Бессонов Алексей : другие произведения.

Триглав (За кадром 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добравшийся крестьянин из села Тешки, принес весть о готовящемся нападении. Капитан решил выдвинуться к селу и защитить его.


   Ливень шел не прекращаясь, превратив дорогу из села Тешки в липкую, жирную грязь. Кен Гуртов остановился тяжело дыша под широко раскинувшимся дубом. Ливень сменился на мелкий дождь. Потопав сапогами пытаясь отбить налипшую грязь, он крепче перехватил сосновый посох и скользя, застревая пошел дальше. Кену нужно было спешить. Он старался не думать, что все усилия могут быть напрасны, и все уже могут быть мертвы, так и не дождавшись помощи. Путь который раньше занимал полдня, растянулся вторыми сутками. На ночь он с трудом развел костер, пытаясь, хоть как то согреться и просушиться. Поспать он так и не рискнул, не столько боясь замерзнуть, сколько тех кто приходит ночью. Даже разведение костра было опасно, но он рискнул, понимая, что ночью без тепла, он точно погибнет. Закашлявшись, он остановился и замер прислушиваясь. Вновь впереди раздалось ржание лошади. Утерев покрасневший нос, он с новыми силами пошагал вперед.
   -Будь, проклята эта погода!- услышал Кен хрипатый голос. - Сам бы и ездил в патрулирование!
   -Вот это ему и скажи в следующий раз, - посоветовал другой.
   -Я, что похож на дурака! Перечить капитану. Если не вздернет, то в карцер отправит.
   -Тебя вздернет,- сообщил третий. - Ты у него, как репей в заднице лошади.
   Смех резко прекратился, когда всадники рассмотрели впереди путника. Двое приотстали расчехлив луки и наложив стрелы. Третий не торопясь ехал вперед внимательно оглядывая окружающие деревья.
   Кен облегченно вздохнул, рассмотрев зеленые плащи конных егерей Старограда. Подъехавший всадник внимательно его оглядел.
   -Какого ля да, ты здесь делаешь? Ты вроде из Тешки?
   -Да. Я Кен Гуртом из Тешек.
   -Так какого хрена, тебя сюда занесло в такую погоду?
   -Мне нужно к флаг-капитану Долгушину. На село хотят сделать налет, как на Селку и Приречье.
   -Кто?
   -Не знаю. Мне нужно это рассказать, чтобы флаг-капитан выслал помощь.
   Всадник, посмотрел на других, те пожали плечами.
   -Пусть капитаны разбираются, - высказался хрипатый. - Нам главное его доставить живым. Ларс грузи на своего коня, ты легче.
   Худой Ларс подъехал к Кену помог взобраться на лошадь позади себя.
   -Держись, чтобы не свалился, посоветовал Ларс,- а то смотри можем и привязать.
   -Нет спасибо господин.
   Разворачивая коня обратно, откуда приехали, крестьянина повело от слабости и он тяжело закашлял, чуть не упал, вцепившись в егеря.
   -Давай его в мешок.
   Разведчики растянув мешок носилки между двумя лошадьми.
   -Давай залазь,- отбросив капюшон мешка приказал солдат.
   Кен испуганно, с трудом залез в него. Мешок вонял грязью и кровью.
   -Все давай поехали. - развернув лошадей, они на максимально возможной скорости, по вязкой грязи двинулись обратно к крепости.
   Трясло страшно. Кену казалось что все вокруг исчезло, осталась одна тряска, он часто проваливался в полусон. Раздавшиеся крики выдернули его из этого состояния. Вцепившись руками в края мешка, он приподнялся и тяжело выдыхнул. Стены крепости были почти рядом. Он добрался, осталось только сообщить флаг-капитану. Последние его мысли, когда он потерял сознание.
   -Тайер, чего так рано? Капитан отправил вас на целый день. Чего тащите? - раздался голос часового возле ворот.
   -Пока кого. Хотя если им не займется мастер Ракор, то будет чего. - Проворчал едущим первым Тайер. - Дан зови капитана.
   Часовой с интересом заглянул в мешок.
   -Он там еще живой? Где подобрали?
   -Зови кретин! - рявкнул Тайер.
   Часовой насупился, достал рожок и задул в него.
   -Чего так поздно дудишь скотина? - Раздался позади охрипший голос капитана.
   Часовой испуганно вытянулся, выронив рожок и тот повис на цепочке.
   -Виноват господин капитан! - гаркнул он. - Хотел узнать, чтобы зря не поднимать тревогу.
   -Пол будешь мыть на четвертом этаже, чтоб не поднимать тревогу, - проворчал капитан, прихрамывая, выходя из ворот и посмотрел на лежащего крестьянина. - Докладывай сержант.
   -Господин капитан. -спрыгнул с лошади Тайер. - Нашли крестьянина из Тешки.
   -Что с ним?
   -Вымотался, два дня шел пешком по грязи. Похоже еще и больной.
   -Тащите его к Ракору, еще болезней мне тут не хватало. - Егеря пришпорив лошадей поспешили в крепость. - Что-нибудь узнал у него?
   -Говорит, что готовится нападение на их село, как на прошлые. Помните Селку, Дуврич.
   -Дерьмо поганое! - капитан сплюнул и растер сапогом. - Поймаю этих уйхов, расчленю и развешаю по деревьям, как они это делают.
   Он резко развернулся и зашагал в сторону санитарного блока. Сержант зашагал за ним, ведя лошадь за собой, пока не подбежал дежурный солдат и забрал ее. Санитарный блок состоял из нескольких комнат. В самой большой были установлены деревянные лежаки. Четверо было занято солдатами. Отдельно от них положили крестьянина. Мастер Ракор - доктор крепости, склонился над ним, проверяя его состояние.
   -Лучше, конечно довести его не могли? - проворчал он.
   -Извините мастер Ракор, - проговорил оправдываясь Ларс, - вы же знаете, как в мешке едут.
   -Да уж знаю. Потом мне их штопать приходится.
   -Ладно Ирв, что с ним? - Спросил подошедший капитан, знаком отпуская егерей. - Говорить сможет?
   -Состояние не очень. Сейчас приведу в чувство. Он же тебе нужен Клим?
   -Да. Он пришел с Тешки. Хотел, что-то сказать или передать.
   Ракор заложил в тряпку травы, смочил ее. По комнате пошел резковатый запах. Сержант закрыл лицо рукавом куртки, капитан лишь приложил палец к носу. Сам доктор не обращая внимание на аромат, поднес ее к лицу крестьянина. Тот вздрогнул, глаза широко распахнулись, и он закашлялся.
   -Ну вот, он готов. - Сказал Ракор отходя в сторону, расправляя тряпку с травами, укладывая ее в сушилку.
   -Я капитан Варог. - шагнул к лежащему крестьянину офицер - Зачем шел в Линтр?
   -Доехал, - прошептал Кен. - Капитан! - Он привстал и схватил Варога за рукав, притягивая к себе. - Они придут! Они скоро придут! Если уже не пришли! - пальцы на рукаве, разжались и он рухнул обратно на лежак.
   -Кто придет? Сколько? - холодно спросил Варог.
   -Я Кен Гуртов из Тешки, господин капитан. - начал говорить крестьянин. - Борин, наш охотник, недавно стал видеть непонятные следы. Они подходили к селу. Такие же следы он видел у Селки. Потом пропал Тимер. Борин нашел, только следы крови. Тело не нашел. -Кен резко закашлял. Ракор протянул ковшик сержанту.
   -Напои его.
   Сержант приподнял Кен и дал ему напиться.
   -Что дальше? - потребовал капитан. - Почему решили, что на Тешки нападут?
   -Вой. Вой капитан. Рассказывают, что за несколько дней до нападения на Селку, Приречье слышали вой. Он холодил души. Потом приходила смерть. Я вышел, когда он только начался. Может уже и на Тешку она пришла.
   -Вы их видели?
   -Нет. Только следы. Следы, как у волков, только очень больших волков. Борин говорил, что он видел следы в два своих кулака. Помогите капитан Варог! Спасите наше село!
   -Сделаю, что смогу. - Капитан развернулся и направился к выходу.
   Выйдя во двор, капитан Варог выдохнул. Отметив, что все старательно делают вид, что работают или тренируются, он припадая на разболевшую ногу направился на доклад. Флаг-капитан, комендант крепости Линтр Влад Долгушин не пожелал занимать большие апартаменты на третьем этаже крепости, традиционно служащие комнатами коменданта. Он переселился в небольшие на втором этаже. Поднявшись, капитан, подошел к двери и постучался.
   -Да, входите.
   В небольшом кабинете, большую часть занимал стол, заваленный бумагами. Две лампы, заправленные маслом, давали ровный яркий свет. Открытые оконца, почти не давали света, но зато с них шел свежий воздух. Сидящий флаг-капитан Долгушин держал перо и задумчиво смотрел через оконце на небо. Голову его обильно покрывала седина. На лице косыми отметинами виднелись шрамы. Беда флаг-капитана, кроме старости, был отказ ног.
   -Кхм, - нетерпеливо капитан попытался привлечь к себе внимание.
   -Я тебя слушаю, Клим.
   -Вернулись егеря, которых я посылал в дозор. Они привезли крестьянина с Тешек. Похоже там планируется нападение.
   -Твои предложения?
   -Надо успеть туда, пока их всех не вырезали.
   -Ты доверяешь крестьянину?
   -Он рассказал про волчьи следы, размером в два кулака. Такие мы находили в разграбленных селах. Говорит, что каждую ночь раздается вой. Выжившие рассказывали о нем. На третьи-четвертые сутки, приходили они. Тут великолепный шанс подловить их, и вырезать.
   -Ты настолько доверяешь?
   -Да. Другого шанса может не быть. Если не получится поймать, разомну солдат, а то они застоялись. Все делают как попало.
   Флаг-капитан откинулся в кресле и задумчиво посмотрел на Варога.
   -Кого планируешь взять?
   -Три десятка егерей, с Югром. Он с ними хорошо управляется. Еще первую роту. Почти сотня клинков. Должно хватить.
   -Поедешь завтра с утра?
   -Нет. Сейчас отправлю егерей вперед. К ночи доедут до Тешек. Заодно проверят дорогу. Я, с первой ротой Шокена, выйду через пару часов. Завтра к полудню буду там.
   -Не боишься Клим на ночь глядя выступить? Выйди завтра с утра. Может они этого ждут.
   -Пока ни разу такого не было. Не думаю, чтобы они напали на роту. Я боюсь больше, что они узнают, что мы пришли и отступят. Дождутся когда мы уйдем и сожгут село.
   -Все может быть. Будь осторожен. Позови Лимана. Он подменит тебя, да и сам сделай наставления. С твоим уходом ослабнет гарнизон. Надо будет усилить посты.
   -Я распоряжусь флаг-капитан.
   -Давай. Удачи. Привези мне их головы капитан.
   Варог прижал правый кулак к левому плечу и слегка поклонился.
   -Сделаю.
   Выйдя во двор, Варог увидел, пятерку ожидающих его офицеров. Югром, уже не молодой, командовал пятью десятками егерей. Шокен, Нарун, Рольф командовали тремя гарнизонными ротами. Последний был Лиман заместитель капитана.
   -Когда выступаем?- первым спросил Лиман. - Этим тварям, кем-бы они ни были, давно пора перерезать глотки. Будь они хоть мироградцами!
   -Мои ребята готовы выступить хоть сейчас. - нахмуренно сказал Югром, поглаживая широкий кинжал на поясе.
   -Роты тоже готовы, - добавил Рольф.
   Варог огляделся. Солдаты стояли во дворе, но близко не приближались к офицерам. Тем кому не хватило места поднялись на стены. Все с ожиданием смотрели на них.
   -Югр, бери три десятка, выступай к Тешке. За тобой пойду я с Шокеном. Лиман остается за меня. Пока нас нет, усилить посты. Может нас специально выманивают. Лиман зайди к флаг-капитану. Есть вопросы?
   -Почему первая рота? - спросил Рольф. - Мои ребята будут получше его.
   -Да ты... - начал зло Шокен.
   -Заткнись, - осадил Варог Шокена. - У тебя меньше солдат Рольф, чем у Шокена. Да и обучены они не хуже твоих. Все готовьтесь к выходу на Тешки. Как будете готовы докладывайте.
   -Может мне взять всех? - спросил Югр.
   -Нет. - Покачал головой капитан. - Линтр не должен оставаться без егерей.
   Югр развернулся и гаркнул:
   -Первый, третий, четвертый десяток седлать лошадей! Сержанты ко мне!
   -Первая рота в оружейную! - Вторил за ним Шокен.
   Егеря хранящие свое имущество отдельно от гарнизонных солдат, оседлав лошадей, были готовы к выезду. Югр проверив готовность, с раздражением покачал головой.
   -Стадо бизонов. Кривой, Рыжий - почему у ваших егерей все болтается и звенит! Не егеря, а гарнизонники.
   Сержанты, подскочив к провинившимся и оплеухами и тычками, быстро навели порядок.
   -Давно в поле не выходили, - извиняясь высказался вернувшись Кривой.
   -Обленились. - высказался Югр негромко. - И я вместе с вами. Рыжий быстро к Варогу! Скажешь мы готовы. Строимся в колонну! Первый десяток на выход!
   Вскоре подошел Варог, уже одевший кольчугу с нашитыми бляхами. В руках он держал шлем с полумаской.
   -Готовы?
   -Да.
   -Троих егерей оставь мне, с остальными выступай. Дойдешь до Тешек, займешь оборону, если она не разорена. Проведи разведку. Сам знаешь от мамки давно оторвался. Если там все мертвы отправишь сообщение. Я завтра к обеду должен придти. Все понял?
   -Все.- Югр ударил кулаком себе в плечо. Развернувшись, вскочил на лошадь и поехал к воротам. Оставшиеся егеря, двинулись за ним.
   Капитан с неудовольствием взглянул, на готовящую первую роту. Та еще и на половину не была готова к выходу.
   -Шокен! - раздраженно гаркнул Варог. - Раздери тебя на части!
   Красный и взбешенный лейтенант, выбежал из арсенала и подбежал к Варогу.
   -Капитан, мы уже скоро будем готовы! - остановившись, выдал Шокен.
   -Да какого скоро! Егеря выступили, а первая все еще в арсенале! Совсем службу забросили! Собраться не можете! Вернемся из Тешки, с выходов из Линтра вылазить не будешь!
   -Виноват! Исправлю! Через час будем готовы к выходу! Разрешите выполнять?
   -Лейтенан, как только десяток будет готов, отправляй. Не жди пока вся рота будет готова. Понял?
   -Понял капитан. Первый десяток уже все получил. Могу отправлять?
   -Отправляй. Остальные пусть не задерживаются. Второй будет готов, выступай с ним. Возьмешь двоих егерей. Догонишь первый организуй разведку. Все понял?
   -Понял. Могу предложить отправить егерей с первым десятком?
   -Нет. Пойдут со вторым. Если первый попадет в засаду, егеря дадут знать второму об этом. Все ясно?
   -Да. Разрешите выполнять?
   -Действуй Шокен, действуй. От этого зависит твое следующее звание.
   Лейтенан, быстро ударил кулаком в плечо, развернулся и помчался к арсеналу крича:
   -Сержанты первого, второго десятка ко мне!
   Сам Варог выехал из Линтра с последним десятком, в сопровождении сержанта Тайера и своего старого слуги Троя. Старый солдат до сих пор давал фору молодым, работая в Линтре инструктором. Дождь прекратившийся днем, к вечеру снова пошел. Солдаты кутались в шерстяные плащи, шагали по перемешанной грязи. Вечером, когда дорога стала почти не видна, увидели отблеск костров. Растянувшиеся по дороге солдаты взбодрились и стали шире шагать, чтобы быстрее дойти до лагеря и отдохнуть. Тайер с Варогом и Троем ехали чуть в стороне, мрачно поглядывая на солдат и десятника. Тот сам уставший, от постоянных попыток перед лицом капитана, поддерживать строй, шагал последним, тяжело опираясь на копье. Навстречу из леса выехало пару егерей и направили лошадей к капитану.
   -Как тут? - спросил Варог.
   -Все спокойно господин капитан. Все дошли, потерь нет. Никого не встретили. Правда есть проблемы у первой.
   -Я уже начал жалеть, что взял первую роту, - мрачно изрек Варог, - что у них?
   -Они взяли мало палаток. Четыре лошади потеряли подковы. Сухого хвороста почти нет, рубим стараемся высушить перед уже разведенными кострами.
   -Сухие пайки?
   -Немного есть.
   -Дерьмо! Хорошо, хоть Тешки не далеко. Протянем. Едем хочу все услышать от Шокена, оглоблю ему в задницу вместе с его сержантами.
   Варог пришпорил лошадь, и под завистливые взгляды солдат, устремился к горящим кострам. Перед въездом в лагерь, понуро стоял часовой. Увидев капитана, он выпрямился и придал себе бодрый вид. Около десятка палаток на четверых, были расставлены случайно, между ними горело четыре костра. В центральном самом большом, кипел котел с отваром, откуда сержант черпал и разливал в кружки стоящим в очереди солдатам. Получившие кипяток, грели пальцы об горячую кружку, делая мелкие глотки горькой и пахучей жидкости. Спрыгнув с лошади, капитан чуть не упал, на подвернувшейся ноге, крепко уцепившись за седло. С другой стороны его поддержал быстро соскочивший Тайер.
   -Долбанная нога! - прошипел капитан, морщась от боли и растирая икру и колено.
   -Капитан!
   Варог поднял голову и взглянул на стоящего на вытяжку Шокена, за ним стояло пара сержантов.
   -Что за хрень у тебя тут творится?
   -Виноват! Быстрые сборы. Все не предусмотрели. Сержанты понесли наказание!
   -Как у тебя все просто, - скривился Варог, выпрямлясь. - Хоть додумались людям отвар дать. Что с пищей?
   -Пайки раздали. На сегодня хватит. - Сказал напряженно Шокен, - завтра будем в Тешках, пополним запасы.
   -А если их там нет?
   -Линтр не далеко, дойдем.
   -Тебе повезло, что недалеко. Кто у тебя был на хоз-части?
   -Сержант Егоров и Тарин. - Два стоящих позади Шокена сержанта, понуро вышли вперед.
   Варог бесстрастно оглядел их.
   -Вернемся в Линтр, - холодно сказал капитан. - там получите наказание. Лучше вам хорошо проявить себя в Тешках до этого. Все. Идите выполнять обязанности.
   Капитан отошел в сторону, оглядывая, как солдаты тащат из леса нарубленные ветки и делают навесы, под которыми будут вскоре пережидать ночь. Возле больших костров пытались высушить одеяла и плащи. Отдельно складывали дрова, ночь похоже будет холодная и промозглая.
   -Клим возьми, - подошедший Трой протянул капитану кружку наполненную отваром. Тот благодарно кивнул, взяв ее и втянул носом горький аромат. Голова чуть очистилась, от мути и усталости. Как заболел флаг-капитан, Варог почти перестал выезжать из Линтра, взяв на себя его обязанности.
   -Я поставлю палатку, между вон теми палатками - Трой показал рукой. В указанном месте, солдаты быстро разбирали уже установленный навес и переносили в другое место. Капитан кивнул.
   -Пойду пройдусь, проверю часовых.
   Варог прихрамывая пошел к краю лагеря, за ним двинулось пара егерей, третий остался поддерживать небольшой костерок, под растянутым плащом. Вернувшись с обхода, капитан зашел в уже поставленную Троем палатку. Усевшись на раскладной стульчик он вытянул гудящие ноги.
   -Держи Клим, ешь, а потом ложись. - Трой протянул капитан чашку наполненную горячим супом, в котором плавали распаренные кусочки вяленого мяса.
   -Спасибо Трой.
   Съев суп, капитан улегся на спальник и накрывшись подсушенным, пахнущим дымом плащом, уснул. Разбудил его громкий с хрипотцой и тявканьем вой. Он казался повсюду. С одной стороны затихал, начинался с другой. Слышались испуганные крики солдат. Окрики сержантов. Капитан вскочил, и ухватился за стул. Ногу пронзила боль. Вбежавший Трой, помог усесться на стул.
   -Все. - отстранил Варог слугу в сторону надевая сапоги.
   У вбежавшего Шокена, блестел пот на лице.
   -Капитан! Я приказал выстраивать круг. Не знаю, что это за твари, но от воя меня всего трясет.
   -Меня тоже. - бросил капитан, поднимаясь. - Солдаты не должны видеть, что мы боимся. Соберись Шокен.
   Пристегнув меч, капитан уверенным шагом вышел из палатки. Везде ярко полыхали костры. Вокруг них испуганно сгрудились солдаты, ощетинившись кто копьем, кто мечом. Возле палатки капитана стояли трое егерей с луками, с неодобрением смотрели на лучников которые стреляли в темноту.
   - Шокен прекратить стрелять! - резко приказал капитан. - Просто так тратим стрелы.
   Шокен, посветлев, от того, что передал руководство, побежал к лучникам, махая руками, и матеря лучников.
   -Тайер, как думаешь кто это и сколько их.
   -Не знаю капитан. Но по вою, скорее всего какие-то волки. Что думаешь Ник?
   -Похоже. - егерь сплюнул в грязь и ощерился. - Только волки так заливисто не воют. Эти больно наглые. Капитан разреши, поохотимся на них. Глядишь заткнутся, а тебе коврик перед кроватью будет.
   -Как бы вы у них ковриками не оказались, - отметил капитан прислушиваясь к вою. Тот немного затих, затем раздалось тявканье похожее на смех и снова вой. - Сколько их как думаешь?
   -Не больше двух - трех. - Ник провел пальцами по ножнам ножа, с каким-то искушением поглядывая в темноту.
   -По мне больше, - сказал Тайер.
   -Вряд ли. По интонациям их только двое воют. Может, где третий притаился ждет, как кто-нибудь выйдет на охоту.
   -Зная это, ты хочешь туда идти? - удивленно спросил Варог.
   -Не первый раз. - пожал плечами егерь. - Зато бодрит, кто кого на нож или клык посадит. - Ник оттянул край кожаной куртки и показал колье из клыков.
   Капитан хмыкнул и перевел взгляд во тьму.
   -Через сколько рассвет?
   -Думаю часов через четыре, пять начнет светать.
   Капитан кивнул и быстро оглядел лагерь, прикидывая видимые запасы дров.
   -Шокен! - закричал он, - где тебя крысы носят!
   Лейтенант задыхаясь подбежал.
   -Капитан, солдаты в полной готовности. Ждут приказа!
   -Какого? В лес, что ли собрались волков кормить? - словно подтверждая слова капитана, раздался лающий смех.
   -Твари волосатые! - прошипел сквозь зубы Ник.
   -Слушая сюда Шокен. Дров на всю ночь, не хватит. Сжимай кольцо к центру лагеря. Все дрова, навесы пусть тащат сюда. Разжигаем три больших костра по углам. За ними стой солдат. В центр лучников. Понял? Выполняй!
   -Будет сделано! - лейтенант быстро ударил кулаком в плечо и побежал выкрикивая сержантов.
   Солдаты стали двигаться, раздались перестуки топоров, навесы падали и быстро растаскивались. Тушились и разжигались новые костры. Работу по переустройству лагеря прервал долгий крик ужаса, вслед за которым снова раздался заливистый лай и вой.
   -Кто это? - испуганно прошептал кто-то из солдат.
   -Похож на Ерему. - так же шепотом, сказал другой после очередного надрывного крика.
   -Он стоял в часовых на севере.
   -Кто-нибудь видел Ерему? - выкрикнул один из солдат.
   Солдаты бросили работу и сбившись в кучу сжимая оружие, слушали крики и вой. Варог до судороги сжал челюсти, затем рявкнул, перекрывая обезумевший крик из леса.
   -Сержанты пересчитать людей! Всем работать! Иначе всех сожрут! Шокен твою мать!
   -Капитан? - подбежал испуганный лейтенант.
   -Какого происходит? Быстро собрался! Получи доклады от сержантов. Доложишь. Почему лишние костры горят? Что дров много. Шевелитесь шкуры облезлые! - в последнее мгновение сорвался капитан.
   Шокен сжался, развернувшись побежал к сержантам десятков, которые начали сбивать солдат в круг. Слушавшие крики солдаты начали звереть, раздавалось недовольное бормотание. Шокен в сопровождении трех сержантов подбежал к Варогу.
   -Отсутствуют двое. - Доложил Шокен. - Дровянников и Солев. Были часовыми на севере и востоке.
   Два сержанта в подтверждении кивнули. - Остальные на месте.
   -Солдаты сильно недовольны господин капитан. - высказался третий сержант. - Хотят пойти в лес и спасти Ерему.
   -Передайте солдатам, - хмуро ответил Варог, - кто пойдет искать пропавших, тот присоединится к ним. Подозреваю так же будет орать развлекая этих воющих паскуд. Донесите это до солдат. Надо ждать утра! Единой группой, Шокен проследи.
   -Будет исполнено! - все дружно ударили в плечо. Варог на это только кивнул и перевел взгляд в темноту. Сержанты с лейтенантом поспешили успокаивать ропщущих солдат.
   -Тайер, как думаешь почему кричит один? - задумчиво спросил Варог, до судорог сжав кинжал.
   -Может не донесли, - пожал плечами егерь.
   -Или выжидают, когда первый устанет. - Ник сплюнул, - Режут, слышу, знатно солдатика. Ждут псины, развлекаясь!
   -Скоты! - Тайер с ненавистью посмотрел в лес. - И ведь не выйдешь. Твари почую и устроят охоту. - третий молчащий егерь лишь кивнул.
   -Тайер, давай хоть пугану тварей? - предложил Ник.
   -Как ты их хочешь пугануть? - спросил Варог, Ник на это лишь ухмыльнулся. Тайер оценивающе посмотрел на Ника.
   -Давай посмотрим. Попробуй. Он может подражать крикам животных. - пояснил Тайер капитану.
   Ник уже ни кого не слушая, вытащил кинжал и расталкивая солдат вышел из круга. Отойдя на десяток шагов от солдат, он полоснул ножом по ладони и поднял окровавленный кинжал.
   -Ну, что вонючие твари! Выходите! - затем рассмеялся. Солдаты замерли в оторопи и ожидании. В ответ раздались только охрипшие крики и радостный вой. Ник немного подождал не опуская руку с ножом, а потом задрал голову вверх. Раздавшийся рев, исходящий из человеческой глотки, был настолько громогласным и наполненный яростью, что вой прекратился, как обрезанный, а солдаты потрясенно втянули головы.
   -Ну и где вы?! - в ответ Нику стала тишина. Он опустил нож, развернулся и пошел обратно. Солдаты расступились перед ним.
   -Надеялся, что выползут? - с иронией спросил Тайер у подошедшего Ника.
   -Не получилось, - пожал плечами егерь, вытирая нож и пряча его в ножны. - Ну хоть немного заткнулись.
   -Надолго, - спросил егерей Варог, - как думаете?
   -Волчар, так просто не испугать. - Ник мрачно цыкнул. - Был бы один, уже убрался. В стае они смелее. Скоро начнут по новой.
   Луна прошла часть, небосклона, когда раздался снова вой. Криков солдата больше не было. Варог приказал, чтобы солдаты менялись и хоть сколько-нибудь отдохнули к утру. Хотя мало кто спал. Солдаты сбились возле зажженных пары небольших костерков. Сидели, хмуро смотрели в огонь. Некоторые меланхолично жевали сухари.
   Ближе к рассветы, вой утих и измученные люди задремали. Вновь стал моросить дождь. Варог с покрасневшими глазами, сидел на стуле вытянув и растирая ногу. Вскоре зашел Трой, неся кружку с ароматным варевом и кусок хлеба. Выглядел, он так, словно спал всю ночь, а не стоял за спиной Варога. С благодарностью приняв еду, капитан стал не торопясь пить. Боль и усталость потихоньку стала проходить.
   -Что в лагере? - спросил Варог.
   -Все кроме часовых и пары сержантов, спят. Егеря куда-то собрались и ушли.
   -Не спросив разрешения? - поджав губы, проронил Варог.
   -Это их работа, проводить разведку.
   -Могли бы вначале, поставить меня в известность. Вернемся, из нарядов на верхние этажи не вырвутся!
   Слуга на это лишь пожал плечами.
   К утру, когда все встали, и дрожа от холода под крики сержантов разминались, чтобы согреться, появились из леса егеря. Шли неторопливо, не обращая внимание, на заинтересованные взгляды солдат. Подойдя к палатке Варога, двое опустились перед костром вытянув, грея руки. С их одежды потянулся пар. Тайер заглянул в палатку, капитан посмотрел на него и кивнул приглашая заходить.
   -Что там?
   -Убрались. Как Ник говорил была только двое. Бегали вокруг и выли.
   -Волчьи следы?
   -Да. Здоровые. В полтора моих кулака. - Тайер сжал и показал кулак.
   Варог лишь хмыкнул.
   -Хорошо, хоть вас не сожрали. Почему не известили? Ушли без спроса?
   -Виноваты. - Ответил Тайер смотря на капитана честными глазами. - Не хотели ни кого беспокоить, и поймать этих волчар. Если бы известили, глядишь бы никого не поймали.
   -Так ведь и так не поймали?!
   -Не свезло. - пожал плечами Тайер, - но шанс был. - Немного помолчав продолжил. - Нашли пропавшего солдата. Точнее, что от него осталось. Вот хотел узнать. Нам его похоронить там или сюда везти?
   Варог встал со стула и вышел из палатки. Уже давно рассвело и лагерь уже начал шевелиться. Вставшие солдаты, греясь жались к небольшим костеркам, на которых стояли котелки. Часовые опершись на копья, явно дремали. Небо очистилось от туч, заливая солнечным светом влажный лес. Варог втянул прохладный воздух и выдохнул.
   -Трой найди Шокена.
   Старик сидевший возле небольшого костерка, помешивая в котелке варево, поднялся, отставляя его в сторону, чтоб не подгорел и поспешил к рядом стоящей палатке. Вскоре оттуда появился Шокен, растирая покрасневшие глаза.
   -Подымай людей. - Отдал приказ Варог. - В полдень, мы должны быть в Тешках.
   -Сделаю. - Шокен, помотал головой прогоняя остатки сна и крикнул: - Берт! Где тебя волки носят? Труби подъем!
   Сидящий, возле одного из костров солдат, поднялся и заиграл в рожок.
   -Далеко его слышно, - поморщился Тайер. - Лучше без него.
   -Они и так знают, что мы тут. - Ответил Варог. - Трой приведи лошадь, мне нужно съездить с сержантом, посмотреть, что они нашли.
   Старик, закрыл крышкой котелок и отнеся в палатку, поспешил к стреноженным лошадям. Тех уже седлали, снимая торбы с овсом. Забрав оседланную лошадь капитана, он вернулся ведя ее в поводу.
   -Тайер поехали, покажешь его. - сказал Варог вскакивая на лошадь. - Шокен не жди меня! Выступайте! Оставьте лагерь не разбирайте его. Переночуем сегодня в деревне, завтра заберем на обратном пути.
   -Или не заберем, - пробормотал Тайер, но капитан его услышал.
   -Почему?
   -Может уже и не понадобится.
   -Всех не сожрут, подавятся, - сплюнул Ник.
   Капитан оценивающе посмотрел на егерей.
   -Хватит разговоров. Ведите.
   -Да, капитан.
   Третий егерь, подвел лошадей. Возглавил движение Тайер. Ник замыкал, положив поперек седла меч. Заехав в лес егеря спешились.
   -Здесь не далеко.
   Обойдя густой кустарник и подняв ветви, преграждающие путь, вышли к месту, где за руки висел солдат. Тело было в многочисленных порезах, в некоторых местах кожа висела клочьями, от удара когтями. на бедре отсутствовал кусок мяса. Трава под телом была залита кровью. Варог медленно обошел вокруг, осматривая мертвого. Тайер шагнул вперед и подобрав ветку потыкал ею в плечо висевшего.
   -Посмотрите на это капитан. - В плече отпечатались следы огромных клыков.
   -Второго нашли? - хмуро спросил Варог.
   -Нет. Похоже его забрали с собой или где-то бросили. Ник считает первое.
   -Зачем?
   -Еда. - пояснил Ник пожимая плечом. - Иначе зачем они срезали кусок у него с ноги. Перекусил и дальше выл.
   -Похороните его здесь. Нечего солдатам его видеть. Потом догоняйте.
   Варог отвернулся и двинулся обратно. Когда он выехал из леса, рота уже покинула лагерь и маршировала по дороге. Подъехал Трой, протягивая котелок с дымящимся варевом. Капитан кивнул неторопливо став есть.
   К полудню отряд вышел к деревни. Тешка была не слишком большим поселением, дворов пятьдесят. Обнесена была невысоким частоколом, больше защищающим, чтобы скотина не ушла в лес, чем от нападающих. Навстречу выехал мрачный Югр. Окинув взглядом колонну идущих солдат. Заметил капитана и поехал к нему. Варог выпрямившись сидел на неторопливо идущей лошади и внимательно разглядывал село. В селе хозяйничали егеря. Таская бревна и складывая их вдоль улиц, чтобы потом перегородить их. На нескольких крышах делали платформы для лучников. Доски, как подозревал Варог взяли с сараев или какого-то дома. Югр похоже решил капитально укрепиться в деревне. Подъехав, Югр поприветствовал капитана.
   -Как добрались капитан? Честно сказать ожидал вас раньше. Я уже хотел отправить навстречу патруль. Но мне сообщили, что вы двигаетесь.
   -Ночью не давали спать, - хмуро отметил Варог. - У Шокена двое погибло. Тайер расскажет подробности. Что у тебя? Судя по активной деятельности, тебя тоже не оставили в покое.
   -Думал поди, приедешь а тут одни мертвые?
   -Были такие мысли. Тайер хотел съездить посмотреть, но я не разрешил. Если бы я нашел село уничтоженным, отправил их обратно в Линтр, с сообщением.
   -Это правильно. Гарнизон вообще ничего не знает. Живем, как кролики, высунул голову из норки, а потом спрятал.
   -Так ты не рассказал. Что было ночью?
   -Волки. Всю ночь выли и тявкали, подбирались к самому забору. Штук десять не меньше. Думал перепрыгнуть через штакетник и займутся нами. Да нет не решились.
   -Или решили ждать когда мы подойдем, чтобы всем сразу горло перегрызть.
   -Такое тоже возможно, хотя и нас теперь побольше, да подготовимся к ночи. Хочу своих по крышам рассадить. Отправь мне солдат, нужно сараи разбирать да доски поднимать на крыши.
   -Бревнами хочешь перегородить улицы, а если перепрыгнут.
   -Пусть попробуют мы из штакетника колья наделали, натыкаем, чисто еж.
   -Хорошо, раз все распланировал. Забирай солдат и начинай возводить укрепления к закату все должно быть готово. Кстати ты патрули вокруг села сегодня посылал?
   -Сам ездил. С собой взял троих, - быстро закончил Югр, заметив недовольное лицо капитана. - в общем как всегда большие волчьи следы. Больше ни чего.
   -Как думаешь это на самом деле волки или кто-то пугает?
   -По всему выходит волки. Ни кто из егерей не почувствовал подделки. Лошади кстати рвались, так, что ели удержали.
   -Подготовьте достаточно дров, костры должны гореть всю ночь. Мы не волки ночью видим плохо.
   -Я отправлю местных мужиков валить лес. Егеря будут охранять, чтоб не сожрали.
   Солдаты зашли в село, где их быстро распределили по работам. Стучали молотки, на крышах возводя платформы. Местные женщины испуганно смотрели на то что делают солдаты, держа детей подле себя. Десяток солдат согнал к центру мужиков. Те недовольно перешептывались, на поясах висели широкие ножи. Некоторые одеты были в кожаные стеганки. Егеря подтащили ящик, на который взобрался Югр. Оглядев хмурые бородатые лица, он громко начал говорить:
   -Слушайте сюда! Вы все слышали ночной вой. Твари придут и придут убивать!
   -Хватит убеждать! Что хочешь от нас!? - басом прогудел широкоплечий мужик.
   -Нам нужны бревна! Либо мы начнем разваливать дома.
   -Хороши защитники. - зароптали крестьяне. - Дом за всегда можно развалить, а попробуй его построй!
   -Пойдем мы лес валить, а там эти! Пожрут нас! - Выкрикнул кто-то.
   -С вами отправится десяток егерей! Они будут вас охранять. Чем больше бревен притащим, тем лучше.
   -Ладно, - снова прогудел бас. - Пошли валить. Чего бошки чешите, или баб сами защищать будете ночью? Лен возьмешь Большой Угол. Идите валить на север, там все равно надо расчищать землю под поля. Я с малым организую перевозку. - Мужики закивали головами и стали расходиться, проталкиваясь мимо солдат.
   Югр соскочил с ящика и обратился к рядом стоящему Тайеру.
   -Возьми десяток. Поедешь охранять сельчан.
   -Сделаю Бран, - кивнул Тайер. - Главное, чтобы они не разбредались.
   -Вот и проследи, чтобы не разбредались!
   Вскоре сельчане, толпой направились к лесу на севере. Он ближе всего прилегал к селу. Дружно застучали топоры, затем треск падающих деревьев. Меньшая группа, под руководством широкоплечего, обрубала ветки, а затем цепляли бревно к паре лошадей и те тащили их к деревни. Возле ворот бревно подхватывали солдаты и тащили к возводимым завалам. Из некоторых бревен делали подпорки под платформы, на которых будут стоять егеря. Подростки острили колья, а затем под руководством сержанта, забивали и втыкали среди завалов. Когда начали наступать сумерки и появились густые тени, Тайер громко крикнул:
   -Все кончай работать! Уходим обратно.
   -Можно, еще пару срубить, - худой, высокий сельчанин оперся на топор. Не смотря на свою худобу, топором махал дай Создатель, каждому.
   -Нет. - резко ответил Тайер. - еще немного и ничего не будет видно. Давай подцепляй срубленное к нашим лошадям и вперед в Тешки.
   Подцепив три бревна с обрубленными ветками, к лошадям егерей, повели их к селу. Сами сельчане подняли еще пару бревен и потащили на плечах. Тайер с Ником замыкали. Покинув лес, они остановились и Ник развернул свою лошадь. Сплюнув, он неторопливо вытянул стрелу из колчана. Лук с натянутой тетивой уже был в руке.
   -Они уже тут. - спокойно проговорил он, разглядывая лес. -Пришли твари.
   Сержант взглянул на заходящее солнце и на всякий случай вытащил меч. Лошади беспокойно всхрапнули, переставляя ноги.
   -Как думаешь, кинутся или будут ждать?
   -Это разведчик. - Ник наложил стрелу на лук. - Пришел посмотреть, что происходит, а может и все время был здесь. Лошади давно беспокоились.
   -Двигаем, пока не передумал.
   -Сейчас. - Ник еще немного разглядывал лес, а затем резко вскинул лук и выстрелил, выхватил следующую стрелу, посылая за первой. Раздался озлобленный вой и лошади встали на дыбы, громко заржав. Удержавшись, егеря стали успокаивать лошадей, чтобы не понесли, направили их к селу. Мужики несшие бревно замерли, а затем под крики худого Лена, пошагали быстрее. Охраняющие их егеря вытащили луки, выстроились позади них. Подъехавший к ним Тайер, остановил свою лошадь. Повернулся взглянул на лес. Темнота уже накрыла его и ничего не было видно.
   -Там они. - Проговорил подъехавший Ник. - Ждут. Скоро пожалуют в гости. Мне, как раз не хватает пара клыков, а то не комплект.
   -Как бы наши клыки не украсили их, - проговорил один из егерей.
   -Постарайся Глен, чтобы не украсили, - хрипло сказал Тайер. - От нас зависит, переживем ночь или станем кормом волкам.
   -Не тряситесь вы так, - презрительно прищурился Ник. - Сколько раз охотились на этих мордатых и ни че. Живы.
   -Теперь они охотятся за нами.
   -Хватит разговоров! - Тайер, зло посмотрел на егерей. - Двигаем к селу! Шевелите сапогами!
   Егеря повернулись и неторопливо побежали догонять крестьян, которые уже заходили в ворота села. Тайер с Ником молча ехали последними.
   Село встретило хмурыми взглядами солдат, напряженно всматривающихся в лес, узкими тропами между устроенными завалами, густо утыканными кольями. Все говорили тихо, почти шепотом. Сгрузив бревна в указанном месте, крестьяне ушли в центр села. Стоящий на воротах Югр, кивнул подъехавшему сержанту.
   -Хорошая работа Тайер.
   -Просто волчары попались терпеливые.
   -Это ты, Ник их раззадорил?
   -Да, лейтенант. Достали. Облизываются, как на кусок мяса. Вот и вогнал одному подарок в бочину.
   Югр одобрительно кивнул.
   -Тайер бери свой десяток, и двигай на западный участок. Там сделали три вышки. Рассадишь егерей. Пришлешь сообщение, где сам встанешь, чтоб не искать.
   - Ладно Бран. Ты где будешь?
   -В центре. Буду смотреть сверху и плевать на голову капитану. Справа от тебя Лерни, слева Дерн.
   -А кто возле ворот?
   -Никого. Подозреваю, все кто будет возле ворот сожрут сразу. Капитан со мной согласен. Солдаты разожгут костры и отойдут в центр. Обороняться будем там.
   -Все боятся?
   -Кто боится, кто нет. - Югр пожал плечами. - Но капитан их опасается. Я вижу, он думает, что мало взял людей.
   -Сотни?!- удивился Ник. - Да только нас более трех десятков, перестреляем этих лохматых и всего бед.
   -Посмотрим. В общем Тайер распределяй по вышкам и ко мне гонца.
   -Так, может тряпку какую повесить, где я?
   -Капитан не хочет. Говорит привлечет внимание.
   -Мы, что считаем их умными? - снова влез в разговор Ник.
   -Заткнись, пока задницу на кол не натянул, - рыкнул, сорвавшись Югр. - Сами же видели, что они сделали с солдатом в лесу. Я согласен с капитаном. Пока мы не знаем с кем имеем дело, выдавать себя излишне. Все понял Тайер?
   -Да, Бран. Все сделаю, не беспокойся.
   Егеря ведя лошадей в поводу двинулись к центру села, по небольшим тропинкам. Лошади испуганно косились на утыканные кольями преграды. Виднелись настроенные на домах платформы, на которых по двое-трое сидели с луками егеря. В центре села стояли сложенные на готове дрова. Достаточно поднести факел, который горел воткнутый рядом и огонь заполыхает, ярко освещая все вокруг. Пока не было команды солдаты, сидели на земле, но никто не покидал строй вокруг будущего костра. В центре недалеко от большого дома, куда втиснули всех женщин с детьми, стояли с вилами и топорами крестьяне. Варог не считал их боевой единицей и не пустил на первую линию, как не выступал перед ним староста, орущий, что они порубят всех ворогов. К Тайеру подбежал один из солдат и забрав лошадь, увел ее. Егерь пройдя площадь вышел в западную часть села. Здесь его ждал выделенный десяток. Точнее семь егерей. Вместе с ним и Ником их стало девятеро. Они сидели возле небольшого костра у стены дома на котором была установлена одна из платформ. Кипела вода в котелке. Заметив прибывших, один из егерей встал и пересел дальше освобождая место у костра. Тайер вытащил кружку и протянул ее. Налитый горьковаты отвар приятно бодрил. Колин, один из егерей, протянул пару сухарей. Ник сел рядом и недовольно бурча на Югра, налил себе отвар. Все молчали и слушали начавшийся ночной стрекот насекомых. Раздавшийся многоголосый вой резанул по ушам. С сельской площади раздались команды, там строили солдат. Сунувшихся в строй крестьян с руганью выгнали. Тайер поднялся, отряхнул руки от крошек, спрятал горячую от отвара кружку.
   -Колин бери Тола и Роя. Полезешь на первую. Берн на третью. Со мной Шон с Ником. Так, что бери остальных. Удачи в охоте!
   -И тебе удачи! - ответили сержанту егеря и разделившись на тройки двинулись на указанные места.
   -Шон, найди Югра и скажи, что я на центральной. Узнай за одно, надо ему чего. Потом возвращайся.
   -Ладно. - Суховатый, невысокого роста егерь забросил на спину лук и поспешил на площадь.
   Взобравшись на верх, Тайер сел в ожидании положив на колени лук. После первого воя, на некоторое время установилась тишина. Замершие люди начали тихо переговариваться. Через несколько минут вновь раздался оглушительный вой, довольно близко от села. В центре ярко заполыхал большой костер, разогнав наползшую на площадь тьму. Солдаты в след за этим стали поджигать свои костры и торопливо бежать к центру. Раздался тяжелый удар по воротам и вновь озлобленный тягучий вой. Последовал очередной удар и треск разрываемой древесины. Солдаты крепче сжали копья направив их на темноту слабо разгоняемою огнем. В темноте раздались визги боли и ярости, затем последовал вой ярости. Из темноты перед солдатами выпрыгнул огромный волк с злобно горящими глазами. Ощерив пасть рассматривая солдат, он поднялся на задние лапы и завыл. Солдаты с ужасом смотрели на стоящую фигуру волка в кожаном доспехе с ярко блестящими в сполохах огня, металлическими бляхами. После воя из темноты на задних лапах вышло еще шестеро волков в лапах они держали мечи. Едко протявкав передний вытащил меч и широкий кинжал, похожий на мачете и стал медленно двигаться на направленные копья. Оскалив клыки в рыке, он отбил одно из копий и резко прыгнул, остальные волки последовали за ним. Волк с хрустом подмял солдата, взмахнул мечом, окрасившимся кровью. Кинжалом отбил удар и вновь рубанул, разбивая солдатский щит. Взвыл, когда несколько стрел вошли в бок. Замедлился и несколько копий уперлись в кожаную броню протыкая ее. Волк в ярости мечом ломает копье, но следующее втыкается в горло и он захлебывается кровью. Другой волк метался по образовавшемуся кругу из щитов и яростно наносил удары. Замерев, сверкнув глазами прыгнул. Напоролся на выставленные копья, завалился придавив пару солдат. Остальные волки парами атаковали солдат. На крышу одного из дома, где стояла платформа с егерями из темноты прыгнул волк. Крыша под ним не выдержала и он провалился по пояс. Егеря испуганно повернулись, пуская в стрелы в новую цель. Волк, с несколькими стрелами в груди, рывком высвободился и прыгнул на платформу, сбрасывая одного из егерей. Взмахом лапы оторвал другому пол лица. В третьего вцепился зубами в горло сжав когтями. Егерь задергался, втыкая в бок волка вытащенный кинжал. Несколько волков, вклинились в строй солдат, пробили насквозь оставляя окровавленные трупы. Один из волков тяжело опустился утыканный стрелами, Другой рухнул с торчащими обломками копий. Оставшиеся волки рыкнули и широкими скачками кинулись на толпу стоящую в центре. Это оказались крестьяне. Врубившись в них, разбрасывая могучими ударами, волки двигались вперед, вселяя ужас. Десяток резерва под командованием Шокена, ударил в спину волкам, насаживая последних на копья. Оставшиеся развернулись и напали на солдат. Один из волков на четвереньках поднырнул под копьями, встал перед Шокеным и широким ударом снес ему голову, после чего сам завалился со стрелами в спине. Несколько волков запрыгнули на крыши и атаковали егерей. Те яростно защищались. С других платформ пытались их прикрыть, но егеря разорванные падали вниз. Один из волков скинувших егерь радостно завыл на платформе, а затем спрыгнул вниз на площадь. Солдаты встретили его копьями и прижали к стене. Отбивая и ломая копья он рванулся на них, убив пару солдат, остальные добили его. Кровавые бои вспыхивали по всей площади. Вой волков смешивались с криками людей. Все закончилось также внезапно, как и началось. Остатки сотни, кто с копьем, кто с мечом, стояли над последним издыхающим волком. Чуть в стороне в сопровождении пары солдат и Троя, стоял оглядывая площадь Варог. По его лицу стекала кровь, кольчуга на боку висела лохмотьями. Тишина и треск дерева в жарком огне костра.
   К утру солдаты оказали помощь раненым, оттащив в сторону мертвых товарищей. Варог прихрамывая и опираясь на палку, ходил мимо трупов волков, мрачно оглядывая их. Рядом шел Югр с перебинтованной рукой.
   -Двадцать семь волчар. Нам повезло. - Югр с ненавистью ткнул сапогом одно из тел. - Еще парочка и нас точно порвали.
   -Они были самонадеянны, и нас ни во, что не ставили. Иначе этих бы хватило нас порвать. Больше сорока мертвых. Почти все ранены. Как думаешь - это все или где-то еще сидят? - Задумчиво спросил Варог.
   -Эта банда скорее всего вся. Может один или два ушли под покровом темноты. Тогда подозреваю сюда нагрянет отряд побольше. Надо уходить и уводить селян.
   -Согласен, - кивнул Варог. - Как только похороним мертвых грузи раненых, на телеги. Этих в ледник, но парочку захвати покажем флаг-капитану. Из сельчан кто захочет пусть присоединяется. Доведем до Линтра.
   -Хочешь отправить Олдарскому, князю? Думаешь они не знают? - Скептически спросил Югр.
   -Мне все равно, знает лидер-капитан или князь про этих тварей. Мне главное сообщить об них.
   К офицерам подошел прихрамывающий Ник. Левая часть лица была замотана, глаза не было.
   -Господин капитан можно просьбу? - Обратился он.
   Югр раздраженно посмотрел на егеря, капитан кивнул.
   - Можно пару клыков, а то у меня не комплект. Ну вы знаете. - Засмущался Ник.
   -Давай, - махнул рукой, Варог. - За одно мне один добудь.
   -Найду самый лучший! - расплылся в улыбке Ник, наклоняясь над мертвым волчарой и раскрывая пасть.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"