Аннотация: фан-фик по игре Драгон Эйдж. Да, попаданец. Да - очень сильный. Да, то еще.. демон
Глава 1 - Пролог
Мастер Кошмаров
Пролог.
Я никогда не думал, что мои эксперименты доведут меня до нынешнего существования.
Сколько себя помню - я всегда умел контролировать свои сны. Я всегда знал, что сплю. И во снах своих я был Богом. Мне удавалось повторять в них множество вселенных. Становиться участником фильмов, почувствовать себя персонажем компьютерной игры и даже... чего таить - обладателем целого гарема из молодых девушек.
В оправдание скажу, что последним я баловался лишь в школьные годы.
Разумеется сон всегда оставался сном. Я давал ему направление, но он никогда не был чем-то логичным либо реальным. Как и положено сну, это был лишь набор абстрактных образов, пусть и в выбранных декорациях.
И однажды мне пришла "гениальная" мысль сделать "Царство Сна" во Сне. А именно - повторить "Тень" из Игры "Век Дракона".
Мне это удалось. Мне удалось это настолько хорошо, что я даже удивился сквозь сон. "Черный Город", острова в пустоте и даже статуи! Все казалось таким реальным... Насколько реальным может быть сновидение.
Но насколько большим было мое удивление, когда я понял, что не могу проснуться.
Я не буду описывать мои эмоции тогда, это дело прошлого. Скажу лишь только, что этот мир был живым. Он существовал вместе с демонами, духами, и гостями которые попадали сюда во время сна. Да, где-то там был материальный мир. Не мой родной, но все же.
Не знаю, что это: магия, мое персональное безумие? А может все миры порожденные человеческими фантазиями, желаниями - находят себе воплощение в Имматериуме? Хе-хе. Не знаю. Знаю лишь, что я был Там, а теперь я Здесь.
Некоторое время я провел лишь как бестелесный, не имеющий формы наблюдатель. Я видел демонов и их силы, я видел духов и их возможности. Я понял, что мне придется делать свой выбор. Если я хочу иметь силу и возможность влиять на что либо, мне нужно иметь такие же способности как и у них.
Первые и вторые по сути, паразитируют на людских желаниях. Какое чувство станет источником моей силы?
Любовь? Людям свойственно идеализировать это чувство. Вера? Она зачастую подвергается серьезными испытаниями в период трудностей.
Единственное, что никогда нельзя отнять у человека - страх. Страх перемен, страх боли, страх неудачи, страх потери. Он заложен во всем живом - страх.
Что является наибольшим страхом в Тедасе? Демоны? Драконы? Люди поклоняются тем и другим. Единственное, перед чем испытывают ужас все без исключения - Мор и Смерть.
"Страх станет источником моей силы" - Произнес я тогда. И как только решение было принято, я получил свою первую форму - Темнота заключенная в черный тряпичный балахон. А после я стал питаться. Проникать в чужие сны и превращать их в кошмары. Вначале это были лишь образы порождений Тьмы, а дальше, дальше было веселее.
В их снах, я создавал целые лабиринты из пыток, ужасов и обреченности. Хе-хе.. иногда, когда я проникал в сон Храмовников, я играл с ними в "пилу". Они не осознавали, что это сон и сами отрезали себе конечности в бесполезной попытки спастись от угрозы, которой нет.
Думаю, что несколько раз я стал причиной инфаркта. Не могу сказать, что это заботит меня хоть сколь либо.
Но между мной и остальными демонами была пара отличий.
Я никогда не пытался захватить тело мага. У меня был иной план. Из обрывков чужих снов я понял, что Пятый Мор в Ферелдене еще не начался. Я "попал" до начала канонных событий. И я стал искать тех, кто носит фамилию - Кусланд. Зачем?
По той простой причине, что я хочу видеть, как будет твориться история, если канон вообще будет. В Тени нет ничего, она послушна и скучна. Единственная постоянная Величина - Черный Город. Здесь царствуют лишь иллюзии. Я же, как и большинство демонов, желаю стать частью чего-то реального.
Второе мое отличие в том, что я могу говорить со спящими. Возможно от того, что раньше сам был человеком.
Остальные так не могут. Во сне обычный человек не осознает, что он спит. Сон уходит и растворяется, оставляя лишь невнятные образы. Даже если демон заговорит с ним, это будет частью сна и не отложиться в памяти. Но в моем случае это не работает. Я могу дать человеку возможность осознать себя, но в этом случае, я все равно не смогу захватить его тело, без его согласия.
Так либо иначе, однажды я нашел то, что искал.
Девятилетней девочке снилось, что она играет в куклы в своей комнате. Скучный сон, как по мне.
Из всех возможных вариантов этот самый лучший. Амелл и его альтер эго эльфийского рода находятся в башне круга под постоянным надзором Храмовников. Долийцы находятся под присмотром своих Хранителей. Гномы отпадают из-за физиологических особенностей. Так что остается либо Кусланд либо выходец из эльфинажа. И что-то мне подсказывает, что юная дворянка может быть полезнее, чем "никто и звать никак" из трущоб.
Остановившись перед дверью, я принял образ человека. Точнее парня лет двадцати двух в деловом костюме темно зеленого цвета. Такого же цвета шляпе цилиндре, черной трости с рукояткой в виде совы и совершенно белыми волосами. Цвет глаз же я решил пока сделать карим. Позже поменяю на ярко желтый с вертикальными зрачками и черным "белком".
Постучав три раза, я приоткрыл дверь и вошел в комнату.
- Здравствуйте, юная леди. - Произнес я улыбнувшись....
Спустя девять лет
- А вот и ты Волчонок. Мы как раз говорили о тебе. - Произнес тейрн Брайс Кусланд, когда в просторный зал вошла молодая девушка лет восемнадцати.. Дорогое платье скрывало и одновременно подчеркивало стройную фигуру, в то время как идеальная кожа, яркие губы, аккуратные пряди черных волос и глубокие голубые глаза заставляли восхищаться своей красотой.
- Отец. Эрл Хоу. - Поздоровалась девушка делая легкий реверанс.
- Мое почтение миледи. - Ответил эрл Хоу, старый друг ее отца и желанный гость в этом замке. - Я смотрю вы превратились в настоящую красавицу. Прямо как ваша матушка. Мой сын, Томас спрашивал о вас.
- Разве он не младше меня, эрл Хоу? - Спросила девушка изображая легкое удивление. О возможности брака между двумя семьями она задумывалась уже давно. Поэтому решение отца выдать ее за сына "старого друга" было бы предсказуемым и практичным. А если учесть, как сильно Матушка сетует на "холодную" к женихам дочурку, то будущее кажется чем-то предрешенным. Каких только усилий стоило убедить отца не выдавать ее замуж в пятнадцать....
В такие моменты она завидовала своему брату - Фергюсу. Тот как мужчина был волен сам выбрать себе жену.
- Уверяю вас миледи, разница в возрасте это недостаток стираемый временем. - Ответил эрл Хоу.
- Хватит смущать мою юную дочь, друг мой. - Произнес старший Кусланд. - Тебе же дорогая, лучше навестить брата. Он вскоре отправляется и времени проводить его будет не так уж много.
- Конечно, отец. - Произнесла Элисса Кусланд и развернувшись направилась к двери.
"Да-да мелочь. Иди погуляй пока старшие дяди разговаривают" - раздался шепот в ее голове когда она вышла за дверь.
"Думаешь они обсуждают мою будущую свадьбу?" - Мысленно спросила девушка у говорящего.
"Что? Нет, не думаю. Точнее, не думаю, что их разговор имеет хоть какую-либо ценность"
"О чем ты?"
"У меня была слабая надежда увидеть Серого Стража сегодня, но она не оправдалась"
" С чего бы Серому Стражу появиться в нашем замке?"
"К примеру - вербовать рекрутов. Твой "Сэр Гилмор" к примеру, очень хорошо показал себя на городском турнире."
"И ничего он не мой! Ну, по крайней мере не после того разговора с Матушкой..." - Возмутилась девушка.
Этот голос поселился в ее голове уже давно. Он был ее маленькой тайной. Воображаемым другом, хранителем всех ее секретов и тем демоном с которым она заключила контракт в детстве.
Эти существа были воистину коварны. В этом Церковь не лгала. Правда многое и не договаривала.
Как оказалось - не только маги могут стать одержимыми, а сама одержимость имеет множество разных форм.
Так их с Мраком "Договор" позволял демону видеть и слышать все, что видит и слышит она. В замен демон наделил ее некоторыми силами. Таких как она называют "Воинами Духа" (по словам демона) и они могут использовать энергию Тени в бою. К несчастью Храмовники и Церковь не делают различий между "Воинами Духа" и магами. А это значит, что ее "одержимость" следует держать в секрете.
Что до их отношений с демоном, то девушка была склонна назвать их "дружескими" не смотря на отвратительный характер и постоянные насмешки последнего. Впрочем, от подобных отношений были и свои плюсы. Рассказы о мире снов ей всегда были интересны.
Пожалуй, о демонах и духах она знала не меньше любого мага. А то и больше.
Подобные мысли Мрак обычно комментировал словами - "тебе пора становиться дипломированным демонологом, детка!"
"Кстати, вон как раз НЕ твой Гилмор идет, малышка."
"Иногда я тебя ненавижу, демон"
" Ненавидь меня - меня модно ненавидеть! Хахаха..."
- Миледи. - Поздоровался рыцарь.
- Сэр Гилмор. - В ответ кивнула девушка. - Я слышала вы остаетесь в замке?
- Да, миледи. Ваш брат посчитал, что мне лучше охранять замок.
Тень
- Интересно, за кем же тогда пришел Дункан? Магом? Долийцем? Гномом? - Задал я вопрос сам себе. И сам же себе ответил. - Какая разница. Главное, что этим вечером у нас запланировано шоу.
Реальность внесла свои корректировки в сказку от Биотварей.
Элисса Кусланд вовсе не была "бабой-рыцарем" способной размахивать двуручником в тяжелых доспехах, как в игре. Вместе с тем, дворянство Ферелдена, пережившее войну с Орлеем, отнюдь не является изнеженными "пидорками".
Каждый дворянин, независимо от пола, должен уметь обращаться с оружием. В случае Элиссы, это кинжалы и арбалет. Она была довольно проворной, ловкой и как положено женщине - не сильной.
Если исходить из игровых условностей, то класс "Разбойник" подошел бы ей больше всего. Но это не игра и пропущенный удар меча может сразу отправить на тот свет, а не просто уменьшить полоску хит-пойнтов.
Правда из-за моего вмешательства, она теперь не совсем обычный человек. Посмотрим, как это повлияет на сюжет.
Почему я не предупредил ее о предательстве Хоу?
А зачем? Даже если она мне поверит, то кто поверит ей? Какие доказательства она предъявит? Скажет - мне демон нашептал? Так ее тут же отдадут храмовникам как потенциально одержимую. В конце концов, кому поверят больше: "мерзкому демону" либо "благородному эрлу"?
Пусть все идет по сюжету. До определенного момента. А потом и я присоединюсь к веселью в реальном мире. Демон я в конце концов или погулять вышел? А какой демон откажется от идеи прогуляться по миру смертных попутно усиливая свою власть?
Пока же я смотрю из своего "острова" на мир глазами Леди Кусланд и не могу избавиться от чувства DjVu.
Я уже неоднократно проходил "Предысторию знатного Человека" в той жизни и знаю, что будет наперед.
Вот "Будущий Труп Гилмор" ведет Элиссу на кухню, что бы та забрала своего "мабари" - тот еще зверь. Разумеется никакого нападения крыс на "Главного Героя" не предвиделось. Какая крыса станет нападать на человека из удобной и темной норы, особенно если рядом с ним боевая псина?
Этот зверь, по ошибке названный "пушком" как раз держал в пасти тельце одного из вредителей и вилял хвостом.
Вот разговоров с Леди Кусланд, ее подругой не умеющий пить - Леди Ландрой, ее сыном Дерреном, фрейлиной Ионной. Дальше Элисса наконец находит Брата - Фергюса.
Тот как раз прощается с женой и ребенком. При этом братец ухитрился намекнуть сестренке, что та слишком уж засиделась в "девах". Та в ответ дала понять, что одного мужчины в браке ей мало.
Ничего особенного.
"Малыш, неужели тебе нужен еще кто-то помимо меня?!" - Не удержался я от шутки. На что получил саркастическое - "Солнце, ты лучше всех. Но как мужчина ты меня не удовлетворяешь".. хмм... Может следует поговорить с ней об этом в материальном мире? Если выживет...
"Моя гордость разбилась на тысячи осколков..."
На само действие я смотрю через трехметровый экран с 3D эффектом. Свой маленький остров в этом вакууме сновидений я оформил в виде готического замка. А свой царственный зад я разместил на троне из черного камня.
Должен сказать, что демоны существа по сути своей анархичные и самодостаточные. Но порою, они играют в некое подобие Иерархии. Слабые и глупые демоны тянуться к сильным и умным, образуя свои мини-королевства. Видимо набрались этому у людей.
Демоны страха - одни из сильнейших демонов Тени. Мы повелеваем кошмарами и демоническими ужасами. Многие из нас имеют свою "свиту" из иных демонов. Но в отличие от человеческих понятий, это больше похоже на симбиоз.
Керешь - это имя демона отчаяния, что входит в мою "свиту". Он питается отчаянием МОИХ жертв в то время, когда я поглощаю их страхи. Да, какой кошмар без отчаяния? Всепоглощающего страха и понимания, что спасения нет?
Другой мой "Вассал" - Хэзабель. Демон желаний. В отличие от своих сестер, многие из которых паразитируют на низших желаниях вроде похоти. Хэзабель предпочитает питаться желанием власти, доминирования и силы. Казалось бы, что общего между страхом и властью? Возможно в том, что одержимые жаждой власти так бояться ее потерять?
Элисса же, тем временем успела проводить брата, который отправился в Остагар, чтобы сражаться с порождениями Тьмы. Сходить в замковую "молитвенную", библиотеку. Пофлиртовать с Деренном.. Хмм..
"Детка, оставь свои надежды на приятную ночь" - Обратился я к ней во время ее разговора с парнем. - "Этой ночью я не хочу смотреть на голых мужиков".
"Ну так иди погуляй, ты же не всегда здесь."
"Извини, но так вышло, что в ближайшие сутки я твой единственный мужчина и никуда не отойду. Поэтому говори "пока" этому приятному молодому человеку с хорошими манерами и вали из библиотеки".
Матеря меня в мыслях сразу на двух языках, девушка пошла в свою комнату.
"Малыш, откуда такие познания в постройке таких сложных языковых конструкций?" - Почти искренне восхитился я.
"Ненавижу тебя".
" Странно. А я вот тебя люблю. Ты мое любимое, маленькое, одержимое чудовище... "
Демоны желаний бываю разными но практически все предпочитают женскую форму с рогами, хвостом, копытами и чисто символичной одеждой.
Хэзабель же любила форму человеческой женщины с длинными, ярко рыжими волосами и облеченную в обтягивающие кожаные штаны с тугим корсетом подчеркивающим большую и красивую грудь. При этом задняя часть одежды имела глубокий вырез почти открывающий упругую попу.
Держалась эта конструкция исключительно на "магии". В конце концов это сон, и привычные законы мира здесь не властны.
- Вроде того. - Вяло ответил я все так же продолжая сидеть на своем троне. В последнее время я остаюсь в своей человеческой форме. Стараюсь привыкнуть к тому, что в материальном мире не смогу ее сменить. - Хэзабель, скажи, ты бывала в мире смертных, так сказать во плоти? Не в виде одержимого.
- Нет. Этим другие займутся. - Ответил я, смотря на подвешенный в воздухе экран....
Глава 2 "Предыстория знатного человека"
Элисса Кусланд
- Что? Как я тут... оказалась? - Спросила себя девушка рассматривая ночное небо посреди дремучего леса. На ней самой была плотная походная одежда и арбалет за спиной.
- Последнее, что я помню это прощание с братом.. - Задумчиво произнесла девушка приложив средний и указательный пальцы к виску. Это как и размышление вслух зачастую помогали ей сосредоточиться. - А потом? Что было потом? Кажется там был мужчина, парень в библиотеке.. А дальше? Дальше я пошла спать. Это все твой очередной кошмар, Мрак?!
- Быстро догадалась. Молодец. - Раздался голос позади нее.
Демон все так же был в образе человека разве, что глаза выдавали его истинную природу.
- Я надеюсь, ты не намерен вновь показывать мне всякие ужасы? - С настороженностью спросила девушка.
В свое время, демону пришла в голову "гениальная" мысль брать ее с собой в чужие кошмары. Особенно в воспоминания солдат и храмовников. Однажды тому попался сон Серого Стража и Элиссу еще долго мучили свои собственные кошмары о всех тех ужасах, что творят Порождения Тьмы. Особенно с женщинами...
К мужчинам они милосердны, они просто их убивают. Женщин же твари кормят скверной и человеческим мясом. От чего те превращаются в отвратительных созданий способных только рожать новых Порождений Тьмы. Видя это, Кусланд твердо решила, что лучше перерезать себе вены, чем попасть в плен к этой мерзости.
На вопрос же - почему ты показываешь мне все это? Демон ответил, что она должна знать в каком мире живет и об угрозах которые он в себе таит.
- Нет. Совсем нет. - Ответил Демон. - Кстати, оцени мой новый кошмар. Он ОЧЕНЬ интересный!
- Что-то не верится.
- Нет, он правда особенный. - Улыбнулся демон. - Сейчас мы находимся во сне одного из проповедников. Ему сниться, что за ним гоняется ужасный монстр. Я же убедил его, что в этом лесу находится разделенное на семь частей "Песня Света" - священное писание вашей Церкви Создателя, которому вы все так усердно молитесь и чье имя так часто упоминаете всуе.
На это Элисса ничего не ответила. В отличие от своих родителей, к Церкви она относилась с изрядной долей сомнений. А причина этого как раз стояла напротив нее. Мрак не пытался ее убедить, что Создателя не существует а Церковь ошибается. Единственное, что он сказал по этому поводу было: "Вот, что я тебе скажу малышка. Церковь учит, что Духи и демоны это первые творения Создателя. Первые, в которых он разочаровался и из-за разочарования своего решил создать человека, а заодно разделить мир на Явь и Тень. Но если МЫ первые творения его, то почему мы ничего о нем не знаем? Скажу даже больше, те духи которые ВЕРЯТ в Создателя - узнали о нем из ВАШИХ снов. А мы ведь не стареем. У нас нет войн. Нам не ведома смерть в вашем ее понимании. Даже если в Тени рождается новый дух либо демон, то почему даже самые древние ничего не знают о "Создателе"?"
- Человек убежден, что если он соберет все писание полностью, то монстр не тронет его. - Продолжал демон. - А знаешь, что самое забавное? У него уже есть шесть частей но седьмую он не найдет никогда. Я случайно "забыл" внести этот скрипт в кошмар. Разумеется он об этом не знает и пытается найти "седьмую часть" текста. И чем больше он старается - тем сильнее проявляется отчаяние. В темноте есть только его страх и молчаливый демон который даже не удосуживается издать рычание. В этом кошмаре царствуют лишь темнота и первобытный ужас. И так до тех самых пор, пока его не разбудят в реальном мире. Правда это весело?
- Не могу согласиться. Страх не доставляет мне удовольствие. - Возразила девушка, слегка передернув плечами.
- Страх и не должен доставлять удовольствие. Главная цель страха - помочь выжить.
- Да ладно? - Удивилась девушка.
- Именно так. Страх толкает людей на множество поступков. Как отвратительных, так и героических. Страх смерти заставляет бороться за жизнь. Страх за близких заставляет бороться позабыв о собственной жизни. Страх это тот катализатор, который побуждает действовать.
- Аааааааааа... - Где-то в стороне раздался полный отчаяния крик.
- Похоже Слендер все же схватил свою жертву. - Задумчиво произнес демон. И обратился уже к Элиссе. - Твой пес рычит.
...Сон исчез за мгновение. В один момент девушка разговаривала с Демоном Страха и в следующие мгновение она проснулась в свое комнате. "Пушок" рычал и лаял на запертую дверь за которой был слышен лязг металла.
--Мрак?
"Это реальность малыш." - Ответил ей демон и почти сразу где-то за дверью раздался женский крик. - "Хватай оружие и будь готова к бою!"
Повинуясь исключительно на рефлексах, девушка в рывке вскочила с кровати и бросилась к своему столику.
Это было вовремя, поскольку прочная дверь слетела от мощного удара и на пороге комнаты застыл человек в кольчужной рубашке. Он промедлил всего лишь секунду но "Пушку" хватило этого времени, что бы повалить солдата на спину и впиться тому клыками в горло.
Впрочем, храброе животное не смогло насладиться победой. Удар железной булавы нанесенный со всей силы раскроил псу череп. как оказалось - солдат был не один.
Расправившись с псом, второй солдат заглянул в комнату. Не смотря на отсутствие свечей лунный свет, пробивающийся через открытое окно, позволял разглядеть обнаженную женскую фигуру в страхе сжимающую кинжал.
Губы солдата растянулись в пошлой улыбке. Словно и не захлебывался в крови его товарищ перед ним.
Девушка не понимала, что происходит, что вдруг случилось с ее домом? Таким спокойным, скучным и безопасным. Но она почти физически ощущала то, что сейчас произойдет. Вот этот отброс свиньи набросится на нее и тонкое лезвие кинжала блестящие в лучах лунного света, не кажется достойной защитой. Да и пробьет ли оно железные доспехи? Сможет она ударит достаточно сильно своими тонкими, пусть и красивыми но нежными руками? Не сможет. А дальше? Что будет дальше? Изнасилование? Избиение? Либо просто удар булавы в голову? Или это уже будет завершением насилия?
А мужчина шагнул к ней. Медленно, не спеша - наслаждаясь страхом девушки. Словно подобная ситуация возбуждала его все больше и больше.
Элиссе казалось, что само время застыло и собралось в этом моменте.
"Направь свой страх по иному пути" - Раздался голос демона в ее голове а вместе с ним, что-то черное, безумное и очень голодное словно подняло голову внутри нее.
"Спасибо". - Ответила девушка, чувству как страх сменяется черным холодом и странной жаждой. Сейчас ей очень хотелось видеть в глазах этого мужлана страх. Нет. ужас. Видеть как отчаяние искажает эту пошлую улыбку а в глазах отражается ее лицо.
"Молодец. А теперь - убей его!" - Прозвучали слова демона и девушка бросилась на своего противника.
Удар кинжала тот умело блокировал маленьким круглым щитом но какого же было его удивление, когда руку пронзила боль. Его же булаву перехватила хрупкая женская рука а дальше два быстрых удара лишили его зрения.
Удовольствие и предвкушение сменились ужасом и паникой. Ослепший солдат пытался отбиваться размахивая булавой во все стороны но сильный удар повалил его на землю для того, что бы блестящие в лунном свете лезвие кинжала вонзилось ему в горло....
Разобравшись с противником, девушка вышла из комнаты.
Теперь это была не беззащитная дворянка а жуткий "Воин Духа"" заключивший контракт с демоном.
Обнаженное изящное тело словно покрывал дымчатый саван, лезвие кинжала в ее руке светилось тусклым красным светом а вместо голубых глаз на мир смотрели два глубоких черных провала.
- Привет мальчики. - Улыбнулась девушка двум солдатам пытающимся выбить другую дверь.
- Создатель.. - Прошептал один.
-Помилуй Андрасте.. Демон! - Закричал второй.
От их общей атаке девушка смогла увернуться и даже сбить с ног одного из солдат ударом кулака с концентрированной энергией Тени. А вот второй сумел сориентироваться и нанести рубящий удар мечом по плечу Элиссы. Это его не спасло. Прямой удар в сердце отправил его на встречу с Создателем. Пусть кинжал и не смог пробить броню а само лезвие пришло в негодность, энергия Тени которой он был напитан наносила живой плоти раны аналогичные тем, которое оставляло бы само оружие. Если у противников нет устойчивости к Духовной Энергии - значит у них нет и доспехов против "Воинов Духа" в ближнем бою.
Второму солдату, что так и не успел подняться, девушка почти отрубила голову мечем его товарища. Силы удара немного не хватило.
"Это больно" - Обратилась девушка к демону, смотря на свое плечо.
"Тебе следует быть осторожней. Саван защитит тебя не хуже кольчуги но не сделает неуязвимой. Плечо скоро заживет, боль в таком состоянии ты тоже чувствуешь слабее. Иначе этот удар не прошел бы для тебя так просто.."
"Возможно, стоит одеть доспехи.."
"Ты их когда нибудь носила? Впрочем, одеться тебе действительно не помешает. Если конечно не хочешь использовать свои обнаженные сиськи как психологическое оружие""
"Иди ты к.."
"Демонам?"
" К Создателю!"
"Но я серьезно! Вид обнаженной и окровавленной девушки производит на мужчин довольно занятный эффект!"
- Создатель.. Матушка! - Вспомнив о родных закричала Элисса.
- Солнце. Это ты? - Раздался голос с той стороны двери. - Хвала Создателю ты цела..- Продолжила женщина открывая дверь
"Хвала Андрасте! Матушка жива!"
"Дура"
- Я так боялась, что.. - Слова застряли у женщины в горле.
Видимо она поняла, что что-то не так. Раз открыла дверь уже облаченная в кожаные доспехи и с оружием в руках. Наверное солдаты пытались выбить дверь в тот момент, когда она переодевалась. Но вот чего она не ожидала, так это того, что ее ребенок предстанет перед ней в подобном виде. Окутанной мистической энергией.
- Демон.. - Тихо произнесла старшая Кусланд прикрыв рот руками и отступая назад.
- Матушка! Это я Элисса! Ты не узнаешь меня? - Спросила девушка проходя в комнату.
- Не приближайся ко мне! Ты не моя дочь! Ты демон в ее обличье! - Закричала женщина. - Создатель, чем я так согрешила перед Тобой?!
- Мама...
- Не называй меня ТАК! Я не твоя МАТЬ!
- Зачем ты так? - Тихо спросила девушка останавливаясь в паре метров от своей матери.
- Я бы поняла, если бы моя дочь была магом! Но Моя дочь была человеком! Человеком а не магом! Ты чудовище захватившие ее тело! Будь ты проклят, монстр! - С этими словами старшая Кусланд, оттолкнув дочь со слезами выбежала за дверь.
- Мама!
"Пусть бежит. Ей ты уже не поможешь."
"Это ВСЕ ТВОЯ ВИНА! Если бы не ТЫ! Ничего этого бы не случилось! ТЫ! ТЫ сделал из меня МОНСТРА!"
Девушка не поняла как она оказалась в тени. Зато отчетливо почувствовала как Демон залепил ей пощечину.
"ЗАТКНИСЬ! И успокойся! Если бы не наш договор - тебя бы уже насиловали бы во все дырки а после прирезали бы как сучку! Поэтому бери себя в руки и спасай свой неблагодарный ЗАД!"
Через миг девушка вновь оказалась в реальности. Лицо не жгло, хотя боль была самой настоящей.
_ Прости. - Вслух произнесла девушка через несколько секунд. - Сейчас действительно не самое подходящее время для истерики.
"Я рад, что ты это понимаешь".
"Но что мне делать?"
"Найди новое оружие, одежду и не забудь прихватить пару золотых монет. Пора сваливать из этого замка"
"Эти солдаты, кто они?" - Спросила Элисса кинувшись выполнять указания.
"А ты как думаешь?"
"Хоу?"
"Он сам сказал, что его люди задерживаются. Именно по этому твой брат ушел один, прихватив с собой большую часть гарнизона замка. И сейчас вас атакуют. Слишком это подозрительно как для простого совпадения. Спорю, что на щитах нападавших, можно найти герб Хоу"
"Но зачем ему это? Хоу давний друг нашей семьи!"
"Почем мне знать? Вы люди те еще мелочные существа"
"Это не сойдет ему с рук!"
"Как знать. Меня другое удивляет. Твой брат увел людей менее суток назад. Сколько времени прошло? Двенадцать часов? Пятнадцать? Куда Хоу так спешит? Твой отец готов был ждать его людей дольше."
"Отец! Он наверняка был с ним! Мы должны..."
"БЕЖАТЬ! Даже если он жив, как он отреагирует на тебя такую? А принять нормальный вид - значит стать легкой добычей для солдат. Лучше сосредоточься на выживании. Вряд ли твой отец хотел бы, что бы его дочь пострадала бы."
",.это мерзко, Мрак.."
"Возможно. Но есть ли у тебя выбор на самом деле?"
Быстро накинув первую попавшуюся одежду, девушка вышла из комнаты.
- Бедный Фергюс. - Сказала девушка смотря на трупы Орена и Орианны. В эту ночь ее брат лишился как сына так и жены. - Зачем Хоу делает это? Он даже пленных не берет. Даже детей.
"Как нибудь спросишь у него лично".
- Спрошу. Будь уверен. - Твердо заверила девушка. - А после буду отрезать от ублюдка кусок за куском. Быстро он не умрет.
"Выберись из замка для начала. Кстати, есть идеи как? Ты ведь этот замок с детства знаешь. не поверю, что тебе неизвестно о всех его секретах."
"В кладовой есть тайный ход. Матушка... мать, показала мне его однажды. На случай, если нечто произойдет."
"Предусмотрительно".
В замке еще царил неравный бой когда Элисса вышла во внутренний двор. Трое нападавших как раз резали слуг семьи Кусландов, перед тем как увидели девушку.
"Используй Взрыв"
Сконцентрировавшись девушка смогла вытянуть из Тени энергию и сконцентрировав, выплеснуть ее вокруг себя в виде голубого пламени. Добежавших до нее солдат словно обожгло и отбросило в то время как она сама едва устояла на ногах.
"Я не смогу это повторить в ближайшее время.." - Устало обратилась к демону девушка.
"Это называется "кулдаун" малыш. А теперь беги в кладовую не на что не отвлекаясь. На эти корчащиеся от боли тела так же можешь время не тратить. Они уже не противники"
Остальную часть пути Элисса прошла как в тумане. Повсюду были крики, лязг металла и кровь. Много крови. Она так же дралась с еще несколькими солдатами, но благодаря способностям "Воина Духа" сумела с ними справиться. Она была довольно проворна а солдаты Хоу слишком сильно полагались на свою тяжелую броню.
Лишь у самой кладовой она остановилась, что-бы посмотреть на изрубленное тело матери.
- Прощай, Матушка...
Тень
- Ну что же. Первая локация пройдена, достижение разблокировано. Жаль, что очков опыта мы так и не получили, но мы ведь читерим, не так ли? - Произнес сидящий на троне демон откидывая джойстик от "Плей Стейшен". - Хотя даже с "абилками от демона" это было отнюдь не прогулкой в парке. Ох уж мне эти модификации на сложность. - Вздохнул демон. - Интересно, а боссы так же будут "невъебенные" как при HBM (Hardcore Boss Mod) или все не так страшно?
Глава 3 - Мы едем, едем, едем в далекий Остагар!
Мы едем, едем, едем в далекий Остагар!
Тень
Какое расстояние может преодолеть сотня вооруженных солдат в течении пятнадцати часов? Зависит от многих факторов, начиная от выучки, погодных условий и такой мелочи как наличие лошадей.
Насколько я помню, Биотвари ввели этих ездовых животных лишь в третью часть игры. До выхода которой благородным скакунам не досталось места даже в игровых видео вставках, от чего большинство фанатов этой вселенной были свято уверены - лошадей в мире Драгон Эйдж НЕТ! По крайней мере, такую мысль можно было проследить в текстах некоторых "бумагомарателей" и прочих любителей "фанона".
Наверное это было то еще удовольствие - описывать как Дункан ведет очередного кандидата из одной жопы мира в другую и все это на своих двоих!? Зато Бронто были повсюду и повсеместно. Это местный аналог вьючного мула похожий на внебрачного отпрыска носорога и свиньи.
Так к чему я собственно веду - дружина Фергюса была на лошадях.
Элиссе пришлось идти пешком поскольку пафосно пробиваться сквозь толпы врагов к родной конюшне, было как-то глупо.
Девушка шла прочь от родного замка почти сутки. Настолько сильной была буря эмоций в ее душе. Ненависть, злость, боль, печаль, сожаление и снова ненависть. Весь этот дикий коктейль эмоций гнал ее вперед. Но в итоге усталость взяла свое.
Отойдя от дороги и взобравшись на одно из деревьев, Кусланд уснула почти сразу как закрыла глаза.
- Надеюсь, что я не свалюсь с веток. - Произнесла Элисса оказавшись в Тени.
В этом сне на ней было тоже самое платье, что и при последней встречи с Хоу.
- Не свалишься. - Заверил я ее даже не вставая с трона. - Присаживайся.
- Куда? - Спросила Кусланд.
Вместо ответа, я театрально взмахнул рукой создавая рядом с ней удобное на вид кресло. Это не трудно, поскольку здесь нет ничего материального.
- Так ты действительно намерена идти в Остагар?
- Я должна предупредить Фергюса и рассказать королю о предательстве Хоу!
- Тогда будем надеяться, что "дядя Хоу" не найдет способа дотянуться до твоего брата чужими руками.
- Ты думаешь, что он мог послать убийц в Остагар? - С бледным лицом спросила девушка.
- Элисса, будь проще. Твой брат отправился на войну с Порождениями Тьмы, у него есть целая уйма возможностей умереть без вмешательства Хоу. - Успокоил я ее. - Меня другой вопрос интересует . На что Хоу надеялся? Такое предательство по отношению к другу, к знатному роду Кусландов, который идет вторым в Ферелдене после рода Мэрика, что заставляет Хоу считать, что король закроет глаза на жестокое убийство благородной семьи?
- Что ты хочешь сказать? - Спросила девушка.
- Я хочу сказать, что Хоу может быть ублюдком достойным мучительной смерти но он не может быть идиотом. Иначе он не пережил бы войну с Орлеем.
- Я все равно не понимаю, на что ты намекаешь.
- Эх. Элисса, Элисса. - Вздохнул я. - Скажи, что будет если нынешний король Кайлан Тэйрин погибнет в противостоянии с Порождениями Тьмы? Я напомню, что у него и его жены Аноры - нет детей. А значит, нет и прямого наследника.
- Анора станет королевой. - Просто ответила девушка.
- Да, конечно. Но думай дальше. Все ли Банны будут готовы принять ее как королеву? Либо кто-то вдруг решит, что род Мак-Тир не достаточно благороден, что бы править. Я напомню, что Логейн (отец Аноры) родился в семье крестьянина. Конечно сам Логейн герой войны и доблесть его неоспорима. Но достаточно ли этого, что бы терпеть на троне "дочь крестьянина" когда существуют более древние семьи, вроде Кусландов. А ведь среди дворян уже ходили мысли, что твой отец смотрелся бы на троне получше молодого и наивного Кайлана, Элисса. И будет ли нового короля\королеву так сильно заботить уничтожение семьи Кусландов?
- Хоу надеется, что Кайдан не переживет битву с Порождениями Тьмы? - Ужаснулась Элисса. - И тем самым сможет избежать ответственности за свои преступления воспользовавшись смутой?
- Это только предположение. - Пожал я плечами. - С уверенностью можно сказать лишь то, что Хоу не стал бы вытворять такое если бы не был уверен в том, что это сойдет ему с рук.
Все, что я сейчас делаю называется - "ездить по ушам". Хоу не играл в "Век Дракона" а значит о том, что Логейн отведет войска оставив молодого короля гибнуть смертью храбрых - не знал.
А вот о том, что Логейн может его прикрыть, если узнает о связи Кусландов с Орлеем - то да. Если судить по игре, паранойя и ненависть к Орлею у того в крови. Действительно ли была эта связь либо Хоу ее придумал - я не знаю. Но у Хоу должно быть что-то, что можно преподнести как доказательства его слов. Не даром в дополнении "Пробуждение" Натаниэль Хоу говорит об этом Серому Стражу, если тот Кусланд.
Даа.. Орлей. Я считаю, что именно ненависть Логейна к Орлею послужила основным катализатором событий развязавших гражданскую войну в Ферелдене.
Может он и не собирался именно убивать Кайлана (который кстати пытался помириться с Орлеем), не даром он пытался убедить Короля-Идиота не вставать во главе Армии с Серыми Стражами. Да, между ними была бы конфронтация. Закулисная борьба в которой Кайлан, женатый на дочери Логейна не имел шансов выиграть, все это и многое другое. Но пойти на Царе-Убийство?
Тот же Ульдред - маг начавший восстание в Ферелденском круге магов и ставший жертвой демона гордыни, тоже уповал на сговор с Логейном. Интересно, когда именно тот связался с ним, до смерти Кайлана или после? По крайней мере эрла Эамонна (дядю короля) Логейн отравил достаточно оперативно. При этом отравил так, что тот умирал отнюдь не сразу а в течении долгого времени, причем лекарства от этой заразы даже магам было не известно.