Бессонов Алексей : другие произведения.

Луис

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Луис.
  
   Сильная дрожь трясло все тело. Он обнял руками колени, прижимаясь к ним. Несмотря на это его голая спина ударялась об шероховатую стену. Она казалась ему наждаком, срывающая его кожу, и оставляя глубокие рваные раны. Постепенно дрожь стала стихать. Подняв от колен голову, мужчина огляделся мутными глазами. В трех шагах от него возносилась старая в трещинах стена. Своей израненной спиной, он чувствовал, что стены мало чем отличаются. Из одной стены в другую уходили старые ржавые балки. На них паутинными нитями висели, покачиваясь, темные стебли чего-то странного и пахучего. Кучки мусора валялись на выщербленной и изломанной временем мостовой. Кое, где на стенах виднелись слабо шевелящиеся наросты. Слева мостовая уходила во тьму, справа были видны лучи встающего или заходящего солнца.
   Тяжело поднявшись, и опершись рукой об стену, он двинулся навстречу свету. Шаги давались трудно, ступни кололи битые камни. Иногда подступала тошнота, которая сменялась легкой дрожью, пронизывающая и скручивающее все тело невыносимой болью. От особенно сильного приступа, он со стоном опустился на колени и сжал руками низ живота под пупком. Придя в себя, мужчина поднялся и вновь, упорствуя, двинулся вперед.
   Шаг, другой, третий - все. Взгляд его устремился на серо-синее небо, по которому проплывали черные облака. Сизое солнце едва проглядывалось на небосклоне, даря старому обветшавшему городу, свои лучи. Перед его ногами начинались груды щебня и камня, словно гигант наступил на эту часть города и потоптался на ней. Правда, не слишком тщательно, кое-где возвышались лестницы, устремляющиеся ввысь, торчали обломанные колонны. За этими остатками вновь виднелся разрушенный город.
   Появившиеся на одной из лестниц фигуры, привлекли его внимание. Они были странные. Завораживающие. Но он не мог понять почему. По лестнице поднимались худенькие фигурки, на спинах которых, что-то колебалось. Одна из фигур поднялась до конца лестницы, прошлась по площадке и расправила крылья. Шаг в пустоту и она взлетела, медленно размахивая крыльями. За ней шагнула другая. Потом взлетело много. Он смотрел на них. Сердце его сжалось от чужой радости полета.
   Танец летающих фигур резко прервался. Из-за темного облака вынырнули серые тени. Сложив свои кожистые крылья, они пикировали. Фигуры резко порхнули в сторону. Серые словно этого ждали, расправив крылья, накинулись на них. Фигуры и тени сплетались и кружились в безумном танце жизни и смерти. Одна из фигур вырвалась и начала пикировать в его сторону. Немного не долетая до развалин, она расправила и отчаянно замахала крыльями. Он видел ее длинные развивающие волосы, надломленное правое крыло, пузырящаяся на губах кровь. Тяжело опустившись на большой обломок, осела, поджав под себя ноги. Вскинув голову, она стала смотреть на продолжавшийся танец в сером небе. Сраженье явно подходила к концу. Серые вырывались из круга и устремлялись к развалинам, чтобы скрыться среди его улиц. Одного из них держали за ноги. Его крылья безжизненно обвисли. Покружившись, немного, фигуры устремились к далекой колоннаде, неся мертвого серого. Сидящая на камне провожала их взглядом. Мужчина, слегка покачиваясь, направился к ней. У него возникло желание помочь грустному и покинутому собратьями существу.
   - Простите. Могу я помочь? - голос был сипл и вырывался с придыханием.
   Резко повернувшись и вскочив на четвереньки, она обнажила в оскале клыки и зашипела. Она была девушкой или оно? Мысли стали путаться в его голове. Летунья была одета в тонкую полупрозрачную тунику, во многих местах порванную и окровавленную. Она внимательно смотрела на него. Он вдруг понял, что абсолютно голый. Прикрыться рукой? Это ему показалось, будет не то, а у летуньи может вызвать... Он не знал, как выразить это ощущение. Смех, презрение, недоумение? Сплетение всего? Он тяжело сглотнул.
   - Ты жертва? - ее голос был холоден, как и ее глаза серо-красного цвета.
   - Кто? - вздрогнул он, рассмотрев, что на лбу летуньи две пары небольших обсидиановых рожек.
   - Ты глупец? Отвечай ты жертва?!
   - Как это жертва? Что это?
   Она смотрела на него, и его продирало волнами холода. Наконец она вновь уселась, но взгляда не отвела.
   - Все очень, ну очень просто, - с легким презрением произнесла она. - Если ты жертва я могу тебя съесть. Если нет, то я подумаю.
   - А как решить жертва я или нет?
   Ее взгляд на миг изменился, проявив легкий налет заинтересованности.
   - Не тебе решать это уж точно! - в голосе сквозило неприкрытое презрение и расслабленность, - У каждого из нас есть свое предназначение. У одного предназначение быть жертвой у других летать у третьих ползать и так далее. Так вот кто ты?
   - Я не знаю. А как понять свое предназначение?
   Она некоторое время помолчала.
   - Предназначение видно. Вот как мои крылья, - она жестко усмехнулась, с края губ потекла кровь.
   Отвернувшись от него, она вновь стала смотреть в небо, на далекую колоннаду.
   - Так тебе помочь?
   Она быстро вскочила и прыгнула. Приземлившись возле него, положила свои руки на его плечи и надавила. Из под пальцев выступила кровь. Он со стоном опустился на колени.
   - Чем ты мне поможешь?! - зло прошипела она сквозь зубы. - Ты мелкая дрона развалин! Падаль города!
   Она, приподняв его, отбросила в сторону и отвернулась. Он отлетел на несколько метров и больно ударился об стену. Полежал немного, приходя в себя. Попробовал пошевелиться и с удивлением отметил, что еще может это делать, правда боль от этого ни куда не исчезла. Тяжело приподнявшись, он сплюнул. Красный сгусток упал на камень и медленно растекся. Сев он посмотрел на ее спину со сложенными крыльями. Они были покрытыми длинными нитями, напоминающий по своей легкости пух. Нити слабо шевелились на легком ветру.
   - Значит, помощь не нужна, - прохрипел он.
   - Молчи!
   Она медленно повернулась и вновь стала его рассматривать, что-то взвешивая и обдумывая.
   - Как тебя зовут?
   - Луис, - ответил он, немного, подумав. - А тебя?
   - Зови меня Дэль. Вставай!
   Он поднялся, опершись на стену. Его пошатывало. Подняв голову, он встретился с презрительным и раздраженным взглядом Дэль.
   - Сомнения. Ненавижу сомненья, - поделилась она, оттенком своих мыслей, - Скажи прямо. Ты жертва?!
   - Я не знаю, - устало произнес он.
   - Посмотрите на него, он не знает! - ему казалось, что каждое слова она с презрением выплевывает.
   Она, молча, прошлась. Попробовала расправить крылья и зло зашипела. Правое крыло причиняло ей боль.
   - Ладно. Я вижу только один выход. Отвести тебя к Камню.
   - Камню?
   - Да. К Камню Предназначения. Он покажет кто ты. Если ты окажешься жертвой, то будешь моей законной добычей. Я сожру тебя, высосу твой мозг, выпью твою кровь, превращу твои остатки в прах, подобно тем, что устилают эти развалины!
   Он посмотрел вниз. Ноги его слегка утопали в легкой пыли.
   - Прах жертв, - с довольной усмешкой, сообщила она.
   - Почему сразу со мной - это все не сделать?
   Она, молча, на него смотрела. В ее глазах читались колебания.
   - Я не знаю, какое у тебя предназначение. Я такого еще не видела. Ты меня озадачил и заинтересовал. Мне интересно стала узнать кто ты.
   - Мне самому интересно узнать кто я.
   - Зачем?
   - Я ничего не помню. Кроме своего имени.
   Дэль вскинула голову и начала смеяться.
   - Ты безумен, - сообщила она ему, - тебя волнуют такие мелкие проблемы, как твое прошлое, когда перед тобой стоит твое Предназначение! Все остальное пыль и прах, который нас окружает. - она легким взмахом руки обвела окружающее пространство.
   В его голове боролись две идеи - прошлое и предназначение. Ему стало казаться, что он вправду сошел с ума.
   - Пойдем Луис, - промолвила она иронично. - Нас ждет долгий путь.
   - Путь?
   - Ты плюс к своему безумию еще и тупой. Идем к Камню.
   - А-а, да извини.
   Он взглянул на себя, и новая мысль оттеснила борющийся клубок.
   - Дэль, где можно раздобыть одежду?
   - Одежду? - она с непониманием на него посмотрела.
   - Да одежду. У тебя вот туника. Правда, она слегка порванная, но все, же одежда.
   Дэль, озадаченно, взглянула на свою тунику.
   - Ты знаешь, я никогда не считала ее одеждой. Мое предназначение носить это, как и летать. Твое предназначение наверно ходить голым.
   - Ты сама сказала, что не знаешь моего предназначения.
   - Не знаю. - она пожала плечами, - пойдем со мной, я знаю, где ее можно найти. Раз она тебе так нужна.
   Она широкими шагами двинулась по развалинам. Луис едва поспевал и уже начал задыхаться, когда она остановилась.
   - Вот, твоя одежда.
   Он подошел ближе. Среди камней и праха лежал мумифицированный мужчина в, когда- то, белом плаще.
   - Эта жертва попалась сентрам. Они высосали его энергию и бросили остатки.
   Он тяжело сглотнул.
   - Ты предлагаешь снять с него одежду?
   - Я тебе ни чего не предлагаю. Ты хотел одежду. Вот она лежит перед тобой. Оденешь ее или нет, меня не волнует. Только поторопись, мне скучно видеть твои безумные колебания и странные желания.
   Луис сжал зубы и приподнял мумию. Она оказалась очень легкой. Положив ее на камень, он стал стаскивать с нее плащ. Кости рук с хрустом обломились. Освободив плащ, он с отвращением вытряхнул их уз рукавов. Отложив его в сторону, стал снимать черные кожаные туфли. Ступни обломились, и ему пришлось вытряхивать кости. Снятие черных брюк оказалось самым легким делом. Он просто сдернул их. С черной футболкой пришлось повозиться, пока голова мумии не отвалилась и откатилась к ногам Дэль. Та лишь взглянула на нее и с силой пнула. Голова улетела в развалины, откуда донесся глухой стук.
   - Скоро ты?
   - Сейчас их вытрясу и одену.
   Дэль поморщилась и отвернулась, но краем глаза продолжала наблюдать за Луисом. Он тщательно вытряс одежду и с содроганием одел ее. Она оказалась почти впору, чуть больше по размеру.
   - Я готов Дэль.
   - Наконец-то! - она критически его осмотрела, - Так ты выглядишь еще хуже. Больше похож на жертву. Ладно, пошли.
   Она вновь широкими шагами направилась к ближайшей улице города. Когда он начал хрипеть, она приуменьшила свой шаг. Взгляд при этом у ней был раздраженный. Она часто с грустью смотрела в небо, но поврежденное крыло не давало надежд о полете.
   Улица. Улица. Они шли по запыленному заброшенному городу. Дома с пустыми проемами возносились вверх. Ветер играл на мертвом городе тихую печальную песнь. Придя в себя и восстановив дыхание, Луис стал оглядывать окружающее пространство. В лучах сизого солнца все было серо и печально.
   - Что с ним случилось?
   - С чем? - оторвавшись от созерцания неба, ответила Дэль.
   - С городом.
   - Не знаю. Он всегда был таким. Красивым, мертвым и печальным. Я иногда брожу по нему.
   - Но ведь кто-то его построил?
   - Теперь лежит прахом под нашими ногами. Забудь и наслаждайся его красотой.
   - Но...
   - Молчи! - Дэль остановилась и стала всматриваться вперед.
   Раздался легкий шорох, потом еще и еще. Кто-то многочисленный шел им навстречу и не скрывал этого. Дэль хищно улыбнулась и расправила крылья и яростно зашипела от боли.
   Из соседней улицы не торопясь вышло странное четвероногое существо. На нем не было ни кожи, ни мяса. Одни кости скелета и огненные глаза в глазницах черепа. Заметив их существо, ощерилось, и клацнула клыками. Появившиеся следующие существа строились позади него. Как по команде они стали расходиться в разные стороны, желая окружить Дэль и Луиса. Летунья смотрела на это равнодушно, лишь слегка поворачивая голову следя за ними. Луиса била дрожь, он сжал кулаки.
   - Привет Дэль.
   Луис вздрогнул и посмотрел на первое, увиденное им существо. За ним стояла девушка. Она была в старом, потрепанном черном плаще, с накинутом на голову капюшоном. На плечах ее лежали лицевые половинки черепов. Одной рукой она опиралась на странный двуручный меч. Прямо посередине клинка было прикреплено лунообразное лезвие, параллельно гарде.
   - Привет. Отзови своих псов Инга. Иначе я их покалечу.
   Инга тихо рассмеялась.
   - Поэтому мои собачки тебя не любят. Ты их обижаешь.
   - Зато они любят кусать других. Маленькая учеба им не повредит.
   - Маленькая? Кирда, - она погладила по черепу существо рядом с собой. - мне пришлось заново собирать.
   - Незачем было хватать меня за крыло.
   Инга вновь нежно рассмеялась.
   - Я вижу ты не одна. Кто это? На жертву не похож.
   - Это моя добыча. Я веду его к Камню.
   - К Камню, - протянула Инга, всматриваясь в Луиса. - Как интересно. Могу я тебя сопровождать?
   - Нет. Он мой.
   - Ты как всегда жадна. - Инга рассмеялась, только в этот раз печально. - Ладно, счастливо добраться. Кирд вперед!
   Существо клацнула зубами и, обогнув Дэль и Луиса, побежал дальше. За ним устремились другие существа. Инга немного постояла. Ее милая головка переполнялись мыслями и желаниями. Затем мотнула головой, забросила меч на плечо и зашагала вслед за своими собаками.
   Пока Инга не скрылась, Дэль держалась расслабленно и равнодушно.
   - Собирательница тха! - прошипела она.
   Лицо Дэль свело судорогой ярости. Луис решил промолчать. Летунья явно была раздражена встречей с Ингой.
   - Пошли, пока еще какая-нибудь дрянь, нам не пересекла дорогу.
   Разрушенный город подходил к своему окончанию, когда они завернули в один из дворов. Улица перед ними была завалена обломками рухнувшего дома. Во дворе копошились странные существа, завернутые в оборванные тряпки. Разглядеть, что под ними было невозможно. В центре двора был закреплен на палках кусок каменной стены, на которой повесили с потеками крови кожу. Заметив их существа, выхватили палки с длинными хвостами и сгрудились в центре, возле каменной стены.
   Дэль, посмотрев на них, плюнула и стала осторожно обходить по краю. Миновав опасное место, они вновь вышли на улицу.
   - Кто это был? - спросил Луис.
   - Дроны. Падаль города.
   Вскоре они миновали последние развалины города, и вышли на равнину. Вдали в серо-белесом тумане виднелись горы. Местность за городом было серо-черная, ни одной травинки не виднелось. Слабый ветер поднимал горьковатую пыль.
   - Пойдем на дорогу.
   - Дорогу? - Луис озадаченно покрутил головой, рассматривая безрадостный пейзаж, - я ее не вижу.
   - Вот как дойдем, так и увидишь.
   Путь занял некоторое время. Дорогой оказался путь между высокими остроконечными столбами. Дэль свернула по направлению к горам, пояснив:
   - Камень находится в долине за ними.
   Луис промолчал, стараясь сберечь дыхание. Вскоре позади они услышали звон колокольчиков. Дэль замерла и усмехнулась.
   - Тебе повезло Луис.
   - В чем?
   - Смотри и жди.
   Вскоре стали видны приближающиеся фигуры. Рассмотрев их, Луис замер, пораженный их видом. Они были похожи она огромных горилл, вставших на задние ноги. В руках у них были копья. Только у передней гориллы посох с загнутой верхушкой. Одеты они были в серые плащи. У того кто шел с посохом, рот прикрывала сетчатая чашечка. У многих на головы были накинуты капюшоны. У некоторых Луис заметил в руках шлемы со странно длинным наносником. Заметив их, горилла с посохом подняла его. Движение горилл постепенно остановилось. Он же направился к Дэль и Луису.
   - Кто вы и что вам надо? - голос его был хрипл.
   - Я Дэль, это Луис. Мы идем к Камню.
   - Тогда нам по пути. Можете присоединиться к нам.
   - Я рада. Может Луис, поехать на тролге?
   - Плохо ходит?
   - Ходок еще тот.
   - Разрешаю.
   Горилла повернулась и махнула посохом. Движение возобновилось. С посохом вновь ее возглавил.
   - Кто такой тролг?
   - Животное. Ты на нем поедешь. Так мы быстрее достигнем гор.
   - А ты сама?
   - Мне не нужны эти твари, если бы не ты, я бы уже достигла гор.
   Вскоре мимо них прошли голые девушки. На их шеях виднелись ошейники, от которых отходила цепь. Другой конец или начало цепи, смотря как смотреть, держала горилла. Вслед за девушками шли парни со связанными руками. К их шеям и кистям были прикручены деревянные костыли.
   - Кто это? - прошептал Луис.
   - Рабы.
   - Их убьют?
   - Зачем?
   - Они, как жертвы? Их употребят в пищу или еще, что.
   Дэль скривившись, посмотрела на него.
   - Ты еще ко всему извращенец. Предназначение рабов развлекать и служить другим. Причем тут их есть? Они и в таком виде довольно ценны. Жертв обычно перевозят в клетках. Если их до этого ни кто не съел. - Дэль, довольно рассмеялась, облизнув губы.
   За молодыми людьми семенили горбатые четвероногие животное с вытянутой мордой. На спинах некоторых из них, были закреплены креслица с высокой спинкой.
   - Садись на этого, - Дэль кивнула, на довольно низкого тролга. - он тебе будет в самый раз.
   - Но Дэль, как я на него заберусь.
   Летунья, что-то проворчала, подхватила Луиса и небрежно забросила на тролга. Луис вскрикнул, больно ударившись, и ухватился за кресло, чтобы не упасть. Забравшись в него и сев, он облегченно вздохнул.
   - Вот видишь все просто, - отметила довольная Дэль.
   - Ничего не просто. А, если бы я упал?
   - Не беспокойся, я бы подкинула тебя еще раз. Мне это просто.
   - Спасибо, - едко поблагодарил Луис.
   Дорога тянулась долго. Пейзаж оставался без изменения - голая, лишенная растительности равнина. Легкий ветерок, по прежнему, гнал пыль, которая скрипела на зубах и першила в глазах. Все так же тянулись остроконечные столбы вдоль дороги. Плюс был только один, даже два. Горы приближались. Он ехал, а не шел, да еще рядом широко шагала Дэль. Она молчала и о чем-то усердно думала.
   - Дэль ветер, когда-нибудь прекратится? - поинтересовался Луис.
   - А-а? - недоуменно протянула Дэль, - Ветер?
   Она огляделась по сторонам, оценивая обстановку.
   - Ветра почти нет! Если ветер поднимется, то будет не продохнуть от пыли. Нам повезло. Сезон ветров еще не начался. Поэтому мы встретили этот караван. Ближе к горам ветер усилится.
   Луис почувствовал правоту слов Дэль, когда они приблизились к горам. Пыль густо клубилась под ногами идущих. Ветер поднимал ее и заставлял кашлять и чихать. Гориллы укутывались в плащи, у кого были, одели шлемы. В небесах клубились тяжелые темные тучи. Достигнув гор, дорога полого устремилась вверх, взбираясь на одну из них. На одном из выступов возвышалась сторожевая башня. Горы вообще были странными, казалось, они были покрыты густым слегка шевелящимся мхом. Вездесущая пыль мешала рассмотреть более детально. Караван восходил по слегка извилистой дороге, пока не достиг огромных ворот. На них была изображено огромное клыкастое лицо в странном головном уборе - семь когтей по обе стороны удерживали огромный овальный камень. Створки, расколов лицо на две части, медленно раскрылись, впуская караван внутрь горы.
   С огромной залы входа пещеры, разбегалось множество более мелких туннель. В один из них устремился караван. Пройдя туннель, они оказались в небольшой, по сравнению с первой, пещере. На стенах, потолке, даже кое-где на полу светились какие-то растения. Возле постаментов с высокими креслами-тронами стояли шесты с утолщением на конце. Из них свешивались, обвивая шест, светящиеся стебли. Эти растения были похожи, на тончайший шелк.
   Гориллы в простых плащах устраивались на корточках по углам. Более важные усаживались в кресла под охраной воинов, так и не снявших свои шлемы. Рабов мужчин отвели в другую пещеру. Девушкам, так и не сняв цепей, заставили разносить плошки с чем-то не понятным, для Луиса.
   Старшая горилла, усевшись в кресло, сняла шлем, но продолжала держать в руке посох. В другую руку взяла переданную ему две цепи с девушками. Те стоя на коленях, поставили перед собой по чаше и ожидали приказа.
   Дэль явно надоело ожидать, когда Луис слезет с тролга, и сдернула его за ногу. Луис вскрикнул, но был ловко пойман ею и поставлен на пол пещеры.
   - Хватит любоваться этими. Пошли.
   - Но разве мы не пришли? - спросил Луис.
   - Нет! - жестко ответила Дэль. - С караваном нам теперь не по пути. Придется тебе идти пешком.
   - Я смогу!
   - Я надеюсь на это, иначе тебе будет хуже. Запомни!
   - Я запомнил.
   - Вот и хорошо. Пошли.
   - Мы разве не будем прощаться? Слова благодарности?
   - Прощаться? Благодарность? Ты о чем? Что это? - Дэль непонимающе на него посмотрела.
   Луис смутился:
   - Я же ехал на этой, их ящерице.
   - И что?! Кончай бредить! Следуй за мной!
   Не обращая внимания на горилл, Дэль направилась к выходу. Луис поспешил за ней. Выходя из пещеры, он отметил, что гориллы, не обратили на их уход, ни какого внимания. Они были заняты своим не понятным для него делом.
   Выйдя из пещеры, Дэль направилась вглубь горы. Луиса поразило, что она шла уверенно, словно поход к Камня ее повседневное дело.
   - Дэль! - раздался позади женский окрик.
   Летунья настороженно обернулась. К ним приближалась черноволосая девушка в легкой полупрозрачной тунике, с накидкой на плечах из такой же ткани. Улыбнувшись, она помахала рукой. Дэль помахала в ответ.
   - Привет Шари.
   - Дэль, я давно тебя не видела. Где пропадала?
   - В городе, где же еще. У нас там сейчас сезон охоты.
   - Да-да помню. Тогда, что здесь делаешь?
   - Мне нужно к Камню. Забыла представить. - Дэль ткнула пальцем в Луиса, - это Луис. Он со мной.
   - Да-а, - заинтересовано протянула Шари, в ее глазах появился блеск. - Как мило. Ты к нам зайдешь? Говард рад будет.
   - Конечно Шари. Я как раз думала это сделать.
   - О-о, тогда пойдем. Милый Говард наверно нас уже заждался. По крайней мере, меня. Вы для него станете приятным сюрпризом.
   - Могу представить, - пробормотала Дэль.
   Мило болтая и демонстрируя окружающим гориллам дружелюбие, девушки направились по широкому туннелю вверх. Луис шел позади, стараясь не отстать и разглядеть все, что встречалось у них на пути.
   Войдя в очередную пещеру Луис замер. Она была огромной. В центре стоял огромный постамент с троном. На нем восседало огромное существо. Лицом оно было похоже на гориллу, только лысую. Кроме этого, из-под губ торчали клыки, огромные остроконечные уши и рога на лбу.
   - Дорогой! - Шари, легко взбежала на подиум и, упершись руками на широкий живот Говарда, потянулась к его лицу с поцелуем. Тот наклонился, и их губы встретились.
   - Дорогой, - промурлыкала Шари, - посмотри, кого я тебе привела.
   Говард, отстранился от Шари, разглядывая гостей. Шари встала, сбоку обхватив его руку.
   - Ты представляешь, Дэль идет к Камню. Вон кстати видишь, то странное существо, так это Луис.
   - Привет Дэль, - пророкотал Говард.
   - Привет Говард. Я вижу у тебя все хорошо.
   - Не плохо. Значит, идешь к Камню?
   - Да.
   - Путь очень опасен. Я могу дать тебе сопровождение. Они будут охранять вас в пути.
   - Нет. Я и сама неплохо справлюсь.
   Говард молча, и тяжело смотрел, что-то обдумывая.
   - Дэль, милая, - Шари улыбнулась, - может ты с Луисом, отдохнете. Испьете Слезы.
   - Нет. Мы идем к Камню. Поэтому на задержку нет времени.
   - Понимаю. - протянул Говард. - Мы же с тобой друзья Дэль!? Вот мы о тебе и думаем.
   - Конечно. Я ценю вашу заботу.
   - Ты возьмешь моих воинов? - взбодрился Говард.
   - Нет! - отрезала Дэль.
   - Тогда ни чем не могу помочь тебе. Сумрачного тебе пути Дэль. Я тебя не задерживаю.
   Шари дернулась, на ее лице мелькнуло неудовольствие, которое сменилась улыбкой.
   - До встречи Дэль.
   Не удостоив ответа, Дэль развернулась и вышла из пещеры. Луис поспешил за ней. Туннель и коридоры тянулись бесконечно. Иногда они выходили в пещеры, но живых существ, на своем пути не встречали. В одном из туннелей они обнаружили расщелину. Из нее струился сумрачный свет и задувал прохладный воздух. Подойдя к ней, они остановились. Через нее виднелся разрушенный город, возносящий свои башни к сумрачному небу и освещенный сизым солнцем.
   - Красиво, - тихо проговорил Луис.
   - Да. - Дэль печально смотрела на небо. - Нашим миром правит дракон. Он кружит над нами, и все движется по воле его. Крылья дракона накрывают нас и наш мир. Дракон душа всего.
   Они стояли довольно долго, пока Дэль не очнулась от своих дум.
   - Пошли нам предстоит еще долгий путь.
   Вновь потянулись туннели, пока один из них не вывел в широкую долину, покрытую туманом.
   - Осталось не далеко. Вон видишь Камень?
   Луис присмотрелся и рассмотрел в центре возвышающийся темный монолит. Волны тумана ударялись об него и расходились в стороны. От этого монолита тянула силой и мощью.
   - Да, - прошептал Луис, - вижу.
   - Тогда пошли.
   Спуск в долину не занял много времени. Туман окружил их, но не скрыл окружающий мир, лишь ноги исчезли в густой кисие.
   - А-а, - раздавшийся крик разорвал тишину и вызвал бурное движение тумана. - А-а-а.
   Голос был женский, и Луис дернулся на его звук. Дэль схватила его за плечо и крепко сжала, не давая ему вырваться.
   - Стой, идиот! Здесь можно легко погибнуть! - зло прошипела она.
   - Но там ведь...
   - Нас это не интересует. Мы идем к Камню.
   Из тумана на пригорок выскочила голая девушка. Ее длинные волосы развивались на ветру. К лицу, она прижимала пальцы. Упав на колени, она согнулась и стала стонать. Луис вывернулся и побежал к девушке. Дэль шипя, расправила крылья и побежала за ним. Подбежав к девушке, Луис обхватил ее за плечи.
   - Успокойся. Все хорошо.
   Девушка продолжала стонать и подвывать, не обращая на него внимания. Сзади подскочила Дэль и силой ударила Луиса. Он отлетел в сторону.
   - Безумец! - оскалила клыки, наклонившись над ним Дэль. - Ты мой! Не забывай об этом!
   - Но...
   Луис слабо приподнял руку и указал в сторону стонущей.
   - Это жертва. Смотри!
   Дэль схватила Луиса за ворот плаща и подняла на ноги. Подтащив его к жертве, она приказала:
   - Подними ее подбородок и убери руки от лица. Выполняй!
   Луис дрожа, упав на колени, рядом с девушкой, осторожно приподнял ей подбородок и, что-то шепча, убрал ее пальцы с лица. Он отшатнулся, ударившись головой о бедро Дэль. Глаза у девушки отсутствовали. Они лопнули и кровоточили.
   - Это сентры. Это их жертва. Скоро они сюда придут. Уходим и побыстрее, - Дэль подняла Луиса и поставила на ноги. - Шевелись! Нам надо к Камню.
   Луис не чувствуя ног, шел за Дэль. В его ушах стояли стоны девушки, а перед глазами стояли ее пустые глазницы.
   - Ты сделаешь то же, если я буду жертвой Дэль?
   - Нет, я тебя просто сожру, а прах рассею по равнине!
   - Я не пойду к Камню! - Луис остановился.
   Дэль развернулась, ощерилась:
   - Пойдешь или я тебя сожру прямо здесь! Двигай ногами дрона!
   Среди тумана появились три фигуры в белых одеяниях. Они, казалось, летели над туманом, но Луис почувствовал, как его парализует ужас. Дэль, злобно расправив крылья, приготовилась взлететь. Пальцы ее скрючились, готовые рвать чужую плоть. Сентры взошли на холм. Фигуры их облепляла белая ткань, делая их похожими на призраков.
   - Еще жертва, - прошелестела первая сентра.
   - Он мой! - выплюнула Дэль.
   - Тебя ни кто не спрашивает, - прошелестела вторая.
   - Иначе и ты станешь жертвой, - закончила третья.
   - Попробуйте и узнаем, кто станет жертвой!
   Две сентры двинулись вперед, обходя первую.
   - Стоять! - прошелестела та.
   Она смотрела только на Дэль.
   - Ты идешь к Камню?
   - Да. Я туда иду!
   - Мы готовы тебя сопровождать.
   - Нет! Это моя жертва!
   Сентры, кроме первой стали зло шипеть. Первая смотрела и думала.
   - Иди. Иди к Камню! - решив, что-то прошелестела первая сентра, - Пошли, - обратилась она к остальным, - нас еще ждет прошлая жертва.
   Две сентры зло сверкнули глазами, но подчинились. Развернувшись, они поплыли в сторону своей жертвы.
   - Почему они нас не тронули? - прошептал испуганный Луис.
   - Потом! Иди за мной!
   Камень величественно возносился вверх. Весь был покрыт горельефом. Казалось от него так и веет огромной силой и властью.
   - Вот он Камень предназначения!
   Луис тяжело сглотнул. Его подавляла мощь Камня.
   - Знаешь Луис, не каждому дается шанс увидеть дракона. Я его видела один раз. Там над городом. - Дэль немного помолчала, - есть одна легенда. Она гласит, что если появится существо без предназначения, оно может коснуться Камня. После этого возможно оно станет жертвой - Дэль нервно взмахнула крыльями, - или драконом. Властелином этого мира.
   - Это легенда? - непонимающе спросил Луис.
   - Всего лишь... - тихо прошептала Дэль, - всего лишь... Луис коснись рукой Камня...
   - Но Дэль?
   - Коснись... - шептали губы Дэль.
   Луис словно зачарованный протянул руку к Камню и коснулся его. Его пронзило болью. Вновь каждая клетка горела огнем, сжигающим его.
   - Луис! Луис! - закричала Дэль.
  
   - Луис! Луис! Доктор, скорее он кажется, очнулся!
   Он открыл глаза. Перед ним клубился туман, сквозь который проглядывалось чье-то белое лицо. Скоро появилось еще одно.
   - О-о Луис, я вижу, вы очнулись. Я рад.
   Он забеспокоился. Серый мир, что там?
   - Не беспокойтесь. Вы в больнице и уже идете на поправку. Все позади. Сестра Лорэн вам поможет.
   Белые стены, потолок, халаты, люди. Серый мир и крик "Луис! Луис!" - терялся и покрывался туманом. Все прошло. Исчезло.
   - Луис выпейте воды. - заворковала медсестра, - Вот хорошо. Скоро я думаю вы будете ходить...
  
  
  
  
   Оставьте комментарий - Понравилось - Не понравилось. Спасибо.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"