Бэста : другие произведения.

Что-то с чем-то

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Назвался фотографом, будь готов снимать голых мужиков. Вообще фанф расположен на фикбуке, и с чего то мне захотелось выложить его здесь.

  - Стайлз! - прикрикнул мужчина, посматривая то на камеру в своей руке, то на парня, который, испугавшись, что разбил дорогую вазу, зажмурил глаза. - Сколько раз говорить тебе, не трогать вещи в моем доме. Каждый день одно и то же.
  Приоткрыв сначала один глаз, а затем второй, Стайлз улыбнулся. Явно довольный собой. Раз ничего не разбил, значит, жить можно.
  - Не каждый день. Мы только на прошлой неделе виделись, - видимо, обрадовавшись, что все вещи в доме его фотографа целы, Стилински стал пританцовывать. Вот ведь. Ничему его жизнь не учит. Замахнувшись ногой, парень чуть не снес бюст какого-то старика.
  - Ста-а-айлз...
  - Так! Скажем насилию: "нет"!
  - Когда дело касается искусства, я готов сам убивать, - невозмутимо произнес фотограф, убирая камеру на специальную подставку.
  - Ладно, ладно, - Стайлз вытянул руки перед собой, соглашаясь с мужчиной. Самый быстрый способ утихомирить разбушевавшегося "ценителя" искусства - поддакивать ему во всем. Будто что-то вспомнив, Стилински щелкнул двумя пальцами. - Кстати, а когда этот твой, хех, друг-модель должен прийти?
  Последний раз оглядев результат своих стараний, мужчина коснулся указательным пальцем своей бородки и, одарив свою вторую модель - в списке самых любимых - оценивающим взглядом, прошел мимо.
  - Вот ты его и встретишь.
  - А ты?
  - Пойду оплакивать то, что ты испортил своей любопытностью, - не дожидаясь пока Стайлз сообразит, о чем он говорит, профессиональный фотограф быстро вышел за дверь.
  
  ***
  - Пойду оплакивать вещ-щ-щи, - пародируя голос мужчины, Стайлз расхаживал по комнате, жестикулируя. - Да подумаешь. Ну и встречу я твоего дружка, ну и займу его чем-нибудь, ну и... Э, нет. Пускай сам себя занимает, придурок. Я его не знаю, но точно знаю, что он придурок. Да по-любому! Потому что друг придурок и он тоже... И... Я запутался.
  
  Устав наматывать круги вокруг камеры, Стилински присел на пуфик. Господи, и кто придумал эти божественные мешки, набитые ватой. Можно прилечь и подумать. Подумать о том какой же идеальный загар у этих ног, что прямо перед его лицом. Подумать о... Ноги?
  
  Хватило всего двух секунд, чтобы Стайлз, широко распахнув свои и без того большие глаза, встал по стойке смирно.
  - Ты тоже фотограф?
  Парень немного растерялся. И на автомате кивнул головой.
  - А где Фред? - снова задал вопрос мужчина.
  - Ушел.
  - И куда же?
  - Я ему не жена, чтобы он докладывал мне куда направляется.
  Похоже, Стилински понял, что сморозил глупость, потому тихонько выругался. А незнакомец тем временем стал осматривать помещение, все время хмуря свои густые брови. Такое ощущение, как будто он сквозь свои брови пытается отсканировать комнату и Стайлза в том числе.
  Замерев около камеры, мужчина провел пальцем по объективу.
  - И давно он ушел?
  - Кто? - не понял Стайлз.
  - Муж твой.
  - А, да недавно. Эй! Мне ещё рано замуж. И вообще, он мой... Друг. Да, он мой хороший друг.
  - Да неужели? - Боже, кто же знал, что эти брови могут так высоко убегать, что из-за них стало видно светло-зеленые глаза.
  - Не веришь? Не верь. Мне все равно, что ты там думаешь. И если он тебе так нужен,звони ему, и пусть он сам тебе все рассказывает.
  - Так. Звонить я никому не буду, - оповестил Стайлза бровастик. - Ты же фотограф, раз Фред носится с тобой, значит, вполне неплохой. Давай за работу, у меня мало времени.
  - Сейчас только... - закончить предложение Стилински не успел, так как мужчина перед ним стал стягивать майку. - Э, кстати, не скажешь свое имя, а то, когда незнакомый мне мужик начинает показывать "топлесс", я начинаю нервничать. Да и неправильно это. Я ведь женатый человек!
  Качок с бровями вместо мозгов - как окрестил его про себя Стайлз - остановился, уже принимаясь за шорты.
  - Дерек.
  - И...
  - Тебе хватит.
  - Ты, человек, которого я первый раз в жизни вижу, начинаешь снимать свои шорты, считая, что этого недостаточно и принимаешься за трусы... А ты не думаешь, что раз уж я увижу твой, кхм, член, то достоин знать и твою фамилию?
  Одна секунда. Две. Три.
  - Заткнись.
  
  ***
  
  - Дерек! Придурок! Кто так стоит? Ты что столб что ли местный?
  - Заткнись! Не тебе меня учить, как вставать нужно, - прошла лишь пара минут съемок, а он, Дерек, был уже на приделе. Его держала то-оненькая струнка терпения от того, чтобы треснуть этому неугомонному парню. - Раз такой умный, то иди и сам покажи, как надо.
  - А вот возьму и покажу! - ещё бы чуть-чуть и Стайлз показал бы ему свой язык, но что-то удержало его от этого.
  
  Стилински отложил камеру на стол и отправился к мужчине. Подойдя, он толкнул его к стене. Рукой надавил ему на грудь, вынуждая прижаться к стене. Другой же рукой провел от груди до ягодицы и потянул её на себя, заставляя его поднять ногу и опереться ею на стену за ним.
  - Идеально! - Стайлз поцеловал кончики пальцев на правой руке, словно повар, который в очередной раз доволен своим блюдом.
  
  Стилинки вернулся к столу, взял камеру и стал фотографировать Дерека с разных ракурсов.
  
  ***
  
  - Ну вот мы и закончили. Неплохие фото получились, - замявшись, "фотограф" добавил. - Я так думаю.
  
  Пока Дерек надевал шорты, Стайлз решил посмотреть несколько фотографий, что он сделал. Он, конечно, умел обращаться с фотоаппаратом, но только с простым. Как настраивать эти профессиональные, стоящие кучу денег, старшеклассник не имел понятия. По мере того как он листал "снимки", если размывчатые картинки можно назвать снимками, лицо Стайлза становилось грустнее и грустнее.
  - Я ухожу. Передай Фреду, что он идиот, который к тому женится на глуповатых малышах.
  - Я не малыш. Я в школе учусь.
  - Не вижу разницы, - Дерек подмигнул и, взяв с журнального столика свои очки, исчез за дверью. Но не прошло и минуты, как его голова снова показалась в проеме. - Забыл спросить. Ты раньше моделью не подрабатывал? Твое лицо мне знакомо...
  - Нет, - ответ прозвучал слишком резко.
  
  Мужчина усмехнулся и опять скрылся за дверью. Стайлз ещё долго прислушивался к его шагам, пока они и вовсе не стихли.
  
  К тому времени, как Фред вернулся, Стайлз уже почти заснул.
  - А где же мой друг? Он должен был быть здесь. Сюда приходил мужчина брутальной внешности?
  - Мужчина брутальной внешности? Нет, за время твоего отсутствия сюда никто не приходил, - Стилински сделал самое невинное лицо на какое был только способен.
  - Ясно. Наверное, у него дела возникли, и он, как всегда, не предупредил меня о том, что не придет. Эх, а я придумал для него такие отличные позы, - в голосе Фреда послышались разочарование и некая грусть, и Стайлз прекрасно понимал его. Потому что даже ему, "не фотографу", понравилось снимать Дерека. Какие же ощущения испытывает профессиональный фотограф от этого?
  - Ну, ладно. Я тебя дождался, дом в порядке, вещи не разбиты, стены на месте. Я могу быть свободным?
  - Это хорошо. Хотя подожди! Ты не трогал мою камеру? - не удержавшись от этого вопроса, Фред проверил камеру на наличие лишних снимков. Ничего не найдя и заметив кивок со стороны Стайлза, он облегченно вздохнул. - Можешь ехать, но завтра, чтобы обязательно был. Ты меня понял? А то я ещё не закончил с твоей фотосессией.
  - Окей, - на бегу подхватив свой рюкзак с пола, Стилински выбежал из дома, направляясь к своей машине. Руку приятно грела флешка с фотографиями Дерека. Подойдя к машине, старшеклассник заметил бумажку на лобовом стекле, подняв её на уровень своих глаз, он стал читать:
  
  "Дерек Хейл. Актер и модель. 89*********"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"