Без Ника : другие произведения.

Школа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотели бы вы вернуться в школу? Нет возможности? А у наших героев есть. Вернуться и повторить самый веселый год своей школьной жизни.

  Пролог
  
  Девушка, сидевшая на диване, со скукой смотрела в окно. Несмотря на солнечную погоду, ей ничего не хотелось.
  - Ты не представляешь, - капризно протянула она, - мне нечего делать. Работать лень, парня нет, друзья разъехались по материку. Что мне делать?
  - Не знаю, - пожала плечами ее прозрачная собеседница.
  - Ну вот, еще и куб садиться, - вздохнула красавица, наблюдая, как тают очертания подруги. - Снова зарядить забыла.
  - Ну так говори быстрее, что надумала? У меня перерыв заканчивается.
  - Хочу в школу.
  - Скука - это еще не причина возвращаться в школу! Там одни малолетки, никого нашего возраста. Мало кому в голову приходят такие идеи!
  - Потому я предлагаю разослать ребятам приглашения. Это будет сумасшедший год! Пригласить последние два выпуска и вспомнить, что мы вытворяли. Это ведь так весело!
  - Ты сумасшедшая! Но идея и вправду неплоха.
  
  * * *
  
   Антон задумчиво крутил в руках пульт. Не так он представлял свое будущее. Где толпы поклонниц и фанатов? Приглашения на игры и дорогостоящие контракты? Оказалось, в жизни все намного труднее, чем казалось. Если в школе ты был лучшим, примером для подражания, то не факт, что за ее стенами не найдутся лучше, чем ты. И место тебе, самонадеянному и самовлюбленному болвану, на улице с горсткой рекламных листовок и заученными фразами.
   На полке над телевизором заиграл вальс.
  - Неужели снова?! Надоели! - за последний год его звали уже на три встречи выпускников, которые он упорно пропускал. Стыдно было признаваться, что на самом деле ты ноль без палочки.
   Но выпускной альбом и не думал утихать. Как ни крути, удобное изобретение - не нужно перепроверять адреса, искать номера портативных кубов, чтобы пригласить на встречу. Стоит лишь набрать на миниатюрном электронном альбоме послание и выбрать получателя из числа одноклассников. Можно не сомневаться - получатель тут же найдется, да и сам альбом не замолчит, пока сообщение не будет прочитано.
  - Обуяла скука? Не сидится дома? Ностальгия? А что, если возвратиться на пять лет назад? Слабо? Мне нет! - прочитал Антон. - Что за бред! Кто перегрелся на солнце?
  Система образования на Эрене была весьма гибкой. Школу, как и университет можно было закончить несколько раз. Случалось так, что человек разочаровывался в своей профессии, понимал, что хочет еще один диплом или просто хотел заполнить пробелы в знаниях. Тогда он и возвращался в школу - в нужный ему класс. Но чтобы со скуки - такого еще не было.
  - Тебе тоже такое пришло? - в кресле появилась проекция Кима, держа в руке альбом.
   Антон вздрогнул от неожиданности. Он уже и забыл, что настроил куб на автоответ.
  - Не поверишь, но да.
  - Судя по всему, кто-то заскучал. Макс получил такую же, как и Гришка, - усмехнулся Ким.
  - То есть, собирают несколько параллелей? Ничего не понимаю.
  - Я тоже. Потому и пойду. Все равно хотел на физмат поступать. Надо бы повторить школьный курс. Заодно и отдохнуть. Ты как?
  - Иду. А Макс?
  - Макс человек семейный, так что он в пролете.
  
  
  Глава 1.
  
  - Ты идешь? - Регина смотрела на мечущуюся проекцию Ангелины. - Итак первый звонок пропустили.
  - Да ладно тебе, мы речь крысы-директрисы за первые десять лет наизусть вызубрили.
  - А одноклассничков увидеть? - такая же призрачная Милена красилась у видимого одной ей зеркала.
  - Спорим, мы сегодня за пять минут вычислим, кто из класса плавцов, а кто из футбольного?
  - А обычных? - лукаво усмехнулась Регина, понимая, на что намекает подруга.
  - Обычные с утра пашут. Это же наши задохлики с утра отсыпаются, - хихикнула Милена.
  - О да. Ладно, я побежала. Не хочу пропустить это представление, - скинув в сумку тетради и ручки, Регина выключила куб.
   Реги летела на уроки. Еще бы, для этого у нее были весьма веские причины - мало того, что она наконец-то дорвалась до любимых кроссовок, ходить в коих одно удовольствие, так еще и хотелось увидеть старых знакомых.
  - Дер трындец! - невдалеке показалась стройная колонна футболистов. А на крыльце школы, стреляя глазками в парней, стояло несколько группок девчонок. - Все как и пять лет назад.
   Заскочив в холл, она приветливо улыбнулась охраннику и, кинув сумку на одно из кресел у высоких, прибитых к квадратным колоннам зеркал, уселась рядом.
   Вот один из мелюзки плавной, как ему казалось, походкой подошел к зеркалу. Вынул расческу, пригладил волосы. У других зеркал происходило то же самое. Регина уже тихо смялась, прикрывая нижнюю часть лица ладонью, когда дверь распахнулась, словно от пинка и в холл вошли Ким, Белоснежка и Жан.
  - И они тут?! - изумленно воскликнула Регина, оглядывая старых знакомых.
   Все трое, как и раньше, одеты с иголочки. Правая штанина джинс Кима и Жана подвернута практически до колена. Антон, прозванный Белоснежкой за свои черные, как смоль волосы, одет в красный спортивный костюм.
  - Капут малолеткам! - Регги и не заметила, как к ней подошла Милена. Она, видимо, пришла немного раньше и смотрела расписание.
  - Ты знаешь, нам тоже....
  
  * * *
  
  - Нет, не тот, и этот не тот... - бурчали себе под нос Олеся и Катя, быстро листая учебники.
  - Ну где же он? Неужели в это раз не повезет? - глаза Олеси защипало от непрошеных слез.
  - Ша все будет. Вот, нашла, нашла! - несколько раз подпрыгнув на месте от восторга, Катя сунула под нос подруге учебник. На форзаце в последнем ряду было вписано заветное имя - Коля Козаков.
  - Спасибо! - Олеся прижала заветный учебник к груди и с идиотской улыбкой добавила. - Химию буду знать назубок.
  - Девочки, вы разложили? - в класс зашла Василиса Григорьевна, классный руководитель десятого класса.
  - Да, уже. Можно, мы сразу свои книги заберем?
  - Да забирайте. Мне то что.
  
  * * *
  
  - Снова эти замухрыжки! - воскликнула Лена, глядя на то, как в класс входит троица лучших подруг - Ангелины, Регины и Милены.
   Впрочем, эти слова Лена произносила уже раз в пятый - вернуться захотели человек десять. Леночка же, считавшая себя самой умной и красивой не хотела, чтобы ее авторитет подрывали. А в том, что бывшие, хотя теперь уже нынешние однокласснички поставят ее перед малышней в глупое положение хотя бы раз, она не сомневалась.
  - За корону переживаешь, Барби? - усмехнулась Регина. - Не боись, не упадет - ты ее дома забыла. Как и мозги.
  - Ты, ты, ты! - старшеклассница не могла даже подобрать подходящих слов. С ней никогда так не обращались. Даже в университете на руках носили.
   Не начавшийся спор прервало появление в классе географички.
  
  * * *
  
  - Явились, не запылились! - математичка отвесила шутливый поклон опоздавшим. - Извините великодушно, что позволили себе начать урок не дождавшись вашего прихода.
  - Ирин Денисовна, мы не специально. Мы не виделись давно, вот и не услышали звонок, - как и раньше, оправдываться пришлось Антону.
  - Тошка, Тошка, знаете, я рада, что вы вернулись. Я соскучилась по своим выпускниками.
  - Мы тоже, - из-за широких спин уже взрослых Ивана, Сергея и Кима вышел Жан и протянул учительнице букет лилий.
  - Спасибо, - но ее уже не услышали - ее бывший класс с воплями принялся обнимать классного руководителя - пусть строгого, но такого родного.
  
  * * *
  
  Подруги сидели в школьной столовой, заняв столик у окна и медленно жевали булочки. В другом конце помещения расположились футболисты - вечноголодные, они больше времени проводили в столовой, чем в классах.
  - И чего это им дома не сидиться? - скосила глаза на старых знакомых Регина.
  - Подойди, спроси, - посоветовала Милена.
  - Вот еще! Да и не ответят они мне. Эх, помнишь, тебе Жан нравился?
  - Он? Мне? - возмутилась Мила и тут же испугано зажала рот рукой - вдруг услышать, да еще и поймут, что о них речь идет.
  - Нет, блин, Маме Римской.
  - Эх, влюбиться бы... - мечтательно протянула Ангелина.
  - Нет! - хором воскликнули подруги, заслужив подозрительные и насмешливые взгляды футболистов.
  - Да, да... Бедные, зря они вернулись.
   Усмехнувшись себе под нос, Регина вытащила с кармана блокнотик и вырвав лист, разорвала его на три части. Покопавшись в сумке еще немного, достала острозаточенный карандаш и аккуратным, с затейливыми завитушками подчерком написала на каждой бумажке имена: 'Антон', 'Жан', 'Ким'. Немного подумала, достала еще лист, разорвала, но писать ничего не стала. Положив надписями вниз, тщательно перемешала.
  - Тяните, предоставим госпоже Судьбе решить, кто кого будет доводить, - улыбнулась она.
  - Блин! Черт! - выругалась Мила. У госпожди удачи с утра, видимо, было довольно мерзкое настроение. - Ким. За что?
  - За все хорошее. Жан, - показала бумажку Лина.
  - Ахах, а у меня Тошка. Бедненький, - покачала головой Реги.
  
  * * *
  
   'Призы' тем временем обсуждали первый день занятий.
  - Нет, неспроста все это, - Жан выстукивал костяшками пальцев незатейливую мелодию.
  - Это и так понятно. Кто из этих, - Антон махнул в сторону десятиклассниц - выслал нам приглашение. Девочкам скучно стало, мальчиков им не хватает. Решили над нами поиздеваться.
  - Ты слишком самоуверен, друг, - осадил его Антон. - Нас могли в таком количестве собрать для масовки, а целью обожания может быть кто угодно из одноклассников.
  - Возможно. Ноя бы хотел узнать, что за выдра устроила весь этот цирк, - заявил Антон.
  - Узнаем, обязательно узнаем. Думаю, у этой, как ты выразился, 'выдры' есть знакомые среди наших одноклассников. Или одноклассниц. В общем, будем искать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"