Бессонов Дмитрий Викторович : другие произведения.

Бесшабашный Бард Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава третья, в которой мы развлекаемся, очень много нецензурно выражаемся и пересчитываем выбитые зубы.


Глава третья,

в которой мы развлекаемся, очень много нецензурно выражаемся и пересчитываем выбитые зубы.

   Пешему человеку от деревни до столицы три дня ходу. Всадник на лошади это же расстояние покроет за один день.
   Я добрался до столицы за два дня.
   Блин, я - кентавр...
   Ну ладно, не я один.
   Ухмыльнувшись, я посмотрел на своих спутников. Мы сидели в одном из самых злачных трактиров, расположенном в глухих трущобах. Почему? О, это очень простой вопрос. Нам нужны презренные деньги. А откуда их взять, если вы появились в незнакомом городе в компании с бескорыстным рыцарем, гуляющим без гроша в кармане, и угрюмым черным магом, который к тому же темный эльф? Нет, ну вы, конечно, можете наняться... Например, какими-нибудь чернорабочими таскать ящики. Или в цирк, клоунами. Но...
   - Значит так, маг. Будешь в доле, так и быть, но после... Наши дорожки разбегаются, ясно? - я лениво потянулся.
   - Угу... - мрачно подтвердил маг.
   На самом деле задуманный нами план очень и очень прост. Надо кого-нибудь ограбить. Кого именно? За этими сведениями мы и отправились в трущобы, справедливо решив, что глупо расспрашивать самих богачей о том, какие у них есть ценности.
   Теперь вот сидим за немытым со дня сотворения столом и думаем к кому бы подойти... К угрожающего вида бармену, который периодически кидает на нас недобрый взгляд, к невзрачному серому человечку в углу, тихо пьющему что-то весьма неприглядного серо-бурого цвета из стеклянной кружки с выщербленными краями, или к...
   Короче, мне здесь совсем не нравится находиться. Согласен, это была плохая идея придти в место постоянное обитания душегубов-убийц, воров и пьяниц. Особенно меня раздражает гогочущая компания в центре зала, сдвинувшая вместе несколько столов и распевающая дурными голосами похабные песни. Ни голоса, ни слуха, ни... Мага на них, может спустить? Не, этот, пожалуй, и в самом деле убьет их.
   - Бард... Это ведь был Адрагоан? - неожиданно спросил темный. Я вздрогнул, резко дернулся и смахнул со стола кружку с пивом. Краш раз вазул! Смахнул-то я ее прямо себе на колени, по коим теперь и разливается напиток из хмеля и пшеницы...
   Заметка: при случае, убить мага.
   - Ну да... - я с яростью посмотрел на колдуна, брезгливо отряхивая липкие штаны и ставя кружку на место. Так бы и выщипал бы его хлипкую бороденку.
   - Мда... Не хило... - маг поежился и потер спину. - А что ты теперь собираешься делать?
   - В смысле? - я непонимающе наклонил уши.
   - Учиться собираешься?
   - Чему?
   - Магии, обезьяна остроухая! - вышел из себя маг.
   - Э? Ты о чем? Сила ушла и возвращаться не собирается.
   - Так сосуд же, в котором она была остался. А раз он есть, значит его можно снова наполнить. Как ты думаешь, откуда появились первые маги? - с издевкой закончил он.
   Я охреневше потряс головой.
   - Я - маг?
   - Ты - тормоз. Но, кроме этого, являешься еще и магом. Древним, если хочешь знать.
   - Почему древним? Э, я, в общем-то, молод и красив. И талантлив. И умен.
   - Ты в самом деле в это веришь? - ехидно спросил маг. Видя непонимание на моем лице, он пояснил: - Я насчет ума.
   Придушу. Нет, зарежу. Зверски.
   - Ты не ответил на мой вопрос, - я решил высокомерно игнорировать его шпильки.
   - Всех, кто стал магом не по праву рождения, а из-за принятия Силы, так сказать, из первых рук, называют Древними, - решил таки ответить маг. После чего кисло добавил. - Ну, или Великими или Первыми, как хочешь. Все из-за того, что теоретически, у Древних нет предела количеству сил, которое он может собрать, потому что в нем когда-то жило могущество бога. Практически же, еще никто не становился равным богам. Убивали быстро, - мерзко хихикая, закончил маг и выразительно перечеркнул ладонью горло.
   Я нервно сглотнул. Пожалуй, не буду просить называть себя Великим Древним Первым, как уже хотел.
   - М-м-м... Ты что-то говорил насчет собирания силы? - вдруг заинтересовался я весьма животрепещущей темой.
   - Да? - весьма натурально удивился темный. - Блин, когда это я оговорился? Ладно, все равно узнаешь, так какая разница - раньше или позже? Научить? Только, само собой, не бесплатно.
   Говорила мне мама не разговаривай с темными, не пей с ними что ни попадя и, тем более, не заключай с ними сделки. Но куда деваться?
   - И какова же будет плата? - осторожно осведомился я.
   - О, сущие мелочи! - снова захихикал маг. Что он все время смеется? Удар головой об землю сказывается? - Клятва о ненападении на меня. Взаимная, не бойся. Я не псих, чтобы... - неопределенно взмахнул рукой колдун.
   Ну, если так... Рискнем?
   - Согласен.
   - По рукам? Клятва вперед.
   - По рукам.
   Ладно, прорвусь, в случае чего...Мы торжественно взяли друг друга за руки, взглянули в глаза и одновременно заговорили.
   - Я, светлый эльф...
   - Я, темный эльф...
   - ...клянусь в бедствии и счастье, в горе и радости, в болезни и здравии...
   -...не нападать и не причинять зла стоящему предо мной...
   - ...темному эльфу...
   - ...светлому эльфу...
   -...покуда смерть не разлучит нас! - пафосно закончили мы и настороженно покосились на уткнувшегося лицом в стол и невнятно похрюкивающего Бронвея.
   - Можете поцеловать друг друга, - сдавленно просипел рыцарь, приподняв лицо от крышки стола.
   Мы с темным переглянулись.
   - Дикие нравы, - недоуменно сказал маг.
   - Варварские обычаи, - согласился я.
   Неужели человечески обычаи и в самом деле предписывают целоваться после клятв? Фу, какая мерзость! Хотя... Если с симпатичной эльфиечкой... Или селяночкой... Мр-р-р...
   Кхм. Замяли для ясности.
   - Ну так что? - обратился я к магу.
   - А?
   - А.
   - А-а-а... Вообще-то, сила сама будет стекаться к тебе из окружающего мира. Из порыва ветра, взъерошившего волосы, дыхания прошедшего мимо человека, капельки дождя, коснувшейся твоей щеки... - задумчиво сказал маг. Потом посмотрел на меня, увидел, что я как-то странно на него поглядываю (примерялся, как его удобней будет душить), и торопливо добавил. - Впрочем, процесс можно ускорить. Представь, что вокруг тебя висят капельки силы. Они повсюду, заполняют весь мир. Некоторые совсем маленькие, с кончик ноготка, другие чуть больше... Почувствуй их... Те, что прикасаются к твоему телу - сразу же втягиваются внутрь тебя... Заставь висящие вокруг капельки пошевелиться, вытянуться в твоем направлении, прикоснуться к тебе. Вот, в общем-то, и все.
   Я задумчиво уставился в воздух. Маг - псих. Никогда в жизни не видел висящие в воздухе сами по себе капельки. Но... Ладно, попробую.
   Я попытался почувствовать капельки. Не увидеть, а именно почувствовать всем своим телом. Как ни странно, это получилось на удивление легко. Попробовал потянуть их на себя. Не выходит, словно чего-то не хватало. А если их раскачать? Лениво и нехотя они начали вразнобой шевелиться, но прикасаться ко мне явно не спешили. Ну и что делать?
   Внезапно я понял, чего мне не так остро не хватало. Ритм, хоть самый простенький. Ритм, который заставит двигаться капли синхронно и созвучно. Ритм...
   Не удержавшись, я стал барабанить пальцем по столу. Тутутуту-ту-ту-тутутуту-ту-ту-тутутуту-ту-ту... Капельки внезапно сорвались с мест и начали ласково прикасаться ко мне, словно легкие и теплые язычки пламени, которое не обжигает, но греет. Весь мир исчез, остались только трое: я, капельки и ритм. Как... Приятно? Да...
   Внезапно я почувствовал, что меня трясет и больше не могу пошевелить пальцем.
   Что за?..
   Я открыл глаза. Ошарашенное лицо мага, склонившегося надо мной и трясущего меня за плечи, немного улучшило настроение. Потом я почувствовал, что моя ладонь прижата к столу чем-то большим и твердым, и почти успокоился. По крайней мере, не парализовало, как я уже успел подумать.
   - Ну? В чем дело? - высокомерно спросил я у мага. На фига толкать-то было?
   - В чем дело?! - маг скривился и бухнулся на свое место. Бронвей меж тем отпустил мою руку. - О, мелочи. Просто к тебе начала стекаться сила. Вот только почему-то с ближайших пары метров, а с ближайших пары десятков метров. Мелочи, рхан берех ранкварра тха.
   Я насторожил уши. Как он сказал? Кхан бенех ранквар тха? Надо бы запомнить. А лучше записать. Я печально огляделся в поисках пера и пергамента. Нету, а жаль... Такое высказывание зря пропадает.
   - Ты что, не понимаешь? - изумленно воззрился на меня маг. - Так не должно быть. В самом лучшем случае ты должен был охватить радиус не более трех метров!
   Ну и что? Какая разница? Ну, будет ко мне сила стекаться чуть быстрее, чем должна была бы, вот и все. Зачем так нервничать?
   Я уже собрался высказать все это магу, как неожиданно почувствовал, что вокруг наступила подозрительная тишина. Разве в этом трактире никто не должен балагурить или распевать песни? Бронвей и маг вдруг напряженно уставились на пространство за моей спиной. Что-то мне это не нравится. Я осторожно развернулся.
   Компания людей, до того распевавшая песни, сгрудилась за моей спиной. Недовольство крупными буквами было написано у них на лбу (для неграмотного Бронвея специально были сделаны поясняющие рисунки - кресты, купола и шестерка бубен... вот только находились они уже не на лбу, а на других частях тела... пожалуй, я лучше промолчу, на каких именно).
   Достали! Сначала пролитое на штаны пиво, потом этот бешеный маг со своими ехидными комментариями, потом меня вырвали из нирваны и отдавили руку, теперь банда самых настоящих па-а-адонков решила на меня наехать! Все, блин, я зол и буду буйствовать.
   - Слышь, мужик, ты эльфя, да? - сиплым голосом осведомился один из толпы. - Деньги есть? У эльфей должно быть много монеток, верно братаны?
   Угу, конечно, деньги из ушей у меня скоро начнут вываливаться, поэтому я сижу тут. Я задумчиво посмотрел на свои руки, вспоминая правильную распальцовку. Кажется, вот так.
   - Мужики, ну, вы, блин, в натуре, попали. Вы в теме, на кого наехали? Собирается, понимаешь, шестерня (вообще, я использовал немного другое слово... созвучное с этим, но чуть более экспрессивное...) какая-то и начинает понты гнилые кидать. Да я даже братанов звать не буду, я вас и с двумя корешами раскатаю и поставлю <цензура> и <цензура> <цензура> <цензура> до <цензор суров> <цензура> <цензор устал и удалил пару строчек текста> (цензором была бездушно вырезана пространная вариация, исполненная цветистых художественных оборотов, на тему: добро победит зло, поставит на колени и жестоко... э-э-э... убьет).
   Во, бл... блин. Не доводите эльфов, мы очень импульсивный и экспрессивный народ. Всякое может случиться...
   Мы, барды, загадочные натуры. Сначала говорим красиво, душевно, высоким слогом... А потом, если, например, наниматель за концерт расплачиваться не хочет, или разбойники прижали к стенке, то... Фантазии, в общем, нам не занимать. Творческие личности, что поделаешь?
   Бандиты меж тем тупо уставились прямо перед собой, то ли речь мою пытаясь запомнить, то ли представляя некоторые эпизоды... Мыслительный процесс затянулся. Я заскучал.
   Подстегнем события? Я повернулся к своим спутникам.
   - Бронвей, ты берешь на себя всех с правой стороны, а ты, маг, всех с левой стороны, - торопливо прошептал я. Можно было бы обойтись и без инструктажа, но если есть пара свободных секунд, то почему бы не разъяснить присутствующим их права и обязанности? По-моему, получилось неплохо: рыцарь избивает четырех уродов справа, маг - четырех слева, а я в это время собираю кошельки павших. Все при делах и заняты важным и полезным трудом, да еще и деньжат чуток подсоберем. Идеальный план.
   Я перехватил за ножку тяжелый грязный табурет, на котором сидел, и, резко развернувшись, впечатал в живот ближайшего мужика, после чего кувырком назад перекатился через стол. Ш-ш-ш... Занозистый, зараза...
   - Вперед, мои храбрые братья! - воскликнул я и опрокинул стол, превращая его в более-менее безопасную крепость.
   Бронвей взревел и рванул на опешивших от наглости налетчиков. Двумя красивыми хуками он уменьшил количество противников на одного. Эх, неэкономно работает, неэкономно...
   Маг быстро просек ситуацию и рванул под защиту стола, бесцеремонно выпихивая меня на сцену действий. Нашел дурака... Я уперся и применил древний защитный прием "Порхающий осел": одной рукой вцепился в ножку стола, второй в балахон колдуна, и попытался как можно больней укусить темного, надеясь, что он не согласиться прикасаться к бешеному светлому. Маг сдаваться не собирался и начал кусаться в ответ. Сволочь...
   Нашему безмолвному спору положил конец свалившийся нам на головы Бронвей.
   - <Цензура>! - дуэтом оценили мы сложившееся положение.
   - <Цензура>! - запоздало согласился Бронвей и душераздирающе простонал.
   Мы с магом осторожно выглянули по обе стороны стола. Семеро лиц бандитской наружности неотвратимо приближались к нам, обходя стол с двух сторон. Восьмой, лежу на полу, постигал Дао и не спешил присоединятся к потирающим ушибленные места товарищам.
   Ну, вот и настала пора вспомнить, чему учил меня Мастер. Я поставил уши в боевое положение, откинул волосы за спину, вышел из-за стола и встал в свою любимую стойку "Атакующий крокодил": ноги на ширине плеч, корпус наклонен на сорок пять градусов вперед, руки со скрюченными пальцами разведены в стороны.
   - Если дурак, то это не лечится, - печально вздохнул из-за прикрытия стола маг.
   Я тебе это припомню...
   - Сейчас вы узнаете, что такое боевой эльф в действии! - воскликнул я. Мужики с большим сомнением посмотрели на меня.
   Я резко выпрыгнул вперед и вверх, ударил одного ногой в висок ("Нога - хлыст, нога - хлыст" - маниакально повторял я про себя) и мазнул ногтями по глазам второго. После чего звонко шлепнулся к ногам оставшихся пятерых. Я не говорил, что с приземлением у меня всегда были некоторые проблемы?
   Словив пару ударов тяжелыми башмаками по ребрам и один немного ниже спины, кувырком назад я вырвался из начавшего смыкаться круга грабителей, врезался в ножку стола, начал подниматься и стукнулся головой о крышку стола. Кра-аш-ш-ш...
   Не давая себе времени потереть больные места и пожаловаться на злодейку-судьбу, я все-таки встал на ноги. Двое из этих сынов ужа и песчаной крысы лежали на полу, один тер глаза и был частично недееопасен, трое обходили стол, за которым я стоял, а все оставшиеся шли добивать Бронвея. Про мага, так понимаю, все забыли (если он, конечно, не успел свалить, пока я развлекал мужиков).
   Я запрыгнул на стол, за которым вся компания душегубов и отдыхала, перед тем, как наехать на нас. Тарелочки остались, кастрюльки... Не удержавшись, я подцепил носком тяжелую деревянную кружку и отправил в полет в направлении морды одного из нападавших. Промазал, конечно, и кружка улетела как раз за тот столик, где прятался маг. Короткое шипение и невнятное упоминание какого-то очень нехорошего (цензура на страже!) грыша прозвучавшее в ответ свидетельствовало о наличие темного.
   К этому времени трое, что шли в мою сторону подобрались на расстояние прыжка. Моего прыжка, разумеется.
   Оттолкнувшись от стола, я немного не рассчитал, из-за чего, не успев выбросить вперед ногу, врезался со всего размаху в двоих мужиков. Ну, и то хлеб...
   Быстро вскочив на ноги, я тут же лег обратно из-за мощного удара в ухо. Пока я приходил в себя, двое душегубов, которых я уронил своим прыжком на пол, поднялись, присоединились к третьему и начали дружно и весело пинать меня.
   Впрочем, веселились и радовались они очень не долго. Один из них вдруг потерял сознание и, сволочь, упал на меня. Судя по доносившимся до меня звукам, с остальными двумя очень нехорошими людьми приключались схожие очень нехорошие вещи. Каждому, кроме меня, да воздастся по заслугам. Аминь.
   Постанывая, я спихнул с себя тихо посапывающее тело, и с большим трудом сел.
   По крайней мере, трактир не развалился, почти все столы целы, пара разбитых в щепки стульев и совсем чуть-чуть, горсточка, поколотой посуды - это мелочи, по сравнению с разнесенной по бревнышкам деревней и рощей поваленных деревьев.
   Трактирщик, однако, так не считал, и не замедлил громогласно об этом заявить.
   - Ей! Хто платить-то будя? Вы? Ну-ка живо доставайте денежки, а не то щас, быстро стражу позову! - проорал он, стоя не далеко от меня. Зря он это.
   Бронвей и маг, которые, скорее всего, и покончили с нападавшей на меня троицей, поставили меня на ноги и, проведя между собой голосование, единогласно решили, что отвечать за все должен я.
   Я им это припомню.
   Заметка: не забыть - три подлянки магу, одна - Бронвею. Хотя, ладно, рыцарю прощаю. Четыре подлянки магу.
   Поддерживая меня с двух сторон, они подвели меня к трактирщику. Неужели они думают, что я в состоянии что-то вразумительно ему сказать? В это время маг наклонился и зашептал мне на ухо.
   - Валить отсюда надо, и побыстрее... У меня нет лицензии на сотворение магии в этом городе. И, думаю, мне ее уже не дадут, если сюда нагрянут маги... А они нагрянут, это точно, оставлять импульсы силы без внимания не в их правилах. Рано или поздно определят место и припрутся сюда. Конечно, на первый раз - всего лишь предупреждение, крупный штраф и тюремное заключение на один месяц, но нам это надо?
   Боги, с кем я работаю? Ну на фига сейчас что-то объяснять хозяину трактира, если с минуты на минуту сюда припрутся крутые маги, отберут все, что у нас есть и засунут на целый месяц в какое-нибудь подземелье?
   Я печально посмотрел на мага.
   - Слушай, а ты раньше не мог сказать? - осведомился я, после чего повернул голову к рыцарю. - Бронвей, нам быстро уходить нужно, а этот человек, - я ткнул пальцем в сторону побледневшего трактирщика, - нам мешает. Понимаешь?
   - Понимаю, - радостно отозвался бастард, но не сдвинулся с места. Мда, тяжелые наступают дни...
   - И что ты понимаешь? - деликатно уточнил я.
   - Трактирщик нам мешает, - заучено повторил рыцарь.
   - И что это значит?
   - Это значит, что трактирщик нам мешает? - с надеждой посмотрел на меня Бронвей.
   - Нет. Это значит, что трактирщика надо оглушить, - с убийственной серьезности пояснил я.
   - Ясно! - радостно улыбнулся рыцарь, после чего смущенно поинтересовался: - А где трактирщик?
   - Идиоты... - уныло прокомментировал увлекшийся нашей беседой маг, который и проворонил хозяина таверны.
   - Сам такой, - одновременно буркнули мы с Бронвеем.
   С улицы раздались крики.
   - Стража! Стража! У меня в трактире убивцы!
   Хм, надо сказать, опрометчивые крики. В трущобах едва ли можно дозваться стражу, она тут со дня сотворения мира не была, зато можно легко привлечь внимание местных жителей, нездорово интересующихся, что это за стукач тут завелся.
   Мы торопливо рванули к выходу. Когда мы выскочили из таверны, приготовившись, если понадобиться, разбираться чуть ли не со всей столицей, оказалось, что к трактирщику подошли два парня и ненавязчиво попросили заткнуться.
   Приветливо кивнув этим двум мужикам, я рванул по узкой улочке, свернул направо, потом налево, затем снова налево... Я вообще очень люблю сворачивать налево... Бронвей с магом тихо пыхтели следом за мной.
   Наконец, когда мы настолько запутали за собой следы, что сами не знали обратной дороги, остановились.
   А после этого у меня наконец-то включились напрочь отбитые мозги, и я удивленно попытался понять, за какими демонами мы так бежали? Внятного ответа так и не смог найти, после чего решил подключить своих спутников.
   - Слушайте, а зачем мы сюда так летели? - ненавязчиво поинтересовался я.
   На меня посмотрели как на дауна.
   - От магов убегали... - хмуро бросил темный и ехидно продолжил. - Кажется, по голове тебе заехали основательно.
   - А что нам мешало сказать, будто мы тут ни причем? Какой-то психованный маг, вроде тебя, забежал в трактир, скастовал пару заклятий и куда-то делся?
   - Ну, не знаю... - деланно задумчиво произнес колдун. - Быть может, нам помешали бы так сказать трактирщик и семеро потерпевших?
   - А разве они что-то видели? Нападавшие зашатались и упали, видимо, из-за заклятия, но кто знает, что за маг его произнес?
   - Угу, в самом деле, кто же там колдовал? Да, это наверняка был какой-нибудь маг-маньяк, которому доставляет извращенное удовольствие бегать из одного трактира в другой и кастовать на посетителей проклятия. Безупречная версия, абсолютно не натянутая и достоверная. Бард, ты гений! - наигранно восхищенно закончил маг.
   Ну... Пожалуй, я в самом деле переборщил. Но это не значит, что надо мной можно безнаказанно издеваться!
   Заметка: пять подлянок.
   - Ну и что будем делать? - спросил я как бы забыв, о чем был до этого разговор. Маг открыл рот, чтобы еще немного поиздеваться, но его перебил Бронвей. Пусть будет благословен тот день, когда я его встретил.
   - Быть может, найдем место, где переночуем? - спросил Бронвей, обводя взглядом сгущающиеся тени.
   Действительно, я не заметил, как наступил поздний вечер, когда солнце лишь самым краешком цепляется за горизонт, одаряя мир сумерками и длинными тенями. Еще чуть-чуть, и на улицы начнут выползать исконные обитатели трущоб - убийцы, воры и крысы. Вот только ни с кем из этой троицы мне не хочется завязывать знакомство. С чего бы это?
   - Бронвей, ты, конечно, прав, но где мы возьмем деньги на самую захудалую гостиницу? - спросил я и на всякий случай залез в карман.
   - Неужели в этом городе нет достойных людей, которые согласятся приютить нас на ночь? - недоуменно воскликнул рыцарь?
   - Достойные люди может и есть, - скептически начал маг, - вот только кто рискнет пригласить к себе оборванца-барда-эльфа без лютни, замызганного рыцаря, от которого несет за пару верст, и... - тут маг сделал торжественную паузу, - могущественного чернокнижника?
   Тут я что-то нащупал в кармане. После того, как я извлек это "что-то" на свет божий, все удивленно примолкли.
   - Тормоз... - с безнадежностью в голосе прокомментировал маг. Бронвей удержался, но, судя по всему, с огромным трудом.
   Дело в том, что голову дракона мы выкинули еще по дороге, уж больно она была тяжелая - килограммов тридцать-сорок. А вот выломанные мной зубы и шип так и завалялись у меня в кармане. И стоят части дракона не то, чтобы очень дорого, но и не дешево. Того, что у меня есть - четыре клыка и один шип - если выгодно продать, хватит на месяц скромной жизни в столице для какого-нибудь провинциала. Ну, или дней на пять для нас троих.
   Остается один вопрос - как нам выбраться из трущоб?
   Когда я задал этот вопрос, маг лишь хмыкнул, прислонился к стенке ближайшего дома и прикрыл глаза. Мы с рыцарем обменялись непонимающими взглядами. Псих - он и в Ньеде, подводном царстве, псих. Я и Бронвей подошли к колдуну и, не мудрствуя лукаво, уселись прямо на дорогу. Грязи особой нет, а пыль... После того как я протер собой все полы в трактире, пыли мне можно не бояться.
   Постояв так минуту, колдун отклеился от стены и уверенно пошел по дороге.
   Что нам с Бронвеем оставалось делать? Пришлось смиренно следовать за ним, стараясь выглядеть как можно незаметней.
   Тело, еще не оправившееся как следует после боя с драконом, адски болело, если не от синяков, то от перенапряжения. Я представил что со мной будет твориться утром и вздрогнул. Не-е-ет, я так не договаривался. Ну ничего, вот найду хотя бы лютню, взамен утерянной семиструнки и наконец-то жизнь войдет в привычную колею. Концерты, пьянки, множество красивых девушек, лезущих ко мне в постель... Что еще надо для счастья?
   И Главное - больше никаких деревень.
   На этой радостной ноте я снес с ног резко остановившегося колдуна. Настроение стало еще лучше.
   Темный ограничился парой убийственных взглядов, после чего поднялся, отряхнулся и нехотя проговорил.
   - Тут и зубы сдадим, и переночуем...
   Я огляделся. С права стояло весьма потрепанной заведение с грязно-бурой вывеской, на которой была нарисована змея, предположительно зеленого цвета, символ аптек, и пивная кружка - символ таверн. Странное сочетание, но это и к лучшему. Слишком устал, чтобы бегать, высунув язык в поисках того, кому я мог бы толкнуть эти... элементы экзоскелета дракона. Или энто... этно... эндоскелета?
   - Маг, слушай, а позвоночные шипы - это элемент внутреннего скелета дракона, или экзоскелета?
   - Это кость, - тупо произнес колдун, после чего до него дошло, что я издеваюсь.
   Биологию надо изучать. Святой предмет.
   - У дракона не может быть экзоскелета, - задумчиво произнес Бронвей. - Пошлите в трактир.
   Пока мы с магом поднимали отпавшие челюсти и переглядывались, рыцарь вошел в таверну и успел договориться о продаже четырех зубов с тихим старичком, с длинной седой бородой и круглой лысиной. Когда мы подошли к нему, нам оставалось лишь отдать зубы и взять деньги. Шип, по негласному договору, решили заныкать на черный день.
   Полусонные, мы поймали за рукав хозяина, сновавшего туда-сюда с заказами посетителей, договорились о комнате, сунули ему деньги, последовали за служанкой в комнату и, не сказав даже слова о том, что кровать только одна, рухнули поперек кровати как подкошенные. Бронвей и маг буквально через минуту тихо захрапели. Я же мужественно нашел в себе силы сесть и свалить обоих спутников на пол. Не фиг, кровать и так маленькая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"