Бевза Марина Вячеславовна : другие произведения.

Летний этюд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Летний этюд.
  
  Не каждому так везет с тещей. Бабка мне попалась - клад.
  Поэтому, когда она робко заикнулась, что ей надо съездить к сестре на дачу забрать крыжовник, я согласился сразу. Машка со всей решительностью своих шести лет заявила, что поедет со мной, жена отказалась: ехать я собрался на раллийной машине, она её терпеть не могла.
  Утром заехал за Андреевной, - та в привычном платочке уже стояла у подъезда с двумя сумками. Потом подхватили Машку. Та вылетела почти сразу, с кошаком в обнимку.
  Андреевна на заднем сидении тихонько вздохнула:
  - Девку-то совсем не кормите, прозрачная...
  - Она все коту скармливает, - буркнул я, - видишь, монстрюка какая?
  Кошак был размером не меньше, чем в пол-Машки. Она его с трудом закинула на сидение "соточки", и с радостным визгом прыгнула к бабке - старый да малый друг друга обожали.
   "Соточка" - машина особенная. "Козел" на приподнятых рессорах, раскрашенный от души в дикой гамме болотных цветов, смотрелся круче любого "джипа". Верх я поднял сразу, как только выскочили из города.
   Километров через пятьдесят к нам вплотную прижался какой - идиот, явно очарованный "соточкой". Всё бы ничего...да только из открытого окошка у идиота высунулась внезапно морда черного двортерьера. И этот самый двортерьер с громким гавом потянулся попробовать на зуб кошака. Кончилось это плохо: кот рванулся от Машки, сильно саданув её по рукам задними лапами, выскочил из машины и исчез в лесу. Кровь полилась сразу, и очень сильно.
  Дальше... дальше Андреевна аккуратно и быстро заматывала Машкины ручонки располовиненным платком, а терпеливая моя Машка молча давилась слезами.
  Кошака я в зеркало больше не видел, и очень надеялся, что он больше мне на глаза в этой жизни не попадется. Удавил бы и кота, и этого.. с дворнягой.
  - Андреевна, - говорю, - тут дальше будет медпункт по дороге. Минут через пятнадцать. Машунь, солнышко, все будет хорошо.
  Андреевна Машку обняла, к себе прижала - только губы подрагивают.
  Подлетели к медпункту. Я Машку на руки, и бегом в медпункт. Там замок. У Машки бинты самодельные уже насквозь мокрые ...
  Напротив, в домике рубленном, дверь отворилась. Мужичок под сорок, с лысинкой, - сейчас подойду, - кричит, - только ключ возьму.
  Бегом прибежал.
  Машку посмотрел - ничего, говорит, - сейчас заштопаем, укольчик сделаем , ты ж ребенок героический, раз на такой кобре с папанькой катаешься? Вытерпишь?
  Машка головой кивает, а глаза - перепуганные.
  Вытерпела. Зашил ее врач.
  Я немножко осмотрелся - интересный такой медпункт. Окно огромное, на шарнирах, видно, что очень прочное. Под ним метра на три длиннющий диван. Или сундук с сидениями - сидения крючками крепятся. По-деревенски, мило очень. Шкафчики с лекарствами и инструментами. В соседней комнате куча аппаратуры. Всё блестит. На стенке, нарушая строгую белизну медпункта, кафтан петровской эпохи огромный, роскошный, штаны там же, с ботфортами и шляпой, - Машка на него во все глаза смотрела, пока ее врач штопал.
  Хорошие, - говорю, - спонсоры у вас, доктор. А костюмчик - историей балуетесь?
  Он хмыкнул, Машку по голове потрепал (у нее такая шевелюра, что одно удовольствие по голове потрепать).
   - Да, - говорит, - на спонсоров не жалуюсь. А костюм - он не
  - Пётра клонировали, что ли? - пошутил я.
  Доктор посмотрел на меня искоса:
  - Не просто "клонировали". Еще и воспитали. Он у нас и во Франции был, и в Голландии, и...
  Я усмехнулся:
  - И в Лондоне, и в Париже... История не повторяется.
  - Как сказать, - доктор посмотрел в окно. Я невольно проследил за его взглядом: в дверях дома напротив стоял, упираясь головой в притолоку, человек, очень похожий на молодого Петра. Одет был в джинсы да красную рубашку, а так - копия, никакого грима не надо.
  Я хмыкнул, но тут Машка дотянулась до ботфорт и моментально перемазалась то ли в гуталине, то ли в дёгте. Я кое-как оттёр дочкины ручонки сунутой доктором бумажной салфеткой, мы попрощались и ушли.
  
  Дальше ехали без приключений. Машка, правда, по коту рыданула, и я до самой дачи без перерыва рассказывал ей истории про то, как коты возвращаются к своим хозяевам через моря и океаны.
  - Так что, Мария, не хнычь. Вернётся, - уверенность в голосе у меня была железная, и Машка, поверив, понемногу успокоилась. А я в очередной раз мысленно выругался по поводу невероятной страсти жены к котам - терпеть их не могу. То ли дело - собака. Но их как раз боялась жена.
  
  Задерживаться на даче мы не стали - искупались, похватали с кустов крыжовник и тронулись в обратный путь. И уже на подъездах к Питеру уткнулись в пробку. Непробиваемую. В пять рядов.
  
  Я пристегнул Машку и Андреевну и погнал "соточку" по полю рядом с дорогой.
  И через полчаса увидел, что делается во главе пробки.
  По шоссе в том самом кафтане, что висел у доктора, двигалась подскакивающей походкой хорошо знакомая по фильмам двухметровая фигура. Энергетика от него шла невероятная, и, явно ощущая ее, за ним на фоне быстро темнеющего неба, держа дистанцию в несколько метров, тянулась свитой покорная пробка. Редкие встречные машины шарахались на обочину.
  
  Свирепый император стремительно возвращался в свою страну и столицу.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"