Бестужева Наталья Викторовна : другие произведения.

Skazki

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название книги: "Радуга" Жанр: Сказка Целевая аудитория:детская аудитория от 3 до 7-8 лет, а также взрослая аудитория, неравнодушная к сказкам. Аннотация: Сказки знакомят нас с различными явлениями природы (радуга, вода, Солнце и звезды), помогают изучить алфавит( в частности букву "Ч").


   День добрый!
   Хотелось бы предложить Вашему издательству небольшой сборник сказок.
   Название книги: "Радуга"
   Автор: Бестужева Наталья Викторовна
   Жанр: Сказка
   Объем: 1 авторский лист
   Целевая аудитория: детская аудитория от 3 до 7-8 лет, а также взрослая аудитория, неравнодушная к сказкам.
   Аннотация: Сказки знакомят нас с различными явлениями природы (радуга, вода, Солнце и звезды), помогают изучить алфавит( в частности букву "Ч").
   Об авторе: По профессии-филолог (специализация-русская литература), по жизни оптимист (специализация- неунывающий реалист). Дополнительное образование - режиссура. С тех пор люблю сочинять сказки для детей и создавать по ним некое действо. Вторая профессия- менеджер по управлению персоналом. С тех пор люблю наблюдать за людьми в нестандартных ситуациях. Легка, но избирательна в общении, энергична, но не навязчива, с чувством юмора, но без пошлости.
   Мои работы можно посмотреть по следующей ссылке:
   http://clubnps.ru/proza/26132-tri-goda-v-strane-oz.html
   Последние полгода работаю в команде по созданию первого в Австралии глянцевого журнала на русском языке "R.E.D." (работаю над созданием сценария для рекламных роликов, пишу статьи, веду раздел в блоге журнала).
   Контактная информация:
   Адрес: Australia, NSW, 2750, Penrith, Lethbridge St.158-9.
   Е-mail: nata555332@rambler.ru
   С уважением,
   Наталья Бестужева
  
  
  
  
  
  
   Почему Радуга разноцветная.
   Наталья Бестужева.
    Каждый новый день начинался для радужных человечков одинаково. Они садились в радужный поезд, каждый человечек- в свой вагончик.
    Первым ехал красный-спортсмен-легкоатлет в красном костюме с белыми лампасами. Он взбирался на радугу раньше всех и поджидал остальных, попивая томатный сок. 
    Оранжевая девчушка-хохотушка рассматривала в зеркальце веснушки и рыжие кудряшки и была весьма довольна собой.
   Желтый радужный человечек часто приглашал к себе гостей на лимонный пирог или медовик и мечтал в старости открыть свою кондитерскую.
   Зеленый был самый миролюбивый, часто наблюдал с высоты за букашками- муравьишками.
   Голубой радужный человечек был мечтателем и  искал в облаках очертания гор, замков, драконов и рыцарей.
   А Синяя радужная девочка была отличницей и зубрилкой и даже на радуге, болтая ножками  в синих чулочках, старательно выводила синими чернилами в тетради:
   " Каждый охотник желает знать, где живет фазан".
   Фиолетовый..., грустно, но его вагончик всегда приезжал последним. Открою страшную тайну: он был влюблен в Дюймовочку из соседней сказки и писал ей стихи. 
    Итак, радужные человечки садились в поезд и отправлялись в путь. Они успевали как раз к концу дождя, когда солнечные лучи попадали на капельки дождя в небе, распадались на разноцветные лучики и так рождалась РА-ДУ-ГА!!!!!!
  
  
  
  
  
  
  
  
   Сказка о букве Ч.
   Наталья Бестужева.
     На одном из чердаков четырехэтажного дома жила Буква Ч.А какая она была почемучка!!! А уж вопросов задавала-четыре тысячи!
     -Что? Почему? Зачем? Отчего? Чей? За что? О чем? 
     Часто из чулана к букве Ч приходил почаевничать паучок Чуча. Чуча был чудак, читал Чехова, носил тапочки с начесом и очки. Паучок садился в кресло-качалку и приговаривал: 
   -Чудный вечерок! А что в чашках? Чай? Чудесно! Чем угостите? Чебуреками? Очаровательно! 
     Пить чай с печеньем при свечах было замечательно!
     Однажды утром, когда тучи рассеялись, на чердак влетел Чижик. 
   -Чур меня!-чертыхнулся он, споткнувшись о свой чемодан. 
   Оказалось, что какой-то человек разорил гнездо Чижика и теперь ему негде жить. 
   -За что? Что я сделал не так, чем не угодил? - задумчиво ворчал Чижик. 
   А в чемодане у Чижика было все самое ценное: часы, баночка варенья из черешни, портрет Чебурашки и сказки Чапека.
     Чересчур разговорчивая буква Ч сразу же закричала: 
   - Что такое? Что такое? Чижик нам не чужой!! Будет жить с нами и точка!!! 
     Так, буква Ч, паучок Чуча и Чижик стали закадычными друзьями: вместе. хохоча, играли в чехарду и мечтали по ночам о чудесах.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Утренняя звезда.
   Наталья Бестужева.
    Высоко в черном небе маленькой Звездочке было одиноко порой. Взрослые звезды  сбивались в созвездия и обсуждали ночи напролет оттенки хвоста у пролетавшей кометы, составляли гороскопы на неделю и считали кольца у Сатурна. А звездочке очень хотелось хоть одним глазком взглянуть на Солнце.
   -Время идти спать!- каждое раннее утро провозглашала Луна.
    Иногда Звездочка делала вид, что не слышит.
   -Поторапливайся, моя дорогая, иначе у тебя не будет сил светить следующей ночью!- ворчала Луна.
    Звездочка лишь послушно кивала в ответ.
    День сменял ночь, Луна сменяла Солнце. Но однажды Звездочка просто спряталась под утро в самом темном углу неба.
   -Надеюсь, Луна не успеет соскучиться по мне,- думала Звездочка, с нетерпением ожидая восхода Солнца.
    Солнце появлялось из-за горизонта медленно, потягиваясь после сонной ночи, расправляя лучи, свет от которых становился все ярче и горячее.
   -Вот это да! - воскликнуло Солнце.- Маленькая Звездочка заблудилась?
   -Нет, нет,- лепетала Звезда,- я всего лишь хотела узнать, каково это быть Солнцем и  светить днем так ярко!
   -Хорошо, тогда составь мне компанию сегодня,- кивнуло Солнце.
    Весь день Солнце и Звездочка говорили, говорили и не могли остановиться. О любимых цветах Солнца- Подсолнухах, о любимых птицах Звезды - Соловьях. Звезда открыла свою маленькую хитрость: иногда она стремительно перелетала с одного края неба на другой. Людям на Земле казалось, что Звезда падает и они спешили загадать желание. Солнце рассказало о своей любимой забаве: оно любило играть с детками в солнечных зайчиков.
    Ближе к вечеру появилась нахмуренная Луна.
   -Ну и где же ты пропадала весь день, моя дорогая Звезда?- спросила она.
    Но прежде чем Звезда успела ответить, Солнце сказало:
   -Луна! Пусть Звезда отдохнет этой ночью: беседовать со мной столь утомительно.
    С тех пор Звездочка часто наведывалась в гости к Солнцу.
    А Луна и Солнце больше не называли ее маленькой Звездочкой. Теперь она звалась Утренняя звезда. Если ты встанешь рано утром, то можешь увидеть на светлеющем небе Звезду. Она светит ярко, как бриллиант, поджидая Солнце.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Я - Вода!
   Наталья Бестужева.
    Я - это... 
    -Домик для рыбок. Иногда большой - для китов и дельфинов в Тихом Океане, а иногда совсем маленький- как аквариум с золотой рыбкой у тебя на подоконнике. 
    -Тихий теплый грибной дождик и скучный осенний ливень... 
   -Большое озеро у бабушки в деревне ( помнишь , как громко квакают лягушки на нем по вечерам?) и горная быстрая обжигающе холодная речка в Голубых Горах. 
   -Лед в бокале в с малиновым лимонадом, мороженое "Вишня в шоколаде" и вкусный борщ со сметаной в субботу на обед - там тоже есть частичка меня. 
   -Брызги, разлетающиеся в разные стороны, когда ты шлепаешь по лужам в красных резиновых ботах и разноцветные мыльные пузыри, искрящиеся на солнышке. 
   -Огромные хмурые айсберги, на которых любят путешествовать полярные мишки и белоснежный настил для собачьих упряжек на Севере. 
   -А если  меня налить в ванну и туда же (по секрету!) вылить половину маминого шампуня, то я становлюсь мягкой, нежной, ароматной. 
   -Ну а взрослые любят "ловить волну" на серфах, смотреть на океан по вечерам, потягивая коктейль,  и использовать меня в виде пара в сауне. 
   Посмотри вокруг! Я-везде! Догадался, кто я???
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Символ Жизни.
   Наталья Бестужева.
   Ярко-зеленая гусеница устало передвигала свое тельце по листве. Она чувствовала, что пришло время побыть в тишине, дремоте, уединении, чтобы потом воскреснуть в новом прекрасном облике.
   В коконе было темно, тепло, тесновато, гусеничка чувствовала , как погружается в липкую дремоту, в голове проплывали образы: золотистые крылья, море одуванчиков, белокурая худенькая девочка на залитой солнцем лужайке.
    Почему-то стало страшно , вспомнилась история о нерадивом человеке, желающем помочь природе...
    Однажды человек увидел кокон, но не стал терпеливо ожидать рождения бабочки, а перочинным ножом разрезал его. Бабочка появилась, но ее тельце и крылья были слабы, а ножки еле двигались. Человек все стоял и ждал, когда же бабочка окрепнет и полетит, но увы.. крылья так и не окрепли , и остаток жизни бабочка только устало волочила их по земле. 
    "Эх, глупые люди, -думала гусеница,-не понимают, что для того, чтобы родиться летать, нужно приложить свои усилия. Ведь если бы все давалось так легко, мы не были бы столь сильны, мы не могли бы летать. Нет, нет, я хочу сама, сама". 
    На зеленой, залитой солнцем лужайке  в инвалидном кресле сидела белокурая девочка. А на раскрытой ладошке медленно опускались и поднимались золотистые крылья бабочки. Девочка вспомнила слова мамы о том, что нужно загадать желание и тихо прошептать его бабочке, чтобы для всех остальных земных существ оно осталось тайной. Бабочка не умеет говорить, поэтому на своих крылышках она доставит просьбу прямо на небеса и желание обязательно сбудется.
     Девочка осторожно, боясь спугнуть, наклонилась к бабочке и прошептала: " Хочу кататься на роликах, прыгать через скакалку и играть в "классики". ХОЧУ ВСТАТЬ НА НОЖКИ!"
    
    Золотистые крылья еще долго сверкали на солнце, пока бабочка взмывала все выше и выше.
  
  
  
  
  
  
   Дом.
   Наталья Бестужева.
    Дом- три буквы, включающие в себя очень многое. 
   -"Мамочка, я посплю еще ровно пять минуточек",- сонно щебечет дочь ранним утром.
   -" Ната , кофе-на столе и выйди уже наконец-то из ванной, я опаздываю, нужно срочно поцеловать тебя и бежать на работу",-это уже требовательный голос мужа.
   -"Ууууу, сегодня физра, не хочу в школууу",- это слышно уже на пороге перед выходом из дома. 
    И Дом просыпается, потягивается, позевывает, щурится от удовольствия, впитывая запахи капучино и позванивая ключами в прихожей. 
   Днем Дом как будто замирает, вспоминая бывших жильцов, среди них было много любимчиков (жаль, что собаки живут так недолго).
   И радостно машет занавесками возвращающимся из школы детям.
   А потом...
   Жаркие подушечные сражения...
   Шалаш, построенный из всех одеял и покрывал  Дома...
   Борщ со сметаной, щедро посыпанный укропом...
    И :"Кто последний добежит до чердака, тот дурачок!" 
    Дом  радостно гудит от топота босых детских ножек, прикидывая: выдержит ли старая лестница на чердак. 
    Дом любит вместе со всеми смотреть страшное или смешное кино по вечерам. Когда гаснет свет во всех комнатах, и кто-то обязательно схватит за пятку соседа, чтобы напугать.
    Дом заливисто смеется вместе со всеми и прикрывает морщинистой ладошкой глаза в особо страшные моменты фильма. 
    Иногда в Доме повисает тягостная  тишина, когда кто-то не прав и  никак не соберется с духом, чтобы попросить прощения.
   Тогда Дом покряхтывает озабоченно, переживает, половицы тяжко вздыхают. 
   "У нас будет ребенок!"- шепчет Она на ухо любимому, а наутро  кактусы в Доме  пылают красными цветами. 
    Осенью Дом иногда простывает, хрипит, приходится затапливать камин, включать лампу под оранжевым абажуром, добавлять  в чай листочки смородины.
   И кажется, что он отогревается и тихонько напевает, подперев щеку рукой: "Я спросил у ясеня...". 
    Дом не живет, когда в нем не поют, не любят, не страдают...
    Дом не живет, когда в нем нет сказки!
    
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"