Бессонов Андрей : другие произведения.

Хиж-нано: Красные Человечки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   КРАСНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ
  
   - Ну ты и растяпа! - сказал тогда Милевскому шеф.
   Фрагмент чертежа лежал на столе, сплошь испещренный красными пометками. Под конец проверки у Глеба Владимировича, видимо, испортилось настроение - бумага была размашисто перечеркнута крест-накрест.
   - Я уже не говорю, что ты вместо зубчатой передачи использовал ременную. Соберись, Иван! Иначе не видать тебе повышения, как своих ушей.
  
   По дороге домой Милевский не сразу заметил, что забыл очки. За что и поплатился. У светофора, по ту сторону дороги, стоял полицейский в ярко-желтом жилете.
   - Нарушаем? - полицейский небрежно козырнул и представился - капитан Подвойский. Видите? - жезлом он указал на светофор. - Горит красный человечек.
   Милевский прищурился. Действительно, горел красный.
   - Извините, - начал оправдываться он. - Я забыл на работе очки. Зрение плохое, знаете ли....
   - Бывает. - Полицейский отчего-то нахмурился. - Это плохо получилось. А у меня план по пешеходам. Он странно усмехнулся. - Горит план-то.
   Капитан достал авторучку и щелкнул кнопкой. Прежде, чем Милевский провалился в небытие, он успел заметить, как земля под ногами исчезла, а на ее месте разинула зев черная воронка.
  
   Он хорошо помнил разговор с корабельным врачом. Позади были дни ужаса, отчаяния, удивления и даже, стыдно признаться, тайных слез в тесной каюте.
   - Вы же понимаете! Вы! Высший разум! Я попал сюда совершенно случайно! Я не гожусь в наемники. Я не стрелял никогда в жизни - даже по банкам!
   Не все инопланетяне выглядят страшилищами. Больше всего Вениамин Глебович напоминал мудрого гнома с круглыми очочками на носу.
   - Молодой человек, - он огорченно развел руками. - Произошла ошибка. Методика первичного отбора используется давно и признана весьма эффективной. Вы представляете, во сколько обходится ваша доставка только в один конец? Так что придется работать с тем человеческим материалом, который есть.
   - И что же это за система? - безнадежным голосом осведомился Милевский.
   - "Красный тест". Считается, что люди, переходящие дорогу на красный свет, способны нарушать правила, инициативны, обладают независимым мышлением и лидерскими качествами. И, безусловно, склонны к риску. Словом, отлично подходят на роль наемников.
   - Какая инициатива, какие качества?! Я три года сижу без повышения на одной должности!
   - Вот видите! - подхватил доктор. - Значит, вы склонны к риску! Рискуете своим будущим, не желая менять сложившееся положение вещей.
   Он вдруг оставил шутливый тон.
   - У нас очень серьезное положение. Красным, как мы называем себя сами, без посторонней помощи с зелеными не справиться. И потом... - доктор вдруг заговорил совсем другим голосом. - Куда ты денешься, курсант?
  
   В сотне метров справа стучали автоматные очереди. Потом послышались звуки, больше всего напоминающие чавканье.
   - Хрен возьмете, падлы! - По голосу Иван узнал разбитного соседа соседа по классу. Тот, черно-синий от затейливых татуировок, всегда немного пугал его. Как и добрая половина телепортированных на корабль нарушителей ПДД.
   Затем прогремел взрыв. Все стихло. Иван передернул затвор автомата, выдрал ноги из трясины и взобрался на пригорок. Он короче затянул резинку на новеньких, инопланетной работы очках и водрузил их на переносицу.
   - Ну чё, постреляем, - он подмигнул ногастой твари, спрятавшейся в листьях пальмы. Датчик определял ее, как псевдоразумную и условно-безопасную. Такой можно было и подмигнуть.
   Наемник пружинисто зашагал к точке сбора. Богатый озоном воздух слегка пьянил. Предстояло серьезно разобраться с зелеными человечками.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"