Бессонная Анна : другие произведения.

Визит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Монстр явился не вовремя. Мог бы выбрать момент и поудачнее.
  Именно об этом подумала Лелька, прекратив визжать. Потом осторожно выглянула из-под одеяла.
  - Ну ты чего? -печально спросили три глотки хором. - А?
  - Ты кто? - ответила Лелька. - А?
  - Кто-кто. Бабай болотный обыкновенный. Предпочитает стоячую воду, питается, - тут Лелька сглотнула, - углекислым газом, распространен в средней полосе России. Никогда не видела, что ли?
  Бабай обыкновенный говорил с таким недоумением, что было даже неловко признаваться: синие клыки, торчащие из боков руки и сизую змеиную тушу Лелька и вправду видела первый раз.
  - А дома у меня ты что делаешь? - тоскливо протянула она. - В два часа ночи?
  - Ноябрь месяц. Холодно... в средней полосе России, - бабай исторг горестный вздох. - Мы вообще-то на зиму в теплые края мигрируем. По речке. Только я от стаи отстал. Раненый я.
  Тут Лелька заметила, что конец склизкого хвоста болтается как-то безжизненно. В душе шевельнулось сочувствие к болотному гаду.
  - А твой дом от речки самый крайний. Я и заполз. Мне бы болотце какое найти или хоть пруд стоячий, раны залечить. Может, поможешь? А? - извиняющимся тоном закончил бабай. - Я отблагодарю, не сомневайся...
  Лелька молча уткнулась носом в подушку, сдерживая нервный смех. "Помоги мне, красна девица! Я в долгу не останусь!". Как же ты, чудо болотное, отблагодаришь-то? Начальника нормального пошлешь? Зарплату поднимешь?
  - Болотца нет. Есть заброшенный колодец за углом, - сказала она. - Только я в два часа ночи одна не хожу...
  Тут она осеклась и, завернувшись в одеяло, пошлепала к шкафу одеваться.
  Что-то подсказывало, что сегодня грабители и маньяки обойдут ее стороной.
  
  Через неделю Лелька почти убедила себя, что это был сон.
  А через две - получила почтовое извещение.
  "На ваше имя прибыла посылка. Просьба забрать в любой будний день с девяти до семнадцати..."
  Никаких посылок Лелька не ждала. Но на почту пошла.
  Ей вручили увесистый ящик, обклеенный бумажками и пестрящий печатями. Дома, сгорая от любопытства, она открыла крышку.
  В ящике, переложенные хрустящей бумагой, краснели и желтели фрукты.
  Лелька долго подбрасывала в ладони апельсины, разглядывала крошечные бордовые бананы и нюхала звездочки карамболей. Но больше всего ее впечатлила клубника. Крупные, с полкулака, ягоды казались ненастоящими. Не бывает в природе таких гладких глянцевитых боков с аккуратными, будто нарисованными, точками зернышек, не бывает такой сочной сахарной мякоти и умопомрачительного аромата. Вкус оказался под стать. Лелька опомнилась, когда умяла все до последней клубничины и еще долго мечтательно улыбалась, ощущая на языке сладкий сок с легкой кислинкой.
  Адрес отправителя загадочным образом размазался на всех штемпелях. Но Лелька и так знала, от кого это. Или думала, что знает.
  На месте работника почты она бы не отказала трехголовой зверушке в маленькой просьбе.
  Особенно - такой благодарной зверушке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"