Spesvana : другие произведения.

Привычка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда любовь проходит, что остается взамен?


   Мы сидим на кухне и молча пьем чай. За те двадцать три минуты, как показывают настенные часы, не было произнесено и слова. Да и зачем? Все слова сказаны. Нам не о чем разговаривать. Нечего обсуждать, нет тех смешных историй, над которыми мы бы потом еще неделю улыбались, подстегивая любопытство друзей. Нет понятных только нам тем. В какой момент все стало таким... чужим? В тот день, когда я узнал о разводе твоих родителей? Или когда забыл поздравить тебя с именинами, весь день просидев с матерью в больнице? Не знаю, у меня нет ответов. Нет ответа и на тот вопрос, почему продолжаю приходить к тебе. Привычка, наверное. Так же по привычке ты делаешь мне крепкий черный чай с тремя ложками сахара без верха. Ты знаешь обо мне такие мелочи, впрочем, как и я о тебе. Так почему же мы молчим? Почему между нами стена? Где та любовь, от которой у меня подгибались колени, а сердце бешено стучало от одной твоей смски? А была ли она вообще? Опять нет ответов. Ты встаешь и завариваешь чай снова. Достаешь из холодильника шоколадные пирожные. Знаешь, что я их обожаю, всегда держишь у себя запасы на случай моего прихода. Садишься рядом, не говоря ни слова. Опять молчим. Приходит твой кот и запрыгивает ко мне на колени. Глажу этого пушистика с довольной улыбкой. Даже к нему у меня больше чувств, чем к тебе. Странно. И грустно. Не думал, что все закончится именно так. Самый худший вариант развития. Лучше б мы стали врагами, но ненавидеть тебя не получается. Скидываю кота, иду мыть кружку. Не глядя на тебя, прохожу в коридор, одеваюсь. Ты идешь закрыть за мной дверь, зная, что я еще приду. И я тоже знаю, что ты меня будешь ждать, не зря же ведь каждый раз в магазине покупаешь такой ненавистный тебе черный чай. Что поделаешь - привычка. Мы - два идиота, скованных по рукам и ногам старыми привязанностями. Выхожу из подъезда и смотрю на серое хмурое небо, усмехаясь. Пора избавляться от вредных привычек.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"