Ксайни : другие произведения.

Школа убийц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Школа убийц.

  В аудиторию зашла мастер Ламия:
  - Добрый день. Сегодня у нас пополнение, - за ней прошли три парня и одна девушка. - Знакомьтесь, Рогит Валлен, Долия Мирт и Эмитар Дуган. С сегодняшнего дня они будут учиться с вами. Познакомитесь на перемене, - с этими словами она кивнула новеньким и они прошли в аудиторию.
  Мастер Ламия кивнула преподавателю и вышла.
  - Рад приветствовать пополнение, - кивнул Мастер Ильтар. - А сейчас продолжим.
  Я открыла учебник по правописанию эльфийских писем и вздохнула. 2ой курс подряд изучаем как правильно писать письма эльфийской аристократии. А вот нам оно надо? Мы вообще не факт, что когда-либо с ними пересечемся. В нашей Академии всего 3 факультета. Это Боевой, Экономический и Политический.
  На Боевом, соответственно готовятся воины. Выпускники становятся либо телохранителями высшей аристократии, либо идут в элитные подразделения войск. На Экономическом готовятся банковские рабочие, и прочие клерки. Выпускники обычно попадают на службу во дворец или в банк. Что престижнее еще не понятно, так как банками заведуют гномы, а к ним попасть на работу практически не реально. И, наконец, Политический. Выпускники этого факультета попадают в посольства. Вот только первые 2 курса общие, независимо от того, какой факультет ты выберешь, основы преподают всем факультетам. Громыхнул колокол, возвещая о конце сегодняшних лекций и студенты, собрав принадлежности стали расходиться.
  Я покидала тетради в сумку и двинулась к общежитию. Домашнюю работу я успела сделать еще на уроках, так что вечер у меня был свободный. Забросив сумку в комнату я решила пойти на нашу тренировочную площадку. Быстро размявшись, я двинулась покорять полосу препятствий.
  В очередной раз, не успев сгруппироваться и шлепнувшись на землю, я ждала, когда голова перестанет кружиться, и я смогу встать. Повернув голову, я заметила темный силуэт, приближающийся к площадке. Мое сердце пропустило удар. Медленно встав на четвереньки, я отползла за одно из препятствий и тихонько выглянула. Силуэт приобрел черты Сарта, который принялся за разминку. Значит, я здесь пробыла уже больше 3х часов. Сарт обычно приходит за час до отбоя. Решив, что на сегодня мне хватит, я двинулась к выходу, стараясь держаться в тени и оглядываясь на одногруппника. Вдруг он резко подобрался и, развернувшись в мою сторону, резко крикнул:
  - Стой!
  Я испуганно вздрогнула, и уже хотела рвануть с поля, но не успела. Сарт молнией метнулся ко мне и, не успела я даже сделать шаг, как меня скрутили. Я взвыла:
  - Пусти, придурок! - Выворачиваясь из захвата я врезала ему по голени.
  - Рамина? - Сарт тут же меня отпустил. - Ты что тут делаешь? - Он с подозрением на меня посмотрел.
  Сарт был признанным красавцем всех факультетов и к тому же еще и отличником. Первый год вокруг площадки по кустам все время сидели разные воздыхательницы, наблюдая за его тренировками и жутко его нервируя. Поэтому в этом году он и договорился с директором, что будет заниматься после отбоя.
  - Действительно, что я могу здесь делать, - проворчала я, потирая вывернутую руку. - Звезды считала.
  - Так еще не стемнело же, - не понял он.
  Я вздохнула и направилась к выходу.
  - Ты куда?
  - Спать, отбой скоро.
  - А, ясно, - Сарт пожал плечами и вернулся на площадку.
  Вздохнув, я поплелась в общежитие. Стыдно признаться, но на первом курсе я была одной из его воздыхательниц. Правда, это быстро прошло, после того, как увидела зареванную Милу, с которой он в тот день расстался. Быть похожей на нее не было никакого желания. Приняв душ и переодевшись, я завалилась спать.
  Утро началось как обычно. Пробежка до душевой, сбор учебников, переодевание в комбинезон и бегом на лекции. Мастер Тамина впустила всех в аудиторию и села за стол.
  - Всем доброе утро, - поприветствовала она нас. - Сегодня мы рассмотрим тему свадебных обрядов. Итак, запишем, гоблинские свадебные обряды.
  Записывая за мастером, я все пыталась понять, как, ну как мне на боевом ( а я поступала именно на боевой) факультете могут пригодиться свадебные обряды? Не знаю, кто составлял нам программу обучения, но, по-моему, он что-то явно упустил.
  Прозвенел колокол.
  - Всем спасибо. Рамина Кольт, задержитесь, - я вздрогнула.
  - Да, мастер, - когда из аудитории все вышли, я подошла к мастеру.
  - Ваша работа, - она протянула мне мой реферат на тему жертвоприношений у орков. - У вас очень интересный взгляд на жертвоприношения, тилья (обращение к молодой девушке). Не хотите навестить мастера Акино?
  От этих слов у меня зашевелились волосы на затылке. Если кого-то отправляли к нашему штатному психологу, то, обычно, у него совсем крыша съехавшая была.
  - Эээ...не думаю, что это необходимо, мастер, - произнесла я, слегка заикаясь.
  - В своей работе вы указали, что жертвоприношения необходимы, как неотъемлемая часть культуры.
  - Орков, - прошептала я. - Культуры орков. Весь их быт и существование построены на жертвоприношениях, - к концу фразы мне удалось вернуть нормальный голос.
  - Да, но вы написали, что поддерживаете это.
  - Конечно поддерживаю! Пусти приносят друг друга в жертву и Империи меньше хлопот.
  -Ааа, - мастер Тамина улыбнулась. - Вы в этом контексте. Тогда отлично. Но, на всякий случай...
  - Нет-нет, спасибо, - отказалась я.
  - Свободны, - с этими словами мастер отвернулась и словно забыло о моем существовании.
  На подгибающихся ногах я вышла из аудитории и села на подоконник. Разговор совершенно выбил меня из колеи. На лекцию идти совершенно не хотелось. Впрочем, мастер Ная бы и не заметила моего отсутствия. Она была так увлечена историей, которую преподавала, что во время рассказа забывала про все и всех. Однако, на экзамен к ней было лучше не приходить, если не знаешь материал. Гоняла по темам довольно жестко.
  - Прогуливаешь? - Рядом, прислонившись спиной к стене, стоял Сарт.
  - Как и ты, - равнодушно пожала я плечами.
  - И что, даже не будешь визжать от восторга? - Удивленно улыбнулся он.
  - Было бы чему восторгаться, - пробубнила я под нос и направилась в общежитие.
  - Ты куда? - Сарт явно не понимал, почему я ухожу.
  - В общежитие, - буркнула я.
  - Стой, ты вчера на площадке, разве не из-за меня приходила?
  - Представь себе, нет, - Сарт догнал меня и шел рядом.
  В молчании мы дошли до общежития и я, махнув рукой, зашла в корпус. Не знаю, о чем думал Сарт, а я думала о том, что, может и правда стоит сходить к мастеру Акино. Мне показалось странным, что Сарт обратил внимание на меня. Тут одно из двух, либо у меня крыша на столько потекла, что это стало заметно, либо неопробованные девушки кроме меня кончились. Второе явно нереально. Мы с ним были в классе лучшими. Он неизменно занимал первое место, я второе. Однако все это время я была для него пустым местом. А тут такое внимание.
  Плюнув на все размышления, я отправилась на площадку. Мастер Мальтор гонял старшие курсы.
  - А, Кольт. Какими судьбами?
  - Мне бы место, мастер, - я часто просила его о месте для тренировок.
  - Вставай в строй, - предложил он. - Это четверокурсники, сегодня у них разминка.
  Я кивнула и пристроилась в хвосте. К концу занятий мне было тяжело двигать даже глазами. Четверокурсники выглядели не на много лучше, но они хотя бы шевелились, я же решила, что ночевать буду здесь.
  - Кольт! - Послышался окрик мастера. - Че разлеглась? Марш отсюда, счас пятикурсники придут. Или ты и с ними хочешь?
  Меня аж подбросило от ужаса. Кое-как, встав на ноги, я поплелась с площадки, глядя на посмеивающегося мастера. Уже на выходе я заметила выходящий из соседнего корпуса свой курс, у которого закончилась лекция по истории и двигающегося в мою сторону Сарта. Застонав от перспективы с ним общаться, я заковыляла прочь.
  - Рамина! - Позвал он и на этот крик обернулись ВСЕ девушки, которые были поблизости.
  - Чего тебе? - буркнула я, ковыля в общежитие.
  - Я...да что с тобой? -
  - Разминалась, - разговаривать я совершенно не хотела. Хотелось лечь и умереть, но я решила, что в комнате на постели умирать будет приятнее и поэтому упрямо шла.
  - С четверокурсниками? - Его брови поползли вверх, глядя на выходящий 4ый курс.
  - Ну чего тебе надо? - Я развернулась к нему лицом и устало вздохнула. - Я тебя не трогала и ты меня не трогай, - с этими словами я опять двинулась к общежитию.
  Сарт молча смотрел мне в спину. Хотелось почесать между лопаток от этого взгляда, но я упрямо не оборачивалась. Зайдя в комнату, я рухнула на постель. Нет, умом я, конечно, понимала, что нужно встать, сходить в душ и столовую и только потом умирать, но сил не было. С трудом дотянувшись до учебника по пропущенной истории, я погрузилась в чтение, затем, незаметно уснув.
  Через декаду должна была начаться распродажа наших контрактов. Нас выкупали те, кто платил за наше дальнейшее обучение, которое мы должны были отработать в последующие 10 лет. Весь курс тщательно готовился к этому дню. Ведь от того, кто купит твой контракт, зависело где ты будешь проходить практику, а затем и работать.
  - Привет, - ко мне подсела новенькая.
  - Привет.
  - Ты вчера не была на истории, - она протянула мне свой конспект.
  - Спасибо, не стоит, - я сдержанно улыбнулась. - Я знаю этот материал.
  Долия заметно расстроилась, но тетрадь убрала.
  - Ты что-то хотела? - Спросила я с нарастающим раздражением.
  - Я...ты же на боевом?
  - Да.
  - А я на экономическом. Но...может...ты могла бы...ну, с подготовкой..
  - Какой подготовкой? - Удивилась я.
  Первый год, ко мне часто подходили девушки с других факультетов, почему-то считая, что я общаюсь Сартом и я была готова, что новенькая попросит меня с ним познакомить.
  - Ну физической, - девушка совсем смутилась.
  - По-моему ты и так в прекрасной форме. Для экономиста в самый раз.
  - Ясно, - она расстроенно отвернулась.
  - Можешь со мной ходить на площадку, - предложила я раньше, чем поняла, что сказала.
  Далия аж засветилась от радости.
  - Сегодня через час после окончания лекции я буду на площадке.
  - Да, конечно, я буду.
  Далия убежала, а я покачала головой. Во что я опять ввязалась? Впрочем, мысли о ней быстро вылетели из головы и я до самого вечера о ней не вспоминала. Придя на площадку я увидела новенькую прыгающую по площадке.
  - Ты что делаешь? - Я удивленно вытаращилась на нее.
  - Разминаюсь, - пропыхтела она, сосредоточенно прыгая.
  Я покачала головой. Похоже, это будет сложнее, чем я думала. Остановив ее, я показала ей малый комплекс упражнений для разогрева и мы принялись с ней разминаться. Вскоре на площадку пришел еще один из новеньких, Эмитар. Увидев нашу разминку он хмыкнул и отошел на другой край площадки. Далия заинтересованно на него посмотрела.
  - Он тоже будет заниматься с нами?
  - Не знаю, - честно призналась я. - Я его в первый раз тут вижу.
  После разминки я, привычно, двинулась к полосе препятствий.
  - Ты туда полезешь? - Далия удивленно на меня посмотрела.
  Первое препятствие представляло собой две вертикальные отполированные доски 3 на 3 метра, врытые в землю на расстоянии 2,5 метров. Предполагалось влезть на первую и, перепрыгнув на вторую, спуститься с той стороны.
  Я, пожала плечами и с разбегу забралась на вверх. Осторожно встав на ноги и прыгнула, но не долетела, лишь кончиками пальцев задев вторую доску. Сзади послышался смех. Резко развернувшись, я увидела Элитара.
  - Можешь лучше? - Спросила Далия, которую, похоже, его смех задел.
  Он пожал плечами и легко взлетел по вертикальной доске. Там, не сбавляя скорости, сильно оттолкнулся ногами, как пружина распрямляясь в полете и, ухватившись за вторую доску, легко перемахнул через нее. Все произошедшее заняло несколько секунд, и я услышала, как у Далии отвалилась челюсть. Я и свою с трудом удержала на месте. Элитар молча улыбнулся, глядя на нас.
  - Вы слишком боитесь упасть и поэтому теряете скорость, - пояснил он.
  Сжав зубы, я попробовала повторить маневр за парнем, но снова упала.
  - Рамина, может ну его, попробуем с чем-нибудь другим? - Новенькая помогла мне подняться.
  - Все равно препятствие надо будет проходить, - пожала я плечами и снова отошла.
  Элитар ухмыляясь наблюдал за мной. Я сжала зубы. Хотелось стереть эту ухмылку с его лица, но на моем лице не дрогнул ни единый мускул, выдавая мои эмоции. Резко выдохнув, я сорвалась на бег, взлетая на первую доску и, плюнув на осторожность, не глядя рванула ко второй. Словно в замедленной съемке я увидела, как мои руки хватаются за доску, автоматически подтягивая тело и перебрасывая его на другую сторону. Несколько секунд я пыталась осознать, что только что сделала. А потом ко мне подбежала визжащая Далия:
  - У тебя получилось, получилось! - Она подпрыгивала на месте от избытка чувств.
  Я взглянула на Элитара и увидела, что он самодовольно усмехается. Вся радость от осознания того, что я преодолела препятствие, которое не давалось мне последние месяцы, резко потухла. Встав и расправив плечи, я прошла к следующему препятствию. Его называли паутинкой.
  4 столба, стоящие на расстоянии 3х метров друг от друга и образовывали квадрат. Между ними были натянуты веревки в произвольном порядке и не натянуты. Наша задача была попасть на другую сторону. Это препятствие я проходила легко. Для тренировки, проскользнув между веревками на ту сторону, я обернулась и чуть не расхохоталась. В самом начале, запутавшись как в паутине, висела Далия, тщетно пытаясь выбраться. Распутав ее я вздохнула. И повернулась к третьему препятствию, но краем глаза заметила движение и резко обернулась.
  На площадку шел Сарт. Далия, увидев его, замерла широко открыв глаза. Я выругалась про себя. С новенькой я потеряла большую часть времени. Зато научилась проходить доски, напомнил внутренний голос. Вздохнув, я повернулась к Далии:
  - На сегодня все. Если хочешь, можешь остаться и еще позаниматься, - с этими словами я пошла к выходу.
  - Рамия, - окликнул меня Сарт, но я лишь ускорила шаг.
  Его внимание начинало раздражать. Я же ясно дала понять, чтоб он меня не трогал! Почувствовав движение за спиной, я напряглась. Когда моего плеча коснулась чья-то рука, тело сработало быстрее разума, беря ее в болевой захват. Разворачиваясь лицом к противнику, я была уверена, что увижу Сарта, но это оказался Элитар.
  Этому-то от меня что надо? Новенький легко вышел из захвата, и попытался что-то сказать. Не давая ему опомниться, я ударила его ногой в голень. Элитар зашипел и в его глазах зажглись злые огоньки. Он попытался достать меня рукой, но я поставила блок и, перехватив его руку, и попыталась заломить ему руку, одновременно уходя от удара ногой. Вырвав руку из захвата, парень разорвал дистанцию:
  - Сдурела? - Парень зло на меня смотрел.
  - Отвали, - я развернулась и снова пошла к выходу.
  Разговаривать не хотелось. В этой небольшой стычке я выплеснула всю злость, накопившуюся за последние дни. Уже у выхода меня догнала Далия:
  - Ух ты! Ты так клево ему врезала!
  Я резко развернулась к ней:
  - Научись скрывать свои эмоции, иначе хорошей работы тебе не видать, - грубо сказала я ей.
  Новенькая удивленно на меня уставилась. Я знала, что обидела ее, но не стала извиняться или еще как-то сгладить свою грубость. Отвернувшись, я сделала глубокий вдох, успокаиваясь.
  - Теперь понятно, почему у тебя нет даже подруг, - услышала я тихий голос девушки.
  Внутри все снова вскипело. Мгновенно развернувшись, я метнулась к ней и прошипела рассерженной кошкой:
  - Что ты сказала?
  Далия вздрогнула, увидев мое рассерженное лицо так близко и задрожала.
  - Я...
  - Это не твое дело, поняла?! - С этими словами, я вылетела с полигона.
  Сама того не зная, она задела меня за живое. У меня действительно не было здесь подруг. Не было даже приятельниц. За все 2 года я ни с кем не наладила контакт, считая, что это подождет. Первый год мне и правда было плевать на это, но на второй мне стало не хватать простого общения, но я не показывала виду. Вторая на курсе я чувствовала себя безумно одинокой.
  Вернувшись в общежитие, я провела какое-то время в душе, стоя под холодными струями, успокаивающие разгорячённую голову, а потом села за уроки.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"