Бесс Ольга : другие произведения.

Галеты к чаю или кофе...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
   Кто не любит пожевать что-нибудь вкусненькое к чаю или кофе на ужин, а в буфете - пусто.... Здесь уже побывали слонята со своими хоботками и вытянули все печенюшки...
  Но если у вас есть немного муки и минут двадцать времени - не всё потеряно.
  
  Рецепт простой, готовится быстро:
  
  1.мука 200 гр пшеничная.
  (В некоторых рецептах делят на пропорции:
   140 пшеничная, 60 - цельнозерновая)
  Тут уж на любителя.
  
  2.Крахмал кукурузный 30 гр.
  (если нет, можно заменить картофельным, но тогда галеты получатся более грубыми что ли... а может, мне это так кажется. В любом случае - не для ресторана Мишленовской звезды готовим, так что... Берем то, что есть)
  
  3.Сахар - 30 гр.
  (кто любит более сладкие, можно 60 гр)
  
  4.Сода пищевая. - 1\4 чайной ложки ( гасить уксусом не надо, я не гашу. Вроде как вкус соды не чувствуется. Но кто очень чувствительный, может погасить)
  
  5.молоко - 100 мл.
  
  6. масло сливочное растопленное 2 стол. ложки. ( некоторые добавляют вместо сливочного масла подсолнечное - типа - диетическое блюдо получается. Но подсолнечное масло это 100% жирность, а сливочное всего лишь 82%, да и мне больше по вкусу нравится)
  
  5. Ваниль - 5,6 капель или ванильный сахар в маленькой пачке.
  
   6. Кунжут - 2 стол. ложки.( если нет, не страшно, можно и без кунжута, просто я люблю кунжут и полезно)
  
  
  Включаем духовку на 200 гр.
  
  пока духовка разогревается, готовим:
  
  муку смешиваем с сухими ингредиентами: крахмал, сода, сахар.Размешиваем венчиком, чтобы все хорошо соединилось.
  
  Добавляем молоко - не обязательно греть, в нем уже растопленное сливочное масло.
  
  Замешиваем тесто. Подсыпаем немного на разделочную доску муки, раскатываем до 2 мм. Вилкой делаем "уколы"...) и Разрезаем:
  
  Я обычно пользуюсь ножом для теста 3х4 см.(см. фото) Если нет такого ножа, можно ножом для пиццы, чебуреков, вареников, а если ничего из перечисленного нет, просто ножом)
  
  Выкладываем на пекарскую бумагу, смазывать не надо. Бумага не противне или на решетке.(я пеку на решетке)
  
  Пока готовили - духовка разогрелась, ставим противень в духовку, выпекаем 10-12 минут .
  
  Быстренько приготовили чай или кофе, включили телевизор...
  
  Приятного аппетита!
  ___________________________
  
  Можно приготовить более "лёгкие" галеты.
  
  =Убираем сахар,
  Молоко заменяем простоводой...
  Соль - 1\4 чайн. ложка
  Масло подсолнечное 2 стол. ложки.
  Сода 1\4 ч.ложка
  
  =Далее готовим по рецепту...
   Я испекла - получилось неплохо, мне понравилось.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"