Бессонов Георгий Викторович : другие произведения.

Оскароносные Майские Приключения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы отдыхали в монастырском сквере приземлившись на одну из лавочек, два раздолбая накаченные великим множеством психоделиков, которые только можно было достать в этом захолустье.
  - Мне пора. - протянул задумчиво Лева.
  - Куда? А главное зачем? И нужно ли ходить, когда можно улететь?.. - спросил я.
  - Черт...проклятие... Сейчас я не в состоянии понять тебя. - ответил он, собрав горсть земли в руку.
  
  Он начал пересыпать её из одной ладони в другую, обрывисто пыхтя.
  
  - Ладно расслабься и наслаждайся, моментом. - сказал я.
  - Нет мне надо. Срочно...
  
  Он посмотрел на меня и тут меня осенило, черт он на измене, не иначе.
  
  - Так куда ты собрался?! Что за силы зла тянут тебя из этого прекрасного местечка? - продолжал я.
  - Тот поп, он придет.
  - Думаешь придет?! Черт, неужели он решиться на крестовый поход против нас?!
  - Вот и именно. Я решил сбежать.
  
  Я помнил тот инцидент с тем священником, буквально полчаса назад он проходил рядом с нами, когда Лева закурив очередную сигарету, спросил у него:
  
  - Что?! Не признаешь это явление?!
  - Явление?! Какое явление?! - удивленно переспросил он.
  - Не притворяйся, я понял это по твоим глазам, ты нас предал. - Лева продолжал спрыгнув с лавки и подойдя к попу.
  - Анафеме. - добавил я.
  - Какой анафеме?! Да у нас, в нашем приходе, никогда никого анафеме не предавали.- замешкался священник, не понимая, что нам от него надо.
  - Вот вы и решили начать,.. с нас. - продолжал мой друг, - я видел как вы радуетесь всему этому действу. Кто дал вам право так поступать?! Думаете Бог?! Господи, что происходит тут, за какие то проступки человека лишают возможности верить.
  
  Поп молчал и нервничал. Обстановка продолжала накаляться.
  
  - Он немного в шоке, - отмазывал нас я. - на его глазах женщина убила себя, только из-за того что её отлучили от церкви, она билась, боролась, писала даже патриарху, и все бесполезно, тогда она решила стать мученицей, заколола себе всю шею вязальными спицами, а голову проломила, спрыгнув на бетонные плитки с шестого этажа.
  - Ужас то какой. - удивился поп.
  - Однако, так оно и есть, Печальный итог многолетнего фанатизма. - утешал я священника.
  
  Лева молчал, уставившись взглядом в асфальт, видимо в этот момент он прокручивал в своей голове, всю мою сказку.
  
  - Ну что ж, извините за беспокойство. Всего доброго! - прощался я.
  - Да конечно. Да...Ничего страшного. Бог вам в помощь - нервно путаясь в словах священник пятился назад.
  - И вам тоже! - ответил я, махнув банкой пива.
  
   И теперь, спустя каких-то полчаса, после своего бычьего наезда, мой друг сам подсел на очко, вот он принцип бумеранга, даже и тут сработал.
  
  - Я решил скрываться от них, в одной из деревень тут неподалеку, она немноголюдна и меня будет трудно вычислить. - сказал Лева.
  - Черт... ты уверен, что все продумал?! Что ты будешь делать там?! Кому ты нужен. - пытался отговорить его я.
  - Займусь сельским хозяйством, буду фермером. - ответил он.
  - Господи Иисусе, да вся эта дрянь тебе порядком подпортила мозги.- подметил я.
  - Фермерство то, что нужно. Земля живая, я вижу, как она дышит.
  - Что ж. Если ты так считаешь, то поехали. Мы же друзья. - сказал я.
  
  Мы встали с лавки и медленно двинулись в центр города с целью засесть в каком нить тихом кафе и все хорошо обдумать.
  
  - Помогу тебе выбрать участок получше, поверь мне я в этом разбираюсь.
  - Да спасибо. Я уже думал, придется просить помощи у первого встречного.- сказал он расплывшись в благодарной улыбке.
  - Сколько у нас денег? - спросил я.
  - Немного, а что?
  - Путь предстоит далекий и опасный, надо запастись провизией.
  - Что-нибудь придумаем.
  
  Мы проходили рядом с хозяйственным магазином, располагавшимся в бывшем бомбоубежище, я подумал, что нам необходимо туда зайти.
  
  - Послушай, пойдем заглянем, что-то подсказывает, что надо зайти туда.
  - Конечно надо черт побери еще минута и начнется страшное.- заорал он и бросился к магазину, потакая своей явно прогрессирующей паранойи.
  - Господи Иисусе, сейчас никто не может быть защищенным. Столько лет мы совершали большую ошибку веря в безопасность в этой стране. - говорил я когда мы спускались в подвал.
  
   Лева метался из стороны в сторону, постоянно оглядывался и бубнил что-то про слежку.
  
  - Закрывай все двери! Надеюсь, они еще не прохудились. - командовал он.
  - Черт побери, я не могу разобраться во всех этих ручках. Куда их крутить?! И нужно ли это?! - говорил я стоя у железной двери и рассматривая её ручки.
  
  Это была металлическая дверь с четырьмя ручками, которая осталась здесь с советских времен. Лева подбежал ко мне, и мы вместе стали закрывать дверь, в то время, как на наши крики прибежали все продавцы и покупатели магазина. Они уставились на нас, кто-то из них кричал и махал руками, кто-то молчал, но вся эта обстановка пугала, им было нужно объяснение всего этого балагана, и они его получили.
  
  - Мы с вами заложники судьбы. - начал Лева
  - Кто вы такие? Что вам нужно? - спросила одна из продавщиц, которая явно была главной в этом магазине.
  -То чем нас пугали с детства случилось, надеюсь, когда-нибудь выберемся отсюда. - Лева не отступал.
  - Что вы несете, черт возьми. - удивлялась продавщица. - Галя, вызывай милицию, пускай они разберутся с ними. - сказала она, обращаясь к одной из своих коллег.
  - Вы ничего не понимаете. Это был последний день мира на этой планете, еще минута и сотни ракет изрешетят всю нашу необъятную Родину. - кричал я, махая руками, пытаясь отбиться от толпы не понимающих нас людей.
  
  Господи, каким образом человек ни разу соприкасавшийся с наркокультурой может понять двух странников путешествующих по миру кислотного бреда и галлюцинаций.
  Они бросались на нас, пытаясь вытолкнуть из магазина.
  Каким то непонятным образом мы очутились на улице, нам беконечно повезло ибо если нас приняли менты в таком состоянии, то принудительного лечения было бы не избежать.
  Наш путь был далек, нам предстояло многое, почему то я верил своему другу и даже не особо уговаривал отказаться от укрывательства в одной из провинциальных деревень. Видимо внешние проблемы давали о себе знать. Черт я был в ловушке. Меня обложили со всех сторон, завтра эти проклятые клерки из ЦЗН будут потрошить мой окровавленный труп, а потом отдадут меня на растерзание УСиСу, потому что я должен был работать именно на него. Может они сделают из моей шкуры зомби или биоробота?! Будут пичкать кислотой, а потом заставят вкалывать на них под кайфом. Хм в течении прихода я смогу разгружать вагона три, а то и четыре, а по ночам буду убирать просанные толчки того самого заведения... Что мне делать?! Господи дай мне еще немного времени, чтоб обдумать все в спокойной обстановке, ты знаешь, что я страшен в спешке. Черт, да у меня даже страховки нет, я даже заболеть не могу на недельку... черт, черт, черт..... да и в завершении ко всему военкомат начинает подкапываться под меня, блядство. Внутреннее состояние, гормоны вперемешку с кислотой делали свое дело, измена давала о себе знать. Нас не устраивала серая реальность, не сумев найти способа время от времени уйти от "игр", мы искали истину в дешевых по цене и дорогих по последствиям приколах. Кому то хватает лишь сигарет и алкоголя для то, чтобы изредка выбиться из реальности, кто-то вполне с играми согласен и участвует в них без остановки, а кто-то не выдерживает и уходит, навсегда или на время действия наркотика. Такова жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"