обратное было просто глупо. Да и перед кем? Росомахой? Скольких он убил за свою жизнь?
  Цепными псами Ксавьера? Мутанта не стесняющегося использовать подростков для своих целей? Питер считал, что "тот-кто-лезет-детям-в-голову" и его люди не имеют права судить его.
  В конце концов именно он, Паук, спасал невинных когда "Люди крестик" и "Братство Мутантов" играли в свои "игрушки".
  Где были эти мутанты когда пришельцы атаковали Нью-Йорк? Он был здесь.
  Пусть не Паук был героем того дня а "Мстители" но и его цель была пусть менее скромной, но без сомнения важной - защитить людей.
  Где были "Люди Х" в это время?
  - Боюсь, что вам придется полететь с нами. Ксавьер захочет задать вам пару вопросов на счет вашего нанимателя. - Произнес Циклоп, на что Росомаха лишь хмыкнул и выдвинул лезвия из своих рук. - Возражения, не принимаются.
  - Злобный Фонарик посмотри, нас приглашают на званный ужин! - Обрадовался Дэдпул. - Как думаешь, у них есть чимичанга?
  - Сомневаюсь.- Ответил Падший. - Но возможно ты сможешь приготовить блинчики, если профессор Ксавьер даст тебе доступ к кухне института.
  - Блинчики? Блинчики это хорошо, пожалуй, приготовлю их из твоего дружка с выдающимися обонянием. - Предложил Дэдпул.
  - Он весь твой. - Согласился Падший, как раз перед тем как Уэйд с криком - "Банзай!" - бросился на Росомаху.
  Дальнейшее слилось в единый момент.
  - Поспи пока. - Произносит Циклоп и луч красной энергии попадает в Падшего, дабы развеется не причинив тому никакого вреда.
  Паркер же бросается на удивленного мутанта, не забыв стать "невидимым".
  Ксавьер хорошо натренировал своих людей. Не только в использовании "супер сил" но так же в тактике и рукопашному бою (наверное это неизменный атрибут высшего образования).
  Но мало кто может сражаться против невидимого противника, к тому же, превосходящего в физической силе.
  Достаточно сильный удар в солнечное сплетение буквально выбил из Циклопа воздух. В следующий миг Падший хватает его за волосы и срывает с него визор со словами - "погляди на свою подружку" .
  Поток красной энергии, льющийся из глаз мутанта, сносит часть стены складского помещения но Шторм успевает увернуться.
  В следующий миг быстрый удар отправляет Циклопа в страну снов.
  Еще мгновение и температура в помещении резко падает и начинается сильный ветер. Внутри склада бушует небольшой ураган.
  - Холодно! Холодно! Мои колокольчики! Дзынь! Хахаха - Веселится Уэйд.
  Падший же чувствует как из его легких пытаются вырвать весь воздух. Снег облипает его фигуру, делая видимым.
  "У Шторм появились новые фокусы" - Отметил бывший Человек Паук.
  - Бесполезно. - Раздается его измененный маской голос. Даже если в его легких нет воздуха, тело берет необходимое из запасенных фотонов.
  Он мог бы сжечь мутантку светом, но не хочет. К тому же, какой смысл нервировать "Доктора мозга" еще больше?
  Вместо этого луч красного цвета вырывается из его ладони в сторону Росомахи. Слышен крик боли и возмущенный возглас Дэдпула - Эй, этот должен быть только моим!
  Впрочем, возмущение не мешает наемнику насадить мутанта на свои катаны, словно бабочку. А после поднять над своей головой, словно хвастаясь трофеем.
  В этот момент Шторм видимо решает, что пора становиться серьезной.
  Молния пробивает потолок и поражает Падшего. Электрические заряды скачут по его телу не причиняя вреда.
  Лишь для того, что бы собраться на его вытянутой ладони, образуя сгусток энергии.
  Шаровая молния весело трещит в руке Паркера.
  - Забирай своих друзей и убирайся, Шторм. Встанете на моем пути еще раз и я убью вас....
  Мутанты уходят ни с чем. Росомаха, успевший регенерировать, тащит на своей спине Циклопа с перевязанными глазами. Шторм опасливо оглядываются.
  - "Люди крестик" так просто тебя не оставят, дружище. Теперь не оставят. - Говорит наемник когда оба анти-героя покидают "место битвы" под звуки приближающихся сирен. -Следовало их убить.
  
  - Возможно. - Соглашается Падший. Их заинтересует откуда у "Человека - Паука" такая сила и почему он так изменился? - Но знаешь, у меня есть проблемы и посерьезнее, чем "Люди Х".
  "Одна из них как раз сейчас с Лилит..."
  
  Глава 5
  Пробуждение было не из приятных. Каждый кусочек тела отзывался страной ломкой и слабостью.
  Перед глазами что-то было но Орлова не могла разобрать, что именно. Все словно потонуло в ярком свете.
  И так хотелось пить..
  - Воды.. пожалуйста... - С трудом девушке удалось произнести эти два слова.
  И какое же было облегчение, когда чьи-то руки приподняли ее голову и поднесли стакан с заветной жидкостью к ее губам.
  На пятом глотке сознание покинуло Орлову.
  Ей снился сон и в этом сне она вновь переживала случившиеся в "холодильнике". Видела людей - консервы, помнила укус вампира и как она покончила с ним.
  Видела, как в неком кровавом тумане вернулась домой а после, увидев свой портрет, направилась к квартире Питера, что бы прийти к Лилит.
  Видела, словно со стороны, как ее тело ринулось к столь нежной и манящей шейке девушки.
  - Лилит! - Воскликнула Орлова открывая глаза.
  Зрение уже восстановилось, поэтому она сразу увидела девушку с красными глазами сидящую напротив.
  - Слава богу, ты в порядке.. - Прошептала Ава.
  Как оказалось, она лежала на кожаном диване в квартире Паркера. Причем "тактическое снаряжение" с нее сняли надев нечто из вещей Лилит.
  Девушка не знала, сколько времени она провела без сознания, ясно было, что сейчас, судя по всему, вторая половина дня. И...
  Мысли Орловой прервало странное ощущение во рту. Что-то было не так. И проведя языком по зубам - она поняла, что именно.
  Клыки были слишком большие, как у... вампира.
  "Нет, не хочу.. не надо, нет!" - Пронеслись мысли девушки и словно повинуясь им, клыки начали уменьшаться до нормального состояния.
  Это было странно, мягко говоря.
  - Пришла в себя. - Вдруг раздался голос Паркера. Он тоже был здесь, как оказалось. - Хорошо, у меня есть к тебе пара вопросов. - Продолжил он держа в руке ее пистолет. - Следовало выяснить, что именно с тобой произошло, поэтому я покопался в твоей квартире и нашел там много чего интересного.
  Девушка поняла, что ей придется либо отвечать, либо пытаться бежать.
  Тело еще было ослабленным но ее навыки все еще с ней и.. она просто не хочет.
  Не хочет бежать от Лилит.
  Понимание этого простого факта стало для Орловой полной неожиданностью.
  Это было неправильно, непрофессионально но ей казалось, что лишь само присутствие красноглазой девушки дарует покой ее душе.
  " Я влюбилась?" - Задала себе вопрос Орлова и тут же дала ответ - "Нет".
  Это чувство не было похожим на любовь. Не было страсти. Оно даже не было схожим с той одержимостью которую она испытывает к Наташе.
  До сих пор испытывает.
  С собой Ава могла быть честной и не скрывать, что у нее порою появляются странные мысли по отношению к "Старшей Сестричке".
  С Лилит все было иначе - чище..
  - Хорошо. Я все расскажу. - Устало произнесла девушка. - Только можно вначале поесть? Я чувствую страшный голод...
  - Неудивительно, ты два дня спала. - Произнес Питер. Лилит же, уже держала поднос с едой.
  ..."Простой бифштекс и йогурт могут быть порою просто божественной пищей" - Подумала Орлова начиная свой рассказ.
  Она не скрывала ничего. Ни о проекте "Красная Комната" ни о своей неприязни к ЩИТу державшем ее, еще ребенком, под стражей, ни о предательстве Наташи.
  Орлова видела как хмурится Паркер слушая рассказ. А она продолжала говорить пока не дошла до событий в "холодильнике".
  - И вот я здесь.. - Закончила девушка свой рассказ. - И даже не знаю, кто я теперь. Учитывая, что я спокойно принимаю обычную еду и не горю на солнце, то вероятно, не вампир. - Подвела итог девушка грустно улыбаясь.
  - Ты человек. - Произнесла Лилит.
  - В этом вопросе можешь ей верить. Она изменила твое ДНК когда ты попыталась перегрызть ей горло. - Пояснил Паркер размышляя над услышанным.
  - Что?! - Удивилась Орлова. А когда до нее дошел весь смысл предложения, повторила. - Что?
  - Не ДНК. "Связи". - Произнесла Лилит.
  - Простите, но вы о чем вообще?
  - Об этом чуть позже. - Произнес Паркер и судя по его лицу, в нем сейчас кипела самая настоящая битва. - Знаешь, "Шерон", еще месяца два назад я бы без колебаний сдал бы тебя ЩИТу.
  На этих словах девушка напряглась.
  - Но сейчас, я предложу тебе выбор. - Между тем продолжил Паркер. - Либо ты сейчас уходишь и через двенадцать часов я делаю анонимный звонок в ЩИТ, либо..
  - Либо? - Переспросила Орлова поскольку Питер вдруг замолчал, словно решаясь на что-то.
  - Либо присоединяйся к нам.
  -Кому это "к нам"? - Спросила девушка.
  - Я наемник работающий с Дэдпулом. Доводилось слышать о таком?
  - Доводилось. - Согласилась Орлова. О безумном и бессмертном наемнике ходило множество слухов.
  - Так вот, нам понадобятся твои умения, если ты действительно такой специалист как говоришь. - Произнес Питер. - Но тогда тебе придется прекратить войну со ЩИТом. Свои отношения с "Черной Вдовой" это твои проблемы, но нам конфликт с этой организацией не нужен. И если тебя это волнует, заказы мы принимаем исключительно против "плохишей". Никаких убийств невиновных либо терроризма. Так что скажешь?
  - Лилит тоже наемница?
  - Нет. У нее несколько иные приоритеты. - Ответил Паркер.
  - Не думаю, что у меня есть выбор. - Ответила Орлова спустя минутных размышлений. - Я устала бегать. Я согласна. - Добавила девушка посмотрев на Лилит.
  - Хорошо. - Произнес Питер добавил, едва слышно. - Надеюсь я не пожалею.
  - Не пожалеешь. - Произнесла Орлова и добавила. - И в следующий раз, не спеши делиться информацией о том, чем занимаешься. Если бы я ушла и меня поймал бы ЩИТ, то они вполне могли бы узнать о твоем секрете. Это при учете, что ты не намеревался бы всадить в меня пулю после отказа а вся фора в "двенадцать часов" не являлась изначально ложью.
  - Я учту. И это не было ложью. - Ответил Паркер и добавил усмехнувшись. - Должен сказать, что у меня нет опыта в "вербовке".
  - Дам тебе пару уроков позже. - Усмехнулась Орлова. - А теперь, что со мной произошло?
  - Ты не хотела становиться монстром, ты им и не стала. - Просто ответила Лилит.
  - Значит я человек? - Спросила Орлова.
  - Да.
  - Но когда я очнулась у меня были клыки и они исчезли, когда я пожелала. Это нормально?
  - Да.
  -Эмм.. Правда?
  - Лилит, она такой же "обычный" человек как я? - Вдруг спросил Паркер.
  - Да. - Ответила Лилит.
  - Я имею в виду, что она так же способна к "квантовой манипуляции ограниченного типа"?
  - Нет. - Был ему ответ.
  - Вы о чем?
  - хмм.. Давай так. У нее есть способности которых нет у большинства ныне живущих людей и появившихся после твоего вмешательства? - Проигнорировал Паркер вопрос Орловой.
  - Да.
  - И какие же? - Попытался уточнить Питер.
  - Метаморфозы.
  - А! Ну тогда все ясно! Ты метаморф! - Обрадовался Паркер обращаясь к Аве.
  - Я? - Удивилась девушка.
  - Нет. - Ответила Лилит.
  -.. иногда, это трудно. - прошептал Питер и спросил у Лилит. - Но она может менять свое тело по желанию, так?
  - Да.
  - Значит она метаморф?
  - Нет.
  - Я ничего не понимаю. - Произнесла Ава чувствуя, что здравый смысл собрал вещи и готов слинять на Луну.
  К ее удивлению, Лилит ответила. - Твой мир и восприятие менялись. И ты не желала этих перемен, я открыла тебе возможность выбирать кем быть.
  - Постой минутку. - Произнес Паркер не дав Аве ответить. - Попробуй вновь почувствовать клыки, как при пробуждении.
  Девушка на это лишь пожала плечами и попыталась представить себя в роли клыкастого вампира.
  К ее удивлению, клыки сразу начали удлиняться.
  - Хорошо. - Произнес Паркер заметив изменения. - Теперь, попытайся изменить цвет волос.
  Спустя минуту Орлова "перекрасилась" в платиновую блондинку.
  - Вот и разобрались. - Вздохнул Питер и повернулся к Лилит. - И насколько ограничены ее метаморфозы?
  - Пределами тела. - Ответила Лилит.
  - Ага. Значит массу она менять не может? - Понял Паркер имеющий высшее образование.
  - Да.
  -Полагаю, что есть еще нюансы?
  - Закон сохранения энергии.
  - Логично. - Согласился Паркер.
  - Эй.. Народ! может объясните мне как такое вообще получается? - Перебила их Орлова, решившая ради эксперимента отрастить когти на левой руке. - Только так, что бы я поняла, можно даже с картинками, пожалуйста...
  На этот крик души Лилит поднялась с удобного стула и начала говорить безэмоциональным голосом.
  - В 1981 году Британский биолог Руперт Шелдрейк в своей книге "Новая наука жизни" , предложил теорию морфического поля.
  По этой теории все живые организмы поддерживают форму благодаря некоему полю, которое обеспечивает обмен информацией между окружающей средой и организмом. Связь между морфическим полем и организмом осуществляется через посредника - цепочку ДНК. Получив информацию из окружающей среды, поле подаёт сигнал ДНК, и она перестраивается, придавая новую форму телу. Тело же способно передавать информацию наружу, передавая её ДНК, которая в свою очередь меняет свойства морфического поля. Благодаря этому полю организм способен принимать форму, наиболее соответствующую окружающей среде.
  Так же, по этой теории, когда живое существо умирает, его душа отделяется от тела морфическое поле рушится, а тело без поля, поддерживающего его форму, разлагается.
  Руперт Шелдрейк даже предположил, что существа способны общаться телепатически, пересылая информацию через информационное поле земли. Информационное поле постоянно эволюционирует, а вместе с ним эволюционирует и всё живое на земле. Поскольку именно информационное поле является источником душ, а души являются основой для морфических полей, то именно благодаря морфическому полю живые существа эволюционируют. Доказал он это на примере атавизмов. Хвост - понятие не свойственное людям. В нормальных условиях человек лишился хвоста очень-ґочень давно. Однако люди с хвостами иногда рождаются. Это объясняется тем, что каким ґто образом душа человека зачерпнула с собой информацию о хвосте, формируя морфическое поле человека.
  В твоем случае (Ава не успела понять, когда закончилась лекция и собственно началось пояснение) твой внутренний мир, твое "Я" влияет напрямую на твой Свет Души - морфическое поле, благодаря усиленной искусственно связи.
  Что в свой черед, благодаря механизмам взаимодействия души, проводника и "сосуда", позволяет менять свой "сосуд" осознано. Что ты и сделала, вернув своему телу первоначальный вид и избавившись от "вампиризма".
  Иными словами - появляется возможность метаморфоза...
  - Вполне научный подход. - Произнес Паркер когда пояснения закончились с самым серьезным видом.
  У слушавшей все это Орловой появился лишь один вопрос - она такая тупая или Питер тоже ничего не понял?
  В любом случае, из целой череды вопросов, она смогла озвучить лишь один..
  - Лилит.. ты вообще, кто?
  - Я Лилит. - Ответила Лилит и посмотрев на Паркера (прилагающего максимум усилий, что бы удержать "покер - фейс" и не улыбаться как идиот) продолжила. - Я Создатель Человечества как Вида...
  
   Глава 6
   Люди всегда любили веселиться - жить "на все сто". Разве что планка у некоторых разная.
   Для одних "хорошо провести время" - это провести тихий вечер с друзьями. Другие могут найти все необходимое на просторах интернета и цифровых развлечений устраивая целые "форумные баталии" либо очередные "рейды на высокоуровневого босса".
   Другие предпочитают испытывать "настоящий" адреналин.
   Экстремальные виды спорта, безумные поступки, профессиональная борьба и конечно же - секс. Неважно с кем, неважно где и когда. Секс - возможно, один из самых популярных способов "убить время".
  [Мистер Уэйд и обе его любовницы молча кивают]
   Самым же популярным считается - алкоголь.
   Драки, наркотики, адреналин и секс - прилагаются в комплекте.
   И возникает вопрос - где найти все перечисленное собранное в одном единственном месте и перевязанное розовым бантиком в подарочной упаковке?
   Разумеется в Ночном Клубе!
   Куда идут юные и не очень? Куда идут желающие тратить и желающие, что бы тратили на них? Идут с друзьями и без оных и почти никогда не ходят с женой либо мужем?
   Разумеется в темное место с громкой музыкой, алкоголем и с танцующими красотками у шеста, впрочем, последнее зависит от самого клуба.
   Все знают, что такое ночные клубы. Даже "интернет задроты" видели, что это такое на экранах своих ноутбуков.
   Это место созданное, что бы "оттянуться на все сто"! Этот клуб был как раз таким темным и веселым местом. Толпа самых различных людей веселилась на танц-поле. Любители малой компании находили столики в отдалении, для любителей уединиться и слиться телами в такт музыке были отведены VIP места.
   Для любителей "особого" обслуживания были уготовлены "особые" места на верхнем этаже. Своеобразный VIP среди VIP персон.
   Только для тех, кто может себе позволить настолько дорогую вещь, как кровь новорожденного младенца.
   Чистая, не запятнанная, кровь не познавшая жизни..
   Да, все правильно - это место принадлежало вампирам и было создано для вампиров.
   Здесь никого не удивит вид кампании молодых (на вид) людей решивших отдаться страсти за одним из столиков, блюдом на котором является человек.
   Данный уровень - "веселье для плебеев". Таких как стадо на танц-поле.
   Практически обнаженные вампирессы в клетках танцем передавали свой жар, свое пламя и страсть пришедшим в эту ночь, то и дело слизывая капли красной жидкости стекающие по стальным спицам уходящим куда-то в потолок.
  Размазывая ее по своему телу движениями олицетворяющими желание. Желание, что приходит откуда-то изнутри. Из самого темного уголка.
   Ведь это так просто - отдаться своим желаниям и получать удовольствие. Чувствовать как горячая жидкость стекает по твоим губам, слышать биение сердца что затухает, чувствовать жар расползающийся по всему телу и чужую плоть под собой, такую же горячую и желанную...
   Этажом выше предпочитали отдыхать "настоящие" вампиры. Рожденные а не обращенные. Хотя, тем обращенным, что смогли создать себе репутацию среди вампирских кланов, была позволена и эта роскошь.
   Вкусы этих существ были более утонченны, в некотором смысле.
   Им уже не подавали простую кровь неудачников с улицы. Кровь должна быть чистой от примесей. Кровь забирали у специальных доноров которых откармливали не один месяц (а порою целые года) лишь "здоровой пищей" и не давали никаких видов наркотиков. У этой крови должен быть утонченный вкус.
   А если красная жидкость в бокале это для вас слишком мало, то кого вы желаете?
   Мальчика? Девушку? Молодую? Девственницу?
   Последнее значительно дороже. Девственницы товар одноразовый, ведь не секрет, что вампирская природа испытывает страсть к тому у кого пьет кровь.
   И в этом акте жизни и наслаждения от жизни, вдруг появился странный элемент.
   Нечто не вписывающиеся в данную картину жизни.
   Когда женщина в золотой броне вошла через главный вход, она определенно привлекла внимание. Не только одеждой и яркими, словно пламя, волосами. Больше всего выделялись ее глаза - совершенно белые, слегка светящиеся в царившем полумраке.
   А потом яркий свет затопил все вокруг.
   Вампиры плохо переносят солнечные лучи. Их плоть чернеет, словно обугливается, от их воздействия и распадается. Сам процесс сопровождается сильной болью.
   Стоны удовольствия и смех сменились криком и стонами боли под все еще играющую музыку. А Ангел кружилась в пламенном вихре.
   Лезвие ее клинка словно горело белым пламенем и каждый кого касалось пламя обращался в прах.
   Заклинание не длилось долго, свет вскоре потух но главный эффект был достигнут.
   Вампиры были дезориентированы, напуганы и ослаблены.
   Никто из них не ожидал, что случиться нечто подобное. Никто не хотел становиться жертвой.
   А клинок продолжал свое движение.
   Раз и обезглавленный вампир рассыпается в прах.
   Два - изуродованная светом вампирша разрублена на две половинки, которые не упадут на холодный, залитой кровью пол, только пепел...
   Три - быстрый разворот и трое "птенцов" умирают.
  Четыре, пять - тебе не убежать....
   Вампиры бегут от Ангела с идеальным телом но ей нет дела до этой мелюзги. Где-то наверху ее ожидает хозяин этого места.
   Вампир по имени Максимилиан Штраус.
   Охрана пыталась остановить ее стреляя из ручного оружия, но пули не могли даже поцарапать ее доспехи так же как они не могли пробить прозрачные крылья которыми Анжела прикрывала голову в случае необходимости.
   Одни могут назвать это справедливостью. Другие отмщением за все преступления содеянными вампирами. А для иных Ангел просто маньяк убийца.
   Вампиры хищники по своей природе и вынуждены пить кровь людей. Для них люди это пища.
   Вы испытываете муки совести поедая мясо убитого животного?
   Для Анжелы все было просто. Когда человек становится вампиром, это приводит к изменению некоторых процессов в мозге. Восприятие мира меняется.
   Очень мало людей прошедших "обращение" остаются самими собой. В подавляющем большинстве, даже самые добродушные люди становятся жестокими созданиями а если эту жестокость не подавлять и следовать инстинктам, то первый глоток крови добытый силой превратит бывшего человека в хищника для которого человеческая жизнь не значит ровным счетом ничего.
   Вампиры подвержены злу и отдаются этому злу. Они злые создания живущие во Тьме. Этого достаточно для того, что бы их уничтожить. Для Анжелы вампиры - это мерзкая болезнь меняющая не столько тело, сколько уродующая души людей.
   Те же кто рожден монстром живут как монстры.
   ...Штраус пытался сражаться но его судьба была предрешена.
   В рабочим кабинете с дорогим ковром на удобном диване лежало тело девочки лет десяти.
   Черные волосы были аккуратно уложены а глаза закрыты. На ней было красивое белое платье и в нем она была словно маленький ангел.
   Казалось, что дитя просто спит. Но след клыков на тонкой шеи говорит иное. Судя по всему Максимилиана прервали во время обеда.
   Сам вампир стоит на коленях перед иным Ангелом, сжимая обрубок правой руки.
  - Скажи мне Штраус, почему главы вампирских кланов собираются в Нью - Йорке? Какова причина? - Звучит ее прекрасный но холодный голос.
  - Я ничего не скажу тебе, тварь. - Отвечает вампир. Он побит но не сломлен. Дорогой алый плащ, сломанные очки да коротко стриженные волосы белого цвета.
   Это он - Максимилиан Штраус.
  - Очень жаль, что доходит до такого. - Произносит Анжела и схватив вампира одной рукой за горло поднимает в верх.
   Слабое заклинание огня и вампир горит крича от боли.
  - Это не приносит мне удовольствия...
   Пытка продолжается но этого недостаточно, что бы убить.
   В конечном итоге полностью обгорелое тело вампира лежит на ковре. Он весь изуродован, лишь белые клыки да голубые глаза сверкают на фоне обгорелого мяса.
  - Я.. ничего... тебе... не скажу. - Шепчет Штраус.
  - Почему ты так сопротивляешься Максимилиан? - Спрашивает Ангел присаживаясь рядом. - Ты ведь не был злым до того как тебя обратили. Помоги мне спасти людей.
  - Люди.. лишь наш скот. - Произносит вампир. - С чего мне помогать тебе либо им?
  - А она? Тоже скот? Это невинное дитя, что ты убил, тоже лишь корм? - Спросила Анжела смотря на мертвую девочку.
   Она умерла тихо и в спокойствии. Без страха, без боли. Анжела видела это.
   - Да...
  - Ты правда так думаешь? - Спросила Ангел. - Знаешь, я ведь видела тебя в 1861 году. Ты был священником в небольшом городке в восточной Европе. После богослужения ты навещал детей из местного приюта и рассказывал им сказки, что сам и придумал. Пел им песни. Ты заботился о них Максимилиан. Ты действительно любил их. Ты помнишь ту песню, что пел им по воскресеньям? Помнишь, Максимилиан?
  - Да.. - Тихо шепчет вампир и воспоминание приносит боль....
   Он помнит как держал на руках маленькую Аннет, так похожую на ангела, а вокруг него сидят другие дети. Невинные создания божьи. Он говорит им о любви Господней, они еще не понимают хоть их сердца открыты. Тогда он рассказывает им сказку с поучительным смыслом. Он сам придумал ее. А потом они поют вместе с ним и их лица такие счастливые...
  Ангелы добра
  Два белых крыла,
  Два белых крыла над миром.
  Их печаль светла,
  Как море в глазах,
  Их слезы дают нам силы.
   Что может быть прекраснее в этом мире, чем радостное лицо невинного ребенка.. Мир так жесток и в нем не хватает улыбок...
   - Что ты сделал когда тебя обратили? Ты помнишь? - Вопрос Ангела заглушает песню и улыбки исчезают во мраке.
  - Убил их всех. Выпил до последнего...
  - И сжег тела. - Закончила за него Ангел. - Я не знаю, какого это жить с твоей жаждой. Но скажи, ты чувствуешь ее сейчас? Ты слышишь ее голос? Или ты видишь конец своего существования? Ты не уйдешь отсюда Максимилиан. Ты умрешь здесь от моей руки. Но кем ты хочешь умереть? Животным убивающим детей поскольку они лишь корм либо человеком, что все это время был болен а теперь нашел избавление? Помогите мне, отче....
  - Дракула.. - Тихо шепчет Максимилиан спустя минуту молчания. - Повелитель вампиров вернулся и созывает своих вассалов.. Я не знаю, зачем...
  - Спасибо отче и покойтесь с миром. - Произносит Анжела и тело Максимилиана рассыпается прахом. - И простите меня. Я никогда вас не видела до этого момента.
   Уже позже, стоя на крыше одного из зданий, Анжела достанет телефон и наберет один единственный номер.
  - Да, Доктор Стрэндж. Я выполнила вашу просьбу. Вы были правы, дело серьезное. Похоже, что повелитель вампиров восстал из мертвых... Да. Все указывает на это... Я понимаю... Кстати, должна сказать, что то заклинание оказалось полезным. Как и информация о Штраусе. Откуда она у вас?... Да? Хорошо... Просто хотела сказать, что благодаря ей одна душа обрела покой.. Ага... Нет. Мои поиски не увенчались успехом. Пока еще. Тем не менее я воин Света и готова сражаться со Тьмой в любой ее форме...
   Странники Млечного Пути,
  Земные стражи.
  И над миром их песня летит,
  Знают ее облака, но нам не скажут
  
  Глава 7
  - Нет, не получается. - Произнесла Орлова, стоя перед зеркалом, с нотками грусти.
  Повторить облик "Черной Вдовы" просто не получается. Отчасти, из-за не способности изменить свою массу.
  Сделать лицо как у Наташи не сложно, но пропорции тела не изменить. Не тот рост, не тот размер груди. Какой смысл делать лицо как у Наташи но оставлять тело "тинейджера"?
  "Кстати о груди, может увеличить размер немного? Правда, тогда где-то что-то уменьшится, если не увеличить массу тела. А значит - нужно больше питаться. Чем не мечта каждой девушки? Можешь есть вкусности хоть каждый день а фигура не меняется! Зато излишний жирок уходит в грудь!" - С усмешкой подумала Ава.
  Вся эта штука с метаморфозами была интересной и не такой ИМБОЙ как казалось в самом начале.
  Увеличить плотность мышц, прочность кожи, отрастить второе сердце, создать органы запасающие электроэнергию как у электрических скатов, с наличием времени и пищи это все было возможным.
  Первое о чем задумалась Орлова, когда шок прошел, это использование ДНК мутантов для получения их возможностей.
  Это ведь так захватывающе - телепатия, телекинез, лазеры из глаз.
  Только вот ее ждал облом на счет сверхъестественных плюшек. Не было у нее Х-гена, теперь не было. А у мутантов был.
  Вести его в себя не проблема, если знаешь как, иной вопрос где брать энергию для всех этих "супер - сил"?
  Есть мутант способный покрывать свое тело органической сталью. Орлова могла бы ввести в себя его х-ген отведав его крови но, этот ген един у всех людей. Он просто есть а способности после его пробуждения почему-то индивидуальные.
  Дело не только в спирали ДНК, не совсем в ней, как ей пояснили.
  Попробуй она покрыться сталью и у нее это получилось бы. Только материал для той самой стали будет взят из ее тела. По сути - она просто сожрет саму себя.
  Мутанты же получают все необходимое из так называемого"эфира" либо "варпа" при использовании х-гена.
  ДНК - это проводник между душой и плотью. Связь между ними.
  Х-ген добавляет "проводнику" новое условие - использование энергии мироздания. И с появлением данного условия, Душа, бессознательно, ищет применение для него, формируя новые возможности для "тела"и прописывает их в ДНК. Даже если сам ген является "спящим". Именно по этой причине силы мутантов настолько различны, поскольку Души у всех разные.
  Если брать Орлову то ее ДНК больше не является посредником способным задавать параметры ее Душе. Ее тело это подконтрольный инструмент. Ее "Я" само задает необходимые функции. Даже получи ее тело этот ген - то он не будет властен над Душой.
  Иными словами, если сравнивать с компьютером, это будет новое подключенное устройство, только без драйверов а значит - бессмысленное.
  - Разве нет возможности для меня самой использовать эту энергию? Без х-гена?- Спросила девушка тогда у Лилит.
  -Не думаю. Твой мир ограничен материальной вселенной. Следует смотреть глубже. - Ответила та.
  - А просто скопировать чужую силу? С применением этой энергии? - Задала вопрос Орлова. В том, что она не способна понять настолько сложный аспект бытия - она не спорила. Но от возможности иметь сверх силы так не хотелось отказываться.
  - Это, возможно.
  - Тогда, что мне необходимо делать?
  - Найди того, чьи способности ты хочешь и стань с ним одним целым. - Спокойно ответила Лилит.
  - Ээм... А иначе никак нельзя? Там, использовать иную энергию?
  - Тогда сделай мир вокруг частью себя. - Прозвучал очень странный ответ.
  - А ты не можешь вновь гм.. изменить меня? Дать еще пару плюшек?
  - Ты уже сделала свой выбор, кем хочешь стать, Дитя...
  -Ааа... Это ты так хочешь сказать - "не борзей"?
  - Да.
  
  Лилит.. Она и представить не могла, что та является Богиней Жизни на этой планете. Пусть даже себя та Богиней не считает. Но то, что Лилит существо "божественного уровня" - не подлежит сомнению.
  Без нее не было бы ничего. Ни Наташи, ни самой Орловой, ни Человечества, ни, вероятно, жизни на этой планете.
  Определенно, не та тайна которую Орлова ожидала разгадать.
  Впрочем, это не отменяло признательности, что испытывала Ава. Просто тайна оказалась того уровня, когда ответ невозможно понять.
  Можно только принять.
  ... В конечном итоге Орлова остановилась на внешности - "Наташа, **цать лет назад".
  Вернее, так себе Орлова представляла "Черную Вдову" будь оная ее возраста. К удивлению девушки, изменений по сравнению с ее "ванильной" внешности, было не сильно много.
  "Сделай мир вокруг частью себя..- что это вообще значит?".
  Звонок в дверь прервал ее размышления.
  - Ава? - спросили Питер когда та открыла дверь.
  - Именно я. - Улыбнулась девушка. - Как тебе мой новый имидж?
  - Кого-то усиленно напоминает. - Протянул тот. - Готова к приключениям?
  - Всегда. - Усмехнулась Орлова...
  
  ***
  - Всегда. - Усмехнулась девушка.
  - Это радует. -Ответил Питер.
  Веселый настрой Орловой он не разделял.
  Как он не пытался держать тайну Лилит в секрете, это у него не получается. Причем "не получается" это явное приуменьшение ситуации.
  Заканчивается лишь третий месяц его "сожительства" с Богиней Жизни а о Лилит уже знает посторонний человек. Причем не просто человек а профессиональная машина смерти и шпионажа вроде Орловой.
  Это если еще забыть о ее то ли виндете то ли неразделенных чувствах к одной из Мстителей и становится как-то грустно.
  Сколько тогда о Лилит знают спец службы? Если конечно знают.
  В свое время Питер, в лице Человека Паука, постарался если не ускользнуть, то стать максимально не интересным для организаций вроде ЩИТа.
  Благо, это оказалось намного проще чем он себе представлял.
  
  Почему? Просто масштаб не тот. Бегающий по городу придурок в обтягивающем костюме и не обладающий особенно разрушительными силами их просто не интересовал. Сильный мутант чьи способности могут угрожать "мировой безопасности", был бы более интересен.
  Если перефразировать древнего мудреца - ЩИТу гениев и террористов а Пауку кошек с дерева снимать.
  Ну, как-то так.
  Нет, они обратили на него внимание после нескольких инцидентов, даже предложили стать частью проекта "Мстители", на фоне пика его популярности. Но не более.
  Предложение было озвучено, отказ принят а человеческая благодарность - вещь эфемерная, как оказалось.
  В один день тебя готовы носить на руках а спустя сутки упрекают в "массовом разрушении городского имущества". Что бы скучно не было еще и в хулиганстве. А что бы вообще скучать не пришлось - твой костюм начинает критиковать один из помощников мэра прямо в прямом эфире.
  В результате чего ты узнаешь, что твой внешний вид шокирует граждан и вообще ты хуже эксгибициониста.
  Но пожалуй, лучше вернуться к Орловой.
  - Куда едем? - Спросила девушка сидя на заднем сиденье мотоцикла и обхватив Питера сзади.
  - Познакомлю тебя со своим другом. - Ответил Паркер.
  Нынешний заказ, как ни странно, так же исходил от Братства Мутантов и имел к самим мутантам лишь косвенное отношение, что уже вызывало вопросы.
  Но и отказать им было нельзя. У Падшего были свои причины, что бы принять заказ. Если потребуется, даже бесплатно...
  Именно в предстоящей операции навыки Орловой могут пригодиться лучше всего а Питер до сих пор испытывает сомнения.
  С одной стороны ЩИТ не имел права удерживать ее в своей тайной тюрьме лишь по той причине, что та была частью проекта "Красная Комната".
  Скорее именно она была жертвой этой жестокой программы. Ведь у нее не было выбора.
  С другой стороны - Орлова убийца.
  Логичная, хладнокровная и имеющая некую проблему с психикой.
  Это ведь надо додуматься, объявить войну международной анти - террористической организации лишь по той причине, что объект ее обожания работает на эту самую организацию?
  Подобная мотивация была странной, мягко говоря. И Питер понимал, что предлагать Аве присоединиться к его маленькой группе - не самый лучший вариант.
  Ее и так ищут а если найдут, то рядом с ним и Лилит.
  Но и убивать девушку, что запуталась и ищет помощи, он не хотел. Просто не желал, шел наперекор логики и здравому смыслу.
  Так же, как и в тот раз, когда Фелиция потребовала ответ.
  Следовало рассказать ей некую сказку. Но так не хотелось врать и Питер сказал часть правды. Небольшую, незначительную но все же...
  "Питер. Ты такой слабак" - Раздался тихий шепот Падшего на задворках сознания.
  
  Глава 8
  - И что же мне делать? - Спросила себя Харди, но так и не смогла дать ответ.
  Ей нравилась кампания Паркера.
  Да, он изменился. И изменения пугали... по крайней мере они пугали Фелицию а вот Черной Кошке они даже нравились.
  Это извечная проблема тех, кто живет двойной жизнью.
  Все люди носят маску. Дома они одни. С любимыми иные. На работе третьи. Один и тот же человек может быть любящим семьянином с одной женщиной и страстным любовником с иной.
  В случае с "героями" все еще сложнее...
  Фелиция никогда не обучалась на психолога но и дурой она не была. "Черная Кошка" была той личностью, которой желала быть Фелиция.
  Сильной, волевой и свободной. Особенно свободной... Брать то, что хочешь. Делать то, что желаешь.
  Фелиция не могла позволить себе такое поведение.
  Когда ты надеваешь маску, то словно создаешь новую личность. Личность, что является отражением твоей души. Никто не является исключением. Даже Питер.
  Но что случается когда носящий маску перестает различать грань между своими "личностями"?
  Сложный вопрос... Один из сложных вопросов, что себе задавала Фелиция.
  И все во много раз усложняется когда ты встречаешься с кем-то, кто носит аналогичную маску.
  Фелиции было тяжело в этом признаться, но в свое время она боялась заглянуть под маску Человека Паука. Боялась разочароваться.
  Что в итоге и случилось.
  Черная Кошка просто не могла понять, как можно быть "грозой преступности" и жить на мизерную зарплату? Как может нечто вроде "Питера Паркера" быть Пауком? Ее любимым? Она сошла сума?
  Кошке не нужен был Питер Паркер. Она его игнорировала. Кошке нужна была романтика, страсть и много чего иного. Ей нужен был не человек под маской а ее "Герой".
  Но Фелиция Харди не могла отказаться от любви по той причине, что реальность не соответствует ее желаниям. Любящие сердце может пройти и не через подобное.
  Харди была девушкой Питера и она полюбила его. Вначале как Паука, позже как Питера Паркера. Она, как его девушка, прекрасно видела самоотверженность Питера и это даже внушало определенное восхищение.
  Но Питер Паркер никогда не был с Черной Кошкой. В то время как Фелиция Харди никогда не была с Пауком.
  "Возможно, именно по этому все закончилось так?" - Порою спрашивала себя женщина.
  Морбиус был иным. Он не носил маску. Он был страстен, горяч, умен, красив и харизматичен. А еще у него была мечта, что привлекла внимание Фелиции.
  Казалось, что в этом мужчине есть все то, что привлекает как Фелицию, так и Кошку.
  А позже произошло то, что произошло.
  Фелиция чувствовала, что он отдаляется от нее а Кошка не желала мириться со статусом "номер два в жизни любимого"...
  Впрочем, речь сейчас не о нем а о Питере и Падшем.
  Кошке нравились изменения в Паркере, настолько, что она была готова даже признать его существование. А Фелиция переживала.
  Казалось, что она должна была быть рядом и этого бы не произошло.
  Чего "этого"? Крушения идеалов, что превратили Паркера в Человека Паука. Это не могло пройти безболезненно. Не для Питера.
  Словно она предала его, не нашла слов утешения, хотя именно он отверг ее.
  Женское сердце порою такое противоречивое...
  Даже сейчас она не могла точно сказать чего желает. Если говорить о любви к Питеру, то "пациент скорее жив чем мертв" (врать себе самой как-то не хотелось), но и чувства к Морбиусу никуда не делись.
  "Жаль, что в этой стране запрещен гарем из парней." - Усмехнулась Фелиция своим мыслям.
  Подобный выход из ситуации был бы "забавным" решением. Не то, что бы она действительно хотела бы подобного но все равно - "забавным". Особенно интересными были бы лица Морбиуса и Питера, предложи она им такое.
  Потом, правда, пришлось бы убегать показывая чудеса акробатики, но это, определенно, приемлемая цена.
  Фелиция надеялась, что откровенный разговор "по душам" развеет часть вопросов но их, наоборот, стало лишь еще больше.
  -Что заставило тебя пересмотреть свои идеалы? - Однажды спросила Фелиция у Питера, после хорошо проведенного времени в кафетерии.
  - Много чего. - Ответил тогда Паркер. - Наверное, безысходность.
  - О чем ты? - Удивилась Кошка.
  - Преступники которых я ловил рано или поздно возвращались и причиняли еще больше зла. Это породило первые сомнения.
  - Разве так не было и в прошлые разы? - Спросила Фелиция.
  - Да. Но мне понадобилось время, что бы увидеть это. - Согласился Питер. - А потом Паук исчез.. - Закончил он замолчав...
  Они прошли пять минут в молчании, прежде чем она спросила. - Как это произошло? Как ты потерял свои силы и получил новые?
  - Прости Фел. Я не могу говорить об этом.
  "Даже мне?" - Хотела спросить Фелиция но вместо этого произнесла, улыбнувшись. - Знаешь, так ты лишь подкармливаешь мое любопытство. Хочешь сохранить интригу?
  - Ну, что тут ответить? Я неисправимый романтик. - Улыбнулся Питер но Харди видела, что улыбка не настоящая.
  - Да. Ты такой. - Ответила Харди мило улыбаясь, только почему-то стало немного грустно.
  - Фелиция, пожалуйста, не спрашивай меня об этом. Я не могу лгать тебе. - Вдруг произнес Паркер.
  "Нет.. Лгать ты никогда не умел, Питер. Только причинять боль..."
  - Хорошо Пит, если ты не хочешь говорить об этом, то я не настаиваю...
  "Я узнаю все сама".
  - Спасибо. - Улыбнулся Паркер и эта улыбка уже была настоящей.
  - Но тогда ты расскажешь мне о той девушке - Лилит. - Предъявила ультиматум Харди и улыбнувшись добавила. - Не думала, что у тебя такой необычный вкус...
  - Это не так! - Возмутился Питер.
  - А как? - Спросила Харди прищурив глаза.
  - Мы с ней не в таких отношениях. - Заверил ее Паркер.
  - Насколько я поняла, вы живете вместе. Молодой мужчина и молодая девушка... Хмм... что же может их связывать?
  - Это не так. - Повторил Питер и добавил тише. - Не думаю, что в ее случае это вообще возможно. С кем либо....
  - В каком смысле? - Спросила Фелиция.
  - Она.. гмм.. неординарная личность.
  - Тогда расскажи мне о ней больше. - Попросила Фелиция.
  - Извини, не могу. - Ответил Питер.
  - Почему? - Спросила Фелиция и практически наугад добавила. - Это как-то связано с твоей метаморфозой?
  - Я такого не говорил! - Быстро открестился Паркер. Слишком быстро.
  - Тогда с чем? Кто она, Пит?
  - Это сложно объяснить. - Пробормотал Питер.
  - Питер. - Устало произнесла Фелиция. - Я не ради простого любопытства спрашиваю. Ты изменился Пит, сильно изменился. Я не знаю почему и волнуюсь за тебя. Если это связанно с той девушкой и ты в опасности - я должна знать. Не отвергай меня сейчас.
  - Хорошо... - Сдался Паркер после минутного молчания. - Ты ведь знаешь о Мстителях? - Задал он неожиданный вопрос.
  - О них вроде все знают. - Удивленно ответила Харди.
  - Помнишь среди них такого с молотом и молниями?
  - Тор? Помню. Он вроде еще считался скандинавским богом грома и молний. Если не ошибаюсь. Мифология все же не мое хобби.
  - Да, именно его.
  - Но как он связан с той альбиноской?
  - Скажем так, если Тора можно назвать "Богом Грома" то Лилит - "Богиня Жизни". - Ответил Паркер.
  - Так она не человек? Пришелец? Во что ты встрял в этот раз, Паркер?!
  - Ей нужна была помощь а я не смог пройти мимо. - Произнес бывший Человек Паук.
  - Да, это на тебя похоже. - Согласилась Фелиция прибывая в раздумьях.
  - Тем более она видела как я надевал свой костюм. - Тихо произнес Паркер смотря куда-то в сторону.
  - Что?
  - Нет. Ничего. - Заверил Питер. - Не думаю, что ее хоть кто-то ищет. Так что не беспокойся. Я просто помогаю ей акклиматизироваться в нашем мире и культуре...
  Это все, что удалось вытянуть из Питера. Не так уж много по сути.
  Ясно лишь одно - красноглазка определенно была как-то связанна с "метаморфозой" Питера. Кошка это буквально чувствовала. Но только как именно? И что делать, когда она докопается до истины?
  Но что более важно, как ей относится к Питеру дальше?
  Если бы только Морбиус любил ее так же как раньше... Если бы Питер не встретил ее на той крыше... Если бы не Блэйд... Если бы они не расстались...
  Слишком много "если".
  "Интересно, я полюбила бы этого "Падшего" так же как Паука?" - Спросила себя Кошка.
  С некоторым удивлением ее вторая сторона поняла, что все это время разговаривала лишь с Питером и не видела толком "Падшего"...
  - "Ну и Пафосное же имечко..." - Подумала Фелиция. - "И все же, следует уделить внимание этому вопросу. Думаю, что это будет интересно... Мурр-Няу"
  Глава 9
  
  Высокий мужчина в красном плаще стоял перед окном смотря в темноту, что царствовала по ту сторону. Его длинные белые волосы были собраны в хвост и свисали до лопаток.
  Совершенно белая кожа и хищные черты лица в сочетании с красными глазами, наполненными мудростью поколений, придавали ему некую "мистическую" ауру.
  Позади него, преклонив колени, стоял другой человек. С такими же белыми волосами и бледным лицом. Только черты лица были не хищные а скорее аристократические: тонкие губы, гордый взгляд, аккуратные брови.
  Прическа так же была иная. Волосы были зачесаны назад с использование "геля для волос".
  Одет он был аналогично, только плащ был не красного а синего цвета.
  - Главы всех кланов соберутся в Нью-Йорке, что бы вновь засвидетельствовать Вам свою клятву, мой Повелитель. - Произнес "аристократ".
  -Я не знаю половину из них. - Ответил "красный".
  - Простите за мою прямоту, но вы слишком долго спали, Повелитель. - Ответил аристократ. - Многие из "старшего поколения" были убиты охотниками либо повержены в междоусобных конфликтах...
  - Таких, как маленькая "революция" Маркуса. - Закончил за него "Красный".
  - Да, Владыка.
  - Такой же наглый, молодой и амбициозный как "Фрост". Глупо было пытаться "призвать Ламагру". Один единственный "Кровавый Бог" не сыграет роли.
  На это "синий" ничего не ответил.
  - Скажи, Вергилий, ты тоже считаешь, что "права" обращенных "ущемляют"? - Прозвучал вопрос.
  - Да, мой Повелитель. - Ответил названный Вергилием, опустив взгляд. - Но они заслуживают это.
  - Поясни.
  - Люди этого времени не ведают чести. У них нет достоинства. Они лицемерны. Они гонятся за наживой предавая и обманывая. Обращенные из их среды такие же. Они упиваются своей мизерной силой и не видят дальше своего раздутого эго. Они животные и обращение к ним соответствующие.
  - Неужели, все так плохо? - С иронией спросил Повелитель.
  - Нет. - Честно ответил Вергилий. - Все намного хуже. Даже среди Лордов стали забывать о чести.
  - Хмм... что ж, у тебя будет шанс напомнить им о благородстве.
  - Сир? - Спросил Вергилий.
  - Ты отправишься на встречу и примешь их клятвы как мой вассал.
  - Но Повелитель! Я не могу! - Удивился Вергилий. - Эти клятвы предназначены для Вас! Ведь Вы Повелитель!
  - Вергилий, ты долгое время служил мне.- Отвернувшись от окна произнес Повелитель. - Я доверяю тебе говорить от Моего имени перед Моими поданными. Будь достоин этой чести.
  - Да, Владыка. - Ответил Вергилий устыдившись своей мимолетной слабости перед Ним.
  - Что с проектом "Отпрыски"? - Сменил Он тему.
  - Эксперименты принесли результаты, мой Повелитель. - Ответил Вергилий и на этих словах, рядом с ним, появилось голографическое изображение некой арены...
  Раньше люди представляли вампиров как жутких монстров. "Вурдалаки", "Упыри" - вот их название. Монстров прячущихся в ночи и вселяющие страх в сердца одним своим существованием.
  Пока на экраны не вышли "Сумерки"...
  После "Интервью с Вампиром", "Дневники Вампиров" и мода сменилась.
  Теперь, при слове "вампир" обыватель представляют некий готический образ никем не понятым одиночки чувственной внешности.
  "Вампиры" стали героями бульварных романов, пределом мечтаний комплексообразующих школьниц либо символом поп культуры.
  Те кто застал былые времена не могли относится к подобной политике без отвращения. Хотя прекрасно понимали логику подобного "пиара".
  Существа же на арене были олицетворением тех, кого принято называть "носферату".
  Двое гуманоидов стояли друг на против друга. Их лица были изуродованы. Череп деформирован, из приоткрытой пасти выступали длинные клыки. Их уши были заострены, нос же словно сплющился. На грубой, даже на вид, коже не было ни намека на волосяной покров. Руки же заканчивались когтями на пальцах.
  Существа некоторое время смотрели друг на друга, словно изучая, что бы броситься друг на друга под звон гонга и рвать друг друга словно дикие звери.
  - Ученым удалось сделать плоть Отпрысков более прочной. - Произнес Вергилий.- Теперь она без труда выдерживает попадание мелкокалиберного оружия. Кости так же стали прочнее. К несчастью, так и не удалось избавиться от уязвимости к серебру но это частично компенсируется повышенной защитой.
  - Что на счет солнечного света? - Спросил Повелитель следя за битвой.
  - Отпрыски несомненно более стойки к нему, чем остальные вампиры. Так объект оставленный под лучами солнца просуществовал почти час. Но дееспособность он потерял к тридцать восьмой минуте. - Пояснил Вергилий.
  - Пол часа. - Подвел итог Повелитель. - Тридцать минут под лучами солнца без потери боевых возможностей. Уже что-то, но слишком мало.
  - Тридцать минут, если он не получил ранение. Иначе время дееспособности решительно сокращаются. - Добавил Вергилий.
  - Я вижу. - Ответил Повелитель. - Нам все же нужен "Дневной Воин", если мы хотим избавится от слабости.
  - Далеко не все владеют магией Тьмы и Крови, что бы противостоять тирании солнца. - Согласился Вергилий. - Но Блэйда уже пытались пленить неоднократно. Тому же Фросту это удалось однажды. Но Блэйд вырвался на свободу а "Ламагра" отправился в небытие. Мой Повелитель, не слишком ли Блэйд опасен, что бы пытаться взять его в плен? Убить его будет заметно проще.
  - Ничего в этой жизни не дается "просто". - Заметил Повелитель.
  - Да, Сир.
  - Между тем, если пленить и изучить "Дневного Воина" не получится, то у нас существует и другой вариант. Более, сложный...
  - Нам приходится тратить множество ресурсов, что бы о нем не узнали человеческие власти. - Заметил Вергилий.
  - Это знание их не обрадует. Подобное может нивелировать все договора между Государствами и Кланами. Пока, что они нужны нам. - Согласился Повелитель и вновь повернувшись к окну спросил. - Скажи Вергилий, легко ли уничтожить мир?
  - Я... не знаю, Сир. - Ответил тот.
  - Очень легко. - Произнес Повелитель. - Особенно в это время. Для этого достаточно лишь нажать на пару кнопок.
  Вергилий на это ничего не ответил. А Повелитель продолжил.
  - Разрушение всегда проще чем созидание. Так было всегда. Легче срубить дерево чем ухаживать за саженцем. Но уничтожение ради самого уничтожения лишено всякого смысла.
  Истреби мы людей и мы погибнем от банального голода. Да... я знаю, что сейчас кровь можно клонировать... - Не дал Повелитель Вергилию прервать его. - Но это не выход. Этим мы закроем себе путь к дальнейшему развитию. Наша цель не уничтожение а изменение. Замена старого - новым. Мы "созидатели", что построят Новый Мир... Скажи, Вергилий, как ты относишься к мутантам?
  - Я не знаю, Сир. Они опасны, это пожалуй все, что я скажу. - Честно ответил Вергилий удивленный резким переходом.
  - Да. Опасны. - Согласился Повелитель. - Тем более могут быть опасны вампиры с их силой. Ведь мутанты, это те же люди со своими, человеческими, слабостями. Им свойствен страх перед смертью, временем и старостью. Им свойственна гордыня и грезы....
  - К чему вы клоните, мой Повелитель?
  - Мутанты это сила, которую, желательно, контролировать. - Пояснил Повелитель. - Передай Кланам, что бы начинали искать сильных мутантов. Там где можно договориться, пусть идут на соглашения, благо, у нас есть, что предложить. Те же кто откажется представляют угрозу, которую следует уничтожить.
  - Я передам ваш приказ. - Произнес Вергилий. - Но это не останется незамеченным. Среди мутантов есть свои группировки, они не останутся в стороне.
  - Я знаю. - Ответил Повелитель. - Но последствия можно минимизировать. Пусть Кланы свяжутся со своими "посредниками" занимающих высокие посты. Думаю, что пора поднимать очередную волну "анти-мутантских" настроений. В условиях травли, они будут более открыты и менее организованы.
  Главное все делать осторожно.
  - Как всегда, Сир.
  - Иди Вергилий. - Ответил Повелитель. Но когда его подчиненный подошел уже к двери, он спросил. - Вергилий. Ты ничего не чувствуешь странного в своей крови?
  - Странного, Сир? - Удивился вампир. - О чем вы?
  - Ни о чем, забудь. - С этими словами Дракула вновь посмотрел в темноту за окном.
  Эта база была построена вдали от людских городов. От всех людей, точнее. Это была его резиденция построенная на видимой стороне Луны. Единственная в своем роде.
  Но даже здесь это чувство не исчезло. Лишь притупилось.
  Он был сильнейшим вампиром способным один справиться с целой армией. Имеющий знание и силу. Способный сопротивляться солнечному свету, изысканный в науке и магии. И он не знал, что с ним происходит.
  Где-то на голубой планете было НЕЧТО. Нечто непостижимое.
  Некоторые считают, что между вампиром и человеком, которого тот обратил, существует некая мистическая связь.
  Это не так. В основном не так. Лишь иногда души "обращенного" и "обратившего" образуют между собой тонкую нить связывающие их друг с другом.
  Такие обычно становятся любовниками.
  Дракула же чувствовал, как его собственная кровь стремится к чему-то на Земле. Стремится но не ведает к кому и куда.
  Это был словно тихий шепот слова которого невозможно разобрать но он не прекращается никогда. Он постоянен. Словно его душа тянулась по очень тонкой нити к чему-то неведомому но такому манящему...
  Глава 10
  
  - Питер! Не может быть! Ты привел ДЕВУШКУ!!!- Воскликнул наемник увидев Орлову. - Только вот, кого-то она определенно напоминает. - Добавил Уэйд прищурившись под маской.
  - Так вот ты какой, северный олень. - Протянула Орлова смотря на костюм наемника. Правда, почти атрофированный инстинкт самосохранения заставил ее произнести эту фразу на русском.
  Мало ли? Чего можно ожидать от наемника - убийцы - шизофреника?
  - Нет-не-нет. Не Олень! Просто "писец".- Возразил Дэдпул и добавил. - Тотальный.
  - Ты знаешь русский? - Удивилась Орлова, на что наемник произнес на этом языке.
  - Медведъ, водка, балалайка!
  Паркер же в это время осматривал новую "берлогу".
  Он уже был здесь но тогда это были лишь голые стены, сейчас же, обжитая Уэйдом, картина была иной.
  Прибыль с прошлых операций позволила им прикупить небольшой домик в одном из не самых престижных районов.
  Не абы что но и весь секрет был не в старом домике с протекающей крышей и кучей хлама а в "подвале". Представляющим из себя двухэтажный подземный бункер (наследство холодной войны) изрядно модернизированный и с парой "черных ходов".
  Питер не знал, кто именно обитал здесь раньше, возможно, один из знакомых Уэйда решивший уйти на покой. Но место было "надежным", как уверил его Дэдпул. А после переезда, голые стены обзавелись телевизором, коврами из дальнего востока (нет, их не покупали), плакатами с изображением Принцессы Селестии а посреди пустых бутылок из под пива красовался аквариум с плавающими в нем... шпротами.
  Наемник и Орлова между тем продолжали общение.
  - Скажи, крошка, тебе нравятся брутальные мужчины в красном и обтягивающем? - Спросил Уэйд демонстративно играя мускулами.
  - Прости солнце, ты брутален, но на тебе красные пидорские сапожки. А это в минус. - Ответила девушка смотря на обувь Уэйда.
  - Черт! - Воскликнул Уэйд и повернувшись к Питеру спросил. - Чувак! Почему ты не сказал, что на мне красные пидорские сапожки?! Это важно!
  "О боже... в смысле, Лилит... они смотрели один и тот же тупой фильм" - Подумал Питер и произнес вслух разводя руками. - Прости бро, я пытался.
  - Ну и пофиг. - Ответил Пул. - Сейчас третий миллениум на дворе. Пидарас, не пидарас - всем начхать.
  - Главное - следовать заповедям. - Уверенно заявила Ава.
  "Господи.. Лилит, за что?"
  - В точку! - Обрадовался Дэдпул. - Заповедь номер ДВА, гласит! - Монотонным голосом. - Там где есть сиськи - найдется место ПИВУ! Эй, Злобный Фонарик, достать пивка из холодильника! - Попросил Уэйд Питера.
  - Мне светлое, пожалуйста! - Добавила Орлова.
  - Быстро они спелись. Сумасшедший наемник и одержимая яндере. Дальше что? Нашествие школьников социопатов? - Пробурчал Питер идя к холодильнику.
  
  - Ты говорил, что это заповедь номер ДВА. Какая тогда заповедь номер один? - Услышал Питер вопрос Орловой.
  - Чимичанги рулят!
  - Так значит, ты натренированный агент, мастер побегов, озлобленная би - девочка, неплохой рукопашник и хороший стрелок? - Спросил Уэйд спустя некоторое время попутно делая глоток пива и бросая в рот пару чипсов.
  - Вроде того. - Ответила Орлова открывая новую бутылку пива.
  - Да ты просто идеал женщины. - Заключил Уэйд.
  - А еще она метаморф. - Добавил Питер развалившись на диване.
  - Это значит, что ты можешь регулировать размер своих сисек? - Спросил Дэдпул посмотрев на Аву. - Это же... мега - круто!
  - Пфф... - Ответила Орлова.
  - Дай пощупать - Вдруг выпалил наемник.
  - А? - Удивилась девушка.
  - Сиськи еще никогда не увеличивались в моих руках. - Заверил Уэйд. - Это должно быть, потрясное ощущение.
  - Уэйд!
  - Что!? - Удивился наемник посмотрев на Питера.
  -Не смущай ребенка.
  - Я не ребенок! - Возмутилась Орлова.
  - Видишь. Все нормально. - Прокомментировал Уэйд. - Она не против сисько - регулятора.
  - Дэд!
  - Это чисто научно академический эксперимент. - Заверил Уэйд Питера.
  - Да она вся красная!
  - Это от пива! - возразила Ава.
  - Ей больше не наливать. - Прокоментировал Дэдпул.
  - Эй!...
  -...Так как твое имя? - Спросил Уэйд через некоторое время.
  - Ты его забыл? - Удивилась Орлова.
  - Да не это. У каждого героя или злодея должно быть имя. Мое - Дэдпуд. - Представился наемник. - Светляк вообще выбрал имя подходящие под пафосный боевик с элементами мистики. Хотя, лучше было бы назвать его "Шалтай - Болтаем", поскольку когда все идет "не по плану" (а это почти всегда) у него начинается словесный понос.
  - Ну спасибо...
  - Это правда! - Ответил Уэйд на возмущение друга и посмотрев на Орлову спросил. - А ты кто?
  - Я Красная Вдова. - Уверено заявила девушка.
  - Чую, плагиат. - Пробормотал Дэдпул открывая следующую бутылку.
  - Кстати, как там твоя кошечка? - Спросил наемник у своего друга.
  - Она не моя. - Ответил Питер. - Уже не моя.
  - Только не говори, что не хочешь ее вернуть? - Спросил Уэйд.
  - Я не уверен, что стоит. - ответил Питер ловя на себе любопытный взгляд Авы.
  - Стоит дружище. - Заверил Уэйд. - Не совершай моей ошибки. Борись за любовь до конца! Знаешь, что? Найти этого Морбиуса, воткни кол ему в задницу и тихонько прикопай где нибудь в парке. Ибо любовь, это самое светлое и чистое в том грязном мире и лишь полные долбоебы бегут от этого чистого чувства.
  - Дэд, я не знал, что ты такой романтик. - Удивился Питер.
  - Питер, чему ты удивляешься? Только не говори, что ты забыл какие у кошечки буфера и фигурка...
  -...
  - Знаешь, Питер, я себе это не так представляла. - Произнесла спустя некоторое время Орлова.
  - В смысле? - Удивился Паркер.
  - Ну, когда ты предложил мне присоединиться к группе наемников, то я ожидала увидеть хмурых профессионалов разговаривающих лишь по делу и рубленными фразами. А увидела.. это. - Ответила девушка осматривая усеянный пустыми бутылками пол, читающего сканворд Дэдпула и развалившегося на кресле Питера.
  - Разочарована? - Спросил Падший.
  - Не очень. - Усмехнулась Красная Вдова. - Просто, у вас тут такая дружеская обстановка, что мне кажется, будто я не в бункере среди опасных людей а пью в компании друзей. Это, приятно.
  - Да, мы хорошие ребята. - Кивнул Уэйд не отрываясь от сканворда.
  - Жаль только, что Лилит здесь нет. - Добавила Орлова.
  - Лилит и "дружеские посиделки" это слабо совместимые явления. - Задумчиво ответил Паркер.
  - Учитывая ее природу, ничего удивительного. - Согласилась Орлова. - Но мне было бы, не знаю, спокойнее наверное...
  - Кстати, когда я уже увижу эту вашу няшку, которую Питер от меня скрывает? - Спросил Уэйд.
  - Прости друг, но я боюсь, что когда вы встретитесь, то она потеряет веру в Человечество. - Ответил Питер.
  - А?
  - Я предложу ей позже сюда переехать. Если согласится, то встретитесь. - Добавил Питер. - Пока же, Ава, ознакомься с заказом.
  Откуда-то из под дивана появилась папка с файлами.
  - Вообще-то, это следовало показать две бутылки пива назад. - Прокомментировала девушка просматривая материал. - Что тут у нас? Джен-Гени. Лаборатория в "Городе Ангелов". Правительственный заказ.. Доктор Отто Октавиус?!
  - Слышала о нем? - Спросил Питер.
  - Кто не слышал об "осьминожке"? - Произнесла Орлова. - Его вроде Человек Паук схватил и отдал властям. Ну, ты... в смысле...
  - Дальше читай. - Прикрыл глаза Питер.
  - Ого! - У Орловой буквально округлились глаза. - Теперь ясно, почему ты так заинтерисован в этом заказе. И ясно как именно я могу помочь.
  - Я всегда считал, что в эту историю следует добавить "гендерную интригу". Весь этот гендер - бендер, сиськи и проблемы самоопределения. - Вдруг произнес Дэдпул. - Ход, должен сказать, грязный и спорный, но обещает привлечь новых читателей. Особенно среди школьниц... - Задумчиво закончил наемник.
  - О чем это он? - Спросила Ава обращаясь к Питеру.
  - Забей. Он всегда вымораживает нечто непонятное...
  
  Глава 11
  [Флешбэк]
  
  "Кадры решают все!" - Произнес однажды мудрый управленец и он был прав.
  В любой достаточно сложной структуре все держится на людях. "Маленьких винтиков" в сложной системе, будь то государственный аппарат, армия либо корпорация. Идиоты те, кто считает, что все крутится вокруг одного единственного человека, будь то президент, директор, сюзерен либо духовный лидер.
  Все крутится вокруг отведенных ролей и, что не мало важно, личной преданности и личной ответственности "маленьких винтиков".
  А как обеспечивается лояльность? Разными путями.
  Материальными благами.
  Это возможно самый первый фактор в большинстве предприятий. Ведь никто не станет работать за "спасибо", если человеку нужно кормить семью либо удовлетворять свои маленькие прихоти и амбиции. Как говорится - деньги, это наилучший мотиватор.
  Увы, не всегда. Да и сколькими нулями будет обеспечена верность человека работающего исключительно ради денег?
  Порою люди работают из-за страха.
  Это тоже мотиватор, но если проявить слабость, то страх исчезнет, сменив место ярости.
  Иногда людей заставляет работать вместе нечто абстрактное, вроде религии либо идеи. Сколько раз такие люди переворачивали мир? Устраивали гражданские войны ради "свободы" либо "светлого будущего"?
  И вот именно здесь во всю может развернуться один единственный "винтик". Часть общей системы вдохновляющий других.
  История знает не мало примеров - Сталин, Христос, Будда...
  Но что будет когда "центральный винтик" сломается?
  Умер Сталин и СССР превратился из Мировой Державы в нечто более посредственное с другими идеалами и иными стремлениями.
  Умер Христос и его единая церковь развалилась на множество различных направлений порою, испытывающих незамутненную ненависть друг к другу.
  "Незаменимых людей нет" - сказал другой управленец и он так же был прав.
  На смену одному "лидеру" приходит другой и система вновь собирается под единым знаменем но не обязательно с той же идеей.
  Эн Сабах Нур желал жить вечно.
  Да мало ли людей не хотели бы оного на его месте? Имея силу и возможности для достижения данной цели?
  Эн Сабах Нур обладал знаниями, харизмой и собственным культом поклонников взращенный тысячелетиями.
  Культ "Абба" предоставлял десятки тысяч фанатиков по всему миру. Людей готовых обрушить мир в хаос ради его изменения в угоду Апокалипсису.
  Каждый из них верил, что за ними будущие, что Землю следовало "очистить" в очистительном огне в пламени которого выживут лишь сильные а значит - достойные.
  И сам Эн Сабах Нур первым отправил бы их в бой если бы... вся его концепция мира не изменилась под светом открывшейся истины.
  
  Каждый верующий любит своего бога. Но может ли Бог доверять верующему?
  Определенно может - скажет первый.
  Так ли это?
  Названный Апокалипсисом не был глупцом, что бы свято верить речам фанатиков.
  Да, они были послушны и полезны. Все они были взращены в Его идеалах и наполнены Его мыслями.
  И в этом вся проблема.
  Когда ты, свято верующий в слова Бога, слышишь как твой бог отворачивается от своих слов, что ты почувствуешь? Разочарование? Предательство? Либо назовешь Бога Дьяволом?
  Перед Сабах Нуром стояла новая Цель - подготовить для Лилим Путь. И древний мутант понимал, что Путь сей долог.
  Возможно, слишком долог. Настолько, что он не уведет своими глазами конец Пути. Именно по этой причине он организовал SEELE.
  Организацию которая сможет продолжить его священную миссию, даже если сам Сабах Нур окажется слишком слабым и недостойным...
  Но кого посвятить в тайну Лилим? Кто поймет ее Правильно?
  Именно Правильно! Поскольку некоторые могут по глупости своей принять Рождение Бога как Гибель Человечества.
  Глупцы.
  "Человечество лишь жалкая личинка из которой вылупится прекрасная бабочка". - Так думал Сабах Нур. - "Разве личинка имеет право отворачиваться от естественного процесса заложенного природой? Нет! Не имеет!"
  И возникал вопрос - кого посвятить в истинные цели SEELE?
  Фанатиков?
  Одни отвернуться от него как только услышат слова, что противоречат тому, чему их учили.
  Другие, кто останутся, не слишком ли будут "фанатичны"?
  Фанатики существа не отличающиеся "широтой взглядов" и Сабах Нур это знал.
  Поэтому, "Абба" и дальше будет лишь инструментом, не более.
  Но ему нужны во внутренний круг те, кто сам поймет правильность Пути. Те, кто сами возжелают Рождения Бога.
  Люди с широким взглядом, мудростью и силой.
  Где найти таких?
  "Ищущий да найдет" - Говорит древняя мудрость и Сабах Нур нашел двух кандидатов.
  С одним из них он разговаривал по видеосвязи. Разумеется речь еще не шла ни о Лилим ни о SEELE ни о чем либо секретным. Мутант лишь "прощупывал почву", пока.
  - Признаться, я удивлен, что вы заинтересовались моими исследованиями. - Произнес мужчина в черном дорогом костюме, смотря с плазменного экрана. - Обычно, "современная наука" считает тему существования души, ересью.
  - "Современная наука", как вы выразились, мистер Гайст, считала существование скандинавских богов и магии уделом мифов и вымыслов. - Ответил Сабах Нур, будучи в своей "человеческой" форме. - Однако, "бог грома" работает "Мстителем" а по улицам разъезжает "Призрачный Гонщик".
  - "Гонщик", да, я интересовался данным явлением в свое время. - Задумчиво произнес Гайст.
  - Должен сказать, что до меня доходили слухи о том, что ваш род долгое время занимался "оккультными делами" на стороне Нацисткой Германии. - Произнес Нур.
  - Они и сейчас ходят. - Усмехнулся собеседник. - Как и слухи о различного рода приверженности Сатане. Вплоть до оргий в моем рабочем кабинете и крови девственниц, которую, я якобы пью по вечерам. Что тут сказать? Дурное наследство.
  - Да. Я слышал, что некто из ваших предков состоял в ГИДРе во время второй мировой войны. - Кивнул Нур.
  - Мой род всегда славился исследовательской натурой и учеными. - Ответил Гайст. - На тот момент они лишь служили своей стране. После же поражения Германии всех было принято грести под одну гребенку. "Монстры", "изверги", "нелюди", хотя многие эксперименты того времени проводятся и в наше время. За стенками в самых различных странах и организациях. Только теперь не под знаменем расового превосходства а под идеалами "свободного мира".
  - Вы так думаете?
  - Я в этом уверен. - Ответил Гайст. - Пусть у меня нет доказательств, но они и не нужны. Достаточно знать человеческую природу. Тем более в наше время "героев" (Гайст выделил это слово) и мутантов, только глупая либо наивная страна не станет проводить опыты на людях. Будь оные добровольцами либо "отбросами общества", коих считали всех "не-арийцев" в стране моего деда.
  - А как вы сами относитесь к ГИДРе?
  - ГИДРА это пережиток прошлого которому самое время на помойке. - Отмахнулся Гайст. - Данная организация даже не смогла захватить ЩИТ, внедряя своих агентов десятилетиями. Это уже говорит о многом.
  - Логично, - Согласился Нур.
  Гайст был известным, в узких кругах, ученым "псевдо-науки" и Сабах Нур заинтересовался им. Вернее, он заинтересовался некоторыми размышлениями Гайста о душе а так же мыслями в его работах.
  - Все же, мистер Нур, меня польстил ваш интерес к моим скромным трактатам. И собеседник вы довольно хороший, если будете в Германии заезжайте в мой замок. Я с радостью поговорю с вами лично о своих, открытиях. - Произнес Гайст.
  - С радостью, друг мой. Надеюсь я могу вас так называть? - Спросил Нур.
  - Разумеется. - Кивнул человек.
  - Я с радостью загляну к вам. Но сейчас я вынужден отклонится. Есть дела не требующие промедления. - Улыбнулся Нур и добавил. - Все же сложно руководить огромной компанией.
  - Я понимаю. - ответил Гайст.
  Сабах Нур же, отключив связь, приготовился встречать другого кандидата.
  - Добрый день мистер Эрик Леншер. - Улыбнулся Нур когда двое бойцов привели уже седого но не потерявшего крепость и силу духа мужчину в хорошо обставленную комнату. В которой, тем не менее, почти не было металла.- Или, вас лучше назвать "Магнето"?
  - Пусть будет Леншер. - Ответил мутант потирая запястье.
  - Присаживайтесь. - Указал Нур на пустое кресло. - Надеюсь ваш эскорт был достаточно внимателен?
  - Более чем. - Ответил мутант. - Я так понимаю, что вы тот самый человек, что организовал мое "похищение"?
  - Я бы сказал, "освобождение". - Поправил Нур. - Или вам так нравилось пребывание в тюрьме?
  - Простите, что не благодарю, но я сомневаюсь, что вы сделали это по доброте душевной. Скорее всего вам что-то необходимо от меня. Как и моим бывшим "стражам". - Ответил Магнето.
  - Всем и каждому нужно что-то и от кого-то. - Ответил Нур. - Вам ведь тоже нечто необходимо? Скажите, что именно? И возможно, вы поймете, что у нас есть, что предложить друг другу?
  - Мои дети. - Ответил Магнето. - Я очень удивился когда именно они пришли вытаскивать меня. Как оказалось, не из-за "семейных уз". Я хотел бы поговорить с ними.
  - У вас будет такая возможность. - Ответил Нур. - Позже.
  - Хорошо. - Согласился Магнето и на секунду прикрыв глаза, продолжил. - Кто вы? Где я нахожусь? И что мы можем "предложить друг другу"?
  - Мое имя Сабах Нур. Сейчас вы находитесь в Египте, в одной из лабораторий принадлежащих корпорации "Мардук".
  - Никогда не слышал о такой. - Перебил Леншер.
  - Мы, скажем так, "новички" на мировой арене. Наше становление пришлось на время вашего заключения. - Пояснил Нур. - Что до обоюдной пользы, то, мистер Леншер, я представляю организацию заинтересованную в сотрудничестве с вами и вашем "Братством мутантов".
  - И в чем заключается цель этой "организации" желающий сотрудничать с "террористами"? - Спросил Леншер.
  На что Нур усмехнулся.
  - Наша цель, в данный момент объединить Человечество.
  - Под "единым знаменем", я так полагаю? - Хмыкнул мутант. - Я уже слышал подобное. И чем же ваша цель отличается от банального "захвата мира"?
  - Ответ прост, Леншер. Ничем. - Вновь улыбнулся Нур. - Но КОГДА нам это удастся, то мутанты и люди получат равные права, Магнето. Не будет никаких преследований мутантов. Это будет мир в котором не будет никакой разницы между этими двумя расами Человечества. Вы ведь за это сражались? Леншер? Мир в котором вашу Расу не будут бояться либо притеснять...
  
  Глава 12
  
  Корпорация "Джен - Гени" является одним из передовых предприятий по изучению человеческого генома и его последующей модификации.
  Корпорация имеет крупные правительственные контракты и огромный штат специалистов.
  К несчастью, далеко не все они являются гениальными. Пусть у многих имеется опыт работы в подобных сферах. Особенно, работы с различного рода мутациями...
  Проект "Арахниды" имел высокий приоритет для совета директоров на фоне высокого уровня заинтересованностью данным проектом со стороны правительства обеспечивающим стабильное финансирование.
  Что, в свой черед, потребовало привлечение к проекту "выдающихся" личностей, на примере доктора Отто Октавиуса.
  Сам доктор, успевший создать себе сложную репутацию, очень удивился когда в его "апартаменты" зашел правительственный агент.
  В свое время он успел побывать как "гениальным ученым" так и "опасным преступником" в последствии пойманный Человеком Пауком и переданный этим героем в руки правительства, что, в свой черед, выделило ему камеру в секретной тюрьме сверх строгого режима под названием "Холодильник".
  Не то, что бы он желал мести, для него подобное желание было слишком мелким (сама по себе месть не принесет пользы, иное дело если в ней замешан научный интерес), но озвученное предложение было таким заманчивым...
  Во многих своих битвах Человек - Паук успел получить много ранений. Серьезных и не очень. Но что самое главное - оставить свое ДНК. Будь то засохшие капли крови либо частицы кожи.
  Нет ничего удивительного, что организация отвечающая за контакт с "мутантами" и прочим "не естественным" заинтересовалась данным материалом.
  Стоит только представить армии "Людей Пауков" и их силу, что бы понять все.
  Сотни, либо тысячи, солдат обладающие огромной силой, реакцией превосходящей человеческую, стойкостью, способные выдержать удары смертельные для обычного человека а так же невероятные паучьи возможности.
  Эта армия будет превосходить аналогичную армию "Капитанов Америка".
  В "Джен - Гени" статус Доктора можно было охарактеризовать, как "почетный пленник". Ему не вернули манипуляторы, к которым он уже откровенно привык, и находился под пристальным наблюдением двух агентов. Но, с другой стороны, он вновь мог заниматься наукой в компании специалистов.
  - Итак, что мы имеем на данный момент? - Задал вопрос ученый находясь в овальном кабинете.
  помимо него и двух наблюдающих агентов в черных костюмах, на собрании присутствовало еще четверо.
  Доктор Мерт из Штатов. Доктор Кляйн из Великобритании. Доктор Константин Петровский, эмигрант из Советского Союза а так же Доктор Ли, невысокая но красивая женщина из Японии.
  Все были наняты корпорацией, проверены ЩИТом и подписали документ о "неразглашении".
  - Я считаю, что наш отдел подобрался в плотную к процедуре генной терапии "приобретения". - Заявил Кляйн. - Уверен, что пройдет совсем немного времени и мы научимся вызывать необходимые мутации у подопытных.. в смысле, у добровольцев. - Поправился Кляйн.
  - Думаю, что наших нанимателей обрадуют подобные известия. - Прокомментировал Октавиус посмотрев на двух агентов за его спиной. - Что по объектам Z-2?
  - Все так же нестабильны. - Ответил доктор Мерт. - Контролировать их возможно, но очень сложно. Инстинкты берут вверх над программой поведения.
  - Иными словами, они слишком тупые и агрессивные. - Подвел итог Петровский. - Что с них взять? Простые животные.
  - Тут я согласен с вами. Это "тупиковый путь". - Произнес Октавиус. - Двухметровые пауки приближенные к антропоморфной форме хороши как психологический эффект и если следует устроить бойню, но это скорее "одноразовое" оружие работающие слишком "громко". Скорее всего, ваш проект закроют, доктор Мерт.
  Названный ученный на это ничего не ответил.
  - Вы уже тестировали программу "Память Предка" у объектов "Джессика Дрю" и "Бен Рейли"? - Задал вопрос Октавиус, обращаясь к японке.
  - Да. - Ответила та. - Их воспоминания не полны и заканчиваются на моменте отделения генетического материала от "первоисточника". Но они без сомнения есть.
  - Это огромный успех для науки. - Произнес Октавиус. - По сути это первый задокументированный случай активации "генетической памяти".
  - Доктор Октавиус, вам еще нужен объект "Каин"? - Вдруг спросил Петровский.
  - Нет. Он неудачный проект. .
  - Тогда вы не будете против, если я использую его для тестирования новых "препаратов"?
  - Он полностью в вашем распоряжении. - Ответил Октавиус.
  В следующий момент помещение заполнилось ярким светом, словно от взрыва свето-шумовой гранаты а Доктор получил сильный удар по голове...
  
  ***
  Очнулся Октавиус в неком подвале, прикованный наручниками к стулу.
  Голова буквально гудела. Помещение освещалось лишь светом тусклой лампы.
  Октавиус не мог сказать, сколько именно времени он пролежал без сознания. Но явно не мало.
  Напротив него сидел Питер Паркер в черном плаще и вертел в руках удостоверение агента ЩИТа. Рядом стояла женщина в кожаной куртке.
  - Питер? - Прохрипел Октавиус. - Доктор Ли?
  - Нет. - Ответила женщина и ее лицо стало меняться. Превращая азиатку в молодую девушку такой же комплекции.
  - Дорогая матушка... В смысле, "научный журнал". - Прозвучал рядом голос. - Сегодня я клонировал Человека - Паука. Несколько раз. Знаешь, ты была права. У меня определенно "странные" фетиши.
  Говоривший подошел ближе и Доктор смог его разглядеть.
  - Дэдпул... - Определили Отто и посмотрев на Питера произнес. - Забавные у тебя друзья, Питер. Метаморф и эксцентричный наемник.
  - Какие есть. - Ответил тот убирая удостоверение.
  - Я смотрю, ты изменил стиль? Больше не носишь костюмы в обтяжку?
  - Жизнь меняется и мы меняемся вместе с ней. - Был ему ответ.
  - И это все, что ты скажешь? - Удивился Отто. - Никаких намеков на "Доктора-Осьминога"? Никаких "Отто-Хмырь"? Неужели повзрослел?
  - Просто ответь мне - зачем? - Спросил Питер поднявшись со стула.
  - Что именно? - Спросил Доктор. - Зачем делать твоих клонов?
  - И это тоже.
  - Ради науки, конечно. - Ответил Доктор.
  - "Джессика Дрю" это тоже научный интерес? - Вдруг спросила метаморф.
  - С точки зрения изучения психологии? Да. - Ответил Доктор. - Этот "объект" был по своему, интересен.
  - На что ты надеешься Питер? - Спросил Доктор посмотрев на Паркера. - Я ведь не преступник больше. Правительство Соединенных Штатов попросило меня о сотрудничестве. А тут врываешься ты, устраиваешь похищение. Какая у тебя цель? Нести "справедливость"? Так ты теперь преступник. Сдашь меня властям? Даже не смешно. Ты был никому не интересным "героем", чей удел снимать котят с деревьев. Тебя не доставали ибо ты просто не был интересен. Теперь же, когда Человек - Паук перешел дорогу правительству тобой займутся. Ты глупец, Питер.
  - О чем ты, Отто? Человек - Паук никогда не связывался с "Джен - Гени". Его вообще не было в "Городе Ангелов". И нет никого, кто мог бы рассказать даже обо мне либо Дэдпуле. - Усмехнулся Питер.
  - Что это значит? - Спросил Доктор почувствовав неладное.
  Вместо ответа девушка - метаморф достала газету и поднесла ее к его лицу.
  - Террористическое нападение... - Начал читать Доктор и чем больше он читал, тем больше понимал, что не понимает ничего. - Взрыв и пожар в "Джен - Гени"... Тридцать человек погибшими... Ответственность на себя взяла террористическая организация "Братство Мутантов". Что это значит, Питер? - Спросил Доктор посмотрев на Человека Паука...
  Нет. На кого-то иного.
  - Мистер Магнитик считал, что "Паучков" собираются использовать против него и для контроля мутантиков. По моему у него паранойя, но это не мешает его платежеспособности. - Произнес Дэдпул играя в тетрис.
  - Мы убили всех ученых, похитили клонов и спалили все данные Отто. - Ответил Питер. - Правительство и ЩИТ будут копать в направлении "Братства". Популярности им это не принесет, но они и так террористы. Мы хорошо подготовились к этой операции.
  - Что будет со мной? - Спросил Октавиус. - Меня ты тоже убьешь?
  - Бинго! - Прокричал Дэдпул. - Я прошел уровень!
  -Да. - Ответил Паркер безэмоциональным голосом.
  - Тогда зачем все это? Почему не убил меня в той лаборатории? - Спросил Доктор. К удивлению, мысль о собственной смерти не вызывала той реакции, что он ожидал. Пусть он и хотел жить.
  - Знаешь, это прозвучит странно, но мы многое пережили вместе. Что бы сделать это так, не смотря в глаза. - Ответил Питер. - Помнишь, как ты чуть было не взорвал меня? Либо не разорвал на куски манипуляторами?
  - Да. - Усмехнулся Доктор. - Еще я помню как ты ударил меня током. И связал паутиной.
  - Хорошие были времена. - Улыбнулся Питер. - Тогда все казалось таким простым. Есть "хорошие" и "плохие". И я скачущий по крышам и "снимающий котят с деревьев".
  - Ха-ха-ха... Да, времена определенно были хорошие. - Засмеялся Доктор. - Не хочешь их вернуть? Достаточно лишь вернуть мне манипуляторы либо отпустить.
  - Неа.
  - Ну, я должен был спросить. - Произнес Доктор и добавил. - Знаешь, ты был забавным малым. Таким, "идеалистичным" что ли? Бегал, прыгал и не желал убивать "злодеев". Даже спас мне жизнь однажды. Я не знаю, что случилось с тобой, но мне тебя жаль.
  - Мне не нужна твоя жалость, Отто.
  - Нет. Не нужна. - Улыбнулся Доктор. - И знаешь что, Питер, никому не позволяй жалеть себя.
  - Я запомню. - Произнес Паркер доставая пистолет и направляя его дуло в лицо Доктора. - Последнее слово, Отто?
  - Доводи все начатое до конца. - Вновь усмехнулся ученый.
  - Как скажешь. - Ответил Питер нажимая на курок...
  
  ***
  Падший некоторое время стоял смотря на тело Отто Октавиуса.
  После, он отложил пистолет и повернувшись к Орловой, произнес. - Знаешь, я порою поражаюсь вывертам судьбы.
  - Ты о чем? - Спросила девушка.
  - Я говорил тебе, что не хочу переходить дорогу ЩИТу, а вышло то, что вышло. Нашим нанимателям следовало упомянуть об этой маленькой детали.
  - Это тебя остановило бы? - Спросила Орлова.
  - Нет. - Ответил Падший. - Думаю, что нет. В любом случае, что сделано то сделано. На данный момент есть проблемы и поважнее.
  - Уже решил, что будешь говорить своим "родственникам"? - Задал вопрос Уэйд. - Наркотики скоро прекратят свое действие и они очнутся.
  - Придумаю что нибудь. - Ответил Питер. - В любом случае не стоит им показывать мои новые фокусы либо говорить о Лилит. Чем меньше связывает Питера Паркера и Падшего - тем лучше... Паркер неожиданно замолчал и спустя миг прошептал сжимая кулаки. -...проклятье...
  [Черновая глава]
  
  Молодая девушка с темно рыжими волосами, на фоне которых ярко выделялись две белые пряди, сидела на скамейке городского парка и ела мороженное.
   Рядом с ней сидел крепкий мужчина слегка звероподобной наружности. В частности, такое сравнение приходило на ум из-за прически и бакенбард переходящих в бороду.
  - Ты уверен, что без драки не обойдется? - Тихо спросила девушка.
  - Тебя не было там. Ты не видела насколько он изменился. - Ответил Логан закуривая сигару.
  - Да, ты рассказывал, что он пообещал вас убить. - Ответила Роуг. - Это странно. Я запомнила Паука милым парнем.
  - Этот "милый парень" прожарил меня до хрустящей корочки. - Буркнул Логан.
  - Ну, ты же жив. - Заметила девушка. - Может нам просто поговорить с ним?
  - О, я с ним определенно "поговорю". Не сомневайся. - Ответил Росомаха.
  - Я не об этом и ты это понял. - Произнесла девушка доев мороженное и надев ненавистные кожаные перчатки.
   Они были ее проклятием.
   В отряде "Людей-х" ее прозвали "Шельмой" но в институте, за спиной, она слышала шепотки называющие ее "Недотрогой".
   "Так и есть" - грустно подумала девушка. Она буквально выкачивает из людей энергию прикосновением. Порою воспоминания. А так же временно крадет способности у мутантов.
   Кто-то назвал это "Даром". Но для нее это проклятие.
   Первый парень которого она поцеловала впал в кому и умер через несколько дней.
   У нее никогда не будет парня, мужа либо близости. "Форева Элон", как говорится. Все же Роуг не была дурой, что бы рассчитывать на платоническую любовь да и не хотела она такой любви.
   - Цель движется в вашем направлении. - Раздался голос Циклопа по связи.
   Роуг рефлекторно притронулась к левому уху.
   "Шпионский гаджет" как она назвала систему связи был для нее вещью немного непривычной.
  Когда Логан рассказал Ксавьеру, что Человек Паук изменился и получив новые способности стал работать на Магнето, тот удивился и вместе с тем, заинтересовался.
   Человек Паук никогда не интересовал Ксавьера как текущие проблемы, по мнению Роуг. Хотя сама девушка предлагала этому мутанту присоединиться к "Людям - х"
   И получила отказ. Паук был одиночкой, чем-то похожим на Логана.
   В то же время, Профессору удалось довольно быстро узнать, кто скрывается за маской Паука. Как сказал сам Ксавьер - раньше в этом не было ни смысла ни необходимости. Теперь же следовало выяснить как мутант не обладающий особыми возможности так резко "повысил уровень", что стал способен на равных сражаться с Циклопом и Шторм.
   Тем более, если этот мутант сотрудничает с террористами...
   Именно по этой причине она была здесь. Если все пойдет не так как надо, ее проклятье, возможно, единственная надежда обойтись без жертв. Именно она способна "нейтрализовать" Паркера прикосновением.
   На этой мысли девушка печально улыбнулась. Она прекрасно понимала всю важность своей работы но иногда она спрашивала саму себя - что я тут делаю?
   Все же постоянный риск для жизни ее не забавлял. В конечном итоге у нее нет бессмертия как у Логана либо стальной кожи. Что бы ее убить достаточно лишь застрелить, сжечь, скинуть с высоты. Словом, просто не дать ей к себе прикоснуться.
   Конечно друзья защитят ее и прикроют но все же? Это так необходимо?
   "Отряд Х" собрался навестить Питера Паркера и если потребуется, силой доставить в институт но, того не оказалось дома.
   Пораскинув мозгами "Люди Х" решили устроить слежку за сожительницей Питера со странной внешностью и необычным именем - Лилит.
   К ее удивлению, это имя вызвало неожиданную реакцию у Логана с Циклопом. Те переглянулись. На тот момент это выглядело странно, но почему, Роуг ответить не смогла бы.
   Лишь позже она узнает о том, что имя "Лилит" это единственная зацепка к "мега-хакеру". И спросит саму себя - есть ли связь между Паркером и этой неизвестной личностью либо организацией?
   Пока же мутанты наблюдали за беловолосой девушкой на протяжении нескольких дней. Пока другая команда ищет самого Паркера.
   И наблюдения были, неожиданными.
   Так аппаратура скрытого наблюдения показывала любопытный факт - за прошедшие сутки эта "Лилит" не употребляла пищу и не пользовалась туалетом. Вообще!
   Единственное, чем она занималась, это гуляла по городу и смотрела телевизор.
   "Какое, бессмысленное существование." - Подумала тогда Роуг. - "Без друзей, работы, любимого?".
   Между тем время шло и команда решила, что пора прекращать ждать.
   В конечном итоге информацию о Паркере можно получить и от этой девушки, чем бы она не была.
   Роуг мысль, что придется заниматься "похищением" людей, откровенно не нравилась, но если это выведет на след недавно сбежавшего Магнето, то другого выбора не остается.
   Должна же эта "Лилит" знать хоть что-то о своем сожителе, чем бы она не была.
   и вот здесь возникал иной вопрос, как схватить девушку силу которой даже не знаешь? Если ее возможности аналогичны способностям Паука... то есть, Падшего, то это может быть крайне опасно. в первую очередь для невинных вокруг. А значит, следует действовать ей.
   Просто дождаться подходящего момента и прикоснуться. Позже, бесчувственное тело доставят в Институт, где Профессор Ксавьер задаст ей пару вопросов. Никакого вреда девушка получить не должна, если конечно она не преступница...
   Тем временем Лилит появилась в поле зрения девушки.
   Сегодня та оделась в черный деловой костюм чем-то напоминающий смокинг. Фиолетовый галстук выделялся на фоне белой рубашки а на голове была настоящая шляпа перевязанная фиолетовой лентой.
  "Она определенно любит быть в центре внимания" - Подумала Роуг.
   Еще вчера Лилит купила билет на художественную выставку нетрадиционного искусства, проходящую на десятом этаже одного из небоскребов.
   Циклоп решил, что это самый подходящий момент для захвата и Роуг с Логаном пошли за своей жертвой.
   - Это плохо... - Вдруг раздался голос Шторм по связи.
  - Ты о чем? - Тихо спросил Логан.
  - Смотрю новости. Конгресс обсуждает закон об обязательной регистрации мутантов.
  -Мы это уже проходили. - Заметил Циклоп по связи.
  - Да. Но видимо о нем снова вспомнили. - Ответила Шторм.
  - Сейчас не до этого. - Прервал их Логан.
   Лилит тем временем успела дойти до нужного здания. И видимо судьба благоволила мутантам, раз лифт в который зашла девушка оказался пустым.
   Чем мутанты и воспользовались встав перед закрывающимися дверями, оставляя Лилит за спиной.
  - Вам на верх? - Спросил Логан у девушки.
  - Десятый этаж. - Ответила та безэмоциональным голосом.
   Что делать дальше Роуг понимала и сама.
   Сейчас Логан нажмет на кнопку "стоп" а она, уже снявшая перчатки, быстро дот...
  - Почему вы следили за мной? - Вдруг раздался холодный голос Лилит.
   Роуг на миг замешкалась, она-то счиатала, что о их слежки не подозревают. Логан же начал действовать сразу.
   Вопрос еще не был полностью озвучен как его кулак летел в лицо Лилит. К удивлению Росомахи - безрезультатно.
   Удар, который должен был вырубить человека, даже не заставил Лилит поморщится. Словно и не было никакого удара, голова девушки ни на миллиметр не дернулась.
   Роуг же тем временем схватила Лилит за руку и.. ничего. Совсем ничего. Альбиноска не то что не потеряла сознание, вообще никак не отреагировала на подобное.
   Логан же, поняв за секунду, что план накрылся медным тазом, выпустил клинки и приставил их к шеи Лилит.
  - Дернешься и порежу тебя на лоскутки. - Прорычал мутант. Хоть и подозревал, что в этой ситуации уже не может сказать, кто здесь охотник а кто добыча.
   Лилит же словно и не заметила его угрозы. Лишь посмотрела своими красными глазами на роуг и произнесла.
  - Ты страдаешь, дитя. Но это не было твоим выбором. Скажи мне, ты хочешь, что бы муки прекратились? Что бы то, что беспокоит тебя исчезло?
  - Не смей угрожать ей! - Прорычал Росомаха надавив лезвиями на кожу девушки. Он пытался лишь припугнуть, слегка поцарапать альбиноску, но вместо этого испугался сам. не за себя, за Роуг.
   Клинки способные без труда резать сталь не смогли даже поцарапать кожу альбиноски.
   - Не мешай, Дитя. - Ответила Лилит и Логан почувствовал, что теряет сознание.
   Падая на холодный пол он со всех оставшихся сил угасающего сознания попытался сделать то, что должен был - защитить Роуг.
   Клинки оказались бесполезны. Просто не способны навредить этому существу в облике девушки.
   - Роуг! Мы идем! Держись! Только Держись! Продержись лишь две минуты! - Кричал по связи Циклоп а девушка вдруг поняла, что лифт стоит на месте.
   "Когда Логан успел нажать кнопку?" - Спросила она себя.
   Лилит же продолжила. - Твой "ген Х". Его не должно было быть. Он не предусмотрен. Ты хочешь, избавится от него?
  Она не ожидала подобного вопроса. Все в мыслях спуталось.
   Хотела ли она нормальной жизни? Конечно хотела! А рубиновые глаза продолжали смотреть на нее и девушке казалось, что она погружается в них все глубже и глубже.
  - Кто ты? - Спросила Роуг все так же продолжая держать руку Лилит.
  - В данном случае - Исполнитель Желаний. - Ответила Лилит.
   Когда дверцы лифта открылись, в нем находились лишь двое бесчувственных тел...
   В другом же месте пространство словно свернулось, что бы в следующий момент прийти в норму.
   Так выглядел переход который совершила Лилит.
   - Лилит! - Раздались возгласы Питера и Авы.
  - Слава Богу с тобой все в порядке. - Вздохнул Паркер и усмехнувшись продолжил. - Как-то странно прозвучало упоминание бога.
   - Ты и так можешь? - Удивилась Орлова. - Я думала ты возьмешь билет на автобус сразу после звонка или нечто вроде того.
  - Нет.
  - Так вот как выглядит "таинственная" Лилит о которой мне все мозги прожужжали! - Воскликнул Дэдпул подойдя ближе и встав в позу "критик осматривает картину" продолжил. - Скажи, твое божественное, тебе никогда не казалось, что ты персонаж дурацкой истории без всякого смысла. Просто чья-то влажная фантазия на страницах придуманного кем-то мира? Комикса либо дешевого фанфика?
  - Дэд! - Воскликнул Паркер.
  - Что? - Удивленно посмотрел тот. - Мне интересно.
   Лилит же, посмотрев на Дэдпула, произнесла. - Как сказал один философ. Если "атомы" или "элементы" реальности можно представить как независимые и отдельные сущности, то ничто уже не мешает предположить, что их можно скомбинировать по-другому, составив из них другой, альтернативный мир. Чем самостоятельнее отдельный элемент реальности, тем проще создавать альтернативные реальности, варьируя расположение элементов. Совокупность атомов в этом случае предстает как конструктор, позволяющий собирать разные Вселенные. И самое главное, что сама личность мечтающего об иных мирах также будет представлять собой такой атом реальности, который мог бы входить в другую реальность, и, более того, исходя из потребностей которого, реальность могла бы быть перестроена.
   Человеческая фантазия не способна придумать что-либо радикально новое, но только комбинирует имеющиеся у нее материалы, придумывая кентавра из человека и лошади. Представление о том, что элементы нашего мира могли бы быть скомбинированы по-другому в ином мире, делает нашу фантазию если и не вполне надежным, но все-таки вполне адекватным инструментом познания иных возможных миров.
  Отношение к наличной действительности, как к выбранной из множества возможных, опирается не только на человеческое воображение, но и на некоторые свойства человеческого опыта. Весьма авторитетны мнения, что эмпирические данные сразу предстают перед человеком как система альтернатив, из которых надо выбрать, - например, одну из альтернативных интерпретаций. Как верно заметил Гадамер, "то, что мною воспринимается, ни в коей мере не соответствует испытываемому мною чувственному раздражению. Как раз наоборот, относительная адекватность восприятия - тот факт, что мы видим нечто действительно наличное, не больше и не меньше - представляет собой результат направляющего наше видение процесса обретения ясности, отсечения иллюзорных образований"
  [Фрумкин К]
  -...
   Несколько минут стояла мертвая тишина, пока Уэйд чесал затылок и словно что-то решив, произнес. - Я уверен, что в холодильнике остались атомы бананов и пива.
  - Есть только бананы, Дитя.
  
  Глава 13
   Чем отличается охотник от Охотника?
   Да множеством вещей. Когда человек либо зверь выслеживает добычу ради мяса либо меха, то выбирает цель, одну из множества, что удовлетворяет его требованиям.
   Будь то одна единственная антилопа из стада либо птица из стаи.
   Когда человек выслеживает человека, то мало знать лишь внешний вид добычи - физические параметры. Следует учитывать его окружение, прошлое, связи, наличие близких людей.
   Но когда идет охота не за самим человеком а за силой, что стоит за его спиной, правила игры немного усложняются.
   "Жертва" превращается лишь в кусочек мозаики, что следует разгадать. И лишь терпеливым и внимательным сопутствует успех.
   Анжела обладала обоими необходимыми качествами.
   Как Охотнику Небес ей, порою, приходилось выслеживать зло, таящиеся среди людей, на протяжении годов а то и десятилетий. И в каждом конкретном случае порождения тьмы были найдены и уничтожены, не смотря на всякие ухищрения и хитрости.
   Терпеливая натура ангела позволяла ей замечать многое и анализировать порою самую незначительную, на первый взгляд, деталь.
   В то время, как горячая кровь Азгарда выплескивала всю накопившуюся злость и боль от увиденных злодеяний, когда Охотница находила источник мерзостей.
   К несчастью, это совершенно не помогло определить Новую Угрозу для Света. Даже Провидцы не могли увидеть ее. Словно не было в этой вселенной силы, уничтожившей Блэкхарта. Небесный Свод видел Души этого мира, но не мог разглядеть ничего, что Светило бы ярким костром среди танца миллиардов светлячков. А ведь именно такой силой должна обладать новая угроза, если судить по силе самого послания - слепящей.
   Даже туманного иносказания оракулов не появилось на свет. НИЧЕГО!
   Зацепки данные ее "братом" Тором, оказались пустым звуком не приведшим никуда. А это значит, что неведомая Сила либо прекрасно скрывает свое существование либо является чем-то настолько иным, что силы Света на этой планете просто не могут почувствовать ее присутствие.
   Так же, как простые Смертные не могут почувствовать присутствие Высших Сил в своей жизни.
   Анжела искренне надеялась, что "Неведомое" действительно прячется. Иначе, во втором случае, война с "Неведомым" может обернуться настоящей бойней в которой Свет может понести значительные потери.
   Если это так, то Небесный Свод может прийти к выводу, что вероятные потери будут несоизмеримо выше чем цена одной единственной планеты.
   Анжела понимала, что война Добра со Злом ведется во многих мирах и во многих измерениях. Иногда полководцам приходится отступить, отдать тьме город, планету, измерение дабы сберечь силы и нанести удар, что откинет тьму за горизонт иного места и времени.
   Но оставить противнику шесть миллиардов душ?
   В ее понимание это было расписаться в собственном предательстве, перед ними.
   В который раз Ангел прокляла Договор запрещающий прямое вмешательство. Если бы не он, то все было бы намного проще.
   Между тем женщина приземлилась на крышу одного из зданий и достала звенящий телефон из весящего на поясе кошелька.
  - Здравствуйте, Доктор Стрэндж. - Произнесла Анжела. - Как ваши поиски?
  - Здравствуй Посланник Небес. - Раздалось в ответ.- Всевидящие Око больше не подчиняется мне но оно показало три десятка кандидатов на пост Верховного Мага Земли. Одному из них суждено стать новым хозяином для Ока.
  - Вот оно как. - Анжеле не понравилось нечто в голосе мага. Стрэндж казался каким-то отстраненным, когда говорил это. - Не переживайте Великий Маг. Даже без Ока вы остаетесь воином Света с чистой душой.
  - Что? - Спросил маг словно очнувшись. - А? Нет. Потеря Ока не печалит меня, как и ослабление моих сил.
  - Тогда, что с вами? - Спросила Ангел.
  - Ничего. Просто у меня был небольшой конфликт с другом.
  - По какой причине? - Спросила женщина.
  - Мой друг попросил меня о встречи, что бы представить своего ученика. - Ответил Доктор.
  - Ваш друг тоже маг?
  -Нет. Мы познакомились еще в то время, когда я занимался Нейрохирургией. - Пояснил Стрэндж. - Его же ученик являлся приехавшим из Германии учащимся института специализирующимся на биологии и генетики. И этот молодой человек очень интересовался магией. Мой же друг обещал нас познакомить, что бы тот мог задать пару вопросов о природе магии. Я тогда не видел в этом ничего плохого.
  -И почему тогда вы поссорились со своим другом?
  - Ну тут все просто. В теле его "ученика" сидела некая тварь, в астральном зрении похожая на бесформенную кляксу чего-то черного. Но самое мерзкое, что это создание то ли поглотило душу несчастного то ли вытеснила ее из тела. Причем, судя по всему, уже довольно давно!
  - Ужас какой. - Поморщилась Анжела от отвращения.
  - Разумеется я сжег эту тварь магическим пламенем. От тела только пепел и остался. - Произнес Стрэндж и тихо добавил, словно обращался к кому-то находящимся рядом с ним. - Буду я еще всяким темным созданиям уроки давать....
  - Вы были совершенно правы Великий Маг! Существа похищающие тела невинных и пожирающие людские души недостойны права на существование. - Заверила его Анжела.
  - Я знаю. - Просто ответил маг. - А вот мой друг после моего заклинания оказался в состоянии шока. Когда же его отпустило, то он набросился на меня с кулаками не слушая оправданий и твердя, что то существо было ему "почти как сын".
  - Печально.
  -Да. - Согласился Стрэндж. - Я вначале подумал, что тварь наслала на него некий морок или промыла мозги как-то иначе но - нет. Его просто обманули а мой друг не очень-то хочет в это верить. По крайней мере пока... Вот спрашиваю себя, чем-же была та тварь на самом деле? Никогда подобного не видел.
   - У сил Зла и Тьмы много уловок и обличий. Ваш друг просто стал жертвой одной из них. Это не его вина.
   - Он жертва зла, как и многие в этом мире. - Вздохнул маг. - Тем не менее, как продвигаются ваши поиски?
  - Если вы подразумеваете вампиров, то пока я занимаюсь наблюдением. Пытаюсь выяснить где именно их "Лорды" будут собираться дабы засвидетельствовать присягу своему господину.
   -Если вам это удастся, то мы сможем обезглавить весь их род одним ударом. - Проговорил Стрэндж.
  - Мы? - Переспросила Ангел.
  - О Дракуле ходит много легенд Посланница. Я не знаю какая из них часть является истиной а какая нет. Достоверно лишь одно - он сильнейший вампир на Земле. Мастер магии Тьмы и Крови. Вам может потребоваться помощь. Пусть я больше не Великий Маг, но бороться со тьмой - мой долг. Когда придет время искоренить это зло, дайте мне знать.
  - Я буду рада сражаться с вами плечом к плечу. - Ответила Анжела.
  - Аналогично, Посланник Небес. До связи.
  - До связи, доктор Стрэндж. - Ответила Ангел отключая телефон.
   Помощь Доктора в деле спасения людей от кровососущих монстров может быть просто неоценима. Но у Ангела была еще пара идей на счет предстоящий схватки...
  
  ***
   - Вот я и дома. - Усмехнулся Морбиус смотря на огни ночного города.
  - Я думал, что твой дом в Греции. - Заметил Блэйд.
  - Это так. - Согласился Морбиус. - Но именно здесь я стал тем, кем являюсь. Можно сказать, что этот город стал моим вторым домом. Местом моего второго "рождения". - Добавил Майкл смотря на свои руки.
  - Понимаю. - Произнес Блэйд.
   Еще в пути, Майкл раздумывал над тем, что же сказать Фелиции? Оставить ее позади? Тем самым защищая от угрозы вампирской мести? Остаться с ней? Начать поиски лекарства?
   Морбиус не знал, что ему сказать. Он любил свою Фелицию и в этом сомнений не было. Но кто-то должен сражаться с монстрами в ночи. И лучше всего это получается у самих монстров.
   Что-то назревает и он просто не имеет морального права покинуть охотников.
   Конечно, далеко не всех из них можно назвать "хорошими" людьми. Но они сражаются за првое дело и рассчитывают на него. По крайней мере некоторые...
   С другой стороны - сможет ли он простить себя если потеряет Фелицию? Жить с этим?
  - Ты решил, что будешь делать? - Спросил Блэйд став рядом.
   Их временной "штаб-квартирой" послужила старое здание больницы, что собирались сносить еще перед вторжением Читаури, но после были иные проблемы и до старого здания не было никому дела. На крыше которого они и находились.
  - Я навещу Фелицию завтрашней ночью. - Ответил Майкл.
  - И что будешь говорить? - Спросил Блэйд через минуту молчания.
  - Не знаю. - Честно ответил Морбиус. - Не знаю.
   - Я не буду врать, что твоя сила нам не понадобится либо, что ты не нужен охотникам. - Начал говорить Блэйд. - Я так же не буду лгать, что все охотники доверяют "вампиру-мутанту" и не смотрят на тебя с осторожностью. Я лишь скажу, что у тебя сейчас есть лишь два пути. - Продолжил охотник. - Уйти и спрятаться, так, что бы тебя не нашли вампиры, которым ты уже перешел дорогу. И спрятать ее. Либо, ты можешь сражаться дальше. Но делая выбор будь уверен в своем решении. Иначе, любое решение приведет к поражению.
  -Спасибо. - Произнес Морбиус после короткой паузы.
  - Меня не зачем благодарить. - Ответил Бэйд и внезапно достал пистолет заряженный серебряными пулями. - Мы здесь не одни. - Ответил он на молчаливый вопрос Морбиуса.
   Майкл же выпустил когти и приготовился к бою с, пока еще, неизвестным противником. Как вдруг прямо с неба появилось нечто крылатой и приземлилось напротив них.
   Этим "чем-то" оказалась женщина в доспехах и с двумя полупрозрачными крыльями за спиной.
  - Не очень-то напоминает вампира. - Прокомментировал Майкл.
  - В отличие от вас двоих. - Ответила женщина разминая шею.
   В этот момент Майкл понял, что незнакомка просто невероятно красива.
   Пухлые губы, идеальное тело, волосы, что словно пламя но было в ней нечто еще. некая страсть, некое пламя, что невозможно разглядеть обычным взглядом. Только почувствовать.
  - Кто ты? - Спросил Блэйд продолжая целится в незнакомку.
  - Разве не видно? - Удивилась та. - Я Ангел.
  - Ангелов не существует. - Ответил Морбиус, стараясь оторвать взгляд от губ Ангела.
  - Как и вампиров. - Согласилась женщина и тут же добавила. - Но мы то знаем, что все несколько иначе.
  - Окей. ты ангел. - Согласился Блэйд. - И так, что же тебе от нас понадобилось?
  - Ну, начнем с того, что я собираю информацию о вампирах в этом городе и нашла нечто интересное. - Начала говорить Ангел.
  - Если ты о том, что главы вампирских кланов собираются в Нью-Йорке, то нам об этом известно. - Прервал ее Блэйд.
  -Да? Тогда вы должно быть знаете, что они собираются принести клятвы своему Господину на этой встрече? - Спросила Ангел.
   - Господину? - Переспросил Майкл. - Кто это?
  - Дракула. Повелитель всех вампиров. - Ответила женщина. - Он будет здесь.
   На этих словах оба охотника переглянулись.
  - Разве это не персонаж Брэма Стокера? - Спросил Майкл.
  - Мистер Стокер был знаком с охотником на вампиров по имени Ван Хелсинг. В основу его книги вошли реальные исторические факты. - Ответила Ангел. - Которые, со временем, были переписаны в издательской версии.
  - Как, "неожиданно". - Прокомментировал Блэйд.
  - Вначале, я приняла вас за вампиров, хоть и странных. - Продолжила Ангел. - Мое поисковое заклинание выдало странные данные. Лишь взглянув поближе я смогла понять кто вы такие.
  - И кто же мы? - спросил Майкл.
  - Охотники. - был ему ответ. - О вас ходят много слухов в вампирском обществе. О тебе Блэйд, "не боящийся света". И о тебе, "живом вампире", Майкл Морбиус. - Закончила Ангел посмотрев на Майкла. - Я собираюсь уничтожить вампирских "лордов" и Дракулу. Но мне нужна помощь. Ваша помощь.
  - Хмм.. и почему же мы должны тебе доверять? - Спросил Блэйд убирая пистолет.
  - Потому, что я за Добро и Свет а вампиры мерзкие создания пирующие во Тьме. - Ответила женщина и посмотрев на Морбиуса, добавила. - Без обид...
  - Я не обижаюсь. В конце концов, это правда.- Ответил Морбиус.
  - Так, как ты сказала, тебя зовут? - Спросил Блэйд.
  -Анжела. - Улыбнулась женщина. - "Ангел".
  
  
  Глава 14
  
  Пробуждение было непривычным.
  Не то что бы плохим, а именно непривычным. В глазах был легкий туман но он все равно разглядел грязный потолок над собой.
  Покрутив головой он понял, что лежит на старом диване в запыленной комнате.
  Из одежды лишь белый обтягивающий комбинезон, что был в момент того, первого, пробуждения.
  Он попытался подняться, что бы посмотреть на человека сидящего напротив. Он был одет в черный костюм а на лице играла хмурая улыбка.
  "Где я видел это лицо?" - спросил он себя. - "Кажется... в зеркале" - пронеслась догадка в сознании.
  - Ты Питер Паркер. - Произнес он,к легкому удивлению, собственный голос показался чужим, слишком мелодичным и высоким.
  - Да. - Ответил тот и спросил. - Мне называть тебя "Джессикой"?
  "Проклятье.... я снова забыл. Или точнее, забыла?"
  В тот первый раз, он проснулся.... проснулась в пустой комнате. В голове был полный сумбур и она считала себя Питером Паркером. Имея его воспоминания, хоть и не все.
  Иллюзия развеялась практически сразу. Достаточно было посмотреть на свои тонкие руки, отсутствие "маленького Питера" да на пару "аргументов" размерами между вторым и третьим.
  Его\ее крик тогда наверное достиг Марса. Хотя и не покинул пределы стеклянной камеры.
  Самая первая мысль была - повесится на собственной паутине.
  Не получилось. Паутина к стеклу не липла. Да и "Санитары" с шокерами подоспели вовремя.
  Некоторое время ее не трогали, вероятно давая привыкнуть к новому (как она\он тогда думала) телу. Она\он отчетливо помнила все важный моменты своей (своей?) жизни. Дядю, тетю, первую любовь... первый поцелуй, секс и во всех этих воспоминаниях он\она была мужчиной.
  Конечно было достаточно и "белых пятен" но все же.
  Это может показаться странным, но больше всего ее пугало не заточение неизвестно где и неизвестно кем а ЭТИ дни.
  Она слышала, что ЭТО очень больно и неприятно. Иначе ведь не объяснишь почему женщины сходят сума в эти дни превращаясь в озлобленных гомодрилов желающих выпить из своего парня всю кровь?
  Теперь же ему придется узнавать это на своей шкуре... вернее, узнавать ей.
  Как оказалось..
  "Нет.. не думать об этом.. просто не думать об ЭТОМ"
  В любом случае, позже появились ученые и ОН. Доктор Отто Октавиус! Собственной персоной.
  Человек которого она\он собственноручно сдала властям. И этот человек смотрел на нее как ботаник на инфузорию туфельки под микроскопом.
  Ощущение, не из приятных.
  Тогда-то он\она и узнала, что является лишь клоном Питера Паркера с иной парой хромосом. А все ее воспоминания (теперь уже точно - "ее") являются чужими.
  Позже были тесты. Множество тестов. Как психологических так и физических. А потом ее камеру заполнил яркий свет и вот она здесь.
  Где это "здесь"? Не ясно.
  Зато понятно с КЕМ именно она в этом таинственном "тут".
  Помимо Питера в этой комнате находился другой человек, которого она узнала.
  - Знаешь Питер, а из тебя получилась прикольная чикса.- Произнес Дэдпул рассматривая девушку.
  - Я тебя знаю.. в смысле, помню. - Произнесла Джессика. - Ты Уэйд - друг Питера.
  - В яблочко! - Обрадовался наемник и облокотивший локтем на плечо Питера продолжил. - Мы кореша! Я ему даже свою ночнушку подарил! - Закончил он показывая большой палец.
  - Этого... я не знала. - Ответила Джессика.
  - Знаешь, микроволновка была бы предпочтительнее. - Ответил Питер посмотрев на Уэйда.
  - Микроволновка? Дружище, это же самая банальная вещь! - Удивился наемник. - А ночная рубашка это дар от всего сердца.
  - Уэйд, на твоем подарке "от сердца" нарисованы маленькие "спайдермены". Мне тупо стремно спать в таком!
  - Но ведь спишь?
  - Нет.
  - Ну хоть иногда?
  - Нет.
  - Что совсем? Даже ни разу?
  - Нет. - Ответил Паркер с непроницаемым выражением лица.
  Джессика, тем временем, рассматривала других спящих.
  Еще двое клонов, в таком же белом комбинезоне лежали рядом на полу. И кажется, вот-вот готовы были проснуться.
  Один из них выглядел как сам Питер и являлся, судя по всему, его точной копией.
  Второй же был изуродован. Половина лица его словно обгорело. Грубая кожа, больше похожая на оплавленный пластик, вызывала отвращения.
  Руки клона были изуродованы тем же образом.
  Сказать большего Джессика не могла. Она никогда не видела других клонов до сего дня. Даже то, имеют ли эти клоны память оригинала, подобно ей, оставалось не известным.
  Пока оба мужских клона не открыли глаза. Тут-то и стало ясно, что один из них памятью обладает а другой нет.
  Тот, что не был изуродован, смотрел на Питера округлившимися глазами и шептал. - "Это я?"
  Другой же, вскочив на ноги встал в позу боевой готовности.
  - Тише, тише, красавчик. - Произнес Дэдпул поигрывая пистолетом. - Нам не хотелось бы делать в тебе пару лишних дырок. Ведь ты не сыр и даже не чимичанга.
  - Тише народ. - Произнес настоящий Питер поднимая руки вверх. - Я понимаю, что вы шокированы но давайте поговорим.
  - Ты не можешь быть мной. - Вдруг произнес Питер - мужчина, тот, что клон.
  - Нет. Не могу. - Согласился Питер. - Я не ты, но я Питер Паркер.
  - Я Питер Паркер. - Выморозил клон. - Дэд! Скажи ему!
  -Эмм... Окай. Питер, ты не Питер. - Исполнил просьбу Уэйд.
  - Ты сама любезность, Пул. - Прокомментировал Питер и обратился к клону. - Прости друг, но ты не видимо, не знаешь кем являешься.
  - Я знаю кто я.
  - Не факт. - Произнесла Джессика.
  - А ты кто? - Спросил клон.
  - Я? Я Питер Паркер. - Ответила Джессика и мысленно усмехнулась над выражением лица клона.
  -Я не понимаю. - Ответил тот спустя несколько мгновений.
  - Ты "третий образец". Клон Питера Паркера. - Ответил ему изуродованный клон. - Имя проекта "Бен Рейли".
  - А ты? - Спросила Джессика.
  - Я Каин, первый "образец". - Ответил тот.
  ..Клонам потребовалось некоторое время что бы все принять. Точнее, принять Бену. Джессика и Каин (так звали изуродованного) знали и до этого о своей природе, но данная ситуация для них так же была необычной.
  Их собрали в одном из старых домов в районе Адской Кухни и это был первый раз в их жизни, когда они вышли за приделы стеклянных камер.
  Оригинал, между тем, стоял у окна и о чем-то размышлял.
  Уэйд же чистил пистолет и кажется, рассказывал самому себе анекдоты. Пока, Рейли не озвучил вопрос...
  - Как вы вытащили нас?
  - Напичкали химией и погрузили в машины. - Просто ответил Паркер.
  - Вы не могли это сделать без доступа к системам Джен - Гени. - Заметил Каин.
  - У нас был, свой человек в организации. - Ответил Питер. - Так мы собрали информацию а после нанесли удар.
  - Вы отдали Октавиуса властям? - Спросил Рейли.
  - Очнись номер три. Отто работал на властей. - Произнес Дэдпул.
  - Тогда он остался на свободе?
  - Нет. Доктор Отто больше никому не причинит вреда - Ответил Питер безэмоциональным голосом.
  - Вы.. вы убили его? - Тихо спросила Джессика.
  - Я убил его. - Ответил Паркер.
  - Это не правильно.. - Прошептал Рейли и со злостью в глазах продолжил. - Ты Не Должен был Его Убивать!
  - Почему? - Спросил Питер.
  - По тому, что это не правильно! Я не убийца! Ты не Убийца! Человек Паук не убивает!
  - Я больше не Человек Паук. - Просто ответил Питер. - Я наемник. Я убиваю.
  - Это ставит тебя на одну планку со "злодеями". Ты не чем не лучше ИХ. - Прорычал Рейли.
  - Я не убиваю ради удовольствия как и не приношу зло невинным. - Ответил Паркер смотря в глаза своему клону. - Это уже делает меня выше их.
  - Ложь! Что бы сказала тетя Мэй? Или дядя Бен? - Завелся Рейли.
  - Думаю, многое. - Ответил Паркер. - Только они не скажут ибо мертвы.
  - "Великая сила требует великой ответственности"! Или ты забыл?
  - Я признаю все свои поступки и беру ответственность за них. А так же за все то, что я не предотвратил. - Холодно произнес Паркер. - А ты?
  - О чем ты? - Удивился Райли.
  - Я не знаю где именно заканчиваются твои воспоминание обо мне, но я более чем уверен, что именно сейчас тебя пугает не сама мысль об убийствах. Ведь ты должен помнить, что среди моих, нет, наших друзей есть убийцы (Дэдпул молча поднимает руку, словно первоклассник захотевший в туалет) а скорее мысль "кем ты можешь стать". Верно?
  - Даже если так, этому городу, его жителям нужен Герой а не Убийца. - Ответил Райли.
  - Ты так считаешь?
  - Я в это верю!
  - Тогда стань им. - Просто ответил Питер.
  - Что?
  - Если ты думаешь, что Человек Паук нужен людям то жертвуй собой ради них. - Стань "Героем". - Добавил он изображая пальцами кавычки.
  - Если ты отказал от ответственности и долга, то я подниму опавшее знамя Паука! - Ответил Рейли.
  - Я ведь не был таким? - Спросил Питер посмотрев на Уэйда.
  - Ну, как сказать. - Наемник почесал затылок. - Иногда тебя и в правду заносило с этой "ответственностью".
  - Ли.. Боже мой. - Произнес Питер делая фейспалм. - А ведь несколько месяцев прошло-то. - После этого, посмотрев на Рейли, он продолжил. - Хочешь быть Героем? Тогда будь им. Это твой выбор. Позже, я введу тебя в курс дела, расскажу где похоронил костюмы паука и поясню с кем лучше не пересекаться. Пока же (Питер Посмотрел на остальных), что вы скажете народ? Я предлагаю вам пойти со мной и стать наемниками. Либо вы можете остаться с Рейли и стать Героями.
  В первом случае не могу обещать безопасность, скажу лишь, что я вас не брошу на произвол судьбы и постараюсь помочь изо всех сил. Если же вас пугает слово "наемник" то знайте, что мы не берем задания которые могут причинить вред невинным. Во втором вы полностью независимы. Что скажете?
  - Убийство Октавиуса не вызывает во мне негативной реакции. - Задумчиво проговорила Джессика. - В остальном, я в замешательстве. Все кажется таким, ненастоящим. Даже это тело. Я... не знаю. Если мне не понравится, я смогу уйти?
  - Сможешь. - Кивнул Питер. - Если пообещаешь хранить секреты нашей группы.
  - Тогда я пойду с вами. - Ответила Джессика. - Я не могу быть героем пока не разберусь в том, как мне жить.
  - А ты?- Спросил Питер у Каина.
  - Мне некуда идти. - Ответил тот. - Героем же я себя не чувствую. Возможно из-за того, что у меня нет твоей памяти, оригинал...
  
  ***
  - Думаешь, это было хорошей идеей?- Спросила Орлова у Питера, когда тот вернулся с Джессикой и Каином.
  - Я не мог их бросить. Они вроде как, моя родня. - Ответил тот устало массажируя виски.
  - Они лишь копии тебя, причем, не вполне качественные. - Заметила Орлова. - Ты не знаешь, что у них в голове. Тем более, ты сам не хотел давать им информацию о Лилит а теперь привел сюда? Почему не бросил в той комнате оставив деньги и записку, как планировалось изначально? Питер, где логика?
  - Слушай, Орлова... - Начал Питер с нотками злости в голосе.
  - Что?!
  - Я дурак. - Вздохнул тот.
  - Что? - Удивилась девушка. Но ту же собралась. - В смысле, до тебя только сейчас дошло?
  - Очень смешно. - Ответил Питер. - Понимаешь, в тот день, когда мы с Уэйдом сразились с мутантами Ксавьера, я знал, что их лучше убить. но не хотел этого. Из-за чего они вышли на Лилит. Я знал, что клонов лучше оставить либо вообще убить но не хотел. Понимаешь... - Питер печально улыбнулся. - Научиться убивать было проще, чем научиться жестокости.
  - Я понимаю. - Произнесла Орлова беря его за руки. - Что же, в конце концов это ТВОИ клоны и твое право. Может, от этого даже толк выйдет.
  На этих словах девушка на миг оглянулась и произнесла.
  - Но если они будут создавать проблем, то я убью их.
  - Нет. - Питер сжал руку Орловой. -Если я ошибся вновь, то я убью их, сам. Не ты. Это моя "Ответственность". Расплачиваться за свои ошибки.
  - Хорошо, Питер. - Согласилась Ава смотря в его глаза. Что-то в них говорило, что Питер сможет принять такую "ответственность" и Красная Вдова этому верила.
  
  Глава 15
  
  Это был определенно трудный день для команды "Люди - Х". Или, вернее, трудный для самого проекта?
  Роуг сидела на кресле в кабинете Ксавьера, обхватив колени руками и слушая спор Логана и Циклопа, но не слыша его.
  В ней сейчас боролись два чувства: чувство потери и радость.
  Все же девушка уже привыкла к жизни в институте, друзьям и даже вылетам в составе группы "Людей - Х". Теперь же, ей казалось, что она предала их. Пусть и не по своей воле ...
  "Кого я пытаюсь обмануть?" - Спросила себя "Недотрога".
   -Твой "ген Х". Его не должно было быть. Он не предусмотрен. Ты хочешь, избавится от него?... Скажи мне, ты хочешь, что бы муки прекратились? Что бы то, что беспокоит тебя исчезло?
  В голове отчетливо проявились слова таинственной Лилит.
  Хотела ли она нормальной жизни? Конечно хотела! Испытывает ли она радость от того, что стала обычным человеком? Естественно! Ведь теперь она имеет право полюбить!
  И эта радость, эта улыбка, что пытается появится на ее лице, заставляет девушку чувствовать себя предательницей...
  "Да.. я хочу.." - Роуг сама не заметила как губы произнесли эти заветные слова в том лифте и Циклоп их слышал по связи, как и Шторм.
  Ей хотелось бы, что бы ее слова остались тайной.
  - Это угроза, Логан! - Слова Циклопа прервали размышление девушки.
  Мутант стоял напротив Росомахи и был готов и дальше отстаивать свою очку зрения.
  - Она помогла Роуг! - Ответил Логан тыча в Циклопа пальцем. - Одного этого достаточно, что бы оставить эту девчонку в покое!
  - Помогла? - Удивился Циклоп. - Она лишила ее сил!
  - Вот именно! Сил которыми она управлять не могла! Прямо как ты своими, глазастик.
  - Хватит. - Произнес Ксавьер, наблюдающий за перепалкой двух мутантов.
  Как заметила Роуг, профессор выглядел подавленным и одновременно с этим глубоко задумчивым.
  - Здесь я должен согласится с Циклопом. - Произнес Ксавьер массажируя виски. - Кем бы или чем бы не была эта "Лилит", она крайне опасная сила.
  Двое мутантов, сверля друг друга взглядом (пусть взгляд Циклопа и не было видно из-за очков, но Роуг определенно чувствовала напряжение между ними), разошлись в разные углы кабинета Ксавьера.
  - Это не значит, что она враждебна. - Произнес Логан посмотрев на Ксавьера. - Она могла убить нас в том лифте, но не убила.
  - Признайся просто, что ты облажался, Логан. - Прокомментировал Циклоп.
  - Тебя там не было. - Прорычал Росомаха.
  - Да. МЕНЯ, там не было. - Согласился Циклоп. на что Логан зарычал.
  - Перестань Скотт. - Вновь вмешался профессор. - Я понимаю, что ты расстроен тем, что не смог защитить своих людей но это не повод срывать свой гнев на Логане. Никто из вас не смог бы справиться с мутантом, обладающим подобной силой.
  - Вы думаете, что Лилит это мутант? - Неожиданно для самой себя спросила Роуг.
  - Это первое, что приходит на ум. - Ответил профессор. - Но это может быть и некая иная сила. Подобный вариант так же не следует сбрасывать со счетов.
  - Вы правы профессор. - Вздохнул Циклоп и посмотрев на Логана произнес. - Прости Логан и ты Роуг.
  -Хм.. - Ответил Логан, Роуг же просто кивнула.
  - Что до Лилит. - Продолжил Скотт. - То мутант (если она мутант) с подобной силой опасен. Даже если она не настроена враждебно по отношению к людям либо к нам.
  - Подумать только, манипуляция чужой ДНК. Способность перестроить ее за считанные мгновения. - Задумчиво проговорил Ксавьер. - Когда-то я считал, что возможность манипулировать временем это удивительно.
  - Кто-то из ваших знакомых Эммет Браун? - Спросил Логан.
  - Возможно. - Ответил Ксавьер. - В любом случае нам следует найти эту Лилит...
  ...Роуг прикрыла глаза.
  Сегодня утром она очнулась в медблоке института, похожим больше на лабораторию, и там узнала, что ее ДНК изменилась.
  Как и говорила Лилит - гена-х в ней больше не было. Как и ее способности, как и ее проклятия. Теперь она обычный человек.
  Первым кого она обняла был Циклоп. Просто, он стоял ближе всех к ней, когда Шторм сообщила ей эту новость.
  -...кто знает, на что способна эта сила в плохих руках. - Услышала девушка слова профессора.
  - Это зависит от того, насколько высоки ее возможности манипулировать чужой ДНК. - Произнес Циклоп.
  -Думаю, что пример у нас перед глазами. - Сказал Логан. - Роуг и Паркер. И если у Роуг после встречи с ней отсутствует ген-х, то наш знакомый Паучек полностью изменился и приобрел возможности по сравнению с которыми "лазеры" глазастика кажутся детской игрушкой.
  -Эй!
  - Это значит, что Лилит может как наделять способностями мутантов так и забирать их. - Подвел итог Профессор. - Интересно, объект на который она воздействует должен находится рядом или она может изменять ДНК на расстоянии?
  - Какие-то ограничения должны быть. Иначе мы бы все уже лишились бы сил либо все люди стали бы как бывший Паук. - Произнес Скотт.
  - Это зависит от целей Лилит. Целей, которые нам не известны. - Заметил Ксавьер. - Впрочем, я думаю, что ты прав Скотт. Подобный уровень сил ужасает настолько, что в него просто нереально поверить. - Ксавьер на несколько секунд замолчал, что бы продолжить с каким-то пустым взглядом. - Но если эта сила действует на расстоянии и есть способ ее усилить, если имеется некий аналог "Церебро" но для манипуляций с ДНК, то Лилит это инструмент способный изменить мир по своему желанию. Заставить каждого человека эволюционировать в мутанта, заставить каждого мутанта исчезнуть либо просто - уничтожить нас всех. Как людей так и мутантов.
  Роуг поежилась на этих словах.
  - Это еще один довод в пользу того, что Лилит следует оставить в покое. - Проговорил Логан.
  - Немного неожиданно слышать подобное от тебя. - Заметил профессор.
  - Лилит знала, что мы следим за ней. Знала, что мои когти и сила Роуг не причинят ей вреда. Паркер, которого она, скорее всего, изменила смог справится с глазастиком и Шторм. Сомнительно, что она слабее того, кому дала силы. Я не боюсь битвы но я боюсь, что мы можем стать муравьем разбудившим дракона. - Ответил Логан.
  - Это так. - Согласился профессор. - Но уже поздно думать об этом. Мы Уже потревожили дракона. А если вспомнить, что Паркер выполнял заказ Братства Мутантов то возникнет вопрос - знает ли Магнето о Лилит?
  - Если знает, то он попытается использовать ее. - Заметил Скотт. - В своей обычной манере.
  - Я не знаю, что он совершит либо как именно попытается манипулировать подобной силой, но последствия могут быть катастрофическими, в любом варианте. - Произнес Ксавьер. - В самом оптимистичном варианте, если Эрик достигнет цели, у него появится армия "Паркеров". Армия способная перевернуть мир. Иначе, мне даже трудно представить на что способен озлобленный мутант для которого ДНК окружающих представляется в виде конструктора.
  - Мы должны найти ее. - Произнес Циклоп.
  - И установить контакт. Узнать чего она хочет, к чему стремится. - Закончил Ксавьер и задал вопрос. - Что она делала пока вы следили за ней? Что ее интересует?
  - Искусство. - Ответил Циклоп. - Мы нашли билеты на различные выставки в мусоре а так же сами картины нарисованные ею. Очень неплохие картины, я бы сказал.
  - Не только картины. - Продолжил Логан. - Еще и музыка. У нее целая коллекция начиная от Бетховена и заканчивая Бибером. Но куда интереснее ее второе увлечение - генетика.
  -Она посещала лекции касающихся эволюции и посвященных исследованиям человеческой ДНК. - Пояснил Циклоп.
  - Учитывая ее способности - ничего удивительно, что ее интересует наука. - Произнес Ксавьер. - Возможно следует опросить студентов?
  - Мы займемся. - Ответил Скотт.
  - Есть и иной вопрос. - Вдруг сказал Логан. - Является ли эта Лилит той самой "Лилит"?
  - Вы о чем? - Спросила Роуг переводя взгляд с Логана на Ксавьера.
  По правде, в этом кабинете она чувствовала себя лишней и просто не понимала, что она здесь делает?
  - Прости, что не сказали тебе ничего. - Начал Ксавьер. - Я просто не думал, что визит к Паркеру может вывести на нее.
  - На кого? - Спросила Роуг, которую вся ситуация начала настораживать.
  - Помнишь тот день, когда Мега-Хакер взломал всю планету? - Спросил Циклоп.
  - Конечно! Как такое можно забыть?
  -У ЩИТа есть лишь одна зацепка ведущая к преступнику. - На пару секунд Скотт замолчал, что бы продолжить. - Это имя - "Лилит".
  - Оу! - Только и смогла выдавить Роуг.
  - Так же ЩИТ считает, что Хакер связан с Ангелом, что напал на наш Институт. - Продолжил Ксавьер.
  - Почему они так думают? - Спросила Роуг.
  -Потому, что они воспринимают оба этих происшествия как атаку на Землю. - Ответил профессор. - Атаку, что была спланирована и два этапа которой уже произошли. Причем с минимальной разницей во времени.
  - Я не понимаю. Зачем нужно было атаковать институт? - Засомневалась девушка.
  - Церебро. - Ответил Циклоп.
  -Желай Ангел нашей смерти, он действовал бы иначе. - Добавил Ксавьер.
  - Но зачем им было уничтожать поисковое устройство? - Вновь спросила Роуг. - Конечно с его помощью можно найти кого угодно, но все же?
  - Боюсь, что у меня нет ответа на твой вопрос. - Ответил Ксавьер.
  - Вся связь этой "Лилит" с "Ангелом" кажется мне надуманной. Нет никаких доказательств, что эта та самая "Лилит", как и нет доказательств, что "Ангелы" вообще связанны с хакером. - Произнес Логан.
  - Это так. Но даже имеющихся фактов хватает, что бы забеспокоится. - Ответил Ксавьер. - Имя "Лилит", что нашел ЩИТ и мутант с невероятной силой с таким же именем - уже это достаточная зацепка. Так же как и появление "Ангела" почти сразу после "взлома". Это может быть связью одной цепи а может нет, но лучше предположить, что все эти события имею некую связь и начинать поиск от данного.
  - Мне связаться с Мстителями? - Спросил Циклоп.
  - Нет. - Ответил Ксавьер.
  - Мы будем скрывать информацию о союзниках? - Удивился Логан.
  - Мстители, это проект ЩИТа. Проект правительства. - Заметил Ксавьер. - Сейчас же все больше голосов в Белом Доме звучат о нетерпимости к мутантам. Так же и в ряду других стран. Я не хочу давать им очередной повод выставить нас угрозой. Если они узнают о "Лилит" - мутанте способным манипулировать с ДНК, то определенно сочтут это угрозой либо...
  - Либо? - Спросил Логан поскольку Ксавьер замолчал.
  - Либо возможностью избавиться от нас. - Закончил тот.
  -...
  - Больше с ЩИТом не сотрудничаем, я так понимаю? - Спросил Циклоп.
  - Да, ты все верно понимаешь. - Подтвердил Ксавьер.
  - Я доверяю "Капитану". Он не стал бы поддерживать геноцид. - Произнес Логан. - Подобные штучки удел маньяков вроде ГИДРы.
  - Я не сомневаюсь в твоем чутье Логан, но угроза слишком велика. Особенно сейчас...
  - О чем вы? - Спросила Роуг.
  - Меня не покидают подозрения, что кто-то упорно разжигает нетерпимость к мутантам. - Задумчиво произнес Ксавьер. - Впрочем, тебя это уже не касается Роуг. Я хотел бы попросить тебя об одолжении, из-за которого я тебя и пригласил.
  - Это о каком? - Насторожился Логан, как и сама девушка.
  - Позволь мне заглянуть в твои воспоминания. Я хочу увидеть все, что произошло в том лифте.- Пояснил Ксавьер смотря на "Шельму". - Ты была под мед осмотром поэтому я не использовал телепатию на тебе. Да и некрасиво это было делать без твоего согласия..
  - Эмм.. Хорошо. - Ответила Роуг после коротких размышлений...
  ...Позже, когда посетители уйдут, Ксавьер закроет за ними дверь и прикрыв глаза еще раз окунется в чужие воспоминания.
  Он не видел в них тот же Свет, что шел от "Ангела". Нет, он увидел нечто иное.
  Рубиновые глаза в которых хочется утонуть, раствориться. Стать их частью. Ему - сильнейшему телепату на Земле.
  Они были такими же притягательными как и Свет.
  Он мог лишь порадоваться, что Роуг не помнит это чувство. Возможно, по той причине, что не смогла осознать это. В отличие от него, уже испытавшего нечто подобное?
  Это пугало и приносило утешение. Словно его мечта была так близко и так... незначительна.
  "Что ты хочешь.?.. Что ты хочешь Дитя? Чего ты желаешь, Лилим?"
  - Лилим.. Что же ты такое?
  
  Глава 16
  
  Харди нервно ходила из угла в угол в своем гостиничном номере и никак не могла взять себя в руки.
  Что же могло так разволновать Черную Кошку? Спросит посторонний наблюдатель. Но если он не обделен терпением и наблюдательностью, то ответ на этот вопрос не заставит себя долго ждать.
  - Где же ты, Питер? - Прошептала девушка смотря в окно.
  Вот уже неделю о нем ни слова ни духа.
  Питер Паркер просто "исчез", словно его никогда и не было. Не появлялся дома, не звонил - даже смс не отправил, хотя бы для того, что бы сказать что "жив и здоров".
  Конечно она знала, что Питер уедет на некоторое время в другой город, об этом он предупредил, но за семь дней можно же было дать о себе знать?
  Но самое странное в том, что живущая у него иждивенка с совершенно белой кожей тоже куда-то исчезла.
  И это настораживала.
  Кошка могла признаться самой себе и окружающим, что ей нравится "экстрим" и опасность, в некотором роде. Амплуа "Кошки", жизнь в которой ты берешь все, что можешь взять, даже все приключения, что она успела пережить, все это заставляет чувствовать себя живой. А жизнь становится насыщенной.
  Отчасти это проскальзывает в ее предпочтениях.
  Но правда в том, что когда опасность угрожает близкому человеку, то уже как-то не до "экстрима".
  Боялась она за Морбиуса когда тот дрался с вампирами? Конечно! Переживала за Паука? Естественно! Волнуется сейчас за пропавшего Питера? Именно.
  Тем более, что причин для волнений было не мало. Взять хотя бы смену деятельности Питера. Исчезновение "героя" и становление "наемника".
  Конечно "новый Питер" ей нравился больше, чем "старый" но это не отменяет того факта, что ее друг - конченный мудак, заставляющий женщину беспокоится.
  Причем настолько, что Кошка даже проверила все места где любил обитать Паук, "присматривая" за городом. Правда смысла в этом не было никакого.
  Разве что слегка "развеялась" полюбовавшись ночным городом.
  В любом случае, Харди никак не могла выкинуть из головы мысли, что в этой ситуации виновата альбиноска! Почему именно она? Ну, а кто же еще?!
  Размышления Фелиции прервал звонок в дверь.
  "Кто мог пожаловать в столь позднее время?" - Спросила себя Харди посмотрев в зеркало.
  От туда на нее смотрела красивая и стройная молодая женщина в шортиках и футболке.
  "Сойдет" - решила Харди направившись к двери. На экране видиофона которой показывался мужчина в длинном черном плаще с накинутым на голову капюшоном.
  - Да? - Спросила Харди нажав на кнопку связи и насторожившись, поскольку лица нежданного гостя видно не было.
  - Фелиция, это я. - Раздался в ответ знакомый голос.
  - Майкл! - Воскликнула Харди открывая дверь.
  Не прошло и мгновения, как вампир заключил ее в своих объятиях страстно целуя.
  - Я так скучал Фелиция.. так скучал...Прости, что не позвонил...
  "Я уже успела забыть, какого это целоваться с кем-то настолько клыкастым..." - подумала Харди.
  Но не смотря на свою радость, женщина отстранилась и повела Морбиуса за собой. Все же она истосковалась и была не прочь продемонстрировать это, но... был вопрос который следовало решить сразу.
  Уж кому как не ей знать, насколько упрямы бывают мужчины?
  ...Кто-то назвал бы это сюрреалистической картиной. В полутемной комнате друг напротив друга стоят красивая женщина и монстр, похожий больше на летучую мышь, чем на человека.
  Как раз подходящие время для него, когда за окном светит Луна и звезды.
  - Ты пришел ко мне? - Спрашивает женщина.
  - Да. - Отвечает вампир.
  В ответ, Фелиция прильнула к его груди и молчала несколько минут, слушая биение сердца Майкла.
  - Хорошо. - Прошептала Харди. - Только ты и я.
  Вампир лишь сильнее сжал объятия.
  - Только ты и я. - Повторила Харди. - Никаких больше Блэйдов.
  - Блэйд, тоже здесь. - Словно через силу произнес Морбиус.
  -Что? - Спросила Харди посмотрев в его лицо.
  - Фел.. вампиры замышляют нечто серьезное в Йорке..
  Договорить ему Харди не дала. Оттолкнув Мориуса она сделала шаг назад и закричала, указывая на него.
  - Лжец! Ты пришел не ко мне! Ты тут ради СВОИХ ВАМПИРОВ!
  - Это не так! Я здесь потому, что люблю тебя! - Попытался возразить Майкл.
  -НЕТ!
  -Фелиция! Послушай меня!
  - Убирайся! Уходи! Ни хочу видеть! Ты променял меня! Вон! - Кричала женщина...
  - Фелиция!
  - Вон!
  Возможно Майкл и нашел бы слова, что бы успокоить любимую.
  Возможно ушел бы и это означал бы конец их отношений. Но кому-то другому именно в это время потребовалась поддержка, которую не могут оказать ни Лилит, ни Орлова, ни Дэдпул... тем более Дэдпул.
  Мелодия телефона прервала крики женщина и та, словно вспомнив нечто важное, произнесла. - Питер.
  - Питер? Питер Паркер?! - Взревел Морбиус.
  Сложить дважды два, а точнее имя человека отчасти виновного в его превращении в "вампира" да произнесенное имя любимой женщиной - было не сложно.
  Вместо ответа Харди нажала кнопку вызова на мобильнике и произнесла.
  - Питер!? Где ты был! Я так волновалась за тебя! Что случилось?! Где ты!?
  - На крыше своей бывшей редакции. Прости за то, что исчез но многое случилось за это время... - Прозвучал ответ.
  Впрочем, услышать ответ полностью Морбиус женщине не дал.
  - Что это значит?! - Закричал мутант схватив Кошку за плечи.
  - Пусти. - Холодно произнесла Фелиция.
  - Фел? Что случилось?! - Прозвучал вопрос по телефону.
  - Почему, ты, общаешься, с Питером Паркером, когда, решается, наше, будущие? - Задал вопрос Морбиус делая паузы между словами.
  - У нас нет будущего. - Ответила женщина твердым голосом.
  - Это из-за него? - Спросил Майкл холодным голосом. - Это с ним ты ТРАХАЕШСЯ когда меня нет рядом!? - Закричал Морбиус вне себя от злости.
  Говорят, что нет никого хуже чем ревнивая женщина. Мужчины, по мнению Харди, в этом ничуть не лучше. Особенно когда эти причины высосаны из пальца и не имеют оснований.
  Майкл знал, что у Харди с Паркером был "скоротечный роман". Но он не знал, что Паук и Паркер это один и тот же человек а значит, их связь никак нельзя назвать "скоротечной".
  Тем не менее этого хватило, что бы нечто щелкнуло в мозгу Морбиуса и мир стал таким ясным и понятным.
  Ведь это так просто! Пока он спасает Мир, его женщина спит с Другим! Именно по этой причине она гонит его!
  Лицемерная сука!
  Пощечина от Фелиции лишь подтвердила его мысли.
  - Значит так? - Тихо произнес Морбиус сделав шаг назад. - Значит, на крыше редакции? Да?
  - Что ты задумал Майкл? - Настороженно спросила Фелиция!
  - Фел! ФЕЛИЦИЯ! - Раздавалось в трубке.
  Морбиус же, вместо ответа, выпрыгнул в окно разбив стекло.
  -Майкл! - Закричала Фелиция но через секунду начала кричать в телефон. - Питер! Беги! Это Майкл! Он обезумел!
  
  ***
  - Вот значит как? - Спросил Падший отключая телефон.
  Не то, что бы ему нужен был ответ, но все же.
  Этот день выдался чертовски напряжённым. А проблемы с одним клоном желающим "насадить справедливость" лишь усиливали мигрень.
  Правда, если быть честным, то были и определенные приятные моменты.
  Что бы как-то расслабиться он решил "выйти на прогулку по местам минувшей славы", а заодно и "вэб-шутеры" проверил.
  Этих малышек стреляющих синтетической паутиной он забрал из лаборатории Октавиуса. Прикольная штука цепляющаяся на руки, но не настолько универсальная как настоящая паутина. Отчасти из-за опасений Падшего запутаться в собственной паутине (с "родной" подобных проблем не было).
  Может быть довольно полезной, в некоторых ситуациях. А будь у него формула "синтетики" в бытности Пауком, то можно было бы задуматься о пуленепробиваемом костюме. Паутина-то штука очень прочная. Да и патент формулы можно было бы открыть а может даже фирму создать по производству сверх прочной материи?
  Военные обрадовались бы.
  Тем не менее, следовало решить один сложный вопрос а значит убегать он не будет. Даже маску надевать не станет.
  Плевать на все! Если Морбиус скоро будет на крыше и будет искать "Питера Паркера", то не имеет особого значения - в маске он или нет.
  Особенно если вспомнить, что Питер Паркер находится сейчас на другом конце города.
  ...Вампиреныш не подвел.
  Появился ака "Черный Плащ" в ночи летя в свете звезд и с криком - "Паркер!" - спикировал прямо на одинокую фигуру в черном плаще.
  Кувырок и вампир приземляется прямо там, где секунду назад стоял Питер.
  - ТЫ!
  - Я! - Соглашается Питер. - Кстати, Морбиус, ты какой-то раздраженный. Неужели Фел дала тебе отворот - поворот? - Спрашивает Падший усмехнувшись.
  Вместо ответа вампир бросается на него с явным намерением разорвать на куски своими когтями.
  Бросается необдуманно, не контролируя себя. Падший уворачивается от атаки и удар когтями направленный сверху в низ, рассекает лишь воздух. В следующий миг боль отдается в правом боку.
  Это немного приводит в чувство обезумевшего вампира и тот останавливается увеличив дистанцию.
  - У меня тоже есть когти. - Говорит Падший показывая странные окровавленные кристаллики на кончиках пальцев. - Конечно они не такие как у тебя, но они растут!
  - Ты изменился. - Замечает Морбиус зажимая бок. - Но это тебя не спасет. Я разорву тебя на куски!
  - Боюсь - боюсь. - Отвечает Питер. - А если серьезно, то с чего ты завелся?
  - Ты украл МОЮ ЖЕНЩИНУ! - Снова кричит вампир и делает рывок вперед.
  На этот раз Падший не стал уклонятся. Просто яркая вспышка ослепила Морбиуса еще в движении а мощный удар ноги в грудную клетку отбросил его на несколько метров назад.
  - Вот оно что? - Слышен голос Падшего, в то время как глаза Морбиуса еще ничего не видят. - Знаешь, я бы сказал, что ты сам виноват и я тут не при чем, но! Мне просто все равно. У меня был крайне тяжелый день и тут ты! Пытаешься меня убить. Но проходит пара мгновений и ты лежишь на холодной крыше. Ослепленный и беспомощный. Ирония? Или нет? Не суть, Майкл. Важно то, что я собираюсь избивать тебя до восхода солнца. Считай это моим способом "сбросить стресс".
  На этих словах вампир попытался взлететь, но нечто прицепилось к его левой ноге и резко потянуло вниз.
  - Меня всегда поражала твоя способность к полетам. - Прозвучал задумчивый голос Паркера, когда вампир вновь грохнулся на крышу редакции.
  А дальше на Морбиуса посыпался град ударов.
  ...Избитый вампир едва мог шевелиться в то время, как Паркер держал его за горло приподняв над землей.
  - Питер! Остановись! - Прозвучал голос Черной Кошке, что появилась на крыше. - Хватит!
  - Он пытался убить меня. - Ответил Паркер спокойным голосом.
  Фелиция же все пыталась найти в этом человеке знакомые черты. Не такое она ожидала увидеть стремясь сюда.
  - Он был не в себе! - Воскликнула Фелиция в костюме Черной Кошки. - К чему такая жестокость? Зачем было так избивать его?!
  - Моя неспособность к жестоким поступкам, уже стоила мне многого. - Ответил Паркер посмотрев на Харди. - Пора меняться. Помнишь, ты сама говорила мне нечто подобное. Тогда, когда мы были вместе.
  - Питер... Я не это имела в виду. - Ответила женщина.
  - Да? Скажи мне, Харди, будь это не Морбиус, ты так же была бы против?
  - Питер.
  - Просто ответь. - Произнес Падший.
  - ..нет.
  - Так я и думал. - Ответил Питер отбрасывая Морбиуса к ногам Фелиции. - Забирай своего парня Фел и проваливайте из моего города.
  - Он.. это не то, что ты думаешь..
  - Я не буду терпеть его присутствие в Нью-Йорке! - Не дал ей договорить Питер. - Три дня. У вас есть три дня. Если после этого Морбиус не исчезнет из города - я убью его.
  Для него все было ясно - любящая девушка пришла ради своего парня. И плевать, что этот парень убийца, собиравшейся выпотрошить ни в чем ни повинного "Питера Паркера".
  - Ты пугаешь меня, Питер. - Произнесла Харди посмотрев на окровавленное лицо Морбиуса. Судя по всему, тому выдернули или выбили клыки.
  - Падший. Меня зовут "Падший". - Ответил Парке посмотрев в верх.
  Еще один крылатый силуэт появился в небе. Лишь для того, что бы приземлится на крышу рядом с ними.
  - Интересно. Я не чувствую в тебе Тьмы. - Произнесла Ангел с полупрозрачными крыльями и в странной позолоченной, на вид, броне. - Это ты так покалечил Морбиуса? - Спросила она Питера, посмотрев на вампира.
  - Кто ты? - Насторожилась Харди.
  - Я думаю, что меня можно назвать, его союзницей. - Ответила Ангел делая кивок в сторону Морбиуса.
  - Союзницей в чем? - Спросил Паркер даже не подумав удивиться. После Богине Жизни появление какого-то там Ангела, пусть и невероятно красивого, не кажется чем-то из ряда вон выходящим. Одним словом - понедельник.
  - В спасении Мира. - Улыбнулась Ангел.
  
  Глава 17
  
  - Так значит, ты хакер? - Спросила Орлова страдающего над ноутом Каина.
  Изуродованный клон отвел глаза от монитора и произнес.
  - Вроде того. В меня запихнули множество всякой инфы. Компьютеры и программирование так же входили в этот набор.
  - А что еще в нем было? - Не унималась Ава.
  - Разное. - Пожал плечами Каин. - К примеру, обращение с оружием, взрывчаткой, методы ведения допроса, химия...
  - Как интересно. - Произнесла Орлова. - По ходу из тебя готовили диверсанта широкого профеля.
  - Или убийцу.
  - У них получилось? - Спросила Орлова.
  - Я пока еще никого не убивал. - Заметил клон.
  - А планируешь? - Спросила девушка приподняв левую бровь.
  - У меня нет моральных ориентиров. - Уклончиво ответил Каин и добавил. - Но мне импонирует стремление оригинала убивать только тех, кто этого заслуживает.
  - Хмм..
  - А вообще, не могла бы ты доставать кого-то другого? У меня тут важное дело, знаешь ли?
  - Ну ладно, развлекайся. - Пожала плечами девушка.
  - "Нужно больше золота!" - Раздалось ей в ответ из динамиков.
  Сейчас в "берлоге" были лишь она да клоны в лице Каина и Джессики. И девушке было неимоверно скучно.
  А что следует делать когда тебе скучно? Правильно! Найти тех, кто тоже скучает!
  Поскольку Каин был занят важным делом и вообще парнем не болтливым (видимо сказывается отсутствие опыта в общении) то девушка решила поговорить с Джессикой.
  -Жизнь за Нер-Зула...
  ...Женский клон Питера нашелся наверху, в той части "берлоги", что выглядела как простой дом.
  Джессика сидела на диване и слушала музыку через наушники.
  - Что слушаешь? - Спросила Орлова присаживаясь напротив нее в кожаное кресло.
  - Прости, что? - Спросила девушка снимая наушники.
  - Я спросила, что слушаешь? - Улыбнулась Орлова.
  - А.. да так. Я особо не вслушивалась, скорее, размышляла. - Ответила Джессика.
  - И о чем же, если не секрет?
  - О своем месте в мире. - Ответила девушка.
  - Эмм?
  - Понимаешь, я все никак не могу определиться с тем, кто же я на самом деле. - Вздохнула Джессика.
  - В смысле?
  - Ну, я не могу понять - я парень в женском теле или женщина с воспоминаниями мужчины.
  - Это сложно. - Согласилась Орлова.
  - И не говори. - Вздохнула клон. - Тяжело когда ты помнишь себя мужиком а в зеркале на тебя смотрит деваха с сиськами. Черт.. я даже помню свой секс с Гвен! Ну, не мой а в смысле секс Паркера. - Быстро поправилась покрасневшая девушка. - Но ощущения.. гм.. да.
  - Ну, это ожидаемо, раз у тебя его память.- Заметила Орлова.
  - Прости.. загрузила тебя своими комплексами. - Смутилась еще больше девушка.
  - Я кажется знаю, как тебе помочь с самоопределением. - Задумчиво проговорила Орлова.
  - И как же? - Заинтересовалась Джессика.
  - Вот скажи, тебе нравятся парни или девушки?
  - А? - Удивилась Джессика.
  - Ну, ты сама сказала, что помнишь секс Паркера с девушкой.
  - Ну, да. - согласилась Дрю.
  - Так вот - тело-то у тебя женское и гормоны тоже женские. - Начала Орлова. - Вот и стоит понять, ты живешь по "телу" или по "памяти"? Иными словами - кто тебя возбуждает? Парни, раз тело женское, или девушки, раз ты помнишь как это делают парни? Если первое, то ты женщина с памятью Питера. Если второе - то ты клон Паркера в женском теле! Все просто!
  -Эээ.. ааа.. мда.. - Только и смогла выдавить Джессика. - Я об этом, признаться, как-то не думала. даже не знаю, к кому меня влечет.
  - Что же, тогда самое время это понять. - Произнесла Орлова поднимаясь с кресла и снимая футболку, оставаясь лишь в джинсах и лифчике черного цвета.
  -Что? Что ты.. Что ты делаешь? - Спросила Джессика с паникой в голосе.
  Вместо ответа Орлова рывком уселась прямо на колени девушки и схватив ту за руки развела их назад.
  - Что ты сейчас чувствуешь, Джесс? - Прошептала Орлова на ушко Джессики. - Сердце бьется чаще? Кровь у тебя уже прильнула к лицу. Чувствуешь мой запах? Мою кожу?
  - Прекрати. - Прошептала клон не пытаясь вырваться.
  - Ну же, не стесняйся. Тебе ведь нужен ответ? - Прошептала Ава. - Кстати, если что, я - бисексуалка. - Добавила Орлова проведя язычком по ушку девушки.
  - Прекрати... - Вновь прошептала та.
  - Прекратить что? - Спросила Ава кусая Дрю за ушко и дождавшись слабого стона своей жертвы, продолжила, позволив себе легкий смешок. - Я просто помогаю тебе.
  Неожиданно Джессика полностью расслабилась и спросила с улыбкой.
  - А тебе не рано для таких игр?
  - Хаха. - Рассмеялась Орлова отпуская свою жертву. - Брось Джесс, сейчас это даже тринадцатилетние делают. А я, как бы, постарше буду.
  - Мой первый раз.. в смысле, первый раз Питера, был в восемнадцать. - Ответила Джессика тяжело дыша.
  На это Орлова лишь пожала плечами и спросила. - Ну как, помогло?
  - Даже не знаю. Какие-то у меня противоречивые ощущения. Но я определенно хочу надрать тебе задницу. - Ответила Джессика.
  - Ооо!
  - А ты правда бисексуалка? - Спросила Джессика.
  - Сложно сказать. - Ответила Орлова даже не подумав подняться со своей жертвы. - Понимаешь, я определенно нахожу красивых мальчиков сексуально привлекательными но вместе с тем, меня определенно влечет к одной женщине. Не будет преувеличением сказать, что я хочу ее.- Задумчиво закончила девушка. - Не ко всем а только лишь к одной единственной. Можно ли меня отнести к лагерю бисексуалок с такой предпосылкой? Скорее да, чем нет.
  - И кто же это? - Спросила Джессика.
  - Секрет. - Ответила Орлова улыбнувшись. - И если честно, в последнее время подобное влечение меня изрядно... бесит.
  - Почему? - Спросила Джессика.
  Вместо ответа Орлова на пару секунд сменила цвет своих волос на белый.
  - Понимаешь, сейчас я могу быть тем, кем пожелаю. Прожить ту жизнь, которую захочу. Но та женщина, она словно якорь который тормозит меня. Я могу быть кем угодно, но пока я не удовлетворю свою потребность, я не могу считать себя свободной. Я словно на длинном поводке... - Закончила Орлова пустым голосом.
  - Прости. - Сказала Джессика отводя взгляд.
  Даже сама Дрю не могла сказать чего в ее глазах больше. Смущения? Возбуждения? Стыда?
  - Забей... - Ответила Ава и собиралась уже сказать нечто иное как в дверях комнаты появился Питер.
  - Привет. А я тут, помогаю Джесс с самоопределением. - Улыбнулась Орлова любуясь круглыми глазами друга.
  Джессика же вся стала красная, словно школьница которую застукали с вибратором в руках.
  - Даже знать не хочу. - Ответил тот направившись на подземный уровень "берлоги".
  - Хихи. - Немного смущенно похихикала Ава.
  ...Паркера, уже одевшись, она догнала через пять минут, тот сидел на диване с бутылкой пива в руках.
  - Что-то случилось? - Спросила Ава смотря на хмурое лицо Паркера.
  - У нас новый наниматель. Платит золотом. Хочет что бы мы дрались с вампирами. - Ответил тот.
  - Вампиры. - Нахмурилась девушка, еще слишком свежи были воспоминания о подставе. - Это ведь хорошо, верно?
  - Наверное. - Ответил Питер делая глоток пива.
  - Тогда почему ты такой грустный?
  - Были проблемы с Фелицией. - Ответил тот.
  - С твоей бывшей с которой ты общаешься? Что с ней? - Спросила Ава.
  - Там, сложная история. Появился ее парень, попытался меня убить, я его избил на ее глазах... словом, все стало только хуже.
  -Ясно. - Ответила девушка присаживаясь рядом и облокотившись на его плечо.
  - Ава? - Произнес Питер удивленно посмотрев на Орлову.
  - Считай меня своим плюшевым мишкой. - Ответила девушка. - Поэтому не стесняйся плакать в жилетку если решишь, что потом станет лучше.
  - Почему у меня такое чувство, что меня никто в ноль не ставит? - Спросил Питер посмотрев куда-то в потолок. - И вообще, куда подевалась закомплексованная "специалист по побегам"? - Спросил он переведя взгляд на Орлову.
  - Ну, может ты слышал, что в тихом омуте.. - Улыбнулась Орлова не договорив до конца. - А вообще, это все ваше с Уэйдом тлетворное влияние виновато. - Закончила девушка указывая указательным пальцем куда-то в верх.
  - Ага, конечно. - "Согласился" Питер но все же приобнял девушку. - Кстати. А где Уэйд с Лилит?
  - В Токио. - Было ему неожиданный ответ.
  -Что они там забыли? - Удивился Паркер.
  - Лилит заинтересовалась выставкой посвященной передовым разработкам Искусственного Интеллекта а Уэйд уговорил ее подбросить его на косплей фестиваль в том же городе.
  - Ли.. в смысле - Господи... - Только и смог произнести Паркер.
  
  [Где-то в Токио]
  По ярко освещенной улице ночного Токио, шел человек в красном обтягивающим костюме поверх которого было натянуто платье горничной в комплекте с парой неко-ушек на голове, поверх красной маски.
  Человек нес за спиной большой рюкзак с изображением Сейлор - Мун и напевал на ломанном Японском.
  - Я девочка волшебница! Я девочка волшебница! Только ты ко мне не подходи! Сломаю шею в трех местах! Ня!
  Прохожие провожали человека молчаливыми взглядами. Сегодня был фестиваль косплея и количество безумцев на квадратный метр в этот день возросло многократно.
  Или же это могло быть частью одного из популярных шоу где люди делают разные глупости.
  В любом случае человек дошел до одного из навесных мостов города без приключений.
  Не считать же за приключение пару сломанных конечностей у невоспитанных азиатов? Верно? Где их гостеприимство, в конце - концов!?
  Человек дошел до одинокой девушки с белоснежной кожей и сбросив сумку на землю, пропел. - Та-Та--Та! Хай Лилит! Не скучала?
  - Нет. - Ответила девушка спокойным голосом.
  - Так и думал. - Кивнул Дэдпул. - Роботы - они всегда интересны! Я вот тоже повеселился! Даже барахла прикупил! - Продолжил тот показывая взглядом на сумку....
  -... Барахла говорю прикупил. - Повторил Уэйд указывая головой на сумку.
  Лилит никак на это не отреагировала.
  - Прикупил, барахла, говорю. - Вновь повторил Уэйд, показывая пальцем на сумку.
  Лилит молча наклонила голову влево.
  - Да ладно! Спроси, что там у меня? - Намекнул Уэйд.
  - Хорошо. Что там у тебя, дитя?
  - Эроге!!!! - Закричал Дэдпул на всю округу. - Эротические! Порнографические! Видео - Игры! На любой вкус! Любого Жанра! От студенток колледжа до фетезийных царств! Теперь мои подружки почувствуют силу Кавая! - На этих словах Уэйд посмотрел на свои руки. - Да? Да! Вы тоже ждете разнообразия в нашей сексуальной жизни! Упс! - Неожиданно прервался Уэйд и смущенно шаркнув ножкой посмотрел на Лилит. - Мне наверное не следует говорить при тебе о таком?
  - Мне все равно. - Ответила та пожав плечами.
  - Да! Да! Вот за это я тебя и люблю! Ты самая лучшая мама на свете! - Произнес Уэйд. - Ну ладно! Раз мы со всем закончили, то пора возвращаться к рутинной расчлененке, убийствам, насилию, бухлу и борьбе со Зло! Во имя Луны и Чимичанги! Ня!
  
  Глава 18
  
  Морбиус совсем не так представлял себе встречу с любимой.
  В ту ночь, прошедшую двое суток назад, его успели отшить, избить и унизить. И главное, что виноватый во всех его бедах - Паркер! Сопливый слабак Питер Паркер!
  Нет, умом-то он понимал, что сам повел себя не лучшем образом, но ведь это тот САМЫЙ Питер Паркер! Паркер который совершенно не разбирается в женщинах! Неудачник по жизни променявший мозги и талант на работу уличного журналиста!
  Как ЭТО ничтожество могло увести у него женщину и избить?!
  Даже то, что Фелиция уехала из города бросив и Паркера тоже - ничуть не радовало. Да и странная была бы картина - он, Морбиус, мерзко хихикает со словами -"так не достанься же ты никому!".
  С учетом его внешности, видок тот еще.
  Правда, по мнению Майкла, так даже было лучше. Теперь он знает, что Фелиция в безопасности. Подальше от угрозы со стороны вампиров. И больше нет нужды разрываться между любимой женщиной и своим долгом.
  "Возможно, так действительно лучше..." - Пронеслось в его голове.
  Но помимо разрыва с Фелицией, его волновала странная метаморфоза Паркера. Откуда тот получил силу? Когда он превратился из сопливого неудачника в мужчину?
  Как бы Морбиус не относился к бывшему журналисту, он не мог не признать, что у Питера наконец появились яйца.
  К несчастью, не в самое лучшее для Майкла время.
  "Хорошо хоть, что Паук исчез" - Подумал грек размышляя над сложившейся ситуацией.
  Впрочем, метаморфозы метаморфозой, но надо думать и о нынешней ситуации. А она была не самой приятной.
  Блэйд и Анжела стояли за столом с фотографиями в одной из комнат на втором этаже временной базы охотников.
  Морбиус же стоял чуть в стороне и смотрел на вошедшего человека в странном костюме больше подходящем для уличного фокусника, чем для "охотника".
  - Позвольте представить. - Начала говорить прекрасная Анджела. - Это Великий Светлый Маг Земли по имени Доктор Стрэндж.
  Вошедший мужчина на этих словах слегка поклонился произнеся - Мое почтение.
  - Маг? - Спросил Блэйд с сомнением в голосе.
  - Вы не верите в магию? - Спросил названный Стрэнджем.
  -Я многое успел повидать. - Ответил Блэйд.
  - Помощь Доктора будет очень востребованной, когда мы встретимся с Дракулой и лидерами кланов. - Заметила Анжела.
  - Я привык больше доверять науке. - Произнес Морбиус. - И этому. - Добавил он показывая зажатый в руке дротик с голубого цвета жидкостью.
  - Я слышала о вашей "сыворотке", от которой вампиров буквально разрывает на куски. - Кивнула Анджела. - Но против старших вампиров она не будет эффективной. Те из вампиров которые прожили не одно поколение и поглотили немалое количество чужих жизней обладают мистической силой. Включая "магию крови". Они могут управлять той субстанцией, что течет по их венам в самых широких пределах. Включая, сведение на нет действие любых химических препаратов введенных в их "кровь".
  - На Ла Магру подействовало. - Заметил Блэйд.
  - Ла Магрой стал один из обращенных не обладающий никакими выдающимися способностями к Темным Силам. - Произнес Стрэндж. - Будь на его месте некто более древний, все было бы иначе.
  - На что способна ваша магия? - Спросил Блэйд у Стрэнджа.
  - На многое. Силы... добра, всегда имели в своем арсенале оружие против порождений Тьмы и ночи. - Ответил Стрэндж формируя в руке сферу белого света. - Я могу защитить вас от темной магии, что будет крайне полезно в бою с таким существом, как Дракула. И от пуль, заодно.
  - Что на счет наступательных возможностей? - Спросил Блэйд.
  - Скажем так, обычные вампиры мне не соперники.
  -Это, обнадеживает. Хорошо. Перейдем к делу. - Предложил Блэйд показывая на один из снимков. - Мы знаем, что вампиры собираются в этом Пентхаузе. Бронированные стекла, куча охраны и вертолеты на крыше.
  - Туда будет сложно проникнуть, не взбудоражив их всех. - Заметил Майкл.
  - Значит, придется прорываться с шумом. - Произнес Блэйд.
  - Мне хотелось бы избежать жертв со стороны невинных. - Произнес Доктор Стрэндж.
  - В этом здании нет невинных. Лишь вампиры и их слуги среди людей. - Ответил Морбиус.
  - Но они есть снаружи. - Произнес Доктор.
  - Доктор Стрэндж прав. Эта операция вполне может превратиться в бойню с присутствием Дракулы, мы должны сделать все возможное, что бы избежать случайных жертв. - Высказалась Анджела.
  - Когда грянут первые взрывы, люди сами будут держаться как можно дальше от этого здания. - Сказал Блэйд.
  - В отличие от полиции. - Заметил Доктор.
  - Это еще одна из причин перекрыть трассы к Пентхаусу перед операцией. - Ответил полукровка. - Не остановит, так задержит.
  - В любом случае.. - Начала говорить Ангел но вдруг прервалась, приложив палец к уху. - Наше подкрепление прибыло. - Добавила она с легкой усмешкой.
  - Я не доверяю этому Паркеру с его "наемниками". - Прорычал Морбиус.
  - Я понимаю, что у вас определенные разногласия, но в битве с Дракулой нам пригодится любая помощь. - Ответила Анджела.
  - Дело не в наших "разногласиях". - Ответил Майкл изображая кавычки. - А в том, что они наемники. Я не доверяю тем, кто готов убивать ради денег.
  - Я согласен с Майклом. - Произнес Блэйд. - Каждый из охотников знает ради чего сражается.
  - Думаешь, что нам следует отказаться от их услуг? - Спросила Ангел.
  - Нет. - Ответил Блэйд после короткого молчания. - Пока они стреляют в вампиров - все нормально.
  - В любом случае, пора встретить наших гостей. - Улыбнулась Ангел.
  ...Группа наемников стояла на первом этаже в окружении семерых охотников, мужчин и женщин.
  Помимо знакомого Морбиусу Паркера в маске тут так же присутствовали: мужчина с двумя мечами за спиной и полностью одетого в облегающий костюм красного и черного цветов, молодая женщина, или даже девушка, с ярко рыжими волосами и комбинезоне алого оттенка и... Человек Паук?
  Последний наемник был как минимум похож на этого героя. Только костюм был черный с вышивкой в виде паутины стального цвета да белым шарфом вокруг шеи.
  - Ты смотри, Бэтмен! - Воскликнул наемник с мечами показывая пальцем на Морбиуса.
  В ответ тот лишь поморщился.
  - Добро пожаловать. - Улыбнулась Анджела. - Я рада, что вы приняли мое предложение.
  - Вы платите - мы работаем. Все просто. - Ответил Паркер.
  - Какой же ты меркантильный Питер. Судьба Мира тебя похоже не заботит. - Процедил Морбиус.
  - Питера Паркера здесь нет. - Ответил Питер. - Мое имя - Падший.
  - Пафосный пижон. - Фыркнул Морбиус.
  - Лучше быть "пижоном", чем кровососущим паразитом. - Ответил тот.
  - Ах ты! - прорычал Морбиус но был остановлен рукой Блэйда на своем плече.
  - Что такой, Майки? - Спросил Падший. - Все грустишь, что девушка бросила? Так это было ожидаемо после такой долгой разлуки. Но ты не переживай, пока ты играл в героя "спасая мир", я изо всех сил развлекал бедняжку. - Добавил он демонстративно сложив руки на груди.
  - Ублюдок!
  - Хватит! - Рявкнул Блэйд. - Свои проблемы вы можете решить позже!
  - Согласен. - Ответил Падший и посмотрев на Анджелу произнес. - Мы готовы слушать указания.
  - Хэй, дружище, а почему ты не сказал, что наш наниматель такая красотка? - Спросил Дэдпул. - Ты только на ее сиськи глянь! Ради такой красотки я готов трудиться день и ночь! Причем, совершенно бесплатно!
  - Значит, твою долю я могу забрать себе? - Спросила девушка в алом, посмотрев на Дэдпула.
  - Я такого не говорил! - Запротестовал тот.
  Анжела на это лишь вздохнула посмотрев куда-то в верх.
  - О тебе я слышал. Ты Дэдпул. - Произнес Блэйд смотря на наемника.
  -Слава обо мне расходится быстрее чем порнушка с Бритни! - Ответил тот раскинув руки в театральном жесте.
  - А ты? Человек Паук?
  - Мое имя - Каин. - Ответил "Человек - Паук".
  - Красная Вдова. - Ответила девушка в алом, на вопросительный взгляд полукровки.
  - Просто прекрасно. - Произнес морбиус...
  
  ***
  
  "Охотники? Да?" - Подумал Питер после обсуждения своей роли в предстоящей операции.
  Первоначально, он вообще не хотел лезть во всю эту бодягу с вампирами. Отчасти из-за того, что Лилит не видела в вампирах угрозу для Человечества.
  Что, правда, вовсе не означает, что Питер способен относиться к подобным существам с "терпимостью". Трудно воспринимать нормально существо рассматривающие тебя скорее как пищу а не личность.
  Тут как не крути - вампиры угроза для человеческой расы. Чего стоит лишь та вакханалия, которую устроил Морбиус во время трансформации в вампиро подобного монстра.
  Скольких он тогда убил? Питер знал лишь о четырех жертвах, трое из которых скончались от потери крови.
  Возможно, сумей он вернуться в прошлое, то просто убил бы эту мразь. Может быть, даже ДО трансформации. И Фелиция здесь совершенно не причем.
  "Если бы я только понимал тогда, что значит ответственность..." - Примерно так думал Питер.
  И именно в подобном вопросе видна разница между "Защитой Человечества" и "Защитой Лилим".
  Лилит, в принципе, без разницы будут ходить частички ее дитя с клыками или нет. А жестокость кровососов - даже не смешно. Ведь страдания и конфликты это "естественный процесс на данном этапе".
  Он мог понять это а вот принять это уже сложнее. Да и зачем? От него такого никто и не требует. Даже сущность которую можно без преувеличения назвать Создателем.
  Раз конфликт это "естественно" то он начнет свой. Будет отстаивать вою точку зрения отчищая мир от всякого дерьма. Можно даже за деньги.
  Так же его волновал появившаяся внезапно Ангел. Мир конечно огромен, но что-то раньше он крылатых барышень не замечал. Хотя успел повидать и разного рода мутантов, инопланетян и даже демона.
  Определенно - насыщенная жизнь.
  Кстати о демонах и мутантах. Морбиус все смотрит на него взглядом голодного волка. Все винит в решении Фелиции покинуть город. Можно было бы рассказать ему какой же он все же идиот, но, опять же, зачем?
  Что до своих чувств, то Падший мог уверенно заявить - дело привычное. Не в первой.
  Все же жизнь "героя" полна потерь а вот Майкл, по мнению Питера, не привык к потерям. Иначе не стал бы себя вести как закомплексованный придурок.
  Тем более, он реально собирался убить беззащитного (по идеи) человека. Не будь Питер - Падшим, то одним Питером Паркером в мире было бы меньше. И единственное, что остановило тогда Питера от того, что бы не испепелить дегенерата - мысли о Фелиции.
  Эгоистично - сказал сам себе Паркер и пожал плечами на это. Лишь подумал, что будь он и дальше "героем", то определенно мучался бы по этому поводу. Как в те моменты "просветления" когда Паук задавал себе вопрос - а зачем я ловлю преступников и отдаю их властям, если они все равно выходят на свободу из зала суда?
  Возвращаясь к Ангелу - Паркер мог лишь надеяться, что появление крылатой красотки никак не связано с Лилит.
  Опровергнуть или подтвердить это он не мог. По крайней мере не знал как, что бы не выглядеть подозрительным. Не спрашивать же - вы тут не ради пробудившейся богине Жизни?
  Что до демона, то эта история связанна с Доктором Стрэнджем, которого Падший совершенно не ожидал увидеть в компании Блэйда.
  Но раз он здесь, то Питер надеялся кое что с этого получить, изображая из себя друга Паука, с которым имел дело Стрэндж. В этом помогут детали той истории.
  Так же, раз Морбиус знает, что за маской Падшего прячется лицо Питера Паркера, то это, вероятно, знает и Стрэндж. А поскольку Питер прославился как журналист "имеющим дело с Пауком", то все может получиться.
  Что именно? ну, хотя бы консультация о том, как можно защитить свой разум.
  В мире где полным полно всяких Ксавьеров, пусть и менее сильных, умение защитить свои мысли дорого стоит. Возможно, только возможно, что Стрэндж посоветует Падшему какой магический амулет для защиты от телепатов? А дальше дело лишь за финансами.
  Конечно он спросил о подобном Лилит, в самом начале. Но ответ он так толком и не понял.
  А если точнее - ответы. Взять к примеру этот вариант - "оградись страхом и одиночеством". И что это должно значить? А ведь этот вариант еще хоть что-то поясняет в отличие от - "Просто не впускай в свой мир частички чужого"...
  
  Глава 19 [акт первый]
  
  Это было первое собрание лидеров вампирских кланов за последние века.
  Кланов со всего мира. "Старые" из Великобритании. Таинственные Тремеры, малочисленный клан известный своими глубокими познаниями в магии. Ассамиты - выходцы востока. Даже японские Квей-Джин и Лианан, знаменитые своей фанатичной верой и ждущие прихода Праматери Демонов Лилит с которой у них якобы кровная связь, присутствовали дабы поклониться пробудившемуся Повелителю.
  Представители всех тридцати пяти кланов на которых держится вампирское общество собрались в Нью - Йорке.
  Каждый из кланов уникален по своему, со своими традициями, верованиями, структурой. Есть кланы где все вертится вокруг "Лорда" а есть - республиканцы.
  На этой шутке Вергилий позволил себе легкую усмешку.
  Как и цивилизация смертных, вампиры не были едины. Кланы соперничали между собой используя самые разнообразные методы. Начиная от политики и заканчивая короткими, по меркам бессмертных, войнами затрагивающими как мир смертных так и бессмертных.
  Зачастую, войны смертных продвигают лишь цели определенных кланов а не то, что вещают с экранов политики и никто не может сказать точно, частью чьей манипуляции либо чьего хитрого плана он является.
  В этом противостоянии были и свои союзы и свои "нейтралы". И даже свои "чудаки". Вроде клана Намиры.
  Вампиров, что отвергают паразитический, с их точке зрения, путь и питающиеся исключительно клонированной кровью.
  Одни считали их глупцами, другие "идеалистами" и глупцами. Но игнорировать этот небольшой и странный клан было невозможно. В основном по той причине, что Намириты являются самым развитым кланом, с научной точки зрения.
  Сохраняя нейтралитет они продают свои услуги иным кланам. Будь то новое оружие, технология либо генетическая манипуляция. Намириты обращают в первую очередь талантливых ученых, инженеров и тех, чей талант был признан. Рожденные же в этом клане "истинные" получают самое лучше образование и обучение их длится порою целые века.
  Пусть еще никому не удалось вырастить расу вампиров способную без вреда жить под светом солнца, но наличие кибернетически усиленных бойцов у клана "Бэла" - их работа.
  "Кровавый элексир" - вампирский стимулятор временно увеличивающий силу употребившего, так же их заслуга.
  Так же как и лучевое оружие на вампирских складах. С их помощью удалось построить базу на Луне и говорят, что Лианан имеют тесные связи с Намиритами...
  Кстати о Лианан. Если подумать, о них ходят много слухов но каждый клан больше всего хранит свои тайны. Будь то "научники" Намириты, либо искусные в тайных знаниях Тремеры.
  Хотя кое что было Вергилию известно. А именно - клан Лианан матриархальный. В нем нет "Лордов" либо "Патриархов". Зато есть своя "Избранная".
  Которая сейчас общается с "Регентом" Тремеров, облаченная в полупрозрачное платье украшенное золотыми нитями и бриллиантами.
  Подобную роскошь не могут себе позволить многие знаменитые актрисы. Но, судя по всему, "Избранная Великой Матерью" предпочитала быть в центре внимания создавая некую ауру сексуальной привлекательности.
  Это характерно для гедонистического клана. Но не стоит забывать, что Лианан настолько же смертоносны и умелы в интригах, насколько же и красивы.
  В отличие от большинства кланов, Лианан стараются не "обращать" смертных, поэтому клан не один из многочисленных. Почти все женщины клана владеют ментальной магией и способны своим голосом подчинить волю смертного.
  Сам же Вергилий молча наблюдал за "гостями" собравшимися в приемном зале.
  Вампиры разделились на маленькие группы "по интересам", но не стоит обманываться. Даже здесь, сейчас, не взирая на четкий запрет Повелителя на "клановые войны", плетутся свои интриги.
  У постороннего человека, загляни он сюда, сложилось бы представление о "богемной вечеринке", только вместо дорого питья и закуски, здесь подавали кровь.
  Только вот тот к кому они все пришли, решил остаться на Луне, послав вместо себя Вергилия.
  Это была честь, это была ответственность и это было проверкой. Не только и не столько проверкой Вергилия, сколько самих "Лордов". В руках которых сосредоточена огромная власть.
  А власть, порою, приводит к чрезмерной гордыни.
  Он представляет Повелителя и должен принять вассальные клятвы от Его имени. Но многие ли захотят вставать на колени не перед Дракулой а Его посланником?
  Глупый вопрос. Конечно все посчитают себя "пренебреженными". По мнению Вергилия, среди "Лордов" не должно быть идиотов посмевших противиться воле Дракулы. Глупцы не могут руководить кланами но все же, в эти неспокойные времена, всякое может произойти.
  Те кто пренебрегут волей Повелителя, если таковы найдутся, будут убиты. Для остальных же, это послужит уроком.
  Пусть не забывают, что Повелитель это Повелитель Всех Вампиров и "Лорды" правят кланами лишь по той причине, что ОН позволяет им...
  Додумать мысли до конца Вергилию помешал звук взрыва на крыше.
  - Господин! - Раздалось по внутренней связи. - Нападение! На нас напали!
  - Отчет! - Приказал Вергилий смотря как высокородные гости заволновались. - Немедленно!
  - Вертолеты на крыше уничтожены ударом с воздуха!
  -- Идентифицировать агрессора.
  - Это.. Это Ангел! - Пришел неожиданный ответ.
  -Повторить идентификацию.
  - Напавшее существо выглядит как человеческая женщина с двумя белыми крыльями за спиной. Оно кружит над посадочной платформой и использует огненные шары для уничтожения транспортных средств и персонала!
  - Господин! - Раздался другой голос по связи.- У нас вторжение на первом этаже! Это Блэйд!
  - Блэйд. - Повторил Вергилий с холодной ненавистью в голосе.
  Этот выродок уже давно ведет свой джихад против вампирской расы. И сейчас противник, видимо, решил нанести удар по собравшимся "Лордам".
  Что же, это его самая большая ошибка в жизни. И даже неизвестно откуда появившейся "Ангел" его не спасет.
  Между тем, упомянутый ангел, закончив уничтожать летающую технику на крыше, спикировала вниз. И пролетая рядом с широкими окнами за которыми собрались "Лорды" выпустила мощную струю пламени, что бессильно разбилась об темные окна.
  Материал используемый в окнах не был стеклом. Это была сложная кристаллическая структура. Более прочная чем обычное пуленепробиваемое стекло, сдерживающие губительное воздействие солнечных лучей и способное выдерживать огромное термическое воздействие.
  - Приступить к плану "Гамма". - Отдал указание Вергилий по связи.
  - Вас понял. Алгоритм "Пробуждение" запущен...
  
  ***
  [Луна]
  - Таким образом, мой Повелитель, мы вполне в состоянии контролировать обращенных мутантов. - Закончил свой доклад лысый доктор в белом халате.
  - Хорошая работа. - Проговорил Дракула просматривая полученные отчеты.
  Решение обращать мутантов было верным, как считал Дракула. От этого ранее воздерживались поскольку был большой шанс, что новообращенный, используя силы мутанта, мог убить обратившего.
  Никому не нравилась идея, что вчерашний "птенец" способен прибить своего "сира".
  Были и свои исключения, которые, как известно, подтверждают правило. Так древний вампир обладающий мистической силой, будучи сильнее мутанта, обращал оного. Но это случалось крайне редко.
  Свой расцвет мутанты получили лишь в этом столетии, раньше их было значительно меньше. К тому же "Древние" так же не встречаются повсеместно.
  Те мутанты, которые заинтересовались бессмертием, пусть и ценою изгнания из царства дневного света, обращали в сознании и свободе воли.
  Тех же, кто отказался и кого удалось схватить, ждала иная процедура.
  Благодаря комбинированию процесса обращения и некоторых препаратов, новообращенный терял все свои личные воспоминания.
  Имя, привязанности, мировоззрение - оставалась лишь общая информация о мире. А перед психологами и психолингвистическими программистами представал практически чистый разум из которого можно было вылепить любую личность.
  По сути это было даже не обращение а создание совершенно нового существа. К несчастью, все попытки активировать ген "Х" у вампиров и обращенных закончились провалом.
  Пока слуги искали людей через базу данных ЩИТа, которой у вампиров был доступ. Конечно все делалось медленно и постепенно. Счет шел не на тысячи а на единицы. Следовало подредактировать саму базу данных, провести незаметный контакт либо похищение и так далее. Это замедляло процесс.
  Между тем Дракла все больше склонялся к мысли, что легче самим создать мутанта, чем заниматься уже известными.
  Эксперименты о активации гена "Х" проводились среди смертных уже давно и были даже свои успехи. Так может лучше проводить эксперименты над похищенными смертными для последующего обращения?
  Тот же эффект со "стиранием" памяти можно будет использовать и на них. Все равно в списках ЩИТа нету наиболее сильных мутантов, хотя бы по той причине, что наиболее сильных, а значит наиболее опасных, пытаются держать в изоляции либо под контролем правительства.
  Конечно в этом плане так же были и свои минусы.
  Неизвестно какую именно силу может получит мутант в ходе эксперимента. Было бы крайне неприятно, если его способностью будет возможность превращаться в термоядерную бомбу, к примеру. В этом случае можно в один момент потерять саму базу со всеми достижениями и персоналом.
  Никто не может предугадать чем именно станет подопытный а заиметь агрессивного Халка (в одной из "не очень плохих" возможностей) на собственном объекте - не самая приятная вероятность.
  Все это следовало хорошенько обдумать.
  - Что по проекту "Кровавый Рассвет"? - Задал вопрос Дракула.
  В ответ лидер научной группы поспешил заверить, что проект подходит к стадии завершения.
  Вообще, на "Кровавый Рассвет" у Дракулы были особые планы. По своей сути это вирус передающийся воздушно-капельным путем. Инкубационный период которого длиться две - три недели. По прошествии которого зараженный человек погибает в течении нескольких суток. Но его главной особенностью было то, что вирус поражал лишь людей достигших половой зрелости.
  Детей он не трогал. А это значит, что Вампиры, у которых естественно иммунитет, не лишаться источника крови даже после применения вируса.
  Разумеется следовало сделать вакцину от этой болезни, если вирус вдруг мутирует и запастись определенным количеством "чистых" людей в "холодильниках". На всякий случай.
  Все же целью Дракулы было построить "Рай для вампиров" а не уничтожить род людской.
  Пусть некоторых вампиров и устраивало текущие положение дел, но все "древние" вампиры буквально ждали начало войны.
  С каждым поколением скрывать свое существование от общественности становилось все труднее. Зная человеческую природу и хищную натуру вампиров, древние предрекали начало войны с Человечеством и Дракула был намерен нанести превентивный удар.
  - В таком случае.. - Начал говорить Дракула но неожиданно прервался.
  ОНО было здесь.
  - Вы чувствуете что нибудь? - Спросил он ученого и своих сопровождающих.
  - О чем вы, мой Повелитель? - Услужливо спросил ученый.
  Первое мгновение Дракула молчал собираясь с мыслями. Его кровь была готова буквально вскипеть.
  ОНО ждало его.
  - На сегодня достаточно. У меня есть другие заботы. - Произнес Повелитель Вампиров. На что удивленный ученый лишь смиренно поклонился Господину.
  Разогнав свое сопровождение, Дракула шел в свои собственные покои. Он чувствовал, что его ожидают. И возможно, что в первые в жизни, Повелитель вампиров не знал, как реагировать.
  Его кровь буквально тянулась к тому, что было на Земле а сейчас находится здесь. В самом сердце его Империи. Защищенного самыми передовыми технологиями и древней магией.
  Он был сильнейшим из вампиров но ОНО было сильнее и такое близкое. Даже слишком близкое.
  Сколько раз Дракула смотрел на Землю и просил - покажись. То, что взывало к его крови нельзя было игнорировать и вот, ОНО здесь..
  Для чего?
  
  [Акт второй]
  Группа охотников возглавляемая Блэйдом пробивалась на верхние этажи.
  Дэдпул, Морбиус и Доктор Стрэндж разумеется были с ним. Первый просто не могу пройти мимо подобного веселья а Доктор решил прикрывать ударный отряд охотников своей магией.
  Как считал сам Стрэндж, от него могло бы быть и больше пользы, но после того инцидента со С... Блэкхартом, его силы ослабли. Да и заклинание иллюзии потребовало времени и способностей.
  Пентхаус был накрыт мощной магией иллюзии. Здесь могли греметь взрывы и выстрелы, но люди снаружи ничего не увидят и не услышат, для своей же безопасности.
  А так же, никто незваный не вмешается. Вроде Старка с его роботами.
  Вампиры и их слуги сражались отчаянно. Никто не хотел подвести тех, кто собрался сегодня в Нью - Йорке.
  Пули, заклинания мага, боевые дротики с "вампирским ядом" - все шло в цель.
  Зачистив первый этаж, охотники направились к лестницам. Лифт вампиры отключили самым первым делом. И именно на узких лестничных площадках больше всего была необходима помощь Доктора и Морбиуса.
  Первый обеспечивал защиту магией, второй взлетал в воздух минуя пролет за пролетом и атакуя вампиров собирающихся закидать охотников гранатами сверху.
  Но угроза появилась на десятом этаже.
  Странные вампиры в черных плащах со стальным отблеском.
  Первой их жертвой стал Морбиус.
  За долгое время охоты, Майкл привык доверять своей силе, скорости и броне под черным плащом.
  Регенерация - регенерацией но дополнительная защита никому не навредит.
  Мутант ринулся вперед сразу после "световой гранаты" доктора Стрэнджа, лишь для того, что бы получить несколько лазерных лучей в грудь.
  Заклинание Стрэнджа рассчитанное на противодействие магии и физическому воздействию не среагировало. И это стоило жизни еще нескольким человек.
  Странные вампиры, казалось, просто не обращают внимание на свет и пули, в то время как лучевое оружие в их руках несло смерть.
  Стрэнджа спасла иная магия, Блэйда прикрыл собой Дэдпул.
  Тогда полукровка перешел в ближний бой. Главное было - не дать тварям выстрелить.
  Сделав несколько выстрелов по оружию в руках вампиров, Блэйд рывком сократил дистанцию.
  Поврежденные пулями лазеры (либо их аналоги) были не опаснее дубинок но враги оказались на удивление сильны и живучи.
  Но самое мерзкое, что они вовсе не спешили умирать когда боевой дротик, движимый рукою охотника, вонзился под лицевую маску одного из них.
  Вампир закричал жутким, не естественным криком, срывая маску за которой пряталась мерзкая морда - грубая пародия на человеческое лицо лицо.
  
  ***
  - Падший! Прием!
  - На связи. - Ответил Паркер по рации.
  - Тут становится слишком жарко. Где "сыворотка"?!
  - Мне нужна минута, Блэйд. - Ответил тот посмотрев на Каина, что как раз заканчивал возиться с компьютером.
  Пока Блэйд со своим маленьким отрядом суицидников отвлекал на себя основные силы вампиров, Падшему, вместе с Каином и Орловой, требовалось достичь определенного этажа, получить доступ к вентиляционной системе, обойти (с помощью Каина) протоколы защиты и распылить по всему зданию концентрированную "сыворотку", баллоны с которой Орлова уже подсоединила на техническом уровне.
  Конечно Стрэндж говорил, что древние вампиры могут нейтрализовать воздействие химикатов благодаря магии крови, но их охрана, которой здесь невероятно много, нет. к тому же, существовал шанс, что сопротивление древних удастся подавить количеством химиката распыленного в воздухе.
  Шанс откровенно небольшой, но все же.
  - Будьте осторожны. У кровососов появились твари устойчивые к сыворотке. Выглядят как настоящие уроды и настолько же сильны, как уродливы.
  - Я знаю. - Просто ответил Падший, посмотрев на свою ладонь в которой пульсировал маленький вихрь белого света.
  Существа о которых говорил Блэйд действительно оказались неприятным сюрпризом. Но не для него.
  Использовать лазерное оружие против Падшего? Глупо. А их плоть так же сгорает и плавится, как и любая другая.
  Осталось лишь полминуты до того момента, как "сыворотка" разнесется по зданию. А после останется лишь придать все огню...
  
  ***
  Вначале, повелитель вампиров растерялся.
  Когда массивные двери отворились, он ожидал увидеть нечто могущественное, нечто, что излучает силу своим внешним видом.
  Вместо этого, молодая девушка в костюме уличной фокусницы стояла у окна и смотрела на Землю.
  Лишь готовая вскипеть кровь подсказала Повелителю, что перед ним не простая девушка.
  Это если забыть о том, что она непонятным образом оказалась здесь. В самой защищенной вампирской твердыни.
  Но даже в этой безумной и непонятной ситуации, Дракула не был бы самим собой, если бы позволил себе недостойное поведение.
  Задавать глупые вопросы, требовать ответа, звать стражников - все это глупо. Пусть он не хозяин положения но свою честь он не уронит.
  Поэтому он гордо подойдет к "фокуснице", встанет рядом и будет любоваться Землей.
  Это была странная картина: Повелитель вампиров стоит у окна, рядом с ним, сложив руки за спину, стоит молодая девушка и ни один из них не произнес ни слова.
  Лишь тишина и в какой-то момент, Дракула спросил, разрушая бесшумную сказку. - Красиво, правда?
  - Да. - Ответила ему девушка.
  - Я люблю смотреть на Землю со своих апартаментов. - Продолжил Дракула. - Отсюда забываешь насколько этот шарик загажен. Химией, злобой, людьми и моими подданными. Этот вид приносит умиротворение. - Закончил Повелитель.
  - Мне безразлично это небесное тело. Я смотрю на свое творение. - Ответила девушка.
  - Вот как? - Спросил Дракула посмотрев на прекрасное лицо своей собеседницы. А в том, что оно было прекрасно, Дракула не сомневался. В этот момент он понял, что не видел в своей жизни ничего более прекрасного.
  Возможно, виной тому была сходящая сума кровь. А возможно сама обстановка либо нечто иное.
  - Ты единственный кто почувствовал мое пробуждение, Дитя. - Произнесла девушка посмотрев в глаза вампира.
  Дракулу уже очень давно не называли "Дитя" но сейчас, он буквально чувствовал, как с глубин рубиновых глаз на него смотрит Бог.
  - Кто ты? - Спросил Дракула которому все труднее становилось контролировать свою кровь.
  - Я Лилит. Мать Лилим. - Ответила девушка и в этот момент Дракула понял все.
  Он уже слышал это имя - Лилит. Праматерь демонов Лилин. Даже сталкивался с ее проявлением тысячу сотни лет назад. Но эта была не та "Лилит". Даже не бледное подобие истинного Бога.
  Все жизни, все души что он поглотил и которые стали его частью ликовали, показывая ему суть вещей.
  Теперь он увидел землю ЕЕ глазами. Все единство Лилим. Душу Человечества разделенную на множество частичек. И повелитель вампиров, впервые за многие века, встал на колени перед настоящим Богом.
  - Вирус, что вы разработали. Уничтожьте его. - Повелела девушка.
  - Ваша воля будет исполнена. - Ответил Дракула.
  Он понимал, что Создатель не захочет, что бы созданная вампирами болезнь уничтожала носителей Лилим. Слишком большая была бы цена.
  И пусть многие подданные не поймут его действий, это неважно.
  - Я довольна, Дитя. - Ответила Лилит и Дракула, посмотрев в ее глаза произнес.
  - Позволь мне стать с тобой единым целым, хоть на миг.
  - Ты действительно хочешь этого? - Спросила Лилит.
  Будь она способна удивляться, то неприменимо бы удивилась просьбе этого Дитя.
  - Да. - Ответил Дракула. - Я желал этого с того самого момента, как моя кровь начала взывать к тебе.
  - Как пожелаешь. - Произнесла Лилит и протянув руку притронулась к лицу Повелителя.
  Дракула не мог описать всех чувств, что открылись ему.
  В следующий миг тело вампира накрыло мягкое свечение а Лилит перевела взгляд на Землю.
  Ей предстояло совершить еще многое...
  
  ***
  Дракула стоял у окна и смотрел на Землю, его глаза светились белым светом. Он чувствовал, что больше не является вампиром.
  Теперь он нечто большее, нечто совершеннее.
  Первым делом после трансформации, он велел уничтожить вирус и всех ученных, что работали над ним.
  В конец концов, это была воля Бога.
  Первый Ангел протянул руку и коснулся стекла. Где-то там иные Лилим вели жалкое существование. Без цели, без смысла. Мир был наполнен ложью.
  Аллах, Саваоф, Будда, Яхве, Ла Магра.
  Все это ложь. У Лилим может быть лишь один Бог достойный поклонения.
  - Я создам свою Империю с твоим именем на устах, Создатель. Будь то вампиры либо люди, все поклонятся тебе. Я поведу твоих детей в будущие крепкой рукой и ты будешь гордиться нами.... - Дракула улыбнулся. - Да. Я знаю, что не обязан. Но я могу. Это мой выбор...
  
  Эпилог
  ...Прошло шесть месяцев как Лилит пробудилась.
  Мир не осознал этого но уже стал меняться. Она не желала вмешиваться в процесс, но не вмешаться она не могла. Слишком много угроз для ее Дитя сосредоточилось на этой планете.
  Одна из них была перед ее глазами.
  Лилит стояла посреди роскошных апартаментов. А перед ней, прямо в воздухе, висела женщина. прекрасная и опасная.
  - Кто ты? - Прошептала женщина в которой, многие бы узнали Электру.
  Кем бы не была эта девушка в костюме фокусницы, она уничтожила всю охрану и удерживала ее телекинезом в подвешенном состоянии.
  - Я Лилит. - Ответила та врываясь в разум женщины, ища ответы.
  Та, в ответ, начала кричать. Она сопротивлялась, но силы были более чем не равны.
  Крича, женщина стала меняться превращаясь из человека в нечто иное. В нечто, что впечатлительные люди назвали бы гоблином.
  Когда Лилит узнала все, что желала, существо буквально распалось.
  Лилит узнала, что раса инопланетных существ Скруллов готовит вторжение на Землю. И поскольку они были метаморфами, то существа похищали "героев" и важных людей заменяя их своими агентами.
  Будь Скруллы единым существом, их можно было бы уничтожить одним ударом. Но они были слабы и одиноки. Прятались среди многообразия Лилим. Поэтому, Лилит создала "Ангелов" что начали охоту по всему миру.
  Каждый ее аватар должен был не только найти цель и уничтожить ее но вытащить всю возможную информацию из разума замаскированного пришельца.
  Мир изменится после этого. Она понимала, но мир всегда меняется.
  Из разума "Электры" Лилит узнала месторасположение их базы и Лилит исчезла в яркой вспышке белого света.
  Пройдет совсем немного времени, как к Титану, спутнику Сатурна, подлетит многокилометровая энергетическая сфера.
  Корабли пришельцев попытаются ее атаковать но сами будут уничтожены. Сфера же врежется в спутник и по нему пойдут энергетические волны раскалывая небесное тело на фрагменты...
  Лилим заметит это и испугается еще больше.
  Это будет лишь началом очередного периода...
  
  
  Примечания:
  не надо кидаться в автора помидорами с криками "Слил!"
  Ничего я не слил!
  Просто, пораскинул мозгами, и решил, что третью часть лучше делать отдельным фанфиком.
  Поэтому следите за обновлениями на странице. Думаю, что отдохну недельку и начну писать продолжение.
Оценка: 5.48*18  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"