Бесс Ольга : другие произведения.

Егрегор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   Зависть, злоба, неудовлетворённость, ненависть. ... - Чувства, порождающие наши МЫСЛИ - как процесс нейрохимических связей мозга, создают вибрации в организме. И человек, испытывая отрицательные чувства, находится под постоянным прессингом отрицательных вибраций. И подобно шару из навоза, который скатывает скарабей, этот шар становится всё больше и больше. И, в конечном счете, разрушает, убивает человека.
   В своем произведении "Роза Мира" Д. Андреев вводит понятие "егрегор". Но гораздо раньше китайский философ 6 века до н.э. Лао Цзы пишет "Каждая мысль человека вливается в общее психическое поле и находится там в виде энергетических волн. Одинаково направленные мысли вибрируют на одной волне и образуют тонкоэнергетическое поле, основой которого являются мыслеобразы одного рода, то есть создается групповой разум общества единомышленников. Такое тонкоэнергетическое информационное поле называется ЭГРЕГОР".
   Такое поле формируется в семье, в коллективе - как взрослом, так и детском - школьном. Это та энергия толпы, которая начинает руководить людьми помимо их воли.
   В семье, где создается негативное энергетическое поле , люди начинают вести себя под воздействием этого коллективного разума. В народе говорят " муж и жена - одна сатана". Это и есть воздействие егрегора на их ментальное поле. В которое затягиваются и их дети. И чтобы изменить свое энергетическое поле, надо вырваться из этого окружения.
   Есть люди, в которых априори заложено "ейцехоре" - семя дьявола. У древних мистиков этот термин означал - семя дьявола в человеке. В буквальном переводе с еврейского "йецер ха-ра" означает "устремление к злу".
   Как писал Д. Андреев в эссе "Роза Мира", - "Эйцехоре - демоническая часть в существе... Сущность эйцехоре состоит в непреодолимом для самого обладателя мучительном стремлении - всё поглотить в своём самостном Я... "
   Поэтому, сегодня коллективный ЗАПАД - этот ЕГРЕГОР наследников преступников Третьего Рейха - в своем устремлении готов уничтожить не только РОССИЮ, но и весь МИР.
  
  Видимо, по их понятиям, им уготовано место в Синклите Мира.(избранные из избранных)

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"