Spesvana : другие произведения.

Это конец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каково это знать, что вы - единственные оставшиеся в живых во всей Вселенной?

  7 день лейнира года 301 эры Динара.
  
  Могу с уверенностью сказать, мы - единственные выжившие люди в этой Вселенной. Нас не так уж и много, всего 7 человек, и мы уже ни на что не надеемся. Даже нет, не так. Мы - единственные оставшиеся разумные существа в этой Вселенной. После разрушительных войн за власть, земли и ресурсы между людьми, вайрами и эльхами, уцелели всего 3 планеты. Наша команда посетила их все, облазила вдоль и поперек, но выживших не нашла. Не знаю, как удалось уцелеть нам. Возможно, всего лишь везение. Нам повезло во время решающей схватки, мы находились на необитаемой маленькой планете Стейх, с целью исследования почвы и грунта. Думаю, каждый из членов команды хоть раз задумывался о том, что лучше бы нам умереть вместе со всеми, а не скитаться по просторам галактики, в поисках призрачных надежд.
  
  Не знаю, зачем я продолжаю писать свой дневник. Скорее всего, чтобы просто не сойти с ума. Команда уже на грани срыва, и мне необходимо быть сильным, чтобы поддержать их, успокоить, приструнить, если нужно.
  
  
  23 день лейнира года 301 эры Динара.
  
  Сегодня мы посетили Винур, торговую планету, служащую перевалочным пунктом для всех космических кораблей дальнего следования. Хоть она и была практически полностью разрушена, мы смогли найти несколько необходимых запчастей для нашего корабля. Недавно у нас вышел из строя командный передатчик нейронных сигналов, необходимый для управления кораблем. Не помню, описывал ли устройство корабля или нет? Не важно, могу повториться. В принципе, оно стандартно для всех машин и кораблей. Основа - электронные сигналы, создаваемые деятельностью мозга. В области висков, затылка и лба крепятся передатчики, по которым и проходят сигналы, поступающие в бортовой компьютер корабля. Благодаря этому достигается высокая скорость управления, маневренность. Все неполадки устраняются за доли секунд.
  
  Также были необходимы кулеры, сломанные Никсом, нашим бортовым механиком. Свое наказание он получил.
  
  Провизия у нас пока есть, но и она подходит к концу. Хоть в запасе еще есть питательные смеси, на них одних долго не протянешь. Поэтому нам приходится обследовать каждую планету на пути.
  
  
  34 день лейнира года 301 эры Динара.
  
  Запасы на исходе. Кира и Стилис волнуются. Мелс, наш психолог-социолог, как-то пытается их успокоить, но пока безрезультатно. Я, как капитан, должен принять хоть какое-то решение. Не знаю, что мне делать.
  
  
  8 день винура года 301 эры Динара.
  
  Высадились на Шиксе. Планета маленькая, дикая и неосвоенная. Пришлось отстреливаться от хищников, но запас энергии у бластеров не бесконечен. Нашли единственный источник, но его вода не пригодна для питья без предварительной очистки. После войны разрушающая радиация достигла даже эту несчастную планету, расположенную далеко за пределами центра основного удара.
  
  Это конечный пункт. Мы все понимаем. Даже если нам удастся продержаться какое - то время, нам все равно не выжить. Мы не сможем основать свое поселение, возродить величие людей. Да, у нас есть Кира и Хлоя, но две девушки роли не играют.
  
  И вот сейчас я сижу на камне у этого несчастного источника и понимаю, что до завтра никто уже не доживет. Тырсим ушел на разведку, но он не вернется, уверен. Видел, как он втихую взял бластер. Эх, он всегда был самым слабым из нас. Кира и Никс, переглянувшись, тянутся к воде, зачерпывают ее ладонями... Отворачиваюсь, не хочу это видеть.
  
  Хлоя всхлипывает, смотрит с надеждой на меня. Но я уже ничего не могу сделать.
  
  Стилис и Мелс подсаживаются к Хлое, устраиваются полукругом возле меня. Не сговариваясь, каждый достает свой бластер, улыбаются. Хорошие ребята, жаль, что у них такая судьба.
   Достаю и свой бластер. Это действительно конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"