Насмешник : другие произведения.

Зарисовки по Вахе в прочих мирах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  зарисовка первая
  Лорд - Инквизитор Том Марволо Реддл.
  
  - Во имя Бессмертного Бога Императора и властью Ордо Еретикус - приговариваю вас всех к очищению огнем! - Прокричал инквизитор и огнеметы целестианок затопили помещение освященным прометеем.
  - Грязные колдуны. - Тихо прорычал инквизитор слыша крики боли, что быстро умолкали в пламени. - Мерзость перед ликом Его.
  Мир Тис - 7 был такой же как и любой другой мир - улей. Полностью загаженная атмосфера, материки из выработанной породы и гигантский город покрывающий практически всю поверхность убитого мира.
  Километровые небоскребы подпирали небеса разделяя мир на множество уровней. Те кому не посчастливилось родиться ближе к "почве" никогда не видели света звезд. Там царило беззаконие, войны банд несли смерть а патрули Адптус Арбитерс не могли принести даже иллюзию порядка.
  В противовес им "у подножья небес" жила элита. Знать. Там был порядок и безопасность, насколько это уместно когда речь идет об Аристократии.
  Инквизитор ненавидел Аристократию.
  Можно понять причины побудившие слабое волей и голодное быдло с нижних ярусов прислушаться к манящему шепоту Губительных Сил. Понять - но не простить.
  НИКОГДА!
  Ни один предатель отвернувшийся от Света Императора не заслуживает милосердия. Может, когда Бог - Император будет судить душу стоящую у подножья Его Трона, то Он даст тому шанс на искупление..
  Но от него, Тома Марволо Реддла, они его не получат.
  Аристократия же должна была быть символом веры и стойкости граждан Империума. В конце концов, если им доверили править планетой во славу Его умножая величие Человечества то будьте добры соответствовать!
  На деле же - среди избалованной знати еретические культы расцветают куда чаще чем среди обывателей. В основном - культы Тзинча.
  Вот и сейчас вся "верхушка" вместе с Планетарным Губернатором оказалась затронута тлетворным влиянием Гибельных Сил.
  Все должны быть очищены огнем во имя Его. Инквизитор не пощадит ни одну семью замешанной в ереси. Все родственники и друзья еретиков будут убиты а планета очищена от этой мерзости.
  Марволо позволил себе легкую улыбку.
  Его судьба не сильно отличалась от судьбы любого псайкера прошедшего строгий и бесстрастный отбор Инквизиции. Но уже с самого начала своей карьеры, а точнее ученичества, он зарекомендовал себя как безжалостного борца с ересью и с самыми мерзкими ее воплощениями - магами.
  Каждый еретик ступивший на путь тайных знаний вверяет свою душу в руки Тзинча. А значит - отвращает взор свой от Лика Императора.
  Но мало кто знал, что глубокая ненависть инквизитора имеет куда более личные... мотивы.
  После испытаний инквизиции, после приобщения к Жертве Императора, его начали посещать странные сны о Терре времен предшествующей Темной Эре Технологий.
  Сны о времени когда люди еще не покинули священную Терру а Император ходил среди людей тайно храня род Человеческий. И в этом сне он был магом..
  Магом... мерзкой тварью не ведающим милость Императора. Тварью, что давно потеряла человеческий облик превратившись в змеемордного мутанта и отринувшего прекрасный облик Человека. Но самое мерзкое - иное. То, что это "Воландеморт" (как он тогда себя называл) смел разорвать свою душу на части, совершить нечто, что роднило его с мерзкими Губительными Силами, либо Темными Эльдарами.
  В этих снах он был еретиком не заслуживающим прощения. Окруженный обществом таких же еретиков, достойных очищения огнем.
  
  Он долго пытался понять, что значат эти сны? Может это Хаос пытается совратить его?
  Но нет. Хаос действует иначе. Да и не чувствовал ни он, ни его Учитель влияние Хаоса. А значит - есть только один вывод.
  Бог - Император показывает ему события ЕГО (Марволо) прошлого.
  Пусть он не понимал, почему Он сохранил истерзанную на части душу и пробудил спустя тридцать восемь тысячелетий, но кто он такой, что бы сомневаться в действиях Его?
  Не даром, даже его имя в этом времени идентично с тем, что он носил тогда.
  Пока же каждый мертвый колдун, сектант либо демон - это очередная ступень к раскаянию и новая капля ненависти к той змеемордной твари, которой он был в далеком прошлом.
  Воистину - ненависть это величайший дар Императора и он направил это оружие против врагов Его.
  
  Между тем, инквизитор не мог не заметить схожесть между собой нынешним и той Тварью. Главная из которых - амбиции.
  Тварь шла к власти и плела интриги.
  Инквизитор делал тоже самое. Как и Тварь, он желал власти и не скрывал от себя эти чувства. Но в отличие от Твари, власть была вторичной. Служение Богу Императору и защита Человечества всегда были в приоритете.
  Тварь не уважала никого, разве что кроме пары сильных магов своего времени. Остальные были лишь пылью под ногами либо инструментами достижения цели. Ну, разве что псайкеры и остальные маги были на ступеньку выше чем обычная "магловская" пыль.
  Инквизитор же считал окружающих лишь инструментами, либо быдлом. Ниже были только ксеносы - которые просто не имеют право на существование.
  Но мнение Инквизитора можно было изменить продемонстрировав выдающиеся личные качества либо твердой верой в Бога - Императора.
  Себя же он в обоих временных потоках считал - Достойным.
  В одном Достойным Вершить Судьбы и Править!
  В другом - Достойным благодати Императора, в отличие от остального быдла которому Он дает свою милость исключительно из всеобъемлющей любви и милости Своей.
  Так или иначе но Реддл в обоих временах оставался самим собой.
  И как в своем прошлом, ему предстояло умереть. Но если раньше это была безумная Тварь, то сейчас Инквизитор вел в бой свою свиту и полк имперской гвардии на самый нижний уровень мира - улья.
  Еретики собирались устроить прорыв Хаоса, он не мог этого допустить.
  В другом времени Тварь пыталась убить зеленоглазого ребенка, в этом времени инквизитор схлестнулся с Владыкой Перемен. Высшим демоном Тзинча. Эта битва была более чем не равной, со стороны еретиков, разумеется.
  Бывший Лорд Судеб использовал всю свою психическую мощь против демона, всю свою веру и всю свою ненависть. Была лишь одна цель - уничтожить Зло.
  Гремели взрывы, кричали люди и демоны, но битва была выиграна. Инквизитор смог продержаться до прихода подкрепления.
  - Хаос не получит этот мир. - С трудом произнес инквизитор. Его тело было обожжено колдовским пламенем, левая рука оторвана а на груди был кровавый след от когтей. Он чувствовал, что жизнь покидает его но его гордость не позволяла показать слабость перед мерзкой тварью.
  - Думаешь эта победа искупит твои грехи прошлого, Лорд Волан-де-Морт? - Насмешливо спросил демон у которого отсутствовало левое крыло а на боку была рана нанесенная освященным оружием инквизитора. - Думаешь, что это ваш мертвый Император сохранил твою душу от исчезновения? О нет, это все шутка моего хозяина, Изменяющего Пути. Ты ему так нравился, малыш Томми. Ты наш, маг. Ты так и останешься разорванной на части душой. Игрушкой в наших руках.
  - Никогда! - Прорычал инквизитор подготавливая самую мощную из псайкерских техник ему известных. Технику что уничтожает саму душу. Пусть она повреждает так же душу ее использующего - не беда. Он уже вытворял нечто намного более мерзкое. Теперь же это жертва которую он заплатит за то, что бы сразить Врага Рода Человеческого.
  По правде, он не должен был знать эту технику, но когда это останавливало Тома Марволло?
  - Холокост!..
  
  ***
  Забвение не продлилось долго. Хотя он без сомнения умер.
  Вот только не было подножья золотого Трона. Не было успокаивающего Света императора. Не было и ужасов Хаоса. Лишь забвение растянутое на миг либо на вечность, что рассеялось и Инквизитор обнаружил себя в незнакомом месте.
  Точнее - в какой-то старой каморке. Причем зрение словно было размытым.
  Долго удивляться ему не пришлось. Раздался чей-то противный крик на почти забытом языке "Поднимайся мерзкий мальчишка и приготовь нам с Дадличком завтрак!!" И тело, САМО, начало подниматься с постели. Первоначально он подумал, что демон захватил его тело но тут же отбросил эту мысль.
  Это был так странно, не реально....
  Он уже начал понимать в какой ситуации оказался. Но следовало удостовериться....
  Как выяснилось позже, он действительно оказался в прошлом. Том самом прошлом, где Тварь вершила свои мерзкие дела. Причем оказался именно в теле своего случайного крестража. Причем в роли сожителя. Нет, он мог бы исправить это, благо психические силы остались с ним, но тогда пришлось бы сделать мерзкую вещь - убить душу.
  Его не волновало, что это душа ребенка восьми лет. Все же от несанкционированных псайкеров следует избавляться. Но совершить подобное значит уподобиться Губительным Силам и вновь отвернуться от Императора. Он не мог позволить себе это.
  Но почему он здесь?
  Насколько он помнил "волшебный мир" при всем своем отвращении был изоляционистом. А это не совсем характерно для еретиков. Да, еретиков. Пусть Император еще не воссел на Золотой Трон, но Он здесь. Бродит среди людей. Защищает.
  Может это из-за его усилий маги не правят миром? А ограничились странным "статусом секретности"?
  Наверное, так и есть. Будь иначе - мир ожидала бы катастрофа. Но почему он оказался на месте одного из крестражей? Ведь именно Тварь угрожала Человечеству?
  Пусть "Лорд Судеб" обладал большой силой (для местного времени) но он ничто по сравнению с Ним..
  А может именно по этой причине он здесь? Что-бы не раскрывать присутствие Императора раньше времени? Да, в этом есть смысл.
  Наверняка он, Том Марволо Реддл - избранный клинок Императора призванный покончить с этой еретической опухолью на лице святой Терры. А значит - он уничтожит "Волшебный Мир".
  Это не будет прямой войной. Он не достаточно силен для этого. Тут понадобилась бы помощь боевого крыла Адептус Сороритас, а еще лучше Экзорцистов и Серых Рыцарей.
  Нет. Ему придется использовать интриги. Заставить магов схлестнуться друг с другом -пусть еретики режут себя. А дальше позаботиться об упадке и полном уничтожении этих монстров. А позже и всех ксеносов вроде вампиров, оборотней и кентавров. Особенно кентавров, этих мерзких олицетворений на грех Человека со скотом!
  Мерзко. Ему придется уподобиться радикалам и действовать среди еретиков в окружении мерзкого колдовства. А ведь именно по этой причине он приговорил к смерти своего учителя. Впрочем - он был слаб! А он - Марволо Реддл силен волей! Иначе, Он не выбрал бы его.
  Так же придется позаботиться о Твари. Он не позволит своему еретическому "Я" осквернять святую Терру. Пусть даже это будет означать - уничтожение своей души.
  Но вначале ему нужен инструмент, помощник, ученик. И кто как не "Избранный" подходит на эту роль лучше всего?
  О да. Вместе они приведут "Волшебный Мир" к забвению, устранив угрозу для Человечества. А после станут учителями для молодых псайкеров. Наставниками, что приведут их к Свету Императора.
  Конечно, хотелось бы обзавестись своим собственным телом и возможно, что даже получится.
  В мире "волшебства" много тел в которых нет души. К примеру от "поцелуя дементоров", следует лишь убедиться, что тело не несет следов Хаоса.
  Впрочем, пора знакомиться и налаживать мосты. Как любил говорить Дамболдор - ради Высшего Блага.
  Мерзкий Таусит.
  - Здравствуй, Гарри Поттер...
  
  зарисовка вторая
  
  Великая Депрессия и Marvel.
  Тот, у кого было множество имен смотрел срочный выпуск новостей и с каждым словом дикторши хмурился все сильнее и сильнее.
  А между тем на экране показывали очередную схватку "суперов". Сборная солянка из супермена, Алой Ведьмы, Паука да Циклопа крушила очередную НЕХ вызванную из бездны небытия другой группой "суперов" агрессивно настроенных против Человечества.
  - Этот мир точно болен. - Констатировал человек, если его еще можно было назвать человеком.
  За последнее столетия Человечество и сама Терра уже столько раз находилась на грани уничтожения, что Он готов был вырвать себе волосы в отчаянии... Либо разбить себе лицо от фейспалмов.
  Отчасти из-за того, что почти все эти угрозы были по вине этих самых "суперов".
  Будь то очередной маньяк решивший уничтожить мир, призванный демон из самой задницы Варпа либо очередная НЕХ вроде той, что сейчас крушит Вашингтон.
  И кому из "суперов" пришло в голову выращивать в пробирке Годзиллу?
  Хотя, первый фильм Ему понравился а дальше пошли лишь подражатели с синдромом перенасыщения спец эффектами. И это в лучшем случае. Он до сих пор помнил как плевался после просмотра фильма "Звездные Войны: Эпизод пятнадцатый! Возвращение Темного Солло!".
  Одним словом - Голливуд.
  Лучше пересмотреть "Танцор Диско". Но Он отвлекся.
  "Суперы" были бичем и проклятием этого мира. Конечно они пару раз спасали Терру от инопланетного вторжения, но по сути, в их помощи не было особой нужды. Даже против Галактуса.
  Справился же он с одним "Пожирателем Миров" в двенадцатом веке без всяких технологий. Справился бы и с этим выскочкой. А вторжение пришельцев и короткая (в Его понимании) война с ксеносами пошла бы Человечеству только на пользу.
  Но дело не в том, что постоянные схватки "суперов" угрожают Человечеству, точнее не только в этом, а в том, что источник их силы - варп.
  Он не знал чем руководствовались Древние когда экспериментировали с человеческим геномом и почему создали по сути две разные под-расы человечества, но это следует прекратить.
  Поскольку ген дающий всем мутантам "супер силы" черпает энергию из Варпа, то с недавним пробуждение Темных Богов (хотя богов - нет) и обретением самосознание - это грозит катастрофой.
  Пусть сейчас эти сущности крайне слабы и тупы - со временем они будут набирать силы и носители "супер гена" первыми станут их жертвой. И первым оружием которое будет направлено против Человечества.
  Как же хорошо, что всех этих горе "эксперементаторов" в свое время поубивали Некроны. Жаль только, что Эльдар оставили. Но это можно пережить. Сейчас они проявляют интерес к Земле где-то на уровне интереса обывателя к инфузории туфельки а потом поздно уже будет.
  Но "суперов" словно недостаточно было. То тут то там себя проявляют прочие мутанты вроде вампиров и оборотней. Вампиры вроде даже вызвали своего божка из небытия - Ламагру. А какой-то клан пытается воскресить Лилит в Африке.
  Даа.. Лилит - Его провал.
  С экспериментами по контролируемым мутациям он тогда облажался. Но сейчас-то генетика шагнула вперед! Благодаря его ошибкам, мда.
  Сказать по правде, эту заразу следовало истребить еще тысячу лет назад но как-то не до того было...
  Мерзкие ксеносы. Шляются по Терре как у себя дома. Сколько сил потребовалось, что бы не выдавая своего существования вышвырнуть их с этой планеты! И то, некоторые вон - вернулись.
  Вроде Тора и Локи, следовало убить этих двух идиотов еще в средние века. Но опять же - он был ОЧЕНЬ занят.
  Ну, вампиры и "суперы" по сути своей не проблема. Вирус "Рассвет" уже готов. Ламагра Ему не соперник.
  А вот вирус "нормалфаг" еще в разработке. Следует искоренить ген "мутантов-икс" и не плодить сущности. Правда, есть малая вероятность, что некто из мутантов попробует создать лекарство и возможно, что даже удачно. По крайней мере, для полного искоренение гена потребуется несколько поколений, всего лишь. Но работа будет бессмысленной если ее не довести до конца а значит - пора начинать охоту на мутантов. Особую угрозу Его планам представляют две группировки - Люди-Х а так же Магнето.
  Может попытаться обострить конфликт между ними, до того как задействовать армию?
  Но это все дела решенные.
  Вот что делать с набирающей силу магией и "местными" (Земными) порождениями Варпа? А то война "Света со Тьмой" уже изрядно раздражает.
  Да и вообще, все эти "Доктора Стрэнджи" и прочие сами создают угрозу с которой борются. Чистому разуму нет нужды опасаться всяких "демонов". По сути "вечная битва" это лишь генератор, что дает этим сущностям энергию для существования...
  Нет, он определенно ОЧЕНЬ устал.
  С этими мыслями самый могущественный "серый кардинал" на этой планете покинул маленькую трехкомнатную квартиру и направился в ближайшие кафе.
  Там готовили очень вкусный кофе и блинчики.
  Уже сидя в кафе Он продолжил анализировать.
  Определенно нужно создать "инквизицию" для борьбы с потусторонним. К счастью опыт в этом у него есть. И подразумевал Он отнюдь не то мракобесие и охоту на ведьм творящуюся в Темные Века.
  Так же следовало ускорить технологическое развитие и объединение народов Земли в единое государство. А еще изучить "Фантастическую Четверку", можно на операционном столе.
  Ну не верил он, что солнечная буря могла создать ТАКОЕ а значит на лицо вмешательство из вне. А все, что "из вне" несет угрозу (тут он судил по своему опыту). Плюс, следует увеличить финансирование проекта X-COM.
  В последнее время ксеносы слишком уж много хлопот достают. Ну просто слишком.
  Благо технологию "холодного синтеза" он уже модифицировал и пусть Тони Старк до сих пор считает себя самым умным... На пару минут оторвавшись от своих размышлений, будущий Император Человечества заказал себе отбивную с сыром и с горькой усмешкой понял, что за все тысячи лет жизни у Него не было ни одного дня выходного. Проблемы сыпались на несчастное Человечество словно из рога изобилия а значит впереди работы будет еще больше....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"